Khas manado

Khas manado смотреть последние обновления за сегодня на .

5 OLEH-OLEH KHAS MANADO YANG WAJIB KAMU BELI

3989
71
10
00:02:13
02.08.2020

Ini adalah 5 oleh oleh yg waiib di bawa kalau berkunjung ke kota Manado

Ini 5 Makanan khas Manado kesukaan Mikha Tambayong

852453
3359
1115
00:03:31
16.12.2016

Update cerita selebriti tanah air lebih mendalam dan beda dari sudut pandang selebriti yang bersangkutan lebih lanjut dapat kamu lihat di link berikut: WEBSITE 🤍 TWITTER 🤍 INSTAGRAM 🤍 FACEBOOK 🤍

PALING RAME DI TJ. PRIOK...!! SEGALA MACAM MASAKAN MANADO HALAL ADA DI SINI!!

292120
7127
465
00:12:15
10.11.2021

Hi guyss,, di video ini gw datengin rumah makan manado yg terletak di daerah Tj. Priok.. namanya RM. Tumatenden, walaupun menyajikan masakan manado tetapi tumatenden ini menyajikan menu2 yg halal.. Selain terkenal enak harganya pun terjangkau sekali!! Penasaran kan seperti apa?? Langsung aja tonton dan jgn lupa SUBSCRIBE yaa :) Rumah Makan Tumatenden Alamat: 12, Jl. Swasembada Timur XI No.5, RT.12/RW.10, Kb. Bawang, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320 🤍

NASI KUNING KHAS MANADO MAKAN DI AMERIKA

1055
254
19
00:09:10
01.03.2022

#tehbotol #kecapmanisbango Selamat datang di Channel "Allan Eva." Makan nasi kuning khas Manado di Amerika. Instagram : allaneva04 mrs.eva_t heart_of_indonesia Selamat menonton dan jangan lupa dukung kami dengan Subscribe, Like, Comment dan Share. Terima Kasih

OLEH OLEH KHAS MANADO | Tanta Mien Oleh-Oleh | Beli Sambal Ikan Roa dan Sambal Ikan Cakalang

1153
106
280
00:08:25
20.08.2021

OLEH OLEH KHAS MANADO di toko Tanta Mien Oleh-Oleh dan kami beli Sambal Ikan Roa dan Sambal Ikan Cakalang. Toko oleh-oleh ini terletak di daerah Tikala, Jln. B.W. Lapian, Manado Selain makanan khas Manado, disini juga ada berbagai macam kain traditional khas Sulawesi. Juga ada kaos2, yang di design menggunakan kalimat sehari-hari khas Manado serta aneka cindermata lainnya. Suasananya nyaman ,pelayanannya bagus, dan penjualnya pun ramah Seperti apa cerita kali ini, langsung saja disimak ya .... Ceritaku - Ceritamu by Franny Constantina #OlehOlehKhasManado #TantaMienOlehOleh #BeliSambalRoadanSambalCakalang #TokoCinderaMataManado #TokoTantaMienOlehOleh #KainKhasSulawesi - Terima kasih banyak yang sudah menyimak video ini dan juga mensupport dengan cara : SUBSCRIBE, LIKE, KOMEN & TEKAN TANDA LONCENGNYA agar mendapat notifikasi video-video saya yang terbaru lainnya. - Untuk melihat Video-Video saya yang lainnya - Silahkan klik : 🤍 atau dapat KLIK PLAYLIST untuk melihat video2 saya SESUAI DAERAH MASING-MASING 1. Cerita sekitar Jakarta silahkan klik : 🤍 2. Cerita sekitar Jawa silahkan klik : 🤍 3. Cerita sekitar Bali silahkan klik : 🤍 4. Cerita sekitar NTT silahkan klik : 🤍 5. Cerita sekitar Sulawesi silahkan klik : 🤍 Media Sosial : Instagram : 🤍 Shutterstock : 🤍

RESEP SAMBAL IKAN ROA KHAS MANADO

44175
862
140
00:05:41
25.02.2021

Resep sambal ikan roa khas manado Resep sambal ikan roa : _ikan roa _cabe _bawang merah dan bawang putih _garam ,kaldu dan gula #ikanroa #sambalikanroa #sambal

Mencicipi masakan khas Manado yang sungguh nikmat | WISATA KULINER

7863
85
6
00:04:54
05.03.2021

#WisataKulinerTTV | #PakBondan | #KhasManado | Dok : Wisata Kuliner Trans TV

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1749309
28250
731
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! |kulinermanado

31654
348
38
00:11:54
19.03.2021

Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! . Wah akhirnya gw bisa kulineran di kota Manado - Sulawesi Utara Coy!! Kota di bagian timur Indonesia. Kuliner yang gw datengi ini tuh merupakan kumpulan rekomendasi dari teman gw yang ada di kota Manado. Mulai dari nasi kuning Manado yang berbeda sekali dengan yang ada di pulau jawa, yang penyajiannya dibungkus dengan daun woka. Pisang goreng yang super creamy dan pluffy, ada bubur manado khas yang tekstur aneh tapi nikmat, sate ragey yang panjangnyaa 1/2 meter dan yang terakhir yaitu es avocado gula arennya yang gw mau bilang the best sih ini.. #kulinerkhasmanado#kulinermanado#manado#caesarfelix#streetfood#nasikuning#tinutuan#avocadogulaaren#pork#spicy#kuliner#culinary Kuliner khas manado aneh-aneh! Kaget berat badan naik 2KG!!! . Icip-icip Makanan Indonesia! #ayomakanindonesia Follow me on: INSTAGRAM 🤍

Menu khas Manado pedas dan bikin nagih enak di makan dengan singkong dan nasi hanget #Ayamgarorica

363
75
6
00:15:02
21.09.2022

resep kali ini asal manado yeah gaes Ayam garo rica pedas Bahan Ayam sedang satu ekor Cabe merah cabe rawit (sesuai selera) 6 bj bawang merah 4 bj bawang putih 2 btr kemiri seruas jahe seruas kunyit seruas lengkuas sereh daun jeruk penyedap rasa yuk tonton video lengkapnya...... jangan lupa like commen and subscribe yeah #chickenrecipe #ayamgarorica #ayamkhasmanado

CARA MEMBUAT CUCUR KHAS MANADO

46874
1115
82
00:19:58
12.11.2021

🤍Dapur Manado #CaraMembuatCucurKhasManado #KukisCucur

SAMBAL CAKALANG KHAS MANADO, CUKUP PAKAI NASI HANGAT #CaraMembuat

322771
7471
344
00:07:26
18.04.2020

Resep ini terdapat di Buku Resep karya saya, Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

MASAK INI SAJA PASTI DISAYANG SUAMI!!OLAHAN AYAM KHAS MANADO ENAKNYA BIKIN NAGIH!!MENU SEHARI HARI

467
162
53
00:07:25
03.11.2022

Hai sobat online makasih yang sudah mampir,masak apa hari ini,,mau makin di sayang suami?Yukk bikin menu ini saja. AYAM RICA RICA KHAS MANADO Bahan : - 1 kg Ayam - 1ikat Daun kemangi (Secukupnya) Bumbu : - 10 Siung bawang merah - 10 Siung Bawang putih - 100gram lengkuas - 50 gram Serai - 2 ruas jahe - 6 Butir kemiri - 1ons Cabe rawit(sesuai selera) - 1 sdt kunyi bubuk - 1 Lembar daun salam - Secukupnya minyak sayur - Secukupnya air - Secukupnya garam - Secukupnya Penyedap rasa - Secukupnya Gula- Secukup nya kaldu ayam. ayam rica-rica, resep ayam rica rica, cara membuat ayam rica rica, cara membuat ayam rica rica pedas, resep ayam rica rica pedas, cara membuat ayam rica rica manado, resep ayam rica rica khas manado, cara membuat ayam rica rica khas manado, cara memasak ayam rica rica, cara memasak ayam rica rica manado, cara memasak ayam rica rica khas Manado, ayam rica-rica pedas, ayam rica-rica khas manado, ayam rica-rica pedas khas manado, resep ayam rica-rica khas manado,Ayam rica rica kemangi, Ayam rica rica bunda corla, Ayam rica rica bunda corla viral, Ayam rica rica, Ayam rica rica pedas, Ayam rica rica pedas kemangi, Ayam rica rica khas manado asli, Ayam rica rica sederhana, Ayam rica rica tanpa kemangi, Masakansimple, Resep simple, Masakan sederhana, Resep rumahan, Resep sederhana, Masakan sehari hari, Masakan rumahan, Ayam rica rica, Ayam rica rica kemangi, Ayam woku, Ayam rica, Ayam pedas, Olahan ayam, Masakan sehari hari, Masakan pedas, Ayam enak, Cr cook, Masak, Masakan rumahan, #menubukapuasa, #menubuka, #menusahur, #menusahurgampanv, #menusahurmudah, #menusahurenak, #menusahurhariini, #ricarica, #ricaricaayam, #ricaayam, #ricaayamenak, #menubukapuasahariini, #menubukasimpel#Khas Kaliman,#Menu Nusantara #caramembuat #indonesianstreetfood #resepseharihari #resepmudah #resepmakanan #ayamgeprek #ayamricaricakemangi #ayamgorengungkep #ayamjago #resepayamenak #resepayamsuwir #masakayam #ayambangkok #resepmasakan #masakanindonesia #kalimantantengah #kalimantantimur #khasmanado

RESEP PANADA ISI IKAN KHAS MANADO || PEDAS, GURIH DAN LEMBUT || #Part 1

227078
4777
1127
00:14:08
11.09.2021

Resep Panada isi ikan khas Manado || Pedas, gurih dan lembut || #Part 1. Panada isi ikan tongkol adalah kue khas Manado, yang saat ini lagi disukai banyak orang. Keu Panada sangat cocok sabagai hidangan pagi dan sore hari. Panada isi ikan tongkol sangat cocok disajikan di acara keluarga, pernikaha dan acara penting lainnya. Panada isi ikan tongkol banyak di jual untuk keperluan bisnis serta menambah penghasilan keluarga. Mohon maaf teman - teman untuk airnya di video saya salah menyebutkan sebenarnya air untuk larutan raginya sebanyak 400 ml bukan 200 ml. Resep Panada isi ikan khas Manado sebagai berikut : Bahan kulit : 1 kg terigu protein sedang 120 gr margarin 400 ml air biasa buat melarutkan ragi 2 sdt ragi instan pastikan ragi masih aktif 4 butir kuning telur 1 butir telur utuh 7 sdt gula pasir - jika tidak suka manis gunakan 5 sdt saja 1 sachet susu bubuk dancow putih boleh ditambah garam sesuai selera 1 sdt sp (optional) bahan isian : . 2 ekor ikan tongkol asam di suwir-suwir 2 butir pepaya mentah diparut halus 50 gr Cabai merah keriting 50 gr Cabe Rawit merah bila tidak suka pedas boleh di kurangi 15 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 lbr daun bawang 3 lbr daun jeruk kalau tidak suka di skip aja 2 jempol jahe garam dan penyedap secukupnya tumis semua bumbu lalu masukkan pepaya mentah yang sudah di parut lalu tumis sampai kering ≠= Resep panada 250 untuk 250gr terigu bahan kulit : 250 gr terigu protein sedang (segitiga biru) 1/2 sdt pernifan (ragi instan) di larutkan terlebih dahulu 30 gr margarin 100 ml air 1 1/2 sdt gula pasir 1 sdt susu bubuk putih (saya pakai dancow) 2 butir kuning telur 1/4 sp (optional) bahan isian : 1/2 ekor ikan tongkol asap di suwir-suwir tidak usah di goreng lagi 1 butir pepaya mentah di parut seperti memarut kelapa lalu di peras sampai kering airnya, persis kayak ampas kelapa 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit keriting 2 batang daun bawang garam, penyedap secukupnya minyak goreng secukupnya tumis bahan-banhan yang sudah di haluskan sampai wangi lalu masukkan parutan pepaya, sangrai sampai kering lalu masukkan daun bawang dan ikan tongkol. dinginkan lalu buat isian panada bahan untuk 1/2 terigu : Untuk 500 gr terigu : 3 butir kuning telur 200 ml air 1 sdt ragi instan 1 sachet susu bubuk dancow putih 65 gr margarin 3 sdt gula pasir 2 sdt susu bubuk putih Boleh di tambah sp biar lembut Adonannya jangan terlalu kering agar pas di goreng tidak lepas. Untuk caranya ikutin seperti di video ya kk, selamat mencoba SELAMAT MENCOBA YAA Resep isi panada cara membuat isi panada dari ikan tongkol 👉 🤍 follow my IG 🤍 SELAMAT MENONTON SEMOGA SUKA TERIMAKASIH Video editing : KINEMASTER Photo Thumbnail : Piscart #kegiatanirt #panada#jualanpanada#pastelgurih #irt #vlogiburumahtangga #iburumahtangga #bersihbersihrumah #bersihbersihdapur #dailyvlogiburumahtangga #cleaningmotivation #adayinmylife #housetour #rumahminimalis2lantai #rumahsederhana #aktivitasiburumahtangga #morningroutine #bersihbersihdapur #bersihbersihrumah #belanjaharian #belanjamingguan #kesibukaniburumahtangga #vlogiburumahtangga #irt #bersihbersihdapur #bersihbersihkamar#makeoverdindingruangan#mengaturkeuangankeluarga #masakhemat #masakanrumahanseharihari #riwehdidapur#iburumahtanggaduaanak#iburumahtanggadiindonesia#cleaningmotivationinfonesia#hometourindonesia #housetour #makeoverdapursederhana

MULUT MANG BEBEN SERASA KEBAKAR PANAS BANGET NYOBAIN MINUMAN KHAS MANADO CAP TIKUS !!!!

2172
95
47
00:13:16
04.10.2022

Follow - Follow Masbro : Instagram : 🤍bebentvreborn TikTok : 🤍bebentvreborn Facebook : Daniel Dedi Yusuf Whatsapp : 082218033808 SUPPORT MANG BEBEN LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE YANG BARU BEBEN TV REBORN HATUR NUHUN TERIMAKASIH

MUKBANG MAKANAN KHAS MANADO - MADAM EPS. DESTI

484728
21893
592
00:14:49
30.05.2022

Subscribe Channel Desti! 🤍 Subscribe Channel Vivi! 🤍 Subscribe Channel Bimbul! 🤍 Talent: 🤍 🤍 🤍 Editor: 🤍 Our Socmed: 🤍 🤍 🤍 For Business / Collab: partnership.duopengacara🤍gmail.com +62 89603487222 [Indonesia]

resep ikan woku blanga khas manado enak maaaaantaaaaaap

16445
286
46
00:21:57
03.07.2019

gebakken tonijn in saus met kruiden uit manado echte sulawesi utara eten heerlijk yami yami met rijst en sambal eet smakkelijk proef het en je weet het

Panada Asli manado isi Cakalang Pampis. Wangi Rempah nya Ke Seluruh Ruangan I Frozen 1 Bulan

17186
434
48
00:13:26
12.07.2022

Perhatian : Ada pemakaian 4 gr Garam yg lupa di sebut ya di video, tlg di perhatikan. Trm ksh teman2❤️ Resep adonan Roti : 300 terigu cakra 200 terigu segitiga 8 gram ragi 70 sd 80 gr gula pasir ( tergantung selera) 150 gr air 50 santan kara 4 gr garam ( di video lupa di sebut) 60 gr margarine 2 butir telur utuh Isian Cakalang pampis : 1 1/2 kg ikan tongkol abu di kukus hingga matang lalu d suwir ( tongkol abu ya temans jgn tongkol Hitam. Krn ada 2 mcm jenis ikan tongkol) lalu suwir ambil daging putihnya Bumbu yg di blender 75 gr bwg merah 75 gr cabe keriting 2 siung bwg putih 30 gr kemiri 5 cm kunyit di bakar dulu ya Bumbu yang di geprek : 5 cm jahe 2 bh sereh 5 lmbr daun jeruk 1 lmbr daun kunyit 3 lmbr daun pandan 5 gr garam 5 gr vetsin / kaldu jamur 1 sdt lemon cui / jeruk nipis * Kl mau pk Santan boleh. 50 cc Kara Tp saya tidak pakai santan spy bisa awet ketika di Frozen Hasil resep ini 20 pcs Harga jual saya : 9000/pc tp teman2 bisa jual di atas itu krn hrg di resto manado sekitar jkt sekitar 13 rb ya ( hrg sd juni 2022) FYI : untuk pengiriman luar kota saya packing menggunakan kontainer plastik. Lalu saya beri dry ice Dan sy masukkan Dus . Pengiriman menggunakan paxel one day service dan minta extra bubble wrap krn gratis dari paxel hihihi. Oya Sy tinggal di bogor kirim sampai Bali msh fresh loh.! Selamat mencoba Happy Baking Happy Cooking ❤️ _ Music: 🤍 _

Kota Manado, toko Souvenir di Manado, kue klapertat enak, souvenir khas Manado, rumah kopi tikala

1466
49
34
00:23:38
03.04.2022

Kota Manado, toko Souvenir di Manado, kue klapertat enak, souvenir khas Manado, rumah kopi tikala Jika anda wisatawan dan ingin membeli souvenar khas manado, kawasan jalan BW Lapian salah satu tempat favorite di Manado, Sulawesi Utara , Indonesia. Anda akan menemukan kue khas Manado, kain Manado dan lain lain.

RESEP / Cara membuat BOBENGKA khas MANADO

68563
846
33
00:03:42
24.04.2018

Berikut kami tampilkan cara membuat BOBENGKA khas Manado,,makanan yang cukup terkenal di Kota Manado.. Sangat simpel dan praktis dalam membuat. Bahan mudah dicari. Bahan : * kelapa parut (semanten) 500 gr * tepung ketan 500 gr * gula merah 400 gr * santan 200 ml * kayu manis bubuk 1 sdt * garam ujung sdt * kacang kenari * air kelapa 200 ml * daun pisang * mentega untuk olesan cek juga playlist kami : Makanan Manado : 🤍 Kue Kering : 🤍 Masakan : 🤍 Support channel ini dengan donasi ke: 🤍 Jangan lupa like, comment,share dan subscribe. Aktifkan juga lonceng notifikasi untuk mendapatkan video memasak lainnya.. Selamat mencoba.. Thank YOU :) free music : [No Copyright Music] Island - MBB #bobengka #bobengkamanado #resep

RESEP AYAM WOKU KHAS MANADO ENDUL!!!

105
13
1
00:03:53
02.11.2022

Bahan-bahan yang dihaluskan: 20 tangkai cabe merah 4 siung bawang merah 8 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit Bahan-bahan 2: 1sdt garam 1sdt penyedap rasa (sesuai selera) 1sdt ketumbar bubuk 1/2sdt merica bahan-bahan 3: 600gr ayam potong 1 buah tomat kemangi #ayamwoku #ayam #woku #lezat #makanankhas #makananlezat #dapurmak #manado

Mie Cakalang Kuah Manado / Ikan tongkol Masakan khas Manado/ Ide Jualan

4031
64
8
00:11:38
15.01.2022

Mie Cakalang kuah Manado, ikan cakalang atau ikan tongkol. Ikan ini menjadi ciri khas dari berbagai macam bahan masakan dari Manado. Termasuk ikan fufu, atau ikan asap di goreng, santan, di tumis, di suwir, isian kukis, bakar. Macam macam pakai ikan ini.. Salah satunya mie Cakalang ini, enak bisa teman teman coba.. Serta takaran bumbunya. Mie enak di makan panas panas pakai sambal cuka, dan rica biji 🥰 🌹Bahan 2 kg. mie Setelah bersih : 700 gr. Sayur sawi 250 gr. Daun bawang 4 Bks. Mie 6 bh. Tahu goreng/rebus 144 gr. Bawang putih 500 gr. Bawang merah ( 250 haluskan sisanya di goreng) 1,5 kg. Ikan cakalang 63 gr. Daun seledri Bumbu penyedap Air 800 - 1000 ml. / 500 gr.mie. Takaran lengkap bisa disimak videonya yea...🙏🌹 Trima Kasih banyak buat yang sudah mendukung channel aku 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🌹🤗 Semoga kita Semua dalam keadaan sehat sehat, dan slalu dalam Lindungan yang Maha Kuasa. Semoga Bermanfaat. Salam Kasih & Hormat, Buat Keluarga Semua🙏🤗 dari aku astrid🌹 #miecakalangkuah #miecakalang #masakankhasmanado

TUTORIAL MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH KHAS MANADO || ENAK DAN ANTIGAGAL

74436
924
117
00:05:20
01.07.2021

Resep Kue Cucur Bahan: 1. Gula merah 700 gr 2. Tepung beras 500 gr 3. Tepung terigu 500 gr 4. Air kurleb 900 ml / 2 1/4 gelas belimbing #tutorial #cucur #caramembuatkuecucur #kuecucurantigagal #cucurantigagal #kuecucur #kukiscucur #kukismanado #jajanantradisional #jajananpasar #kukisbasah #kukiskampung #kuepasar #kuesimple #resepkuesimpel #kukisorangmanado #orangmanado #idejualan #idejualankue #jualankuepasar #idebisnis #ideusaha #ideusahajualankue #idebisniskuebasah #idebisnismikro #ideusahamikro #jajanantradisional #idebisnisrumahan #idebisnismodalkecil #idebisnismakanan #idebisnisonline #idebisnismakanankreatif #idebisniskekinian #idebisnis2021 #idebisnismodalkeciluntungbesar #idebisnismakanankecil #idebisnismakananringan

Resep Ayam Masak Tinoransak • Bumbu khas Manado

20225
487
37
00:07:01
13.11.2020

Hai sahabat! Di video kali ini kita mau masak masakan khas dari Manado lagi, yaitu ayam masak bumbu tinoransak. Bumbu dan rasa tinoransak mirip dengan rica-rica atau woku, tapi kali ini saya membuat agak sedikit beda dengan menggunakan cabai keriting dan rawitnya yang berwarna hijau dan bumbu dalam jumlah yang banyak untuk membuat tinoransak ayamnya semakin mantap. Membuat tinoransak tidak hanya pakai daging ayam, tetapi daging yang lain juga bisa (sapi, kambing, domba) Bukan hanya rasanya aja yang makyusss dan pedasnya yang endeuusss, ayam tinoransak khas Manado ini pun miliki aroma yang harum dengan daun kemangi dan daun jeruk. Ini bisa membuat nafsu makan bertambah. Sahabat harus mencoba resep ini, dijamin pasti bikin gagal diet 👍🏼😁😆 Selamat mencoba resepnya sahabat 👍🏼😍 Bahan : - 850 gram ayam (di potong kecil-kecil) - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 100 gram cabai keriting hijau - 25 buah cabai rawit hijau - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 5 batang daun bawang - 1 ikat daun kemangi - 1/2 sdm garam - 1/2 sdt penyedap jamur - minyak goreng secukupnya #ayamtinoransak #tinoransakbumbukhasmanado #makanankhasmanado #masakantradisional #bumbumanadospesial #bumbumanadokegemaran #makanankegemaran

Oleh-oleh Khas Manado || Ciri Khas manado

1720
69
3
00:10:03
28.04.2021

jika kalian berkunjung, Liburan atau jalan-jalan ke Kota manado jangan lupa mampir di "MANADO SOUVENIR" semua oleh-oleh ciri khas manado ada di "MANADO SOUVENIR"

RESEP / Cara Membuat KOYABU khas MANADO

55697
806
32
00:04:33
24.09.2018

Berikut kami tampilkan cara membuat KOYABU khas Manado. Bahan : * tepung ketan 500 gr * gula merah 250 gr * garam 2 sdt peres * kelapa parut 900 gr (kelapa agak muda) * gula pasir 1 sdm * vanili 1 sdt * daun pandan lebar untuk bungkus Selamat mencoba.. cek juga playlist kami : Makanan Manado : 🤍 Kue Kering : 🤍 Masakan : 🤍 Support channel ini dengan donasi ke: 🤍 Jangan lupa like ,comment, share dan subscribe... Aktifkan juga lonceng notifikasi untuk mendapatkan video-video memasak lainnya.. Thank You :) free music : Ikson - Skyline (Vlog No Copyright Music) #koyabu #koyabumanado #resep

Nasi kuning khas Manado ini dibungkus dengan tempat yang unik | WISATA KULINER

9487
112
10
00:04:02
07.05.2021

#WisataKulinerTTV | #PakBondan | #NasiKuning | Dok : Wisata Kuliner Trans TV

Resep ayam Rica rica khas Manado super enak

14172
131
25
00:08:43
01.10.2020

ayam Rica rica Bahan A 8 paha ayam 1 jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdt kunyit bubuk minyak goreng Bahan B 10 cabe merah besar 1/2 bawang Bombay sedikit munyak cincang kasar menggunakan chopper bahan C 4 Buah kemiri 1 ruas jari jahe 7 siung bawang putih 1 ruas jari lengkuas sereh 6 lembar daun jeruk 3 sdm minyak goreng 150 ml air 1 sdt kaldu ayam 2 sdt gula pasir 2 batang daun bawang kemangi

KUE LALAMPA KHAS MANADO PE SADAP SKALI

8783
214
51
00:07:43
16.03.2021

Hallo semua, berhubung saya lagi kangen dengan kue jadul yang satu ini, dan ini cuma di jual di Kota Manado sedangkan saya dan keluarga sudah tidak berdomisili di kota Manado, dan beberapa tahun tidak makan ini dan karena kemarin juga nemu ikan cakalang di pasar (sesuatu banget, soalnya cakalang tuh susah ditemukan di daerah Kepri sini) jadi mari kita buat sama2 :) Karena saya berani jamin resep ini rasanya ENAK DAN WOW BANGET ;) KUE LALAMPA ALA BEQS KITCHEN : Bahan nasi ketan : 250 gr beras ketan putih yang sudah direndam semalam (atau minimal 3 jam) 300 ml santan (1/2 butir kelapa) daun pandan 1/2 sdt garam Isian ikan: 250 gr ikan tongkol (full daging yang sudah disuwir - suwir) Sebelumnya 500 gr dari 1 ekor ikan ukuran sedang 8 buah bawang merah 2 buah bawang putih 8 - 10 cabe rawit merah 1 ruas jahe 1 lembar daun pandan 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk perasan air jeruk nipis (1/2 buah jeruk nipis uk kecil) lada bubuk secukupnya Daun pisang untuk membungkus Minyak untuk menumis dan untuk olesan sebelum dipanggang. Cara membuatnya silahkan simak videonya sampai selesai :) OK SELAMAT MENCOBA, DAN SEMOGA BERHASIL :) 🌷 Bantu channel ini berkembang dengan tekan tombol SUBSCRIBE DAN TEKAN LONCENG DI SEBELAH KANAN, agar tahu ketika ada video terbaru yang di upload. Jangan lupa di LIKE, KOMEN, dan SHARE ke medsos kalian. Makasih 😇🙏✨ God bless and stay healthy ✨ #kuelalampa #jajananpasar #resepsimpel #kuebasah

Resep Nasi Jaha khas Manado • Tanpa Bambu • Rasanya Tetap Enak👍🏼😋

17826
524
56
00:15:11
23.11.2020

Hai sahabat! Hari ini kembali lagi kita mau buat makanan khas Manado. Di video kali ini kita mau buat nasi jaha (di daerah lain menyebut nasi lemang) tanpa memakai bambu. Sehingga kita semua bisa membuat nasi jaha tanpa ribet. Hanya dengan di panggang dengan oven. Nasi jaha terkenal sebagai makanan khas masyarakat Manado. Nasi jaha yang terbuat dari beras ketan dengan tambahan santan kelapa yang di dimasak dengan bumbu, seperti bawang merah, jahe, sereh, daun jeruk. Sehingga menghasilkan aroma yang sedap. Nasi jaha sangat identik dengan acara istimewa/besar, seperti Natal, Tahun Baru, dan pengucapan syukur. Sebagai lauk biasanya nasi jaha di makan dengan cakalang pampis, sayur pangi, sayur pait dan sambal roa. Yuukkk coba buat nasi jaha ya sahabat.... kalian pasti suka. Selamat mencoba resepnya👍🏼 Bahan : - 1 kg beras ketan - 600 ml santan kental - 15 siung bawang merah - 10 lembar daun pandan - 1 1/2 ruas jahe - 3 batang sereh - 7 lembar daun jeruk - 1 sdm garam - Daun pisang secukupnya - Alumunium foil secukupnya - Cetakan lontong #nasijaha #makanankhasmanado #makanantradisional #makanankhasnusantara #makananjadul #olahanketan #jajananenak

Resep Kakap Woku Belanga khas Manado. Simple & gampang bikin nya

11951
233
4
00:08:50
12.11.2020

Hai guys...di video ini aku mau berbagi resep & cara memasak kakap woku belanga khas manado, resep ini andalan jualan aku....selamat mencoba yah guys 🥰 Ig : angelshikalesaran Email business : angelshika43🤍gmail.com #resepmasakan #resepwoku #masakanmanado #wokubelanga #angelshintakalesaran #angelvlog

Cara Membuat Ayam Tuturuga KHAS MANADO / Masakan Manado Asli

2922
58
6
00:11:17
11.09.2021

Cara membuat ayam Tuturuga khas Manado, masakan Manado asli yang Pas takaran bumbunya... dengan resep dan cara masak yang sederhana menghasilkan rasa yang Maknyuuuus... 🌹Dengan Bahan, Ayam muda 4 ekor seperti biasa dengan jahe, merica, daun bawang. Kentang kupas 1267gr. Santan kental 352 ml. Santan encer 1000 Kunyit 88 gr. ada yang ditumbuk Jahe 34 gr. Sereh 5 bh. Cabe kriting 56 gr. Daun jeruk 8 lbr. Daun pandan 3 lbr. besar Daun kunyit 2 lbr. Cabe Kecil 63 gr. Bawang putih 5 bh. 29 gr. Bawang merah 216 gr. Daun Mint secukupnya, dijual di supermarket. 🌹Jangan lupa di SIMAK videonya yea... 🤗 Semoga Berkenan, tetap menjaga Kesehatan...🙏😇 Banyak TRIMA KASIH buat Teman Teman Smua yang sudah meluangkan waktu untuk ikut berpartisipasi, sehingga bisa tetap SEMANGAT💪🥰 dengan Subscribe di Channel ini Triiiims banyak, Thank You 🙏👍🌹🤗 🌹Salam Kasih dan Hormat buat Keluarga Smua, dari aku astrid🤗🌹 #ayamtuturuga #khasmanado #masakanmanadoasli #astridberbagi

Mengunjungi toko oleh oleh khas Manado

259
0
0
00:06:08
29.07.2021

Mengunjungi toko oleh-oleh khas Manado "Oleh-oleh Oma Yuli", Sulawesi Utara, Kamis (29/7/2021). #oleholehmanado #tokooleholeh #oleholehkhasManado video: savitri Editor Video: imoot

RICA RODO KHAS MANADO

2470
531
12
00:12:25
04.07.2021

#RicaRodoKhasManado #SayurRicaRodo #MasakanManado ##DapurManado

Babi Woku khas Manado

11353
146
4
00:04:09
12.08.2020

BAHAN 350 Daging Babi potong sesuai selera 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 butir kemiri Cabe rawit hijau sesuai selera 5 lembar daun jeruk diiris halus 3 batang sereh ambil bagian putih dan diiris halus 1 genggam kemangi 1 lembar daun pandan 1 lembar daun kunyit 2 batang daun bawang ambil bagian hijau dan diiris halus Garam Gula Merica Penyedap rasa (optional) Minyak untuk menumis Intro Hip Hop Rap Instrumental (Crying Over You) by Chris Morrow 4 🤍 Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍

6 OLEH² KHAS MANADO

37608
821
253
00:09:25
27.05.2017

Nyobain oleh khas manado bareng Kezia Amelia ada Keripik Talas, Manisan Pala, Ikan Cakalang, dll !! Enjoy the video !! - Reza Ferdian Sadha Instagram : 🤍rezafs Facebook : 🤍 Kezia Amelia Angkadjaja Instagram : 🤍kezia90 Youtube : 🤍 D.O.P & Editor Tommy Christian Instagram : 🤍tomhezkiel Youtube : 🤍 - Let's Work Together !! Business : rezasadha🤍gmail.com

Mau Tau Rahasia Resep Ayam Rica-Rica!! Pedas khas Manado ||ayam Rica-Rica!!

206945
2084
57
00:07:58
02.04.2020

Haii Semuanya Apa kabar? Selamat datang di channel saya Lenny! Di video kali ini saya mau membuat ayam rica-rica pedas khas manado, dan mau share bumbu dan cara membuatnya... - UNTUK BAHAN BAHANNYA DI SESUAIKAN YAA GUYS, kalau masak banyak boleh tambahin atau masak sedikit boleh kurangi BAHAN: AYAM aku pake ayam kampung potong potong sesuai selera, setelah di potong potong rendam dengan jeruk nipis selama 10-15 menit, daun salam daun jeruk daun pandan bole (skip) daun kunyit kalo tidak ada bole (skip) daun bawang potong potong daun kemangi serai memarkan lengkuas memarkan BUMBU DIHALUSKAN: kemiri sangrai biar lebih gurih cabai keriting dan cabai rawit jahe kunyit bawang merah bawang putih gula pasir sedikit saja kaldu jamur kalau suka garam secukupnya air secukupnya minyak untuk menumis secukupnya cara membuatnya tuh gampang banget dan bumbunya pun simpel tapi rasanya di jamin enak banget👌👌 buat teman2 yang suka makan ayam rica-rica wajib banget cobain... semoga videonya bermanfaat yaa..... dan buat yang suka selamat mencoba:) jangan lupa ,like ,koment, subscribe yaa suapaya channel saya semakin berkembang trimakasih🙏🙏 #resepdancaramembuatayamrica rica#khasmanado

Bluder cake khas manado

6177
125
25
00:04:52
01.09.2021

Bahan-bahan nya adalah : 🍰 300 gram tepung terigu ( segitiga biru ) 🍰 2 butir telur utuh 🍰 100 gram gula pasir 🍰 1 sdm ragi instan 🍰 1 bks skm 🍰 1 sdt vanili 🍰100 gram mentega 🍰 180 ml air suhu ruang 🌺Selamat mencoba ya ...😊🌺 Happy baking 🤗🤗🤗 #jn kitchen #bludercake #bludercakekhasmanado

Resep Rica Rodo khas Manado • Sayur Enak • Sayur Sehat👍🏼😋

3976
81
25
00:08:02
16.01.2021

Hai sahabat! Kembali lagi dapur dua noni akan membuat sayur khas dari Manado. Di video kali ini kita akan membuat sayur rica rodo. Sayur rica rodo terdiri dari beberapa macam jenis sayur yang di campur dan di masak menggunakan bumbu Manado yang sederhana. Sayur ini rasanya enak dan yang pasti sehat. Penggemar sayur bisa mencoba resep ini, di jamin kamu akan suka. Rasa pedas dari sayur ini akan menambah selera makan. Sahabat harus mencoba resep ini ya. Terimakasih sudah menonton video ini sampai selesai🙏🏼😍 Bahan - 10 helai kacang panjang - 1 buah jagung diiris - 2 buah terong - 1 genggam daun melinjo - 4 buah cabai rawit - 3 buah cabai keriting - 3 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 buah tomat - 1 ruas jahe - 5 lembar daun jeruk - 2 batang sereh - 1 batang daun bawang diiris - daun kemangi secukupnya - 1/2 sdt garam - 1/2 penyedap totole #ricarodo #ricarodokhasmanado #sayurkhasmanado #reseptradisional #resepnusantara #resepfavorit #masakandaerah #resepsayursehat #resepunik #resepasliindonesia #dapurduanoni

Назад
Что ищут прямо сейчас на
khas manado bgmi screen recorder no lag kyiv live лётчик Sarriball Chelsea mori calliope el presidencial ЛЕТНЯЯ СБОРКА РАДМИР РП charles chaplin josh dun aloo murukku recipe Maynas MCPE ilmu khodam merah delima keindahan gunung вид на жительство в россии adam gemeos xiaomi mi band 3 обзор Imo Group