Kue leker

Kue leker смотреть последние обновления за сегодня на .

KUE LEKER TEFLON RENYAH TAKARAN SENDOK TANPA MIXER

2585038
44977
1296
00:10:08
05.03.2020

#kue tradisional #kuelekerteflon #kueleker Hai  semua...ketemu lagi di channel youtube atha naufal... di video ini mama atha buat kue tradisional KUE LEKER, nah ini rincian bahannya... Bahan: - 11 Sdm tepung beras = 100 gr - 4 sdm tepung maizena = 40 gr - 2 sdm tepung terigu = 20 gr - 6 sdm gula pasir = 80 gr - 1/2 sdt garam - 1 butir telur - 225 ml susu cair UHT ( 37 sdm) - 1/2 sdt baking soda - messes untuk isian * Supaya wangi boleh tambahkan 1/2 sdt vanila atau 1/2 sdt vanili bubuk Untuk cara buatnya silahkan  tonton video diatas ya...

KUE LEKER ,Jajanan Yang Garing dan Enak Banget ! Uda Jualan Puluhan Tahun..|| Indonesian Street Food

57895
321
53
00:04:40
06.07.2020

Kue Leker merupakan dessert khas kota Solo, Jajanan Renyah ini melegenda banget sebagai jajanan yang sempat populer di sekolahan ataupun di Pasar malam, biasanya leker dijual dengan harga yang murah . Kali ini kita cobain Leker yang ada di jalan Green ville Jakarta Yang sudah buka dari tahun 2001 , Adonannya terdapat rasa original dan pandan yang bertopinya susu cokalt kental manis dan ceres yang memiliki harga yang murah. 🕐 Buka : 07:00 📌Map : 🤍 Tags : #KueLeker #Leker #Indonesianstreetfood #Jakartastreetfood #KulinerJakarta #KulinerIndonesia #LekerCoklat #LekerPandan #JajananSekolah #BornHungry ————————————————————— ————————————————————— ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Makasih Sudah Tonton Video ini .., Tolong Support kita dengan Like , Comment , Subcribe dan Share Channel ini yaa 🙏☺️ 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Born Hungry Youtube Channel : 🤍 Instagram : http//instagram.com/born_hungryy00/ 📨 E-Mail : FoodonWheels001🤍gmail.com

Cara Membuat Kue Lekker atau The Crepes Takaran Sendok dan Tips Anti Gagal

40342
509
102
00:04:45
31.01.2022

RESEP KUE LEKER MINI ATAU THE CREPES Halo teman teman, dikesempatan kali ini saya akan membagikan resep cara membuat kue leker atau biasa juga disebut dengan the crepes, ini the crepes versi mini, namun jika kalian mau membikin dengan ukuran yang lebih besar juga bisa looh, jadi sesuaikan dengan keinginan, the crepes mini ini sangat simple karna cukup menggunakan teflon, jadi buat kalian yang tidak memiliki alata crepes bisa membuat sendiri di rumah menggunakan teflon Bahan ; 10 sdm tepung beras ( 100 gr) 4 sdm tepung maizena ( 40 gr) 2 sdm tepung terigu ( 20 gr) 5 sdm gula pasir (65 gr) 1 butir telur ½ sdt baking soda ¼ sdt garam 200 ml susu cair #kueleker #crepes #crepesrecipe

KUE LEKER TEFLON // RENYAH,GURIH, KRISPY BANGET / HANYA DENGAN DI ADUK

81759
715
94
00:08:16
28.05.2021

assalamualaikum semuanya...kali ini aku mau bikin kue leker teflon,cara buatnya simple,praktis dan mudah banget ya, bahannya juga gampang di cari, rasanya enak ,gurih dan renyah,di buat ide jualan ataupun di buat cemilan sendiri dirumah sangat pas ya,semoga resep saya bermanfaat dan terima kasih ❣️❣️ BAHAN : 2 sdm tepung terigu ( pro sedang ) 4 sdm tepung maizena 10 sdm tepung beras 6-7 sdm gula pasir 1 butir telur sejumput garam 1/2 sdt baking powder 1 sdm susu bubuk 200ml air SELAMAT MENCOBA ❣️❣️ #kuelekerteflon #lekerrenyahkrispi #eringemini

DI AJARI CARA MEMBUAT LEKER TEFLON RESEP GAMPANG, UNTUNG 100 KALI LIPAT DARI MODAL IDE USAHA 2022

131789
892
110
00:10:29
12.02.2022

Assalamualaikum ... untuk urusan bisnis bisa WA ke 081901223320 hai sobat bos mell apa kanbar nya ni semua nya.. alhamdulillah mas bos kali ini masih di beri kesempatan untuk memberikan infirmasi kuliner ada ide usaha maupun inspirasi usaha ke sahabat bos mell semua,, dan kali ini mas bos ada di daerah pengging boyo lali disina mas bos meliput usaha leker teflon yang untung nya 100 kali lipat dari pada modal ,,bahan nya mudah banget dan temen2 bisa praktek di rumah ya Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah: 8 sdm tepung beras 4 sdm tepung maizena 2 sdm tepung terigu 1 sachet / 27 gr susu bubuk sedikit vanila essence 6 sdm gula pasir 1 butir telur 150 ml air putih 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam Topping (bebas): cara membuat leker dengan teflon cara membuat leker dengan teflon 2 bahan cara buat leker teflon tanpa maizena cara buat kue leker teflon cara bikin kue leker teflon cara membuat kue leker crispy teflon 3 bahan cara membuat leker dengan teflon tanpa baking powder cara membuat leker tanpa teflon cara membuat leker dengan teflon tanpa tepung beras cara membuat leker dengan teflon tanpa telur cara membuat leker telur dengan teflon cara membuat leker dengan teflon tanpa susu cara membuat leker dengan teflon simple resep leker teflon resep leker teflon renyah resep leker teflon tanpa maizena resep leker teflon tanpa telur resep leker teflon anti gagal resep leker teflon tanpa tepung beras resep leker teflon tanpa baking powder resep leker teflon sederhana resep leker teflon untuk jualan resep leker teflon tanpa telur takaran sendok resep leker teflon takaran sendok tanpa susu resep leker teflon takaran sendok tanpa maizena resep leker teflon crispy resep leker teflon takaran sendok tanpa tepung beras usaha leker crepes usaha leker usaha kue leker leker teflon leker teflon tanpa telur leker teflon tanpa maizena leker teflon 3 bahan leker teflon kwalik leker teflon tanpa tepung beras leker teflon 1000an leker teflon takaran sendok leker teflon kriuk banget leker teflon simple leker teflon tanpa susu leker teflon terbalik leker teflon mudah leker teflon sobat dapur bisnis cepat balik modal peluang bisnis peluang usaha usaha sampingan bisnis tanpa modal usaha yang cocok di pinggir jalan peluang usaha terbaru Peluang usaha Usaha modal kecil menjanjikan Usaha modal kecil menjanjikan 2021 Usaha modal kecil menjanjikan kekinian Ide bisnis Ide jualan Ide usaha Ide usaha anak muda Ide kreatif Bisnis rumahan Usaha rumahan Usaha kecil sukses Usaha kecil menjanjikan Usaha kekinian Ide modal usaha Modal kecil untung besar Usaha tanpa modal Ide usaha kreatif Ide bisnis kreatif Inspirasi usaha #ideusaha​ #idebisnis​ #idejualan​ #idekreatif​ #ideusahamodalkeciluntungbesar​ #usaharumahan​ #usahaanakmuda​ #idebisnis #jajananviral #jajanankekinian #jajananviralkekinian #makananviral #makanankekinian #makananviralkekinian #kulinerviral #kulinerkekinian #kulinerviralkekinian #kulinersemarang #kulinerkampusunes #exsportsemarang #kulinerindonesia #bossmilo #tarjokucingan #kawandapur #jajanranger #streetfood

Kue Lekker - Indonesian Street Food

15238789
319961
1126
00:00:28
15.08.2021

CUMA PAKE TEFLON!! LANGSUNG TUANG.. BEGINI RAHASIANYA BUAT CREPES KRISPY, CANTIK ENAK HANYA 1000AN

738693
6905
434
00:08:16
01.06.2022

#idejualan1000an #jajanankekinian #crepes #kuelekker #keluargahamzah Assalamualaikum, jajanan ini paling digemari anak-anak. Rasanya gurih, manis, dan krispy. CREPES/KUE LEKKER 1000AN by 🤍KELUARGAHAMZAH TEFLON DATAR beli disini 🤍 CATATAN SUPAYA KRISPY: 1. Nyalakan api kompor di api paling kecil 2. Pastikan teflon sudah panas. 3. Gunakan api paling kecil selama memasak. 4. Buat setipis mungkin 5. Masak -+ 3-5 menit atau sampai kecokelatan bawahnya. 6. Beri toping sesuai selera 7. Lipat dan angkat Bahan-bahan: 2 sdm terigu 4 sdm tepung maizena 10 sdm tepung beras (1000) 6 sdm gula pasir (1500) 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt garam 1 butir telur ayam (1500) 250ml larutan susu (1 sachet kental manis putih + air) (1500) Toping: kental manis cokelat (2000) 100gr meises cokelat (1500) Gas+kertas (3000) Modal -+ 13.000 dapat: ✓ 27 crepes jual 1000, omset 27.000 ✓ 1 crepes jual 2000, omset 2000 Total omset 27.000 + 2000 = 29.000. Untung = Omset - Modal = 29.000 - 13.000 = 16.000 Note: Banyaknya hasil crepes tergantung besar kecilnya ukuran. Terus dukung chanel kami dengan Like, Komen, dan Subscribe buat yang belum Subscribe. Share bila bermanfaat. Share boleh, tapi tidak boleh reupload. Follow juga yuk 👇 Facebook 🤍 Instagram 🤍 Tik Tok 🤍 Perlengkapan aku beli disini 👇 Loyang Pizza Mini Diameter 8 Cm 🤍 Wajan Crepes / Wajan Datar Diameter 28 cm 🤍 Teflon Maxim 20 Cm 🤍 Batu Bakar Granito 🤍 Sosis Sobat 🤍 Timbangan Digital Nankai 🤍 Wadah Thinwall Persegi Panjang 1000ml 🤍 Cetakan Takoyaki 25 Lubang 🤍 Mie Lidi & Mie Gepeng Mentah 500gr 🤍 Saos Mc Lewis 500gr 🤍 Cetakan Permen Squid Game 🤍 Plastik Es Mambo Ukuran 3x20cm 🤍 Cetakan Puding Telur Puyuh 🤍 Suntikan Mainan Anak - Anak/ Spuit 🤍 Standing Pouch Minuman / Drinkpack ukuran 9x15 Cm 🤍 Mesin Gilingan Mie / Alat Pembuat Mie 🤍 Cetakan Puding Ikan Koi Kecil 🤍 Stick Es Krim Kayu Tebal 🤍 #idebisnisrumahan #idejualanmodalsedikit #ideusahaanakmuda #idejualan #idebisnis #ideusaha #jajanankekinian #jajananviralkekinian #kuelekker #kuelekker1000an #crepes1000an #jajanansekolahan #jajanansd #ideusaharumahan #keluargahamzah

adonan kue leker paling pas takarannya

20474
281
98
00:17:46
24.07.2022

takaran kue leker yang crepes 1. tepung terigu 14 sendok makan 2. tepung pati (tapioka) 6 sendok makan 3. tepung beras 6 sendok makan 4. gula 8 sendok makan 5. susu cair 2 saset 6. telur 2 biji 7. air 390 mil 8. soda kue 1 sendok teh 9. vanili 1 bungkus ( harga 500) mohon maaf pada video kali ini ada banyak lalat yang ikut terekam dalam video, itu karena pada hari itu di daerah saya sedang musim panen ayam potong, sedang kandang ayam potong tersebut dekat dengan rumah saya jadi lalatnya banyak sekali, lalat itu akan berkeliaran di rumah2x warga sekitar, dan itu sangat merugikan warga sekitar, lalat itu akan hilang sampai kandang ayam tersebut di isi ayam kembali.

AMAZING COOKING, KUE LEKER GC

2553
42
0
00:01:00
28.01.2023

#shorts #kueleker #streetfoodindonesia #asianfood #makananindonesia #streetfood #jajanankekinian #jajananviral #jajananpasar #jajanantradisional #kuelekergc #makanmakan #mukbang

BIKIN CRISPY CREPES SUPER GAMPANG DAN ENAK!

3599742
148578
6269
00:09:34
03.01.2021

Bahan-bahan yang kalian butuhkan adalah: 8 sdm tepung beras 4 sdm tepung maizena 2 sdm tepung terigu 1 sachet / 27 gr susu bubuk 6 sdm gula pasir 1 butir telur 150 ml air putih 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam Topping (bebas): Meses Selai coklat Social Media: 🤍 🤍 🤍 🤍 Buat yang mau jadi J Lov kalian bisa langsung subcsribe aja ya :3 !!! Semoga kalian suka sama videonyaa! Share juga ya ke temen-temen kaliann! It really helps me a lot! #ChefJessica

Making Kue Leker (Indonesian Crepe) with Spinning Pan - Indonesian Street Food

2583
19
1
00:04:44
28.06.2022

Lekker / Indonesian Street Food ▶🍔Lekker 10 pieces ▶💳 IDR : 10,000 ▶💰 USD : 0,68 ▶🏠 Leker ▶ 📍 🤍 #leker #lekker #indonesianstreetfood Thanks For Watching, Dont Forget to Like, Comment, Subscribe & Share. Follow our Social Media : Facebook : 🤍 Twitter : 🤍 Instagram : 🤍

Farah Quinn - Kue Lekker Jadul Rumahan Rasa Speculaas

490865
9393
258
00:11:59
21.09.2019

Mumpung keponakan yang cantik Najma 🤍najmamumraza ikutan masak di dapur, kita mau buat salah satu jajanan kesukaannya di sekolah yakni “Kue Lekker”. Dulu jaman saya SD kue ini dijual di sekolah dengan topping susu cokelat, meses atau keju. Sekarang sudah macam-macam isiannya, yang resep ini kita pake speculaas spread dan remahan biscuitnya juga. Dijamin semua pasti suka. Libatkan si kecil dalam proses pembuatannya ya 😊 Resepnya bisa dilihat di my youtube channel: ✨💋Jangan lupa tag my IG kalo sudah coba resepnya. Selamat mencoba! #FQsweets #FQrecipes

kue leker pakai teflon🙄

11500
237
1
00:00:21
20.11.2022

kue leker oatmeal sehat

8280
161
1
00:00:29
28.04.2021

bantu like , comment en subrekkk guysss

Kue Leker at Indonesian Streetfood👌🏻#jajanansd #jajananjadul #asmr #asmreating #asmrshow #fypシ #fyp

19973
340
1
00:00:16
20.08.2022

#leker #kueleker #jajananjadul #indonesiangourmet #palingenak #streetfood #masarap #masita #oishii #enakbanget #enak #viral #asmr #asmreating #asmrshow #fyp #fypシ #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia

KUE LEKER ANTI GOSONG & RENYAH BANGET#kueleker #crepes #crepecake #jajananviral #jajanankekinian

8640
159
1
00:00:19
17.10.2022

Kue Leker atau Crepes adalah Kue Yang Berasal dari Adonan Tepung lalu dipanaskan diatas cetakan diberi topping coklat, keju, susu, pisang

Kue leker

4603
64
0
00:00:35
25.01.2023

Kue Leker Crispy #shorts

1437
38
4
00:00:45
13.02.2022

Kue Leker Crispy #shorts #fyp #fypシ

kue leker coklat oreo

5265
70
0
00:00:11
25.01.2023

Mudah Banget Cuma 6 Bahan Buat LEKKER HOLLAND SEENAK INI | Boterkoek

403501
7571
472
00:08:02
27.01.2021

#lekkerholland #boterkoek #kuelekkerholland 🎊 NEW ARRIVAL‼️‼️ 𝑹𝒂𝒗𝒆𝒍𝒍𝒆 𝑾𝒊𝒏𝒅𝒔𝒐𝒓 𝑬𝒍𝒆𝒄𝒕𝒓𝒊𝒄 𝑶𝒗𝒆𝒏 38L 🎊🎊 Hi Baking Lovers....Segera dapatkan produk terbaru 𝑹𝒂𝒗𝒆𝒍𝒍𝒆 - Oven Windsor dengan penampilan termewah dengan fitur Double Glass Door dan perpaduan warna hitam dan gold yang menawan. Keunggulan : 💎 Daya 500 Watt api atas, 500 Watt api bawah 💎 Kapasitas besar 38 L 💎 Double Glass Door (pintu kaca 2 lapis) – lebih aman, lebih cepat panas dan hemat energy! 💎 Luxurious Black Matte Body Gold handle 💎 Black Knob (Tombol hitam dengan ring Gold) tahan panas 💎 Diamond shape back panel 💎 Lampu di bagian dalam oven 💎 Fungsi: Kipas dan Rotisserie, Pengaturan Api atas dan bawah, dan Pengaturan Suhu & Waktu 💎 Size : 518 mm x 390 mm x 329 mm 💎 Accessories : Crumb tray, Baking Tray, Baking Rack, Tray & Rack Handle 💎 Garansi 1 Tahun Harga : 1,499,000 💎Keunggulan oven double glass door dibanding single glass door: - heat lossnya kecil, suhu stabil & hemat energy - aman krn kaca depan gak rentan pecah Untuk pemesanan silahkan klik link yang ada di bio ya 😘 🤍 WINDSOR; 🤍 WHATSAPP ; 🤍 Semua produk kami juga tersedia juga di : 🛒 Tokopedia : Gastroline Indonesia 🛒 Shopee : Gastroline Official 🛒 Blibli : Gastroline Indonesia #ovenravelle #ovenbaked #ovenlistrik #perabotanrumah #doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #videomasak #tipsdapur 🎀LEKKER HOLLAND🎀 Bahan: - 1 butir telur - 200 gr margarin (boleh dimix dengan butter) - 1 sdt vanila - 150 gr gula halus - 220 gr tepung terigu - 25 gr susu bubuk Untuk cara buatnya silahkan tonton video diatas ya... Terima kasih

Jajan pinggir jalan Kue Leker

2816
51
0
00:00:31
06.10.2021

jajan pinggir jalan Kue leker #kueleker #jajanan

Resep kue leker

260
15
8
00:03:29
03.09.2022

indahnya berbagi,walaupun sy tahu bahwa setiap bakul pasti mempunyai resep andalan sendiri tp sy yakin apa yg ada di video ini pasti ada manfaatnya bagi siapa saja yg mampir di Chanel ini.... #kaptenleker

Kue leker crispy modern kekinian : street food indonesia | Indonesian crepes street food

2766
34
6
00:04:16
21.09.2021

Ada yang tau gak jajanan jadul yang satu ini? Kue Lekker sekarang sudah menjadi salah satu jajanan kaki lima yang lebih modern loh. Rasanya dijamin enak banget dan banyak rasanya juga Alamat : Depan Griya Margahayu, Bandung Harga mulai 4000an #streetfoodindonesia #jajanankakilima

Kue Leker renyah#crispy crepes

63147
721
139
00:05:59
20.08.2017

Assalamualaikum wr wb My lovely subscriber... We've reached 10k subs!! Thanks for all of your support!! Getting better each day! Alhamdulillah atas pencapauan 10Rb subscriber & sangat berterimakasih atas support kalian guys.. Nah ini salah satu resep yang pernah direquest Kue Leker atau crepes yang renyah dan crispy,jajanan yang satu ini banyak disukai bukan hanya anak2 orang dewasapun sangat suka..ga cukup kalau cuma makan 1 ya..saatnya bikin sendiri biar puas makannya,dengan bahan yg simple dan lowbudget Bahan 2 6 sendok makan tepung terigu 6 sendok makan tepung beraa 1 sendok makan tepung maizena/tpg jagung 1sendok teh baking powder Sejumput garam 250ml susu cair (saya pakai dancow) 1 butir telur 4 sendok makan sugar (optional) 1 sendok makan margarine yg sudah dicairkan *english ver Ingredient : 6 tablespoons of all purpose flour 6 tablespoons of rice flour 1 tablespoon of cornstarch flour 1 teaspoon of baking powder A pinch of salt 250ml of fresh milk 1 egg 4 tablespoons of granulated sugar (optional) 1 tablespoon of melted margarine Nah mudahkan Selamat mencoba dirumah ya semoga berhasil & anti gagal :) Jangan lupa Klik Like Subscribe Coment Share Klik lonceng dibawah agar tiapkali saya upload new video kalian dapat notifikasinya karena masih banyak resepi menarik,unik dan lezat lainnya.. Thanks for watching See you soon ! Best regards Nini s.vlog

KAYAK ANTRI BPJS !! RELA ANTRI PANJANG BUAT JAJAN KUE LEKER UNIK INI || Kuliner Lamongan

703
9
2
00:07:54
05.12.2021

Halo sobat Indonesian Food Explorer. Jalan Jajan kita kali ini lagi di Lamongan. Yuks kita cobain Kue Leker Enak banget dengan cara Masaknya Unik Pake Arang Bakar. Rasanya enak, manis, gurih dan legit sehingga banyak yang Rela Antri Buat Jajan Kue Leker Unik ini. Kata Kue Lekker sendiri berasal dari bahasa Belanda yang berarti Enak. Kue Lekker berarti Kue Enak. Kue Leker sejarahnya adalah Peninggalan Belanda. Lokasi: Parkir Timur Alun-Alun Kota Lamongan(Depan Apotek) Jam Buka: 06.30 – 14.00 WIB Harga : Kue Leker/ Kue Lekker all varian Rp. 1.000,- / Buah Info, Kerjasama, dan Endorse: Email : Explorerindonesianfood🤍gmail.com Whatsup : 081222659319 (Cak Arif) Terima kasih telah menonton Channel Youtube Indonesian Food Explorer Jangan lupa bantu kami untuk Subscribe, Share, Like dan comment. #Leker #Lekker #indonesianfoodexplorer #KueLeker #KueLekker #crepes #KulinerLamongan #resepkueleker #streetfood #kulinerIndonesia #IndonesiaCulinary #MakananEnak #caramembuatleker #resepleker

Wajib Coba! Resep Kue Lekker Crunchy ala BOLA Deli!

3386
85
0
00:00:37
20.01.2023

Camilan yang satu ini bisa banget jadi favorit keluarga di rumah! Selain punya tekstur yang crunchy, kue Lekker juga punya rasa manis yang seimbang namun tetap bisa dinikmati. Langsung aja bongkar stock BOLA Deli di rumah untuk recook resep yang satu ini! Menurut Deli Moms, kue Lekker enaknya dikasih isian apa nih? #BOLADeli #EnaknyaJadiBeda #FKSFood #GlutenFree #BebasGluten #LembutPutihWangiAlami #TidakBauApek

KUE LEKER COKLAT BATANGAN? JAJANAN RP 1000 KESUKAAN SEPUPUNYA SEPUPUKU, STREET FOOD

1463
17
0
00:00:16
11.12.2022

KUE LEKER COKLAT BATANGAN? JAJANAN RP 1000 KESUKAAN SEPUPUNYA SEPUPUKU, STREET FOOD

kue leker coklat

2762
43
0
00:00:11
25.01.2023

VIRAL || KUE LEKER CRISPY MAS JO DI PEKANBARU ...JALAN RAJAWALI SUKAJADI #Shorts

1162
34
16
00:00:16
02.03.2022

Kue leker crispy mas jo sangat terkenal di pekanbaru dan harganya mulai 1000-5000 , dan vanyak juga varian rasa yaitu rasa coklat, blubery, strobery, pisang, oreo, milo dan lain" , silahkan mampir ya yang ada di kota pekanbaru terimaksih😊🙏 PERHATIAN : Konten Ini Menyajikan Makanan, Minuman Atau Jajanan Di Sekitar kita Ya. Channel Ini Bisa Berkembang Karena Kalian Mendukung Kami Dengan Menekan Tombol Subscribe Dan Channel Ini Mudah Mudahan Bisa Membantu Promosi Jualan Mereka Yang Menyajikan Makanan Atau Minuman Dari Kelas Bawah Sampai Kelas Atas , Kami Sangat Berterima Kasih Sudah Support, Nonton Dan Share Video Ini Agar Kami Tetap Semangat Kulineran di Pinggir jalan Maupun di warung" Terdekat , Semoga Kita Semua Sukses Dan Sehat Selalu Amin Terimakasih. #kuelekercrispy #kuelekerviral #streetfood #jokuliner

Suka Jajan yang Manis-manis ? Wajib Tahu Perbedaan Leker dan Crepes

2797
15
0
00:01:23
07.12.2021

KOMPAS.TV-Indonesia memiliki banyak jenis camilan manis yang jadi kesukaan masyarakatnya, termasuk kue leker dan crepes. Keduanya memiliki penampilan yang mirip, juga sama-sama tipis dan renyah. Nama crepes sedikit ke barat-baratan, crepes memang berasal dari Eropa sejak abad ke 13, lebih tepatnya dari Bretagne, sebuah wilayah di Prancis bagian barat. Crepes asalnya dari bahasa latin "Crispa" yang artinya keriting, merujuk ke pancake kering dan tipis. Nah, kue leker merupakan camilan yang berasal dari tanah air. Tidak ada literatur pasti, yang menyebutkan asal muasal leker ini. Tapi ada sumber yang mengatakan, kue leker berasal dari kota Solo. Menurut halaman resmi Pemerintah Surakarta. Dahulu banyak orang Belanda yang tinggal di Solo menggemari jajanan ini.Leker awalnya berasal dari bahasa Belanda yaitu Lekker, yang artinya enak. Dari sini nama jajanan ini tercipta, karena Setiap orang Belanda selesai memakan jajanan itu sering diakhiri dengan mengucap kata Lekker. Kamu lebih suka leker atau crepes? Dua-duanya nikmat dijadikan jajanan sambil menikmati waktu senggang bersama sahabat atau keluarga di rumah. Baca Juga Resep Enak Jajanan Bakso Goreng Mekar dan Bakso Goreng Ikan Tenggiri yang Gurih! di 🤍 Grafis: Arief Rahman Artikel ini bisa dilihat di : 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kue leker Sharda Modi амазонские леса Mukbang Korea ARCHIE ALEMANIA dance Chef Raphael амазонка KAKANASHEVA senali mn Safed balo ka ilaj drill Ozzie альтернативная история muji男 uzbek foods альнаср bucephalandra Мортид алло ёри