Jajanan sunda

Jajanan sunda смотреть последние обновления за сегодня на .

CEMILAN INI BISA JADI IDE JUALAN || CIBAY ALIAS ACI NGAMBAY JAJANAN KHAS SUNDA

5567
132
112
00:06:14
11.10.2021

Hai semua...... Assalamu'alaikum.... Di video kali ini Dapur SiTeteh mau bikin cemilan Cibay (Aci ngambay). Cemilan ini bisa dijadikan ide jualan yang sangat menguntungkan, dari 250gr Aci/tapioka bisa menghasilkan 40pcs bahkan bisa lebih, di jual 1000an bisa untung banyak... Untuk daging ayam bisa di ganti sosis/bakso untuk modal lebih ekonomis... Ok langsung aja ke resepnya ya.... CIBAY (ACI NGAMBAY) Bahan-bahan 250gr Aci/tapioka/sagu 3 siung Bawang putih 6 siung bawang merah Cabe keriting dan cabe rawit sesuai selera, bisa di skip kalau tidak suka pedas 3 batang daun bawang 1sdt garam 1sach penyedap 1 liter air Untuk cara pembuatannya silahkan tonton video di atas ya........ Terimakasih sudah berkunjung ke channel dapur SiTeteh Happy watching & happy cooking...😍😍

JAJANAN KHAS SUNDA

8076
110
00:05:03
04.03.2019

Asalamualaikum Wr.Wb Apa kabar kalian semua teman-teman Semoga kalian baik-baik saja di sana🙏 Kali ini saya ingin Membahas Tentang jajanan khas sunda,penasaran kan apa saja👇 Oke,Langsung saja tonton video nya sampai selesai😊 Aktor : 👇 ➡ jajang samsuri ➡ ahmad ma'rup ➡ Pepen ruspendi ➡ rifai ➡ Ahmad ➡ de via ➡ de fauzan ➡ de aziz Editor : 👇 ➡ Jajang samsuri #UrangSunda Yang Mau Bertanya & Mengenal saya lebih dekat,silahkan👇 Jangan lupa di follow ya😊 ➡ Ig : 🤍 ➡ Wa : 089639660575 atau klik link 🤍 Terimakasih sudah menonton🙏 Jangan lupa Like,Comen & Share

MURAH DAN ENAK || JAJANAN TRADISIONAL SUNDA

64174
339
35
00:04:37
10.02.2021

📍 Jl. Venus barat perum metro (Bunderan) ⏰ Buka 07.00 (pagi) sampai 09.00 (malam) 💰 Harga murah meriah

CIRAMBAY JAJANAN KHAS SUNDA, 1 CUP HANYA 10RB

1509
19
8
00:03:42
28.05.2022

CIRAMBAY jajanan khas Sunda,CIRAMBAY enak CIRAMBAY gurih #cirambayenak#jajanancirambay

JAJANAN SUNDA

96
14
4
00:02:45
25.05.2021

Jajanan Sunda, Buras, bala-bala sareng Ketan. hatur nuhun Bu Hj. Tety S parantos kersa ngarencangan. #JajananSunda #WaEniGeledeg#IbuHj.Tety.S

MAHESA - HAYANG JAJAN (OFFICIAL MUSIC VIDEO)

1594003
13488
1328
00:03:34
02.10.2021

cek juga lagu baru dari mahesa 🤍 Mahesa - Hayang Jajan Hayang jajan hente diwaro ku mamah Hayang jajan hente didangu ku bapa Pura-pura hente boga Padahal duit mah aya hente pira jang meli kuota Hayang jajan hente diwaro ku aa Hayang jajan hente didangu ku teteh Pura-pura hente boga Padahal duit mah aya Meni pedit kabehanana Karesel mah ieu karesel pak ieu Cikan sugan aya mah dualas rebu Hayang internetan Hayang ngayutuban youtubena ninggal nova budiman ....... Vocal : Mahesa Nugraha Ciptaan : Nova Budiman Musik Director : Nova Budiman Arranger : Nova Budiman Created Video : Nova Budiman Mix & Mastering : Nova Budiman follow me Instagram : 🤍 Tiktok : 🤍 Spotify : 🤍 Itunes : 🤍

Jajanan khas sunda || Ciwang Aci Bawang

1025
47
85
00:07:11
05.05.2021

#ciwang #jajanankhassunda #jajanansunda #resepciwang #ciwangjajanansunda #resepacibawang #ciwangacibawang

JAJANAN YANG SELALU DIBURU KAUM ANAK MUDA !! BARU BUKA LANGSUNG LARIS PERCUP 3000AN AJA !! CIHU KUAH

344906
3360
65
00:08:20
04.06.2022

CIHU KUAH Bahan CIHU : *5 buah tahu putih/kuning Rp3000 *200 gram tepung tapioka Rp2400 *2 siung bawang putih Rp250 *1 bungkus penyedap rasa Rp500 *1 batang daun bawang Rp250 *100-150 ml air panas KUAH CIHU : *30 gram cabe merah kering Rp2500 *3 siung bawang putih RpRp500 *2 ruas kencur Rp500 *1 bungkus penyedap rasa Rp500 *1/2 sdt garam Rp100 *1/4 sdt micin Rp200 *1 sdm gula pasir Rp270 *air secukupnya *cabe rawit Rp1000 *daun bawang Rp250 *cup ukuran 10 oz Rp2640 *minyak dan gas Rp5000 1 RESEP JADI 60 CIHU 1 CUP ISI 5 CIHU 1 RESEP JADI 12 CUP TOTAL MODAL Rp19.860 MODAL 1 CUP Rp19.860 / 12 Cup = Rp1.655 HARGA JUAL Rp3000-4000 #jajananmurahmeriah #jajanan3000 #cihu #acitahu #acitahukuah #cihukuah #jajananberkuah #jajananpedas #anekajajananpedas #jajananmodalkecil #jajananmodalreceh Dukung Channel aku dengan cara LIKE vidio ini, Comment jika ada yang ditanyakan dan SUBSCRIBE ya 😍😍😍 Follow juga sosial media aku di bawah ya ☺️ INSTAGRAM SEPUTAR RESEP : 🤍wulandari_dr21 PANPAGE FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 PP/ENDORSE DM di Instagram

JAJANAN TRADISIONAL KHAS SUNDA

196
7
4
00:02:57
22.06.2022

Orang Sunda atau orang Jawa barat punya ciri khas tersendiri dalam mengolah makanan Tradisional. Ciri khas ini masih dipertahankan hingga kini. Orang orang Sunda modern kini banyak yg mencari makanan makanan atau jajanan tradisional karena semakin langka yang menjual. Hanya di desa2 saja jajanan ini masih dipertahankan. Di Cibubur Junction Jakarta timur hari ini 20 Juni 2022 ada Pameran Khusus aneka jajanan dan barang barang unik tempo dulu. #jajanan #cibuburjunction #sukusunda

Resep Aci Ngambay Pedas, Jajanan khas sunda,

335
52
109
00:03:39
28.11.2021

Assalamualaikum semua nya, peracian lagi bun, 😁 BAHAN: 500ml air bersih 150gm tepung kanji / cihui kulit lumpia garam - kaldu bubuk - gula - penyedap minyak untuk menggoreng bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 5 biji cabai rawit ayam suir jeletot ( optional ya ) minyak bawang: 3 siung bawang putih cincang 1 batang bawang daun / daun jeruk 2 sdm boncabe / cabe bubuk sesuai selera ya cara membuatnya simak videonya ya sampai habis😊 selamat mencoba semoga bermanfaat terimakasih🌹 = #resepcibayacingambay #resepacingambai

JKT-2] CEWEK KOREA NANGIS DIAJAK MAKAN MAKANAN KHAS SUNDA

1924933
15655
1517
00:18:27
28.11.2022

🎬VLOG ke2 di JAKARTA guys Lauknya ada puluhan macam dan... beberapa makanan yang buat aku shock jugaaa Tapi rasanya....? Enaaaaaaaaaak mantul! Jangan lupa dukung aku dengan cara komen di bawah ya 😃Warung Nasi Alam Sunda Jl. H. Fachrudin No.191, RT.13/RW.7, Kb. Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240, Indonesia ☁️Instagram: ROSAKIS - 🤍 💕TIKTOK: 🤍rosa_kis tiktok.com/rosa_kis 💌 Bisnis enquiries: rosakis🤍gushcloudtalent.com

JAJANAN KHAS SUNDA | LUMPIA BASAH | INDONESIAN FOOD STREET

251
18
3
00:05:21
31.07.2020

Assalamualaikum wr.wb Videoku kali ini aku buat lumpia basah, yg biasanya banyak ditemuin didataran tanah sunda hehe klo dijawa namanya loenpia hehe sama aja aslinya, bedanya di jawa sukanya digulung rapih gitu, kalo disunda ga rapih-rapih amat. coba aja cek d google deh gambarnya hehhe Nah bedanya sama lumpia yang aku buat dengan yang sesungguhnya yaitu, aku bikin tanpa pake bengkuang /pun rebug. Jadi aku hanya pake bahan utama yang aku suka "tauge" Bahan Kulit lumpia Tauge 150 gr Gula merah 25gr (setengah butir yang sedang) 1 btr telur ayam garam 1/2 sdt lada 1/4 sdt gula pasir 1/2 sdt bubuk bawang putih secukupnya 2 bawang merah 1 bawnag putih 1 cabai rawit 1 cabai merah 1 sdt tepung meizena (cairkan dengan air 2sdm) minyak sayur 2 sdm Cara membuat 1. Buat saus karamelnya dulu, sisir gula merah, masukan ke dalam air mendidih, tunggu hingga mencair kemudian tambahkan bubuk bawang putih 2. Tambahkan tepung meizena cair, aduk hingga mengental, angkat, 3. Haluskan bumbu (bawnag merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit) 4. Tumis bumbu halus hingga harum, jika sudah harus masukan telur, kemudian orak arik 5. Tambahkan garam, lada, gula, aduk merata 6. Masukan tauge, maska hingga layu dan matang, angkat 7. Siapkan lembar lumpia, olesi saus, kemudian letakan isian tauge d atasnya, kemudian lipat. 8. Lumpia basah siap disajikan Selamat mencoba

KUE TRADISIONAL jajanan khas sunda

465
10
2
00:06:15
01.02.2022

bismillah assalamualaikum tmn tmn semoga sehat selalu ya.. hari ini aku mau bikin cemilann kue PUTRI NOONG ,, kue ini berasal dari tanah Sunda.. jajanan ini khas bangt dulu pada waktu mah kecil suka Bngt sama jajanan ini dan skrng hampir punah udah jarang LG yg jualannya ,,pdhl cemilan ini sehat lho bahan bahnya juga cuman dari pisang dan tepung d kasih parutan kelapa... yuu kalo mau tau resep selengkapnya ikutin aku tonton videonya sampe selesai ya tmn tmn👍🙏❤️❤️... #mallaofficiaL #kuesnackbox #kuetradisional #jajankhassunda #kueputrisalju #kueputrinoong #makananindonesia #cemilanenak #tutorialbikinkue #jajanan #resepkueenak #resepkuetradisional #resepsimple #resepmudah #resepmurah #olahankelapa #olahanpisang #olahansingkong #kuesingkong #resepsingkongthailand #resepsingkong #makanansehat #makanankesukaan #tutorialkue #caramasaksingkong #caramasakmudah #resepmasakanindonesia #kue #kuetradisional #olahansingkeju #resepberbahansingkong #menusimple #kueviral #cemilanhits #jajanankekinian #jajananpasar #jajanankekinian #jajanantradisional #jajananmurah #jajanansehat #jajananindonesia #bolupandankukus #jajankuliner #kulinernusantara #kuliner #kulinerindonesia #singkonggoreng #singkongrebus #singkongbakar #singkong #caramengolah #resepsingkong

AWUG Jajanan Khas Sunda Yang Menggoda Selera | RAGAM INDONESIA (02/07/19)

11955
101
9
00:04:16
04.07.2019

RAGAM INDONESIA Selasa, 2 Juli 2019 - "RAGAM INDONESIA" TAYANG SETIAP HARI SENIN-JUM'AT PUKUL 07.00 - 07.30 WIB = #RagamIndonesia #KULINER

10 MAKANAN TRADISIONAL SUNDA YANG MELEGENDA

25913
230
107
00:11:01
27.05.2020

Patepang deui sareng Simkuring di Channel Efa Farida. Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir dan subscribe di channel saya. Tanpa dukungan teman-teman apa lah artinya channel ini. Bagi yang baru mampir selamat datang, semoga apa yang saya share bisa bermanfaat silahkan bagikan konten-konten di channel saya ini. Nah video kali ini saya membahas mengenai 10 Makanan tradisional Sunda yang melegenda. Udah pernah coba makanan tradisional Sunda yang melegenda?Mau tau apa aja?Simak informasi lengkapnya 🤍 LIKE, KOMEN, SUBSCRIBE AND SHARE Hatur Nuhun email : efafarida05🤍gmail.com FB : Efa Farida IG : 🤍efafarida1912 #makanansunda#makanantradisional#makanansunda#makanantradisionalsunda#makanantradisionalbandung#makanankhasbandung#kulinersunda#kulinerjawabarat#kulinerbandung#bandungfoodstreet#masakansunda#makanansundaenak#masakanenakbandung#makanansundadibandungyangenak#makanansundapedas#makanansundadibogor#makanansundaterenak#makanankhassundaasli#makanankhassundajawabarat#cirikhasmakanansunda#makanansundadibandung#makanmakanansunda#menumasakansunda

RAOS PISAN ANEKA KUE BASAH KHAS SUNDA | KULINER PINGGIR JALAN

2256
18
4
00:03:33
22.04.2022

Assalamualaikum.... kembali lagi di duadsu vlog kali ini kita akan beli jajanan pinggir jalan kue basah khas sunda yang lokasinya berada di depan ruko sakinah padalarang, saya beli ini untuk menu takjil buka puasa. kue basah yang satu ini sangat di gandrungi oleh orang sunda karena makanan ini sudah ada sejak dulu dan sekarang masih tetap ada yang jualan , rasanya tidak usah diragukan lagi pasti raso pisan hehe...yuk kita lihat videonya #duadsuvlog #kulinerpinggirjalan #streetfood CEK VIDEO MENARIK LAINNYA DI PLAY LIST : KULINER PINGGIR JALAN 🤍 WISATA 🤍 PASAR TAGOG PADALARANG 🤍 Tag: jajanan pinggir jalan,kuliner pinggir jalan,kuliner,jajan pinggir jalan,kuliner indonesia,kuliner pinggir jalan indonesia,kuliner pinggir jalan india,kuliner pinggir jalan korea,kuliner pinggir jalan jogja,makanan pinggir jalan,kuliner pinggir jalan jepang,kuliner pinggir jalan di india,kuliner pinggir jalan bandung,kuliner pinggir jalan jakarta,kuliner pinggir jalan amerika,wisata kuliner,jajanan pinggir jalan murah meriah

Street Food || Jajanan Tradisional Khas Sunda || Kue Burayot Khas Garut #shorts

1959
41
0
00:00:59
27.01.2023

Street Food || Jajanan Tradisional Khas Sunda || Kue Burayot Khas Garut #shorts #youtubeshorts #short #shorts #video #viral #trending #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #jajanan #jajanantradisional #jajananpasar #kueburayot #kulinersunda #kulinergarut #dzuhudzzl #dzihadzzl #landrathzzl #abahzzl

JAJANAN ANAK TRADISONAL : Sunda Jawa Barat : Aneka Kuliner Warisan leluhur Sunda

309
4
0
00:03:42
27.10.2020

#JajananAnak #JajananSehat #Jajanantradisional Sumber Musik : Bassrangemusic 🤍 = = = Kue Khas Sunda Tahukah kamu bahwa sunda memiliki beraneka ragam jenis kue khas sunda yang unik? Berikut daftar macam-macam kue sunda yang belum banyak diketahui oleh masyarakat luar daerah tanah priangan : Kue gemblong Kue berbahan dasar tepung ketan ini berbentuk bulat lonjong dengan lapisan gula merah di permukaannya. Jalabria Makanan khas sunda jalabria ini berbentuk seperti donat yang bolong ditengahnya. Jalabria memiliki rasa manis yang pekat karena seluruh permukaannya dilumuri gula merah yang dibiarkan mengering seperti kue gemblong. Kue Gurandil Kue gurandil biasanya berwarna hijau dan berbahan baku tepung tapioka yang dibuat dengan cara dikukus serta disajikan dengan taburan parutan kelapa. Kue Bandros Kue yang populer ini berbahan dasar campuran parutan kelapa dan santan, tepung beras, dan tepung ketan yang dipanggang di atas cetakan setengah lingkaran. Ali Agrem Bentuknya bulat serta bolong ditengahnya seperti donat. Rasanya manis meskipun dibuat dengan cara digoreng. Kue Cuhcur Kue ini hampir sama dengan jenis kue khas sunda lainnya yang juga berbahan baku dari tepung beras, terigu, dan gula merah. Bentuknya pipih berwarna coklat khas gula merah. Kue yang pembuatannya dengan cara digoreng ini terbuat dari tepung beras, terigu, dan gula merah. Angleng Kue ini dibungkus dengan cangkang kulit jagung, berbahan dasar sama dengan kue khas sunda lainnya. Bangket Bahan dasar bangket ini adalah tepung aren, tepung tapioka, telur dan kelapa. Proses pembuatannya dengan cara dibakar sampai kekuningan. Burayot Bentuknya bulat lonjong terbuat dari terigu dan tape yang dicampur gula merah dan putih, serta dibuat dengan cara digoreng. Bugis Kue yang mempunyai rasa manis ini dibungkus dengan daun kelapa dan ada gula tersembunyi di dalam adonannya. Kalua Jeruk Bahan dasar kue ini adalah kulit jeruk yang direndam dengan air kapur lalu di rebus dengan air gula merah dan putih hingga kering. Katimus Makanan ini berbahan dasar singkong dan parutan kelapa dicmapur dengan gula merah. Keremes Dinamakan keremes karena rasanya krenyes krenyes saking keringnya. Bentuknya bulat dan rasanya manis. Naga sari Teksturnya lembut dengan irisan pisang ditengahnya membuat kue naga sari menjadi salah satu jenis kue paling laris dalam jajaran kue khas sunda. Naga sari dibuat dengan cara dikukus. = = = TAG makanan anak anak anak anak makan makanan kesukaan anak makanan anak jaman dahulu makanan tradisional anak jajanan anak zaman dahulu jajanan anak has sunda makanan anak jawa barat review makanan sunda review jajanan anak jaman dahulu cemilan anak jaman dahulu cemilan khas sunda aneka makanan minuman tradisional makanan dan minuman has jawa barat kuliner anak sunda kuliner anak has jawa barat kuliner anak tradisional kuliner anak jaman dahulu jajanan sehat

Jajanan Khas Sunda #shorts

2149
39
2
00:01:00
06.09.2022

Jajanan Khas Sunda#shorts Follow Lur: IG : 🤍 Support juga Channel ini agar makin berkembang dengan cara like, komen, SUBSCRIBE, dan share. Hatur nuhun kanu atos subrek nyaa.. Jajanan khas sunda, Makanan khas sunda, nama alat-alat dapur sunda, nama-nama anggota badan, bahasa sunda jari manis, Pr bahasa inggris, kun bale, komedi sunda, bodor sunda, sketsa sunda, bobodoran sunda, dagelan sunda, parodi sunda, sunda lucu, sunda ngakak, sunda bar bar, komedi ngakak, video ngakak, video sunda, video lucu, sunda kocak, ngakak kocak, video lucu, video viral, tiktok viral, video trending, sunda viral, Rumah tangga lucu, #komedisunda #kunbale #sketsasunda

SERBA 1000, JAJANAN TRADISIONAL SUNDA BANDUNG, AWUG, ONGOL2, KELEPON Dll..‼️

307
31
73
00:14:35
03.04.2021

Hay guys kali ini saya maunyobain jajanan tradisional sunda bandung banyak variannya #jajanantradisional #kulinerkuningan

jajanan khas sunda

19
2
0
00:00:19
07.01.2023

Festival Jajanan Sunda Market Day #shorts

517
15
0
00:00:59
28.10.2022

#shorts #parodi #komedi #lucu #shalawat #Nalafamily #zahranala #zaskiaNala #abangazkanala #adekbilanala #coverShalawat #musicislam

Modal tepung bisa buat cemilan enak kenyal kenyil ini. Resep Gurandil / Cenil potong kukus

162738
1669
71
00:03:30
29.11.2021

Hai… kali ini Hel buat jajanan pasar yang enak, kenyal kenyil dimakan sama gula pasir atau saus gula merah. Resep Gurandil / Cenil Potong By 🤍CookingwithHel Bahan gurandil: - tepung tapioka 20sdm (200gr) - tepung terigu protein sedang 5sdm (50gr) - garam seperempat sdt - air 500ml - pewarna makanan sesuai selera Kelapa parut (campur semua bahan lalu kukus 10 menit): - kelapa parut 200gr - garam secukupnya - daun pandan 2 lembar (optional) Gula pasir buat taburan. Cara buat bisa dilihat di video. Hel pakai wok kukusan serbaguna dari Stein (🤍 ❤️ Wok Platinum Pressure Cooker Anti Baret - 🤍 ✅ Wok Presto 32cm ANTI BARET dengan coating Platinum German Anti Baret ✅ Dilengkapi dengan steamer / kukusan stainless steel yang tinggi ✅ Fungsi presto sehingga memasak lebih cepat empuk 30% dan irit gas. Memasak rendang / ayam / ikan / sayur lebih cepat empuk / matang ✅ Thermal Silicone, teknologi baru pada silicone merah, akan berubah warna untuk mengindikasikan panas pada panci siap digunakan / tidak. Buat teman² yg udah cobain resep Hel, bisa posting hasilnya di Instagram dan tag 🤍cookingwithhel, nanti Hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat supportnya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 Tiktok 🤍 Pinterest 🤍 #gurandil #resepgurandil #klanting #resepcenil #cenil #resepcenilpotong #jajananpasar #kuebasah #idejualan #steincookware #banggapakaistein #pancigerman

Arti singkatan nama jajanan khas sunda, arti nama nama makanan sunda, arti nama jajanan khas sunda

103
11
10
00:02:29
04.09.2022

terima kasih telah menyaksikan videonya, jangan lupa subsribe ya teman teman biar chanel ini bisa berkembang jajanan kekinian, jajanan korea, jajanan, jajanan sd, jajanan india, jajanan pasar, jajanan sultan, jajanan viral, jajanan anak sekolah, jajanan anak sd, cemilan, cemilan dari tepung terigu, cemilan simple, cemilan dari kentang, cemilan dari tepung tapioka, cemilan dari tahu, cemilan dari tepung beras, cemilan kekinian, cemilan enak, cemilan pedas, makanan, makanan korea, makanan pedas, makanan india, makanan-makanan, makanan enak, makanan viral, makanan cina, makanan jepang,

Resep Cibay isi Sosis ( Jajanan Khas Sunda )

2958
26
0
00:03:07
05.01.2020

Resep Cibay isi Sosis ( Jajanan Khas Sunda ),,,enakk dan gurih. Untuk bahan dan cara memasaknya silahkan lihat di video ini yaaaa teman2.... Jgn lupa subcribe,like dan comment ya,,,terima kasih dan sampai jumpa di video berikutnya daaa....daaaa.... #Resepcibay #jajanankhassunda

jajanan manis sunda

300
5
0
00:00:16
01.11.2022

JAJANAN JADUL ORANG SUNDA│GEGETUK, KELEPON,GURANDIL

504
16
8
00:11:21
18.03.2020

#JAJANANJADUL #MAKANANSUNDA #KELEPON #GEGETUK #GURNDIL

kue awug, jajanan khas sunda

2986
57
0
00:00:05
06.01.2023

CIPUK JANDA (Cireng Kerupuk Jajanan Sunda)

1239
11
1
00:07:22
14.07.2020

Hai foodies welcome back to my chanel balik lagi di Chanel aku video ini berisi Cara membuat Cipuk janda ( cireng kerupuk jajanan Sunda) cireng ini salah satu jajanan khas Sunda lho tmen" . Tonton terus video ini ya subscribe juga ke Chanel ini biar berkembang:) nyalakan juga lonceng nya biar gaketinggalan klo aku buat video . share like Dan Komen juga . gaakan rugi kalian subscribe karena subscribe itu geratissss! Dan Akan bnyak resep" Dan informasi tutorial menarik lainnya makanya ikuti Dan tonton terus Chanel ini ya Bahan: . Tepung kanji . Kerupuk . Cabe bubuk . Penyedap rasa Terimakasih untuk yang sudah menonton #cipukjanda#cirengkerupukjajanansunda#seputarjajanan#kuliner#cireng#cirengisi Ig; rahmawatiiii3

Resep Cipuk Janda (Aci Kerupuk Jajanan Sunda)

1196
63
25
00:09:34
19.07.2020

Assalamualaikum.. Wellcome back to my channel, Di video kali ini aku membuat makanan sunda yaitu Cipuk Janda, dari nama terlihat aneh dan lucu namun itu adalah singkatan Dari Aci Kerupuk Jajanan Sunda:) Tak kalah enak sama jajanan lainnya ini terbuat dari Tepung Aci atau Tepung Tapioka, kerupuk, Air dan bumbu halus. Tentunya cara membuatnya pun sangat gampang bisa di praktekkan dirumah dan bisa juga untuk ide jualan lho.. Rasanya yang gurih dan renyah bikin yang makan momolagi:D yang belum nyoba pasti penasaran kan? Yuk coba bikin dari resep aku ini. Pastinya berhasil. Dan untuk yang belum subscribe bisa subscribe terlebih dahulu dan aktifkan loncengnya, jangan lupa juga like, komen dan share ke semua media sosial kamu🤗 Selamat Mencoba😉 Jangan lupa juga follow instagram aku : 🤍 #ResepCipuk #AciKerupuk #DapurIntanOfficial

JAJANAN SUNDA - INDONESIAN FOOD - INDONESIA TRADITIONAL FOOD | CAK HEDY CHANNEL

265
63
26
00:13:37
05.08.2020

INDONESIAN TRADITIONAL FOOD DESSERT - Jajanan Sunda || Cak Hedy Channel Indonesian food Makanan Sunda pinggir jalan yang terkenal enak murah dan bikin ketagihan.. Disini saya sengaja untuk memilih cimol, cireng, cilor, dan batagor karena sebagai perwakilan makanan2 lainnya, karena sebenarnya masih banyak lagi jajanan Sunda yang enak2 Tonton juga video2 kita yg lain,yg gak kalah gokil: Makan Lontong balap 🤍 Makan combro 🤍 Makan lupis & klanting 🤍 Makan semanggi suroboyo 🤍 Makan nasi jagung 🤍 Makan jajanan pasar 🤍 Makan gethuk lindri 🤍 Makan jajanan Sunda 🤍 Makanan dewasa vs Makanan Anak2 (Rujak Bebeg) : 🤍 Facebook : 🤍 Instagram : 🤍 Subscribe gratis : 🤍 #Cak_Hedy_Channel #Streetfood #Sunda Kuliner Sunda Cara membuat cimol Jajanan Sunda Street food Sunda Cara membuat cilok

Jajanan Khas Sunda ini ada di Mesir? 😱 | Student Traveler | PPMI Mesir

2540
111
22
00:12:06
22.04.2020

Jajanan-jajanan khas kota Sunda sering kali jadi buah bibir rakyat +62, selain karena rasanya yang enak menggoyang lidah, tapi juga campuran bahan yang bisa dibilang unik, yang membuat penasaran bagi yang belum mencoba, dan bakal ketagihan bagi yang sudah menikmatinya. Kali ini Tim Student Traveler mencoba mencari seblak mesir, tapi ga nemu nih hehee. Malah kita ketemu seblak sunda yang persis cita rasa Indonesia, waaah pas banget dooong ya, apalagi yang belum pulang bertahun-tahun ke tanah air, pasti pengen dong nyobain jajanan ini, yakan yakan. Bukan cuma ada seblak, ada jajanan lain juga loh. Yuk kapan-kapan ke sana bareng kita hihii Rasakan sensasi kenikmatan dan kesegaran menu yang kita cobain yuk, tonton full yaa _ Sahabat, jangan lupa tuk kunjungi sosial Media PPMI Mesir. Guna berbagi info dan wawasan terkait Masisir dan dunia, kami bakal hadir di sini: • IG : 🤍ppmimesir • FB : Dewan Pengurus PPMI • Web : 🤍ppmimesir.id • YouTube : Dewan Pengurus PPMI Mesir

NYOBAIN CIBAY ALIAS ACI NGAMBAY | MUKBANG CIRENG CIBAY JAJANAN KHAS SUNDA

53346
1596
119
00:08:01
10.10.2020

WATCH IN HD !!! welcome backk ~~ NYOBAIN CIBAY ALIAS ACI NGAMBAY | MUKBANG CIRENG CIBAY JAJANAN KHAS SUNDA MUKBANG adalah bahasa Korea yang berasal dari kata muk-ja yaitu makan dan bang-song yaitu siaran. Mukbang adalah siaran makan. Yap! Menayangkan diri sendiri di depan kamera saat lagi makan dan ditonton ribuan penonton internet adalah salah satu tradisi unik di Korea. Dan mukbang pertama kali trend di korea pada tahun 2010. Jadi mukbang itu bukan makan banyak ya.. maaf guys, kalo kualitas video masih absurd dan editingnya ga jelas, but i hope you like and enjoy of this video guys. thanks you so much for watching and don't forget to like, comment, share and SUBSCRIBE! see u on my next video😚🖤 ⅈꪀᧁꪖ𝕥!! 𝓪𝓴𝓾 𝓽𝓲𝓷𝓰𝓰𝓪𝓵 𝓭𝓲𝓴𝓪𝔂𝓪𝓷𝓰𝓪𝓷 𝓭𝓪𝓷 𝓻𝓾𝓶𝓪𝓱𝓴𝓾 𝓭𝓲𝓹𝓲𝓷𝓰𝓰𝓲𝓻 𝓴𝓮𝓫𝓾𝓷 𝓫𝓲𝓷𝓪𝓽𝓪𝓷𝓰 ✨ what i use Camera: Realme5pro Editing: KineMaster Thumbnail: picart / pixellab / lightroom song used in this video 🎶 [Intro Outro] ikson - digitally speaking [ 🤍 ] social media Instagram : 🤍shelvysilviaa Facebook : Shelvy Silvia business inquires 📩 : shelvysilviaaa🤍gmail.com Xoxo, blacksweet🖤 #mukbangcibay #acingambay #mukbangindonesia #jajanankhassunda

Orang Korea Ngajak Bule Makan Masakan Indonesia(SUNDA) ??? Apa Reaksinya ???

61834
1709
00:12:20
13.05.2020

Hi welcome to Sanghoya channel brothers and sisters Ayo ketemu sehari hari di Instagram 📸 Instagram (🤍sanghoya1) 🤍 Ini aku bikin youtube channel supaya bisa punya lebih banyak teman-teman dan share hidup aku di Korea & Indonesia hari ini aku mengajak teman bule yg ketemu di Bandung, aku memperkenalkan makanan ke mereka, ke tempat restoran yg paling banyak disukai. aku pesan makanan indonesia lumayan banyak, nama restorannya "Pandanwangi". Mereka paling suka makanan apa ya?? yuk langsung menonton video ya ! Kalo video ini bagus dan suka, tolong click like & subscribe teman teman ya dan Tolong comment apa yang punya sarannya

jajanan khas Sunda kue putu #dailyvlog #shorts

5299
96
0
00:00:16
20.12.2022

#shorts bissmillahirohmanirrahim didasari dengan niat baik kami berusaha memberikan hiburan dan tayangan untuk menarik minat semua untuk berbuat baik. hastag nikmat,kecapi suling sunda,kuring,kecapi suling,caringin,trading,pemandangan indah,trending,pedesaan indonesia,indonesia,menikmati,pada hurip,pegunungan terindah,indonesian,seeanak ini,puspahiang,siapa sangka,trendingkan,kampung indah,sungguh indah,panggung sari,sungguh dingin,video trending,suasana pedesaan indonesia pemandangan indah,trending,indonesia,siapa sangka,kampung indah,video trending,suasanahujan,gadiskampung,rural indonesia,rural indonesian culture and life,gadis desa keturunan turki,suasana kampung yang indah di pagi hari,suasana kampung yang masih asri kampung sunda,suasana pedesaan yang asri nostalgia tahun 90an,kampung baduy dalam asli,kampung baduy dalam,kampung baduy lebak banten,kecapi suling sunda,kecapi sunda,sungguh,sungguh indah,permen viral 🍬 anaimiya viral twitter,pokoke jangan di banding banding ke #pemandangan #pemandangandesa #dailyvlog

YANG MAU USAHA "CIRAMBAY" VIRAL WAJIB NONTON VIDEO INI!! AKU AJARIN LENGKAP, DETAIL SAMPAI TAKARAN

2482280
40625
1951
00:16:58
31.10.2021

#cirambay #jajanankekinian #idejualanonline #keluargahamzah Assalamualaikum, beberapa hari kebelakangan ini berseliweran jajanan kekinian yaitu "Cirambay" singkatan dari Cimol Rambay. Kalau di Sunda arti Rambay adalah Berjuntai. Sesuai bentuknya cimol ini panjang-panjang dan berjuntai. Setelah beberapa kali kami mengalami kegagalan, akhirnya kami menemukan resep yang pas untuk kami bagikan ke kalian semua sahabat Keluarga Hamzah 🥰 Beli alat penggilingan Cirambay disini 🤍 RESEP CIRAMBAY HITS by Keluarga Hamzah Bahan Sambal Cetar: 75gr cabe merah kering 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdm kaldu ayam bubuk 2 sdm kecap asin 250gr minyak goreng Bahan Cimol Rambay Bahan A: 100gr tepung aci/sagu/tapioka 1 sdt garam 200ml air Bahan B: 250gr tepung aci/sagu/tapioka 25ml air panas (tambahkan jika perlu) Pelengkap: Kuah Kaldu Kecap Manis Bubuk Cabai Halus Karena bikin Mie Aci nya sedikit jadi 1 resep Cirambay ini dapat 8 box sterofoam ukuran kecil. Sambal masih tersisa banyak. Untuk harga jual sesuaikan dengan daerah masing-masing. Kalau disini bisa dijual Rp. 4000 ukuran box sterofoam kecil. Pastikan nontonnya sampai selesai supaya kamu berhasil membuatnya dengan baik ☺️ Terimakasih 🙏 Follow juga yuk 👇 Facebook 🤍 Instagram 🤍 Tik Tok 🤍 Perlengkapan aku beli disini 👇 Loyang Pizza Mini Diameter 8 Cm 🤍 Wajan Crepes / Wajan Datar Diameter 28 cm 🤍 Teflon Maxim 20 Cm 🤍 Batu Bakar Granito 🤍 Sosis Sobat 🤍 Timbangan Digital Nankai 🤍 Wadah Thinwall Persegi Panjang 1000ml 🤍 Cetakan Takoyaki 25 Lubang 🤍 Mie Lidi & Mie Gepeng Mentah 500gr 🤍 Saos Mc Lewis 500gr 🤍 Cetakan Permen Squid Game 🤍 Plastik Es Mambo Ukuran 3x20cm 🤍 Cetakan Puding Telur Puyuh 🤍 Suntikan Mainan Anak - Anak/ Spuit 🤍 Standing Pouch Minuman / Drinkpack ukuran 9x15 Cm 🤍 Mesin Gilingan Mie / Alat Pembuat Mie 🤍 Cetakan Puding Ikan Koi Kecil 🤍 Stick Es Krim Kayu Tebal 🤍 #idejualanmodalsedikit #idebisnisrumahan #cirambay #idejualankekinian #jajananviral #jajananviralkekinian #ideusaharumahan #idebisnisterbaru #keluargahamzah

Назад
Что ищут прямо сейчас на
jajanan sunda suv nasos bugraak kodeks sabor amargo causas 木根尚登 lava pijar brick rigs big garam masala comedy Kh Mushleh Adnan коллекции Pikminbloom 신청 زیر kaliningrad general 天国 BY M1 VS BY MM1 은거 cinewedding Ongole