Ikan bumbu kuning

Ikan bumbu kuning смотреть последние обновления за сегодня на .

Ikan selar bumbu kuning mantapps

12273
119
26
00:05:47
28.07.2020

Ikan selar berbumbu yang sangat lezatt..😋 Makanan berbahan dasar ikan yang dipadukan bersama bumbu yang kaya akan rempah..menciptakan rasa yang ennak dan wangi khas yang menggugah selera..😋 Bahan yang dibutuhkan : 500 gr ikan selar 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 3 butir kemiri 2 buah cabe keriting merah Serai Daun salam Daun jeruk Garam Gula pasir Merica Daun bawang Cabe rawit utuh Silahkan dicoba..🤗😉

Resep dan Cara memasak ikan TUNA Bumbu Kuning Simpel

33156
243
12
00:11:41
01.10.2020

Bahan dan bumbunya Ikan tuna Kemangi Santan Bawang putih Bawang merah Jahe Kunyit Lengkuas Kemiri Sereh Daun salam Daun jeruk Garam Gula Penyedap Vidio ini Milik Krisbel Official. #resepikantunakuahkuning #masakikantunakuahkuningkemangi #masakikantuna #masakikantunagulai #masakanrumahan

Menu siang ini ikan merah masak kuah kuning/ala erni ##

14394
154
5
00:07:17
08.06.2020

Assalamu'alaikum teman teman semua 😊😊 Divideo ini saya masak ikan yang begitu segar kalau dimakan panas-panas lhooo... Selamat menonton ☺☺ Jangan lupa subscribe,like,komen,tekan lonceng notifikasi nya ya teman",biar sya makin semangat tuk membuat video-video berikut ny 🤩🤩 Trimaksih semua 🙏🙏

RESEP DAN CARA MASAK IKAN BUMBU KUNING || Resep Ikan Bawal Yang Enak

8521
100
33
00:07:05
17.12.2021

RESEP DAN CARA MASAK IKAN BUMBU KUNING || Resep Ikan Bawal Yang Enak Assallamuallaikum trmen temen semoga selalu di mudahkan rejeki dan sukses selalu ya temen temen yang sudah selalu mendukung chanel saya, dan di kali ini saya mau berbagi RESEP DAN CARA MASAK IKAN BUMBU KUNING || Resep Ikan Bawal Yang Enak dan mudah cara memasaknya ya ok langsung saja bagaimana RESEP DAN CARA MASAK IKAN BUMBU KUNING || Resep Ikan Bawal Yang Enak simak vidionya sampai selesai ya dan jangan lupa like komen dan subscribe bagi yang belum #resepikan #ikanbawal #ikanbumbukuning #reseppasmol #resepmasakan #masakansederhana #masakanseharihari #idemasakan ikan bumbu kuning,pesmol ikan nila,ikan nila,resep dan cara masak ikan bumbu kuning, ikan bawal,resep ikan bawal bakar,resep ikan bawal,resep masak ikan bawal yang enak,resep dan cara masak ikan bawal yang enak

Resep Ikan Gabus Kuah Kuning / Olahan Ikan / Masakan Rumahan / Masakan Sederhana / Masakan Harian

54021
309
48
00:04:16
26.12.2020

Assalamualaikum..selamat datang di Dapur Dita. Channel memasak ala rumahan dan masakan sederhana. Bukan ahli memasak, hanya ibu-ibu yang hobi memasak. Semoga Channel ini bermanfaat bagi kita semua... link belanja murah berkualitas klik : 🤍 IKAN GABUS / IKAN HARUAN KUAH KUNING 🐟500 gr ikan gabus, dipotong, kucuri air jeruk nipis dan garam, aduk rata dan diamkan minimal 15 menit 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 2 sereh memarkan 1 buah tomat belah 4 1 batang daun bawang potong tebal Gula, garam, kaldu bubuk dan air secukupnya Bumbu halus : 8 bamer 4 baput 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 10 cabe rawit atau sesuai selera 👩‍🍳1. Bilas ikan hingga bersih, kemudian goreng setengah matang, angkat dan tiriskan 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum dan bumbu matang 3. Tambahkan air secukupnya (sesuaikan dengan banyaknya ikan), masak hingga mendidih, biarkan mendidih selama kurleb 5 menit 4. Masukkan ikan, masak kembali 5. Masukkan tomat dan daun bawang, masak sebentar 6. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, cicipi rasanya 7. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan Jangan lupa like, share, comment dan subscribe ya.... Terimakasih..... #masakanrumahan #olahanikan #masakansederhana

1 KG LEBIH IKAN BUMBU KUNING + SAMBAL MANGGA, WAY COMEBACK 🤣😂.. madu Korat

67125
1922
106
00:17:02
27.09.2022

resep sambal mangga. 🤍 Link Madu Korat: Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Lazada: 🤍 Tokopedia: 🤍 WhatsApp: 0821-7420-3227.

CARA BIKIN IKAN BUMBU KUNING || RESEP PESMOL IKAN (GURAME) BUMBU KUNING

4759
239
21
00:08:29
22.10.2020

Episode ke 49, Dapur Cantik akan menyajikan salah satu menu olahan ikan TERBAIK. RESEP PESMOL IKAN GURAME. Ikan Gurame adalah ikan air tawar yang sangat sering dikonsumsi. Pada resep kali ini, ikan gurame akan diolah dengan bumbu pesmol. Bumbu pesmol atau bumbu kuning ini terbuat dari bumbu rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, dan bawang merah, dengan perpaduan cita rasa asam, gurih dan pedas. Cara bikin ikan bumbu kuning ini cukup mudah dan sederhana, semua akan dijelaskan lengkap langkah demi langkah pada video kami #PESMOLIKAN #RESEPPESMOLIKAN #OLAHANIKAN RESEP PESMOL IKAN BUMBU KUNING Bahan Bahan - 1ekor Ikan Gurame besar (800gr) - 1bj Wortel - 1bj Timun - 20gr Bwang merah - 2ruas Lengkuas - 2btg Sereh - 4lbr Daun jeruk purut - 3lbr Daun salam - 1sdm Garam - 2sdm Gula pasir - ½ sdt Merica - 1sdt Kaldu bubuk - ½ sdt Cuka BAHAN2 YANG DIHALUSKAN - 100gr Bwg merah - 3siung Bwg putih - 8btr Kemiri - 1ruas Jahe - 2ruas Kunyit 1 RESEP PESMOL IKAN GURAME ini bisa untuk 4 – 6 orang Klik dan Follow IG Dapur Cantik Https://🤍instagram.com/dapur_cantikchannel 10 RESEP TERBARU DAPUR CANTIK Sambal Bawang 🤍 Bakwan Jagung 🤍 Bubur Ayam 🤍 Sayur Bayam 🤍 Rawon Khas Jawa Timur 🤍 Gurame Bakar Sambal Manga 🤍 Soto Ayam Lamongan 🤍 Udang Saus Padang 🤍 Sambal Goreng Kentang Ati 🤍 Kering Tempe 🤍

RESEP IKAN BANDENG BUMBU KUNING BUMBUNYA MERESAP, PRAKTIS DAN ENAK BANGET

59331
336
21
00:03:31
04.05.2020

Hai, Kali ini saya akan memasak ikan bandeng bumbu kuning atau biasa dikenal juga ikan bandeng kuah kuning. rasanya yang enak membuat saya ketagihan mencicipi ikan bandeng bumbu kuning ini. untuk bahannya : ikan bandeng 400 gr gram 1 sdt penyedap rasa 1 sdt Cabe merah 2 buah cabe rawit 2 buah bawang merah 2 buah bawang putih 10 gr daun bawang sesuai selera jahe 10 gr kunyit 15 gr lengkuas 15 gr kemiri 2 buah 1 siung serai 1 lembar daun salam 500 ml air untuk cara masaknya, langsung saja lihat videonya ya, semoga bermanfaat. jangan lupa subcribe, like dan comment ya Salam, Dapoer Diana

Ikan nila emang paling cocok dimasak kaya gini, gak pernah bikin bosan! Enak banget gak ada lawannya

96482
693
39
00:05:04
30.03.2022

Ini adalah olahan ikan nila yang sederhana, simple, lezat dan udah pasti bikin nagih. Dijamin sekali coba kamu bakal mengulang resepnya. Bahan & bumbu: Ikan nila / mujair Jeruk kasturi Bawang putih Bawang merah Kemiri Jahe Kunyit Cabai merah Cabai hijau Cabai rawit Tomat Daun bawang Garam Kaldu bubuk Gula pasir santan kelapa Minyak goreng Cara membuatnya ada di video ini, nonton sampai selesai ya.. SEMOGA BERMANFAAT! #olahanikannila #ikannila #ikansantanpedas resep ikan santan, resep ikan santan bumbu kuning, resep ikan santan bumbu kuning pedas, ikan bumbu kuning, ikan bumbu pedas, ikan bumbu kuning pedas, ikan bumbu kuning santan, resep ikan bumbu kuning santan, ikan santan kuning, resep ikan nila santan, resep ikan nila santan bumbu kuning, resep ikan nila santan bumbu kuning pedas, ikan nila bumbu kuning, ikan nila bumbu pedas, ikan nila bumbu kuning pedas, ikan nila bumbu kuning santan, resep ikan nila bumbu kuning santan, ikan santan pedas, resep ikan kuah santan pedas, cara memasak ikan kuah santan, cara membuar ikan santan pedas, resep ikan kuah kuning, resep gulai ikan, cara membuat ikan mangut, mangut kuah santan pedas, resep gulai ikan nila, gulai ikan, mujair santan kuning, ikan nila santan pedas, resep ikan bumbu kuning, gulai ikan nila, cara masak nila pedas, ikan asam padeh, ikan pindang gunung, nila santan pedas, masak ikan nila kuah santan, pesmol ikan nila tanpa santan, nila santan, nila masak santan, nila kuah santan, masak nila kuah santan, masak ikan nila santan, gulai ikan nila santan, masak nila santan pedas, ikan nila santan spesial, ikan nila santan kuning, ikan santan,gulai ikan santan, masak ikan santan, gulai santan ikan nila, ikan mujair kuah santan, resep ikan mujair kuah santan, mujair santan pedas, mujair kuah santan, resep ikan mujair santan pedas, resep ikan mujair kuah santan pedas, ikan mujair, resep ikan mujair, ikan mujair masak santan, mujair santan, olahan ikan mujair, olahan mujair santan, mujair santan kemangi, memasak mujair santan, mujair pecak santan, ikan mujair santan pedas, resep ikan mujair santan, resep ikan mujair santan, resep mujair santan pedas.

Papeda Khas Papua, Komplit Dengan Ikan Kuah Kuning dan Oseng Kangkung.

24483
381
42
00:12:21
03.05.2022

#Papeda #PapedaKhasPapua #ResepPapeda Created by InShot:🤍 Published on May 3, 2022. Bahan-bahan papeda khas Papua. Bahan-bahan ikan kuah kuning: 500 gram ikan tengiri Bumbu yang dihaluskan: 9 siung bawang merah 3 siung bawang putih 7 cm kunyit 3 cm jahe 1 buah cabe merah besar 3 cm lengkuas 1 batang sereh 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 2 lembar daun pandan 1 lembar daun kunyit 1 sdt asam jawa Kemangi secukupnya 2 buah tomat Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu Air secukupnya 1 sdm garam 1/2 sdm gula pasir 1 sdt kaldu ayam bubuk Bahan-bahan oseng kangkung: Kangkung secukupnya 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabe merah besar 1 genggam cabe rawit merah 1 batang sereh 7 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun pandan 2 cm jahe Minyak goreng secukupnya Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gua pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Bahan-bahan sagu untuk papeda: 500 gram tepung sagu segar 1 sdm air jeruk nipis Air secukupnya Bahan pelengkap: Sambel terasi Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Resep Ikan Mujair Bumbu Kuning Pedas Sederhana

116529
820
60
00:08:44
28.05.2019

Assalamualaikum, Wr. Wb. Salam sejahtera bunda hebat dimanapun anda berada, dalam video kali ini "Dapur Nafisah" mencoba resep cara memasak ikan mujair bumbu kuning pedas, adapun bahan dan bumbu yang kita gunakan adalah sebagai berikut ini: 500 gram ikan mujair 5 Buah cabe merah 15 buah cabe rawit 2 Siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 buah kemiri 2 lembar daun salam 1 buah sereh 1 buah tomat 1 batang daun bawang air secukupnya Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya Gula merah secukupnya Nah itu dia bunda bahan dan bumbu yang kita gunakan untuk membuat ikan mujair bumbu kuning pedas sederhana, jangan lupa like & share videonya serta subscribe channelnya, sampai jumpa di video kami selanjutnya... #ResepIkan #IkanMujair #MujairBumbuKuning #MasakanKampung #OlahanIkanTawar

Sop Ikan Kuning Segar

109834
881
96
00:04:30
24.03.2019

Sop Ikan Kuning Segar dan enak sekali untuk disantap dalam keadaan hangat dengan sedikit perasan limau dan cabe rawit yang pedas SOP IKAN KUNING ini cukup mudah membuatnya, cukup ikuti saja langkah-langkah video ini dijamin hasilnya mantul dan memuaskan Sop Ikan Kuning disarankan hanya menggunakan ikan segar saja, baik ikan air asin maupun ikan air tawar yang penting ikannya masih segar Panduan memasak berbagaimacam menu, dari bumbu rumahan hingga menu modern, ikuti setiap lankah cara memasak yang kami buat dalam video ini maka di jamin masakan Anda akan lebih berasa Terimakasih telah menonton Video ini dan jika Anda menyukainya jangan lupa tekan tombol Ibu Jari ke atas, bagikan ke teman-teman Anda jika mereka perlu untuk belajar memasak Agar Anda tidak ketinggalan Video berikutnya jangan lupa bergabung dengan komunitas ini dan nyalakan lonceng notifikasinya Ikuti juga sosial media Kami yang lain: IG : 🤍 FB : 🤍 Twitter : 🤍 Website : 🤍

Resep Ikan Patin Kuah Kuning

21357
199
14
00:02:40
18.06.2021

Resep ikan patin kuah kuning. Bahan-bahan : - 1kg ikan patin (Sudah dibersihkan dan dilumuri dengan perasan jeruk nipis) - 2 lembar daun salam & 4 lembar daun jeruk - 1 batang sereh (Digeprek) - Lengkuas (Digeprek) - 750 ml air - 1 sdt garam, gula pasir & kaldu bubuk (Sesuai selera) - 1/2 sdt lada bubuk (Sesuai selera) - 1 buah tomat - Cabe rawit secukupnya Bumbu yang dihaluskan : - 7 siung bawang merah & 5 siung bawang putih - 4 butir kemiri (Disangrai) - Kunyit - Jahe - 1 sdt ketumbar bubuk - Air secukupnya Happy Cooking :) Info produk dalam video ini : 💗 Chopper MITOCHIBA CH 200 Chopper terkuat di kelasnya 👍 Dilengkapi dengan Triple blade sehingga dapat menggiling lebih cepat. Kegunaan Food Chopper Mitochiba : - Menggiling bumbu-bumbu dapur - Menggiling halus daging sapi, daging ayam dan ikan - Menghancurkan es batu - Mpasi anak - Mengocok putih telur - Membuat jus - Membuat bakso - Selai kacang, dll Produk MITO dan MITOCHIBA bisa dibeli di : Shopee : mito electronic Tokopedia : mito electronic Blibli : mito electronic Instagram : 🤍mitochiba.id Instagram : 🤍mito.id 💗 Cosmo Pan - Frypan with Lid (28 cm) - Frypan No Lid (24 cm) - Frypan No Lid (20 cm) 💗 Sutil silicone 🤍steincookware - Menggunakan silicone PREMIUM QUALITY - FDA Approved - Handle dari kayu acacia - Sekali serok kering, karena ujungnya didevelop selama 6 bulan Produk steincookware bisa dibeli di : Tokopedia : steincookware Shopee : steincookware Instagram : 🤍steincookware

Resep Masakan Nusantara Ikan Kuah Kuning khas Maluku

6181
92
6
00:06:16
13.07.2020

Makanan Khas Nusantara Dari Indonesia Timur ini Paling enak disantap dengan Papeda 🍂Ikan Kuah Kuning🍂 Resep : ☘ Ikan sesui selera, disini saya memakai ikan Sebelah ☘ 2 batang serai ☘2 lembar daun salam ☘ 4 lembar daun jeruk ☘ 700 ML Air putih ☘ daun kemangi sebagai pelengkap Bumbu Halus: ☘ 6 siung bawang merah ☘ 4 siung bawang putih ☘ 2 butir kemiri ☘ 1 ruaa jahe ☘ 1 ruas kunyit ☘ cabai sesui selera Selamat mencoba .... Happy cooking ☺ #ikankuahkuning #ikankuah #ikansebelah ikan kuah kuning asam ikan kuah kuning papua ikan kuah kuning ambon ikan kuah kuning santan ikan kuah kuning papeda ikan kuah kuning khas papua ikan kuah kuning kemangi ikan kuah kuning manado ikan kuah kuning adalah ikan kuah kuning asam manis ikan kuah kuning ala manado ikan kuah acar kuning resep ikan kuah kuning ambon resep ikan kuah kuning asam pedas ikan kuah kuning bening ikan kuah kuning berasal dari ikan kuah kuning bumbu ikan kuah kuning belimbing wuluh ikan kuah kuning bangka ikan kuah kuning bandeng ikan kuah kuning bahan resep ikan kuah kuning bening ikan kuah kuning cabe hijau resep ikan kuah kuning cakalang ikan cue kuah kuning ikan cakalang kuah kuning cookpad ikan kuah kuning ikan cucut kuah kuning cara membuat ikan kuah kuning cara masak ikan kuah kuning ikan kuah kuning sederhana cara buat ikan kuah kuning ikan kuah kuning diah didi ikan kuah kuning dan papeda resep ikan kuah kuning dari maluku di maluku ikan kuah kuning dinamakan cara membuat ikan kuah kuning dalam bahasa inggris ikan dori kuah kuning sup ikan kuah kuning berasal dari ikan kuah ekor kuning resep ikan kuah kuning enak ikan kuah kuning in english ikan kuah kuning yang enak bumbu ikan kuah kuning enak resep ikan kuah ekor kuning resep ikan kuah kuning yang enak ikan mas kuah kuning sayur ikan kuah kuning membuat ikan kuah kuning resep ikan kuah kuning segar foto ikan mas kuah kuning ikan kuah kuning gurame resep ikan kuah kuning gresik ikan goreng kuah kuning ikan gabus kuah kuning gulai ikan kuah kuning gambar ikan kuah kuning ikan gabus kuah kuning tanpa santan resep gulai ikan kuah kuning how to make ikan kuah kuning ikan.kuah kuning resep ikan kuah kuning bumbu iris ikan kuah kuning jtt ikan kuah kuning jogja resep ikan kuah kuning jtt ikan jambal kuah kuning resep ikan jambal kuah kuning ikan kuah kuning khas ambon ikan kuah kuning khas belitung ikan kuah kuning khas manado ikan kuah kuning khas padang ikan kuah kuning kalori ikan kuah kuning khas lombok ikan kuah bumbu kuning ikan layang kuah kuning ikan laut kuah kuning ikan lele kuah kuning resep ikan kuah kuning khas lombok bumbu kuah kuning ikan laut masak ikan lele kuah kuning bumbu ikan lele kuah kuning resep ikan laut kuah kuning tanpa santan ikan kuah kuning makassar ikan kuah kuning mpasi ikan kuah kuning maluku resep ikan kuah kuning manado resep ikan kuah kuning maluku resep ikan kuah kuning makassar ikan kua kuning ikan kuah kuning ntt resep ikan kuah kuning nanas ikan nila kuah kuning ikan nila kuah kuning tanpa santan bumbu kuah kuning ikan nila resep kuah kuning ikan nila ikan nila masak kuah kuning resep ikan nila kuah kuning tanpa santan olahan ikan kuah kuning resep olahan ikan kuah kuning olahan ikan mujair kuah kuning olahan ikan patin kuah kuning olahan ikan mas kuah kuning olahan ikan nila kuah kuning olahan ikan bandeng kuah kuning sederhana olahan ikan tongkol kuah kuning ikan kuah kuning resep bikin ikan kuah kuning ikan kuah kuning pedas ikan kuah kuning padang ikan kuah kuning papeda papua resep ikan kuah kuning papeda resep ikan kuah kuning papua resep ikan kuah kuning resep ikan kuah kuning tanpa santan resep ikan kuah kuning sederhana ikan kuah kuning segar ikan kuah kuning surabaya ikan kuah kuning tanpa santan bumbu ikan kuah kuning santan ikan kuah kuning ternate ikan kuah kuning tomat ikan mas kuah kuning tanpa santan bumbu ikan kuah kuning tanpa santan masak ikan kuah kuning tanpa santan ikan kuah kuning untuk anak ikan kuah kuning untuk papeda resep ikan kuah kuning untuk balita resep ikan kuah kuning untuk papeda ikan untuk kuah kuning resep ikan kuah kuning khas maluku utara bahan untuk membuat ikan kuah kuning ikan yang cocok untuk kuah kuning ikan kuah kuning wikipedia ikan woku kuah kuning resep ikan kuah kuning belimbing wuluh resep ikan woku kuah kuning ikan sayur kuning ikan sebelah adalah ikan sebelah enaknya dimasak apa ikan sebelah nabi ikan sebelah masak apa sedap resep ikan sebelah asam manis ikan sebelah bisa dimakan ikan sebelah dimasak apa

CARA MEMASAK IKAN GABUS BUMBU KUNING, KUAH SAntan,

48250
356
47
00:10:45
02.03.2021

selamat menonton, semoga brmanpat , video" di channel ini, dalam video kali ini , cara memasak ikan gabus bumbu kuning, kuah santan, #caramemasakikangabus#bumbukuning. #ikangabusbumbukuning #tutotialmemasak

IKAN PATIN BUMBU KUNING | PALING NIKMAT TINGGAL TAMBAH NASI HANGAT

144448
902
28
00:05:45
04.06.2020

cara membuat ikan patin bumbu kuning yang enak | ikan bumbu kuning tanpa santan bahan ikan patin bumbu kuning: 500gr ikan patin bumbu halus: 1 BH kunyit 1 bh jahe 5 btr kemiri 4bh bawang putih 5 bh bawang merah cabe rawit 2 lbr daun salam sereh 2 lbr daun jeruk 📌 Rekomendasi Peralatan YouTube Alas poto 🤍 Tripod 🤍 Ringlight 🤍 Ringlight meja 🤍 Placemat eceng gondok 🤍 📌Rekomendasi peralatan Memasak 🤍Rhisma Kitchen Oven Mito 077 🤍 Mixer oxone 🤍 Steamer supra 🤍 Frying pan 🤍 Ballon wisk 🤍 Kompor portabel 🤍 Rice cooker 🤍 Sendok ukur 🤍 Timbangan bahan kue 🤍 Alas poto 🤍 Blender cosmos blenz 🤍 Cooling rack 🤍 Tripod 🤍 Ringlight 🤍 Ringlight meja 🤍 Alas adonan silikon 🤍 Rolling pin 🤍 Mixing bowl kaca 🤍 Mixing bowl stainless 🤍 Sampai jumpa di video selanjutnya 😉🥳 ikan patin bumbu kuning, ikan patin bumbu kuning tanpa santan, ikan patin bumbu kuning kemangi, ikan patin bumbu kuning santan, ikan patin bumbu kuning asam pedas, ikan patin bumbu kuning pedas, ikan patin bumbu kuning padang, ikan patin bumbu kuning simple, ikan patin bumbu kuning santan pedas, ikan patin bumbu kuning belimbing wuluh

RESEP PAPEDA KUAH KUNING - SASKYRA ROSANO | #CHEFOFTHEMONTH DES'19 | ENDEUS.TV

72001
1413
48
00:05:53
09.12.2019

Hai-hai Endeusiast, siapa yang udah kangen sama series Chef of The Month? Kali ini kami kedatangan Chef cantik 🤍saskyrarosano yang akan ngajakin kita masak makanan yang cocok buat dihidangkan di akhir tahun bersama keluarga dan sahabat. Di minggu pertama, Chef 🤍saskyrarosano akan masak papeda ikan kuah kuning spesial nan endeuuus. Penasaran kan lihat Chef 🤍saskyrarosano masak? Yuk langsung aja lihat video Chef of The Month terakhir di bulan Desember. ⠀⠀⠀ —————————————————— ▼Bahannya▼ 4 sdm minyak kelapa 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 1.000 ml air 1 ekor (± 600-800 g) ikan patin, potong 5 bagian 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 2 buah jeruk nipis 2 batang daun kemangi Bumbu, haluskan: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 2 cm jahe 3 cm kuyit Papeda: 100 g tepung sagu 300 ml air 900 ml air mendidih 1 buah jeruk nipis ⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Ikan kuah kuning: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas hingga harum. 2. Tambahkan air, ikan, gula, dan garam, masak selama 30 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, tuang ke dalam piring saji, tambahkan air jeruk nipis dan daun kemangi di atasnya. Sisihkan. 3. Papeda: Larutkan tepung sagu dan air. Tambahkan air mendidih, aduk cepat hingga mengental. 4. Penyajian: Sajikan papeda bersama dengan ikan kuah kuning, santap segera selagi hangat. ⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #Endeus👌 ⠀⠀⠀ #Endeus #ChefofTheMonth #SaskyraRosano #PapedaIkanKuahKuning

Resep Gulai Ikan

6325728
35582
1280
00:08:08
06.02.2017

Resep Ikan Bumbu Kuning - Lya TY

1120
168
19
00:04:07
08.09.2021

Assalamualaikum... Kali ini aku masak Ikan Bumbu Kuning yang enak banget. Tonton videonya sampe selesai ya... Terimakasih dan semoga bermanfaat 🥰😍 #resepikanbumbukuning #LyaTY

Ikan Salmon Bumbu kuning ( Ikan Bumbu Kuning )

83114
592
16
00:05:38
08.10.2018

Masakan rumahan yang sederhana tapi sedap serta gampang memasaknya. Ikan salmon bisa di ganti dengan ikan tenggiri, ikan tongkol ataupun ikan kembung. Di resep ini saya memakai santan instant, kalau Bunda memakai santan segar, maka air bisa di ganti dengan santan encer. Semoga resep ini bisa memberi inspirasi masakan Bunda -Bunda semua😊

Resep Ungkep Ikan Bumbu Kuning... Untuk stok di Kulkas

10267
113
17
00:05:03
24.09.2021

Di Video kali ini Sajian Bunda berbagi Resep Ungkep Ikan Bumbu Kuning. Masakan Sederhana, bisa untuk stok di kulkas. Terima Kasih Anda telah menonton Video ini, Semoga Bermanfaat.... Selamat Mencoba.... Masakan Sederhana: 🤍 Makanan Ringan: 🤍

EDAN..!!KEBANGETAN..ENAKNYA | CARA BARU MASAK BUMBU KUNING IKAN TONGKOL, BEDA DARI YANG LAIN

148404
1406
154
00:08:29
04.02.2021

EDAN..!!KEBANGETAN..ENAKNYA | CARA BARU MASAK BUMBU KUNING IKAN TONGKOL, BEDA DARI YANG LAIN masak bumbu kuning,resep olahan ikan,resep bumbu kuning,resep olahan ikan tongkol,resep masak bumbu kuning,resep resep goreng ikan,masakan sederhana sehari hari,resep masakan indonesia sehari hari,indonesian food,masak,resep,cara memasak,how to make,cara membuat,resep masakan,how to cook,masakan nusantara, bahan yang digunakan : 10 potong Ikan Tongkol bahan yang dihaluskan : 5 siung Bawang Putih 9 buah Bawang Merah 7 buah Cabe Merah Keriting 1/2 cm Jahe 3 cm Kunyit 2 ruas Kencur Minyak Goreng Secukupnya bahan untuk tumis : 2 lembar Daun Salam 1 batang Sereh Yang Sudah Di Geprek 2 ruas Lengkuas Yang Sudah Di Geprek 2 lembar Daun Jeruk 250 ml Air 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu Jamur 1/2 sdt Gula Pasir 1/2 sdt Merica Bubuk 150 ml Air Santan, Dari 35 ml Santan Kental 10 buah Cabe Rawit Merah 10 buah Cabe Rawit Hijau 1 buah Tomat Merah bahan tambahan lainnya : Air Panas Secukupnya untuk merendam ikan tongkol Minyak Goreng Secukupnya untuk goreng iakn tongkol bawang goreng untuk penyajian #resepmasakansederhana #kulinerindonesia #masakanindonesia Contact : infomamahawa🤍gmail.com

IKAN TONGKOL KUAH KUNING

74066
510
61
00:04:54
15.03.2022

Hai teman² kali ini saya mau masak Ikan Tongkol Kuah Kuning. Bagaimana cara membuatnya yuk tonton videonya sampai selesai. Bahan: 1 kg ikan tongkol segar Bumbu: 1 sdt ketumbar 2 ruas kunyit 7 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm garam ½ sdm penyedap rasa ½ sdm gula pasir 1 batang sere 3 cm lengkuas 3 cm jahe 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 buah tomat #resepikantongkolkuahkuning #haloalkitchen #ikantongkolbumbukuning

Resep membuat ikan kuah kuning kemangi

5138
48
14
00:06:14
07.01.2021

Resep membuat ikan kuah kuning kemangi Bahannya : 6 ekor ikan, boleh ikan kembung atau lainnya 1 ikat kemangi 3 ruas jari lengkuas 2 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 6 butir kemiri 3 buah cabe merah besar Cabe kecil bulat sesuai selera 1 batang sereh digeprek 1 buah tomat 3 lembar daun salam 1 sdt ketumbar bubuk 1/2sdt lada bubuk Gula secukupnya Garam secukupnya Penyedap rasa jika suka 500-600ml air putih biasa Terimakasih sudah mampir ke channel ini Dukung kami dg like, subscribe dan aktifkan loncengnya utk update terbaru vidionya.. Semoga bermanfaat Wassalamu'alaikum warahmatullahhiwabarakatuh #ikankuahkuning #ikankemangi #riazichannel

Resep Ikan Mas Kuwah Kuning Super Enak

131556
866
28
00:11:15
30.11.2019

Ikan mas kuwah kuning bahan bahan: -700 gr ikan mas Bersihkan potong sesui selera -50 gr Petai Kupas -3 buah cabe hijau iris -10 cabe rawit merah -10 cabe rawit hijau -3 lembar daun jeruk -1 batang serai memarkan -2 keping asam kandis -santan bumbu halus -8 bawang merah -5 bawang putih -2 kemiri -seruas jahe -lengkuas -kunyit -cabe rawit merah -cabe vrawit hijau cabe merah besar

IKAN PATIN DIMASAK KUAH BUMBU KUNING #SHORTS

658
12
4
00:00:56
02.10.2022

Assalamualaikum semua nya hari ini saya memasak ikan patin dengan bumbu kuning dan berkuah rasanya eunak mantul dan jangan lupa subscribe like comen and share channel saya supaya lebih semangat membuat video selanjutnya 🙏

DI RUMAH SAJA BUAT RESEP MASAKAN PINDANG IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING YANG SIMPLE DAN ENAK

68426
471
17
00:08:12
25.03.2020

Bantu di share ya video resep membuat masakan pindang ikan kembung dan Subscribe ya, dukung channel ini ya biar kita terus semangat menyajikan info kuliner enak murah tanpa bikin KARAT ( KAntong melaRAT) Masih banyak info kuliner lain nya nih: 🤍

RESEP IKAN KEMBUNG ACAR KUNING | pesmol ikan kembung | resepi ikan kembung goreng bumbu kuning

20633
163
71
00:07:32
26.10.2021

Assalamu'alaikum Pecinta Masak! Hari ini saya mau berbagi RESEP IKAN KEMBUNG ACAR KUNING. Untuk detail bahannya ada di bawah ya. Bahan- bahan: - 500 gr Ikan Kembung - 4 siung Bawang Putih - 6 siuang Bawang Merah - 7 buah Cabe Merah Keriting - 2 siung Daun Salam - 1 batang Daun Bawang - 1 batang Sereh - 2 buah Kemiri - 1 ruas Jahe - 2 ruas Kunyit - 1/2 sdt Garam - 1/2 sdt Gula Pasir - 1/2 sdt Kaldu Bubuk - 1/2 sdt Merica Bubuk - 7 buah Cabe Rawit Merah resep ikan kembung, resep ikan kembung bumbu kuning, resep ikan kembung goreng, resep ikan kembung balado, resep ikan kembung bakar, resep ikan kembung pesmol, resep ikan kembung bakar teflon, resep ikan kembung asam pedas, resep ikan kembung bakar padang, resep ikan kembung bakar teflon enak banget, resep ikan kembung kuah kuning, resep ikan kembung goreng bumbu kuning, resep ikan kembung mpasi, resep ikan kembung dabu dabu - Vita Cooking adalah channel masak memasak yang menyajikan resep masakan sehari hari ibu rumah tangga, menu harian satu minggu full, menu masakan akhir bulan dan menu rumahan lainnya. Selain itu kami juga membagikan info kuliner, cara membersihkan ikan, cara mencuci kerang, cara menghilangkan bau jengkol dan tips serta trik memasak lainnya. Semoga video video yang kami bagikan dapat menginspirasi dan membantu pecinta masak sekalian menemukan ide masakan untuk hari ini.

Resep Masak Ikan Bumbu Kuning Tanpa Santan

58627
334
83
00:08:35
23.05.2019

Jenis ikan apa saja yang bisa di masak dengan bumbu kuning teman-teman? kalau menurut aku semua jenis ikan bisa sih, hanya mungkin tergantu selera masing2, Karena aku gak tau nama ikan ini apa, dan menurut penjual ikan, katanya ini ikan hitam.. kalau teman-teman tau nama ikan ini, bantu jawab ya, komen di bawah. Resep dan cara Memasak Ikan dengan Bumbu Kuning tanpa santan. Bahan: Ikan ...... 1 ekor Bawang putih ...... 3 siung Bawang merah ...... 4 siung Kunyit ...... 1 ruas Jahe merah ...... 1 ruas Kemiri ...... 5 biji Lengkuas ...... secukupnya Sereh ....... 2 batang Daun Salam ...... 2 lembar Daun Jeruk purut ...... 2 lembar Garam ...... 1 Sdm Gula pasir ...... 1 Sdm _ Black Fish Cooking Recipe with yellow spices Ingredients Fish ...... 1 tail Garlic ...... 3 cloves Shallots ...... 4 cloves Turmeric ...... 1 segment Red ginger ...... 1 segment Pecan ...... 5 seeds Galangal ...... to taste Lemongrass ....... 2 sticks Salam Leaves ...... 2 pieces Kaffir lime leaves ...... 2 pieces Salt ...... 1 Sdm Sugar sands ...... 1 Sdm #Resepikankuahkuning #caramasakikankuahkuningtanpasantan #resepikantongkolkuahkuningasempedesseger

Resep Ikan Masak Bumbu Kuning Mudah, Enak dan Sedap ala Zasanah

827111
3382
154
00:06:16
22.05.2018

Ikan bumbu kuning adalah salah satu jenis masakan bersantan dengan tambahan bumbu rempah rempah sehingga masakan berasa sedap dan enak. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak ikan bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. cara membuat memasak ikan bumbu kuning sangatlah gampang, untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara memasaknya, selamat mencoba. Bahan : - 500 gr Ikan Salem - 500 ml Santan Kelapa - 10 Cabe Merah, 5 Cabe Rawit - 2 Siung Bawang Putih, 2 Butir Kemiri, - 3 Butir Bawang Merah, 1/2 sdt Garam - 1 sdt Bubuk Kaldu, 70 gr Gula Jawa - Kunyit, Lengkuas, Jahe, Serai - 1 Buah Jeruk Nipis/Lemon - 3 lbr Daun Salam, 5 lbr Daun Jeruk - Minyak Goreng secukupnya

SE ENAK INI?//RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU KUNING

9356
134
238
00:05:27
29.06.2021

RESEP IKAN TENGGIRI BUMBU KUNING MUDAH,ENAK DAN SEDAP #Caramembuat #ikantenggiri #Bumbukuning BAHAN: 1/2 ekor ikan tinggiri filet,potong sesuai selera.lumuri dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15menit,lalu bilas kembali. Goreng ikan sampai matang 1 batang serai memarkan. 1 ruas lengkuas pipihkan. 1 buah cabe merah besar iris. 1 buah tomat bagi 6 1 batang daun bawang iris serong 2 lembar daun salam. 10 buah cabe rawit. 300 ml santan. Secukupnya garam,gula pasir,kaldu bubuk Air dan minyak untuk menggoreng dan menumis. Bumbu halus: 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 3 butir kemiri. 1 ruas kunyit. 1 ruas jahe. Thanks for watching❤ Tonton juga ya video terbaru dari #ShashaOfficial Resep ayam bumbu rujak👇 🤍 Bakso tahu balado 🤍 Telur kentang bumbu bali 🤍 Resep tahu telur bumbu rujak👇 🤍 Resep ikan layang bumbu kuning 🤍 Kari tahu telur 🤍 Sate ikan tuna 🤍 Udang bumbu merah 🤍 Tenggiri asam manis 🤍 Gulai daun singkong 🤍 #Caramembuat #Ikantenggiri #Bumbukuning

LUAR BIASA ‼️ SAYA BELUM PERNAH MAKAN IKAN SEENAK INI 😋😋PAKAI AJA BUMBU INI ‼️

2362146
20357
249
00:04:48
03.06.2021

LUAR BIASA ‼️ SAYA BELUM PERNAH MAKAN IKAN SEENAK INI 😋😋PAKAI AJA BUMBU INI ‼️ Produk yang digunakan dalam video ada steincookware yang bisa dibeli di IG : Steincookware : 🤍 Atau akun shopee/tokopedia : Beli COSMO PAN (WAJAN Di shopee : 🤍 Beli wajan COSMO PAN Di Tokopedia : 🤍 spatula shopee : 🤍 Spatula tokopedia : 🤍 Pisau stein shopee : 🤍 Beli Pisau stein tokopedia : 🤍 Beli Wok Platinum Tokopedia disini : 🤍 Beli wok platinum shopee disini : 🤍 Beli Stein holder + talenan stein shopee disini : 🤍 Beli stein holder + talenan tokopedia disini : 🤍 Bahan-bahan : 1/2 kg ikan kembung 2 bh cabe ijo 2 bh cabe merah 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 bh tomat 1 sdt garam 1 ptg lengkuas 1 ptg jahe 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu jamur 1 sdt gula pasir 3 sdt kecap manis 1 sdt saur tiram - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

Resep ikan tongkol bumbu kuning tanpa santan

229317
2006
114
00:12:23
20.12.2020

assalamu'alaikum semua, terima kasih untuk teman teman yang sudah mendukung chanel saya sampai saat ini, semoga selalu di limpahkan rezeki dan di berikan kesehatan ,, aminnnnn, kali ini saya mau memasak ikan tongkol bumbu kuning yang super simple dan praktis, simak sampai selesai ya teman" cara caranya, terima kasih 🙏🙏 #resep#resep ikan tongkol bumbu kuning #cara memasak ikan tongkol#cara memasak ikan tongkol kuah tanpa santan

Resep kuah kuning ikan laut

36478
175
27
00:03:45
28.04.2020

assalamualaikum wr. wb... trimakasih sudah menonton video dari Dapur Mala bahan membuat kuah kuning ikan laut ikan laut air -+ 500ml cabai merah bawang merah bawang putih garam 1 sdt gula 1 sdt tomat 1 biji daun bawang kunyit lengkuas air asem Dapur Adaima #bumbukuahkuning #kuahkuningikan #dapuradaima

TELUR IKAN BUMBU KUNING || Resep dan Cara Membuat Olahan Telur Ikan

20039
250
32
00:04:27
02.12.2020

#masakannusantara #masakanrumahan #resepolahantelurikan #resepbumbukuning #caramembuatmasakanbumbukuning Bahan : 1/2 kg telur ikan (saya menggunakan telur ikan gabus) Bumbu halus : 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 ruas kunyit 1 jempol jahe Lengkuas Garam, gula, lada, penyedap rasa Bumbu pelengkap : 1 buah tomat 1 buah serai 1 cabe besar 2 cabe keriting 2 lembar daun jeruk Selamat mencoba yaaa gaeesss ❤️❤️❤️❤️ Jangan lupa subscribe channel aku dan follow IG q 👇👇👇👇 🤍

Bawal Bumbu Kuning tanpa Santan & Minyak 😍

2714
68
0
00:01:00
12.12.2021

Cara masak bawal bumbu Kuning mudah dan enak, tanpa minyak dan santan.

Resep Ikan bawal Bumbu Kuning Masak Simpel

14158
233
8
00:14:35
02.05.2020

Ikan Bawal Bumbu Kuning masak Simpel Bahan bahan -2 ekon bawal putih lumuri dengan garam dan kunyit bubuk diamkan goreng - 2 buwah tomat iris -4 cabe hijau iris -4 cabe merah iris - serai memarkan -4 lenmbar daun jeruk -2 lembar daun salam -gula,lada,kaldu dan garam -daun bawang iris -kecap manis -air Bumbu halus -8 wang mera -4 bawang putih -4 kemiri -lengkuas -kunyit -jahe -buwah pala Selamat Mencoba

Resep pindang gunung khas Pangandaran - pemecah rekor MURI - kuliner asli Pangandaran,

1960785
24056
1658
00:14:18
11.05.2019

#susipujiastuti #pangandaran Pindang gunung adalah masakan khas asli Pangandaran. Masakan ini merupakan resep turun temurun dari nenek moyang orang Pangandaran. Dahulu kala masakan pindang gunung ini merupakan masakan favorit para bangsawan. Pindang gunung ini sekarang menjadi masakan icon Pangandaran. Pindang gunung Pangandaran telah mendapat penghargaan dari MURI Musium Rekor Indonesia dan memecahkan rekor MURI di tahun 2018, dengan menyajikan pindang gunung terbanyak yaitu 2018 porsi pindang gunung dengan menghabiskan 2,5 kwintal ikan segar hasil tangkapan nelayan Pangandaran. Jika anda berwisata ke Pangandaran jangan lewatkan kuliner pindang gunung ini yang segar, asam,pedas dan gurih. Resep pindang gunung asli pangandaran menggunakan buah honje atau kecombrang dan daun kedondong sebagai rempah alami yang menghadirkan cita rasa asam yang segar dan wangi. Ada juga yang menambahkan daun ruku-ruku penambah wangi cita rasa. Jangan lupa share, like dan comment, juga subscribe dan aktifkan lonceng notifikasinya supaya mendapat update video terbaru dari channel ini. Terimakasih. BAHAN-BAHAN : Ikan Travelly atau ikan tongkol kue 1 kg Serai 1 batang Daun salam 4 lembar Bubuk kunyit 1/2 sdm atau 3 cm kunyit Segar. Cabe rawit 20 buah atau disesuaikan Bawang merah besar 5 siung Bawang putih besar 4 siung Asam jawa 1 sdm atau 3 buah honje atau 1 bunga kecombrang, atau daun kedondong muda disesuiakan Lengkoas 3 cm Jahe 3 cm Gula merah kira2 3 cm Kemiri 4 buah Garam secukupnya Air secukupnya.

Что ищут прямо сейчас на
ikan bumbu kuning bird rc siquijor rayxona ADMINKA ABA dididou viridia Salaf ology Abriss email id incrivel c4d elon dev rana goldberg Diias porsche creezy