Ikan nila bakar

Ikan nila bakar смотреть последние обновления за сегодня на .

Ikan Nila Bakar Teflon, Irit Minyak, Langsung Bakar di Teflon

1292369
14046
361
00:10:12
04.09.2020

Published on 4 September, 2020 Bahan-bahan ikan nila bakar teflon: 950 gram ikan nila 1 buah jeruk nipis 1 sdm garam Bumbu yang dihaluskan: 3 cm jahe 4 cm kunyit bakar 3 butir kemiri sangrai 7 siung bawang merah 6 siung bawang putih 10 butir cabe rawit merah/sesuai selera 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdm ketumbar bubuk 4 sdm penuh kecap manis 1/2 sdm muncung margarin Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special

603373
3540
136
00:09:55
17.09.2018

Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi kalian yang ingin membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, yuk langsung aja simak resepnya di video :) Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special Bahan-bahannya : ikan nila bawang putih margarin ketumbar bubuk Cara membuatnya dapat di simak di VIDEO ya Buntik :)

Ikan Nila Bakar Teflon Bumbu Simple Enak Dan Praktis

36629
532
48
00:08:20
30.12.2022

assalamualaikum sobat onlineku Menu masakan kali ini saya memasak ikan nila bakar teflon bumbunya simple rasanya enak dan cara membuatnya sangat praktis bisa untuk menu harian dan acara tahun baru nanti ya gess bahan: 700 gr ikan nila segar lada bubuk garam jerui nipis minyak untuk menggoreng bahan olesan: 3 sdm kecap manis 1 sdt madu 1 sdt mentega bahan sambal buah tomat cabe kecap manis bawang merah terimakasih sudah mampir ke channel Risna di DWD semoga resep yang saya bagikan bisa bermanfaat dan menambah variasi menu masakan teman2 semua happy watching and happy cooking #ikanbakar #ikanbakarteflon #ikannilabakar #risnadwd #resepikanbakar #resep #resepikanbakarenak #ikanbakarmadu #ikan #ikanbakarenak #ikanbakarpadang #bumbuoles #bumbuikanbakar tag: ikan bakar, resep ikan bakar, ikan bakar teflon, ikan nila bakar, resep ikan nila bakat teflon, masak ikan, ikan bakar yang enak, bumbu ikan bakar, ikan bakar simple dan praktis, ikan bakar pedas manis, ikan bakar madu, cara membuat ikan bakar, ikan bakar padang, ikan bakar kecap, masakan ikan, menu harian , acara rahun baru

IKAN NILA PANGGANG gurih manis pedas

406576
2026
61
00:06:13
01.08.2020

IKAN NILA PANGGANG gurih manis pedas Slamat datang dichannel keluarga mira.. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua.. Khususnya pengalaman kami dalam dunia permasakan..tentunya sebagai pemasak yang bisa dibilang masih amatir kami berharap kita bisa saling berbagi.. yang mau nyoba resepnya boleh dicek dibawah.. bahan : - 2 ekor nila ukuran sedang bumbu halus : - bawang putih - bawang merah - jahe - kemiri - cabe rawit merah - cabe merah bumbu perasa : - garam - kecap manis Cara membuat : - bisa cek videonya ya.... SELAMAT MENCOBA... Nah untuk yang suka boleh SUBSCRIBE ya... Terimakasih yang sudah menonton.. Maaf kalau banyak kekurangan didalam videonya #ikannila #ikanpanggang #resepalakeluargamira tag : ikan ikan panggang ikan nila panggang resep ikan resep ikan panggang resep ikan nila panggang resep simple resep sederhana resep sehari-hari masakan sederhana wajib coba

Bumbu Ikan Bakar Istimewa Lezat Kalian WAJIB COBAIN INI !!!

3600883
43714
2474
00:05:02
23.12.2020

vidio di oiblikasikan pada 20 desember 2020 Bumbu Ikan Bakar Istimewa Lezat Kalian WAJIB COBAIN INI !!! bumbu ikan bakar pedas manis, bumbu ikan bakar enak, bumbu ikan bakar padang, bumbu ikan bakar nila, bumbu ikan bakar gurame, bumbu ikan bakar madu, bumbu ikan bakar teflon, bumbu ikan bakar bawal, bumbu ikan bakar ala restoran, bumbu ikan bakar asam manis, bumbu ikan bakar ala padang, bumbu ikan bakar ala chef juna, bumbu ikan bakar aceh, bumbu ikan bakar arang, bumbu ikan bakar asam manis pedas, bumbu ikan bakar ala jimbaran, bumbu ikan bakar bandeng, bumbu ikan bakar bandeng belah, bumbu ikan bakar baronang, bumbu ikan bakar bawal laut, bumbu ikan bakar bawal tawar, bumbu ikan bakar bali, bumbu ikan bakar banjarmasin, bumbu ikan bakar cakalang, bumbu ikan bakar chef supri, bumbu ikan bakar chef juna, bumbu ikan bakar cianjur, bumbu ikan bakar cue, bumbu ikan bakar chef, bumbu ikan bakar recook, bumbu ikan bakar chef table, bumbu ikan bakar oles, bumbu ikan bakar di teflon, bumbu ikan bakar dorang, bumbu ikan bakar daun pisang, bumbu ikan bakar diet, bumbu ikan bakar dan cara membuatnya, bumbu ikan bakar dan ayam bakar, bumbu ikan bakar devina, bumbu ikan bakar devina hermawan, bumbu ikan bakar pari, resep ikan bakar laut, resep oles ikan bakar, bumbu ikan bakar etong, bumbu ikan bakar enak dan praktis, bumbu ikan bakar ekor kuning, bumbu ikan bakar emas, bumbu ikan bakar enak dan lezat, bumbu ikan bakar etong yg mantap, bumbu ikan bakar enak dan gurih, bumbu ikan bakar fillet, bumbu ikan bakar gurame ala restoran, bumbu ikan bakar gurame pedas manis, bumbu ikan bakar gembung kuring, bumbu ikan bakar gurih, bumbu ikan bakar kembung, bumbu ikan bakar gabus, bumbu ikan bakar gorontalo, bumbu ikan bakar happy call, bumbu ikan bakar haruan, bumbu ikan bakar harum, bumbu halus ikan bakar, bumbu ikan nila bakar happy call, bumbu ikan bakar lada hitam, bumbu ikan bakar tenggiri, bumbu ikan bakar jebung, bumbu ikan bakar ikan mas, bumbu ikan bakar instan, bumbu ikan bakar ikan laut, bumbu ikan bakar ikan nila, bumbu ikan bakar iloni, bumbu ikan bakar ikan kuwe, bumbu ikan bakar ikan kembung, bumbu ikan bakar ikan bawal, bumbu ikan bakar jimbaran, bumbu ikan bakar jimbaran bali, bumbu ikan bakar jawa, bumbu ikan bakar jaer, bumbu ikan bakar jadi, bumbu ikan bakar jawa timur, bumbu ikan bakar jawa tengah, bumbu ikan bakar kecap, bumbu ikan bakar kakap, bumbu ikan bakar kuning, bumbu ikan bakar kiambang, bumbu ikan bakar kue, bumbu ikan bakar kecap sederhana, bumbu ikan bakar kerapu, bumbu ikan bakar kuek, bumbu ikan bakar kuwe, bumbu ikan bakar bekre, bumbu ikan bakar laut, bumbu ikan bakar lele, bumbu ikan bakar layang, bumbu ikan bakar lesehan, bumbu ikan bakar lubuk idai padang, bumbu ikan bakar lezat, bumbu ikan bakar lamongan, bumbu ikan bakar lebam, bumbu ikan bakar mujair, bumbu ikan bakar mas, bumbu ikan bakar manis, bumbu ikan bakar manado, bumbu ikan bakar makassar, bumbu ikan bakar merah, bumbu ikan bakar mantap, bumbu ikan bakar medan, bumbu ikan bakar tombro, bumbu ikan bakar nila pedas manis, bumbu ikan bakar nila enak, bumbu ikan bakar nila yang enak, bumbu ikan bakar nila teflon, bumbu ikan bakar nila padang, bumbu ikan bakar nila pakai santan, bumbu ikan bakar nila kecap, bumbu ikan bakar oven, bumbu ikan bakar olesan, bumbu ikan bakar oles sederhana, bumbu oles ikan bakar pedas manis, bumbu oles ikan bakar kecap, bumbu oles ikan bakar etong, bumbu oles ikan bakar jimbaran, bumbu ikan bakar patin, bumbu ikan bakar pedas, bumbu ikan bakar padang tanpa santan, bumbu ikan bakar parape, bumbu ikan bakar paling enak, bumbu ikan bakar pakai santan, apa bumbu ikan bakar, apa bumbu ikan bakar yg enak, bumbu ikan bakar rica rica, bumbu ikan bakar restoran, bumbu ikan bakar rica manado, bumbu ikan bakar rumahan, bumbu ikan bakar rudy choirudin, bumbu ikan bakar rujak, bumbu ikan bakar rica2, bumbu ikan bakar rudi, bumbu ikan bakar sederhana, bumbu ikan bakar simple, bumbu ikan bakar sederhana dan enak, bumbu ikan bakar simple enak, bumbu ikan bakar simpel, bumbu ikan bakar santan, bumbu ikan bakar seafood, bumbu ikan bakar sebelum dibakar, bumbu ikan bakar tongkol, bumbu ikan bakar tuna, bumbu ikan bakar tongkol yang enak, bumbu ikan bakar trakulu, bumbu ikan bakar tanpa santan, bumbu ikan bakar terenak, bumbu ikan bakar untuk diet, bumbu ikan bakar untuk jualan, bumbu ikan bakar ungkep, bumbu untuk ikan bakar, bumbu untuk ikan bakar yang enak, bumbu untuk bakar ikan laut, bumbu oles untuk ikan bakar, video bumbu ikan bakar, bumbu ikan bakar wong solo, bumbu ikan bakar xanderskitchen, bumbu ikan bakar yang enak, bumbu ikan bakar yg enak dan lezat, bumbu ikan bakar yang enak dan gurih, bumbu ikan bakar yang paling enak, bumbu ikan bakar yg simple, bumbu ikan bakar yang lezat, bumbu ikan bakar yg paling enak, bumbu ikan bakar yang simple, bumbu ikan bakar goreng, bumbu ikan bakar 1 kg, resep spesial ikan bakar bumbu kuning_2020 🤍arif cennerus #arifcennerus, #bumbuikanbakarlaziz, #bumbuikanbakarmuantap,

IKAN BAKAR LEBIH PRAKTIS GAK PAKE RIBET

1850620
16043
991
00:08:01
30.12.2021

IKAN BAKAR LEBIH PRAKTIS GAK PAKE RIBET resep ikan bakar bahan : 1 ekor ikan gurame 1 buah jeruk nipis 1/2 sdt garam 1/2 sdt garam 5 buah cabe merah besar 7 siung bawang putih 3 buah bawang merah 2 cm jahe 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 4 sdm minyak goreng 1 sdm minyak goreng 4 sdm kecap manis secukupnya minyak goreng tepung terigu secukupnya secukupnya mentega

IKAN BAKAR TEFLON - RESEP IKAN NILA BAKAR

361572
1659
51
00:02:55
10.05.2020

Cara Membuat Ikan Nila Bakar Teflon #ikanbakar #ikanbakarteflon #nilabakar Tonton Juga Ikan Nila Pindang 🤍 Follow IG : shinta_artalingga FB : shinta artalingga ikan bakar teflon bumbu kecap, ikan bakar teflon tanpa digoreng, ikan bakar teflon bumbu padang, ikan bakar teflon sederhana, ikan bakar teflon biasa, ikan bakar teflon enak, ikan bakar teflon tanpa minyak, ikan bakar teflon happy call, resep ikan bakar teflon bawal, ikan bandeng bakar teflon, teflon buat bakar ikan, cara membuat ikan bakar teflon, ikan cakalang bakar teflon, ikan bakar teflon diet, ikan bakar teflon daun pisang, ikan bakar teflon diah didi, bakar ikan di teflon, cara bakar ikan di teflon, ikan gurame bakar teflon, ikan kembung bakar teflon, ikan bakar kecap teflon, ikan kuwe bakar teflon, ikan kakap bakar teflon, ikan laut bakar teflon, ikan layang bakar teflon, ikan lele bakar teflon, ikan mas bakar teflon, ikan bakar madu teflon, bakar ikan menggunakan teflon, ikan nila bakar teflon, olahan ikan bakar teflon, bakar ikan pakai teflon, ikan patin bakar teflon, ikan bakar padang teflon, pepes ikan bakar teflon, bakar ikan tongkol pakai teflon, bakar ikan mas pakai teflon, ikan pari bakar teflon, ikan bakar teflon resep, resep ikan bakar teflon enak, resep ikan bakar teflon bumbu padang, ikan bakar teflon simple, ikan selar bakar teflon, ikan tongkol bakar teflon, ikan tuna bakar teflon, tutorial ikan bakar teflon, teflon untuk bakar ikan

IKAN NILA BAKAR BUMBU KECAP II Pedas Manis Dan Bumbu Lebih Meresap

46982
251
15
00:09:00
29.12.2021

Hallo Semua 😃 Hari ini Dapur Malfinky Menyajikan Resep ikan Nila Bakar Ala Dapur Malfinky Tentunya. Bahan² Yang Dibutuhkan : 👉 1kg Ikan Nila 👉 4 Buah Cabai Merah 👉 8 Siung Bamer 👉 8 Siung Baput 👉 1cm Jahe 👉 3 cm Kunyit 👉 1 Ruas Lengkuas 👉 1 Sdt Ketumbar 👉 3 Lbr Daun Jeruk 👉 1 Buah Jeruk Nipis 👉 1 sdt Garam 👉 1 sdt kaldu bubuk 👉 1 Sdt Lada Bubuk 👉 1 bks Kecap Manis 👉 3 sdm margarin 👉 Air Secukupnya 👉 Minyak Secukupnya Untuk Cara Masaknya silahkan tonton videonya sampe habis yaa. Jangan Lupa Subscribe Like & Komen Aktifkan Loncengnya biar gak ketinggalan Resep² Dari Dapur Malfinky. Selamat menonton, semoga bermanfaat. -Dapur Malfinky- #IkanBakarBumbuKecap #ResepNilaBakar #NilaBakarPedasManis

RESEP IKAN BAKAR BUMBU PADANG, MASAK GAMPANG & BUMBUNYA LEBIH MERESAP

1650677
15303
00:08:00
25.04.2020

Berbagi resep masakan ala dapur uni cheche

Pemilik Resto Ikan Wajib Tahu Ini| Sudah Teruji 140+ | Ikan Bakar Super Lezat

439933
6653
321
00:13:13
20.11.2021

Pemilik Resto Ikan Wajib Tahu Resep Ini| Sudah Teruji 140+ | #Ikan #Bakar Super Lezat Ikan bakar istimewa Guys… Istimewa karena resep yang satu ini adalah salah satu menu yang paling disukai orang Rumah. Resep Ikan bakar ini dapat nemu di list unggulan CP versi premium ya, dan ternyata emang beneran: rasanya itu mantap, sambalnya segar dan yummy banget. Kata suami sih, menu ikan di restoran juga kalah. Kalau saya pribadi lebih suka dimakan dengan sambal Dabu-dabu ya. Dan untuk resep sambal Dabu-dabu, videonya sudah saya upload di sini: 🤍 Sekali lagi, buat kalian yang niat usaha Ikan Bakar, resep dari Bunda Amel Karmachameleon ini wajib banget dicoba. InsyaAlloh laris manis. Karena emang resepnya itu sudah teruji oleh ratusan orang dan cocok dengan rasanya ya. Saya kalau bikin bisa sampai 4 kg ikan sekaligus juga selalu ludes, gak pernah bosan. Selalu bikin nambah dan lahap makan. Alhamdulillah. Terimakasih banyak buat Bunda Amel, semoga ilmunya semkain bermanfaat dan berkah, dilancarkan rizki dan dan Panjang umur ya Bunda. BTW karena ikan yang saya bakar lebih besar dari resep asli, jadi untuk gramasi bumbunya itu sudah saya modif sesuai kebutuhan. Ok dan buat kalian yang mau ikutan buat, berikut ini resepnya, semoga bermanfaat. IKAN BAKAR SAMBAL KECAP BAHAN-BAHAN 1 ekor ikan Gurame, dengan berat kisaran 800 gr Rp. 25.000 = BUMBU MARINASI 1 sdm air jeruk nipis + secukupnya garam, sekitar ½ sdt Rp. 1000 BUMBU TUMIS 3 lembar daun jeruk Rp. 300 1 sdt penuh Bubuk Kaldu Rp. 500 3 sdm kecap manis [Kecap Laron paling mantap] Rp. 1000 125 ml air, sekitar ½ gelas air 1 sdm gula merah, sisir halus Rp. 500 Sedikit garam, sekitar ¼ sdt Rp. 200 Secukupnya minyak, sekitar 5 sdm untuk menumis Bumbu Rp. 1000 BUMBU YANG DIHALUSKAN [UNTUK MENUMIS IKAN] 1 sdt penuh ketumbar Rp. 500 4 butir kemiri Rp. 800 7 siung bawang merah Rp. 800 5 siung bawang putih Rp. 800 2 cm jahe Rp. 500 BUMBU TAMBAHAN SAAT IKAN DIPANGGANG Secukupnya kecap manis, sekitar 3 s.d 5 sdm sesuai selera Rp. 1000 Sisa bumbu yang sudah ditumis Aduk rata ke dua bahan tersebut BAHAN SAMBAL KECAP [bisa untuk 2 porsi resep ikan di atas] 2 buah tomat merah, potong dadu Rp. 800 4 siung bawang merah, iris kasar Rp. 500 6 s.d 15 buah cabai rawit merah, sesuai selera, potong kecil-kecil Rp. 1000 6 s.d 10 buah cabe rawit hijau, sesuai selera, potong kecil-kecil Rp. 800 ½ sdt air Jeruk Nipis Rp. 400 Secukupnya kecap manis, sekitar 150 s.d 180 ml, sesuai selera Rp. 6500 TOTAL SAMBAL KECAP Rp. 10.000 karena cukup untuk 2 resep jadi per 1 resep untuk sambal kecapnya itu Rp. 5000 saja. = LAIN-LAIN Gas atau arang atau listrik Rp. 4000 TOTAL MODAL Rp. 42. 900. Belum termasuk Lalapannya ya. Kalau di warung makan biasa, per 100 gr Ikan Gurame Bakar itu kisaran harganya Rp. 8.000 s.d Rp. 10.000. Dan karena ini beratnya 800 gr, maka harga jualnya itu Kisaran Rp. 64.000 s.d 80.000. Tapi kalau di restoran, biasanya per 100 gr harganya kisaran Rp. 15.000 s.d Rp. 17.500 per 100 gr. Whoohh lumayan mahal ya. Sementara total modal membuat ikan bakar lezat ini adalah Rp. 42. 900. Jadi silahkan untuk harga jualnya ditentukan sendiri, cocoknya itu pake menu warung atau restoran, dilihat-lihat sendiri pangsa pasarnya ya. Kalau di tempat saya, saya biasa beli yang 800 gr ikan bakar lezat begini, harganya Cuma 60K ples lalapan 2 porsi, maklum soalnya di kampung, dan guramenya nangkap sendiri di kolam. Kalau di kota, jelas itu terlalu murah hehe. = - Beli wook pan 32 cm Hi-Cook: 🤍 Ikuti media sosial kami di: - IG TheHasanVideo: 🤍 - IG Dapur Didowardah: 🤍 - FP Dapur Didowardah: 🤍 - Grup FB SARKE: 🤍

IKAN NILA BAKAR TEFLON, IRIT MINYAK LANGSUNG BAKAR DI TEFLON

6456
146
22
00:04:03
24.12.2022

IKAN NILA BAKAR Bahan-Bahan: 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 7 buah cabai rawit 1 sdt ketumbar ½ sdt garam ½ sdt penyedap 4 sdm kecap manis 1 kg ikan nila #ikanbakar #resepmasakan #resepmudah

RESEP IKAN NILA BAKAR RESTO

2678
344
23
00:05:12
18.07.2022

Haii Assalammualaimum disini uni pengen share ke temen2 tentang masakan, resep kue resep masakan sehari hari, masak simple pokokny banyak resep bakalan aku share ke temen2 semua Yang lagi cari resep masakan maupun resep kue jadi buat tmn2 smga bermanfaat ya, jangan lupa dukung channel unie agar bisa berkembang ya. Jangan lp subscribe, Like & komen serta share kesemua sosial media kalian ya... Buat yg pgn berteman di sosial media lainnya silahkan kunjungi. Ig : destyAnggraini FB : Desty Anggraini Tiktok : dapoerunniedesty Tiktok : destyanggraini Resep masakan sehari hari Resep masakan simple Resep cumi Resep ayam Resep udang Masakan indonesia Masakan rumahan Masakan ayam Masakan padang Masakan china Chines food Masakan sunda Masakan simple Resep kue Donat labu kuning lembut no mixer Donat labu Ikan nila goreng kecap Ikan tongkol suwir Sambal kentang ati ampela Sop ayam kuah bening Pindang patin palembang Resep pempek Resep somay Resep cilok Somay kuah kacang Puding nangka Puding buah kaca Kumpumpulan berbagai resep masakan Opor ayam Resep masakan praktis Oalahan seafood Olahan kepiting Seafood saos padang Masakan nusantara Masakan internasional Resep rendang Dendeng balado Cah kangkung terasi Sambal ayam geprek Dimsum ayam Pempek kulit krispy Gurame saos padang Ceker mercon Saos sambal Saos tomat Lada bubuk Ketumbar bubuk Bumbu rahasia enak Tekwan ikan Tekwan sagu Nugget ayam Mie ayam Ikan kembung bakar Cireng isi ayam pedas Tumis sayur sawi Resep oseng tempe Fuyunghay Klapertat Nastar Brownis Ayam goreng serundeng Bakwan sayur kornet Resep cake oreo kukus Pempek ikan Asinan buah segar Nasi goreng korea Makanan kekinian Es mangga jely Sapo tahu Resep sarden Kolak biji salak Pempek pistel Srikaya pandan Es pokat kocok Resep cuko palembang Masakan palembang Masakan padang Masakan jawa Masakan sunda Masakan china Masakan eropa Masakan internasional Tumis ikan asin peda Resep ayam goreng korea Capcay sayur Resep kue lapis Bihun goreng Resep sambel ijo padang Resep cara membuat telur dadar Pindang tulang Manggo thai 3 olahan daging Es alpukat susu Ongol ongol gula merah Salad buah Salad sayur Resep seafood asam manis Donat lembut Oseng cumi asin Asam padeh Panggek ikan Ayam bakar Bubur sumsum Iga bakar Indomie goreng Rainbow cake Ide menu masakan akhir bulan Nasi bakar ayam suwir kemangi Puding cendol Resep akhir bulan Puding coklat Pindang udang Es buah markisa Pindang ikan sale Sambal udang tempoyak Ayam ungkep Ayam goreng Ayam bakar kalasan Kurma coklat Ikan goreng kecap Masakan enak Masakan pedas Masakan pedas manis Kelepon labu kuning Tongseng daging Daging mercon Brengkes tempoyak Mie ayam Mie pangsit Risoles Resep lumpia goreng Masakan india Masakan mini Masakan Taiwan sehari hari Resep martabak telur Resep donat empuk Dan lembut Resep nasi goreng Pisang goreng Tahu goreng Tempe goreng Bugis ketan putih Cara memasak lontong pelastik Gulai ikan Balado jengkol teri Balado ikan tongkol Gulai ikan tongkol Masakan ndeso Masakan nusantara Rudy choirudy Aneka kue Aneka pempek Aneka jajanan Cemilan sehat Telur balado Ikan asin Sayur bening Tumis sayur Oseng sayur Kulit krispy Oseng ceker mercon Sambal geprek Sambal cengek Sambal cabe ijo Sambal cabe merah Ikan patin Ikan nila Ikan lele Lele krispy Udang Dan cumi tepung Tenggiri Pempek tenggiri Oseng teri Mie kuah pedas Mie tumis enak Rendang jengkol Usus goreng krispy Ati ampela sambel Saos tiram Kecap asin Kecap manis Masakan perempuan Masakan laki laki Kecap abc Kecap bango Kecap inggris Lagi viral roti bubble roti Resep so to betawi Resep soto ayam Bubur ayam Soto bandung Resep gulai daging Beef teriyaki ala hokben Resep asem asep daging sapi Kue lapis bunga enak Resep ongol pandan Brokoli udang saos tiram Resep rawon daging sapi Kroket kentang isi ayam Sop iga Cireng salju Sambal terasi Bolu pandan keju Brownis kukus 3 layer Resep usus bumbu kuning Oseng kikil Resep ayam lada hitam Puding mawar kaca Garang asem ayam tanpa santa Resep buntil daun singkong Gulai nangka Ikan pindang Martabak rendang teflon Tofu cah toge Pecel sayur Pecel lele Pecel ayam Resep tahu ketupat Rujak mie Pempek kapal selam Nasi hainan Nasi liwet Kolak pisang Kolak nangka Buko pandan Kentang mozarela kondrog Bakso aci kuah pedas enak Pisang keju oreo Kelepon lembut Pangsit goreng Kentang keju goreng Sambal teri Ayam goreng bawang Roti bakar balur Sate padang Sate madura Kalio daging Malbi daging sapi Malbi daging ayam Seblak Bayam Kangkung Bawang putih Bawang merah Bawang bombay Onion rings Bolu kukus Bolu pandan Bolu srikaya Kue lapis Lapis surabaya Saos padang udang Saos padang kerang Saos padang ayam Saos padang cumi Oseng tempe Oseng buncis Oseng ayam oseng kangkung Oseng mercon sapi Tumis kangkung Tumis sawi putih Tumis tahu Tumis labu siam Tumis kacang panjang Tumis kikil mercon Bakso mercon Bakso pedas Ayam asam manis Ayam rica rica Ayam suwir pedas Ayan geprek Ayam sambal Ayam cabe Bebek goreng Bebek ungkep Bebek rica Tongseng kambing Tongseng ayam Tongseg daging

Ikan nila bakar hasil mancing di kolam

795
61
126
00:03:12
25.01.2023

Ikan nila bakar, hasil mancing di kolam, =

RESEP IKAN NILA BAKAR PEDAS MANIS | NILA BAKAR BUMBU PADANG

662
0
00:00:15
10.11.2022

RESEP IKAN NILA BAKAR PEDAS MANIS NILA BAKAR BUMBU PADANG BUMBU NILA BAKAR PEDAS MANIS Bahan bahan miso ayam nya sebagai berikut. 1. 1/2 kg ikan nila 2. 10 siung bawang merah 3. 8 siung bawang putih 3. 2 ruas jari kunyit , 1 jari jahe, 1 jari lengkuas 4. 3 butir kemiri sangrai 5. 1 sdt ketumbar 6. 10 buah cabe merah keriting Disini saya tulis bahan bumbu nila bakar nya saja ya moms, kalau mau lihat cara masaknya bisa cek langsung videonya ya Follow Instagram 🤍 resep nila bakar pedas manis,resep nila bakar teflon,resep nila bakar kecap,resep nila bakar padang,resep nila bakar ala restoran,resep nila bakar bumbu kuning,resep nila bakar simple,resep nila bakar enak,bumbu nila bakar pedas manis,bumbu nila bakar teflon,bumbu nila bakar kecap,bumbu nila bakar padang,bumbu nila bakar ala restoran,bumbu nila bakar bumbu kuning,bumbu nila bakar sederhana,nila bakar teflon,nila bakar pedas manis,nila bakar kecap,nila bakar #resepnilabakarpedasmanis #resepnilabakarteflon #resepnilabakarkecap #resepnilabakarpadang #resepnilabakaralarestoran #resepnilabakarbumbukuning #resepnilabakarsimple #resepnilabakarenak #bumbunilabakarpedasmanis #bumbunilabakarteflon #bumbunilabakarkecap #bumbunilabakarpadang #bumbunilabakaralarestoran #bumbunilabakarbumbukuning #bumbunilabakarsederhana #nilabakarteflon #nilabakarpedasmanis #nilabakarkecap #nilabakar #nilabakar #bumbunila

MUKBANG | IKAN NILA BAKAR SAMBAL TERASI #makananenak #ikannila#sambalterasi

1097
374
00:04:54
14.11.2022

MUKBANG menggunakan ikan nila bakar dan sambal terasi beserta lalapan

IKAN NILA BAKAR TEFLON || PRAKTIS MUDAH DAN TIDAK RIBET

19539
708
88
00:08:38
20.11.2021

IKAN NILA BAKAR TEFLON, yang suka makan ikan bakar tapi tidak mau ribet, nah ini cara masak dan resepnya Bahan dan bumbu - ikan nila/ ikan apa saja bisa - garam - jeruk nipis - bawang merah - bawang putih - jahe - ketumbar - kemiri - cabe sesui selera - kecap manis - minyak goreng Cara bikinya silahkan lihat di vidionya #nilabakar #ikanbakar #nilabakarteflon

Ikan nila bakar

18344
258
6
00:01:00
30.12.2021

Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Minang Super Enak

89041
1102
116
00:13:15
30.11.2020

Ikan Nila Bakar Bumbu Minang Super Enak Bahan bahan -1500 gr ikan nila bersihkan, beri garam dan perasan jeruk nipis diamkan -7 batang serai ikat, memarkan -jeruk nipis ambil airnya -garam -minyak sayur -50 ml saus sambal -50 ml kecap manis -arang batok bumbu halus -15 bawang merah -7 kemiri -7 bawang putih -kunyit - seruas jahe -50 gr lengkuas halus -150 gr cabe merah -70 gr cabe rawit Selamat Mencoba

IKAN NILA BAKAR TEFLON BUMBU KECAP ISTIMEWA

646
10
1
00:01:17
05.03.2022

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR NILA TEFLON BUMBU KECAP ISTIMEWA Bahan : - Ikan nila 3 ekor (2 kg) - Jeruk nipis 1 bh - Garam 1 sdm (utk ikan ) 1sdm (utk bumbu) - Sereh 1 btg - Air asam jawa 3 sdm - Kecap 6 sdm - Daun salam 2 lbr - Daun jeruk 3 lbr - Minyak goreng 6 sdm - Margarin 50 gr Bumbu bakar (diblender) : - Bawang merah 15 bh (100gr) - Bawang putih 4 bh - Cabai merah 5 bh - Rawit 5 bh - Jahe 10 gr - Kunyit 10 gr - Kemiri 2 btr - Terasi bakar 10 gr Cara membuat : - Lumuri ikan nila dengan jeruk nipis dan garam dikedua sisinya, biarkan 30 menit - Tumis bumbu bakar, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, air asam jawa, kecap, dan garam dimasak hingga matang - Oles teflon dengan margarin lalu masukkan ikan nila (bagian kulit) dimasak 8 menit (api kecil) lalu balik - Oles bumbu bakar dimasak 8 menit, balik ikan dan oles lagi bumbu bakarnya hingga rata - Dimasak 5 menit lalu sajikan SALAM COOKING ^^ #nilabakar #ikanbakarteflon #ikanbakar

ikan nila bakar

1531
24
1
00:00:16
14.01.2023

ikan nila bakar #ikanbakar #resep #bumburasarumahan

IKAN NILA BAKAR SAMBAL KINCUNG | Menu Ndeso Rasa Bintang 5 | Boros Nasi

1153
324
73
00:07:43
16.03.2021

Bahan-bahan: 1.5kg ikan nila Garam Jeruk nipis Cabe merah keriting Cabe rawit hijau Bawang merah Bawang putih Kemiri Jahe Kunyit Bahan olesan ikan: Kecap manis Margarin Sambal kincung: 1 buah kincung/honje/kecombrang Cabe merah keriting Cabe rawit merah Terasi Bawang merah Bawang putih Jeruk nipis #ikanbakar #sambalkincung #olahanikan Soundtrack Track: Andromedik - With Me [NCS Release] Music provided by NoCopyrightSounds. Watch: 🤍 Free Download / Stream: 🤍

Resep dan cara bakar ikan Nila paling ISTIMEWA LEZAT dan Kamu Wajib COBAIN INI

20313
182
11
00:09:39
23.04.2021

Resep dan cara bakar ikan Nila paling ISTIMEWA LEZAT dan Kamu Wajib COBAIN INI Kunjungi website mama ina di 🤍 Pembelian produk Stein Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 Follow juga ig stein : 🤍 #mamaina#BakarNila

Ikan Nila Bakar Teflon, Irit Minyak dan Sehat

372
10
7
00:08:52
16.01.2023

ikan nila bakar teflon, irit minyak dan sehat Assalamualaikum wr.wb divideo kali ini aku mau berbagi resep ikan nila bakar teflon yang rasanya enak banget, bikin nagih dan yang pastinya sehat. semoga bermanfaat bahan bahan : ikan nila segar 2 ekor (+-3 ons/ekor) bumbu yang diiris : cabe rawit 7 buah tomat 2 buah jeruk nipis 1 buah bumbu halus : bawang putih 7 siung bawang merah 15 siung kemiri 7 buah jahe 4 ruas merica 1/2 sdt kunyit sedikit aja bumbu garam dan kaldu bubuk Tips "setelah dibersihkan, lumuri ikan dengan garam secukupnya, agar bumbu nantinya meresap sempurna" untuk cara, silahkan dilihat divideo ya teman teman. #ikan #ikanbakar #ikanbakarteflon #resepmakanan #masakanrumahan #masakanseharihari #ikannilabakar #ikanbakarenak #lindaalena

RESEP IKAN NILA BAKAR.

6439
113
1
00:00:55
03.12.2021

Ikan Nila Bakar Teflon Enak dan Simpel #short #shorts #nilabakar

3201
38
0
00:01:00
18.01.2023

#short #shorts #nilabakar #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerjakarta Ikan Nila Bakar Teflon Enak dan Simpel ikan Nila Bakar Teflon Enak dan Simpel ,Nila bakar adalah hidangan ikan yang dibakar dengan rempah-rempah dan bumbu lainnya. Ikan nila biasanya digunakan untuk membuat hidangan ini, tetapi ikan lain juga bisa digunakan. Nila bakar biasanya disajikan dengan nasi dan sayuran sebagai pelengkap. Cara membuatnya meliputi proses marinasi ikan dengan bumbu, lalu dibakar menggunakan tungku atau oven hingga matang. bakar,nila bakar teflon,nila bakar pedas manis,nila bakar bumbu kecap,nila bakar bumbu padang,nila bakar madu,nila bakar teflon pedas manis,nila bakar bumbu rujak,nila bakar bumbu kuning,nila bakar kecap,nila bakar madu teflon,nila bakar arang,nila bakar asam manis,nila bakar ala resto,nila bakar adalah,nila goreng asam manis,nila goreng asam manis nanas,nila goreng ala restoran,bumbu nila bakar arang,ikan nila bakar air fryer,ikan nila bakar ala restoran,bumbu nila bakar asam manis,asmr mukbang nila bakar sambal pedas nikmat,cara bakar ikan nila pakai arang,resep nila bakar ala restoran,cara bakar ikan nila di teflon agar tidak lengket,bumbu ayam bakar ikan nila,ikan bakar,ikan bakar teflon,ikan nila bakar,ikan nila bakar teflon enak bumbu simple,resep ikan bakar,ikan bakar praktis,cara memasak ikan bakar,bumbu ikan bakar,vlog masak,menu harian,acara tahun baru,bakar ikan,ayam bakar,ayam bakar madu,ikan bakar pedas manis,ikan bakar madu,nila bakar,nila bakar teflon,nila bakar pedas manis,nila bakar bumbu kecap,nila bakar bumbu padang,nila bakar madu,nila bakar teflon pedas manis,nila bakar bumbu rujak,nila bakar bumbu kuning,nila bakar kecap,nila bakar madu teflon,nila bakar tanpa digoreng,nila bakar happy call,nila bakar wong solo,yaheratv

Resep cara bikin bumbu ikan bakar bumbu kuning

338744
1633
23
00:07:29
26.10.2020

ikan bakar. ikan bakar bumbu kuning. Resep cara bikin bumbu ikan bakar bumbu kuning, enak kita nikmati bersama ikqn bakar gurame, ikan bakar nila, ikan bakar bawal dan ikan bakar lainnya. Aroma bumbu ikan bakar rasa harumnya begitu menggoda selera kita. ikan bakar ini dapat kita nikmati bersama sambal kecap, sambal pecel sambal saos pedas manis Siapkan bahan bahan bumbu ikan bakar gurame. - 2kg ikqn gurame - 1kg ikqn mas - 3 buqh jeruk nipis - 10 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 6 ruas kunyit - 3cm jahe - 3cm lengkuas - 7 buah cabe merah keriting - 4 batang sereh - 10 sdm ketumbar - 1/2 sdt lada bubuk - sasah seperlunya - garam seperlunya - 1/2 sdm gula pasir - minyqk goremng secukupnya. arang bakar batok kelapa untuk memanggang ikannya. #ikanbakar #ikanbakarpadang #bumbuikqnbakarpadang #guramebakar #videomasak #resepmasakan #seleranusantara #kuliner #dapurmasak #dapurnyinimol #fandibagol

GILAK... SAYA BELUM PERNAH MAKAN IKAN NILA SEENAK INI || RESEP IKAN NILA PALING ENAK DAN BIKIN NAGIH

524272
2947
86
00:08:19
14.10.2021

Selamat datang di cenel Dapur Mama. Untuk mama mama semuannya yang kebingungan cari resep sehari-hari, mampir di Dapur Mama karena ada berjuta resep masakan yang kita share setiap harinya. Semoga resep masakan ini bisa memberikan inspirasi untuk Anda semua. Nah, dalam video kali, saya akan berbagi resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, yaitu resep olahan ikan nila bakar yang enak banget. Bahan-bahan: 3 ikan nila Bumbu: 3 siung bawang putih 6 siung bawamg merah 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1/2 sendok makan ketumbar Garam dan gula sesuai selera 2 sendok makan kecap manis Selamat mencoba!!!

Resep ikan nila bakar

1202
173
12
00:04:57
06.09.2021

Resep ikan nila bakar. Bahan bahan yang dibutuhkan: . 1/2 kg ikan nila . 3 siung bawang putih . 4 siung bawang merah . 2 cm jahe . 2 cm kunyit . 1/4 sdt lada bubuk . 1/4 sdt ketumbar bubuk . Garam . Kaldu ayam bubuk . Kecap manis secukupnya Selamat mencoba dan jangan lula like, coment and subscribe 🙏😊

Menu Spesial Ikan Nila Bakar dengan Lalapan Sehat, Simple dan Super Lezat

377
81
118
00:05:21
26.10.2022

Hai mom, Kali ini saya akan berbagi resep ikan nila bakar spesial dengan lalapan lengkap okar dan daun singkong yang sangat menggugah selera makan tentunya. Yuk langsung kita simak videonya. #ikannila #resepikanbakar #resepikannila #resepmasakan #ikanbakar

RESEP NILA BAKAR TEFLON || bisa buat diet looo...

1686
221
44
00:10:13
24.12.2020

Nila bakar teflon resep ini sangat mudah dan tanpa minyak goreng bisa di untuk diet jg loo Selamat mencoba.. trimakasih Bahan .. 3 ekor nila Bumbu .. 3 siung bawang putih. 4siung bawang merah,cuka ,jeruk nipis jg bisa,garam,penyedap rasa,cabe ,kunyit,3 kemiri,jahe.. #resepnilabakarteflon#resepnilabakarbisabuatdietlo#resepikannilabakarteflon #caramemasakikannilabakar#resepnilabakarbumbukwcapspecial #nilabakartelon#caramemasakikannilabakarteflon #resepikannilabakarteflon #ikannilabakarbisabuatdiet#resepikanbakarnilapedesmanis#resepguramebakar #caramadakikanbakarteflon#ikannilabakarbumbubalado#lekpahngrombo # Fb puphee Ig xie _tzu_tuen

IDE USAHA | PAKET NASI NILA BAKAR | CARA MEMBUAT NILA BAKAR | PERHITUNGAN HARGA JUAL

86552
1423
180
00:09:26
01.06.2021

Nila adalah salah satu ikan yang enak diolah baik bakar maupun goreng, karena daging nya yg cukup tebal, jadi ga gampang ancur nah, kali ini masbre mengolah nila jadi Bakaran untuk ide usaha, bisa saja ditambah menu pelengkap lain seperti cah sayur atau yg lainnya dan dikemas di kardus yg lebih besar sehingga nilai jualnya lebih tinggi NOTE: di sini masbre olah ikan nya langsung dibakar ya, biasanya kalo ukuran kecil (200gr) seperti ini masing masing sisi 5-7menit (total 10-15mnt) sudah cukup membuat ikan matang sampai dalamnya tapi misal kalian tetep khawatir ga Mateng, ya alternatif lain bisa digoreng terlebih dulu BAHAN BAHAN 1kg ikan nila (masbre beli yg ukuran sekitar 200gr) jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis Bumbu halus (marinasi) 5 bawang merah 3 bawang putih 3 kemiri sangrai 5 cm jahe 5 cm kunyit bakar 1 sdt lada butiran 1 sdt ketumbar butiran 1 sdm garam 5 sdm kecap manis Bahan olesan Sisa bumbu marinasi 3 sdm minyak sayur 10 sdm kecap manis (sesuai selera) link sambal terasi : 🤍 selamat mencoba salam masbrewok #ideusaha #paketnilabakar #resepnilabakar #ikanbakar #ikanbakarkecap Created by InShot:🤍

IKAN NILA BAKAR SAMBAL KECAP BIKIN LAPAR

4281
187
24
00:09:27
20.06.2022

IKAN NILA BAKAR SAMBAL KECAP BIKIN LAPAR Hai teman.. yuk kali ini kita masak olahan Ikan Nila dengan cara bakar bakaran ya, tentunya dengan cara yang simpel dan enak rasanya. Bahan-bahannya buka videonya ya... Jika kami suka dengan video kami, silahkan like, comment, subscribe dan share ya agar kami lebih semangat lagi dalam berbagi resep masakan, dan jangan lupa utk aktifkan lonceng notifikasinya agar kamu tidak ketinggalan dengan resep kami. Terima kasih..... #olahanikan #ikannila #ikanbakarteflon #ikanbakar #nilabakar #nilabakarsambalkecap #nilabakarenak

IKAN BAKAR PEDAS MANIS BUMBU MERESAP ANTI GOSONG HITAM HITAM

944853
6204
170
00:06:37
11.07.2020

INSTAGRAM terbaru 🤍 Bahan bahan: 1 ekor ikan gurame ukuran besar 3 bawang merah 3 bawang putih 3 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1sdm asam jawa 1 sdm gula merah Garam dan penyedap secukupnya Tidak harus Pakai oven listrik ya guys.. kalian JG bisa Pakai oven tangkring Dan sejenisnya... Selamat mencoba...

CARA MEMBERSIHKAN IKAN NILA// BEL4H PUNGGUNG// SIAP B4K4R

91905
505
147
00:12:52
12.11.2020

ikan nila belah punggung cocok untuk di bakar karena matangnya daging di pastikan bisa merata, bumbunya juga mudah meresap. di jamin rasanya daging ikan pasti nikmat.

Resep memasak ikan bakar teflon

2393524
16585
630
00:05:51
25.11.2018

Bahan: 500 g - 1 kg ikan nila ( boleh di ganti ikan yang lain ) 1 sdm garam 1 buah jeruk nipis Bumbu halus: 4 bawang putih 8 bawang merah 3 cabai rawit , sesuai selera aj 9 cabe merah kriting 1 ruas jahe 1 ruas kunyit bakar 3 butir kemiri sangrai 150 ml minya goreng ( jangan di tambah air karena sangat mempengaruhi rasa garam secukupnya 10 SDM kecap manis sesuai selera😁 Bumbu tambahan: 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 mericabubuk 1/2 sdt gula pasir( sesuai selera) #resepikanbakar #resepmemasakikan #resepbundayustin #ikanbakar

Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar Madu by @olinyolina

50586
119
3
00:01:03
02.02.2017

Ikan Nila Bakar Madu by 🤍olinyolina . Ikan bakar madu yang rasanya paling pas pake resep yang ini 😝👍🏻 . Bahan : 1 ekor ikan nila 1/2 jeruk nipis 1 sdt garam . Bahan olesan (campur semua bahan) : 2 sdm madu 1 sdm kecap manis 1/2 sdm kecap asin 1 sdt kecap inggris 1/2 sdt garam 1/ 2 sdt royco ayam 1/4 sdt lada putih 1 sdt baw putih giling . Cara Membuat : Cuci bersih ikan. Rendam ikan dengan perasan jeruk nipis & garam selama +- 15 menit. Goreng hingga matang. Tiriskan. Siapkan panggangan. Lalu bakar ikan diolesi dengan bumbu olesan. Sajikan. . . Back Sound : . Catch me on : ^ Youtube : 🤍youtube.com/c/yolinapermatajunaidi ^ Cookpad : olinyolina ^ Instagram : 🤍instagram.com/olinyolina

resep IKAN nila BAKAR goreng teflon #shorts #short #shortvideo

2305
49
0
00:01:00
17.01.2023

resep ikan nila bakar : ala restoran, arang, bumbu kuning, bungkus daun pisang, cobek, cookpad, di teflon, enak, enak dan lezat, sambal kecap. apa bumbu ikan bakar nila apa resep ikan nila bakar berapa kalori ikan nila bakar bolehkah ibu hamil makan ikan nila bakar bumbu ikan bakar nila yang enak bumbu ikan nila bakar : apa saja, dan sambalnya, madu, manis, padang, sederhana, teflon. bumbu ikan nila di bakar bumbu marinasi ikan nila bakar. bumbu oles untuk ikan nila bakar. cara bakar ikan nila : di teflon, enak, yang enak, bakar pedas manis. cara masak ikan nila bakar: teflon/ yang enak. cara memanggang ikan nila bakar. cara memasak ikan nila bakar. cara membuat bumbu ikan nila bakar padang. cara membuat ikan : bakar nila yang enak, nila bakar bumbu kuning, nila bakar padang, nila bakar. erek erek ikan nila bakar. foto ikan nila bakar. gambar ikan nila bakar. ikan bakar nila adalah. ikan nila bakar : berasal dari daerah, bumbu cobek, bumbu kecap, bumbu kuning, bumbu padang, bumbu rujak. ikan nila bakar : cobek, cookpad, diah didi, gambar, happy call, padang, terdekat, untuk asam lambung. ikan nila fillet goreng. ikan nila panggang yang enak. resep dan cara membuat ikan bakar nila. resep nila bakar : ala restoran, asam manis, diah didi, digoreng dulu, enak, tanpa digoreng. Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.[1] Akan tetapi secara khusus di dunia internasional, istilah "ikan bakar" merujuk kepada ikan bakar khas Indonesia dan Malaysia berupa ikan atau boga bahari lain yang dipanggang di atas arang atau bara api. Ikan bakar adalah salah satu hidangan klasik Indonesia.[1] Ikan bakar kakap merah disajikan dengan sambal. Ikan bakar biasanya dibumbui dengan campuran kecap manis dan minyak kelapa atau margarin, dioleskan ke atas ikan dengan menggunakan kuas ketika pemanggangan. Campuran bumbu dapat berbeda-beda di setiap daerah, tetapi kebanyakan menggunakan campuran bawang putih, bawang merah, cabai, ketumbar, air asam jawa, kemiri, kunyit, lengkuas dan garam. Ikan bakar biasanya disajikan dengan sambal terasi atau sambal kecap sebagai saus celup, serta irisan jeruk nipis yang diteteskan ke atas ikan bakar. Di Indonesia Timur, seperti di Manado dan Maluku, ikan bakar biasanya disajikan dengan saus celup dabu-dabu atau sambal colo colo. Jenis Membakar ikan di Jimbaran, Bali. Ikan bakar memiliki jenis dan variasi yang kaya, mulai dari jenis bumbu, sambal celup, hingga jenis ikan yang berbeda-beda. Pada hakikatnya semua ikan yang dapat dimakan dapat dijadikan ikan bakar, baik ikan air tawar atau ikan laut. Jenis ikan air tawar yang populer dijadikan ikan bakar antara lain ikan gurami, patin, dan ikan mas. Sementara ikan laut yang populer dibakar yaitu ikan tongkol atau cakalang, bawal, tenggiri, ikan kuwe, baronang, kerapu, kakap merah, dan ikan pari. Boga bahari lain yang juga lazim dibakar antara lain cumi-cumi atau sotong dan udang. Ikan Bakar merupakan masakan Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya, berupa sebuah hidangan ikan atau bentuk lain makanan laut yang dibakar menggunakan arang. Terkadang dibakar dengan dibungkus dengan daun pisang. Bagaimana cara bakar ikan? 6 Cara Membakar Ikan dengan Benar, Dijamin Dagingnya Nggak akan Hancur Pilih ikan dengan daging yang tebal. Oles permukaan ikan pakai minyak goreng. Pakai pemanggang dan capitan yang bersih. Alasi pemanggang dengan alumunium foil. Olesi bumbu 10 menit setelah ikan dibakar. Bakar ikan dengan api sedang. Berapa lama ikan di bakar? Durasi membakar ikan disarankan 10-15 menit. Dengan api arang yang membara, jika membakar ikan lebih dari 15 menit bisa membuat ikan menjadi gosong. IKAN NILA ADALAH Ikan nila adalah sejenis ikan konsumsi air tawar. Ikan ini diintroduksi dari Afrika, tepatnya Afrika bagian timur, pada tahun 1969, dan kini menjadi ikan peliharaan yang populer di kolam-kolam air tawar di Indonesia sekaligus hama di setiap sungai dan danau Indonesia. Nama ilmiahnya adalah Oreochromis niloticus, dan dalam bahasa Inggris dikenal sebagai Nile Tilapia. Ada beberapa anak jenis ikan nila, di antaranya: Oreochromis niloticus baringoensis Trewavas, 1983 Oreochromis niloticus filoa Trewavas, 1983 Oreochromis niloticus niloticus (Linnaeus, 1758) Oreochromis niloticus sugutae Trewavas, 1983 Oreochromis niloticus cancellatus (Nichols, 1923) Oreochromis niloticus eduardianus (Boulenger, 1912) Oreochromis niloticus tana Seyoum & Kornfield, 1992 Oreochromis niloticus vulcani (Trewavas, 1983) Ikan nila berkerabat dekat dengan mujair. #ikannilabakar #resepikannilabakar

Resep bumbu ikan nila bakar teflon sederhana dirumah

104323
867
56
00:12:07
10.09.2020

Assalamaualaikum, Pada video kali ini saya akan membagikan Resep bumbu ikan nila bakar teflon sederhana. bahan ikan nila bakar teflon : - 3 ekor ikan nila (bersihkan) - 1 buah jeruk nipis - 2-3 sdm kecap manis - 1 sdm ketumbar bubuk - garam himalaya secukupnya - kaldu jamur secukupnya - minyak kelapa secukupnya untuk menumis bumbu halus ikan nila: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - sedikit jahe - 3 cm kunyit - 2 butir kemiri #ikannilabakar #ikanbakar

Nila bakar madu | resep dan cara membuat nila bakar madu seenak restaurant

9785
58
8
00:05:08
01.10.2020

Assalamu'alaikum,, Hai semua, hari ini aku masak Nila jumbo,, ini mau aku bakar, pakai resep nila bakar madu yang super enakkk,, rasanya gk kalah sama yang di restaurant loh,, NILA BAKAR MADU | IKAN BAKAR MADU Bahan: √• 1 ekor ikan nila ukuran besar (800 gr) bumbu: √• 5 siung bawang merah √• 2 siung bawang putih √• 3 bj cabai merah besar √• 2 btr kemiri √• 1 btr gula merah bulatan kecil √• 1 sdm ketumbar √• 4 sdm kecap manis √• garam, gula, penyedap secukupnya √• 1 sdm madu untuk sambal cocolannya, sisa bumbu di tambah irisan cabe rawit sesuai selera dan tambahkan lg madu secukupnya,, bisa di tambah saus sambal, rasanya makin mantap,, SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT Jangan lupa tinggalkan like dan komentar ya, share sebanyak2ny jika video ini bermanfaat, dan jika kalian blm subscribe, silahkam di aubacribe dulu dan jangan lupa aktifkan jg lonceng notifikasinya agar kalian sll update video2 terbaruku, terima kasih. open endorse WA:089697047116 #alamaknur #resepalamaknur #ikanbakar #nilabakar #ikanbakarmadu berikut aku sertakan link video2 ku yang lain ayam bakar coco sambal 🤍 nila bakar 🤍 bali telur 🤍 menthok pedas 🤍 sate komoh 🤍 tongseng kambing kuah 🤍 tongseng kering 🤍 daging kecap 🤍 daging lapis 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ikan nila bakar Витя ак NOØN cesar salad asawari bodhankar Annman Axjik sensor fusion Fiaz Ansari synology nas for plex 后悔 коремни преси Feed and Grow Fish читы веб дизайн практика Рой hologram hd green screen Mariam jafry Micorriza new muisc syair abu nawas как скачать моды на зе лонг драйв