Lumpia goreng

Lumpia goreng смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep LUMPIA GORENG AYAM JAMUR Favorit Keluarga!

342691
6010
158
00:10:17
14.08.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:10 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:08 : membuat isian lumpia (making the filling) 05:25 : membuat saus kental (making the thick sauce) 06:40 : isi dan bentuk lumpia (filling and wrapping) 07:33 : goreng lumpia (frying the Spring Rolls) 08:15 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepLumpiaAyamJamur #ResepLumpia #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Lumpia Ayam Jamur (20 pcs) Bahan: 20 lembar kulit spring roll ukuran besar Bahan isian: 350 gr ayam giling 150 gr jamur shitake & champignon 150 gr buncis 100 gr wortel 6 siung bawang putih 8 siung bawang merah 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin ½ sdt minyak wijen ¼ sdt garam ¼ sdt merica 1 sdm gula pasir Bahan telur: 3 butir telur ⅛ sdt garam ⅛ sdt merica Bahan saus aci: 100 gr tepung tapioka 750 ml air 50 gr gula merah ⅛ sdt garam Bahan pelengkap: Cabai rawit hijau Sambal bangkok Lainnya: Minyak goreng Fortune Langkah: 1. Potong kecil-kecil jamur, wortel, dan buncis kemudian haluskan bawang putih dan iris bawang merah 2. Kocok telur dengan garam dan merica kemudian panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune masak telur sambil diaduk, sisihkan 3. Panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune, tumis jamur hingga kecokelatan lalu masukkan wortel dan buncis, tumis hingga matang, sisihkan 4. Di wajan yang sama panaskan sedikit Minyak Goreng Fortune lalu tumis bawang merah hingga wangi 5. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan ayam giling, masak hingga matang 6. Masukkan telur dan sayuran, aduk rata kemudian tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, gula pasir, dan minyak wijen, aduk rata 7. Untuk saus kental, dalam keadaan api mati campurkan air, tepung tapioka, dan gula merah, nyalakan api kemudian tambahkan garam, masak hingga mengental dan mengkilap, sisihkan ke dalam mangkuk, dinginkan 8. Siapkan kulit spring roll, oles saus kental di bagian bawah kulit spring roll lalu masukkan isian dan gulung 9. Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng lumpia di api sedang beberapa saat hingga kuning keemasan, tiriskan 10. Lumpia ayam jamur siap disajikan Yuk cek Instagram 🤍FORTUNECERMAT Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Blibli: 🤍 JD.ID: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Mushroom Spring Rolls Recipe (yield 20 pcs) Ingredients: 20 pc Spring Roll skin, large Filling ingredients: 350 g ground chicken 150 g Shiitake & Champignon mushroom 150 g green bean 100 g carrot 6 clove garlic 8 pc shallot 1 tbsp oyster sauce 1 tbsp soy sauce ½ tsp sesame oil ¼ tsp salt ¼ tsp pepper 1 tbsp sugar Egg ingredients: 3 pc eggs ⅛ tsp salt ⅛ tsp pepper Thick Sauce ingredients: 100 g tapioca flour 750 ml water 50 g palm sugar ⅛ tsp salt Condiments: Green Thai chili Bangkok Sambal Others: Fortune frying oil Steps: 1. Dice the mushroom, carrots, and green beans into small pieces. Mince the garlic and slice the shallots. 2. Whisk the eggs with salt and pepper. Heat a little Fortune Oil and cook the eggs while stirring. Set aside. 3. Heat a little Fortune Oil. Sauté the mushroom until browned, then add carrots and green beans. Stir fry well and set aside. 4. In the same pan, heat a little Fortune Oil and sauté the shallots until fragrant. 5. Add garlic and sauté until fragrant. Then, add ground chicken and cook well. 6. Add the eggs and veggies. Stir well, then add soy sauce, oyster sauce, salt, pepper, sugar, and sesame oil. Mix well. 7. For the Thick Sauce, add water, tapioca flour, and palm sugar into a pan with the heat off. Then, turn the heat on and season with salt. Cook until it thickens and becomes shiny, then place in a bowl and let cool. 8. Prepare the Spring Roll skin and spread the Thick Sauce on the bottom. Add the filling and roll. 9. Heat Fortune Oil and fry the Spring Rolls on medium heat until golden. Set aside. 10. Chicken Mushroom Spring Roll is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Lumpia Goreng. Cara Melipat Lumpia + Resep Sambal

492952
3444
136
00:04:37
09.07.2020

Resep Lumpia Goreng Bahan Isian: 3 buah wortel 1 mangkok kecambah 5 siung bawang putih 3 sdm kecap asin 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk 3 butir telur Cara membuat: -potong wortel bentuk korek api atau parut kasar. sisihkan -kocok telur lalu dibuat dadar, gulung dan iris. -geprek dan cincang kasar bawang putih. -panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan kecambah. beri kecap asin, kaldu bubuk, merica. aduk rata lalu koreksi rasa. tumis sebentar saja supaya sayuran tidak lembek -setelah sayuran dingin bungkus dengan kulit lumpia yang diberi perekat tepung terigu dicampur air. -goreng lumpia dengan menggunakan minyak yang banyak, setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. beri alas tissue dapur supaya menyerap minyak berlebih. Bahan sambal: 3 buah cabe merah 2 siung bawang putih 1 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdt cuka air secukupnya cara membuat: -haluskan cabe merah dan bawang putih lalu masak sampai air menyusut, beri gula ,kaldu bubuk dan cuka. koreksi rasa. Sajikan lumpia dengan sambalnya selamat mencoba Video editing and song by Kinemaster Pro

CEMILAN TDK PURA2 SEHAT - RESEP LUMPIA GORENG

968119
20028
670
00:11:07
11.02.2019

RESEP LUMPIA TERGOKIL!! BAHAN : Rebung Ayam : - 500 gram rebung ( di rebus dulu dengan 2 daun salam dan 1 jempol lengkuas + 2 sdt garam. direbus dng air mendidih 10-12 menit ) - 300 gram ayam - 2 btg daun bawang - 4 sdm oyster sauce - 3 sdm minyak wijen - 3 sdm kecap bangka ( kecap hitam ) - 2 sdm gula - 2 sdt lada - 5 sdm minyak Buncis Ebi : - 250 gram buncis - 2 wortel ukuran sedang - 50 gram ebi - 1/2 - 1 bwang bombay - 5 siung garlic di chop / haluskan - 50 ml air putih - 1 sdt garam - 1 sdt lada dan 2 sdt gula - 3 sdm minyak Telur orak arik : - 5 telur ayam / apapun - garam secuukupnya - minyak utk menumis secukupnya Kulit Lumpia / Spring roll : - beli aja merk nya : Spring Home! ( beli 2 bungkus ukuran besar ) COBAIN YA!!! * FOLLOW MY PAGE * Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 WILLGOZ KITCHEN - 2019

LUMPIA GORENG GURIH DAN RENYAH

1775
605
63
00:07:54
26.07.2022

LUMPIA GORENG GURIH DAN RENYAH BAHAN DAN BUMBU KULIT LUMPIA REBUNG DAUN KETUMBAR BAWANG PUTIH BAWANG MERAH CABAI ,GARAM,GULA,MERICA BUBUK, DAN KALDU BUBUK. UNTUK SEMUA BAHAN SESUAIKAN DENGAN SELERA SELAMAT MENCOBA DAN TERIMAKASIH #Reseprumahan #Lumpiagoreng #Lumpiaisirebung #Reseplumpiasimple #Reseprumahanlumpiagoreng #Lumpiagurihrenyah

Martabak Telur Mini | Cara membuat martabak telur mini kulit lumpia | Enak , Renyah , Praktis

1545622
12181
341
00:05:54
27.11.2019

Martabak telur mini Bahan Kulit Lumpia 3 butir telur 1/2 buah bawang bombay 7 siung bawang putih 150 gr daun bawang 1 sdt garam kaldu bubuk ( opsional ) lada minyak goreng Kalo kalian suka klik Like , komen dibawah , share ke medsos kalian dan Subscribe yaa... Terimakasih 🙏🏻 #martabaktelur #martabaktelurmini #martabaktelurminikulitlumpia #idejualan #idebisnis #bisnisjualan #reseprumahan #masakansederhana #masakanenak #masakannusantara #kuliner #kulinernusantara #jajanan #jajananenak #streetfood #caramembuatmartabaktelur #caramembuatmartabaktelurmini #caramembuatmartabaktelurminikulitlumpia #resepmartabaktelur #resepmartabaktelurmini #resepmartabaktelurminikulitlumpia

Resep Lumpia Goreng Garingnya Tahan Lama | Rahasianya di kulit lumpia

250647
3085
116
00:06:36
30.10.2019

Resep Lumpia isi Sayur ini garing banget dan kriuknya tahan lama! Jadi, ketika saya membuat lumpia isi sayur ini di siang hari, sampe malam pun tetap kriuk2 dan garing lho! sampe ketagihan makannya.. Resep lumpia isi sayur ini, kalian bebas berkreasi dengan isian apapun di dalamnya yang kalian mau. Bisa juga di tambahkan dengan bihun atau soun. Pembuatan cemilan satu ini cukup mudah, dan tidak memerlukan biaya tinggi. Bahan Bahan yang di perlukan untuk membuat Lumpia Goreng isi Sayur: - 1 bawang bombay iris tipis - 3 butir bawang putih cincang - 3 butir bawang merah cincang - 2-3 buah wortel potong korek api - 200 gr buncis yang di potong kecil - 200 gr toge yang sudah di bersihkan Note: Untuk 20-25 porsi lumpia Cara membuat Lumpia Goreng Sayur: 1. Pertama, masak isinya dulu ya.. Di dalam api panas, masak bawang bombainya hingga lunak. Lalu tambahkan bawang merah dan bawang putihnya dan masak hingga harum. 2. Setelah harum, tambahkan wortelnya dan masak hingga 2 menit saja..dan setelah wortelnya gaka lunak, tambahkan buncisnya.. masak 1 - 2 menit. 3. Bumbui dengan 1 sdm kaldu bubuk, 1/4 sdt garam, 1 sdm kecap ikan, 1/4 sdt lada putih bubuk lalu oseng lagi. Takeran dari Bumbu bumbu tsb adalah sesuai selera ya, kalian bisa mengurangi atau menambahkan bumbu2nya.. 4. Kemudian, tambahkan togenya dan tambahkan 1 sdm saus tiram, 1 sdt gula pasir, lalu masak hingga 3 menit saja.. Sayuran ini tidak masak terlalu lama, karena ingin sayurnya masih agak kriuk kriuk saat di makannya.. Setelah di cicipi dan sayurnya sudah enak, diamkan dan dinginkan sayurnya kurang lebih 15 - 25 menit sebelum membuat lumpianya Cara menggulung Lumpia Goreng Sayur: 1. Untuk merekatkan lumpianya, a membutuhkan tepung terigu dan juga air.. aduk hinga konsistensinya agak kental. 2. Untuk 25 porsi lumpia, saya beli 50 pcs kulitnya. Dan jika di lihat, kulit ini sangat tipis.. karena kulitnya terlalu tipis, maka dari itu akan menggunakan 2 kulit lumpia.. 3. Isi dengan sayurnya cukup di isi dengan 2 sdt makan saja.. jangan terlalu banyak.. kalo gak, kulitnya basah lalu sobek dan usahakan untuk melipat dengan kencang, agar tidak ada udara di dalamnya.. karena ketika di goreng, lumpianya akan kopong dan masuk banyak minyak.. Lalu, a berikan lem tepung yang tadi untuk di jadikan perekatnya.. ulangi prosesnya hingga habis ya. 4. Untuk menggorengnya, gunakan minyak yang banyak agar lumpianya bisa tenggelam ketika di goreng.. masukin satu satu di saat apinya panas.. jangan terlalu banyak ya, karena nanti matanya tidak rata.. 5. untuk menggoreng lumpia ini tidak perlu lama lama karena isi dalamnya sudah matang, jadi hanya memasak luarnya saja. Setelah kuning kecokelatan, tiriskan.. = FOLLOW MRS. CULINARY: ⭐️⭐️ Website ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Instagram ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️Facebook ⭐️⭐️ 🤍 ⭐️⭐️ Subscribe here ⭐️⭐️ 🤍

RESEP LUMPIA ISI SAYUR UNTUK JUALAN | MODAL 10.000 AJA SUDAH SEBANYAK INI 100% LAYAK JUAL

352223
3124
90
00:06:32
21.08.2021

Assalamu'alaikum temen temen kali ini aku akan berbagi resep #lumpiaisisayur yaaa ini enak banget layak jual pokoknya nagiih bangett modalnya aku kalkulasiin yaa, pokoknya kira kira seperti ini toge 3000 wortel 2000 daun bawang 1000 kulit lumpia 3000 (karena aku cm pake 12, harganya 50 lembar itu 12.000) telur 2000 total 10.000 yaaa ini sebenarnya bisa jadi lebih banyak lagi tp isi annya aku banyakin jdnya cuma 12 hehe mungkin kalau dikurangi bisa lebih dari itu Oh iya ini dia ya bahan bahannya -Kecambah 3000 beli dipasar -2 wortel -daun bawang -1 butir telur -kulit lumpia bumbu halus -6 siung bawang putih -3 siung bawang merah -2 batang bawang pre yg bagian putih aja -1/2 sdt merica butiran Follow instagram aku ya 🤍mardatillahika email : mardatillahika🤍gmail.com

PATESAN RAME TERNYATA SEENAK INI!! SEPIA "SEBLAK LUMPIA" GORENG SUPER ENAK IDE JUALAN LARIS MANIS

17514
305
37
00:07:17
11.09.2022

Divideo kali ini aku mau membagikan resep SEPIA "SEBLAK LUMPIA" GORENG yang super enak. Baru jadi langsung ludes dan dijamin anak-anak ataupun orang dewasa pasti suka. Yang penasaran cara membuatnya, yuk simak videonya sampai habis biar tidak gagal paham yaa.. Siapkan bahan-bahannya Sucukupnya kulit lumpia= 3500 150 gr kerupuk merah=2500 6 biji cabe merah=1000 Secukupnya cabe rawit=500 3 siung bawang merah=300 2 siung bawang putih=200 1 butir telur ayam=1500 1/4 sdm masako sapi=200 1/4 sdm garam=100 1/4 sdm gula pasir=100 250 ml air= ~bahan perekat 1 sdm tepung terigu=100 Sedikit air= Minyak+gas=3000 Modal= 13.000 ~Jadi 16 pcs jual 2.000an jadi 32.000 Untung 32.000-13.000= 19.000 *Harga jual disesuaikan dengan harga bahan daerah masing-masing😊 Terima kasih sudah singgah di channel youtube saya. Semoga bermanfaat ya temen-temen. Jangan lupa Subscribe, like dan komen yaa.. Email: putridewianggraini494🤍gmail.com #seblakpangsit #pangsitseblak #pangsitkerupuk #pangsitseblakgoreng #seblakgoreng #idejualanmakanan1000an #eslilinjellymilk #eslilinchocolatos #eslilinpopice #eslilinnutrijel #esmambo #jajananviral #jajanansekolah

Cara Membuat Lumpia yang Renyah, Enggak Berminyak dan Enak Setiap Gigitannya

30578
336
16
00:03:31
06.11.2020

Cara Membuat Lumpia yang Renyah, Enggak Berminyak dan Enak Setiap Gigitannya Mau buat lumpia yang renyah, tapi enggak berminyak? Ini dia tips dari Sajian Sedap! Resep Lumpia Isi Jamur: 🤍 00:00- intro 00:33- opening 01:00- cara membuat isian lumpia 01:28- cara menggulung lumpia 02:02- cara menggoreng lumpia 02:46- cara meniriskan lumpia 03:07- closing Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri Peraga: Indri Fotografer: Andrian Videografer: Andrian Video Editor: Andrian Cara Membuat Lumpia yang Renyah, Enggak Berminyak dan Enak Setiap Gigitannya #caramembuatlumpia #lumpiagoreng #sajiansedap

BIKIN NAGIH | IDE BISNIS LUMPIA GORENG LEMBUT DAN LUMER DIMULUT DIJAMIN ENAKNYA SEINDONESIA

854830
5119
215
00:08:40
24.10.2019

BIKIN NAGIH | IDE BISNIS LUMPIA GORENG LEMBUT DAN LUMER DI MULUT DIJAMIN ENAKNYA SEINDONESIA hallo semuanya sahabat ayukk kuliner. ketemu lagi ni dengan ayukk kuliner. divideo kalo ini kita akan membagikan resep cara membuat Lumpia/resoles yang lembut dan lumer di mulut terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus isian yang umumnya adalah rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan laut. bahan 1/2 kg tepung terigu 1 sachet kaldu bubuk 3 siung bawang putih 5 butir bawang merah air 1000ml garam 1 sdt micin 1 sdt gula pasir 1.5 sdt telur 3 butir kentang 4 wortel 1 daging ayam 250gram daun bawang minyak goreng tepung panir Di Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat. 🤍

BISNIS YG GAK PERNAH SEPI‼️CARA MEMBUAT LUMPIA GORENG MUDAH DAN ENAK‼️

7945
90
28
00:06:25
21.01.2022

Resep dan cara membuat lumpia sayur enak dan gurih frozen food (vegetable spring roll) ala Yoseph Megana : Bahan : - 4 siung bawang putih - 1 buah bawang bombay - 2 batang bawang prei - 3 buah (200 gram) wortel - 1 buah (650 gram) kol/kubis - 2 genggam tngn (170 gram) tauge panjang - 2 sdt kaldu bubuk - 1 sdt gula pasir - 2 sdm saus tiram - 2 sdm raja rasa - Kulit lumpia kotak (21 cm × 21 cm) merk Finna - 1 butir telur ayam - Minyak goreng secukupnya Pelengkap : - Saus bangkok - Cabe rawit hijau sckpnya - Daun bawang sckpnya RESEP SAUS BANGKOK (SAMBAL COCOL) 🤍 #vegetablespringrolls #lumpiasayur #frozenfood Terima kasih untuk yg sudah menonton selmat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat.. TAG : resep lumpia sayur,resep lumpia,resep lumpia sayur enak,resep lumpia sayur untuk jualan,resep cemilan enak dan murah,resep takjil untuk buka puasa,resep kulit lumpia teflon,resep kulit lumpia goreng,cara membuat lumpia sayur,resep lumpia enak,resep lumpia sederhana,kue jajan pasar,resep snack box,resep kulit lumpia,cara membuat lumpia,lumpia basah,lumpia goreng,lumpia frozen,lumpia beku,lumpia sayur cruncy diluar lembut didalam,lumpia endues bikin nagih,lumpia frozen tahan berapa lama,menu berbuka puasa simple dan enak,menu berbuka puasa yang sehat,menu takjil buka puasa untuk jualan,menu takjil buka puasa,frozen food untuk jualan,cara menggoreng lumpia beku,resep cemilan murah meriah,resep takjil untuk jualan,resep kue jajanan pasar,resep dengan kulit lumpia,resep lumpia isi sayur,lumpia isi toge wortel,lumpia sayur toge wortel,ide jualan jajanan pasar,vegetable spring rolls recipe,#bisnis makanan minim budget,#bekal sehat si buah hati,resep lumpia ayam sayur,resep lumpia sayur frozen food

7 KREASI KULIT LUMPIA | COCOK JADI IDE JUALAN MODAL KECIL

3756441
41881
484
00:13:55
26.12.2020

RESEP 1 LUMPIA INDOMIE 3 BAHAN Bahan-Bahan: 1 bungkus indomie goreng 1 butir telur 10 lembar kulit lumpia 1 sdm tepung dan air secukupnya RESEP 2 MARTABAK TELUR SEDERHANA Bahan-Bahan: 2 butir telur 6 lembar kulit lumpia 1 batang daun bawang 2 buah sosis 1/2 sdt garam 1/4 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt lada bubuk RESEP 3 POPIA MILO 2 BAHAN Bahan-Bahan: 10 lembar kulit pangsit 1 bungkus milo 1 sdm tepung terigu dan 4 sdm air RESEP4 MARTABAK TAHU SEGITIGA Bahan-Bahan: 12 buah tahu putih 3 butir telur 1 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1/2 sdt lada bubuk 4 butir bawang merah 4 butir bawang putih 6 batang daun bawang 3 sdm minyak 39-40 kulit lumpia 3 sdm tepung yang dicampur air untuk perekat RESEP 5 PISANG COKLAT LUMER Bahan-Bahan: 10 lembar kulit lumpia 2 buah pisang yg sudah matang 150 gr coklat batang 1 sdm tepung dan air secukupnya RESEP 6 SUMPIA ABON 2 BAHAN Bahan-Bahan: 20 lembar kulit lumpia 150 gr abon ayam Bahan lem: 1 sdm terigu dan air secukupnya RESEP 7 LUMPIA TAPE COKLAT Bahan-Bahan: 300 gr tape singkong 100 gr DCC 8 lembar kulit lumpia 1 sdm terigu dan air secukupnya #idejualan #modalkecil #kreasikulitlumpia

LUMPIA BENGKUANG GORENG & SAMBAL KACANG // JICAMA SPRING ROLL RECIPE & PEANUT CHILI SAUCE

57679
810
42
00:05:30
10.12.2018

Siapa yang suka lumpia goreng gerobakan? Sayaaa :D Perpaduan antara lumpia isi bengkuang yang garing dan renyah, ditambah saus kacang yang asam manis, weeeww.. nikmat banget yah. Saya kadang sampe beli 10 biji dan langsung habisss. Sekarang saya coba bikin di rumah, pake resep perpaduan antara Pak Sahak dan Sajian Sedap, jadilaah lumpia goreng ini. Cocok rasanya buat saya. Tapi buat yang nggak terlalu suka manis, takaran gula di sausnya bisa dikurangin yah. Dicoba-coba aja sesuai selera :) RESEP LUMPIA BENGKUANG GORENG & SAMBAL KACANG Untuk : 25 buah Bahan-bahan : Lumpia 500g bengkuang, iris tipis 100g wortel (2 buah kecil), iris tipis 2 telur, diorak arik 2 sdt (10g) ebi, rendam, tiriskan, cincang 2 buah bawang merah, cincang 1 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt merica 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm gula 1 batang daun bawang 2 sdm (30g) mentega 25 buah kulit lumpia (siap pakai) Sambal kacang 150g kacang tanah, sangrai 10 bh cabe merah keriting 2 buah kemiri, sangrai 50g gula 100g gula merah 2 sdt cuka 2 sdt garam 600 ml air Untuk lebih gampang liat resep-resep yang lain, bisa dilihat di playlist Youtube : 🤍 JICAMA SPRING ROLL RECIPE & PEANUT CHILI SAUCE RECIPE Makes about : 25 pieces Ingredients : Spring Roll 500g (17.6oz) jicama, thinly slice 100g (3.5oz) wortel (2 small size). thinly slice 2 eggs, scramble it 2 tsp (0.35oz) dried shrimp, soak, drain, chop 2 pcs shallots, chopped 1 clove garlic, chopped 1/2 tsp pepper 1 tsp salt 1 tsp chicken powder 3 tbsp sweet soy sauce 1 tbsp soy sauce 1 tbsp sugar 1 stick of green onion 2 tbsp butter 25 pcs spring roll wrapper (store bought) Peanut chili sauce 150g (5.3oz) peanut, toasted 10 pcs curly red chili 2 pcs candlenut, toasted 50g (1/4cup) sugar 100g (3.4oz) palm sugar 2 tsp vinegar 2 tsp salt 600 ml (2 1/2cup) water To find the other recipes easier, you can find it on my Youtube playlist : 🤍 Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 Pinterest : 🤍 Blog : 🤍 #reseplumpia #springrollrecipe

Lumpia Semarang (Lengkap dengan cara membuat kulit dan sausnya)

640599
8285
319
00:10:29
12.05.2020

Banyak banget yang nanyain wajan yang aku pakai, merknya bima stoneforce series ya, ini kalau mau linknya 🤍 diameter 24cm Bahan Isian Lumpia Semarang Bumbu halus 8 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 cm jahe 300 gram rebung yang sudah 3x di rebus dan diperas lalu diiris tipis-tipis 5 sendok makan rebon dicuci, direndam air panas, peras dan haluskan 3 butir telur 2 batang daun bawang 2 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen garam, penyedap dan merica secukupnya Bahan Kulit Lumpia Semarang 100 gr tepung terigu 300 ml air garam secukupnya Bahan Saus Lumpia Semarang 200 ml air 1-2 sdm kecap manis 1-2 sdm kecap ikan 1 sdt gula 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air Garam, merica dan penyedap secukupnya

BONGKAR RAHASIA RESEP ISIAN LUMPIA GORENG YANG ENAK AH ! KUNCINYA DI BUMBU !

27719
445
48
00:04:00
19.02.2021

Hari ini ku bikun lumpia, bukan resep lumpia basah, tapi resep lumpia goreng, yang ku bongkar resep nya kali ini adalah lumpia rebung + daging..bahan simple tapi enak! LUMPIA REBUNG DAGING - 300 gr daging sapi - 500 gr rebung - 2 sdm besar baceman bawang - 2 sdm saus tiram - 1 sdm minyak wijen - 2 sdm kecpa asin - 1 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt merica - 1 sdt garam - daun bawang secukupnya - 1 sdt gula - 1 ruas jahe BAHAN SAUS LUMPIA - 3-4 sdm saus sambal - 1 sdm baceman bawang - cabe iris - 1 sdt minyak wijen - 1/2 sdt kaldu jamur untuk memasak menu ini ku pakai beberapa peralatan. ,emghaluskan daging masih setia pakai mitochiba ch 100 dari 🤍Mitochiba.id , wok pan dan sauce pan ku pakai dari 🤍steincookware dan untuk menggoreng lumpianya, supaya lebih sehat dan bebas minyak kupakai digital air fryer dari 🤍mito.id semua peralatan yang ku pakai bisa kalian beli di link berikut ini link shopee Digital Air Fryer Mito 🤍 mitochiba ch 200 🤍 mitochiba ch 100 🤍 mixer mito mx 100 🤍 oven mito 🤍 ricecooker 🤍 STEINCOOKWARE SUTIL SET STEINCOOKWARE 🤍 daisi baking pan 🤍 1 set glowpan pink ( isi 3 pan ) 🤍 Paket Ruby Caserole dan fry pan 🤍 Pisau set pink 🤍 Link Steincookware 🤍 = Connect with me on social media : Instagram : 🤍instagram.com/resepazakitchen Instagram : 🤍instagram.com/afwakitchen Fanspage : 🤍facebook.com/resepazakitchen#idebisnis = Channel azakitchen adalah channel yang mengupas aneka resep masakan baik masakan rumahan/masakan indononesia/masakan nusantara. semua video menu masakan sehari hari yang tersedia bisa diaplikasikan untuk ide usaha/ide jualan/ide bisnis makanan, selain masakan rumahan juga terdapat video video resep cemilan atau jajanan kekinian yang bisa dipakai sebagai ide jualan makanan online dan ide jualan makanan = #idebisnis #idejualan #ideusaha

ANTRIANYA NGAWUR BANGET!! GEROBAK LUMPIA RISOLESNYA SAMPE KETUTUPAN!!!

121679
1976
136
00:10:22
19.01.2022

Info: Lumpia Pak Ipul Jl. Mayjen Yono Suwoyo, Surabaya ( seberang Hartono Mall Darmo ) 🤍 Buka Setiap Hari 16.00 - Habis [Menu] : - Risoles / Lumpia / Molen Pisang, Kroket Rp 1.500,- - Onde Rp 2.000,- ENJOY THIS VIDEO! Don't forget to Like, Comment and Subscribe di channel Koko Buncit ini! E-mail = kokobuncit.yt🤍gmail.com IG = kokobuncit Thank you!

Resep ANDALAN Keluarga! LUMPIA Kentang Wortel – Bisa jadi IDE JUALAN

71156
2087
96
00:09:24
12.10.2021

#ResepLumpia #LumpiaGoreng #LumpiaPanas #LumpiaKentangWortel Peralatan masak yang lucu dan recomended jelas Stein Cookware. Selain warnanya yang cantik. Kualitasnya juga yang terbaik. Untuk menggoreng tanpa minyak aku pakai MITO DIGIFRY. Ciptakan kemudahan dengan menggoreng tanpa minyak di MITO Digifry. Airfryer pertama di Indonesia yang memiliki daya listrik rendah dan dapat menggoreng tanpa minyak sama sekali. Hidup menjadi lebih sehat. Instagram : 🤍steincookware Tiktok : 🤍steincookware Link Pembelian : 🤍 🤍 Instagram : 🤍mito.id Tiktok: 🤍mitoelectronic Link Pembelian: 🤍 🤍 Business Inquiries: hellodapurumi🤍gmail.com - BAHAN-BAHAN *+- 30 buah lumpia - 500 gram Kentang (2 ukuran besarr) - 280 gram Wortel (2 ukuran besarr) - 200 gram daging ayam, cincang - 2 batang daun bawang - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - ¾ sdt merica bubuk - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu jamur - 1,5 sdm gula pasir - secukupnya minyak goreng untuk menumis dan menggoreng - secukupnya air - bahan perekat (secukupnya tepung dan air) - 30 kulit lumpia *ukuran besarr : besarnya seperti di video. *gula garam bisa menyesuaikan Kalau udah cobain resep ini, upload foto hasilnya di feed/story instagram dan tag 🤍dapurumi_channel :) PERHATIAN : - Video ini hanya ditayangkan di Youtube (Dapurumi) dan Fanspage Facebook (Dapurumi Channel) - Dapurumi tidak memiliki akun sosial media selain youtube (dapurumi), Fanspage Facebook (Dapurumi Channel), dan Instagram (🤍dapurumi_channel) - SANGAT DILARANG untuk mengedit sebagian atau keseluruhan isi video dan mengupload ulang (re-upload), karena itu adalah pelanggaran hak cipta. Terima kasih :)

NYESEL BARU TAU TERNYATA LARIS MANIS!! LUMYUR "LUMPIA SAYUR" SUPER ENAK IDE JUALAN 1000AN UNTUNG

175809
2287
66
00:07:57
20.08.2022

Divideo kali ini aku mau membagikan resep LUMYUR "LUMPIA SAYUR" yang super enak. Baru jadi langsung ludes dan dijamin anak-anak ataupun orang dewasa pasti suka. Yang penasaran cara membuatnya, yuk simak videonya sampai habis biar tidak gagal paham yaa.. Siapkan bahan-bahannya Secukupnya kulit lumpia= 3500 5 buah wortel kecil= 2000 Secukupnya daun bawang= 1000 200 gr toge= 3000 1 butir telur= 2000 5 siung bawang putih=500 4 siung bawang merah=400 1/2 Masako ayam=300 1/4 Sdm lada bubuk=200 1/4 Sdm garam=100 1/2 Sdm gula pasir =100 Bahan perekat 1 Sdm tepung terigu=100 Sedikit air= gas+minyak=2000 Modal= 14.700 ~Jadi 27 pcs jual 1000 an jadi 27.000 Untung 27.000-14.700= 12.300 *Harga jual disesuaikan dengan harga bahan daerah masing-masing😊 Terima kasih sudah singgah di channel youtube saya. Semoga bermanfaat ya temen-temen. Jangan lupa Subscribe, like dan komen yaa.. Email: putridewianggraini494🤍gmail.com #lumyur #lumpiasayur #lumpiasayurkerucut #lumpiakerucut #idejualanmakanan1000an #eslilinjellymilk #eslilinchocolatos #eslilinpopice #eslilinnutrijel #esmambo #jajananviral #jajanansekolah

IDE BISNIS 1BAHAN SIMPEL | LUMRING HOT ( LUMPIA KERING ) | RESEP ALA WAIS ALQORNI

837427
12911
424
00:08:53
25.04.2020

Assalamualaykum sahabat semuanya , Aduh post tengah malem Maafkan yaa 😀 . divideo kali ini aku bikin cemilan SIMPEL tapi Rasanya Enak Parah , Dan CUMAN 1 BAHAN . Uuuuu Cemilan ini bisa dijadikan ide bisnis loh temen temen , Bisa kalian kemasan dalam 250gr / 500gr / 1000gr . Cemilan Ini Cocok banget Buat Hari Raya Nanti . siapin yuk bahan bahan pendukung lainnya - Kulit Lumpia ( bhn utama ) 2500x 2 - terigu 1sdm 500 - air secukupnya - daun jeruk 1rb - cabe kering ( bumami ) 2500 ( yg kepake 2sdm jd kita ksh harga 1000 aja ya ) . Rincian HARGA MODAL + OMSET + KEUNTUNGAN . [ Total Modal 7500 ] dikemas kalo semuanya Berhasil kita dapet -+ 9pouch [ HARGA JUAL 5000/Pouch ] [ Omset 45000 ] [ Keuntungan yang Didapat 37500 ] wow LUMAYAN PAKE BANGET YAAAA 🤗 . harga diatas diluar Pouch , minyak + gas kalo kalian jual dgn kemasan besar ( 250gr / 500gr / 1000gr ) untungnya bakalan lebih banyak lohhh , harga disesuaikan aja yaaaa . Find Me On Instagram + Follow juga yaa 🤍 #dirumahaja #masakdirumah #idebisnislebaran

JUALAN PAKAI MOTOR 1.000 LUMPIA RISOLES AMBLAS DALAM HITUNGAN JAM!!!

309103
2381
327
00:13:47
13.07.2021

Lumpia Risoles Jajanan Yang Bikin Ketagihan, Harganya Murah Rasanya Mantap Nyam Nyam Poll, Tak Heran Jika Hanya Hitungan Jam 800 - 1.000 Lumpia Amblas. Dan Yang Bikin Beda Lumpia Disini Lebih Enak Lebih Crunchy Dan Bikin Nagih. Di Tambah Sambel Lumpia Yang Khas Menambah Cita Rasa Tersendiri. Jadi Buat Kalian Yang Pecinta Lumpia Wajib Coba Dijamin Ketagihan Harga Gerobakan Rasa Resto. Jl. Sunan Giri Depan Kantor Kelurahan Kawisayar Kebomas Kabupaten Gresik Jawa Timur Buka Setiap Hari Mulai Jam 06.00 - 08.00 Wib Harga Lumpia 2.000 Rupiah LIHAT VIDEO LAINNYA •GULAI KEPALA KAMBING KERAMAS 🤍 •NASI PECEL STASIUN LEGENDARIS 🤍 •BAKSO HITAM CABAI 3 KG 🤍 •KUE PANCONG POCONG PALING LARIS 🤍 •BAKSO LAVA MERAPI CABAI 2 KG 🤍 •PARAH!!! SOTO AYAM WAK SAGI PORSINYA BRUTAL 🤍 •ASEM ASEM IGA PALING ENAK - PENJUALNYA MIRIP VANESSA ANGEL 🤍 Channel ini Di Buat Untuk Kalian Yang Penggemar Kuliner, Yang Ingin Tahu Info Makanan / jajanan yang Lagi Viral & Hits Saat Ini. Terimakasih Kasih Telah Menonton Video Kami. Bantu Kami Mengembangkan Channel Ini Dengan Cara Subscribe Dan Share Video Kami Ke Teman -Teman Kalian. Semoga Bisa Memberi Manfaat Pada Semua Orang. Terima Kasih Kakak INSTRAGRAM 🤍 FACEBOOK FANPAGE 🤍 TIKTOK 🤍yusuffardachannell Snack Video Yusuf Farda Channel For Bussines / Endorse Yusuf Farda Channel 0895 70021 5624 #Lumpia #YusufFardaChannel #Risoles #KulinerIndonesia #KulinerGresik

Cara Membuat Lumpia Goreng Isi Sayuran

588176
4967
76
00:08:34
26.02.2019

Assalamualikum kali ini saya membagikan ke teman-teman youtube cara membuat Lumpia Goreng isi sayuran.. ini adalah Lumpia Goreng sederhana.. namun meski Lumpia Goreng ini isinya hanya sayuran tapi rasanya tetap gurih dan enak.. buat yang pecinta Lumpia Goreng bisa mejadikan ini salah satu ide cemilan praktis di rumah.. FanPage Dapur Phesi Esterju: 🤍 Stalk me, please Ig : 🤍 Fb : 🤍 Twitter : 🤍phesi_bp bisnis email : phesitempo🤍gmail.com #reseplumpiagoreng #lumpiasayur #phesiesterju

Resep Lumpia Semarang, Lumpia Basah Dan Kering, Bisa Untuk Frozen Food, Bisa Untuk Ide Usaha

418784
6373
492
00:26:53
06.05.2021

hai semua hari ini saya bikin jajanan daerah ya. jajanan dari kota semarang yaitu lumpia. saya bikin dua versi ada lumpia basah dan lumpia kering atau goreng juga cara membuat frozen food untuk lumpia goreng beserta cara membuat saus tauconya. ini cocok banget untuk menu lebaran nanti dan juga untuk ide usaha. oke kita langsung saja tonton videonya ya. terima kasih 🙏☺️ bahan isian lumpia : 350 gram rebung matang + 1/2 sdm garam 350 gram wortel 200 gram ayam rebus atau kukus 3 butir telur ukuran sedang 2,5 sdm ebi kering direndam dengan air panas dan dihaluskan 5 siung bawang putih 10 siung bawang merah 10 - 12 batang daun bawang merah 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam sepucuk sdt penyedap rasa 1/2 sdt merica bubuk 3/4 sdt garam 3 sdm gula pasir 1 sdm kecap manis 1,5 sdm kecap asin 1 sdm saos tiram minyak atau margarin untuk menumis 250 - 300 ml air putih untuk lumpia kering : 28 lembar kulit lumpia siap pakai 1 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air untuk perekat kulit lumpia basah : 150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sdt garam 400 ml air putih 1 butir telur ayam margarin untuk olesan secukupnya resep saus tauco 400 ml air putih 2 sdm tauco 2 siung bawang putih geprek 1,5 sdm gula pasir 4 butir ( 115 gram ) gula merah 1 sdm kecap manis 1/2 sdm tepung tapioka larutkan sedikit air untuk pengental pelengkap : daun bawang merah secukupnya cabe rawit atau hijau secukupnya #lumpiasemarang #lumpiabasah #saustauco

AROMA KHAS LUMPIA SEMARANG #CaraMembuat

479569
10155
352
00:13:01
27.03.2020

Resep ini terdapat di Buku Resep karya saya, Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

10RB UDAH BISA BUAT MODAL‼️PANTESAN VIRAL DAN BANJIR ORDERAN,TERNYATA INI RESEP LUMPIA VIRAL TIKTOK!

138933
1590
143
00:08:20
29.06.2022

#reseplumpiawaluh #lumpiawaluh #ideusaha #idebisnis #idejualan #jajanankekinian2022 #lumpiatiktok #lumpialabusiam #lumpiawaluh #lumpiagoreng #lumpiaviraltiktok #lumpiawaluhjipang #lumpiamanisa Assalamualaikum di video kali ini aku akan membagikan resep ide jualan seribuan! Resep lumpia isi labu siam yang viral di tiktok! ATAU LUMPIA WALUH Bikinnya simple! Rasanya enak dengan saus cocolannya… dijamin untung banyak! Yuk simak videonya sampai selesai RESEP LUMPIA WALUH TIKTOK Resep by :ahza kitchen Inspired tiktok :🤍 rita puspita BAHAN-bahan Kulit lumpia secukupnyaa 500gr WALUH /3 buah uk sedang Daun bawang secukupnya Penyedap Lada Garam Saos cocolan 125 gr kacang tanah 125gr tepung terigu Air 1000ml / sesuaikan keenceranya Cabe merah/ cabe kering secukupnya Gula merah 2 keping Garam Micin Penyedap Selamat mencobaa

Lumpia goreng bumbu sederhana rasa istimewa

422
145
9
00:09:18
26.06.2022

Bahan-bahan: -100 grm tauge -100 grm wortel -100 grm dada ayam cincang Bumbu: - 3 siung bawang putih haluskan - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt gula pasir - 1 sdm kaldu bubuk - 1/2 sdt garam - 1 sdm saori saos tiram #caramembuatlumpia #lumpiaisisayur #lumpiagoreng

Resep Lumpia Goreng Renyah Kriuk Dan Gurih

8200
203
27
00:08:02
29.01.2021

LUMPIA GORENG Assalamualaikum, salam jumpa dengan Channel resep abi kali ini saya akan membuat Lumpia Goreng Yang Renyah Kriuk dan Gurih, jajanan pasar ini banyak disukai orang karena renyahnya dan aneka macam isiannya lumpia isi sayuran ini bisa untuk ide jualan dan ide bisnis, berikut ini bahan-bahannya: 300 gr Ayam Fillet 100 gr Wortel 100 gr Buncis 2 batang Daun Bawang 3 Siung Bawang Merah 2 siung Bawang Putih 1/2 sdt Merica Bubuk 1 sdt Garam 1/2 sdt Gula Pasir 1/2 sdt Kaldu Bubuk Kulit Lumpia Secukupnya Untuk cara membuatnya silahkan simak videonya sampai selesai. For Businees / Endorse Via DM Instagram Jangan lupa follow Instagram : 🤍 jangan lupa tonton vidio nya sampai selesai agar nanti pada saat anda praktek tidak mengalami kegagalan. #reseplumpia #lumpiagoreng #lumpiagorengisisayuran Kalau Sudah Coba Resepnya Jangan Lupa Tag Aku Di Instagram dan pakai #resepabi Terimakasih :) Instagram : 🤍resepabi_ Jangan lupa ya subscribe chanel saya biar tambah semangat lagi membuat resep yang lain nya Jangan lupa Subscribe: 🤍 Dan jagan lupa like comment dan share Wassalamualaikum.......

LARIS KARENA ISIAN NYA ENAK BANGET !!! AWALNYA BIASA SETELAH MENCOBA TERNYATA RASANYA LUAR BIASA

721119
8413
169
00:06:58
14.03.2022

LARIS KARENA ISIAN NYA ENAK BANGET !!! AWALNYA BIASA SETELAH MENCOBA TERNYATA RASANYA LUAR BIASA Bahan2 : kulit lumpia secukupnya 1 keping bihun 5 tahu putih uk kecil 2 butir telur 1 batang daun bawang 3 siung bawang putih 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt lada bubuk 3 sdm tepung terigu sosis secukupnya #risolesuntukjualan #mamaakshara #idejualan Email : Mamaakshara🤍gmail.com Instagram : 🤍Mama_Akshara Facebook : 🤍

SATU NGGA AKAN CUKUP - RESEP LUMPIA AYAM SIMPLE KULITNYA RENYAH BANGET

46118
565
57
00:05:45
12.01.2022

SATU NGGA AKAN CUKUP - RESEP LUMPIA AYAM SIMPLE KULITNYA RENYAH BANGET. Kali ini kita bikin camilan yang digemari banyak orang bahkan anak anak. Lumpia ayam, satu aja pasti ngga cukup. Bikinnya super gampang dan praktis, tapi hasilnya sangat memuaskan. Wajib untuk dicoba, sambil makan lumpia sambil bersantai Bersama keluarga teman atau sahabat. Kulit lumpianya pake kulit lumpia TYJ springroll yg super tipis dan lentur, belinya disini : 🤍 PERALATAN YANG DIGUNAKAN DI VIDEO MITOCHIBA chopper CH 200 🤍 KOVA kitchen utensils 🤍 CYPRUZ PAN 28cm 🤍 Ayuuk temenan di Instagram juga ya… Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel #lumpiaayam #camilan #chinesefood RESEP LUMPIA AYAM SIMPLE - 750gr dada ayam fillet - 20lbr kulit lumpia - 3btr telur ayam ambil putihnya saja - 5siung bawang putih haluskan - 2sdm tepung tapioca - 4btg daun bawang - 1sdt minyak wijen - 1sdt merica bubuk - 1sdt garam - 1sdt gula pasir - 1sdt kaldu bubuk Happy Cooking Dapur Cantik Channel

FROZEN FOOD!! RESEP LUMPIA GORENG JADUL dan cara membuat dengan MUDAH, PRAKTIS, ANTI GAGAL.

231
35
21
00:08:05
18.09.2022

Resep LUMPIA GORENG JADUL isi AYAM + SAYUR !!! Resep dan Cara Bikin Kulit dari Teflon anti gagal . RESEP Isi lumpia : 100 gr ayam fillet 250 gr wortel 100 gr taoge 2 btng daun prei 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sdm garam 1 sdm gula pasir 1sdt bubuk kaldu ayam 1/2 sdt merica bubuk Resep kulit lumpia : Tepung terigu 250 gr Telur 1 btr 1/2 sdt garam 400 ml air Semoga bermanfaat #reseplumpia #kuetradisional

LUMPIA GORENG 2500 AN

612488
14877
48
00:00:25
15.03.2022

Mudah Dan Enak Buat Camilan Dari Bihun Dan Kulit Lumpia Semua Pasti Suka

229176
3628
202
00:08:10
04.02.2021

#KULITLUMPIA #BIHUN #Lumpiaisibihun Koleksi tebaru dari RAVELLE, Ravelle Royale Collection 🎉🎉🎉 . RAVELLE Royale Collection hadir dengan Kualitas dan Design Premium. Die Cast Aluminium 8 Layers Cookware System dengan coating terbaik dari SWISS, ILAG GRANITEC ✨✨✨ . KEUNGGULAN: 👑 8 LAYERS COOKWARE SYSTEM 👑 Die Cast Aluminium cookware, bukan forged/pressed aluminium yang lebih tipis 👑 Body aluminium yang lebih tebal dibanding cookware lain pada umumnya (up to 2.4mm) 👑 Premium Swiss Quality multi layer Granite dan Ceramic Coating by ILAG GRANITEC 👑 PFOA Free, Lead Free, Cadmium Free 👑 Tempered glass lid with soft touch bakelite knob /handle, wooden pattern 👑 Induction bottom yang tebal utk panas yang lebih merata (4.5mm) . . Produk dari Gastroline Indonesia *Alamat web* - Tokopedia : 🤍 - Shopee : 🤍 - Blibli : 🤍 *Alamat IG* : Gastroline.indonesia *LINK pembelian produk* 1. Ravelle Casserole 20cm : 🤍 2. Ravelle Fry pan 24cm : 🤍 3. Ravelle Dalgona set : 🤍 4. Ravelle King royale set : 🤍 5. Ravelle Prince royale set : 🤍 6. Ravelle Castle royale set : 🤍 Bahan: - 200 gr bihun (rendam hingga lembut, tiriskan) - 4 siung bawang merah (cincang halus)maaf di video saya bilang 2😁 - 4 siung bawang putih (cincang halus) maaf di video saya bilang 2 - 2 butir telur - 200 gr wortel (parut) - 2 batang daun bawang (iris halus) - 1 sdt gula pasir/secukupnya - 1/2 sdt lada bubuk/secukupnya - 1 sdt garam/secukupnya - 1/2 sdt kaldu bubuk/secukupnya - kulit lumpia secukupnya * pakai kulit lumpia kualitas bagus rasanya lebih enak Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya.... Terima kasih

Resep Lumpia Goreng Dan Bumbu Khas Pantai Sanur Bali

16415
312
52
00:09:40
06.06.2021

Resep Lumpia Goreng Dan Bumbu Khas Pantai Sanur Bali Bahan-bahan : 250 gr daging ayam 250 gr tauge 1 batang wortel 2 siung bawang putih 1 sdt kaldu ayam / masako ½ sdt lada bubuk 20 lembar kulit lumpia Bahan Bumbu Kental 100 gr kacang tabah 1 siung bawang putih 20 gr gula jawa / gula bali 1 sdm petis 2 sdm tauco 1 sdt kaldu ayam / masako 300 ml air 1 sm tepung maizena ( pengental ) Minyak Goreng selmat mencoba, terimakasih #lumpiagoreng #reseplumpiagoreng #lumpiagorengBali fb 🤍 ig 🤍

Lumpia Versi Ekonomis, Rasa dan Tampilan Istimewa, Cocok Untuk Ide Jualan, Pasti Untung Banyak

35415
673
28
00:21:12
09.07.2022

Hai semua, kita bikin cemilan lagi ya. Hari ini aku bikin lumpia versi ekonomis tapi rasanya istimewa. Bisa untuk ide jualan, karena rasa dan tampilan ndak kaleng kaleng jadi harganya bisa bersaing ya. Sehingga bisa ambil untung lumayan lah ya. Oke kita langsung saja tonton videonya ya. Terima kasih 🙏☺️. ikuti juga channel youtube saya yang lain ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " : 🤍 Terima kasih 🙏☺️ also follow my other youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " : 🤍 Thank you 🙏☺️ untuk membuat kulit lumpia sendiri bisa tonton videonya cara belajar membuat kulit lumpia semarang, anti robek, cukup gunakan wajan : 🤍 to make your own spring roll skin, you can watch the video how to learn to make spring roll skin in Semarang, tear-resistant, just use a frying pan: 🤍 Bahan Lumpia : Isian lumpia : 1500 gram wortel 750 gram ayam ( daging, tulang, dan kulit ) 1 liter air untuk merebus ayam dan membuat kaldu 500 gram telur -/+ 12 batang daun bawang 120 gram bawang merah 75 gram bawang putih 1 sdt merica bubuk 2 sdt kaldu rasa jamur 4 sdt kaldu rasa ayam 1 sdt garam 4 - 5 sdm gula pasir 1/2 sdt vetsin ( penyedap rasa ) 3 sdm saos tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt kecap ikan 1 sdt saos raja rasa 2 sdm kecap manis Saos lumpia : 20 gram terigu 75 gram gula merah 4 sdm gula pasir 3 siung bawang putih 1/2 sdt Garam 1/2 sdt 1/2 sdt Lada 6 sdm Saos tomat 600 ml air dan 100 ml air untuk larutan terigu Bahan lainnya : Kulit lumpia 86 - 90 lembar ukuran diemeter 22 cm Daun bawang secukupnya Cabe rawit secukupnya Jadi resep menghasilkan 86 lumpia Spring Roll Ingredients: Spring roll filling: 1500 grams of carrots 750 grams of chicken (meat, bones and skin) 1 liter of water to boil chicken and make broth 500 grams of eggs -/+ 12 spring onions 120 grams of red onion 75 grams of garlic 1 tsp pepper powder 2 tsp mushroom stock 4 tsp chicken stock 1 tsp salt 4-5 tbsp sugar 1/2 tsp vetsin (flavoring) 3 tbsp oyster sauce 1 tbsp salty soy sauce 1 tsp fish sauce 1 tsp of raja rasa sauce 2 tbsp sweet soy sauce Spring roll sauce: 20 grams of flour 75 grams of brown sugar 4 tbsp sugar 3 cloves of garlic 1/2 tsp Salt 1/2 tsp Pepper 6 tbsp tomato sauce 600 ml of water and 100 ml of water for the flour solution Other Ingredients: Spring roll skin 86 - 90 sheets, diameter 22 cm enough spring onions enough green cayenne pepper So the recipe yields 86 spring rolls #lumpia #lumpiaekonomis #lumpiaisisayur

LUMPIA VIRAL TIK TOK!!! IDE JUALAN MODAL KECIL OMSET JUTAAN!!! MBT EPS 02

50628
467
31
00:07:50
03.07.2022

Lumpia viral tik tok inspirasi tiktok teh 🤍rita puspita bahan-bahan: 500 gr labu siam 5 batang daun bawang minyak untuk menumis dan menggoreng 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir bahan saus: 50 gr kacang tanah 50 gr tepung terigu cabe sesuia selera 350 ml air 1 sdt garam 1 sdt kaldu 1/2 gandu gula merah #lumpiaviral #lumpiaviraltiktok #lumpialabusiam #lumpiawaluh #idejualan #idejualanmodalkecil #snackidea #foodsidea #reseptiktok #resepviral #jajananviral #jajananviral2022

Wajib Coba! Ini 3 Resep Mudah Membuat Lumpia Goreng Aneka Isi

7602
32
1
00:09:26
03.03.2021

KOMPAS.TV - Siapa disini sahabat KompasTV yang suka banget sama lumpia? Yap, lumpia dikenal sebagai salah satu jajanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Makanan tradisional khas Tionghoa ini terbuat dari tepung yang nantinya dijadikan kulit pelapis luar dan memiliki ragam aneka isi yang bisa disesuaikan dengan selera seperti rebung, telur, daging, sayur maupun makanan laut. Tak heran bila lumpia goreng ini menjadi favourite banyak orang karenua rasanya yang renyah serta sensasi gurih dari setiap aneka isinya. Selain rasanya yang enak dan isinya yang bervariasi, cara membuat lumpia cukup mudah dan sederhana lho, sahabat KompasTV.. Semua bahannya bisa kamu temui di pasar, minimarket hingga supermarket terdekat dan kamu bisa dengan mudah membuatnya di rumah. Nah, di episode kali ini, bakal ada 3 resep mudah membuat lumpia goreng aneka isi mulai dari lumpia makaroni, lumpia daging hingga lumpia rebung khas Semarang. Penasaran gimana resepnya? Yuk, langsung simak video berikut! . Video Editor: Agung Ramdhani

LUMPIA GORENG DAGING SAPI GURIH DAN RENYAH | RESEP LUMPIA GORENG !!!

56
9
2
00:04:20
12.08.2022

tags 1 : resep masakan, cara memasak, masakan indonesia, masakan nusantara, masakan sederhana sehari hari, belajar masak, Channel masak indonesia, resep masakan indonesia sehari hari, indonesian food, masak, resep masakan, how to cook, resep, masakan indonesia, ide masakan sehari-hari, menu masakan rumahan, masakan rumahan sehari-hari, menu masakan sederhana, menu hemat masakan harian, masakan aceh, cooking, resep masakan aceh, makanan aceh, masakan enak, menu masakan sederhana, food, masakan aceh yang enak, masakan enak, resep anak kos, resep anak kos sederhana, tutorial memasak, cara memasak makanan, cara memasak makanan yang enak, cara memasak makanan sehari hari, cara memasak makanan sederhana Lumpia Goreng Bahan : - kulit lumpia - 100 gr daging sapi - 1 wortel - 1 butir telur - 1 sdt lada - 4 siung bawang putih - 1 bawang merah - 1 sdm saus tiram - 1 sdm minyak goreng - 5 sdm tepung terigu - 7 sdm tepung tapioka - daun bawang - daun seledri - garam & gula Ayo masak 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 Ingredients : - spring rolls - 100 gr beef - 1 carrot - 1 egg - 1 tsp pepper - 4 cloves garlic - 1 red onion - 1 tbsp oyster sauce - 1 tbsp cooking oil - 5 tbsp wheat flour - 7 tbsp tapioca flour - leek - celery leaves - salt & sugar Let's cook 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 More videos : 👇 Cara Memasak Rendang Ikan Tongkol 👇 🤍 👇 Cara Membuat Bubur Asyura 👇 🤍 👇 Resep Sambal Ikan Kuwe 👇 🤍 tags : cara membuat lumpia,resep lumpia,lumpia goreng,lumpia goreng daging,resep lumpia goreng isi daging sapi,kulit lumpia goreng renyah,lumpia daging sapi,resep lumpia goreng,resep lumpia goreng isi rebung,resep lumpia basah,resep lumpia semarang,lumpia basah,lumpia beef,makan lumpia,makan lumpia basah,🤍 lumpia semarang,cara membuat lumpia basah,cara membuat lumpia rebung,resep lumpia goreng enak,lumpia goreng isi tahu enak renyah,🤍 goreng enak,lumpia isi sayur,🤍 resep lumpia isi sayur, resep lumpia sayur, cara membuat lumpia sayur, lumpia kecambah, lumpia isi toge wortel, lumpia sayur toge wortel, lumpia sayur jualan, ide jualan, ide jualan jajanan pasar, 🤍 jualan gorengan, ide jualan lumpia,lumpia goreng, lumpia goreng semarang, lumpia goreng bandung, lumpia goreng vietnam, lumpia goreng isi tahu, lumpia goreng surabaya, lumpia goreng bengkuang, lumpia goreng viral, lumpia goreng bumbu kacang, lumpia goreng resep LUMPIA GORENG DAGING SAPI GURIH DAN RENYAH | RESEP LUMPIA GORENG !!! LUMPIA GORENG DAGING SAPI GURIH DAN RENYAH | RESEP LUMPIA GORENG !!! LUMPIA GORENG DAGING SAPI GURIH DAN RENYAH | RESEP LUMPIA GORENG !!! #lumpiagoreng #food #cooking

Назад
Что ищут прямо сейчас на
lumpia goreng Behringer коврик салона кинохроника казахские бойцы រាំវង់ កញ្ញា ធីតា эль корасон бравл старс Pc asus review 발탄 첫클리어 AE فونتكس eliyev boone 4k Vire новый бизнес ジョン・レジェンド Hyderabadi Cruzeirão Cabuloso выходные