Masakan manado

Masakan manado смотреть последние обновления за сегодня на .

MASAKAN MANADO EMANG TERBAIK DEH! | BIKIN LAPER (11/12/20) P1

18042
221
0
00:08:00
12.12.2020

BIKIN LAPER = TAYANG SETIAP HARI MULAI PUKUL 17.00 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 PART 4: 🤍 PART 5: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #BikinLaper11Desember2020 #MakanSamaSaya #NontonBikinLaperDiTransTV

Resep Ayam Tuturuga • Masakan Khas Manado Yang Enak Dan Gurih

1913
45
10
00:05:57
19.11.2021

Hi sahabat ! Di video kali ini saya mau berbagi resep khas Manado, yaitu Ayam Tuturuga yang enak. Masakan ini berkuah santan, rasanya gurih, creamy, pedas dan aroma bumbunya enak sekali. Penyuka pedas wajib mencoba resep ini. Step by step pembuatannya ada di video Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai. Bahan : - 700 gram ayam ( me : ayam pejantan) - 700 ml santan, kekentalan sedang - 7 buah cabai keriting - 8 buah cabai rawit - 10 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 batang sereh - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 lembar daun pandan (ukuran kecil) - 8 lembar daun jeruk ( ukuran kecil) - 5 buah kemiri - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1 genggam daun kemangi - 3 sdm minyak goreng #ayamtuturuga #masakankhasmanado #bumbukhasmanado #makasannusantara #masakanindonesia #kulinerfavorit #masakanrumahan #dapurduanoni

SAYUR GANEMO SAMBIKI SANTANG KHAS MANADO

6483
121
00:03:59
22.05.2021

Catatan : Untuk bumbu halus bisa ditumis terlebih dahulu. #sayurganemosantan #olahandaunmelinjo #sayurganemo Tags; sayur ganemo adalah sayur ganemo khas manado sayur ganemo tumis sayur ganemo santan sayur ganemo untuk ibu hamil sayur ganemo santan adalah sayuran ganemo resep sayur ganemo cara membuat sayur ganemo cara masak sayur ganemo resep sayur ganemo khas manado manfaat sayur ganemo resep sayur ganemo santan khas manado resep sayur ganemo santan resep sayur ganemo tumis resep masakan manado asli resep masakan manado babi tinoransak resep masakan manado ayam bumbu rw resep masakan manado ikan resep masakan manado ayam woku resep masakan manado woku resep masakan manado ayam tuturuga resep masakan manado ikan cakalang resep masakan manado ayam garo rica resep masakan manado ayam ganemo resep kue manado apang coe resep kue apang manado aneka resep masakan manado aneka resep kue kering manado resep masakan manado bunga pepaya resep masakan manado bebek bumbu rw resep masakan manado babi isi dibulu resep masakan bubur manado resep masakan brenebon manado resep masakan babi manado resep kue manado brot goreng resep masakan manado cakalang suwir resep kue cucur manado resep kue curut manado resep kue cake manado resep kue cincin manado resep cumi masakan manado resep masakan manado daging babi resep masakan daerah manado resep masakan manado tumis daun pepaya resep masakan dari manado resep kue delapan manado download resep masakan manado resep masakan daging khas manado resep kue balapis manado enak resep kue fantasi manado resep kue gelang manado resep masakan manado sate garo resep masakan nasi goreng manado resep masakan manado halal resep masakan cumi hitam manado resep masakan manado sehari hari resep masakan manado ikan kuah asam resep masakan manado ikan woku resep kue kering manado isi bawang goreng resep ikan masakan manado asli resep masakan ikan khas manado resep masakan jantung pisang manado resep masakan khas manado resep masakan khas manado ayam rica rica resep kue manado kopi minyak resep kue kering manado resep kue ku manado resep kue khas manado resep kue keik manado resep kue kurma manado resep kue lapis manado resep kue lampu2 manado resep kue lalampa manado resep kue lemet manado resep kue tradisional manado lengkap resep kue moka manado resep kue makao manado resep kue napolitein manado resep kue nastar manado resep kue natal manado resep kue nagasari manado resep makanan nagasari manado resep kue lapis manado ncc resep masakan ikan ala manado resep kue ombekuk manado resep kue ovaltin manado resep masakan manado pedas resep masakan manado pepes resep masakan pampis manado resep kue panada manado resep kue putar manado resep kue panekuk manado resep kue popaco manado resep masakan manado rica rodo resep masakan manado rica-rica resep masakan rumahan manado resep kue rambutan manado resep masakan bebek rw manado resep masakan ayam rica2 manado resep masakan cumi rica rica manado resep masakan manado sate babi resep masakan manado sup kacang merah resep masakan sayur manado resep masakan sederhana manado resep kue spekulas manado resep kue skippy manado resep masakan manado tinoransak resep masakan manado tumis bunga pepaya resep kue tosca manado resep kue tradisional manado resep kue tolu manado resep kue talam manado resep masakan manado woku belanga resep kue wajik manado resep masakan cumi woku manado resep masakan woku khas manado kumpulan resep masakan manado menu olahan daun melinjo olahan daun melinjo muda aneka olahan daun melinjo olahan kulit melinjo dan teri resep olahan kulit melinjo dan teri pedas olahan dari daun melinjo resep olahan daun melinjo masakan sehari hari murah masakan sehari hari sederhana masakan sehari hari ibu rumah tangga masakan sehari hari untuk anak masakan sehari hari berkuah masakan sehari hari sayur masakan sehari hari yang tidak membosankan masakan sehari hari rumahan masakan sehari hari agar tidak bosan masakan sehari hari ayam makanan sehari hari anak kost makanan sehari hari amerika makanan sehari hari ayam aduan makanan sehari hari ayam bangkok makanan sehari hari ade rai resep masakan sehari hari agar tidak bosan masak an sehari hari masakan sehari hari buat suami masakan sehari hari buat anak makanan sehari hari berkalori tinggi makanan sehari hari buat diet makanan sehari-hari berprotein tinggi makanan sehari hari bumil makanan sehari hari burung lovebird bahasa inggris makanan sehari hari masakan sehari hari cookpad makanan sehari hari orang cina contoh masakan sehari hari masakan cina sehari hari cari masakan sehari hari resep masakan sehari hari dan cara membuatnya masakan chinese sehari hari contoh menu masakan sehari hari masakan sehari hari enak resep masakan sehari hari enak dan sederhana makanan sehari hari orang eropa menu masakan sehari hari yang enak dan murah resep masakan rumahan sehari hari enak resep masakan rumahan sehari hari enak dan mudah resep masakan rumahan sederhana sehari hari enak dan mudah

Sedap! Resep Masakan Manado yang Praktis dan Bisa untuk Bekal!

2260
11
0
00:01:58
22.11.2020

JAKARTA, KOMPAS.TV - 3 resep masakan Manado yang bisa dibawa untuk bekal sehari-hari. Masakan atau kuliner ala Manado masih menjadi salah satu pilihan favorit untuk dimasak di rumah. Ada banyak kuliner yang dapat dimasak, seperti ayam woku, rica, sambal dabu, bakwan jagung, dan lainnya. Ini 3 resep masakan Manado yang bisa kamu coba di rumah: 1. Ayam Woku Ayam woku, kuliner khas Manado yang menggunakan bumbu woku. Kamu dapat menggoreng ayam woku untuk lauk makan siang atau dibawa untuk bekal. Ayam woku goreng melalui 3 proses memasak. Pertama, tumis bersama bumbu. Kedua, microwave tanpa bumbu. Ketiga, goreng bareng bumbu. 2. Bubur Manado Bubur Manado merupakan makanan yang paling cocok untuk kalian yang tidak ingin terlalu banyak makan, kemudian cara pembuatan dan bahannya pun mudah dicari dan dilakukan. 3. Bakwan Jagung Untuk side dish, atau camilan masakan Manado, kalian bisa ikuti resep Bakwan Jagung seperti di video ini. Bakwan Jagung sebagai pendamping Bubur Manado, nikmat sekali! Resep-resep lainnya bisa kalian akses di youtube channel Sajian Sedap.

Cara membuat babi kinawok - Masakan Tradisional Manado

19565
874
60
00:13:14
03.07.2020

Cara membuat babi kinawok. Silahkan simak video ini Semoga bermanfaat. Instagram 🤍 #masakbarengsaya #babikinawok

Ayam leilem. Resep ayam khas Manado. Bisa pakai daun melinjo, daun ubi, daun pepaya

12440
374
41
00:10:49
11.05.2020

Resep ayam leilem khas Manado. Satu lagi masakan yang Manado banget. "Ayam leilem". Tidak ada masalah jika tidak punya daun leilem. Bisa pakai daun ubi, daun melinjo, bahkan juga daun pepaya, koq Cara membuat, silahkan simak video ini. Semoga bermanfaat Instagram 🤍 #masakbarengsaya #ayamleilemmanado

RESEP MUJAIR WOKU ASLI DARI MANADO

10504
142
8
00:09:47
17.07.2021

Hai Teman², Mom 3G, Masak Ikan Mujair Woku, Bumbu Bumbu: -Cabe -Tomat -Bawang Putih+Merah -Jahe -Biji Kemiri -Daun Bawang,daun jeruk -Sereh -Cemangi -Biji Kunyit Dan untuk Ikannya bisa diganti dengan ikan apa saja, dan daging, bisa pakai daging ayam Jangan Lupa Share dan Subscribe ya yg belum Subscribe🤗!agar Mom 3G lebih semangat berbagi resep menu2 asli manado yg terbaik😊 Terima kasih! #ResepBumbuKhasManado #Ikan #IkanMujair #IkanMujairWoku #IkanMujairWokuSedap #ikanwokumanado #masakenak #masakanrumahan #resepmasakan #masakmujair #MasakMasak #ResepIkanWoku #Resepmasakmudah #resepbumbuhkhasmanado #resepmasakikan #resepmakananmanado #resepikanmujiarwoku #resepbumbuwoku #resepasliwokumanado #resepbumbuwokublanga #wokumanado

MASAKAN MANADO ENAK DI BEKASI

517
10
8
00:01:41
09.07.2020

Jauh - jauh ke bekasi buat nyobain kuliner satu ini namanya 🤍pedasmanis.arana ini tuh makanan khas manado yang pilihan menu nya banyak. . Aku cobain cumi woku, ayam woku, ikan balado, ikan cakalang santan, cakalang suwir, bakwan jagung. Ini tuhh salah satu makanan manado yang Enakkk bangett 😍 versi aku yang pernah aku cobain, daging nya fresh, empuk, bumbu nya meresap, pedes nya juga pedes yang bikin nagih. . . . . 📍 🤍pedasmanis.arana Ruko arana Blok IX 3 no 7 Kota harapan indah Bekasi

Masakan murah tapi enak. Ikan goreng saus Manado.

8778
295
12
00:08:17
07.01.2021

Resep ikan goreng saus Manado. Masakan murah tapi enak. Bisa pakai ikan apa saja,namun disarankan memakai ikan laut daging merah (Tuna, Tongkol atau Cakalang). Tidak disarankan memakai ikan air tawar ataupun ikan laut daging putih. Simak video ini jika ingin tau "resep masakan ikan khas Manado". Ringkasan isi video 00:00 Intro 01:58 Proses awal ikan 03;42 Penjelasan bahan bahan "ikan goreng saus manado" 04:32 Cara memasak 06;31 Penutup Semoga bermanfaat. Oia teman teman, mohon maaf jika saya agak susah reply komen dari hasil reply karena komen itu tidak terdeteksi melalui HP. Makasih teman teman, salam sehat dan salam hangat dari Manado Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #ikangorengsous

AYAM BUMBU RW SEDAP KHAS MANADO #ayambumburw

5561
9
00:03:44
06.01.2021

Selamat datang di channel Beatrix Bep. Di video kali ini saya ingin membagikan resep Ayam Bumbu RW khas Manado. Bahan : 500 gr Daging Ayam 2 buah Lemon cui 5 lembar Daun jeruk 1/2 lembar Daun kunyit 2 batang Daun bawang 1 genggam Daun kemangi Air secukupnya Minyak goreng secukupnya Garam Kaldu bubuk Pala bubuk Bumbu halus : 4 batang Sereh ukuran besar 3 buah Kemiri 6 butir Bawang merah 2 cm Kunyit 3 siung Bawang putih 1 bonggol sedang Lengkuas 3 cm Jahe 50 gr Cabe rawit #ayambumburw #masakankhasmanado Tags; ayam bumbu rw khas manado ayam bumbu rw khas ambon ayam bumbu rw manado ayam bumbu rw pedas ayam bumbu rw resep ayam bumbu rw kering ayam bumbu rw masakan manado resep ayam bumbu rw manado resep ayam bumbu rw khas ambon resep ayam bumbu rw ambon resep ayam bumbu rw ala ambon resep ayam bumbu rw ala manado resep ayam bumbu rw khas manado resep ayam bumbu rw masakan manado resep ayam bumbu rw pedas resep ayam rw khas ntt bumbu ala kadarnya cara membuat ayam bumbu rw khas manado cara membuat ayam bumbu rw ala ambon cara membuat ayam bumbu rw manado cara memasak ayam bumbu rw masakan khas manado masakan khas manado ikan woku belanga masakan khas manado ikan masakan khas manado palmerah masakan woku khas manado resep masakan khas manado masakan ayam khas manado masakan cakalang khas manado masakan babi khas manado aneka masakan khas manado masakan ala manado resep masakan khas manado resep masakan khas manado ayam rica rica resep masakan woku khas manado resep masakan ayam woku khas manado resep masakan babi rica khas manado resep masakan ikan woku khas manado resep masakan bunga pepaya khas manado resep masakan ikan cakalang khas manado olahan ayam simple olahan ayam fillet olahan ayam pedas olahan ayam enak olahan ayam sederhana olahan ayam kampung olahan daging ayam simple olahan daging ayam sederhana olahan daging ayam yang enak olahan daging ayam pedas masakan sederhana sehari hari masakan sehari hari masakan sehari hari ibu rumah tangga masakan sederhana masakan sehari hari sederhana tapi enak masakan sederhana sehari hari pedas masakan sederhana tapi enak ide masakan sehari hari ide masakan rumahan ide masakan harian ide masakan ayam ide masakan simple ide masakan rumahan sehari hari cara buat ayam bumbu rw cara membuat ayam bumbu rw cara masak ayam bumbu rw ambon bumbu rw daging ayam ayam rw manado ayam masak bumbu rw bumbu rw untuk ayam cara masak ayam bumbu rw ayam rw

AYAM WOKU | BAKUREBE - MASAKAN MANADO | SURABAYA

18
0
0
00:00:10
15.10.2020

#Bakurebe #MasakanManado #AyamWoku Ayam Woku More Info / Order: ☎️ : +6281931095959 (WA) TerimaKasih #BAKUREBE

Resep Ikan Kuah Asam khas Manado • Rasa Asam Pedas Gurih Mantappp👍🏼😋

43889
703
20
00:07:00
21.01.2021

Hai sahabat! Kembali dapur dua noni akan berbagi resep dari Manado lagi. Kali ini kita akan membuat ikan kuah asam. Ikan merupakan salah satu lauk yang menjadi favorit orang Manado (seperti contoh ikan cakalang fufu, ikan roa, ikan tude, ikan mas, dll yang di olah dengan berbagai macam bumbu). Dan salah satu olahan ikan yang cukup terkenal adalah ikan kuah asam. Olahan ikan kuah asam pun tak kalah lezat. Jika dilihat dari namanya, tentu sahabat sudah bisa menebak bagaimana rasa dari olahan kuliner ini. Seperti namanya ikan kuah asam, hidangan ikan yang diberikan bumbu bercita rasa segar dan asam. Meskipun memiliki kuah yang bening, namun Ikan Kuah Asam tidak menghilangkan cita rasa khas Manado yaitu rasa pedas. Rasa pedasnya sendiri memilliki tingkatan, yang dapat sesuaikan dengan kemampuan dan selera selera sahabat. Sahabat harus memcoba resep ini deh.....ini mantapppp banget👍🏼😘 Terimakasih untuk like, comment, subscribenya dan sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan - 1 kg ikan gurame (sahabat bisa pakai ikan apa saja sesuai selera) - 2 buah jeruk nipis - 1 liter air (untuk merebus) - 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya) - 3 butir bawang merah - 1 siung bawang putih - 3 buah cabai merah - 6 buah cabai rawit merah utuh - 2 buah tomat - 3 batang serai (geprek) - 2 ruas jahe (geprek) - 1 lembar daun pandan - 5 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya) - 2 batang daun bawang - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap totole #ikankuahasam #ikankuahasamkhasmanado #masakandaerah #masakanmanado #masakantradisional #masakanindonesia #masakanfavorit #masakanberkuah #masakanpraktis #masakansehat #dapurduanoni

MASAK MASAKAN KHAS MANADO RESEP TURUN TEMURUN (PART 196)

467371
12550
361
00:10:15
25.06.2021

#NATHALIEHOLSCHER #SUNAHOFFICIAL Hi, welcome to SUNAH OFFICIAL ! Enjoyy... Sosial Media : instagram : 🤍 Nah, Ada yang udah cek brand baru bunda belum? Siapa yang udah punya kaos dan sweater SNH? Jangan sampe kehabisan! ORDER: 🤍 Business inquiries : 081296015689 (PANJI) THANKS FOR WATCHING THIS VIDEO!! DON'T FORGET TO SUBSCRIBE, LIKES, COMMENT, AND SHARE!! [Indonesia]

Resep BABI RICA - Masakan Manado

14437
179
10
00:04:45
20.08.2020

BABI RICA : Yang tidak suka dengan B2 bisa diganti dengan Daging Sapi atau Ayam, atau daging lainnya. Bahan : - Untuk 500 - 1 kg Daging Babi. ( Rebus 10-15menit untuk mengurangi lemaknya) Bumbu dihaluskan: - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 4 siung kemiri -.2 ruas kunyit - 2 ruas jahe - cabe sesuai selera. - 1 bh tomat ( optional) - 1 ruas laos - 3 lbr daun jeruk - 2 btg sereh - 1 btg daun bawang - garam - penyedap - 1/4 sdt lada - 1 sdm gula pasir - 1 sdm kecap manis ( optional) - garam - air 1-2 gls air atau lebih sampai daging empuk. Selamat Mencoba. #resepbabirica#damtaste#babirica

Resep Perkedel Nike Masakan Manado

69
1
0
00:03:47
22.03.2022

#niketondano #perkedelnike #perkedel Bahan-bahan: 1. Bawang Putih 2. Daun Bawang 3. Telur 4. Selidri 5. Tepung Terigu 6. Merica 7. Garam 8. penyedap Rasa (royko/masako) Selamat Mencoba

CUMI RICA RICA KHAS MANADO Enaaakk..segeeerr Mantul pokoknya🤤👍

2291
34
0
00:05:44
22.10.2021

CUMI RICA RICA KHAS MANADO Enaaakk..segeeerr Mantul pokoknya🤤👍 Bahan: 6 ekor cumi di cuci bersih Potong potong sesuai selera 2 batang daun bawang 2 buah tomat keluarkan bijinya dan di potong potong 5 daun jeruk buang tulangnya,iris iris 1 sdm margarin 100ml air 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica 1/4 sdt kaldu ayam bubuk 1/4 sdt penyedap (opsional) Kemangi sesuai selera Bumbu halus: 5 Buah cabe keriting 6-7 siung Bawang merah 2 siung bawang putih 3.5 cm jahe 1 buah kemiri untuk cara membuat simak videonya yah teman-teman.. Thanks for watching🤗 SUBSCRIBE,Tekan Loncengnya Yach,,LIKE,,dan Share🙏😊 #Cumiricarica#cumiricarica#cumikhasmanado#rivarica#enak#seger#suntungricarica#manado#suntungmentega#cumienak#

Resep Ayam Woku Belanga • khas Manado • Nikmat & Pedasnya Makyuss👍🏼😋

9721
218
21
00:07:43
12.01.2021

Hai sahabat! Jumpa lagi hari ini, di video kali ini kembali lagi kita akan membuat masakan tradisional dari Manado. Kita mau buat ayam woku belanga. Bosan makan masakan ayam yang hanya itu-itu saja? Sahabat bisa mencopa resep ayam woku belanga khas Manado ini. Dengan cita rasa pedas dan kaya akan bumbu membuat ayam woku belanga menjadi salah satu menu favorit. Ayam woku belanga ini paling nikmat di nikmati dengan nasi putih hangat... Wouuu mantapp bangettt......dijamin sepiring nasipun kurang🤭😁 Sahabat harus mencoba resep ini ya. Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼 Bahan : - 1 kg ayam - 150 gram cabai keriting - 10 buah cabai rawit - 15 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 2 ruas kunyit - 3 batang sereh - 3 batang daun bawang - 3 buah kemiri - 7 lembar daun jeruk - 1 lembar daun pandan - 1 genggam daun kemangi - 1 sdt penyedap totole (jamur) - 1/2 sdm garam - 5 sdm minyak sayur #ayamwokublanga #ayamwoku #bumbukhasmanado #bumbutradisional #bumbupedas #bumbunusantara #masakanfavorit #bumbupedas #masakanpedas #dapurduanoni

Review Resto Manado Paling Enak di Jakarta - Beautika Senayan - Nyobain Masakan Manado Paling Enak

3242
33
13
00:05:51
12.06.2021

Review Resto Manado Paling Enak di Jakarta - Beautika Senayan - Nyobain Masakan Manado Paling Enak Tastenya Pedes2 Gurih, buat yang suka makanan cita rasa pedas, boleh coba makan di sini =) #beautika #makananmanado #restoranmanado food review cumi hitam manado cumi rica rica sop brenebon

MASAKAN MINAHASA||RM.PELMASTANTA OLLA||MANADO

2059
71
136
00:09:05
11.01.2022

#wisatakuliner #makananmanado #masakanmanado #rumahmakantantaolla #makananekstrimorangmanado #makananenakdiindonesia #kulinernonhalal #resepmasakanmanado #caramembuatmasakanmanado #caramemasakmasakanmanado #satebabienakmanado #kuliner

MEMBUAT IKAN KUAH ASAM MANADO | RM MANADO WOKU ALAM PESONA

12072
285
201
00:14:35
02.07.2021

Kali ini team 168 Project mau coba membuat masakan Indonesia yaitu ikan kuah asam makanan khas dari Manado di RM Woku Alam Pesona di Sentul Bogor, ikan kuah asam yang dipilih untuk dibuat menggunakan ikan nila, tetapi ada juga pilihan ikan lain nya di rumah makan ini, membuat ikan kuah asam tidak membutuhkan maktu yang lama dan setelah jadi dibuat, ikan kuah asam nya lebih nikmat dinikmati selagi panas, slurpppp,,, segar sekali kuahnya, yuk ditonton terima kasih. #masakanindonesia#membuatikankuahasammanado#wisatakulinerbogor Sosial Media : INSTAGRM : 🤍 INSTAGRM : 🤍 FACEBOOK :🤍 For Business/Endorse : CP : +6281317245559 ( mei ) : +628119744168 (admin) Terima kasih buat kalian semua yang sudah menyempatkan nonton video kita ya dan jangan lupa subscribe, like, comment and share

Yuk! Kasih makanan Manado kepada teman kampung Korea! #2

1560043
56724
3951
00:10:48
08.05.2020

Mukbang nasi kuning manado sama teman Korea!

Masakan Minahasa dari Rempa Manado - Tongkol Bakar Rica.

52159
259
7
00:05:11
15.04.2015

Subscribe 🤍 Facebook: 🤍facebook.com/kabarimagazine Twitter: 🤍 Instagram: 🤍

Makan Masakan Manado Ikan Cakalang || Eat Tuna Fish Skipjack

3159
195
1
00:15:01
24.03.2022

Hai guys Kali ini gue pengen banget makan masakan Manado guys,,Dan ternyata nemu juga makanan yg gue suka,tapi rasanya,,hmmm tonton sampe habis aja dah video gue... #makan #makanmasakanmanado #masakanamanado #tunafish

Cari Makan Enak Di Tondano , Manado

223237
2284
167
00:12:23
06.06.2019

# Sulawesi Utara. Minahasa

RESEP AYAM WOKU PEDAS SEUHAH KHAS MANADO

34284
491
52
00:13:13
28.12.2020

Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Kali ini saya mau share resep ayam khas manado yang pueeedeeeessssnya nampol banget bikin pengen nambah nasi terus karena wangi banget rempahnya dan pedesnya seuhah. Bahan : Ayam 500-600gram Daun Jeruk 6 lembar Daun kunyit 2 lembar Daun kemangi 1-2 ikat ( atau lebih sesuai selera ) Sereh 2 batang Tomat 1 buah Bawang Daun 1-2 batang Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Bumbu halus : Cabe keriting 8-15 buah Cabe rawit 5-10 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 6 butir disangrai Jahe 1/2 ruas disangrai Kunyit 1 ruas disangrai Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #resepayamwoku #resepayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi

MASAKAN MANADO, paniki dimasak santan.

179
13
4
00:17:49
31.03.2022

Kuliner Manado yang legendaris, enak dan pedis, cocok dengan nasi hangat.

Resep Paniki Rica-rica, Kelelawar Masakan Manado

718
20
7
00:16:23
22.03.2022

#kelelawar #kelong #kelelawarrica-rica Bahan-bahan: 1. Daging Kelelawar/Kelong 2. Daun Kemangi 3. Daun Pandan 4. Sereh 5. Daun Jeruk 6. Daun Bawang 7. Cabe Rawit 8. Bawang Putih 9. Jahe 10. Santan Kelapa 11. Kunyit 12. Lengkuas Selamat Mencoba

RESEP RAGEY,,,MASAKAN MANADO

86975
1711
136
00:09:24
07.04.2020

Langkah pertama,jangan lupa sebelum daging di iris harus di cuci terlebih dahulu,2-3 kali Setelah selesai di iris,daging di campur cuka terlebih dahulu,slanjutnya garam secukupnya dan masako secukupnya Bumbu yg di pakai Bawang putih Bawang merah Jahe Smuanya di blender ya,jngan lupa pakai minyak klau di blender,supaya benar2 halus dan meresap di daging Slanjutnya di campur dan tunggu hingga 3-4 jam baru di tusuk,, Baru di bakar,,, Sekian dan trimakasih . . . IG Gibsy christian posumah Fb Gibsy christian posumah . .trimakasih God bless 😇

Resep Ayam Masak GARO RICA , Masakan Manado.

55387
1491
179
00:07:52
05.11.2020

Resep Dari Viewer Youtube. Bu Jean Jean asli Manado. Terima kasih atas Share Lewat koment. Bahan: 1 kg Ayam tanpa tulang Bumbu Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit sereh Pandan daun bawang daun jeruk kemangi daun bawang cabe garam minyak.

Resep Udang Garo Rica Khas Manado | Masakan Indonesia

3520
43
5
00:08:09
23.11.2020

RESEP UDANG GARO RICA KHAS MANADO Resep Masakan Indonesia - Indonesian Food Recipe Bahan : - 300g udang - 1 jeruk nipis ( ambil airnya ) - 2 daun jeruk - 1 genggam daun kemangi - 1 batang daun bawang - 1 sdt kaldu jamur - Garam - 100 ml air - 4 sdm minyak goreng Ulek Kasar : - 15 cabai keriting - 6 butir bawang merah - 4 bawang putih - 1 tomat ukuran besar - 2 ruas jahe - 1 serai ( ambil bagian putihnya saja ) TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #masakanindonesia #udangrica #resepudang

DARI JANTUNG AYAM DAN JENGKOL SAMPAI MASAKAN MANADO DI SURABAYA!!!

24399
385
98
00:10:16
23.09.2017

Mail time kali ini Dari Jantung Ayam - Jengkol - Kikil dan Sampai Masakan Manado di Surabaya Ciamikkk! MASAKAN MANADO 🤍 Masakan MANADO Di Surabaya-MMDS MMDS HotLine Harga Mulai Rp.50rb/Porsi TELP: +6281931095959 (Tlp/WhatsApp) Ongkir Mulai Rp15Rb Delivery Mulai Jam 12:00 Khusus Daerah SURABAYA 🤍Facebook.com/MasakanManadoDiSby TAS KUNING OLEH: 🤍 Myqueen Spunbond WA-082132099908 GROSIR / RETAIL Ready stok/P.O U/CUSTOM ID LINE:myqueenspunbond Grosir/RETAIL TAS HAJATAN/ULTAH/KENDURI/TASYUKURAN/SEMINAR 🤍queenspunbond.com MERCON OM YUD 🤍 oseng mercon " om yud " - Jangan ngaku doyan pedas kalo belum di coba home made - Tangerang ( ciledug ) - Jakarta order via whatsapp "087775917822" 🤍tokopedia.com/merconomyud SUBSCRIBE CHANNEL Enjoyaja.com: Youtube: 🤍enjoyajadotcom Instagram: 🤍enjoyajadotcom Facebook: 🤍 Q&A: 🤍 Website: Enjoyaja.Com Business Inquiry : admin🤍enjoyaja.com Follow Juga Instagram: Affandy Dharma: 🤍affandy_dharma SUBSCRIBE CHANNEL PARTNER: GADGET, PHOTOGRAPHY DAN VIDEOGRAPHY: FFMAGZ 🤍 MUSIC: Music by Tobu 🤍 🤍 🤍 Youtube Audio Library Music by Joakim Karud 🤍 Yang bersedia menjadi kontributor penterjemah: 🤍

Memasak Kuah Asam || Makanan Khas Manado, Sulawesi Utara.

1320
12
18
00:03:41
26.01.2021

Hi Outsiders, video baru lagi nih 😊 Menu sederhana kali ini yaitu Kuah Asam , disini aku masak versi Manado nya ya. Mungkin masakan ini juga ada di daerah lain ya, kalo di manado bahan2 nya sangat simple seperti di video ini . Semoga video ini bisa menambah daftar resep masakan nusantara di rumah anda 😊. Thank you.

Resep Ikan Woku Khas Manado - Nikmatnya sampai ke Tulang

12577
379
266
00:15:12
10.06.2020

Resep Ikan Woku Khas Manado - Nikmatnya sampai ke Tulang Assalaamu'alaikum Sobat DNR, kali ini DNR akan berbagi RESEP IKAN WOKU KHAS MANADO, yaitu sajian nikmat kaya rempah yang menjadi kesukaan banyak orang, salah satunya saya dan suami. Sungguh, NIKMATNYA TERASA SAMPAI KE TULANG 🥰 Banyak restoran yang menawararkan menu ini, tapi biasanya harganya muihillll alias mahal, hehe. Naah, mending bikin ikan woku belanga sendiri di rumah. RESEP IKAN WOKU KHAS MANADO ada disini, 😊👇 RESEP IKAN WOKU KHAS MANADO - Nikmatnya sampai ke Tulang Ala Dapoer Nyonya Rifki #ikanwoku #resepikanwoku #masakankhasmanado #ikankakapwoku #ikanmasakwoku #ikanwokukhasmanado #resepikanmasakwoku #caramemasakikanwoku #resepikanwokukhasmanado #kakapmasakwoku 💛 Bahan Utama : • 2 kg Ikan Kakap Putih • 2 lembar Srei • 1 lembar Daun Pandan • 2 lembar Daun Bawang • 2 buah tomat hijau • 5 lembar daun jeruk purut • 1 lembar daun kunyit • 1 buah jeruk nipis • 1 Ikat Daun Kemangi • 2 lembar daun salam (kali ini saya tidak pakai karena stok kosong) • Garam, Gula, Merica dan kaldu bubuk secukupnya • 8 SDM minyak sayur untuk Menumis • Air secukupnya 💛 Bumbu Halus : • 4 Siung Bawang Putih • 10 Siung Bawang Merah • 8 buah cabe keriting merah • 10 buah cabe rawit merah (sesuaikan dengan selera kalian ya, bisa ditambah dan dikurangi) • 1 Ruas Jahe • 1 Ruas Kunyit (ukuran 5 cm) • 5 buah kemiri 💛 Cara Membuat : • Bersihkan dan cuci ikan, potong menjadi 4 bagian. • Potong/iris kasar Bawang Putih, Bawang Merah, Jahe, Kunyit, cabe keriting. Blender bersama cabe rawit (5 buah saja yang dihaluskan, sisanya nanti langsung dimasukkan ke Belanga/wajan) beri Air secukupnya. Kemiri saya tidak blender, tapi dialek agar tekstur lebih halus. • Iris Tomat menjadi 8 bagian. • Geprek Srei • Petik daun kemangi dari tangkinya • Panaskan minyak di Belanga/wajan • Tumis bumbu halus • Masukkan Daun jeruk, daun pandan, daun salam, daun kunyit dan Srei. Aduk-aduk hingga wanginya tercium. • Masukkan garam, Gula, Kaldu bubuk (Saya Pakai HALAWA), dan Merica bubuk • Masukkan ikan, tutup belanga/wajan • Sesekali bolak balik ikan dengan hati-hati agar tidak hancur • Jika dirasa sudah matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi • Matikan Kompor • Hidangkan di mangkuk/piring • Nikmati bersama nasi hangat. Alhamdulillah, Nikmat dan lezatnya bumbu Woku terasa hingga ke tulang ikan.. 😍 resep ikan woku khas manado - Nikmatnya sampai ke tulang Resep ikan woku khas manado resep ikan woku woku nikmat woku lezat woku pedas cita rasa manado bumbu woku masak woku resep woku resep ikan woku pedas ikan masak pedas ikan kakap masak pedas masakan pedas kakap woku resep bumbu woku masak woku khas manado kuliner khas manado bumbu khas manado kuah pedas ikan kuah pedas kakap masak pedas olahan ikan kakap olahan ikan ikan masak bumbu woku manado masakan manado kuliner manado cita rasa pedas pedas nampol suka pedas woku pedas resep ikan woku pedas ayam woku nila woku udang woku gurame woku tongkol woku woku daun masak woku belanga resep woku balanga woku blanga ikan woku blanga cara memasak woku woku khas manado woku woku daging masak woku woku blanga pedas masak blanga woku belanga woku blanga cara masak woku masak woku woku ikan woku ikan kakap cara masak ikan woku kuah kuning ikan kakap dimasak woku resep ayam woku pedas ayam woku belanga ala chef Jika resep ayam woku terbaik bumbu Woku berasal dari ikan woku berasal dari bahan ikan woku bahan bahan ikan woku ikan woku asli manado ikan woku cookpad ikan woku daun kunyit ayam woku cr cook ikan woku kemangi resep dan cara masak ikan woku ayam woku chef juna ayam woku devina ikan dimasak woku bumbu ikan woku olahan bumbu Woku bumbu Woku berasal dari kakap masak woku ikan kakap dimasak woku cara masak woku olahan ikan pedas ikan woku resep cara membuat ikan woku pedas resep ikan woku sederhana resep ikan woku simpel

Membuat Babi Tore khas Manado plus Colo-colo dijamin renyah dan gurih | Kuliner Khusus.

27513
327
14
00:03:45
27.06.2020

Sopin kali ini saya membuat sebuah kuliner khusus, nah kuliner ini terbuat dari bahan utama yaitu daging babi, dioleh menjadi sebuah kuliner yang gurih dan renyah yakni Babi Tore, kuliner khusus ini sangat cocok di colo-colo (dicelupkan) dalam dabu-dabu yang pedis, Bagi Sopin yang hobi membaca silakan kunjungi Artikel yang saya bagikan diblog 🤍 dan - silakan berkunjung juga di Facebookku 🤍 -atau di Igku 🤍 #ResepKulinerKhusus #KulinerKhusus #BabiTore

Resep Telur Cakalang Woku Manado

780
30
5
00:08:21
26.11.2020

resep telur ikan cakalang woku. Mau tau cara masaknya? Yuk simak videonya. Semoga bermanfaat. Follow Instagram Saya 🤍 #masakbarengsaya #telurikanwoku

Kalo Ke Manado Jangan Lupa Cari Menu ini Dijamin Ada Dimana2 Karna Enak Banget | Ayam Bumbu RW

2046
40
9
00:05:50
23.04.2021

Selamat mencoba resep saya... Jangan lupa klik tombol merah "SUBSCRIBE" dan "Like" videonya ya..... Supaya kalian tidak ketinggalan resep2 terbaru dari saya di video2 berikutnya. Untuk pertanyaan atau review seputar resep ini silahkan tulis dikomen yaa, sebisa mungkin saya jawab... Terima kasih 😊 Resep "Bumbu RW" ini adalah resep asli orang Manado karna saya juga asli orang Manado 😊 Sebagian besar masakan khas orang Manado memang memakai banyak bumbu dan biasanya selalu ada pedas2nya, cobain aja bikin resep ini pastinya gampang banget dan enak banget. "Teman2 yg dari luar Sulawesi Utara kalo mo ka Manado, jangan lupa neh cicipi masakan Manado, salah satunya Ayam Bumbu RW ini, di resto2pun so ada jual ini menu, pokoknya pe enak skali, beking jago makang tambah trus" 😁 *Bahan yg dihaluskan: -Cabe rawit (tingkat kepedasan sesuai selera). -Jahe. -Bawang putih. -Bawang merah. -Kemiri. -Sereh. -Lengkuas diblender kasar (harus banyak biar lebih enak). -Ayam 1 ekor. -Daun jeruk. -Daun kemangi. -Daun kunyit. -Batang bawang & daun bawang. -Masako ayam + Garam + Vitsin. -Air putih secukupnya / seperlunya. Masih banyak resep lainnya, kalian bisa klik link dibawah ini 👇 _ *RESEP ANEKA BOLU & CAKE: 🤍 *RESEP ANEKA PUDING & DESSERT: 🤍 *RESEP ANEKA MASAKAN DAPUR: 🤍 *RESEP ANEKA CEMILAN & KUE KERING: 🤍

Masakan ekstrim Minahasa

23776
138
42
00:10:40
02.06.2020

Masak ikan extrime masakan extrime Di kebun.. Enaknya di kebun coy #jangcoba #Dirumahaja #Dikobongjoh Tag makanan ekstrim minahasa makanan ekstrim sulawesi makanan ekstrim orang manado makanan ekstrim kamboja makanan ekstrim jogja makanan ekstrim indonesia makanan ekstrim masih hidup bumbu rw minahasa makanan ekstrim makanan extreme makanan ekstrim cina makanan extrim di cina makanan ekstrim dunia makanan ekstrim di indonesia makanan ekstrim di manado makanan ekstrim di dunia makanan ekstrim dari cina makanan ekstrim di malang masakan ekstrim makanan ekstrim indonesia makanan ekstrim jepang makanan ekstrim jogja makanan ekstrim korea makanan ekstrem manado makanan ekstrim minahasa makanan ekstrim thailand makanan ekstrim tomohon makanan ekstrim taiwan makanan ekstrim ular makanan ekstrim vietnam youtube makanan ekstrim resep masakan ekstrimcara masak daging anjing rw cara masak daging anjing biar empuk cara masak daging anjing dengan sayur kol cara masak daging anjing goreng cara memasak daging anjing cara memasak daging anjing khas batak cara memasak daging anjing rica rica cara memasak daging anjing yang enak cara masak daging anjing yang enak cara masak daging anjing khas batak resep masak daging anjing khas batak video cara memasak daging anjing bahan dan cara memasak daging anjing cara memasak sop daging anjing cara memasak daging rw anjing cara memasak saksang daging anjing resep dan cara masak daging anjing cara membuat daging anjing yang enak resep masakan daging anjing manado resep masak daging anjing ala manado cara membuat daging anjing rw resep masakan daging anjing rw cara masak rica rica daging anjing cara masak sup daging anjing cara memasak daging kucing resep masak daging kucing cara memasak daging untuk kucing cara membuat masakan daging kucing cara memasak daging ayam untuk kucing cara memasak daging sapi untuk kucing cara buat daging kisar kucing cara membuat daging kisar untuk kucing cara buat daging untuk kucing cara buat daging kisar untuk kucing masak daging kucing Masakan Minahasa Extreme Makanan paling enak Makanan yang simpel Masakan paling enak Makanan ter enak Saus terong Santang Terong saus tomat Saus terong balado Terong saus tiram Terong saus telur Tetong saus triyaki Terong saus kacang Terong saus asam manis Tetong saus Padang Terong saus kecap Terong saus mentega masakan sehari-hari masakan rumahan masakan Nusantara masakan Manado masakan udang masak sayur asem masak sayur lodeh masak sayur bayam masak apa hari ini masak sayur sawi hijau masak sayur pahit masak sayur kangkung masakan paling enak masakan paling mahal daging paling enak daging paling mahal buah segar cara membuat kue cara membuat buah segar cara membuat jajanan cara membuat makanan ringan

RESEP MASAKAN MANADO

149
12
14
00:13:56
01.06.2021

inilah resep masakan yang disukai oleh pencinta KULINER MANADO..bahan bahan:Ikan deho putih -+ 1 kg.rica -+ 35 butir,rica panjang 10.bawang putih 5.bawang merah 5.kemiri 5.jahe dan kunyit sepenggal,daun bawang 2 ujung, untuk lebih detail saksikan video ini semoga bermanfaat.. apabila ada yg perlu di tanyakan silahkan jetik di kolom komentar..ok mohon di share dan yg belum pernah subscribe silahkan di subscribe.. thanks gbu.. semoga sehat dan sukses selalu 🙏👍

Что ищут прямо сейчас на
masakan manado business костя воронин Розыгрыш призов правда или нет نارين bangla comedy dihan паровозики vasilas koumbios Durian sedap Sharikan VR магия онлайн лиза найс пранк над папой Sámi CGCG BBCF nepal vs makaysia önerilenler move like jagger imo video cbs