Ikan kembung woku

Ikan kembung woku смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Ikan Kembung Masak Woku

13040
117
48
00:06:45
25.11.2020

Assalammualaikum temen temen semua, kali ini aku share Resep Ikan Kembung Masak Woku / Ikan Kembung Bumbu Woku yang rasanya mantul banget. Resep Ikan Kembung Masak Woku Bahan bahannya : Ikan Kembung 1 kg Bawang merah 12 bh Bawang putih 6 bh Cabe merah 10 bh Cabe rawit merah 8 bh Kunyit 1 ruas Jahe 1/2 ruas Daun bawang Daun sereh Daun Jeruk Daun Pandan Daun Kemangi Air Jeruk nipis Tomat Garam dan kaldu jamur Follow me on Facebook & Instagram 🤍Risha Nayfar Jangan lupa Subscribe channel Youtube aku, nyalain tombol loncengnya. Like Comment dan share video ini ke media sosial kalian. Terima kasih banyak. #KembungWoku #IkanKembungWoku

Ikan Kembung Woku | Resep & Cara Buat | Masakan Manado | Hennycancookid

3844
32
3
00:05:15
13.06.2020

Ikan Kembung Woku | Resep & Cara Buat | Masakan Manado | Hennycancookid Bahan : 8 ikan kembung 10 siung bawan merah 4 siung bawang putih 1 tomat kecil / 1/2 tomat besar 3 buah jeruk sonkit 1 mangkok daun kemangi 1 daun pandan simpul 1 daun kunyit simpul 5 daun jeruk 1 daun bawang 1/2 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 sereh 5 cabe keriting 10-15 cabe rawit atau sesuai selera jika suka pedas Semoga suka dengan resep saya 👩🏻‍🍳 Please Subscribe, Like dan Share or Comment IG : hennycancook.id

Ikan kembung masak bumbu woku

906
18
3
00:06:58
29.07.2020

Ikan kembung mengandung omega 3 yang baik untuk kesehatan. dimasak dengan bumbu woku, jadi masakan yang sedap. Bahan-bahan : - Ikan kembung segar - Cabe merah keriting 5 buah - Cabe hijau keriting 5 buah - Kunyit 1/2 jari - Jahe - Bawang putih 3 siung - Bawang merah 6 siung - Kemiri 2 butir - Sereh 1 batang - Daun pandan - Lengkuas - Daun jeruk 3 lembar - Daun salam 3 lembar Selamat mencoba... Subscribe ya :) Untuk melihat video lainnya. Juga... Berikan like dan share juga komentarnya. Tekan juga tombol lonceng notifikasi. Terima kasih untuk tontonan kalian semua di channel Madeline official. Salam dan kita semua sehat selalu dan bahagia. Selamat menonton :)

Resep Ikan Woku Pedas khas manado || woku belanga || kuliner manado

323101
3877
126
00:07:35
06.04.2020

Haii...... semuanya selamat datang di channel saya Lenny:) Di video kali ini saya mau membuat ikan woku khas manado cara membuatnya gampang banget dan simpel buat teman2 yang penasaran boleh cobain di jamin rasanya enak banget👌👌 karena dari bahan2 bumbunya itu membuat rasanya lebih mengoda dan pengen makan terus😊 dan...... buat teman2 yang mau tau cara membuatnya nonton aja videonya sampai selesai yaa:) song: Daloka- l Don't know ( No copyright music) video link: 🤍 buat teman2 yang suka selamat mencoba yaa semoga videonya bermanfaat jangan lupa like koment subscribe yaa makasih🙏🙏 #Resep#Caramembuat#Ikanwoku

Ikan Kembung Bumbu Woku

480
25
17
00:04:52
12.06.2020

Assalamu'alaikum say! Mau masak ikan kembung dengan variasi lainnya? Coba bikin ini yuk! Bahan : 1 kg ikan kembung Daun pandan secukupnya Bawang daun secukupnya 5 Daun jeruk purut 2 ikat Daun kemangi 2-3 Serai 20 siung Bawang merah 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula 1 jeruk nipis 100 ml air Bumbu halus: 5 siung bawang Putih 5 cabe tanjung 5 cm kunyit Selamat mencoba . - Assalamu'alaikum, dear! Do you want to cook long jawed mackerel with other variations? Let's make this one! Ingredients : 1 kg of long jawed mackerel Pandan leaves to taste Spring Onion to taste 5 Kaffir lime leaves 2 bunch of basil leaves 2-3 Lemongrass 20 cloves onions 1 teaspoon of broth powder 1 teaspoon salt 1 teaspoon sugar 1 lime 100 ml of water Ground spices: 5 cloves of garlic 5 cape chillies 5 cm turmeric Good Luck . = Instagram: masak.sayang Email : masak.sayang🤍gmail.com = . #ikankembung #ikankembungwoku #menusehat #masakansehat #masaksayang #bumbuwoku #wokukhasmanado . . ikan woku pedas, ikan woku belanga, ikan woku manado, ikan woku khas manado, ikan woku belanga manado, ikan woku daun, ikan woku kemangi, ikan woku kering, ikan woku woku, ikan woku adalah, ikan woku belanga khas manado, ikan woku belanga resep, ikan woku bumbu, cara memasak ikan woku belanga, bumbu ikan woku belanga, bumbu ikan woku khas manado, ikan woku cakalang, resep ikan woku cakalang, cara masak ikan woku, cara bikin ikan woku manado, cara buat ikan woku belanga manado, cara memasak woku ikan tongkol, cara memasak ikan woku khas gorontalo, cara membuat woku ikan kakap, resep ikan woku daun manado, ikan tongkol dimasak woku, ikan dori woku, ikan woku enak, cara buat ikan woku enak, resep ikan woku enak, ikan gurame woku, ikan goreng woku, ikan woku kuah kuning, resep ikan woku khas manado, ikan tongkol masak woku khas manado, ikan kembung woku, woku ikan lele, ikan laut woku, ikan woku makassar, masak ikan woku manado, resep ikan woku manado, bumbu ikan woku manado, ikan masak woku, resep ikan woku asli manado, ikan nila woku, resep woku ikan nila, ikan nila bumbu woku, olahan ikan woku, cara membuat ikan woku pedas, woku ikan patin, ikan patin masak woku, ikan woku resep, ikan woku recipe, resep woku ikan tongkol, resep woku ikan kakap, resep woku ikan tuna, resep woku ikan batu, sambal woku ikan, sop ikan woku, cara membuat ikan woku tuna, woku ikan tongkol, ikan tenggiri woku, ikan tude woku, tutorial masak ikan woku, ikan tongkol woku belanga, telur ikan woku, cara masak ikan woku woku, cara masak ikan woku yang enak

RESEP ANDALAN KELUARGA, IKAN KEMBUNG MASAK WOKU ALA SAJIKU® #MasakdiRumahAja

13271
27
4
00:10:35
31.08.2022

Hai Foodies, masak ikan itu gak harus ribet loh. Kali ini Chef Fajar akan masak bersama Bunda Adisti pemenang utama di Challenge Sajian Praktis Andalan Keluarga dari Sajiku, untuk membuat Ikan Kembung masak Woku yang spesial, enak, mudah dan pas banget untuk #masakdirumahaja. Seperti apa cara bikinnya? yuks, langsung simak video lengkapnya. Let's get cooking! Bahan-Bahan : - 1 bks Sajiku® Bumbu Praktis Ikan Goreng - 3 ekor ikan kembung - 2 buah jeruk nipis - 1 sdt garam - 50 g buah tomat ceri - 1 ikat daun kemangi - 2 batang daun bawang - 6 lembar daun jeruk - 2 lembar daun pandan - 2 lembar daun kunyit - 2 batang serai - 200 ml air matang • bumbu halus : - 15 cabe keriting merah - 5 cm jahe - 5 kunyit - 6 siung bawang merah Temukan resep menarik lainnya dengan kunjungi website berikut: 🤍 Follow our Twitter: 🤍 Like our Facebook: 🤍 Follow our Instagram: 🤍 Kokiku YouTube channel: 🤍

RESEP IKAN KATOMBO WOKU

5869
343
31
00:06:03
12.04.2020

RESEP IKAN KATOMBO WOKU Bumbu bumbu: Ikan Katombo/Ikan Selar Kuning Sereh Bawang merah Bawang Putih Cabai Daun Pandan Kunyit Daun Kemangi Kulit Jeruk Purut/Daun Jeruk Selada Garam Gula/Penyedap Air secukupnya Minyak Secukupnya #Masakmasak #ResepMasak #Trisdayanti

Terlalu harum.. Ikan woku ini enak banget, seger.. kamu harus coba! Resep ikan woku belanga manado!

60174
658
55
00:04:40
11.10.2021

Olahan ikan ini sangat lezat dan mantap. Pokoknya kamu harus coba ya.. Bahan: Ikan Bumbu: Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit Kemiri Cabai merah Cabai rawit Lengkuas Serai Daun jeruk Minyak goreng Daun bawang Daun kemangi Tomat Garam Kaldu bubuk Gula pasir Minyak goreng Cara membuatnya ada di video ini, nonton sampai selesai ya.. SEMOGA BERMANFAAT! #resepikan #olahanikan #ikanwoku #wokubelanga #ikanmasakwoku #resepikanwoku #wokuwoku #woku Resep Cara masak ikan woku, resep ikan woku khas manado, resep woku belanga, resep woku, cara membuat woku belanga, woku manado, Resep Ikan Woku, Cara Buat Ikan Woku Belanga, Ikan Woku Belanga, Bumbu Ikan Woku, Masakan Ikan,Ikan Woku, Ayam Woku, ikan Woku Khas Manado, Ikan Woku Daun Kemangi, ikan Kakap Woku, Cara masak Ikan Woku, resep ikan woku belanga, resep woku ikan tongkol, resep ikan woku kuah, resep ikan masak woku, cara membuat ikan woku, Resep Ikan Woku Khas Manado - Nikmatnya sampai ke Tulang, Resep Ikan Woku Khas Manado, cara memasak ikan woku, woku lezat, woku nikmat, Resep woku ikan, resep woku belanga, Resep masak woku, ikan masak woku, Kakap woku, woku khas Manado, Nila woku, Cara membuat ikan woku, ikan woku manado, Resep woku, Resep masakan woku, Resep ayam woku, Ayam masak woku, ikan woku blanga, Resep woku woku, Resep woku manado, ikan woku, resep ikan woku, woku belanga, ikan woku belanga, woku, resep woku ikan, cara masak ikan woku, woku ikan, ikan woku manado, ikan woku resep cara, ikan woku khas manado, resep ikan woku pedas, woku ikan tongkol, ikan woku, resep ayam woku,ayam woku,resep ikan bumbu woku,bumbu ikan woku, ikan woku balanga, resep ikan woku belanga khas manado, masak ikan woku belanga, ikan woku belanga manado, ikan nila woku belanga, ikan woku belanga khas manado, tongkol woku belanga, ikan woku balanga kuah, woku balanga kanari, cara membuat ikan woku tuna, resep dan cara membuat ikan woku, cara membuat woku, cara masak ikan woku kuah kuning khas manado, resep cara memasak ikan woku

Resep Ikan Kembung Bumbu Woku

4042
53
83
00:03:59
30.06.2018

Terima kasih sudah menonton. Bila kalian menyukai rasa asam yang kuat, boleh ditambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera sebelum daun kemangi dan daun bawang dimasukkan. Jika ada pertanyaan, silahkan tulis di kolom komentar ya. Jangan lupa like dan subcribe nya ya.

IKAN KEMBUNG BUMBU WOKU

124
19
47
00:07:14
30.09.2021

Bahan-bahan yang digunakan : • Ikan Kembung - 6 ekor • Bawang Putih - 6 siung • Bawang Merah - 7 siung • Cabe Keriting Merah - 10 buah • Cabe Rawit Merah - 7 buah • Daun Bawang - 2 btg • Daun Salam - 3 lbr • Daun Jeruk - 3 lbr • Daun Kunyit - 6 lbr • Kemangi - 2 ikat • Tomat - 1 buah • Kemiri - 1 buah • Lengkuas - 1 iris • Sereh - 1 btg • Jahe - 3 iris • Garam - 1/2 sendok teh Cara mengolah : Ikan kembung dikukus dengan dialasi dan ditutupi dengan daun kunyit. Kemudian bumbu dihaluskan/diblender yaitu bawang putih, bawang merah, cabe keriting merah, cabe rawit merah dan kemiri, setelah selesai dimasukkan ke wajan untuk ditumis bersama dengan irisan daun bawang, daun kemangi, daun salam, daun jeruk, tomat, lengkuas, jahe, garam diaduk hingga bumbu halus, merata dan tercium aroma harum lalu masukkan ikan kembung yang telah dikukus dilamuri bumbu tumis agar meresap...dan masakan "Ikan Kembung Bumbu Woku" sudah siap untuk dihidangkan 👍 Selamat mencoba dan menikmati sajian kami, semoga bermanfaat...Salam sehat 🙏❤️ #ikankembungbumbuwoku #ikankembungbumbukuning

RESEP BUMBU WOKU ASELI PLUS SAMBAL DABU-DABU by Chef Vindex #CaraMembuat

84119
2177
74
00:15:49
21.11.2020

Subscribe Chef Vindex : 🤍 Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 RESEP : 3 bh tenggiri steak tebal 2cm 6 bh udang sedang 16/20 1 pc cumi sedang 2 bh jeruk Garam scukupnya air secukupnya 5 bh daun jeruk 2 sereh, memarkan 1 daun kunyit, potong-potong 2 daun pandan ( 1 iris tipis, 1 ikat ) 2-3 bh daun bawang 2 bh tomat merah sedang 8 bh rawit merah utuh 1 ikat kemanggi Bumbu Halus : 12 bh / 96g bawang merah 6 siung/30g bawang putih 10 bh/45g cabe merah keriting 8 bh/23g cabe rawit 8 cm/25g kunyit 6 cm/50g jahe 6 kemiri bakar Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

Ikan Kembung Woku#14

293
10
0
00:06:58
20.11.2019

Hai sahabat, kali ini Dapur Vilia membagikan resep olahan ikan Kembung yang sangat mudah tapi mantap yah😆 pecinta pedas cuss cobain menu ikan woku khas Manado ini Semoga kalian suka dengan video saya dan berkenan tuk subscribe agar tidak ketinggalan resep2 saya selanjutnya 👃 dan jangan lupa juga nyalakan lonceng notifikasinya supaya dapat notifikasi saat saya membagikan resep lainnya Salam hangat dari Papua 😍

ikan kembung di masak woku

1014
10
0
00:00:09
06.09.2021

1 kg ikan kembung haluskan/ukek /blender cabe k dan cabe rawit merah 150gr jahe 1 ruas sere 2 btg kunyit 1 ruas kemiri 5 btr bawang putih 3 btr daun jeruk 5 lbr daun bawang 3 btg daun kemang 3 ikatan tomat 3 minyak secukupnya kaldu sapi garam air

RESEP IKAN WOKU-WOKU bikin nambah nasi, dijamin diet gagal

10609
147
2
00:00:49
14.09.2021

RESEP IKAN WOKU-WOKU bikin nambah nasi, dijamin diet gagal #RESEPIKANWOKU-WOKUbikinnambahnasidijamindietgagal #resepwokwoku #resepikanwoku #ikanwokuwoku #ikanwokunambahnasi #resepbikinnambahnasi #ikanwokunasidiet #resep #ikan #wokuwokumanado #wokumanado #ikanwokukuahkuning

IKAN KEMBUNG WOKU

212
5
0
00:00:15
07.01.2023

MASAK IKAN KEMBUNG WOKU HALLO SAHABAT ONLINE KALI INI AKU BIKIN IKAN KEMBUNG WOKU. SIMAK TERUS VIDEO NYA YA🙏 YG BELUM SUBSCRIBE DI SUBSCRIBE YAH DAN YG SUDAH SUPPORT CHANNEL KAMI TRIMAKASIH BANYAK GOD BLESS YOU ALL 🙏😇🥰

Menu Makan Siang yang Simple dan Enak - Ikan Kembung Masak Woku

1117
31
25
00:06:31
19.10.2020

Menu Makan Siang yang Simple dan Enak - Ikan Kembung Masak Woku Assalamualaikum. Hari ini miss dapoer akan membuat menu makan siang yang simple dan enak yaitu dengan menu ikan lebih teptnya ikan kembung masak woku. DIjamin dengan menu ikan kembung masak woku ini makan siang kita semua dengan keluarga bertambah nikmat. Halo sobat dapur,Chanel Miss Dapoer ini adalah chanel yang membahas tentang cara memasak atau cara membuat masakan sederhana sehari hari terutama masak masakan indonesia. Chanel Miss Dapoer juga akan rutin membagi Resep masakan sehari hari ,terutama resep masakan Indonesia,yaitu Resep masakan Indonesia sehari hari,dan tentu saja Resep makanan simple dan resep makanan enak yang akan dibagikan bisa dimasak dirumah aja. Masak apa ya hari ini?

Ikan Woku || Ikan Kuah Kuning

1407
15
0
00:01:00
22.08.2021

#ikanwokubelanga #wokubelanga #ikanwoku #ikankuahkuning #olahanikan

Ikan Kakap Woku - Resep dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado

412037
2685
133
00:08:20
22.12.2016

Dukung kita di Saweria agar karya2 kita bisa lebih baik lagi ke depan nya : 🤍 Terima Kasih😊 = Woku adalah salah satu jenis masakan khas Manado, disebut Woku Belanga karena masaknya di Belanga, bahasa Manado yang artinya wajan. Jenis masakan Woku Belanga bisa menggunakan semua jenis ikan dan daging. Resep kali ini kita menggunakan Ikan Kakap, lebih khusus lagi kepala Ikan Kakap. Karena umumnya orang Manado suka makan ikan, maka masakan woku lebih terasa nikmat dengan menggunakan kepala ikan. Tapi bagi orang yang tidak suka makan ikan, disarankan masak woku dengan daging saja. Salah satu yang membuat masakan Manado menjadi khas yaitu penggunaan Lemon Cui. Karena umumnya digunakan untuk melumuri ikan, Lemon Cui di Manado disebut dengan Lemong (Lemon) Ikan. Lemon Cui kadang susah ditemukan di Jakarta, karena itu boleh diganti dengan jeruk nipis. Penggunaan cabe pada resep ini boleh disesuaikan dengan selera ya. Dalam masakan Manado umumnya menggunakan cabe rawit, tapi boleh saja jika menggabungkan atau bahkan diganti dengan cabe merah supaya tidak terlalu pedas. Begitu juga dengan bawang merah, ada yang cuma diiris halus/tebal, ada juga yg dihaluskan. Jahe di Manado umumnya jahe merah, tapi berhubung kadang susah ditemukan di pasar kecil, memakai jahe putih tidak masalah. Penggunaan kunyit boleh diskip jika tidak suka, karena tujuan penggunaan kunyit dlm masakan ini lebih sebagai pewarna supaya masakan lebih menarik dan menggugah selera. Bumbu halus boleh diulek atau dihaluskan menggunakan food processor. Pemakaian daun jeruk ada yang diiris halus, ada juga yg cuma disobek, bahkan ada juga yg cuma dimasak begitu saja, semua tergantung selera ya. Salah satu yang membuat masakan Manado menjadi khas juga adanya pemakaian daun kunyit. Sama halnya dengan daun salam, daun kunyit yang agak kering dan kekuningan justru lebih baik karena lebih wangi (ini menurut pengalaman pribadi). Masakan Manado umumnya menggunakan micin supaya lebih gurih dan pastinya lebih enak. Umumnya tidak ada gula dalam masakan woku, tapi mengingat sebagian tidak mau menggunakan micin dalam masakan, maka penggunaan gula bisa menyeimbangkan rasa asin. Semua kembali pada pilihan masing-masing tidak ada paksaan harus menggunakan apa dalam masakan, sesuaikan sama selera dan kebutuhan. Bahan Ikan Kakap 1kg(Saya pakai kepala ikan dipotong) Lemon Cui 3 bh yg besar(untuk melumuri ikan) Daun Kemangi 2 ikat Daun Kunyit 1 lbr Sereh 1 btg dimemarkan Daun Jeruk 4 lbr Batang&Daun Bawang 50gr Garam 2 sdt Micin 1/2 sdt -OPTIONAL- Gula 1 sdt Minyak Goreng 4 sdm Bumbu : Bawang Merah 50gr Cabe Rawit 35gr Bawang Putih 5gr Jahe 10gr Kemiri 10gr Kunyit 10gr Sekian sedikit keterangan dalam resep kali ini, semoga berguna dan bermanfaat. Jika ada pertanyaan, saran dan masukan, silahkan di comment. Jangan lupa SHARE, LIKE, dan SUBSCRIBE yah.... Makaseh (Terimakasih) Yuk, Support Kami agar bisa lebih berkembang dengan bantuan simple dari Kalian yaitu dengan klik Subscribe dan Membagikan (Share) Video ini ke teman-teman kalian yah... Jangan Lupa subscribe Channel Kita yang lain yah yang membahas tentang street food dan jajanan lainnya yaitu GoyangLeper : 🤍 Terima Kasih, DapurGiok

IKAN KEMBUNG BUMBU WOKU

125
41
71
00:06:57
15.07.2021

1 kg mackerel (coated with oranges, washed & drained) 1 red & green tomato (sliced) 2 lemongrass stalks (sliced/geprek) 5 lime leaves 2-3 spring onions (sliced) 1 turmeric leaf (sliced) 1 bunch of basil leaves (weed) 5 pieces of cayenne pepper Fine spices (can be finely chopped if you want texture): 4 garlic 10 red onions 2 large red chilies 5 chilies 1 segment of ginger 1 thumb turmeric 2 grains of candlenut Salt pepper sugar flavoring

GORENG IKAN KEMBUNG BUMBU WOKU | BUMBUNYA BANYAK BANGET

166
12
29
00:05:58
29.10.2021

Assalamu'alaikum bunda🥰 kali ini miss jeje masak ikan kembung bumbu woku.. enak banget _ bahan 6 ekor ikan kembung/ 500 gr 2 bh kentang uk sedang _ bumbu halus 10 bamer 4 baput 3 cm kunyit 1 ruas jahe 2 ruas lengkuas 3 butir kemiri 4 cabe keriting 8 cabe rawit 1 bh tomat _ bumbu cemplung 1 serai 2 daun salam 4 daun jeruk secukupnya kemangi 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk #ikankembu #ikanwoku #missjeje

IKAN OCI WOKU | KHAS GORONTALO

605
20
2
00:05:12
26.09.2020

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Resep mamah saira : Ikan Oci Woku Bahan-bahan: - Ikan Oci - Daun dan batang bawang (Potong kecil-kecil) - Bawang Merah (Iris tipis) - Tomat (potong kecil-kecil) - Sereh Bumbu halus: - Bawang Merah - Bawang Putih - Kemiri - Kunyit - Cabe - Garam Selengkapnya nonton sampai habis videonya yaa dan jangan di skip. Terima kasih #sulawesiutara #gorontalo #woku

Tude Woku ( ikan kembung )

137
2
0
00:00:30
04.09.2019

Terima pesanan, Catering dan Nasi box... Call ; 0813 8 234 66 00 WA ; 0812 19 88 3 999 ; 0812 1020 423 9

Ikan kembung bumbu woku super Nyummy ala Cikgu maya susanto|| cooking time|| cooking with love

281
67
183
00:03:45
05.09.2020

Assalamu'alaikum teman-teman semua,apa kabar pagi ini??? Semoga sehat selalu dan dalam lindungan ALLAH SWT,Aamiin...🙏😊 Hari senin ini masih libur, enaknya masak menu makan siang apa guys,menu makan siang yang pedas kayak mantap guys, 😁😅 Yuk ikutin aku masak makan siang kali ini,aku mau buat menu ikan kembung bumbu woku(bumbu kemangi) yang di sukai para pecinta pedas, yuk moms kita lihat apa aja bahan dan bumbu serta cara membuatnya.....😊 semoga aja jadi inspirasi untuk kalian,selamat menonton ya guys 😍😘 Bahan: 5 ekor ikan kembung ukuran sedang Kita bersihkan dan beri perasan jeruk nipis,ketumbar bubuk,kunyit bubuk,dan garam,sisihkan karena akan kita goreng sebelum di bumbui. Bumbu dasar merahnya(bawang merput,masing-masing 5 siung,kunyit 1 ruas,lengkuas muda 1 ruas,jahe 1 ruas,sereh 2 buah di ambil bagian yang dalamnya di iris2,kemiri 3 buah,cabe merah keriting 6 buah,cane rawit 30 buah) Bumbu iris,jahe 2 iris,lengkuas 2 iris,2 batang sereh di geprek,cabe rawit utuh 10 buah,4 cabe merah keriting di iris serong. Kemangi 4 tangkai di ambil daunnya, Daun jeruk dan daun salam. Garam dan penyedap ajinomoto secukupnya. Cara membuat: Goreng ikan hingga kering,sisihkan. Panaskan minyak goreng,tumis hingga matang bumbu dasar merah,masukan bumbu iris dan juga kemangi. Tumis hingga wangi,kemudian masukan penyedap rasa ajinomoto dan garam secukupnya karena ikan sdh di bumbui,masukan ikan kemudian beri sedikit air kira-kira 1 sendok sayur. Aduk-aduk sebentar dan biarkan bumbu meresap serta air menyusut Angkat dan sajikan Menu ini cocok untuk yang lagi diet karbo dan kalori karena tidak menggunakan Gula 🙏😊 Trimakasih sudah selalu setia di Channel Cikgu Maya Susanto,😍😘 Dan jangan lupa yang baru bergabung subscribe ya,biar channel ini bisa makin maju dan berkembang ya,🙏 Semoga bermanfaat dan selamat mencoba,trimakasih 😍😍😍

Cara membuat Woku bag 2 || Woku Ikan || woku ikan kembung #short

716
16
3
00:00:47
04.09.2021

cara membuat ikan woku sebelum diangkat,daun bawang dimasukin lebih dulu agar matang ya teman-teman. Sebelum ikan woku diangkat, masukan kemangi sebentar saja agar tidak kematengan dan watnanya tetap segar.. #wokubelanga #ikanwoku

MASAK IKAN KEMBUNG WOKU

25
2
0
00:08:52
07.01.2023

MASAK IKAN KEMBUNG WOKU HALLO SAHABAT ONLINE KALI INI AKU BIKIN IKAN KEMBUNG WOKU. SIMAK TERUS VIDEO NYA YA🙏 YG BELUM SUBSCRIBE DI SUBSCRIBE YAH DAN YG SUDAH SUPPORT CHANNEL KAMI TRIMAKASIH BANYAK GOD BLESS YOU ALL 🙏😇🥰

IKAN WOKU BELANGA MANADO #ikanwoku #malalugis

1916
1
00:03:07
23.10.2020

Bahan : 700gr ikan malalugis / ikan layang 1 buah jeruk nipis 4 butir bawang putih 5 butir bawang merah 20 buah cabe rawit 2 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 butir kemiri 2 lembar daun jeruk 1 buah tomat 1 batang sereh 2 daun bawang Segenggam kemangi Garam Penyedap rasa Tags ; ikan woku khas manado ikan woku ikan woku belanga manado ikan woku pedas ikan woku belanga khas manado ikan woku kemangi ikan woku manado ikan woku chef juna ikan woku belanga ikan woku kuah kuning ikan woku belanga resep ikan woku belanga recipe masakan ikan woku belanga khas manado bumbu ikan woku belanga khas manado ikan tongkol woku belanga bumbu ikan woku belanga ikan mast woku belanga ikan kakap woku belanga resep ikan woku belanga khas manado cara masak ikan woku belanga khas manado resep ikan tongkol woku belanga pedas khas manado resep ikan tongkol woku belanga pedas khas manado dapoer ab resep ikan nila woku belanga manado resep ikan woku resep ikan woku kuah kuning resep ikan woku belanga asli manado resep ikan woku asli manado resep ikan woku khas manado resep ikan woku manado resep ikan woku daun manado resep ikan woku cakalang resep ikan woku chef juna resep ikan woku woku resep ikan malalugis cara memasak ikan cara memasak ikan tongkol cara memasak ikan patin cara memasak ikan nila cara memasak ikan malalugis cara memasak ikan bandeng cara memasak ikan sarden cara memasak ikan asam manis cara memasak ikan mas cara memasak ikan sarden kaleng cara memasak ikan tuna cara memasak ikan bakar cara memasak ikan woku manado cara memasak ikan woku belanga cara memasak ikan woku yang enak cara memasak ikan woku belanga khas manado cara masak ikan woku belanga khas manado cara membuat ikan woku belanga khas manado cara memasak woku ikan tongkol cara membuat ikan woku tuna cara membuat ikan woku belanga cara membuat ikan woku manado cara membuat ikan woku pedas cara membuat ikan woku ala manado ikan kuah kuning ikan kuah kuning asam pedas ikan kuah kuning manado ikan kuah kuning kemangi ikan kuah kuning ambon ikan kuah kuning papeda ikan kuah kuning santan ikan kuah kuning papua ikan kuah kuning tanpa santan ikan kuah kuning khas papua ikan kuah kuning sederhana ikan kuah asam ikan kuah bening ikan kuah asam pedas ikan kuah santan ikan kuah asam manado resep ikan kuah kuning resep ikan kuah kuning asam pedas resep ikan kuah asam resep ikan kuah bening resep ikan kuah santan resep ikan kuah kuning papeda resep ikan kuah asam manado resep ikan kuah kuning sederhana resep ikan kuah asam pedas resep ikan kuah kuning ambon resep ikan kuah kuning asam pedas resep ikan kuah kuning papeda resep ikan kuah kuning sederhana resep ikan kuah kuning ambon resep ikan kuah kuning kemangi resep ikan kuah kuning santan resep ikan kuah kuning padang resep ikan kuah kuning khas ambon resep ikan kuah kuning tanpa santan olahan ikan olahan ikan tongkol olahan ikan kembung olahan ikan nila olahan ikan patin olahan ikan mas olahan ikan tuna olahan ikan tude olahan ikan malalugis olahan ikan bandeng olahan ikan mujair olahan ikan asin olahan ikan lele resep masakan indonesia sehari hari resep masakan simple untuk sehari hari resep masakan sehari hari ibu rumah tangga resep masakan simple resep masakan indonesia sederhana resep masakan indonesia sehari hari praktis resep masakan rumahan resep masakan indonesia pedas resep ibu rumah tangga resep hemat ibu rumah tangga resep bisnis ibu rumah tangga resep harian ibu rumah tangga resep masakan hemat ibu rumah tangga resep sederhana masakan sehari hari resep simple masakan rumahan ide masakan sehari hari ide masakan rumahan ide masakan harian ide masakan simple ide masakan sederhana resep ikan enak sederhana resep ikan enak rumahan resep ikan enak mudah cepat

Ikan Kembung Banjar masak Woku tanpa Garammmmmm👏😊❤️

178
14
4
00:10:18
29.05.2020

Bahan : ( untuk 1 resep yaaa ) 4 Ekor ikan Kembung banjar 3 Btg daun bawang iris kasar 2 Btg sereh dimemarkan 2 Lbr daun kunyit iris halus 1 Lbr daun pandan diikat ( saya diris ya..) 6 Lbr daun jeruk 1 Sdm air jeruk nipis 1 Cup daun kemangi dipetik 5 Bh belimbing sayur dipotong2 ( saya gak pake..) Bumbu Halus : 12 Btr bawang merah 5 Siung bawang putih 3 Cm jahe 1 Bh tomat ( saya dipotong2 tidak saya haluskan ) Secukupnya rawit dan garam ( saya gak pake garam ya...) Silahkan mencobaaaa ya sahabat dapur mbak Riaa... Dan sayangi keluarga anda dengan memasak makanan yang sehat.... 🌶👏❤️🥰

MEMASAK IKAN KEMBUNG BUMBU WOKU

1
0
0
00:19:41
04.09.2021

#praktekmasak #praktekprakerja #fyp

Woku ikan daun pisang - Gorontalo Food || Resep Masakan Mamah Saira

698
32
6
00:02:03
07.05.2022

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Resep mamah saira: Woku ikan daun pisang - Gorontalo Food Bahan-bahan: (ukuran dan takaran bahan sesuai gambar di video atau sesuai selera. - Ikan - Bawang merah - Tomat - Sereh - Daun pandan - Daun kemangi - Daun bawang Bumbu halus: - Cabe - Bawang merah - Bawang putih - Kemiri - Kunyit - Jahe - Garam Selengkapnya untuk cara membuatnya simak terus videonya yaa dan jangan di skip. Terima kasih #wokuikan #GorontaloFood #MasakanKhasGorontalo #kulinerindonesia #kulinernusantara #channelmasak #masakenak #masaksimple #masakanrumahan #masakannusantara #masakanindonesia #kuliner #food #cooking #masakapahariini #diy #doityourself #wfh #sairadehi #resepmamahsaira #resepmama #mamahsairacooking

RESEP IKAN WOKU (PEPES) MANADO

2551
82
11
00:08:03
03.11.2021

Apa beda ikan Pepes dan ikan Woku? Simak video ini jangan di skip ya supaya tau perbedaannya dan kebayang rasanya juga Bahan yang dipakai pada resep ini: 500 gr ikan gabus (kobos). ikan bisa diganti ikan apa saja 20 siung bawang merah 30 buah rawit merah 3 cm jahe 4 cm kunyit 5 buah kemiri 2 batang sereh 2 lembar daun jeruk 2 batang daun bawang 5 tangkai kemangi daun kunyit sesuai kebutuhan garam dan minyak secukupnya bahan yang dihaluskan: bawang merah, rawit, jahe, kemiri, kunyit, sereh cara membuat ikutin videonya catatan: ikan bisa diganti ikan apa saja, untuk jenis ikan kembung, bandeng dll, usahakan bumbu masuk kedalam ikan ya. #masakanmanado #wokumanado #pepesmanado #resepmanado

Cara Membuat Ikan Kembung Masak Kuah Bumbu Woku ala Oma Keen !! Maritha Danun

198
36
47
00:09:21
13.10.2020

hi.....teman2 semua apa khabarnya semua semoga hari ini sehat2 semua dan dalam lindunganNya aminnnn... hari ini oma mau masak ikan kuah yang segar2 dengan rasa sedikit asam dan sedikit pedis, cara membuatnyapun sangat mudah dengan bahan2 yang tidak terlalu mahal atau cukup sederhana kita hanya membutuhkan ikan kembung sesuai dengan kebutuhan saja dan bumbu2 lainnya seperti ,cabe, bawang putih bawang merah dan bumbuh lainnya selamat mencoba #resep woku #ikan kuah asam #resep tuna #resep rendang tuna #resep sate tuba

CHEF RENATTA KAGET IKAN KEMBUNG NAIK KELAS | GALERI 18 | MASTERCHEF INDONESIA

2307722
24194
1682
00:13:33
04.04.2022

GALERI 18 | Part 3 Indra yang menukar proteinnya dengan sebuah ikan kembung akhirnya mencoba mengolah ikan tersebut dengan barang-barang yang ia miliki. Chef Renatta kaget ketika melihat hasil hidangan dari Indra apakah Indra bisa menjadi juara ditantangan kali ini? = Tonton lagi Masterchef Indonesia Season 9 di RCTI+ lengkap, melalui link berikut: 🤍 Saksikan MasterChef Indonesia Season 9 tiap Sabtu dan Minggu Pukul 16.00 WIB bersama Chef Juna, Chef Arnold, dan Chef Renatta Subscribe MasterChef Indonesia Youtube Channel: 🤍 Follow our social media Twitter 🤍 Instagram 🤍 Facebook 🤍 #MasterChefIndonesia #Season9 #MasterchefIndonesiaSeason9 #MCI9

Cara Membuat Ikan Woku #shorts

61
7
0
00:00:55
10.11.2021

Cara membuat ikan woku tidak terlalu sulit dan hanya menggunakan bahan bahan yang banyak dijumpai di pasar yaitu yaitu Ikan segar, daun kemangi, daun bawang, batang serai, daun pandan, daun kunyit, daun jeruk, jahe, kunyit, lombok, tomat, bawang merah, jeruk, minyak goreng, garam, penyedap rasa dan air putih, dengan kolaborasi bahan bahan yang ada serta sesuai ukuran dan takaran akan menghasilkan ikan woku yang enak dan nikmat,. Selamat mencob dari dapur pesisir #shorts Location : Pesisir Nusa Utara, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara (Music/Image/overlays/visual Effects/etc.) Courtesy of KineMaster Corporation. (Produced/Edited) Using KineMaster (Thumbnail) Using PicsArt

IKAN KEMBUNG SAMBAL IJO #DapurMarcelina #ikansambalijo #ikankembungcabeijo #sambalijoikankembung

6041
82
46
00:04:01
09.03.2021

hallo semua kali ini masak ikan kembung sambal ijo. simak video ini sampai selesai ya. ikan sambal hijau. ikan kembung cabai hijau. sambal hijau ikan kembung ~~Jangan lupa dukung terus channel ini ya dengan cara Like dan Subscribe ❤ ~~ agar channel ini dapat berkembang👍 ~~ TERIMAKASIH 🙏🙏❤

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ikan kembung woku 인플레이션 神動画 нападение 日本株 今後 million 梶原 Jean Luc Daniel android gameplay UFC fininsh pepsi Public Affairs Фонд борьбы с коррупцией šou 李赫 loud Barcelona vs aucas final de la liga Pro edc mini pouch Maja Salvador данис