Jajan khas bali

Jajan khas bali смотреть последние обновления за сегодня на .

jaja giling giling khas bali atau resep cenil

14514
101
00:06:01
10.08.2021

cenil atau di bali dikenal dengan nama jaja giling giling memiliki tekstur yang kenyal dan rasa manis dari saus gula merahnya. cara membuat cenil atau jaja giling giling ini cukup mudah dan bahan bahan yang digunakan juga simpel. bahan bahan: *saus gula merah 150 gr gula merah 150 ml air 1 lembar daun pandan garam bahan cenil 100 gr tepung trigu 100 gr tepung tapioka / kanji garam vanili kelapa parut langkah langkah membuat cenil ini bisa di simak di videonya ya !! bantu channel ini dengan clik SUBSCRIBE, LIKE,KOMENT,SHARE ke sosial media teman teman ,jangan lupa juga aktifkan notifikasi loncengnya 🛎 supaya tidak ketinggalan resep resep baru dari Dapur Made trimakasih #cenil #resepcenil #jajagilinggilingkhasbali

9 Makanan atau cemilan oleh-oleh khas Bali 😊

8870
60
6
00:03:22
09.05.2020

Selain terkenal dengan wisatanya, Bali juga memiliki kuliner yang cukup khas sehingga cocok sebagai oleh-oleh khas Bali. Ada sembilan makanan/cemilan yang recommended 😀😊

jaja bendu khas bali, menggunakan air perasan daun kembang sepatu dan isian unti kelapa.

15860
139
00:07:27
19.09.2021

jaja bendu merupakan jajanan tradisional bali yang berbahan dasar tepung ketan yang ditambah air perasan daun kembang sepatu dan isiannya unti kelapa. cara membuat jaja bendu ini bisa teman teman simak di videonya ya !! bahan bahan ; 300 gr tepung ketan kemasan 200 ml air perasan daun kembang sepatu garam unti kelapa 1/2 butir kelpa parut 300 gr gula merah garam daun pandan air secukupnya membuat kulit jaja bendu ini biasanya menggunakan wajan datar dari bahan tanah liat, sehingga hasil kulit jaja dadarnya memiliki wangi yang khas, tapi di video ini saya menggunakan teflon anti lengket supaya lebih mudah dan praktis. jaja bendu ini cocok dinikmati selagi hangat, keesokan harinya tekstur kulit jaja bendu ini akan mengeras. di resep yang saya bagikan ini unti kelapa yang saya buat kebanyakan ya, sisa untinya ini bisa disimpan di kulkas, bisa dipakai untuk isian dadar gulung dan lainlain. record : hp samsung a50 editing : kinemaster thumbnail: kinemaster Follow my ig 🤍dapur_made88 bantu channel ini supaya lebih berkembang dengan click SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya juga ! LIKE,KOMENT,SHARE ke media sosial teman teman. trimakasih Dapur Made #jajabendu #jajantradisional #kuebasah

Resep jaja laklak , serabi khas Bali

23206
119
00:09:37
15.09.2021

jaja laklak adalah jajanan tradisional khas bali yang berbahan dasar tepung beras dan disajikan dengan kelapa parut dan gula merah cair. jaja laklak mirip kue rerabi tapi bahan dasar dan topingnya berbeda.cara membuat jaja laklak ini cukup unik, dimasak di atas cetakan dari bahan tanah liat dan dimasak di atas tungku menggunakan kayu bakar. bahan bahan : 500 gr tepung beras 2 sdm tepung kanji garam 350 ml air panas 250 ml air biasa pewarna dan perisa pandan suji ( toffeco) gula merah cair: 100 gr gula merah 100 ml air daun pandan garam kelapa parut setengah tua, kukus tambahkan garam dan daun pandan tips 1 untuk menghasikan jaja laklak yang lemuh atau tidak kaku, uleni adonan laklaknya agak lama , baru diencerkan dengan air biasa. tips 2 supaya cetakan jaja laklaknya tidak lengket saat digunakan, isi lubang cetakan laklaknya dengan kelap parut dan biarkan sampai gosong,kemudian bersihkan dan siap dipaki . tips 3 supaya kelapa parutnya awet, bisa dikukus terkebih dahulu tambahkan garam dan daun pandan sebagai aroma. bisa juga menggunakan tepung beras yang diselip/ digiling, harus disesuaikan ya takaran airnya. follow my ig 🤍dapur_made88 record : hp samsung a50 editing :kinemaster thumbnail : kinemaster bantu channel ini dengan clik SUBSCRIBE, LIKE, KOMENT, SHARE ke media sosial temen temen , dan aktifkan juga notifikasi loncengnya🛎, supaya tidak ketinggalan resep baru dari🤍DapurMade . #jajantradisional #jajalaklak #kuetradisionalbali

Pisang Rai Khas Bali - Resep dan Cara Pembuatan Pisang Rai - Kue Sehat

83138
523
28
00:06:29
08.09.2020

Ada yang kangan sama pisang rai? Pisang Rai adalah salah satu kue atau jajanan khas dari bali, bahan dan pembuatannya sangat simpel, dan yang pasti lebih sehat. #PisangRai #KueKhasBali

Persiapan Galungan Cara Membuat Jaje Kaliadrem Khas Bali

11788
125
18
00:07:15
18.05.2022

Hari raya galungan sudah semakin dekat, kali ini akum au berbagi resep jaje kaliadrem bali atau biasa disebut kue cin-cin , nah kali ini aku kasi topping wijen biar tampilan lebih menarik dan pastinya rasa lebih enak. Cara bikin kue kaliadrem ini sangat mudah, hanya perlu ketelitian saat Teknik penggorengan gunakan api kecil dan digoreng cukup sampai berwarna coklat keemas an saja agar kue kaliadrem tetap lembut didalam dan crunchy diluar, nah selamat mencoba ya!!! Bahan-bahan 1/2 butir kelapa / 275 gr 350gr gula pasir 220ml air vanili secukupnya daun pandan garam 450gr tepung beras minyak untuk menggoreng Chanel dapur mama dev adalah chanel berbagi resep simple dan sederhana serta resep masakaan sehari-hari, dan terimakasih yang sudah mendukung chanel saya agar terus berkembang. ayo sama-sama belajar masak, masak dengan cinta untuk orang tersayang!!! Jangan lupa Subscribe Untuk mendukung chanel saya !! 🤍

JAJA GILING GILING

9362
73
00:05:44
27.06.2022

jaja bali yang satu ini namanya jaja giling giling. tekstur jaja giling giling ini kenyal dan rasanya manis karena disajikan dengan gula merah / gula bali cair. pembuatan jaja giling giling ini menggunakan pewarna alami daun suji ( don kayu sugih ). bahan bahan ¤ gula merah cair - 150 gr gula merah - garam - daun pandan - 120 ml air ¤ baluran kelapa -kelapa parut -garam - daun pandan ¤ jus daun suji -20 - 25 helai daun suji - 400 ml air - 150 gr tepung trigu -300 gr tepung tapioka -garam note : - di video saya tidak tampilkan cara membuat jus daun sujinya . blender daun suji dengan 400 ml air lalu saring. sebelum menambahkan jus daun suji ke tepung hangatkan terlebih dulu. - tambahkan jus daun suji hangat secara bertahap, supaya adonan tidak terlalu encer . SELAMAT MENCOBA Bantu channel ini dengan click SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya juga, supaya tau update video baru dari 🤍Dapur Made Ig:dapur_made88 TERIMAKASIH #jajanantradisional #kulinerbali #jajabali #bali #cenil #resepcenil

JAJA BUNGKUNG / JAJA KALIADREM/JAJA BOLONG

29203
92
00:07:29
12.03.2022

kue tradisional /jajanan tradisional ini adalah jaja kaliadrem atau di daerah saya tinggal dikenal dengan nama jaja bungkung (cincin).jaja kaliadrem ini umumnya di buat menggunakan gula bali / gula aren, di resep jaja kaliadrem yang saya buat ini pakai gula pasir ya !! adonan jaja kaliadremnya ini saya buat sore hari , kemudian esok paginya baru saya goreng. bahan bahan : 1/2 butir kelapa parut ( 275 gr) 2 gelas penuh gula pasir (400gr) 1 gelas air (220ml) vanili daun pandan garam tepung beras dari 500 gr beras yang di selip / di giling. minyak untuk menggoreng daun pisang untuk tatakan mencetak . untuk gula pasirnya bisa sedikit dikurangi, bagi saya 2 gelas gula pasir ini sudah lumayan manis. setelah matang teksturnya akan garing tapi setelah satu hari akan lebih lembut teksturnya . selamat mencoba Follow ig saya🤍dapur_made88 Bantu channel ini dengan click SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya juga, supaya tau update video baru dari 🤍DapurMade kepoin channel ke 2 saya yuk 🤍MADEBALI #jajantradisional #jajakaliadremkhasbali #dapurmade

jaja batun bedil / jaja peluru khas bali

13019
100
00:06:25
17.11.2021

jajanan tradisional bali ini namanya jaja batun bedil, sering disebut juga dengan nama jaja peluru dan di daerah saya sendiri ini namanya jaja pulung pulung. jaja batun bedil ini berbahan dasar tepung beras yang dibentuk bulat , bisa juga berbentuk lonjong yang mirip peluru dan disajikan dengan kuah gula merah . biasanya saya membuat jaja batun bedil atau jaja pulung pulung ini sebagai pelengkap upakara pada hari raya kuningan di bali. bahan bahan *500 gr tepung beras matang ( dewi sri ) *garam *-/+ 450 ml air hangat *200 gr gula merah *garam *daun pandan *200 ml air topping ; kelapa parut garam daun pandan 1 sdm tepung tapioka + sedikit air ( mengentalkan gula merah ) * adonan jaja batun bedilnya di bikin agak lembek dan diuleni -/+ 15 menitan supaya jaja batun bedilnya hasilnya tidak keras dan kaku. *bilas sebentar setelah di kukus jaja batun bedilnya supaya tidak menyatu satu dengan yg lainnya. record : hp samsung a50 editing : kinemaster thumbnail :kinaster follow my ig 🤍dapur_made88 bantu channel ini supaya lbih berkembangblagi dengan clik SUBSCRIBE,LIKE,COMENT, SHARE ke media sosial teman teman ya !! jangan lupa aktifkan notifikasi loncengnya juga !! trimakasih #jajantradisional #jajanankhasbali #jajabatunbedil

Cara Membuat Jaje Bantal Anti Gagal |Kue Tradisional Khas Bali

3966
51
6
00:11:03
09.05.2022

Nah mumpung hari raya galungan sudah dekat, kali ini aku mau share ke teman-teman cara membuat jaje bantal, jajanan tradisional khas bali, biasanya disajikan untuk hari raya maupun acara-acara keluarga ya. Bahan dasarnya menggunakan ketan dengan campuran kelapa parut dan gula serta isian bisa menggunakan kacang tanah, pisang, atau bahkan kombinasi keduanya. Nah kalua didaerah teman-teman apa nama kue ini, ketik dikolom komentar ya!! Selamat mencoba. Resep Jaje Bantal Bali 500g ketan putih 10 sdm gula pasir ½ buutir kelapa parut ½ sdm garam Pisang secukupnya untuk isian, bisa juga ditambah kacang merah atau kacang tanah Daun pandan secukupnya Daun janur (busung) Tali bambu atau tali rafia Chanel dapur mama dev adalah chanel berbagi resep simple dan sederhana serta resep masakaan sehari-hari, dan terimakasih yang sudah mendukung chanel saya agar terus berkembang. ayo sama-sama belajar masak, masak dengan cinta untuk orang tersayang!!! Jangan lupa Subscribe Untuk mendukung chanel saya !! 🤍

JAJANAN KHAS BALI YANG SERING DI TEMUI DI DAERAH PANTAI - BALI STREET FOOD - PANTAI NUSA DUA BALI

43182
736
123
00:10:20
11.12.2019

Lumpiang Ibu Iluh Bali ( Jajanan Pantai ) Harga 10rb / Porsi Bengiat Beach ( Nusa Dua ) Jl. Pratama, Benoa, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali 🤍 Follow IG dan Tik Tok 🤍GoyangLeper Instagram : 🤍 Tik Tok : 🤍 Business Enquiry : GoyangLeper🤍gmail.com 087885772992 ( Jemmy ) Support kami dengan menekan tombol Subscribe dan Like yah Gaes (Gratis loh...)...silahkan di Share juga... Klik juga Link Sahabat : DapurGiok (Tentang Resep Makanan) 🤍 Street Food Village (Tentang Kuliner) 🤍 Dunia Imaji (Tentang PhotoGraphy ) 🤍 silahkan comment, agar kami bisa lebih baik lagi untuk Kalian semua jika ada kekurangan dari kami ,kami mohon maaf sebesar2nya🙏 Salam, GoyangLeper #Lumpiang #KulinerBali #NusaDua

Resep Kue Tradisional Simple Khas Bali Enak Dan Mudah

8423
136
8
00:07:06
12.11.2021

#olahanpisang#cemilanenak#jajananpasar#kuejajanpasar#kuebasah#kuetradisional Hallo selamat datang di Lin's Cakes channel. Di video kali ini aku mau membuat kue tradisional khas Bali. Cara membuatnya mudah sekali. Irit bahan dan enak buat teman ngopi dan ngeteh. Nah yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya Buat yang mau share resep dan video jangan lupa tag atau mention Lin's Cakes channel ya moms 👌 Semoga video tutorial ini bisa bermanfaat. Jangan lupa like, share, komen dan subscribe dan tap tanda lonceng. Happy baking have a great day😘😉. Resep Kue Tradisional Khas Bali Bahan: 1/2 btr kelapa parut 1/2 sdt garam 2 lmbr daun pandan 7 lmbr daun pandan 7 lmbr daun suji 150 ml air 150 gr tepung beras 30 gr tepung tapioka 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 125 ml air panas 3 lmbr daun pandan 2 sdm minyak sayur Sirup gula merah 100 gr gula merah, sisir halus 3 lmbr daun pandan 125 ml air 1/2 sdm maizena 1/2 sdm air Panci saucepan yang aku pakai merek pero anti lengket 18 cm bisa beli disini ya mommies murah banget dan bagus 🤍 Subscribe ya: 🤍 Resep Jajanan Pasar Khas Bali 🤍 Resep Jajanan Pasar Kekinian Dari Pisang 🤍 Resep Jajanan Pasar Terlaris (Apem Panggang Pisang Tanpa Tape Empuk Dan Menul-menul) 🤍 Lapis Kanji Pandan 🤍 Resep talam ketan gula merah 🤍 Resep dan Tips Rahasia Talam Ketan Srikaya Pandan Tidak Merembes Ke Bawah 🤍 Resep kue jajanan pasar terlaris (ide bakulan kue) 🤍 Resep Apem Jambon 🤍 6 Jajanan Pasar Recommended Untuk Isian Snack box 🤍 Resep Kue Pisang Pacar Cina 🤍 Resep Martabak Tahu 🤍 Resep Bolu Keju Lembut 🤍 Resep Dan Ide Jualan Jajanan Pasar Terlaris (Putri Mandi Pelangi) 🤍 Resep Lepet Ketan Loyang 🤍 Resep Kue Kacamata Loyang 🤍 Resep Talam Singkong 🤍 Cuma Tepung Tapioka Jadi Jajanan Pasar Enak /Talam Thailand 🤍

Cara Membuat Laklak - Kue Khas Bali - Serabi Ala Bali

31045
265
31
00:09:46
05.10.2020

Halo temen-temen, yang kangen kue khas bali satu ini yang namanya kue Laklak, bisa bikin sendiri yah, ini cara-caranya. Ingat jangan di skip. Bahan-Bahan dalam pembuatan kue Laklak : - tepung beras 500gr - tepung tapioka 4sdm - baking powder 1 sdt - vanili 1/2 sdt - santan instan 2 bks atau 130 ml - air 1 liter - air daun suji + pandan 100 ml - air kapur sirih 1 sdm #Laklak #kuekhasbali

RESEP KUE LAK-LAK, JAJANAN KHAS BALI YANG LEGENDARIS, HOW TO MAKE A TRADITIONAL CAKE LAKLAK

70416
573
81
00:11:20
09.03.2020

Kali ini Team Berburu Makan akan bereksperimen lagi membuat resep Laklak Bali yang enak super lembut, Nah sudah pernah coba? Jangan lupa ya Sobat, SUBSCRIBE CHANNEL BERBURU MAKAN! Follow sosial media kami ya! IG : Berburu makan (🤍berburumakan5758) YT : Berburu Makan FP : Berburu Makan #laklak #resepmasakan #streetfoods ~ Under Copyright 🤍Berburu Makan Youtube Channel Re-Uploaded is Prohibited! Music in this video! Song: Jarico - Landscape (Vlog No Copyright Music) Music promoted by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍 Song: Ehrling - You And Me (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍 Song: Markvard - Time (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍 Song: MBB - Island (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No Copyright Music. Video Link: 🤍

kue klepon bali , sensasi gula merah yang pecah dimulut

116434
217
00:07:57
01.07.2021

jajan tradisional yang satu ini masih banyak digemari sampai sekarang yaitu kue klepon bali.menggunakan pewarna alami daun pandan dan daun suji serta isian gula merah atau gula bali cair.cara membuat kue klepon ini juga unik dan bentuk yang berbeda dari kue klepon biasanya. bahan bahan : *isian gula merah 200 gr gula merah / gula bali 250 ml air garam daun pandan *jus pandan 10 -15 helai daun suji 5 helai daun pandan 250 - 300 ml air * kulit klepon 200 gr tepung ketan 50 gr tepung beras 1 sdm endapan kapur sirih garam jus pandan jus pandannya bisa dihangatkan dulu tapi tidak sampai mendidih,untuk penambahan jus pandannya bertahap ya teman teman , sesuaikan dengan konsistensi adonan kulit kleponnya, jika terlalu lembek bisa ditambah sedikit tepung ketan, jika masih keras bisa ditambah jus pandannya . adonan yang pas ditandai dengan mudah dibentuk dan jika diisi gula merah tidak mudah bocor. di tabanan yang terkenal ada namaya klepon kedungu, tp saya belum pernah liat cara bikinnya langsung. rasanya enak kenyal kleponnya. ada 2 varian warna , hijau yang pakai daun suji , sama coklat ,kalau ga salah pakai ketan hitam. resep yang saya share ini yang ala dapur made ya !!, sama enaknya , pakai aroma pandan dan daun suji juga. langkah langkah membuat kue klepon ini simak di videonya ya !! bantu channel ini dengan clik SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya 🛎, LIKE, KOMENT, SHARE juga ke media sosial kalian 😊😊😊 trimakasih 🙏🙏🙏 #jajantradisional #resepkleponbali #kueklepon

Jajanan tradisional bali # KALIADREM #

31779
188
31
00:06:51
23.08.2020

Jajanan tradisional bali# kaliadrem. Kaliadrem merupakan jajanan has bali yang terbuat dari tepung beras.

Resep dan cara membuat KUE CINCIN TEPUNG BERAS // KUE KALIADREM | KUE TRADISIONAL EMPUK DAN ENAK

2025
24
3
00:04:01
28.05.2022

Halo Sahabat 🤍yuniklistiyani Resep dan cara membuat KUE CINCIN TEPUNG BERAS // KUE KALIADREM | KUE TRADISIONAL EMPUK DAN ENAK Resep dan cara membuat KUE CINCIN Kue Kaliadrem atau kue cincin adalah jajanan tradisional yang banyak disukai dan sangat mudah untuk dibuat, bahan bahannya pun sangat mudah didapat, nah untuk bahan bahannya sudah tertera pada video ya sahabat. jajanan pasar ini juga sangat cocok untuk pendamping segelas kopi atau teh hangat. nah kali ini saya ingin berbagi tentang rahasia bikin kue cincin yang super empuk dan anti gagal adapun bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kue cicin atau kaliadrem ini adalah sebagai berikut : Bahan - bahan : 300 gr tepung beras 1/4 butir kelapa 150 gr gula pasir 1 sdt garam 150 gr tape singkong 75 ml air minyak goreng secukupnya Cara membuat tape singkong: 🤍 cara membuat kue gabin isi kacang hijau bisa dilihat disini: 🤍 Resep dan Cara memasak Tempe dengan Bumbu Sederhana : 🤍 Resep dan cara membuat jajan sabun : 🤍 Bantu subscribe channel Yunik Listiyani agar dapat melihat video selanjutnya dan jangan lupa tekan tombol lonceng : SUBSCRIBE YUNIK LISTIYANI 🤍 #yuniklistiyani #kuekaliadrem #resepkuekering #kuecincin #resepkuetradisional #jajananpasar #olahantepungberas

PROSES PEMBUATAN JAJANAN PASAR KHAS BALI - DADAR GULUNG, LAKLAK, LEMPOG, SUMPING, LUKIS

3670
45
6
00:10:38
12.06.2021

BALI SELAIN DIKENAL KARENA KEUNIKAN SENI DAN BUDAYANYA,BALI JUGA DIKENAL KARENA MEMILIKI RAGAM KULINER YANG MENGGUGAH SELERA. SALAH SATUNYA JAJANAN PASAR KHAS BALI. DAN DI VIDEO INI, SAYA AKAN MENGAJAK KALIAN MELIHAT PROSES PEMBUATAN JAJANAN PASAR KHAS BALI DI LAKLAK RAMA YANG TERLETAK DI DALUNG BADUNG BALI. MESKI TEMPAT INI BERNAMA LAKLAK RAMA, NAMUN JAJARAN YANG DIBUAT TAK HANYA LAKLAK SAJA. MASIH ADA PULUHAN JENIS JAJANAN KHAS BALI LAIN BEBERAPA SEPERTI DADAR GULUNG, LEMPOG, TULUD, APEM, JAJE LUKIS, SUMPING, KLEPON, HINGGA BUBUH SUMSUM. SEPERTI APA PROSES PEMBUATANNYA, LANGSUNG SAJA TONTON DI VIDEO GUYS.. #jajananpasar #laklakbali LAKLAK RAMA Alamat: Jl. Panji, Dalung, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361 Tlp 0851-0043-5717 HARGA MULAI DARI Rp 5000 JANGAN LUPA SUPPORT CHANNEL INI DENGAN SUBSCRIBE YA GUYS.. IKUTI JUGA AKUN MEDIA SOCIAL KAMI INSTAGRAM : 🤍 TIKTOK: 🤍sugiantatv TEMPLATE OPENING VIDEO 🤍e. com/channel/uce_sgdxzadnhwzz7lntlw

JAJA KLEPON

15126195
1020
00:11:34
04.04.2022

Jaja klepon merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih banyak digemari di semua kalangan. jaja klepon bali mempunyai ciri khas yang unik dari segi bentuknya, dan isiannya itu adalah gula merah / gula aren cair. resep klepon yang saya share ini mirip dengan klepon yang sering di jual di area wisata tanah lot. bahan bahan : isian gula merah 500 gr gula merah (sy pake gula khas desa blimbing tabanan) 200 ml air Garam Daun pandan Baluran kelapa Kelapa parut Garam Daun pandan Jus daun suji 3 helai daun pandan 35 helai daun suji 700 ml air Kulit klepon 250 gr beras (rendam,tiriskan,lalu di giling/ di selip) 625 gr tepung kanji/tapioka( merek rosebrand) Garam ☆english subtitle☆ ingredients : *brown sugar filling 500 gr brown sugar (I use local palm sugar ) 200 ml water Salt Pandan leaves Coconut dressing Grated coconut Salt Pandan leaves *pandan &suji leaf juice 3 pandan leaves 35 suji leaves 700 ml of water klepon skin fresh rice flour (250 gr rice soaked for 1 hour , drained, then milled / skidded) 625 gr tapioca Salt ☆☆many question about what kind of leave that i use ?? i'm using pandan leaves and suji leaves , that is for natural colouring and also for aroma . pandan leaves and suji leaves grow well in my country indonesia (bali),ussually for natural colour and aroma when we make like traditional cake,etc . ☆☆ question about flour, what kind of flour that i use ?? i use fresh rice milled flour. not instant flour . ☆☆ heat ( warm) first pandan and suji leaves juice before mixing with flour. Indonesia tepung berasnya saya bikin sendiri di rumah dengan cara di blender, jika teman teman pake blender juga bikin tepungnya wajib saring tepungnya dengan saringan yang rapet supaya hasil tepungnya halus. Membuat kue klepon ini cukup rumit bagi saya , harus sabar menguleni dan membentuk kulit kleponnya. *harus pakai tepung beras yang di giling/ di selip. * jus daun sujinya saya hangatkan sebentar sebelum di tambahkan ke tepung kanji *tambahkan jus pandannya secara bertahap, jangan di tuang sekalian banyak, takutnya ke lembekan nanti adonan kulit kleponnya. *penambahan tepung tapioka juga bertahap,sambil di tuang jus daun suji hangat. * menguleni adonannya lumayan lama dan harus sabar, uleni sampai adonannya kalis dan mudah di bentuk SELAMAT MENCOBA Bantu channel ini dengan click SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya juga, supaya tau update video baru dari 🤍DapurMade Trimakasih #klepon #kleponbali #kulinerbali

Laklak Khas Bali Legendaris | Jajanan tradisional khas Bali

46674
509
21
00:06:05
07.06.2020

Hallo semua, di video ini aku ingin berbagi resep jajanan tradisional bali yaitu laklak, jajanan ini sangatlah terkenal dulunya banyak orang yang suka, tetapi seiring perkembangan zaman, jajanan ini sudah jarang ditemui, jadi karena aku pengen dan kangen dengan jajanan ini maka aku membuatnya dan membagi resepnya ke kalian, ini sangatlah simpel dan sederhana tetapi tetap enak,,,,, Bahan-bahan 500 gram tepung beras 3 sdm tepung terigu 600 ml air hangat Garam secukupnya Bahan taburan (sesuai keinginan) aku disini menggunakan: Kelapa parut secukupnya Gula aren yang sudah dilelehkan secukupnya Semoga video ini bermanfaat bagi kalian, selamat mencoba Terimaksih,,,,, #jajanantradisional #jajanansederhana #jajanankhasbali #jajananlegendarisbali

bikin jajan sirat Bali ala ibu tercinta

15529
130
17
00:04:29
23.10.2021

Selamat datang di JELLY BALI VLOG, di video kali ini bikin jajan sirat Bali ala ibu tercinta, di desa di bali masih sering di jumpai masyarakat yang membuat jajanan ini, karena sirat bali bagian dari "banten" atau wujud syukur atau wujud terima kasih kehadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam upacara di bali. Tolong bantu Jelly Bali Vlog dengan klik subscribe, like, comment & share, terima kasih sudah menonton, sampai jumpa di vlog selanjutnya. #resepsiratbali #caramembuatsiratbali #jajesiratbali

Gek Cantik - Tutorial membuat Pisang Rai (Jajanan Bali)

28675
451
12
00:06:52
10.01.2022

Gek Cantik - Tutorial membuat Pisang Rai (Jajanan Bali) kali ini gek cantik akan menyajikan tutorial membuat sampian soda dalam rangka menyambut hari raya galungan semoga menjadi inspirasi semeton semua jangan lupa like dan share video ini jika semeton suka ya support gek cantik dengan subscribe channel ini follow sosial media gek cantik jika mau tau keseharian nya gek ya 🤍 Rahayu🙏🏻 #GekCantik #tutorial #pisangrai

Resep Jaje Pasung Khas Bali | Jajanan Tradisional Bali

1234
20
4
00:05:25
19.02.2022

Jaje Pasung Khas Bali merupakan salah satu jajanan tradisional khas Bali yang memiliki rasa yang sederhana namun nikmat dan bikin ketagihan. Hanya terbuat dari 3 bahan utama yakni tepung ketan, parutan kelapa dan gula Bali atau gula aren. Cara memasaknyapun sangat mudah. Nah buat kamu yang ingin mencobanya, bisa membuat sendiri dengan meniru Resep Jaje Pasung Khas Bali satu ini. Selamat mencoba! Bahan-bahan : - 1 buah kelapa tua, diparut - 500 gr tepung ketan - sejumput garam - 5 sdm air kapur sirih - gula aren secukupnya - Daun pisang dan semat/tusuk gigi #jajepasungkhasbali #jajepasung #resepjajanpasungbali #kuepasung #kuepasungbali #kuetradisionalbali #jajananpasarbali #jajanantradisionalbali #kulinerbali #resepmasakanbali #balineserecipe #pipilankitchen #balinesefood #balineselifestyle #traditionalcooking #balinesetraditionalrecipe #masakanbali #makananbali Jangan lupa cari tau resep menarik lainnya hanya dii 🤍PipilanKitchen Hope you enjoy the video, If you have a question, please write down at the comment section bellow, don't forget to like, comment and subscribe! Thank You Best regards! Pipilan Kitchen For fun cooking! " like to eat must be able to cook!" Follow our Instagram account : Pipilan Kitchen : 🤍 Cooked by Tulan : 🤍 Videographer & Editor by Tata : 🤍

JAJA BANTAL

13093
144
00:06:21
30.08.2021

Kue tradisional yang berbahan dasar beras ketan ini namanya jaja bantal atau kue bantal.cara membuat kue bantal ini juga cukup unik karena kulit kue bantal itu sendiri terbuat dari janur.jajanan khas bali bisa dijadikan ide jualan ataupun sebagai suguhan buat tamu saat ada upacara agama. Bahan bahan: 500 gr beras ketan 1/2 butir kelapa parut setengah tua 200 gr gula pasir Garam Secukupnya kacang merah Pisang kepok Daun janur Semat/ lidi Tali rafia Kacang merahnya sebelumnya saya rendam kira kira 2 jam lalu sya rebus 30-40 menit . untuk merebus jaja bantal ini memerlukan waktu 2,5 - 3 jam , cukup lama ya!! jangan lupa juga mengecek air nya saat merebus ya !! Record : hp samsung a50 Thumbnail: kinemaster editing : kinemaster follow my ig juga 🤍dapur_made88 Tolong bantu channel ini dengan click SUBSCRIBE,LIKE,KOMENT,SHARE ke media sosial teman teman, dan jangan lupa juga aktifkan notifikasi loncengnya🛎 supaya teman teman tidak ketinggalan upload terbaru dari Dapur Made. TRIMAKASIH Dapur Made #jajabantal #kuebantal #anekajajantradisional

Ayu Mastrini - Cara Membuat Jajan Uli Putih #ayumastrini

11000
105
14
00:12:16
20.07.2020

Berikut adalah cara membuat Jajan Uli Putih Khas Bali. Silakan di tonton video ini sampai selesai ya...

Bikin Jajan Khas Bali Buat Odalan

127
2
0
00:00:27
11.11.2022

#mainiciku #jajanan #bali

Resep Jaje Batun Bedil Khas Bali | Jajanan Pasar Otentik

4220
44
4
00:04:11
04.12.2021

Batun Bedil merupakan salah satu jenis jajanan tradisional khas Bali yang menjadi favorit semua kalangan. Teksturnya kenyal dan rasanya manis karena dibalut dengan lelehan gula aren. Cara membuatnya sangat sederhana sehingga kalianpun bisa mencobanya dengan mudah di rumah. Bahan-bahan : - 300 gr tepung beras - 200 gr tepung tapioka/kanji - air hangat secukupnya - 1 bongkah gula aren - kelapa parut secukupnya Batun Bedil is a type of traditional Balinese snack that is a favorite of all circles. The texture is chewy and the taste is sweet because it is wrapped with melted palm sugar. How to make it is very simple so you can try it easily at home. Ingredients : - 300 gr rice flour - 200 gr tapioca flour / starch - enough warm water - 1 lump of palm sugar - enough grated coconut #batunbedil #batunbedilkhasbali #buburcendil #buburcandil #jajanankhasbali #jajanantradisional #kulinerbali #resepmasakanbali #balineserecipe #pipilankitchen #balinesefood #balineselifestyle #traditionalcooking #balinesetraditionalrecipe #masakanbali #makananbali Jangan lupa cari tau resep menarik lainnya hanya di 🤍PipilanKitchen Hope you enjoy the video, If you have a question, please write down at the comment section bellow, don't forget to like, comment and subscribe! Thank You Best regards! Pipilan Kitchen For fun cooking! " like to eat must be able to cook!" Follow our Instagram account : Pipilan Kitchen : 🤍 Cooked by Tulan : 🤍 Videographer & Editor by Tata : 🤍

JAJA SIRAT

13266
95
00:05:21
19.03.2022

jaja sirat merupakan salah satu jajanan khas bali yang dipakai sebagai pelengkap upakara di bali. bahan utamanya yaitu tepung beras , tepung kanji, gula pasir dan air, yang unik adalah cara membuatnya yaitu di cetak pakai jari tangan.nah di video saya ini saya masih manual pake tangan saat menggoreng adonan jaja siratnya!! saya masih belajar untuk membuat jaja sirat ini ya teman teman, mohon di maklumi ya !! bahan bahan: 200 gr tepung beras 100 gr tepung kanji 75 gr gula pasir garam vanili 210 ml air pewarna makanan (optional) note: - adonan jaja siratnya ini di ulet atau di uleni sampai gula pasirnya benar benar larut - adonan jaja siratnya ini tidak boleh terlalu encer, kalau terlalu encer akan gagal ( bergerindil) - minyak goreng yang di pake tidak terlalu banyak, karna diameter minyak goreng akan menentukan besar kecilnya ukuran jaja siratnya !! -setelah digoreng tekstur jaja sirat akan rapuh dan garing, setelah satu hari di suhu ruang akan menjadi lemas dan tidak kaku lagi teksturnya . Follow ig saya🤍dapur_made88 Bantu channel ini dengan click SUBSCRIBE dan aktifkan notifikasi loncengnya juga, supaya tau update video baru dari 🤍DapurMade kepoin channel ke 2 saya yuk 🤍MADEBALI Trimakasih #jajabali #jajasirat #jajanankhasbali

Oleh oleh khas Bali

11783
136
95
00:08:38
11.07.2020

Welcome back to my channel Klik subscribe (100%gratis) agar channel ini semakin berkembang dan memberikan konten yang menarik 🤍 Tag: oleh bali murah oleh bali krisna oleh bali denpasar oleh oleh balikpapan oleh bali baju oleh khas bali oleh oleh bali yang hits oleh oleh bali kekinian oleh agung bali oleh oleh bali apa aja oleh oleh bali anti mainstream oleh oleh bali apa oleh oleh dari bali apa saja oleh oleh krisna bali alamat oleh oleh khas bali anti mainstream oleh oleh arjuna bali oleh bali bali oleh oleh bali.com oleh oleh khas bali.com oleh dari bali oleh oleh bali online oleh bali indonesia oleh oleh bali oleh oleh bali ioi city mall oleh oleh bali instagram wisata bali 2020 wisata bali terbaru wisata bali terbaik wisata bali mirip luar negeri wisata balikpapan wisata bali barat wisata bali terbaru 2020 wisata bali terkenal wisata bali murah wisata bali anti mainstream wisata bali apa saja wisata bali apakah sudah buka wisata bali akibat corona wisata bali anjlok wisata bali anak wisata bali air terjun wisata bali alam wisata bali buka wisata bali bedugul wisata bali banyak monyet wisata bali baru wisata bali buka kapan wisata bali bantaeng wisata bali barat 2019 wisata bali corona wisata bali covid wisata bali canggu wisata bali cafe wisata bali cocok untuk anak wisata bali child friendly wisata bali.com wisata bali candi wisata bali dibuka kembali wisata bali denpasar wisata bali dekat bandara wisata bali di wonogiri wisata bali dan harganya wisata bali dingin wisata bali di medan wisata bali di lembang wisata di bali wisata di balikpapan wisata di balige wisata di bali 2019 wisata di bali terbaru wisata di bali selatan wisata di bali selain pantai wisata di bali yang bagus wisata bali explore wisata edelweis bali wisata edukasi bali wisata ekstrim bali wisata extreme bali wisata eksotis bali wisata echo bali paket wisata bali eksklusif wisata bali favorit wisata bali foto wisata bali full wisata favorite bali wisata bali baby friendly wisata bali paling favorit tempat wisata bali favorit wisata bali gratis wisata bali gianyar wisata bali gwk wisata bali garuda wisnu kencana wisata bali gilimanuk wisata bali gunung wisata bali gili lombok wisata gajah bali wisata bali hits wisata bali hari ini wisata bali hd wisata bali hits 2020 wisata bali honeymoon wisata bali hits 2019 wisata bali halal wisata bali hits 2018 wisata bali instagramable wisata bali instagramable 2020 wisata bali indonesia wisata bali instagramable 2019 wisata in bali tempat wisata bali instagramable wisata bali yang instagramable wisata di bali instagramable wisata i bali wisata bali juni 2020 wisata bali jimbaran wisata bali jepara wisata bali jarang dikunjungi wisata bali - jl. tukad pakerisan wisata bali jalur selatan wisata jembrana bali wisata joger bali wisata bali kapan dibuka wisata bali kekinian wisata bali karangasem wisata bali keren wisata bali kapan dibuka kembali wisata bali kuta wisata bali kintamani wisata bali kembali dibuka ka wisata bali wisata ke bali liburan ke bali wisata bali lombok wisata bali lestari wisata bali low budget wisata bali legian wisata bali lengkap wisata bali lamongan wisata bali legian kuta indonesia wisata bali legian kuta wisata bali malam hari wisata bali monyet wisata bali murah 2020 wisata bali sby wisata bali massage wisata bali massage kota denpasar bali wisata bali nusa penida wisata bali new normal wisata bali ndeso wisata bali normal wisata bali ndeso karanganyar wisata bali nusa dua wisata bali non pantai wisata bali ndeso jogja wisata bali omnia wisata bali obyek wisata offroad bali wisata outbound bali wisata outdoor bali wisata ombak bali wisata objek bali wisata overland bali wisata bali pantai wisata bali pantai pandawa wisata bali paling bagus wisata bali pantai kuta wisata bali paling populer wisata bali pura wisata bali populer wisata bali pulau dewata pp wisata bali peta wisata p. bali wisata quicksilver bali wisata bali rekomendasi wisata bali ramah anak wisata bali recommended wisata bali ramah bayi wisata bali romantis wisata bali rekomen liburan bali review liburan bali romantis wisata bali sepi wisata bali selatan wisata bali saat ini wisata bali sudah buka wisata bali selain pantai wisata bali saat corona wisata bali seminyak wisata bali selatan 2019 wisata bali tanah lot wisata bali timur wisata bali terkini wisata bali tengah wisata bali utara wisata bali untuk honeymoon wisata bali ubud wisata bali wajib dikunjungi wisata bali wajib dikunjungi 2019 wisata bali wajib wisata bali water blow wisata wanagiri bali wisata waterfall bali wisata bali yang wajib dikunjungi wisata bali yang buka wisata bali yang banyak monyetnya wisata bali yang terkenal wisata bali yang ada monyetnya wisata bali yang bagus wisata bali yang ada di uang wisata bali yang hits wisata bali zoo wisata bali zoo park wisata ziarah bali wisata dekat bali zoo tempat wisata bali zoo #bali #wisatabali #kulinerbali

kue jajanan khas bali

581
5
0
00:00:10
27.11.2022

jajanan khas banyuwangi #wisatakuliner #mukbang #jajanan makanrujak, mukbangmie, mukbangrujaksambalpetis, mukbangmiesmyang, mukbangjajan, mukbangrujakmanggamuda, mukbangsoto, mukbanglalapan, mukbanglalapanmentah, mukbangesampur, mukbangjengkolricarica, mukbangjajananjadul, mukbangbuahbuahan, panenjambuair, panensalakbali, panenbuahmangga, panenjambuair, panenbuahnanas, makanbuahnanas, makannasirawon, makannasiliwetsambelpete, makannasiputihtambaayambakar, mukbanglalapanmentah, mukbangbaksolava, mukbangbaksomercon, mukbangbaksobetanak, mukbangsateayam, panenbuahbuahan,mukbangnasiputihsambalpete, mukbangnasiputihsambaljengkol, mukbangeskrim, mukbangikanbakar,panenkatestailand, panenjambukristal,panenbuahbuahan, panendurianmontong, mukbangdurianbawor, panendurianmontong, panendurianmusangking, panensurian, panendurian, panendurian, makandurian, dueianmusangking, durianbawor, mukbangdurian, mukbangdurianmusangking 🤍tanboykun 🤍kangpanja6143 🤍kang_andri2milyar

Jaje Klaudan, jajanan khas dari Bali

12730
176
53
00:11:05
14.07.2020

Jaje klaudan ini sangat mudah dibuat dan bahan2nya pun sangat gampang dicari. Apabila tidak ada daun suji, boleh menggunakan pewarna makanan atau dibiarkan putih pun tidak masalah. Berikut bahan2 yang digunakan untuk membuat jaje klaudan : 200gr tepung beras 2 gelas air mendidih Sejumput garam 10 lembar daun suji 150gr gula merah ½ butir kelapa parut Daun pisang untuk membungkus Selamat mencoba jajanan khas Bali🙏😊

Kaliadrem, Kue Bantal, Apem, Jajan Khas Bali | Jelajah Pulau Bali

653
11
0
00:00:13
16.04.2022

Jajanan dalam Bahasa Bali disebut "jaje". Ada banyak macamnya. Jaje ini dalam kehidupan sehari-hari masyarakat Bali menjadi bagian dari makanan yang dibawa pada saat berdoa (sesaji). Ini adalah tiga di antara puluhan jenis jajanan yang lain, yaitu jaje kaliadrem, bantal, dan apem. Meski memang rata-rata jaje ini dibuat untuk sesaji, soal rasa, jika dibuat dengan "cinta", rasanya enak! Kalian sudah pernah coba yang mana? #jajanankhasbali #jajebali #jajanpasar #kulinerbali #kuekhas #kuekhasbali #sajiankhas #sesaji #kaliadrem #kuebantal #apam #apem #kuetradisional# #jajanbali #jajantradisional #kulinernusantara #kuliner #bali #kuemanis #kueasin #jajanmanis #jajanasin

BELANJA OLEH OLEH DARI BALI

16697
264
5
00:21:36
22.07.2022

Resep Jaje Lukis Khas Bali | Jajanan Tradisinal khas Bali

389
10
0
00:05:00
25.06.2022

Bila berkunjung ke pasar tradisional Bali, jangan lupa untuk mencicipi jajanan khas Bali yang sederhana tapi enak yaitu Jaje Lukis. Terbuat dari ketan yang kemudina dibungkus membentuk segitiga dengan daun pisang. Jajanan ini biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan gula Bali atau gula aren cair. Rasanya sederhana namun nikmat, sering disantap dipagi hari sebagai teman minum kopi. Berikut cara membuat Jaje Lukis Khas Bali! Bahan-bahan : - 1/4 kg ketan - garam secukupnya - gula aren secukupnya - larutan tepung maizena (opsional) - 1 lembar daun pandan - parutan kelapa secukupnya - daun pisang untuk membungkus #jajelukiskhasbali #jajanantradisional #jajanantradisionakhasbali #jajelukis #jajananpasar #kuelumpang #idebisniskuliner #idejualan #makananviral #masakanrumahan #menusederhana #menuharian #menumasakanseharihariagartidakbosan #kulinerbali #resepmasakanbali #balineserecipe #pipilankitchen #balinesefood #balineselifestyle #traditionalcooking #balinesetraditionalrecipe #masakanbali #makananbali Jangan lupa cari tau resep menarik lainnya hanya di 🤍PipilanKitchen Hope you enjoy the video, If you have a question, please write down at the comment section bellow, don't forget to like, comment and subscribe! Thank You Best regards! Pipilan Kitchen For fun cooking! " like to eat must be able to cook!" Follow our Instagram account : Pipilan Kitchen : 🤍 Cooked by Tulan : 🤍 Videographer & Editor by Tata : 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
jajan khas bali lamouri ilyes nz black power Образ венздей easy supper andreypl санрайс 해안 奖状 Sapna chaudhary dance livros novos cuisine Korean recipes Forza Horizon 5 геймплей Образцовый самец baraj zahra sound recording 빙의 Обзор lebanon; Inquisición