Ikan bumbu kuning

Ikan bumbu kuning смотреть последние обновления за сегодня на .

IKAN BUMBU KUNING WARTEG

194002
1427
93
00:05:55
21.10.2020

500 gr ikan gurame 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 5 btr kemiri 1/2 ruas jari jahe 1 jari kunyit 1/2 sdt lada bubuk 2 siung bawang merah iris 150 ml air 5 bh rawit merah 1 ruas jari asam Jawa 1/2 sdt garam 1/4 sdt MSG 1 sdt gula (gula dan MSG bisa diganti dengan 1 sdt kaldu bubuk) Chopper Mitochiba CH 200 bisa dibeli di sini👇 🤍 🤍 Panci/Wajan/Sutil Steincookware bisa dibeli di sini👇 🧸SPESIFIKASI STEIN🧸 🧸Frying Pan 🤍Steincookware . Kenapa harus pilih Stein-Greblon? ❇️Granit coating Premium yang diimport langsung dari German, GREBLON Technology, teknologi granit no 1 di German. Lapisan tertinggi diatas Teflon/ Granit ware lainnya👍🏻 ❇️bisa dipakai di kompor induksi/gas ❇️PFOA free, Anti lengket ❇️ 6 Lapisan Granit ❇️beli panci Stein itu beli Kualitas, Kualitas German dengan harga Terbaik seIndonesia. Pembelian bisa ke 🤍steincookware atau Shoppe “STEINCOOKWARE” 🤍 SUTIL COKLAT ( CHOCO& LATTE) 💎Sutil PREMIUM FDA APPROVED (Sertifikasi amerika, silicon aman dipakai untuk baby/ masak) 💎Gagang dr Kayu Acacia asli 💎Kelenturan silicone pas banget kelenturannya, mengaduk makanan dasar panci menjadi “kering” dengan sekali balik 💎cocok untuk panci granit 💎tahan panas 230 derajat 💎WAJIB PUNYA UNTUK MASAK FOLLOW IG 🤍steincookware Shopee: 🤍 Trio combo 🤍 Tonton Playlist BEST OF MBOK MIDUT 👇 🤍 VIDEO TOP 10👇 1. Sambel Bu Rudy: 🤍 2. Pempek Udang Rebon: 🤍 3. Daun Pepaya Tidak Pahit: 🤍 4. Sambel Tomat Tahan Basi: 🤍 5. Somay Tanpa Ikan 🤍 6. Bacem Tempe Tahu 🤍 7. Ayam Goreng Lengkuas: 🤍 8. Acar Kuning 🤍 9. Martabak Telor Indomie 🤍 10. Ayam Kalasan Sambel Trasi 🤍 Instagram 👇 🤍mbok.midut Email bisnis 👇 mbokmidut1jt🤍gmail.com

Resep Ikan Kuah Kuning

1387132
6944
90
00:03:47
02.04.2019

Ikan Bumbu Kuning. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Menu yang satu ini memang memiliki keistimewaan karena rasanya yang lumayan pekat dengan kekayaan bumbu di dalamnya yang membuat Anda jatuh cinta dengan menu yang satu ini. Untuk membuatnya di rumah, Anda dapat memadukan dengan berbagai macam ikan hidangan rumahan yang umum digunakan. Cek resepnya disini 🤍 Jangan lupa cek media Dapur Fira yang lainnya ya moms.. Blog : 🤍 IG : 🤍 FB Page : 🤍

OLAHAN IKAN MUJAIR // IKAN MUJAIR BUMBU KUNING //ide masakan harian enak dan mudah.Masak ikan mujair

233306
1783
86
00:06:19
06.03.2021

Hai semua... Kali ini mama ara mau masak IKAN MUJAIR BUMBU KUNING yang enak dan simple. cocok banget buat menu harian di rumah Berikut bahan nya ya : 1. ½ kg Ikan Mujair 2. 500 ml Santan Cair 3. 10 Buah Cabe merah 4. 7 Buah Cabe Rawit 5. 10 Siung Bawang merah 6. 3 Siung Bawang Putih & 2 Buah Tomat 7. Kunyit, lengkuas, jahe secukupnya (±3cm) 8. Sereh, Daun salam & Daun jeruk secukupnya 9. 3 Butir kemiri , ketumbar & merica secukupnya 10. Pengedap rasa , Gula & Garam secukupnya Simak terus video nya ya.. Jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE..okay channel anak aku 🤍 #olahanikanmujair #menumasakan #idemasakanharian #arashelin masak ikan mujair bumbu kuning masak ikan mujair yang enak masak ikan mujair asam pedas masak ikan mujair saus tiram masak ikan mujair kecap masak ikan mujair goreng masak ikan mujair kecil memasak ikan mujair ikan mujair resep masak ikan mujair bumbu kecap cara masak ikan mujair cabe ijo, cara masak ikan mujair cara masak ikan mujair bumbu kuning cara masak ikan mujair goreng cara masak ikan mujair yg enak cara masak ikan mujair asam pedas cara masak ikan mujair kecap cara masak ikan mujair kecil cara memasak ikan mujair kecil masak ikan mujair tanpa digoreng ikan mujair dimasak apa ikan mujair enaknya dimasak apa masak ikan mujair enak cara masak ikan mujair enak memasak ikan mujair yang enak, masak ikan mujair goreng yang enak resep masak ikan mujair goreng pedas bumbu masak ikan mujair goreng resep masak ikan mujair goreng masak gulai ikan mujair goreng ikan mujair masak ikan mujair sambal ijo masak ikan mujair kuah masak ikan mujair kuah bening masak ikan mujair kuning ikan mujair masak acar kuning masakan ikan mujair kecil masak ikan mujair merah cara masak ikan mujair asam manis cara masak ikan mujair pedas manis menu masak ikan mujair cara masak ikan mujair nila, cara masak ikan mujair yang enak, olahan masak ikan mujair, masak ikan mujair pesmol, masak ikan mujair pedas, masak ikan mujair paling enak, masak ikan mujair pindang, cara memasak pesmol ikan mujair, resep masak ikan mujair pedas, masak ikan mujair rica rica, resep masak ikan mujair, resep masak ikan mujair bumbu kuning, resep masak ikan mujair yg enak, resep masak ikan mujair asam manis, resep masak ikan mujair kuah kuning, mujair resep, masak ikan mujair santan, masak ikan mujair sambal, cara masak ikan mujair sambal, cara masak ikan mujair sambal ijo, masak semur ikan mujair masakan ikan mujair sederhana masak ikan mujair yg enak, masak ikan jaer, ikan mujair mas, menu ikan mujair masakan enak dan mudah, masakan enak dan praktis, masakan enak sederhana, masakan enak dan murah, masakan enak simple, masakan enak murah dan gampang, masakan enak ala anak kos, masakan enak anak kos, masakan enak ala restoran, masakan enak ala rumahan, masakan enak untuk anak, masakan enak untuk anak kos, masakan enak buat anak, masakan enak bahan sederhana masakan enak bahan murah, masakan enak buat sehari hari cara membuat masakan enak, cara bikin masakan enak dan simpel, cara bikin masakan enak, masakan enak dan simple, masakan enak dan simpel, masakan enak enak, masakan yang enak-enak, masakan emak paling enak, masakan sing enak enak, masakan gampang dan enak, resep masakan enak sehari-hari, masakan harian yang enak, masakan enak sehari hari masakan enak indonesia, masakan enak kekinian masakan enak low budget, masakan enak dan lezat, masakan yang enak dan lezat, masakan enak murah, masakan enak mudah dan praktis, masakan enak murah meriah, masakan enak mudah dan murah, masakan ndeso yang enak, masakan enak rumahan, masakan enak sederhana murah, masakan enak simpel, masakan enak simple murah, masakan enak tapi murah, masakan enak tapi simple, masakan enak tapi sederhana, masakan enak tapi simpel, masakan enak untuk sehari hari, masakan enak yang mudah dibuat, masakan yang enak olahan ikan mujair pedas, olahan ikan mujair kuah kuning, olahan ikan mujair asam manis, olahan ikan mujair kecil, olahan ikan mujair tanpa digoreng, olahan ikan mujair goreng, olahan ikan mujair sederhana, olahan ikan mujair bumbu kuning, olahan ikan mujair asap, aneka olahan ikan mujair, olahan ikan mujair bakar, olahan ikan mujair berkuah, berbagai macam olahan ikan mujair, cara membuat olahan ikan mujair, resep olahan ikan mujair, olahan dari ikan mujair, macam olahan ikan mujair, resep olahan ikan mujair yg enak, macam macam olahan ikan mujair, olahan ikan mujair goreng pedas, resep olahan ikan mujair nila, olahan ikan mujair kuah, olahan ikan mujair kecap, aneka olahan ikan mujair kuah, masakan ikan mujair kecil, kreasi masakan ikan mujair, aneka olahan ikan mujair yang lezat, olahan masak ikan mujair, menu olahan ikan mujair, macam2 olahan ikan mujair, olahan ikan mujair nila, olahan masakan ikan mujair, olahan ikan mujair pesmol pengolahan ikan mujair, olahan ikan mujair rica rica, aneka resep olahan ikan mujair mujair resep, olahan ikan mujair santan, olahan ikan mujair untuk anak olahan ikan mujair yang enak Masak ikan mujair

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI INI ENAK BANGET ‖ PINDANG IKAN NILA KUAH KUNING

1682523
18104
495
00:08:03
27.03.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan ikan nila 300 gr cabe 10,buah bawang merah 5 siung bawang putih 3 siung daun salam 2 lembar kunyit bubuk 1/2 sdt serai 1 batang lengkuas 1 ibu jari kemiri 4 butir garam 1 sdt penyedap 1/2sdt gula 1/2sdm daun kemangi secukupnya air 700 ml untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #pindangikannila #ikannilakunahkuning #ikannilabumbukuning #gulaiikannila #acarikannila #pesmolikannila #nuraainisoewarto

SIAP-SIAP NAMBAH NASI SEBAKUL⁉️ RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING PALING ENAK

6204
10
00:07:26
07.08.2022

Assalamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di YouTube Chanel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple mudah dan berbahan dasar murah meriah rasa mewah,menu masakan sehari hari masakan Nusantara masakan rumahan dan ide menu sehari hari jangan lupa dukung terus Chanel saya agar kerkembang kedepannya lebih baik ,like komen dan subcribe terimakasih jika da yang kurang paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk berteman di sosmed Fb:🤍 Ig:🤍niSoewarto Resep ikan kembung bumbu kuning bahan bahan ikan kembung 500 gr santan 500 ml bumbu halus bawang putih 3 siung bawang merah 10 siung ukuran kecil jahe ½ ruas jari kunyit ½ ruas jari kemiri 3 butir cabe merah keriting 2 buah cabe rawit hijau 8 buah gula 1 sdm garam 1½ sdt penyedap ½ sdt bumbu pelengkap serai 1 batang daun salam 2 batang daun jeruk 3 lebar lengkuas 1 ibu jari cabe rawit utuh secukupnya daun kemangi secukupnya untuk cara membuatnya simak video di atas selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #ikankembung #olahanikankembung #ikankembungbumbukuning #nuraainisoewarto produk yang di gunakan Viera yang terbuat dari bahan wok pan marble ukuran 28 cm induksi dengan lapisan almunium plus induktion bottom cocok untuk di gunakan di kompor gas atau listrik dengan warna yang mewah dan modern yang d campur dengan handel kayu panci ini akan membuat dapur mu menjadi lebih cantik dan gampang di bersihkan anti lengket dan jamur berbahan food grade PFDA Free. sehingga aman untuk di gunakan dan aman untuk kesehatan dapat di beli 👇👇 🤍 shopee 🤍 Tokopedia 🤍

IKAN KUAH KUNING

126747
1247
50
00:02:40
15.09.2020

IKAN KUAH KUNING Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 500 g Ikan Tenggiri, dipotong membulat • 700 ml Air Bahan 2 (Bumbu Marinasi) : • 1 sdt Garam • 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 5 sdm Air Bahan 3 : • 5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis • 5 siung Bawang Putih, dirajang • 6 buah Bawang Merah, dirajang • 5 cm Jahe, dimemarkan • 2 batang Serai, dimemarkan • 5 lembar Daun Jeruk • 2 lembar Daun Salam Bahan 4 : • 2 batang Daun Bawang, dirajang halus • 10 buah Cabe Rawit Merah • 1/2 sdt Garam • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 genggam (25 g) Daun Kemangi • 2 buah Jeruk Nipis, diperas diambil airnya Cara Memasak : 1. Larutkan Bumbu Marinasi (bahan 2), kemudian balurkan pada ikan, sisihkan 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah, aduk sesaat, kemudian masukkan jahe, serai, daun salam dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum 4. Masukkan ikan beserta Larutan Bumbu Marinasinya, diamkan sejenak, masukkan daun bawang, air, cabe rawit dan garam 5. Setelah mendidih, kecilkan api dan tetap masak selama +/- 10 menit hingga ikan matang 6. Masukkan Ladaku Merica Bubuk dan tambahkan daun kemangi, masak hingga cukup layu 7. Matikan api, kemudian masukkan air jeruk nipis 8. Angkat dan hidangkan selagi masih panas

SETELAH MENCOBANYA KAMU AKAN SERING MASAK IKAN SEPERTI INI, BUMBUNYA ENAK BANGET

902923
12339
295
00:08:05
02.12.2021

BAHAN : 1 kg ikan patin (boleh pake ikan lain, air tawar/ laut) Jeruk nipis Garam Cuka makan 6 lembar daun jeruk 100 gr cabe merah 80 gr cabe hijau 100 gr bawang merah 3-4 siung bawang putih 2 cm jahe 1/2 ruas lengkuas (20 gr) 2 butir kemiri Kaldu bubuk Minyak goreng 1 batang serai

IKANNYA NGGAK AMIS TAPI MALAH GURIH - IKAN KUAH KUNING

59269
1115
44
00:06:51
05.05.2021

Perpaduan antara pedas, gurih dan segarnya daging ikan yang lezat memberikan kepuasan tersendiri saat memakannya ya sahabat. Selain itu, bebas dari aroma amis. Agar sahabat bisa menikmati hal tersebut, kali ini saya bagikan resep yang simple namun rasanya istimewa. Da kali ini saya menggunakan ikan kakap ya sahabat. yuk langsung saja cek di sini untuk resepnya IKAN KUAH KUNING Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 700 gram (2 ekor) Ikan Kakap, dipotong menjadi 4 bagian dan kepalanya dibelah • 750 ml Air • 1/2 sendok teh Garam • 1/2 sendok teh Ladaku Merica Bubuk • 30 g (2 genggam) Daun Kemangi • 1 buah Jeruk Nipis, diperas diambil airnya Bahan 2 (Bumbu MARINASI) : • 1/2 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sendok teh Garam • 5 sendok makan Air Bahan 3 : • 4 siung Bawang Putih, dirajang • 6 buah Bawang Merah, dirajang • 4 sendok makan Minyak Goreng • 3 cm Jahe, dimemarkan • 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan • 5 lembar Daun Jeruk • 15 buah Cabe Rawit (5 dirajang, 10 utuh) Cara Membuat : • Larutkan bahan 2 (bumbu Marinasi), aduk rata. • Baluri ikan dengan larutan bumbu Marinasi hingga rata. Sisihkan. • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan. • Masukkan bawang merah, tumis hingga harum. • Masukkan jahe, serai, daun jeruk, dan cabe rawit merah yang sudah dirajang, tumis hingga harum. • Masukkan ikan beserta lumuran bumbu Marinasinya, masak hingga ikan berubah warna. • Masukkan 750 ml air, masak hingga mendidih. • Masukkan cabe rawit utuh dan garam, rebus dengan api kecil selama 7 menit. • Masukkan Ladaku Merica Bubuk dan daun kemangi, aduk sesaat. Matikan api. • Masukkan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga rata. Tips : • Masak ikan selama 7 menit agar daging ikan tidak overcook serta masih terasa gurih dan juicy. Nah yuk sahabat segera mencoba resep ini di rumah. Dijamin lezat, juicy dan gurih ! Selamat mencoba. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Ragam Resep Kreasi 🤍 Super Simple Maksimal 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Tumisan Praktis 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Gulai 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍

GURAME KUAH KUNING PASTI ENAK SEDAP DAN MUDAH !!

439949
3267
92
00:08:17
17.12.2019

BAHAN 1 ekor ikan Gurame 1 batang daun bawang 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 biji kemiri 2 siung bawang putih 6 siung bawang merah 6 biji cabai merah 1 batang sereh garam secukupnya penyedap rasa secukupnya air secukupnya Tonton sampai selesai ya Terima kasih selamat mencoba sedikit cabai

RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING | MASAK SIMPLE OLAHAN IKAN KEMBUNG

8920
60
6
00:08:01
13.05.2022

Resep ikan kembung bumbu kuning BAHAN - BAHAN - 4 EKOR IKAN KEMBUNG - 6 BUAH BAMER - 3 BUAH BAPUT - 5 BUAH CABE RAWIT HIJAU - 1 BUH CABE MERAH - 1 BUAH TOMAT KECIL - 1 RUAS JAHE - 3 BUAH KEMIRI - 1 SDT KETUMBAR BUBUK - ½ SDT LADA BUBUK - 1 RUAS LENGKUAS - 1 BTG SERAI - 3 LEMBAR DAUN SALAM - GARAM - GULA PASIR - KALDU AYAM / JAMUR - AIR - 1 BTG BWG DAUN - 7 BUAH CABE MERAH JELETOT Untuk caranya simak di video yah happy watching... ikan ikan kembung olahan ikan kembung resep ikan kembung ikan kembung bumbu kuning ikan kembung masak kuning ikan kembung dimasak apa masak ikan kembung yang enak ikan kembung pesmol ikan kembung enaknya dimasak apa resep ikan kembung bumbu kuning resep ikan kembung pesmol masakan rumahan masak simple masakan nusantara masakam sehari hari masak sederhana masak hemat menu masakan menu ikan resep ikan

SETELAH MENCOBANYA KAMU AKAN SERING MASAK IKAN SEPERTI INI, BUMBUNYA LEZAT

273043
1963
77
00:05:05
14.01.2022

IKAN NILA KUAH PEDAS TANPA SANTAN Bahan-Bahan: ½ kg / 2 ekor ikan nila ½ sdt garam ½ sdt ketumbar 1 sdt kunyit 1 sdm tepung terigu 2 buah cabai merah kriting 4 buah cabai hijau besar 500 ml air 3 sdm saus cabai 1 ½ sdt gula ⅓ sdt garam ½ sdt kaldu bubuk Bumbu Halus: 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah kemiri 1 ruas kunyit 2 buah cabai merah kriting ½ sdt lada bubuk air secukupnya #resepmudah #resepmasakan #masakikan

BU SUSI MASAK SAMA AKU YUK! - RESEP IKAN TIM ASAM KUNING.

118136
3138
238
00:11:48
18.06.2020

Pecinta Ikan : 🤍willgoz Nelayan empang : 🤍williamnugraha Mancing mania : 🤍kevinkv16 Resep : 700grams 1 Ikan kerapu / Apapun yg enak di tim ( garemin di awal secukupnya jgn asin2 ) Bumbu halus : 6 cabe merah 5 bwg merah 3 bwg putih 3 btg daun ketumbar ( daunnya jg boleh ) 3 asam wulu belimbing 1 ruas kunyit 1/2 ruas jahe 1/2 sdm perasa jamur / kaldu ayam 3 sdm santen instan 5 sdm minyak masak 3sdm minyak utk numis bumbu 1 sereh 2 belimbing wuluh di iris 5 cabe rawit merah di geprek 5 cabe rawit ( geprek aja )

Resep Pesmol Ikan Mas Enak Gurih Tanpa Bau Amis | HAR Kitchen

413871
2961
75
00:07:14
15.03.2021

Di video kali ini, saya akan membuat pesmol ikan mas yang gurih, tanpa bau amis, simple dan pastinya sangat enak. Bahan-bahan yang harus disiapkan: - 2 ekor ikan mas - 1/2 buah jeruk nipis - Garam secukupnya - 1 batang serai - 3 lembar daun salam - 2 cm lengkuas - 2 jahe - 1 buah tomat - 10 cabai rawit Bumbu yang dihaluskan : - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah cabai kriting - 2 buah kemiri - 1/2 sdm ketumbar bubuk - 1/2 sdm kunyit bubuk - 1 sdm garam - 1 sdm penyedap - 1 sdm gula pasir Langkah-langkahnya : - Marinasi terlebih dahulu ikan Mas dengan air jeruk nipis dan garam - Selanjutnya goreng sampai kering - Lalu sisihkan - Tumis bumbu yang sudah dihaluskan - Tumis juga bumbu yang sudah di geprek - Setelah wangi, tambahkan satu gelas air - Lalu santan cair - Tunggu sampai semua bahan matang - Koreksi rasa dan pesmol ikan mas pun siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba resepnya di rumah ya HAR friends. Terima kasih sudah menonton. Lihat juga resep lainnya di 🤍HAR Kitchen Resep Pancake Mangga Super Lembut 🤍 Resep Bolu Gulung Ekonomis 🤍 Resep Uli / Ulen Goreng Khas Sunda 🤍 Resep Sate Maranggi Khas Cianjur 🤍 #resepmembuatpesmolikanmas #masakannusantara #reseppesmol #resepikan #ikanmas #gorengikan #ikanpepes #olahanikan #HARkitchen #pesmolikan #ikanairtawar #menubukapuasa #menusahur #menubulanpuasa #masakansahur #masakanbukapuasa #masakanlebaran #pesmolbumbukuning #pesnilikannila

Resep Ikan Masak Bumbu Kuning Mudah, Enak dan Sedap ala Zasanah

824334
3375
154
00:06:16
22.05.2018

Ikan bumbu kuning adalah salah satu jenis masakan bersantan dengan tambahan bumbu rempah rempah sehingga masakan berasa sedap dan enak. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak ikan bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. cara membuat memasak ikan bumbu kuning sangatlah gampang, untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara memasaknya, selamat mencoba. Bahan : - 500 gr Ikan Salem - 500 ml Santan Kelapa - 10 Cabe Merah, 5 Cabe Rawit - 2 Siung Bawang Putih, 2 Butir Kemiri, - 3 Butir Bawang Merah, 1/2 sdt Garam - 1 sdt Bubuk Kaldu, 70 gr Gula Jawa - Kunyit, Lengkuas, Jahe, Serai - 1 Buah Jeruk Nipis/Lemon - 3 lbr Daun Salam, 5 lbr Daun Jeruk - Minyak Goreng secukupnya

Ikan jangan hanya digoreng coba buat sop ikan kuah kuning segeer dan pasti mantul

67805
1292
154
00:13:29
21.01.2022

#ikankuahkuning #sopikan #indoculinairehunter Video resep sop ikan kuah kuning yang seger dan pasti mantul banget. Mengolah ikan jangan hanya digoreng saja, cobalah buat sop ikan kuah kuning pasti rasanya mantul, seger dan juga menyehatkan. Cara membuat sop ikan kuah kuning sangat mudah, bahan-bahannya mudah didapat di pasaran dan tentunya lebih menyehatkan daripada masakan daging. Ikan banyak mengandung protein dan omega3 yang sangat menyehatkan untuk tubuh. Sop ikan kuah kuning sangat cocok disantap dengan nasi putih yang masih hangat di musim hujan atau musim dingin. Untuk membuat sop ikan kuah kuning bisa digunakan jenis ikan apa saja seperti ikan tongkol, ikan kerapu, ikan kakap merah, ikan bandeng, ikan gurame, ikan mas dan lain-lain. Semoga resep ini bermanfaat, silahkan dicoba resepnya, like, share, komen dan subscribe jangan lupa ya untuk mendukung channel ini terus berkembang dalam membagikan resep-resep yang InsyaAlloh bermanfaat dan berkah untuk kita semuanya, amiinn... salam sehat selalu.. BAHAN-BAHAN : Ikan kakap merah ukuran sedang 2 ekor Bawang merah 100 gram (setara dengan 13 siung bawang merah kecil) Bawang putih 6 siung Cabe rawit merah 10 buah Kunyit bubuk 1 sendok teh Jahe 3 cm Lengkuas 3 cm Tomat merah 2 buah Serai 1 batang Daun salam 2 lembar Daun jeruk 5 lembar Daun bawang 2 batang Jeruk nipis 1 buah Gula pasir 1/2 sendok makan Garam sesuai selera Minyak goreng 8 sendok makan Air 1,5 liter Video recipe for yellow fish soup which is fresh and sure to be very helpful. Processing fish should not only be fried, try making a yellow soup fish soup, it will definitely taste good, fresh and healthy too. How to make yellow soup fish soup is very easy, the ingredients are easily available in the market and of course more healthy than meat dishes. Fish contain lots of protein and omega 3 which is very healthy for the body. Yellow soup fish soup is very suitable to be eaten with white rice that is still warm in the rainy season or winter. To make yellow gravy fish soup, you can use any type of fish such as tuna, grouper, red snapper, milkfish, carp, goldfish and others. Hopefully this recipe is useful, please try the recipe, like, share, comment and subscribe, don't forget to support this channel to continue to grow in sharing recipes that God willing is useful and a blessing to all of us, amen... healthy greetings always.. INGREDIENTS : 2 medium size red snapper Shallots 100 grams (equivalent to 13 small red onions) Garlic 6 cloves 10 pieces of red chili Turmeric powder 1 teaspoon Ginger 3 cm Galangal 3 cm 2 red tomatoes Lemongrass 1 stick 2 bay leaves 5 pieces of lime leaves Onion 2 stalks 1 lime Sugar 1/2 tablespoon Salt to taste Cooking oil 8 tablespoons 1.5 liters of water

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI NI, LEZAT BANGET - RESEP IKAN KEMBUNG PESMOL BUMBU KUNING

635926
4544
187
00:08:07
29.03.2021

Selamat datang di cenel Dapur Mama. Untuk mama mama semuannya yang kebingungan cari resep sehari-hari, mampir di Dapur Mama karena ada berjuta resep masakan yang kita share setiap harinya.Semoga resep masakan ini bisa memberikan inspirasi untuk anda semua. Nah, dalam video kali ini, saya akan berbagi resep olahan ikan yang enak banget. BAHAN: Ikan kembung 3 BUMBU: 2 cabe merah 2 cabe hijau 3 buah tomat 5 suiung bawang putih 8 siung bawang merah 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 5 butor kemiri 2 lebnar daun salam 1 ruas Lengkuas 1 serai 2 lembar daun jeruk Jeru nipis Garam secukupnya Gula secukupnya Minyak secukupnya Selamat mencoba! Credit music: bensound.com

Resep Gulai Ikan

6287451
35293
1274
00:08:08
06.02.2017

RESEP IKAN KEMBUNG (IKAN BANYAR) BUMBU KUNING PEDAS

95292
721
30
00:05:21
07.03.2021

Assalamualaikum Selamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini saya akan membagikan resep IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING masakan dari ikan kembung / ikan banyar kalau ditempat saya namanya. RESEP IKAN KEMBUNG (IKAN BANYAR) BUMBU KUNING ini masaknya sangat mudah dan bumbunya simple mudah dicari, rasanya nikmat banget ada gurih, pedas , asam , asin manis pokoknya sedep banget. Cocok banget nih disantap buat menu buka puasa maupun sahur bersama keluarga.. BAHAN : 600 gr ikan kembung / ikan banyar 500 ml santan BUMBU HALUS : 3 siung bawang merah 8 siung bawang putih 2 cabe merah besar 8 cabe rawit sedikit kunyit 2 butir kemiri 1 ruas jahe BUMBU TAMBAHAN : 2 cabe merah besar 15 cabe rawit wungkul 1 buah tomat 1 batang bawang pre / daun bawang 1 batang sereh 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas Untuk cara memasaknya tonton videonya sampai habis yaa Semoga video kami bermanfaat buat semuanya Jangan Lupa LIKE dan SUBCRIBE yaa Dukung video kami agar terus berkembang Follow IG Dapur Tomat Ceri :   🤍 #ikankembungbumbukuning#pesmolikankembung

RAHASIA RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG BANJAR YANG ENAK DAN GURIH.

318317
2921
85
00:07:32
30.09.2020

RAHASIA RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG BANJAR YANG ENAK DAN GURIH. BAHAN: 500 Gram Ikan Kembung Segar BUMBU HALUS: Bawang Merah 8 Siung Bawang Putih 3 Siung Kemiri 5 Buah Jahe 2 Ruas Kunyit 2 Ruas BUMBU LAIN: Rawit Merah sesuai selera Rawit Ijo sesuai selera 2 Buah Cabe Merah Keriting Iris 2 Lbr Daun Salam 2 Lbr Daun Jeruk 1 Batang sereh 1 Batang Daun Bawang di Iris Lengkuas di Gepret Tomat 1 Buah Kaldu Bubuk Garam Gula #pesmolikankembungbetawi #pesmolikankembungkemangi #pesmolikankembungresep #pesmolikankembunglayang #pesmolikankembungacarkuning #pesmolikankembungbanjar #carapesmolikankembung #reseppecakikanlautsuper #reseppecakikankembung #resepikankembungsambal #olahanikankembung #masakikankembung #resepikankembung #pecakikankembung #ikankembung #pesmol #masakanrumahan #masakanharian #masakansimpel #nikmatulrosidah #ragamindonesia #bisnisiburumahtangga #sobatdapur #resepnenek #idebisnis #idejualan #ideusaha #dapurlagi #peluangusaha #peluangbisnis Tag: pesmol ikan kembung kemangi pesmol ikan kembung betawi pesmol ikan kembung tanpa digoreng pesmol ikan kembung santan pesmol ikan kembung jtt pesmol ikan kembung resep pesmol ikan kembung layang pesmol ikan kembung acar kuning pesmol ikan kembung banjar bumbu pesmol ikan kembung acar buat pesmol ikan kembung bikin pesmol ikan kembung ikan kembung di pesmol cara pesmol ikan kembung resep pesmol ikan kembung bumbu kuning resep bikin pesmol ikan kembung cara buat pesmol ikan kembung cara membuat bumbu pesmol ikan kembung cara bikin pesmol ikan kembung resep pesmol ikan kembung diah didi resep dari pesmol ikan kembung resep pesmol ikan kembung yang enak resep pesmol ikan kembung enak pesmol ikan kembung yang enak bumbu pesmol ikan kembung goreng gambar pesmol ikan kembung resep pesmol ikan kembung resep ikan pesmol ikan kembung ikan kembung bumbu pesmol resep pesmol ikan kembung resep koki kalori ikan kembung pesmol resep pesmol ikan kembung lezat langkah langkah membuat pesmol ikan kembung masak pesmol ikan kembung memasak pesmol ikan kembung macam macam pesmol ikan kembung pesmol ikan kembung ncc resep pesmol ikan kembung ncc olahan ikan kembung pesmol pesmol ikan kembung pedas resep ikan kembung pesmol pedas resep pesmol ikan kembung jtt resep pesmol ikan kembung betawi resep pesmol ikan kembung sederhana resep ikan kembung pesmol sunda resep ikan kembung pesmol sajian sedap ikan pesmol kembung pesmol kembung

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI INI ENAK BANGET ‖ TONGKOL KUAH KUNING ASAM PEDAS

2319615
24500
664
00:08:32
02.02.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak untuk hari ini saya akan berbagi resep ikan tongkol kuah kuning asam pedas dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan ikan tongkol 1 ekor jeruk nipis lada garam penyedap gula cabe besar 2 buah lengkuas secukupnya serai 2 batang jahe 1 ibu jari kunyit 1/4 sdt cabe rawit hijau dan merah kemiri 4 butir daun kemangi tomat 1 buah air secukupnya air asam 3sdm minyak secukupnya #tongkolkuahkuningasampedas #reseptongkol #ikantongkolbumbukuning #nuraainisoewarto

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI INI || IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING

18720
305
30
00:08:02
27.02.2022

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple,masakan sederhana, masakan sehari hari , masakn nusantara masakan rumahan ,resep resep simple dan jangan lupa like komen dan subcribe karena d setiap dukungan dari teman teman sangat berarti untuk membangun Chanel saya berkembang terimkasih Jika ada yang belum paham di dalam video yang saya buat silahkan tinggalkan pertanyaan di kolom komentar insyaallah akan saya jawab yuk bertemen di sosmed. FB:🤍 IG:🤍nisoewarto IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING Bahan bahan ikan kembung 400 gr santan 350 ml serai 1 batang daun jeruk 4 lembar daun kemangi cabe rawit utuh tomat 1 buah ukuran sedang bumbu halus bawang merah 7 siung bawang putih 3 siung jahe ½ ibu jari kemiri 2 butir kunyit bubuk ½ sdt cabe besar 4 buah gula1 sdt garam 1 sdt penyedap 1 sdt #ikankempung #pepesikankembung #ikankembungbumbukuning #nuraainisoewarto

IKANNYA NGGAK AMIS TAPI MALAH GURIH - IKAN KUAH KUNING

18670
446
16
00:06:43
20.07.2021

Perpaduan antara pedas, gurih dan segarnya daging ikan yang lezat memberikan kepuasan tersendiri saat memakannya ya sahabat. Selain itu, bebas dari aroma amis. Agar sahabat bisa menikmati hal tersebut, kali ini saya bagikan resep yang simple namun rasanya istimewa. Da kali ini saya menggunakan ikan kakap ya sahabat. yuk langsung saja cek di sini untuk resepnya IKAN TENGGIRI KUAH KUNING Resep Rudy Choirudin Bahan 1 : • 700 g Ikan Tenggiri, dipotong serasi • 750 ml (3 gelas) Air • 1/2 sdt Garam • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk • 30 g (2 genggam) Daun Kemangi • 1 buah Jeruk Nipis, diperas diambil airnya Bumbu MARINASI (dilarutkan) : • 1 saset Desaku Marinasi • 5 sendok makan Air Bahan 3 : • 4 sdm Minyak Goreng, untuk menumis • 4 siung Bawang Putih, dirajang • 6 buah Bawang Merah, dirajang • 3 cm Jahe, dimemarkan • 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan • 5 lembar Daun Jeruk • 15 buah Cabe Rawit (5 dirajang, 10 utuh) Cara Membuat : 1. Larutkan 1 bungkus Desaku Marinasi dengan 5 sendok makan air 2. Lumuri ikan dengan larutan Desaku Marinasi hingga rata, sisihkan 3. Tumis Bawang Putih hingga kekuningan 4. Masukkan bawang merah, aduk sesaat, tambahkan jahe, serai, daun jeruk dan cabe rawit yang sudah dirajang, tumis hingga harum 5. Masukkan ikan beserta semua larutan lumuran Desaku Marinasi, masak ikan hingga berubah warna dengan api sedang 6. Masukkan air, cabe rawit utuh dan garam, masak hingga mendidih 7. Setelah mendidih, tetap rebus selama 7 menit dengan api kecil 8. Masukkan Ladaku Merica Bubuk dan daun kemangi, aduk sesaat 9. Matikan api kemudian masukkan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga rata 10. Sajikan segera Nah yuk sahabat segera mencoba resep ini di rumah. Dijamin lezat, juicy dan gurih ! Selamat mencoba. - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

MASAK IKAN BUMBU KUNING || GAMPANG!!

50122
253
4
00:05:23
15.03.2020

Assalamualaikum, Masak ikan bumbu kuning, resep ikan ini gampang banget, resep masak ikan kerapu ini juga gak sulit masakan ini cocok banget untuk santapan makan siang. Bahan utama -2 ekor ikan kerapu - Jeruk nipis Bumbu halus -5 bawang merah -3 bawang putih -1 ruas jahe -1 ruas kunyit -Cabe rawit secukupnya Bahan tambahan -1 buah tomat -2 daun jeruk -1 daun salam -2 batang sereh -5 cabe rawit utuh -daun kemangi -daun bawang -Air secukupnya Bumbu penyedap -Garam -Royco -Lada -Gula pasir _ _ Jangan Lupa untuk LIKE, COMMENT, SHARE AND SUBCRIBE. TERIMA KASIH Wassalamualaikum. #Kerapu #IkanKerapu #Ikan

IKAN TONGKOL KUAH KUNING

55751
400
53
00:04:54
15.03.2022

Hai teman² kali ini saya mau masak Ikan Tongkol Kuah Kuning. Bagaimana cara membuatnya yuk tonton videonya sampai selesai. Bahan: 1 kg ikan tongkol segar Bumbu: 1 sdt ketumbar 2 ruas kunyit 7 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm garam ½ sdm penyedap rasa ½ sdm gula pasir 1 batang sere 3 cm lengkuas 3 cm jahe 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 buah tomat #resepikantongkolkuahkuning #haloalkitchen #ikantongkolbumbukuning

Menu Masakan hari ini Ikan Masak Kuah Kuning Khas Bugis Ala Putri Bougez

506754
5064
192
00:04:27
14.05.2019

Ikan masak Kuah kuning ini masakan khas bugis bisa pakai ikan tongkol,ikan kembung,mujair dll . Tp aku lebih suka pakai ikan mujair dari pada ikan yang lainnya karena menurut aku rasanya lebih enak . Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya sangat sederhana dan sedikit. Bahan : Ikan mujair Asam jawa Bawang merah Bawang putih Cabe secukupnya pakai cabe rawit kalau mau pedas . Garam sckpnya Penyedap sckpnya Air secukupnya. Kunyit bubuk sckpnya #ikanmasakkuahkuning #dailyfood

IKAN MAS BUMBU KUNING simple dan enak

166593
868
28
00:03:52
25.01.2021

IKAN MAS BUMBU KUNING simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira.. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua.. Khususnya pengalaman kami dalam dunia permasakan..tentunya sebagai pemasak yang bisa dibilang masih amatir kami berharap kita bisa saling berbagi.. yang mau nyoba resepnya boleh dicek dibawah.. bahan : - 3 ekor ikan mas ukuran sedang cuci hingga bersih lalu potong jadi 2 bumbu halus : - 4 siung bawang putih - 6 siung bawang merah - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 4 butir kemiri bumbu rempah : - lengkuas - 2 batang serai - 3 lembar daun jeruk - cabe rawit utuh (bila suka) bumbu perasa : - garam - kaldu jamur/penyedap - gula - lada bubuk bahan lain : - air secukupnya - santan kental instan 65 ml Cara membuat : - bisa cek videonya ya.... SELAMAT MENCOBA... Nah untuk yang suka boleh SUBSCRIBE ya... Terimakasih yang sudah menonton.. Maaf kalau banyak kekurangan didalam videonya #ikanmas #ikanmasbumbukuning #resepalakeluargamira tag : ikan mas ikan mas bumbu kuning ikan bumbu kuning resep ikan mas resep ikan mas bumbu kuning resep simple resep sederhana resep sehari-hari masakan sederhana wajib coba

Resep ikan bumbu kuning ala ferry

2488
283
22
00:10:05
20.11.2021

Resep ikan bumbu kuning ala ferry BAHAN: IKAN CABE KUNYIT JAHE LENGKUAS SERE DAUN SALAM DAUN JERUK LADA B. PUTIH B. MERAH GULA GARAM SANTAN Temen-temen mohon dukungannya ea,dengan cara subcribe,like dan komen supaya kami lebih semangat lagi bikin vedio vedio baru selamat mencoba,Terima kasih🙏🙏 #ikanbumbukuning

Pesmol Ikan Gurame Khas Sunda, Tanpa Santan Tetep Gurih.

339977
3410
110
00:06:34
14.02.2022

#PesmolIkanGurame #ResepPesmolIkanGurame Created by InShot:🤍 Published on February 14, 2022. Bahan-bahan pesmol ikan gurame: 500 gram ikan gurame 1 buah jeruk nipis untuk menghilangkan amis ikan. 1 sdt bawang putih parut dari 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam Minyak goreng untuk menggoreng ikan gurame. Bumbu yang dihaluskan: 10 cm kunyit disangrai 10 butir kemiri disangrai 3 cm jahe 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 2 batang sereh 3 cm lengkuas 5 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 1 genggam cabe rawit merah utuh Daun bawang secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menumis 1/2 sdt lada bubuk Air secukupnya 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep ikan bumbu kuning tanpa santan

8342
624
99
00:05:19
23.12.2021

Assalamuallaikum sahabat hari ini aku mau share resep ikan bumbu kuning tanpa santan yg sangat enak sekali Bahan bahan - ikan 1/2 kg bebas pakai ikan apa aja - cabe kriting 7 - bawang putih 3 siung - bawang merah 8 - jahe 1/2 cm - kunyit 1 ruas - kemiri 2 - serai geprek - 2 lembar daun salam - lengkuas geprek - cabe rawit (optional) - garam - penyedap - gula - minyak untuk menumis -1 gelas air Untuk cara masaknya bisa langsung tonton videonya semoga bermanfaat dan selamat menonton

SE ENAK INI?//RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU KUNING

7672
118
238
00:05:27
29.06.2021

RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU KUNING MUDAH,ENAK DAN SEDAP #Caramembuat #ikantenggiri #Bumbukuning BAHAN: 1/2 ekor ikan tinggiri filet,potong sesuai selera.lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15menit,lalu bilas kembali. Goreng ikan sampai matang 1 batang serai memarkan. 1 ruas lengkuas pipihkan. 1 buah cabe merah besar iris. 1 buah tomat bagi 6 1 batang daun bawang iris serong 2 lembar daun salam. 10 buah cabe rawit. 300 ml santan. Secukupnya garam,gula pasir,kaldu bubuk Air dan minyak untuk menggoreng dan menumis. Bumbu halus: 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 3 butir kemiri. 1 ruas kunyit. 1 ruas jahe. Thanks for watching❤ Tonton juga ya video terbaru dari #ShashaOfficial Resep ayam bumbu rujak👇 🤍 Bakso tahu balado 🤍 Telur kentang bumbu bali 🤍 Resep tahu telur bumbu rujak👇 🤍 Resep ikan layang bumbu kuning 🤍 Kari tahu telur 🤍 Sate ikan tuna 🤍 Udang bumbu merah 🤍 Tenggiri asam manis 🤍 Gulai daun singkong 🤍 #Caramembuat #Ikantenggiri #Bumbukuning

RESEP IKAN SANTAN BUMBU KUNING PEDAS DIJAMIN ENAK

145134
955
102
00:11:01
25.06.2020

Kali ini saya akan membuat masakan dari ikan nila yaitu IKAN SANTAN BUMBU KUNING PEDAS. Menu ini adalah resep masakan kesukaan keluarga yang enak banget. Bahan-Bahan : 600 gr Ikan Nila Segar 2 Buah Santan Instan 8 Siung Bawang Merah 4 Siung Bawang Putih 3 Buah Kemiri Jahe Kunyit Lengkuas 2 Buah Cabe Merah 3 Buah Cabe Keriting 25 Buah Cabe Rawit 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 1 Batang Sereh 5 Lembar Daun Jeruk Garam Secukupnya Gula Putih Secukupnya 500 ml Air Minyak Goreng Buat yang ingin tahu bagaimana saya membuat IKAN SANTAN BUMBU KUNING PEDAS, tonton terus Videonya sampai selesai ya. = Jika Anda menyukai video resep kami, jangan lupa untuk mengikuti Youtube Chanel "Dapur Vita Fredy" dan share video kami kepada teman-teman Anda. Kami akan membuat video resep masakan lainnya, jadi tunggu saja! Jgn lupa like & subscribe videonya .. Terimakasih untuk yang selalu support channel Dapur Vita & Fredy. =

PERTAMA KALI MASAK IKAN BUMBU KUNING PEDAS,ALHAMDULILLAH SUAMI DAN ANAK COCOK II MASAKAN SEHARI HARI

798
206
77
00:05:38
15.07.2022

ikan bumbu kuning pedas bahan: 3ekor mujaer bumbu halus: 5siung b.merah 3siung b.putih 4btr kemiri 1/2ruas jahe 4bj cabe merah 5bj cabe rawit bumbu Cemplung: 1/2sdt kunyit bubuk 1btg sereh 1jempol lengkuas 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk 1/4sdt garam 1/2sdt kaldu bubuk 1/2sdm gula pasir pelengkap: 1btg daun bawang 1buah tomat segenggam kemangi #olahanikan #ikanmujaer #masak

Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning Maknyusss

152524
1076
110
00:09:30
01.05.2020

Resep Pesmol Ikan Nila super enak

546942
4292
162
00:04:52
02.03.2020

#pesmolikan #masakanseharihari #ikan Bahan-bahan : Ikan Nila 500gr Santan 250 ml Minyak goreng secukupnya 1 sdm Tepung terigu untuk goreng ikan Daun salam 2 lembar Daun sereh 1 Lengkuas 1 ruas Cabe setan secukupnya Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Gula 1 sdm Bumbu yang dihaluskan: Bawang putih 4 siung Bawang merah 6 siung Kemiri 4 butir Merica secukupnya Kunir/kunyit 2 ruas Jahe 1 ruas Cabe merah keriting secukupnya NB: saat menggoreng ikan, taburi minyak goreng dengan sejumput tepung terigu agar tidak meletup-letup. Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

KEPALA IKAN BUMBU KUNING || MUKBANG SEDERHANA

1423
337
169
00:10:02
08.01.2022

assalamuallaikum gmn kbrnya temen2,moga sehat2 selalu ya aminn, kali ini aku mau masak kepala ikan bumbu kuning,,sekalian mukbang ya dan rasanya mantap sekali..terimahkasih temen2 udah menonton vidionya tetep semangat jangan lupa bersyukur hr ini...beginilah ceritaku tkw taiwan,jangan lupa like komen subscribe ya terimahkasih terimahkasih terimahkasih #masakansimple #ikanbumbukuning #aktivitastkwtaiwan #mukbangsederhana #chinesefood #dailyvlog #kegiatantkwtaiwan #tkitaiwan #ceritatkwtaiwan #tkwtaiwan #masakanindinesia

RESEP IKAN LAYANG BUMBU KUNING//TANPA SANTAN

2444
36
75
00:02:50
30.12.2021

RESEP IKAN LAYANG BUMBU KUNING//TANPA SANTAN Di video kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat ikan layang bumbu kuning tanpa santan.. Lihat video sebelumnya. Resep tahu telur bumbu rujak 🤍 BAHAN: 2.ekor ikan layang 1.batang serai geprek 1.ruas lengkuas pipihkan 2.lembar daun jeruk 2.sdm air asam jawa Secukupnya garam,gula pasir,penyedap lainnya jika suka,air dan minyak Bumbu halus: 5.butir bawang merah 2.siung bawang putih 3.butir kemiri 2.cm kunyit 1.buah cabe besar 3.buah cabe kriting Tonton juga ya video terbaru dari Shasha Official Resep ayam bumbu rujak👇 🤍 Resep ikan tongkol rabe-rabe 🤍 Semoga videonya bermanfaat ya. Thanks for watching❤ #Caramembuat #Ikanlayangbumbukuning #Tanpasantan

Resep Ikan Bumbu Acar Kuning Enak dan Mudah

16515
197
48
00:05:31
07.01.2022

Resep ikan bumbu acar kuning enak dan mudah Resep ikan bumbu acar kuning Bahan : 1 Ikan mujaer 6 siung Bawang merah 4 siung bawang putih 2 btr kemiri 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 btg sere 1 sdt Cuka makan putih Timun Wortel Cabe rawit merah garam+gula secukupnya Selamat mencoba semoga bermanfaat #EvaHusni#resepikan#Indonesianfood#resepmasakanseharihari #resepikanbumbuacarkuning #resepikanbumbuacar#resepikanbumbukuning #resepikanbumbukemiri#resepikantanpasantan #resepikangoreng

Resep cara bikin bumbu ikan bakar bumbu kuning

256824
1280
19
00:07:29
26.10.2020

ikan bakar. ikan bakar bumbu kuning. Resep cara bikin bumbu ikan bakar bumbu kuning, enak kita nikmati bersama ikqn bakar gurame, ikan bakar nila, ikan bakar bawal dan ikan bakar lainnya. Aroma bumbu ikan bakar rasa harumnya begitu menggoda selera kita. ikan bakar ini dapat kita nikmati bersama sambal kecap, sambal pecel sambal saos pedas manis Siapkan bahan bahan bumbu ikan bakar gurame. - 2kg ikqn gurame - 1kg ikqn mas - 3 buqh jeruk nipis - 10 siung bawang merah - 7 siung bawang putih - 6 ruas kunyit - 3cm jahe - 3cm lengkuas - 7 buah cabe merah keriting - 4 batang sereh - 10 sdm ketumbar - 1/2 sdt lada bubuk - sasah seperlunya - garam seperlunya - 1/2 sdm gula pasir - minyqk goremng secukupnya. arang bakar batok kelapa untuk memanggang ikannya. #ikanbakar #ikanbakarpadang #bumbuikqnbakarpadang #guramebakar #videomasak #resepmasakan #seleranusantara #kuliner #dapurmasak #dapurnyinimol #fandibagol

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ikan bumbu kuning ������������������ En DDR4 RGB Максим Катс HIJO экзомехи aquarium vullen 動画 Johnny Mc немцов убийство поппи плейтайм русская озвучка анимация ANDRÉ VALADÃO スポーツの決定的瞬間 автоподбор رشاش العتيبي Челябинск finales однажды в россии смотреть онлайн drying fresh parsley