Kue bikang cungkil

Kue bikang cungkil смотреть последние обновления за сегодня на .

LAKUKAN CARA INI AGAR BERSERAT DAN TIDAK GAGAL‼️CARABIKANG CUNGKIL‼️EMPUK DAN MENUL👍

334404
3462
462
00:07:58
18.07.2022

Bismillah assalamualaikum wr. wb kali ini aq akanbuat kue CARABIKANG cungkil makanan dr jalan aq kecil dulu yg sampai sekarang masih sangat ngehits. kue CARABIKANG anti gagal empuk dan sangat MENUL berserat dan bersarang bagus. wajib coba ya teman2. berikut bahan2 nya👇. Resep 400 ml santan (1.5 santan kara 65 ml + air) 1/2 sdt garam 1 helai daun pandan 300 gr tepung beras 200 gr gula pasir 20 gr tepung tapioka 20 gr tepung pro rendah 1 btr telur uk sedang 1/5 bks kara ditambah garam(santan kelapa yg diambil air. dimasak lalu ambil dinginkan dan diambil atasnya yg kental) cara pembuatanya bisa dilihat pada videonya ya. jgn lupa tekan subsribe dan loncengnya juga ya bantu chanel agar semakin berkembang. Terima kasih bikang cungkil tepung beras basah 🤍 carabikang mawar 100% berhasil 🤍 supaya tdk gagal dlm pembuatan tonton video sampai selesai ya. jgn diskip agar tdk gagal dan sukses🙏 #carabikangcungkil#kuecarabikang#jajanpasar#kuetraditional#reseperisa selamat mencoba dan semoga sukses salam kuliner salam bahagia salam sejahtera assalamualaikum wr. wb

AKU KASIH TAU CARANYA !! ANTI Gagal, Anti Ribet // Bikang cungkil Pandan Cantik Enak dan Lentur

2124621
14528
633
00:10:28
22.05.2021

RESEP MUDAH BIKANG CUNGKIL PANDAN BERSERAT HALUS Assalamualaikum, Hai semua kembali dengan channel Dapur Najwa Kali ini 🤍DAPUR NAJWA akan Share BIKANG CUNGKIL PANDAN BERSERAT HALUS Rasanya enak texturnya lentur seratnya juga bagus banget ada rasa manis dan gurih Mohon dukungannya untuk channel Dapur Najwa dengan SUBCRIBE, LIKE dan aktifkan tombol LONCENGNYA agar kalian tidak ketinggalan resep2 terbaru dari kami untuk yang sudah bergabung dan mendukung, kami ucapkan banyak terima kasih,,,, Langsung saja, kita siapkan bahan-bahannya: BAHAN ; 150 gr/ 15sdm tepung beras 150 gr / 15 sdm tepung terigu 20 gr / 2 sdm kanji / tepung tapioka 150 gr / 10 sdm gula pasir 650 ml / 3 1/4 gelas santan 1 lembar daun pandan 1/2 sdt garam Note : 1. panaskan dengan api sedang tunggu hingga benar-benar panas ( super panas ) bila dituang air akan meloncat- loncat / sampai cetakan mengeluarkan sedikit asap halus 2. bila sudah mulai terlihat bersarang kecilkan api ke atas biar bisa kecil maksimal agar bawah kue tidak gosong 3. kalau di atas masih basah dan tidak bisa bersarag..dan bawah sudah gosong itu saat awal menuang adonan cetakan kurang panas 4. jika kue matang sebagian cukup geser2 cetakan agar panasnya merata tips bikang mawar sukses, santan yang dipakai harus panas / hangat dan waktu menuang jangan langsung dituang semua...tuang sedikit demi sedikit kalau santan dalam keadaan panas langsung dituang semua adonan tepung akan jadi setengah matang dan kemungkinan akan gagal karna adonan akan menjadi agak mengental.

Cara Membuat Kue Cara Bikang Cungkil Yang Super Enak dan Lentur

1026267
7247
725
00:09:39
22.12.2020

Resep Kue Carabikang Cungkil 300 gr tepung beras basah 20 gr tepung terigu 20 gr tepung tapioka 200 gr gula pasir 400 ml santan hangat (di masak dgn 1/2 sdt garam dan daun pandan wangi) 1 butir telur Terimakasih sudah menonton videonya, selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa support Channel Kue Misykah dengan cara memberi LIKE, COMMENT and SUBSCRIBE #kuemisykah #kuecarabikang #carabikangcungkil #kuetraditional #jajananpasar #resepkuno #resepkue

SAYA JELASKAN BIKINYA AGAR TIDAK GAGAL | KUE BIKANG CUNGKIL BERSERAT LEMBUT PRAKTIS

417405
6516
667
00:08:03
29.10.2021

Assalamualaikum RESEP KUE BIKANG CUNGKIL BERSERAT Bahan: 125 gr tepung beras 12 SDM 125 gr tepung terigu serbaguna 12 SDM 125 gr gula pasir 8 SDM 1/4 sdt garam 300 ml santan + 200 ml air jus daun pandan ( 8 lembar daun pandan diblender lalu disaring) 1 SDM minyak goreng ( optional) Untuk cara bikinnya lebih jelasnya tonton video diatas ,agar tidak terjadi kegagalan jangan diskip nontonya ko Mohon maaf cetakkan sudah jadul 20 tahunan ,cetakkan penuh sejarah dan berkah 🤲🤲. Warna putih pada cetakkan itu percikkan air garam jadi bukan kotor ,saat pertama saya tes sudah panas belum tidak kevideo jadi itu bukan kotor 🤗🙏🙏 Bisa diambil ilmunya saja ya 🙏🙏 Terimakasih semoga bermanfaat jangan lupa like subcribe comen tekan tombol loncengnya agar tidak ketinggalan video terbaru mama pin pan #kuebikangcungkil#kuebikangberserat#

SINI AKU KASIH TIPS DAN TRIK SUKSESNYA !!! RESEP BIKANG CUNGKIL CUMA 4 BAHAN

1547472
11615
663
00:12:41
23.06.2021

RESEP MUDAH BIKANG CUNGKIL PANDAN BERSERAT HALUS Assalamualaikum, Hai semua kembali dengan channel Dapur Najwa Kali ini 🤍DAPUR NAJWA akan Share BIKANG CUNGKIL PANDAN BERSERAT HALUS Rasanya enak texturnya lentur seratnya juga bagus banget ada rasa manis dan gurih Mohon dukungannya untuk channel Dapur Najwa dengan SUBCRIBE, LIKE dan aktifkan tombol LONCENGNYA agar kalian tidak ketinggalan resep2 terbaru dari kami untuk yang sudah bergabung dan mendukung, kami ucapkan banyak terima kasih,,,, Langsung saja, kita siapkan bahan-bahannya: BAHAN ; 200 gr/ 20 sdm tepung beras 100 gr / 10 sdm tepung terigu 200 gr / 13 sdm gula pasir 600 ml santan kelapa 1 resep di atas jadi 13-14 biji kue bikang untuk fungsi air garam hanya untuk penambah rasa pada kue cetakan gunakan yang berbahan besi tebal seperti pada video , cetakan teflon anti lengket tidak bisa digunakan untuk membuat kue corobikang ini NB. Fungsi air garam itu hanya buat penambah rasa saja ya bun. Note : 1. panaskan dengan api sedang tunggu hingga benar-benar panas ( super panas ) bila dituang air akan meloncat- loncat / sampai cetakan mengeluarkan sedikit asap halus 2. bila sudah mulai terlihat bersarang kecilkan api ke atas biar bisa kecil maksimal agar bawah kue tidak gosong 3. kalau di atas masih basah dan tidak bisa bersarag..dan bawah sudah gosong itu saat awal menuang adonan cetakan kurang panas 4. jika kue matang sebagian cukup geser2 cetakan agar panasnya merata tips bikang mawar sukses, santan yang dipakai harus panas / hangat dan waktu menuang jangan langsung dituang semua...tuang sedikit demi sedikit kalau santan dalam keadaan panas langsung dituang semua adonan tepung akan jadi setengah matang dan kemungkinan akan gagal karna adonan akan menjadi agak mengental.

BEGINILAH RAHASIA KENIKMATAN BIKANG KUNO PENDAWI,BANYAK ORANG YANG RELA MENGANTRI, INDONESIAN FOOD

485064
972
122
00:10:31
25.07.2022

Bikang kuno pendawi berlokasi di Ruko Sawojajar mas blok A nomer 55, Kedungkandang, kecamatan Sawojajar , Kota Malang, Jawa Timur. Harga satuan kue bikang ini Rp 9.000. Dalam satu hari bisa menghabiskan 30 Kg adonan untuk kue bikang. Pembelinya tidak hanya warga kota malang, tapi hingga luar kota.Dari warna saja sudah terlihat kalau Bilang ini sangat enak, Santannya melimpah. lokasi di google maps Bikang Kuno Pendawi 🤍 #kulineranjawa #kulinerjawa #berburukuliner #hobbymakan

RESEP BIKANG CUNGKIL ANTI GAGAL BERSERAT DAN EMPUK || BIKANG CUNGKIL COKLAT LEMBUT

73921
645
67
00:11:25
25.12.2022

Assalamualaikum, Hai semua selamat datang di channel dapur serba bisa. di video kali ini saya akan membagikan resep bikang cungkil anti gagal berserat dan empuk atau bikang cungkil coklat lembut cara membuatnya mudah dan dijamin anti gagal pasti berserat cantik asalkan mengikuti step-step yang ada di video tonton videonya sampai habis ya. Cetakan kue bikang 🤍 resep 300 gr tepung beras 300 gr tepung terigu 300 gr gula pasir 1300 ml santan ( diambil dari 1 butir kelapa tua ambil putihnya saja ) 40 gr tepung tapioka 10 gr cokelat bubuk 2 lembar daun pandan ½ sdt garam pasta cokelat pewarna putih dari total semua bahan menghasilakn bikang cungkil ukuran besar 21 pcs untuk cetakannya saya mengunakan cetakan jumbo dengan diameter lubang 8.5 tinggi 3.2 Selamat mencoba di rumah ya. Terima kasih sudah menonton, semoga video ini bermanfaat dan jangan lupa subscribe like comment share semua video yang ada di channel dapur serba bisa dan sampai ketemu di video-video kami selanjutnya terima kasih wassalamualaikum .... #bikangcungkil #bikangmawar #kuebikang #resepbikangcungkil #kuebikangberserat #bikang #bikangcoklat #carabikang #carabika .... #dapurserbabisa 🤍dapurserbabisa

Bikin Kue Bikang Cungkil Menggunakan Cetakan Kuningan, Hasilnya Lembut, Manis, Gurih, Enak Banget😋

159026
407
56
00:06:56
29.12.2022

Resep Kue Bikang Cungkil: 500 gr tepung beras (giling sendiri) 100 gr tepung terigu 50 gr tepung tapioka 280 gr gula pasir 800 ml Santan yg sdh di masak hingga mendidih dgn 1 sdt garam Dan pandan wangi (berasal Dr 1 buah kelapa,saya ambil 1 liter, setelah di masak bagian yg kental saya ambil(800ml) 1 butir telur Bahan pewarna: 3 tetes warna merah rose 2 sdm perasan pandan suji Dan pandan wangi+1 sdt pasta panda #kuemisykah #kuebikang #kuebikangcungkil #kuetradisional

cara membuat kue bikang cungkil Pandan super enak||mudah banget

37624
363
45
00:07:39
06.03.2021

assalamualaikum wr. wb selamat datang di channel kue sederhana sekarang saya akan bagikan resep bikang cungkil yang super enak mudah bikinnya dengan bahan yang sederhana Bahan bahannya 150.gr tepung beras 150.gr tepung terigu 50.gr tepung tapioka 150.gr gula pasir 200.santan panas 200.ml santan panas yang sudah dingin 50.ml perasan air pandan 1.gr pemutih Garam secukupnya PRAKTEKKAN SEGERA!!supaya cepet paham dan mudah melakukannya!! kue sederhana semoga setiap video yang saya bagikan bermanfaat bagi anda semua dan menjadi tambahan ilmu, jangan lupa dukung terus channel ini agar saya tambah semangat bikin videonya dengan cara tekan tombol ,like coment dan share Dan jangan lupa juga tekan tombol SUBSCRIBE di bawah ini, yang baru saja bergabung dengan chanel ini. Jika kalian suka dengan video ini. Support chanel ini supaya tambah berkembang bermanfaat bagi kalian semua tembus 10.k saya akan bagi semua resep yang kalian minta trima kasih🙏🙏 #bikangcungkil #kuesederhana

Yang Mau Jualan Kue Bikang Cungkil, Pake Resep Ini Saja Di Jamin Enak Dan Laris Manis

115019
734
79
00:09:11
09.06.2022

Resep Kue Bikang Cungkil: 500 gr tepung beras (giling sendiri) 100 gr tepung terigu 50 gr tepung tapioka 300 gr gula pasir 800 ml santan+1/2 sdt garam+Daun Pandan wangi(masak hingga mendidih,diamkan sebentar) 1 butir telur ukuran kecil saja topping: 130 gr santan instant+1/4 sdt garam (masak hingga mendidih) pewarna: 1 sdt pasta Pandan+1/4 sdt pasta coklat note:kebutuhan santan bisa kurang tergantung tingkat kekentalan santan kisaran 800-850 ml Satu resep jadi 21 kue bikang

TRIK SEDERHANA MEMBUAT KUE BIKANG CUNGKIL DENGAN 1 BUTIR TELUR AGAR BERSERAT #resep #reseprumahan

912
95
49
00:13:45
12.01.2023

#viral #kueviral #kuebasah #kuejadul #resep #reseprumahan #resepsimple #anekakue #kuemangkok #resepsimple #resepmurah #reseptanpaoven #resepsederhana #anekaresepkue #anekaresepsimpel #resepkekinian #kuebasahkekinian #bikangmawar #carabikang RESEP KUE BIKANG CUNGKIL Bahan: 300 gram tepung beras 200 gram gula pasir 20 gram sagutani tapioka 20 gram tepung protein sedang 1 butir telur 400 ml santan kental 1 sdt garam 1 lembar daun pandan 150 ml santan kental Cara membuatnya silahkan cek video ya teman-teman... Jangan lupa dukung channel ini dengan cara Subscribe, Like, Komen, Share ke teman dan saudara. Untuk menerima notifikasi resep terbaru dari saya silahkan aktifkan loncengnya. Klik yang ALL loncengnya. Terima kasih. bikang bikang mawar berserat bikang mawar bikang cungkil bikang cungkil tepung beras bikang mawar berserat anti gagal bikang mawar teflon bikang cungkil lembut bikang anti gagal adonan bikang adonan kue bikang agar bikang tidak gosong apem bikang bikang berserat bikang banyumas bikang biasa bikang banjar bikang berserat anti gagal bikang banjarmasin bikang bikang bikang beras bikang bakar bikang kuno bikang cungkil teflon bikang cetakan teflon bikang cungkil anti gagal bikang cungkil takaran gelas bikang coklat bikang cungkil pandan bikang cungkil mini bikang cungkil takaran sendok bikang cungkil coklat cara membuat bikang mawar empuk berserat cara membuat bikang cara buat bikang mawar cara bikang cungkil cara membuat kue bikang mawar carabikang cara membuat bikang cungkil anti gagal cetakan bikang mawar cara membuat kue bikang enak dan empuk bikang dari tepung terigu bikang dari tepung beras bikang enak di malang bikang ekonomis bikang enak di surabaya bikang mawar empuk bikang mawar ekonomis membuat bikang empuk resep bikang mawar berserat dan empuk cara membuat bikang mawar empuk berserat takaran sendok resep bikang mawar berserat dan empuk teflon bikin kue bikang empuk cara bikin kue bikang mawar yang enak cara bikin bikang yang enak bikang gula merah bikang gurih bikang mawar anti gagal cara bikin kue bikang anti gagal bikang hijau bikang hantaran bikang mawar untuk hantaran harga cetakan bikang mawar harga kue bikang hantaran bikang bikang ijo ide jualan kue bikang bikang irit telur bikang jadul bikang jawa bikang jogja bikang jumbo jajan bikang mawar jualan bikang laris jual bikang jajan bikang jualan kue bikang jual kue bikang bikang kuno pendawi bikang karamel bikang kuno bikang kuno pendawi malang bikang kekinian bikang kelapa pisang kue bikang mekar kue bikang mawar kue bikang mawar berserat kue bikang tepung beras kue bikang cungkil kue bikang ambon mini kue bikang mekar takaran sendok kue bikang kentang kue bikang merah putih bikang lumer bikang lentur bikang mawar tepung terigu bikang mawar 1kg bikang mawar agar agar bikang mawar takaran gelas bikang mawar gula merah bikang mawar pandan membuat bikang membuat bikang mawar membuat kue bikang membuat bikang cungkil membuat kue bikang berserat membuat bikang anti gagal bikang pendawi sawojajar malang bikang pakai cetakan martabak mini bikang pendawi bikang pakai teflon bikang pisang bikang pendawi sawojajar bikang pasir bikang pontianak bikang pakai cetakan teflon penyebab bikang bantat pembuatan bikang bikang resep resep bikang resep kue bikang resep bikang mawar resep bikang mawar 1kg resep bikang kuno pendawi resep kue bikang cungkil pandan resep carabikang resep kue bikang tepung beras resep kue bikang mawar bikang surabaya bikang singkong panggang bikang surabaya semarang bikang santan bikang singkong bikang singkong kukus bikang santan kara bikang super lembut bikang teflon bikang tepung terigu bikang tepung beras bikang teratai bikang terigu bikang takaran gelas bikang takaran sendok bikang tanpa santan bikang tepung beras selep tutorial bikang mawar tips membuat bikang mawar berserat tutorial kue bikang mawar tutorial membuat bikang tutorial membuat kue bikang tips dan trik bikang lembut anti gagal bikang ukuran gelas bikang ungu usaha bidang bikang mawar ukuran 1 kg bikang warna ungu bikang mawar untuk jualan resep bikang ubi kayu usaha kue bikang ukuran cetakan bikang cara membuat kue bikang ukuran gelas bikang mawar warna ungu kue bikang ekonomis untuk jualan bikang viral malang kue bikang viral bikang walik bikang warna warni bikang waluh bikang warna coklat warna bikang mawar cantik warna bikang cantik warna bikang yg bagus bikang ambon wajan warna kue bikang yang bagus cara membuat wadai bikang cetakan bikang yang bagus membuat bikang yang enak cara membuat bikang yang empuk cara membuat bikang yang mudah cara bikin kue bikang yg empuk cara bikin bikang ambon yang enak cara mengatasi cetakan bikang yang lengket membuat bikang mawar yang enak

Ini caraku buat bikang cungkil yang berserat dan lembut

40693
575
105
00:08:10
21.07.2022

Assalamualaikum wrwb 🙏❤️ Hari ini lagi bikin bikang cungkil full sarang ya.. Bahan - 250 gr tepung beras - 250 gr tepung terigu - 50 gr tepung tapioka - 250 gr gula pasir - 950 ml santan kental - 2 lembar daun pandan - ½ sdt garam - Pewarna secukupnya #resepbikangcungkil#bikangantiribet Happy cooking 😘 Jangan lupa dukung kami dengan SUBSCRIBE & SHARE video kami keteman" ya.. Terima kasih 🙏❤️

Tips Sukses dan Mudah Membuat Cara Bikang Cungkil

69588
796
73
00:16:30
17.01.2022

hai semua hari ini menunya kembali ke jajanan tradisional. hari ini aku membuat cara bikang cungkil. sebelumnya aku udah pernah membuat kue cara bikang atau bikang dengan versi yang mawar dan sekarang bikin lagi dengan versi yang cungkil dengan resep yang lebih sederhana dari resep sebelumnya. oke kita langsung saja tonton videonya ya, jangan banyak diskip karena ada beberapa tips agar kalian nanti bisa langsung sukses bikin kue cara bikang tanpa kata gagal dan bantet atau tak berserat. oke langsung saja ya. terima kasih 🙏☺️ ikuti juga channel youtube saya yang baru ya. Khusus ramuan herbal. akan ada banyak ramuan herbal yang akan saya share disini yang mungkin bisa bermanfaat. Channel youtube " Warisan leluhur " : 🤍 Terima kasih 🙏☺️ also follow my new youtube channel. Special herbs. there will be many herbal ingredients that I will share here that might be useful. Youtube channel " Warisan Leluhur " : 🤍 Thank you 🙏☺️ bahan membuat kue cara bikang : 200 gram tepung beras 100 gram tepung terigu protein sedang 30 gram tepung tapioka 170 gram gula pasir 200 ml santan instan di encerkan dengan air -/+ 400 ml dan totalnya menjadi 600 ml 3/4 sdt garam 1 sdt vanili essense pewarna makanan hijau dan ungu air garam : 50 ml air putih + 1/2 sdt garam ingredients for making the cara bikang cakes : 200 grams of rice flour 100 grams of medium protein flour 30 grams of tapioca flour 170 grams of sugar 200 ml of instant coconut milk diluted with water -/+ 400 ml and the total becomes 600 ml 3/4 tsp salt 1 tsp vanilla essence green and purple food coloring salt water: 50 ml water + 1/2 tsp salt #Carabikang #bikangcungkil #ideusaha #jajanan

Hanya 3 Bahan, Recook Resep Kue Carabikangnya Abang Pedagang, Enak dan Mekar Merekah.

434218
1636
198
00:10:27
31.03.2022

Resep Kue Carabikang 500 gr tepung beras 200 gr gula pasir 1 bungkus bubuk vanili 1/2 sdt garam 700-800 ml santan kental (hangat)berasal dari 1 buah kelapa.resep asli 500 ml Note: - Berdasarkan pengalaman suksesnya kue Carabikang berserat dan mekar merekah tergantung pada panas cetakan yg stabil. Jika hasil kue bikang bantet salah satu penyebabnya cetakan belum benar2 panas ketika menuang adonan - Kalau dari segi rasa,menurut saya lebih enak kue Bikang yg pake tepung beras giling sendiri. - kebutuhan santan di sesuaikan dengan tingkat kelembapan tepung Dan kekentalan santan Terimakasih sudah menonton videonya, selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa bantu support Channel Kue Misykah dengan cara memberi LIKE, COMMENT and SUBSCRIBE. #kuemisykah #kuebikangcungkil #carabikang #carabikangcungkil #bikangmawar #kuetraditional #jajananpasar #resepkuno #resepkue

Gunakan tepung beras selep/giling dan santan kelapa asli agar kue bikang pandannya harum dan gurih

143306
1140
278
00:05:16
08.10.2021

Bahan Tepung beras selep basah 500g Tepung terigu 50g Tep tapioka/kanji 50g Gula 250g Santan 1 butir kelapa kental hangat 600g-700g garam 1sdt kalau kaku tambahkan santan lagi tergantung kelembapan tepung Daun pandan suji dan wangi 20 lbr diblender dengan santan 100g masukkan santan di adonan putih 600g lalu bagi 2 ..yg putih tambahkan santan 100g yg hijau air pandan 100g total cairan 800ml.. untuk kulit bawahnya agar lentur dioles dengan santan kental/kani matang resep bikang jadul, bikang cungkil, bikang pandan suji, cara bikang, bikang tepung beras

RESEP KUE BIKANG CUNGKIL BERSERAT CANTIK ENAK DAN EMPUK

12631
163
32
00:11:57
30.10.2022

Assalamualaikum Selamat datang di channel dapur serba bisa di video kali ini saya akan membuat resep kue bikang cungkil yang berserat cantik empuk lembut dan mudah. Cetakan kue bikang 🤍 resep : 375 gr tepung terigu 375 gr tepung beras 375 gr gula pasir 70 gr tepung tapioka 1400 ml santan 2 lembar daun pandan ½ sdt garam pasta pandan pewarna makanan topping : 2 sacset santan instan 30 ml air 1 lebar daun pandan Resep ini menghasilkan 27 pcs bikang cungkil ukuran sedang .... #bikangcungkil #bikangmawar #kuebikang #carabikang #kuetradisional ....   🤍Dapur serba bisa  #dapurserbabisa .... terimakasih sudah menonton dan jangan lupa dukung terus vidio saya dengan cara subsribe like coment agar saya tambah semangat membuat vidio memasak. selamat mencoba. terimakasih.

TERNYATA INI YANG BIKIN KUE BIKANG MAWAR BERSERAT SERAT...

199801
762
89
00:05:00
13.07.2022

resep kue bikang mawar 🤍 #carabikang #caramembuatkue #caramebuatkuebikang #indianfood #kuliner #caramembuatkuekering #menudiet #caramembuatroti #bikangmawar #resep #resepkuecucur #resepkueenak #resepkuetradisional #resepkuebikang

Resep Carabikang Pandan Bersarang/Berserat Anti Ribet #carabikang #bikangpandan

727215
5721
936
00:09:02
03.04.2020

Assalamu alaikum Perkenalkan Namaku NoniQ berasal dari KOTA PENDEKAR dan KOTA GADIS dan Hobiku memasak. Dalam chanelku ini aqu berbagi hasil kreasiku di dapur semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi buat semua yang menonton dan berlangganan chanelku. = Resep Carabikang Bersarang/Berserat Anti Ribet bahan: 125 grm tepung terigu 125 grm tepung beras 100 grm gula sejumput garam 300 ml santan kental 150 ml jus pandan santan kanil: 50 ml santan kental sejumput garam air garam: 50 ml air 1 sdk mkn garan unruk cara membuat sudah says jelaskan di video #Resep #carabikang #Pandan #berserat/bersarang #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet =#Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti Ribet #Resep carabikang pandan bersarang/berserat anti ribet = Jika ada yang tidak di mengerti silahkan tinggal kan komen atau pertanyaan di bawah, insya Alloh akan saya jawab semua pertanyaan atau komen yang kalian ajukan. JANGAN LUPA BAHAGIA KARENA BAHAGIA ITU SEDERHANA Terima kasih

Pakai Resep Ini Hasilnya Sangat Memuaskan | Kue Bikang Cungkil Anti Ribet

205693
1926
291
00:08:53
29.08.2021

Assalamualaikum Bahan: 200 gr tepung beras 20 SDM 100 gr tepung terigu 10 SDM 150 gr gula pasir 10 SDM 1 SDM tepung maizena 450 ml air + 2 sachet santan instan 3/4 sdt garam 1 - 2 lembar daun pandan 1 butir telur ( optional ) Hasil jadi 10 biji ( tegantung besar kecilnya cetakkan juga ) Untuk adonan seperti dalam video diatas ya tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer. Karena kelembapan tepung tiap daerah berbeda beda jadi Santanya bisa disesuaikan jika masih terlalu kental adonannya bisa ditambahkan santan sedikit saja .. Terimakasih semoga bermanfaat jangan lupa like subcribe tekan loncengnya agar tidak ketinggalan video terbaru mama pin pan #kuebikangcungkil#kuebikangberserat#

Bikang Cungkil/Kue Carabikang

50832
687
84
00:09:29
19.10.2021

Bahan: 150 gr tepung terigu / 15 sdm (pro sedang) 150 gr tepung beras / 15 sdm 20 gr tepung tapioka / 2 sdm 170 gr gula pasir / 11 sdm 1/2 sdt garam 1 butir telur (ukuran sedang) 1 saset santan instan (65 ml) 550 ml air 10 lembar daun pandan cara membuat tepung beras giling sendiri 🤍 untuk tepung beras saya pakai yang di rendam buat sendiri, boleh juga yang instan sesuai selera ya.. #Resep#Resepkuebikang#Kuecarabikang#Bikangberserat#Bikangantigagal#Jajanantradisional#Kue#Bikangpandan#Bikangmawar#Bikangcungkil#

Resep Dan Cara Membuat Kue Bikang Cungkil Dengan 1 Kg Tepung Beras, Sangat Cocok Buat Usaha

73260
520
95
00:11:09
15.01.2022

Resep Kue Bilang Cungkil Ala 🤍kuemisykah 1 kg tepung beras (giling sendiri) 250 gr tepung terigu 100 gr tepung tepioka 600 gr gula pasir 1 butir telur(gak mau pake juga gpp,asalkan santan kental) 1500 ml-1600 ml santan kental+1 sdt garam+1 lembar daun pandan 3-4 sdm sari pandan+1 sdt pasta pandan beberapa tetes pewarna orange+warna kuning telur Terinakasih sudah menonton videonya, selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jangan lupa support Channel Kue Misykah dengan cara memberi LIKE COMMENT and SUBSCRIBE #kuemisykah #kuebikang #kuecarabikang #kuebikangcungkil #kuebikangmawar #kuetraditional #jajananpasar #resepkuno #resepkue

Bikang cungkil

2518
22
5
00:00:27
19.10.2021

Kue Bikang Cungkil Anti Ribet

8916
112
4
00:00:17
30.08.2021

Cuma 4 bahan bikin coro bikang congkel warna warni

92496
1061
70
00:10:01
25.06.2021

Cuma 4 bahan bikin coro bikang congkel warna warni kunjungi website mama ina juga ya : link : 🤍 bahan bahan : 200 gr twpung beras 100 gr tepung terigu 150 gr gula pasir 600 ml santan Pembelian produk Stein Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 9 Follow juga ig stein : 🤍 fanspage mama ina : 🤍 Twiter mama ina Lihat Mama Ina (🤍MamaIna42306062): 🤍 instagram mama ina : 🤍 #Steincookware#Mamaina#corobikang

LUDES 3 JAM PERHARI!! PINDAH DARI SUPERMAKET DIJUAL KAKI LIMA DIGEMARI SEMUA ORANG | IDE BISNIS 2022

4969806
14258
1097
00:08:26
19.05.2022

LUDES 3 JAM PERHARI!!! PINDAH DARI SUPERMAKET DIJUAL KAKI LIMA DIGEMARI BYK ORANG, SUDAH PUNYA 3 CABANG USAHA nama: bp irwan asal: surabaya usaha: cara bikang, pukis dll buka: 16.00 - 19.00 lokasi: 🤍 ( semarang ) cabang 2: warung semawis pecinan cabang 3: plamongan indah (depan gereja GISI) bisnis cepat balik modal peluang bisnis peluang usaha usaha sampingan bisnis tanpa modal usaha yang cocok di pinggir jalan peluang usaha terbaru Peluang usaha Usaha modal kecil menjanjikan Usaha modal kecil menjanjikan 2021 Usaha modal kecil menjanjikan kekinian Ide bisnis Ide jualan Ide usaha Ide usaha anak muda Ide kreatif Bisnis rumahan Usaha rumahan Usaha kecil sukses Usaha kecil menjanjikan Usaha kekinian Ide modal usaha Modal kecil untung besar Usaha tanpa modal Ide usaha kreatif Ide bisnis kreatif Inspirasi usaha #ideusaha​ #idebisnis​ #idejualan​ #idekreatif​ #ideusahamodalkeciluntungbesar​ #usaharumahan​ #usahaanakmuda​ #idebisnis​ #carabikang

Bikang cungkil

11698
196
6
00:00:16
06.09.2022

PERTAMA COBA LANGSUNG BERHASIL || RESEP CARABIKANG CUNGKIL BERSERAT ANTI GAGAL

4854
150
135
00:05:56
23.09.2022

#bikangcungkil #kuebasah #isiansnackbox PERTAMA COBA LANGSUNG BERHASIL || RESEP CARABIKANG CUNGKIL ANTI BERSERAT ANTI GAGAL Cara membuat kue basah bikang cungkil berserat tanpa telur cantik seperti bunga mawar dari bahan tepung beras dan terigu untuk resepnya sbb Bahannya Terigu 20 gram Tapioka 20 gram Tepung beras 300 gram Santan 400 ml(2 sachet kara+air) Gula 200 gram Daun pandan secukupnya Pasta pandan secukupnya Garam secukupnya

Kue Bikang Cungkil Berserat Lembut | Tips Agar Kue Mengkilat

69643
627
119
00:08:49
18.12.2020

Assalamualaikum Kue bikang cungkil simpel .Meski simpel rasanya tetap enak lembut dan berserat lembut.Hasilnya kue mengkilap cantik cocok banget buat ide jualan. Bahan 125 gr tepung beras 125 gt tepung terigu serbaguna 100 gr gula pasir jika suka lebih manis bisa ditambah 1 sdm tepung maizena 450 ml santan ( saya pakai 2 sachet santan instan 🤍 65 ml + 320 ml air) 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk pewarna makanan sesuai selera ,saya pakai coklat pasta + sedikit coklat bubuk Bahan areh santan instan secukupnya + sejumput garam JANGAN LUPA LIKE,SUBCRIBE,TEKAN LONCENGNYA AGAR TAHU VIDEO TERBARU AQ AND AQ TAMBAH SEMANGAT BIKIN VIDEO LAGI ( GRATIS) . . . . . TOP 10 VIDEO MAMA PIN PAN 1.KUE BIKANG MAWAR PAKAI AGAR AGAR | SERBA 250 GR ANTI GAGAL - 🤍 2.Resep Kue Bikang Mawar Berserat,Lembut Meski Sudah Dingin - 🤍 3.Resep peyek Kacang Bulat Anti Gagal | Tips Agar Renyah Kres - Kres !! - 🤍 4.Resep peyek Kacang Bulat Renyah Ala Kampung Melegenda | Tanpa Cetakkan Tidak Berminyak - 🤍 5.Bolu Kukus Mekar Sempurna Tanpa Soda | Hasil Banyak & Gede - 🤍 6.Kue Bikang Mawar Tepung Terigu | Berserat Lembut . - 🤍 7.Cara masak bebek goreng kelapa enak lembut !! - 🤍 8.Kue Bikang Cungkil Berserat Lembut | Tips Agar Kue Mengkilat - 🤍 9.RESEP PROL TAPE KUKUS LEMBUT LEGIT CUMA DIADUK SAJA |TAKARAN SENDOK . - 🤍 10.Cara membuat bakso ayam pakai blender kenyal + Kuah lezat !! - 🤍 . . Terimakasih semoga bermanfaat selamat mencoba #resepkuebikangberserat#kuebikangcungkil#kuebikangmawar#

KUE BIKANG CUNGKIL PANDAN NANGKA/ wangi & legit

4691
73
20
00:08:21
14.05.2022

Bahan: 400 gr tepung beras (giling sendiri) 40 gr tepung terigu (4 sdm) 20 gr tepung tapioka (2 sdm) 170 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 butir telur nangka secukupnya 130 ml santan kental (1 bks santan instan kemasan 65 ml + air) 350 ml jus pandan (10 lembar daun pandan ukuran sedang + air di blender) santan areh kental saya pakai santan instan 1 resep menghasilkan 11 pcs kue bikang resep tepung beras giling sendiri: 🤍 #kuebikangcungkil#bikangcungkilpandan#kuenangka#bikangmawar#carabikang#

BIKANG MAWAR PANDAN/Carabikang

240106
3115
230
00:12:08
22.05.2022

🤍Ayu Sugiarto Kitchen Bahan: 250 gr tepung beras (beli jadi) 250 gr tepung terigu 270 gr gula pasir 2 sdm tepung tapioka 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili 700 ml santan kental 300 ml jus pandan: 10 lembar daun pandan & 5 lembar daun suji 1 resep menghasilkan 14 pcs BIAKANG MAWAR PANDAN #Bikangmawar#carabikang#bikangcungkil#bikangmawarpandan#idejualan#

PEMBUATAN KUE BIKANG MAWAR BERSERAT

200256
1852
12
00:00:58
08.08.2022

#kue #kuebikang #bikang #bikangmawor #agungwarongresepkuebikang #agungwarong #agung #resep

Pakai cara ini di jamin BIKANG MAWAR berserat cantik‼️ANTI GAGAL

686722
7590
838
00:12:48
03.02.2022

🤍 Ayu Sugiarto Kitchen Bahan: 200 gr tepung beras (rosebrand) 200 gr tepung terigu (segitiga biru) 200 gr gula pasir 1/2 sdt garam (maaf video nya tidak terekam 😁🙏) 750 ml santan (2 saset santan instan kemasan 65 ml +air) 1 saset SKM 1 lembar daun pandan pewarna makanan: kuning tua, hijau, coklat, putih diameter lubang cetakan 7 cm 1 resep menghasilkan 11 buah Bikang Mawar Ikuti tipsnya sampai selesai yaa.. supaya bikang mawar berserat cantik & tidak gagal 😉 TERIMA KASIH #Bikang#carabikang#kuebikang#bikangmawar#bikangberserat#kuebikangantigagal#bikangpandan#

Street food Indonesia || Kue Bikang , kue bikang mekar , kue bikang mawar , kue bikang tepung beras

170936
233
81
00:08:59
02.09.2021

#kuebikang #kuebikangmekar #kuebikangmawar #kuebikangtepungberas #kuebikangambon #streetfoodindonesia #manjurmakan kue Bikang kue Bikang mekar kue Bikang mawar kue bikang tepung beras kue bikang Ambon kue bikang cungkil kue bikang cetakan teflon halo foodis ikuti perjalanan kuliner kami MANJURMAKAN hampir setiap hari upload makanan jajanan yang enak enak jangan lupa berlangganan ya.. jangan lupa Subscriber ya.. makasih

🔴BIKANG CUNGKIL PANDAN || empuk lentur meskipun sudah dingin

248
12
9
00:06:29
29.12.2022

assalamu'alaikum haii semuaa.. jumpa lagi di channel saya kali ini saya share resep bikang cungkil yg enak dan tetap lentur meskipun dingin cocok buat ide usaha RESEP 300gr tepung beras(giling sendiri) 300gr tepung terigu 40gr kanji 340gr gula pasir 450ml santan 200ml air jus pandan 1sdt garam 1sdt vanili bubuk 1 btr telur (boleh di skip) utk cara membuat nya silahkan tonton video di atas dan fahami.. selamat mencoba 🥰🥰 #idejualan #jajanantradisional #resepantigagal #jajananpasar #resepsimple #jajananenak #bikangcungkil#bikangpandan

Hanya Satu Tepung Bersarang Berserat Lembutt | KUE BIKANG PRAKTIS

151406
1271
183
00:08:04
11.09.2021

Assalamualaikum Bahan: 250 gr tepung terigu serbaguna 25 SDM cembung 100 gr gula pasir 7 SDM 450 ml santan 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanili 1 butir telur ukuran kecil Lubang cetakkan diameter 7 tinggi 3 cm Terimakasih semoga bermanfaat jangan lupa like subcribe tekan loncengnya agar tidak ketinggalan video terbaru mama pin pan #kuebikangcungkil#kuebikangberserat#

CARA MUDAH MEMBUAT KUE CARABIKANG CUNGKIL ANTI GAGAL TANPA RIBET CUKUP 4 BAHAN

134951
1069
107
00:09:13
15.03.2021

Oven mito fantasy mo888. Oven Kesayangan akuuu ❤️❤️ Mixernya aku pake mixer Mito mx100 dengan bikin semangat bikin kue 😍😁 IG: 🤍mito.id Bisa Beli produk Mito disini yaa 👇🏻👇🏻 Tokopedia : 🤍 Shopee : 🤍 Spatulanya Pake Produknya Steincookware Spatula Silikon Kualitas Super, di pakenya enakkk banget 😍 Belinya disini 👇🏻 Shopee: 🤍 Tokopedia : 🤍 Bahan bahan 250 gr tepung terigu 90 gr gula pasir 450 ml santan dingin 1 butir telur ukuran kecil sejemput garam pewarna makanan

BIKANG CUNGKIL PAKE CETAKAN ALUMINIUM

12743
104
63
00:14:16
26.06.2022

Bahan Tepung beras 500g setelah diselep jd 625g Tepung terigu 75g Tepung kanji 50g Gula 270g Santan 950g-980g #bikangcungkil #carabikang #bikangmawar #bikangberserat

KUE BIKANG CUNGKIL BERSERAT LEMBUT PRAKTIS | TAMBAHKAN HUNKUWEE

28092
218
48
00:06:24
25.01.2021

Assalamualaikum Kue bikang lagi mudah mudahan tidak bosan.Beberapa saya upload tentunya dengan resep dan cara yang berbeda beda .Mudah mudahan ada salah satu resep yang cocok buat para sobat semuanya Aamin. Bahan: -+ 400 ml santan kekentalan sedang saya pakai santan kara 🤍 65 ml 1 1/2 sachet 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan 250 gr tepung beras 1/4 st vanili bubuk 2 1/2 sdm tepung hunkuwe 25 gr 100 gr gula pasir ( sesuai selera) 1 butir telur ukuran kecil pasta pandan + pewarna makanan hijau secukupnya Areh : 1/2 sachet santan instan + sejumput garam + 2 sdm air rebus sampai mendidih Adonan tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental Alasi bawah cetak kan. Cetak kan harus benar benar panas tapi saat memanaskan cetak kan gunakan api sedang cenderung kecil,memang agak lama tapi hasilnya kue tidak gosong juga tidak keras. Cek cetakkan dengan cara diperciki air jika air tergelincir seperti air di daun talas tandanya cetak kan sudah panas. Cetak kan juga tidak boleh terlalu kepanasan karena kue juga bisa jadi bantat. Karena kelembapan tepung beda beda untuk santan bisa disesuaikan jika adonan kekentalan tambahkan air sedikit. Cetak kan yang Dipakai juga menentukan hasil akhir kue bikang. Terimakasih semoga bermanfaat,jangan lupa like,share,subcribe. #kuebikangmawar#kuebikangcungkil#kuebikangberserat#

Kue bikang cungkil saus santan // bikang berserat

1628
15
16
00:01:43
15.02.2022

cara membuat kue bikang Cungkil kue bikang mawar berserat cara bikang Cungkil berserat resep bikang Cungkil resep bikang mawar berserat #bikang #kuebikangmawar #kuebikangmawarberserat bikang mawar anti gagal

SINI SAYA KASIH RESEP BIKANG MAWAR PAKAI AGAR-AGAR DAN TRIK SUKSES BERSERAT CANTIK

403556
3349
250
00:11:25
07.12.2021

RESEP MUDAH BIKANG MAWAR AGAR-AGAR Assalamualaikum, Hai semua kembali dengan channel Dapur Najwa Kali ini 🤍DAPUR NAJWA akan Share BIKANG MAWAR AGAR-AGAR TRIK SUKSES BERSERAT Rasanya enak texturnya lentur seratnya juga bagus banget ada rasa manis dan gurih Mohon dukungannya untuk channel Dapur Najwa dengan SUBCRIBE, LIKE dan aktifkan tombol LONCENGNYA agar kalian tidak ketinggalan resep2 terbaru dari kami untuk yang sudah bergabung dan mendukung, kami ucapkan banyak terima kasih,,,, Langsung saja, kita siapkan bahan-bahannya: BAHAN ; 250 gr/ 25 sdm tepung beras 250 gr / 25 sdm tepung terigu 250 gr / 17 sdm gula pasir 900 ml santan kelapa 1 bungkus agar2 1 daun pandan garam secukupnya 1 resep di atas jadi 18 biji kue bikang cetakan gunakan yang berbahan besi tebal seperti pada video , cetakan teflon anti lengket tidak bisa digunakan untuk membuat kue corobikang ini Note : 1. panaskan dengan api sedang tunggu hingga benar-benar panas ( super panas ) bila dituang air akan meloncat- loncat / sampai cetakan mengeluarkan sedikit asap halus 2. bila sudah mulai terlihat bersarang kecilkan api ke atas biar bisa kecil maksimal agar bawah kue tidak gosong 3. kalau di atas masih basah dan tidak bisa bersarag..dan bawah sudah gosong itu saat awal menuang adonan cetakan kurang panas 4. jika kue matang sebagian cukup geser2 cetakan agar panasnya merata tips bikang cungkil / bikang mawar sukses, santan yang dipakai harus panas / hangat dan waktu menuang jangan langsung dituang semua...tuang sedikit demi sedikit kalau santan dalam keadaan panas langsung dituang semua adonan tepung akan jadi setengah matang dan kemungkinan akan gagal karna adonan akan menjadi agak mengental.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
kue bikang cungkil 钓位 дрим пубг rahasia bismillah Halloween videos DARKRP 납땜 mauro icardi rob chapman рили ворлд so funny videos Miami Cruise spoken word صحت mierzymy ciuchy anas omar Jaafar vlogs crazy xyz 2nd channe soup recipe Blackbird plane