Hunkwe gula merah

Hunkwe gula merah смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP KUE HUNKWE GULA MERAH | Dapur zainab

63287
468
154
00:05:11
06.04.2021

RESEP KUE HUNKWE GULA MERAH Resep kue hunkwe gula merah merupakan salah satu jenis kue jadul yang rasanya manis lembut dan legit, cocok untuk takjil bulan romadhon. Bahan yg di gunakan - 1 bks tpg hunkwe - 2 pcs santan kara ukrn kcl (65 ml) - 1 gelas air gula setara 180- 200 gram gula merah - 2 1/2 gelas air (600 ml) Cara membuat tonton video 👆👆👆 sampai selesai...like comment share dan SUBSCRIBE...dan jangan lupa tekan tombol loncengnya agar teman teman mendapatkan notifikasi setiap ada video terbaru dari kami...TRIMAKASIH 💕💕💕 Resep lainnya Resep sawut singkong 🤍 Resep bolu sakura gula merah 🤍 7 resep puding yg enak 🤍 #resepkuetepunghunkwe #resepkuetepunghunkwegulamerah

RESEP KUE HUNKWE GULA MERAH

3816
28
4
00:04:54
06.07.2022

Resep kue hunkwe gula merah adalah salah satu jajanan tradisional yang masih banyak di gemari hingga saat ini.. rasanya enak, gurih, lembut, kenyal, manis dan cara membuat kue hunkwe ini juga sangat mudah.. kue hunkwe ini cocok banget untuk di jadikan kudapan.. Semoga kalian suka ya dengan resep nya.. untuk cara membuat nya silahkan tonton video nya!! BAHAN-BAHAN - 2 bungkus tepung hunkwe - 400 gr gula merah - 800 ml santan kental - 400 ml air | untuk memasak gula merah - 2 lembar daun pandan - 1 sdt garam Selamat mencoba di rumah ya temen² semoga resep nya bermanfaat.. Jangan lupa SUBSCRIBE dan nyalakan juga LONCENG NOTIFIKASINYA, agar tidak ketinggalan video resep selanjutnya..!! TERIMAKASIH🙏, dan jangan lupa LIKE-SHARE-COMMENT juga ya.😊🤗🙏 FOLLOW & LIKE sosial mediaku juga ya Facebook page | tomat cherry 🤍 PERHATIAN : video ini hanya ditayangkan di youtube ( akun resmi ani kurniasih ) dan facebook fanspage ( akun resmi ani kurniasih & tomat cherry). mengupload ulang / reupload / mengedit / menghilangkan sebagian atau seluruh isi video dengan sengaja adalah pelanggaran HAK CIPTA, itu tidak di benarkan dan DILARANG!!

Kue hunkwe Gula merah //cemilan enak simpel murah meriah

11728
82
17
00:08:18
12.02.2022

Kue hunkwe Gula merah kue enak simpel murah meriah, kue hunkwe ini lembut gurih dan manis. Cara membuat kue hunkwe juga sangat simpel dengan bahan yang sangat sederhana. Resep dan bahan kue hunkwe Gula merah Tepung hunkwe isi 65grm 2bks Gula merah 259grm Santan siap pakai 65ml 1bks Air 500ml Garam 1/2sdt daun pandan 2lbr minyak 100ml untuk Air gula #kuehunkwe

RESEP KUE HUNKWE GULA MERAH// LEGIT,ENAK DAN LEMBUT

3102
42
34
00:02:39
21.02.2022

Bahan-bahan: 1 bungkus tepung hunkwe 200 gr gula merah(boleh ditambah gula putih) 1 bungkus vanili bubuk 3 gelas air #kue #olahamtepunghunkwe #kuehunkwe

SANGAT ENAK DAN MENGENYANGKAN - Agar-agar Hunkwe gula merah

3191
33
8
00:02:29
11.04.2022

sangat enak dan mengenyangkan - agar-agar Hunkwe gula merah assalamualaikum... kali ini saya mau berbagi resep masakan untuk buka puasa. menu simpel agar-agar Hunkwe 3 bahan. yuk simak vidionya sampai habis. bahan : 200 g gula merah 1 bungkus tepung hunkwe 600 ml (3 gelas) santan encer 1/2 sdt garam #agar #agaragargulamerah #agaragar #puding3bahan #menubukapuasa #minumansegar #masakmasaksimpel agar-agar Hunkwe agar-agar Hunkwe gula merah agar agar agar agar santan puding 3 bahan puding simpel cara membuat agar-agar Hunkwe cara membuat agar-agar roti tawar cemilan cemilan enak cemilan mudah cemilan Simpel cemilan roti tawar sarapan Simpel sarapan roti tawar cemilan cemilan enak cemilan mudah cemilan Simpel cemilan ekonomis cemilan enak cemilan Simpel cemilan mudah menu buka puasa menu buka puasa simpel minuman segar minuman untuk buka puasa resep simpel buka puasa simpel resep mudah resep Ekonomis cara membuat puding

Kalau kamu punya santan dan telur buat jajanan legit ini. Lapis India gula merah yang enak & lembut

497108
3803
164
00:03:54
30.08.2022

Hai... kali ini Hel buat jajanan tradisional namanya Lapis India, buatnya sangat gampang hanya perlu kesabaran dalam membuat lapisannya. Resep Lapis India By 🤍CookingwithHel Loyang 9 x 21 x 6 cm, oles minyak dan alasi baking paper non stick / plastik tahan panas, oles minyak lagi. Bahan: - gula merah 150 gr - garam ¾ sdt - santan 500 ml dari 1 butir kelapa (200 ml instan + air 300 ml) - daun pandan 1 lbr - telur 3 butir - kental manis 80 gr - tepung hunkwe 95 gr Cara buat bisa dilihat di video. Note: Air kukusan wajib banyak karena menggunakan api besar dan memakan waktu cukup lama. Bila dirasa air kukusan mau habis boleh tambahkan air di tengah pengukusan. [English] - palm sugar / brown sugar 150 gr - salt ¾ tsp - coconut milk 500 ml - pandan leaf 1 - egg 3 - condensed milk 80 gr - hunkwe (mung bean starch) 95 gr Hel pakai kukusan, pisau, dan saucepan dari Stein cookware (🤍 dan kompor listrik cantik dari Mito (🤍 ❤️ MITO Induction Cooker IN100 🤍 ✅ Ketebalan hanya 1.7cm, super tipis mudah disimpan dimana aja ✅ Permukaan glass ceramic tidak mudah gores ✅ 9 Pilihan level panas ✅ Otomatis mendeteksi panci dengan overheat protection apabila panas berlebih akan mati otomatis ✅ Panel Menu simpel, mudah digunakan ❤️ Wok Platinum Pressure Cooker Anti Baret - 🤍 ✅ Wok Presto 32cm ANTI BARET dengan coating Platinum German Anti Baret ✅ Dilengkapi dengan steamer / kukusan stainless steel yang tinggi ✅ Fungsi presto sehingga memasak lebih cepat empuk 30% dan irit gas. Memasak rendang / ayam / ikan / sayur lebih cepat empuk / matang ✅ Thermal Silicone, teknologi baru pada silicone merah, akan berubah warna untuk mengindikasikan panas pada panci siap digunakan / tidak. ❤️ SAUCEPAN 18 cm - 🤍 ✅ PFOA FREE, Lead free, cadmium free ✅ Anti lengket ✅ 6 Layer Granit German Greblon ❤️ Pisau Dapur - 🤍 ✅ Terdiri dari 4 buah pisau, 1 buah gunting, dan 1 buah pengasah ✅ Diamond non stick coating ✅ Desainnya bagus dan lucu Buat teman² yg udah cobain resep Hel, bisa posting hasilnya di Instagram dan tag 🤍cookingwithhel, nanti Hel repost di story. Buat yang udah like dan subscribe terima kasih buat supportnya. Follow juga sosmed Hel lainnya ya: Instagram 🤍 Facebook 🤍 TikTok 🤍 Pinterest 🤍 #reseplapisindia #lapisindia #lapisindiagulamerah #kuetradisional #jajananpasar #resepmito #blendermito #chopper #blender #steincookware #banggapakaistein #pancigerman

Ongol Ongol Gula Merah Tepung Hunkwe | Kue Tradisional Ongol Ongol

175248
2044
52
00:10:36
26.08.2019

hai semua... ketemu lagi dichannel youtube atha naufal, hari ini mama atha mau buat kue tradisional nih.. mama mau buat kue ongol- ongol, nah mau tau kan cara buatnya, ini dia bahan-bahannya.. Bahan: - 150 gr tepung Hunkwe ( Boleh diganti dengan tepung tapioka/ tepung sagu) - 2 sdm tepung tapioka - 400 ml air - 150 gr gula merah - 2 sdm gula pasir(sesuai selera) - 1/2 sdt garam - 2 lmbr daun pandan - 1/4 sdt vanili - 200 gr kelapa parut - 1/2 sdt garam - 1 lmbr daun pandan untuk cara buatnya silahkan  tonton video diatas ya...😉😉😉 Jangan Lupa Subscribe, Like ,Comment   dan share videonya ya...dan jangan lupa tekan loncengnya juga ya... agar tidak ketinggalan video kami selanjutnya... Sampai ketemu lagi... Terima Kasih😘😘😘

Hunkwe Gula Merah || Hunkwe Enak Di Jamin Nagih

965
21
3
00:03:42
26.02.2022

Untuk bahan bahannya : ~ 1 bungkus tepung hunkwe ( 85 gram) ~ 250 gram gula merah ~ 1 bungkus santan kara ( 65 ml) ~ 600 ml air Untuk cara buatnya tonton videonya sampai habis yah 😊😊

Cara membuat kue hunkwe gula merah,simpel dan praktis

808
28
2
00:07:31
17.03.2022

kue hunkwe gula merah bahan bahan tepung hunkwe gula merah gula pasir garam santaj air

Cara Membuat Ongol Ongol Dari Hunkwe - PORSI PAS

312912
2844
131
00:05:40
18.02.2020

Hai semua... kali ni aku bikin ongol ongol dari tepung hunkwe, bikinnya mudah cepat hasilnya enak dan mengenyangkan, dicoba bikin ya ongol ongol hunkwe dan simak video cara membuat ongol ongol dari hunkwe - porsi pas bahan: 50 gr Tepung hunkwe 100 gr gula merah garam 350 ml air kelapa parut

Resep Ketan Hunkwe Gula merah

572
9
30
00:03:02
13.07.2021

Assalamualaikum.. Resep ketan hunkwe gula merah Bahan A: 300 gram beras ketan 600ml santan kelapa 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan Bahan B: 1 lembar daun Pandan 100ml air 200 gram gula merah 1 sdm gula pasir 100gram tepung hunkwe 3 sdm tepung beras Terima kasih sudah menonton Bila suka dengan video ini silahkan like comment dan share Jangan lupa disubscribe juga ya🙏🙏🙏

RESEP OLAHAN TEPUNG HUNKWE....praktis !!!!

44206
259
11
00:04:19
03.07.2022

Assalamu'alaikum wr.wb haii semua ketemu lagi di Chanel dapur mama alisya ada pun resep kita kali ini yaitu olahan dari tepung hunkwe.... sebelum nya jangan lupa subscribe komen dan like.... olahan tepung hunkwe bahan" - gula pasir 120 gr - garam setengah sdt - santan kelapa 800 ml - tepung hunkwe 1 bungkus - pewarna makanan hijau setengah sdt untuk cara pembuatannya tonton video di atas ya ... Terimakasih 🙏🥰 #olahantepunghunkwe #agaragarhunkwe #dapurmamaalisya

Jika kamu punya tepung hunkwe, gula dan garam di rumah. Semua orang bisa dengan mudah buat resep ini

60646
769
82
00:08:12
10.11.2021

Bahan bahan : 150 gr tepung hungkue 900 ml santan 1/2 sdt garam 150 gr gula pasir 1 bungkus vanili Kunjungi website mama ina di 🤍 #mamaina

Kue Talam Ketan Gula Merah Legit Dan Gurih

817106
10137
252
00:10:01
27.07.2022

💗 PLATINUM PRESSURE WOK dari STEINCOOKWARE - Platinum Low Presto Wok 32 cm + Steamer - Low Presto Function (Panci dengan fungsi Presto jadi bukan 100% Presto ya, masak lebih cepat 30%) - Steamer tinggi 10 cm, jadi muat masuk loyang - German Coating anti baret - Removable Handle (Steamer with handle, Steamer removable handle, Casserole with handle, Casserole removable handle) - Memiliki Silicone heat detector - Mudah untuk dibersihkan - PFOA, Lead, Cadmium free - Anti lengket (Non-Stick Greblon Coating) - Bahan tebal dan berat Panci yang saya gunakan dari 🤍Steincookware 💗 Saucepan 18 Cm +Lid dari Steincookware Keunggulan: ✅ 6 layers granite coating premium asli dari German, sangat berkualitas dan lebih tebal dari granite pada umumnya ✅ PFOA, Lead, Cadmium free ✅ Anti lengket (Non-Stick Greblon Coating) ✅ Bahan tebal dan berat 💗 Travel Collander dari Steincookware - Dapat dilipat agar irit penyimpanan - Set 2 Pcs - Peniris buah, sayuran, beras,dll 🎉Untuk Pembelian produk dari Steincookware, silahkan Ke Instagram 🤍Steincookware atau klik link dibawah ini ⬇️ Instagram : 🤍steincookware 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee: 🤍 💗KUE TALAM KETAN GULA MERAH💗 Bahan Ketan: - 500 gr ketan (cuci bersih, rendam semalaman atau minimal 3 jam, tiriskan) - 400 ml santan kekentalan sedang - ½ sdt garam - 2 lembar daun pandan Bahan Lapisan gula merah: - 250 gr gula merah - 400 ml santan - 2 lembar daun pandan - 2 butir telur - 100 gr tepung beras - 30 gr tepung tapioka - ½ sdt vanili bubuk - ½ sdt garam Untuk cara buatnya silahkan tonton video di atas ya... Terima kasih...

RESEP TERBARU HUNKWE DAN CHOCOLATOS DIJAMIN BIKIN NAGIH

1075429
9013
441
00:10:31
31.12.2020

assalamualaikum.. di vidio kali ini saya mau berbagi olahan hunkwe dan chocolatos yang super nikmat dan lembut seperti apa cara pembuatannya mari kita lihat vidionya sampai selesai agar kalian lebih memahami cara pembuatanya,tapi sebelum itu jangan lupa LIKE,SHARE,SUBSCRIBE DAN TEKAN LONCENGNYA agar kalian tidak ketinggalan resep dari Naufal sh cooking trimakasih... wassalamualaikum... BAHAN -tepung hunkwe 1 bungkus/95 gr -air santan 1 liter saya pake 2 santan kara -gula pasir 250 gr, ma'af di vidio salah nyebutin 150 gr -chocolatos 1saset -air panas secukupnya -sejumput garam INGREDIENT -Hunkwe flour 1 pack -1 liter of coconut water I use 2 coconut milk alone -sugar sand 250 gr -chocolatos 1saset -enough hot water -a pinch of salt #olahantepungketan #getas #resepgetas #carabikingetas #olahanketandankelapa #olahanpisang #pisanggoreng #pisanggulungtawar #pisangkeju #pisangbolen #kuepisang #bolupisang #pisanggorengcrispy #olahantepung #idejualansimpel #jajanansimpel #jajananpraktis #idejualanmodalminim #resepjajanankekinian #resepjajanan #idejajanan1000an #jajanananaksekolah #jajanan #jajananunikmurahmeriah1000an #idejualan #idejualan1000an #olahantepung #olahantepungterigu #carabikinjajanandaritepungterigu #jajanananakanakyangpalinglaris #resepjajanan1000anuntukjualan #resepjajanananaksekolah #jajanananaksekolahterbaru #jajanananak #camilansederhanadanenak #camilan3bahan #idejualanuntukanakanak #jualanmakanan1000an #idejualanmurahmeriah #idejualanpalingmudah #jualan1000anuntungbanyak #resepjajananharga1000an #jajananapayangpalinglakusaatini #Naufalshcooking #minuman1000an #idejualanminuman1000an #idejualanes1000an

Resep buat kue lapis coklat tepung hunkwe yang enak LENTUR dan awet Tahan lama

92384
1216
56
00:10:07
20.10.2021

kunjungi website mama ina juga ya : link :  🤍 Pembelian produk Stein Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 Follow juga ig stein : 🤍 fanspage mama ina : 🤍 Twiter mama ina Lihat Mama Ina (🤍MamaIna42306062): 🤍 instagram mama ina : 🤍 #Mamaina#steincookware.id

ongol ongol tepung hunkwe // kue tradisional gula merah sederhana // resep mama ina

52088
649
24
00:10:25
23.03.2020

150 gr tepung hingkue 2 sdm tapioka 2 sdm munjung gula pasir 400 ml air 150 gr gula merah 1/2 sdt garam Daun pandan,vanili 150 gr kalapa parut #resepmamaina#resepsederhana

RESEP PUDING HUNKWE LAPIS, PUDING HUNKWE SANTAN, ala dapur wl #shorts

8422
162
9
00:01:00
16.10.2021

RESEP PUDING HUNKWE LAPIS, PUDING HUNKWE SANTAN, ala dapur wl #shorts

ONGOL ONGOL HUNKWE GULA MERAH

1395
33
16
00:04:18
27.05.2022

hai semua kali ini saya membuat ongol ongol tepung hunkwe ya, buat nya gampang & juga cepet. rasanya enak lembut sedikit manis & gurih. bahan 120 gr tepung hunkwe 160 gr gula merah 800 ml air 150 gr kelapa parut 1/2 sdt garam teplon maxim 🤍 deep wok teplon 🤍 #ongolongol #kuetradisionalindonesia #ibuhendri

Ongol2 Hun Kwee Gula Merah

57748
15
00:04:00
03.11.2019

Ongol2 Hun Kwee Gula Merah

Mudah..!! Resep buat talam ketan lapis tepung hunkwe super legit

36059
450
28
00:08:04
04.11.2021

Kunjungi website mama ina di 🤍 #mamaina

Resep Talam ketan gula merah tanpa telur / enak lembut dan legit

470897
3679
139
00:06:44
30.08.2020

Hai semuanya.. Resep kali ini kue talam ketan gula merah 🤍INDRIKITCHEN Talam ketan gula merah tanpa telur rasanya tetap enak lembut dan legit. 1 butir kelapa ambil santan, kemudian bagi 2 jadi 180ml utk lapisan ketan, 450ml utk lapisan gula merah} Bahan lapisan ketan : 300gram beras ketan (rendam 4-5jam) 180ml santan 1/2sdt garam 2 lembar daun pandan (Masak santan, garam & daun pandan sampai mendidih) Cara membuat : Beras ketan Kukus 15 menit, angkat masukkan ke dalam cairan santan yg sudah dimasak, kukus kembali 15 menit, angkat dan padatkan dinampan) Bahan lapisan gula merah : 400ml santan 180gram gula merah 1 sdm gula pasir 1/2sdt garam 100gram tepung beras 25gram tepung tapioka Cara membuat lapisan gula merah : - Masak santan, gula merah, gula pasir, garam & daun pandan sampai gula larut, sisihkan, biarkan hangat - kemudian campur tepung beras dan tapioka sambil dituangi cairan gula merah sedikit demi sedikit, aduk rata - saring - kukus selapis demi selapis sebanyak 3 lapis (supaya matang lebih merata) - kukus dengan api sedang (alasi tutup kukusan dengan kain yg menyerap air ya) - angkat & dinginkan - potong alasi pisau dengan plastik/ gunakan pisau plastik - Ukuran loyang 18x18x5cm atau 18x18x7cm Talam ketan ubi srikaya : 🤍 Selamat mencoba ~~~~~~~~~~~ RESEP KUE TALAM lainnya 👇👇 : Talam pandan GULA MERAH 🤍 Talam pandan MINI 🤍 Talam gula merah mini 🤍 Talam ketan HUNKWE 🤍 Talam ketan gula merah TANPA TELUR 🤍 Talam jagung LUMER 🤍 Talam ketan kuning 🤍 Talam ketan ubi ungu 🤍 Talam UBI OREN 🤍 Talam Ubi UNGU & OREN 🤍 Talam labu kuning LUMER 🤍 Talam ketan hitam /Katiri sala 🤍 #kuetalam #talamketan #talamketangulamerah #jajananpasar #kuetradisional #kuebasah #idejualan #hobimasak Musik: As Leaves Fall Pemusik: 🤍iksonmusic

keren..!! puding pisang hunkwe yang enak dan legit. begini cara buat nya

18787
207
12
00:08:06
16.07.2022

keren..!! puding pisang hunkwe yang enak dan legit. begini cara buat nya kunjungi website mama ina juga ya : link : 🤍 Pembelian produk Stein Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 Follow juga ig stein : 🤍 fanspage mama ina : 🤍 Twiter mama ina Lihat Mama Ina (🤍MamaIna42306062): 🤍 instagram mama ina : 🤍 COSMO PAN “Stackable/Floating Pan” APA AJA DI COSMO PAN SET? Panci Set isi 3 panci + 1 tutup (4pcs) - wok 28 cm + tutup - frypan 24 cm - frypan 20 cm Keunikan: - Panci Susun/ Stackable/ Floating, jadi antara panci 1,2,3 disusun secara menumpuk. JADI ANTAR PANCI TIDAK AKAN BARET 👏🏻👏🏻 Ada “space/lobang” 2-3 cm antar panci, jadi betul betul mengambang. Pertama di Indonesia ya dan kita lagi proses Paten🥳 #steinselaluterdepan Sertifikasi: ✅FDA ( food and drug administrations, Usa) ✅LFGB (Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände-und Futtermittelgesetzbuch, German🥳) ✅Harga Rp. 899rb/ Set 💪👍🏻 ✅Bisa Kompor Listrik/ Kompor Gas #mamaina

Kue Talam Ketan hunkwee

9786
81
24
00:05:47
23.06.2020

Bahan I Ketan 400 gram (rendam 1 jam) Santan kental 200 ml +1/2sdm garam Pandan 2 lembar Bahan II Hun kwee 1 bungkus 🤍60 gram (kalau mau talamnya tebal bisa 2 bungkus) Santan kental sedang 500 ml Gula Aren 100 gram (dilarutkan dg sebagian santan dan disaring) Grama 1/2 sdt #dapurmamaeni

PUDING HUNKWE || Modal cuma 8000 seenak ini.... #shorts

6947
126
0
00:01:00
26.09.2021

Bahan-bahan : 100g Tepung hunkwe Rp.2.500 250g gula pasir Rp.3.000 65ml santan instan Rp.2.500 1/2 sdt vanili 1/4 sdt garam Pewarna makanan

Kue lapis Hunkwe Enak dan simple || Semua Pasti Suka

38532
392
52
00:10:13
31.05.2022

#kue #kuetradisional #lapishunkwesimple #jajananpasar Assalamualaikum, Selamat sore semuanya,,semoga kita selalu dalam limpahan keberkahan oleh Allah SWT .. Oy beberapa hari lalu bikin cemilan manis simple,ini enak banget yah Mak,,boleh di coba pasti kesukaan satu keluarga, apalagi anak - anak pasti minta dibikinin lagi,, Yuuk Mak langsung aja ke tutorial nya,, Lapis Hunkwe SIMPLe By, 🤍mildareni Bahan-bahan 95 gram tepung Hunkwe 250 gram gula pasir 1 liter santan 1/3 sdt vanilla 3 tetes pewarna makanan 1/2 Sdt garam Cara Membuat 🌼 Tuang tepung Hunkwe dan garam lalu aduk rata,kemudian baru tambahkan santan kemudian aduk kembali. 🌼 Kemudian tuang gula aduk kembali. 🌼 Tambahkan vanilla cair 🌼 Kemudian bagi dua adonannya. 🌼 Yang satu bagian tambahkan pewarna makanan, yang satunya lagi biarkan bewarna putih ya. 🌼 Masak adonan yang bewarna putih terlebih dahulu sampai mengental dan meletup lalu tuang dalam cetakan ( boleh cetakan apa aja) 🌼 Setelah itu masak lagi adonan yang bewarna ungu sampai mengental dan meletup juga baru tuang ke atas kue yang bewarna putih. 🌼 Kemudian biarkan sampai kue nya mengeras dan bisa di potong. 🌼 Bisa di ruangan suhu normal atau kulkas ya. 🌼 Setelah mengeras boleh dikeluarkan dari cetakan siap dinikmati ya beb. FB. Milda Reni IG. 🤍mildareni CP. 🤍 #masakanindonesia #masakanpadang #masakannusantara #idealife #cooking #doyancooking #pecintakuliner #doyanmakan

RESEP LAPIS HUNKWE ENAK & LEMBUT

40611
322
32
00:05:04
06.04.2021

Assalamu'alaikum Jumpa lagi dengan Channel Dapur Harian Bunda . Kali ini aku membuat lapis hunkwe, jajanan tradisional tp rasanya enak dan lembut. yuk cobain ☺️ . Buat kalian yang belum subscribe, silahkan disubscribe dulu ya, jgn lupa aktifkan loncengnya dan share video ini ke medsos kalian biar makin banyak yang tau. . Happy watching... . Bahan-bahan: 150 gr tepung hunkwe 100 gr tepung terigu 125 gr gula pasir 750 ml santan ( aku pakai 2 sachet santan instan 65ml + air sampai jd 750ml ) 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 1/2 sdt Pasta pandan 1 sdm coklat bubuk . #lapishunkwe #reseplapishunkwe #kuelapishunkwe #jajanantradisional #idecemilan

Resep kue ongol ongol tepung hunkwe gula merah || Resep Kue tradisional

5094
45
9
00:07:59
22.03.2022

Resep kue ongol ongol tepung hunkwe gula merah Bahan 250 gr tepung hunkwe 2 sdm penuh tepung tapioka 250 gr gula aren 2 sdm gula putih 1200 ml air Garam secukupny Daun pandan Gula parut #resepkuetradisional #jajananpasar

RESEP ONGOL ONGOL GULA MERAH TEPUNG HUNKWE || KUE TRADISIONAL

1761
34
0
00:06:41
14.01.2021

ONGOL-ONGOL GULA MERAH Bahan 150 gram tepung hunkwe 2 sdm tepung tapioka 4 sdm gula pasir 200 gram gula merah 1/2 sdt garam 1 saset vanili bubuk 150 gram kelapa parut (muda) 3 lembar daun pandan 500 ml air 200 (untuk melarutkan tepung hunkwe) #OngolOngolGulaMerah #ResepOngolOngol

4 BAHAN | RESEP JUALAN NENEK LARIS BANGET | TALAM KETAN

36533
382
22
00:08:20
18.10.2022

✅Mito Rice Cooker Digital R7 Kapasitas : 2 Liter Daya : 700 Watt 8 in 1 Auto Menu 0-24 H Preset Timer & Keep Warm 5 Layer Daikin Japan Coating Elegant Design LED Display Easy Open Switch with Chrome Finish with Handle Easy Move Removable Inner Lid In Built Bubble Breaker 3D Keep Warm Reheat Function ✅MITO Induction Cooker IN100 Kompor Induksi pertama dengan desain super tipis, dilengkapi dengan knop putar yang estetik. Cukup putar knop langsung bisa memasak. Memasak jadi lebih aman karena tidak menggunakan api dan panas yang dihasilkan lebih cepat daripada kompor gas konvensional. Tersedia warna Pink & Putih modern. Keunggulan: -Ketebalan hanya 1.7cm, super tipis mudah disimpan dimana aja -Permukaan glass ceramic tidak mudah gores -Hemat energi -9 Pilihan level panas -Otomatis mendeteksi panci dengan overheat protection apabila panas berlebih akan mati otomatis -Panel Menu simpel, mudah digunakan Spesifikasi: -Power: 1000W, 220V -Weight: 3KG -1.2M power cord with plug -Cooper Wire Coil, tembaga asli jaminan daya tahan pemakaian -Diameter panci minimum 16 cm -Beban maksimum 20KG -Permukaan diameter 28cm ✅STEIN StarPan (6 Layer German Granite Grebon) Panci 5 In 1 3 panci + 2 Lid tutup Panci BISA DIGUNAKAN UTK SEMUA JENIS KOMPOR (INDUKSI/LISTRIK/GAS) In the box: 1x Wok Pan + Lid 28cm 1x Wok Pan + Lid 24cm 1x Frypan Untuk informasi produk Steincookware & Mitochiba : 🤍 atau 🤍 🤍 IG:🤍steincookware / 🤍mitoelectronic/🤍mitochiba.id IG :🤍 atau 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Talam ketan 🤍INDRIKITCHEN bahan lapisan ketan : 500g beras ketan 500ml santan (dari 1/2 buah kelapa) 1 sdt garam 2 lembar daun pandan Bahan lapisan gula merah : 90g tepung hunkwe 800ml santan (1 buah kelapa) 200g gula merah (pilih yang wangi dan kualitas bagus) 50g gula pasir 100ml air 1/2sdt garam 2 lembar daun pandan hasil 30 potong (bisa dijual rp 2000=3000/potong) Talam ketan hunkwe pandan : 🤍 RESEP PISANG STRUDEL : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Glutinous rice ingredients: 500g glutinous rice 500ml coconut milk (from 1/2 coconut) 1 tsp salt 2 pandan leaves Brown sugar layer ingredients: 90g hunkwe flour (mung beans flour) 800ml coconut milk (1 coconut) 200g brown sugar 50g sugar 100ml water 1/2 tsp salt 2 pandan leaves HAPPY COOKING ~~~~~~~~~~~~~~ Peralatan masak beli di : R7 Ricecooker : 🤍 Panci Stein StarPan : 🤍 spatula donat : 🤍 spatula mini : 🤍 STEIN Luna sendok garpu : 🤍 kompor Mito induksi : 🤍 Saucepan : 🤍 Panci diamond : 🤍 Panci kukus : 🤍 Chopper Ch200 : 🤍 Talenan & Pisau set 🤍 piring keramik : 🤍 piring cantik : 🤍 RESEP KUE TALAM lainnya 👇👇 : Talam pandan gula merah 🤍 Talam pandan mini 🤍 Talam gula merah mini 🤍 Talam ketan hunkwe 🤍 Talam ketan gula merah tanpa telur 🤍 Talam jagung lumer 🤍 Talam ketan labu kuning 🤍 Talam ketan ubi ungu 🤍 Talam ubi oren 🤍 Talam Ubi ungu & oren 🤍 Talam labu kuning lumer 🤍 Sosial Media HOBI MASAK : INSTAGRAM : 🤍 PINTEREST : 🤍 TIKTOK : 🤍 #kuetalam #jajananpasar #kuetradisional #talamgulamerah #kuekukus #kuebasahkekinian #kuebasahkekinian2022 #mito #mitochiba #komporinduksi #ricecooker #mitoelectronic #steincookware #banggapakaistein tag talam ketan gula merah, talam ketan hunkwe, talam ketan gula merah tanpa telur, talam ketan gula merah takaran sendok, talam ketan gula merah legit, kue talam ketan gula merah, resep talam ketan gula merah, cara membuat kue talam ketan gula merah, cara buat talam ketan gula merah, kue talam ketan gula merah cocok untuk ide jualan, kue talam ketan hunkwe gula merah, talam ketan srikaya gula merah, talam ketan gula merah mudah dibuat talam ketan rice cooker cara bikin talam ketan gula merah, cara bikin kue talam ketan gula merah, cara membuat talam ketan gula merah, talam ketan gula merah hunkwe, talam pulut gula merah, kue talam ketan gula merah gurih legit, resep kue talam ketan gula merah, resep talam ketan srikaya gula merah, talam tepung ketan gula merah, talam ketan gula merah viral, talam ketan gula merah yg enak, talam ketan gula merah 2022 talam ketan gula merah 1/2 kg,

BANYAK YANG MENGIRA INI KUE MAHAL ‼️ PADAHAL BUATNYA HANYA DIKUKUS

416435
4146
105
00:06:43
16.09.2022

Assalamu'alaikum.. Kue Lapis India Bahan - 150 gram gula merah/gula aren - ½ sdt garam - 500 ml santan - 1 lembar daun pandan - 3 butir telur - 90 gram tepung hunkwe - 2 saset kental manis (80 gram) Selamat mencoba 📍 Temenan Di Instagram Yuk 🤍 📍 Pilih Kualitas Paling Tinggi Pada 3 Titik Dipojok Kanan Atas Untuk Kenyamanan Pandangan Anda 😊 📍 FOR BUSINESS DM INSTAGRAM : 🤍 PERALATAN YANG AKU PAKAI BELI DISINI 👇👇 TEMPAT BERAS ESTETIK 🤍 PISAU SET SUPER TAJAM 🤍 PLACEMATE ECENG GONDOK ANEKA UKURAN 🤍 TEFLON KOTAK TAMAGOYAKI ANTI LENGKET 🤍 TEMPAT BUMBU ESTETIK 🤍 VACUM SEALER BASAH/KERING BAGUS BANGET 🤍 SARINGAN KUKUSAN 32 CM 🤍 PELELEH COKLAT SUPER TEBAL 🤍 STIKER THANKYOU 🤍 🤍 COOLING RACK BESAR / RAK PENDINGIN 🤍 COOLING RACK KECIL/ RAK PENDINGIN 🤍 ALAS ADONAN / SILICON MATT 🤍 TIMBANGAN DAPUR 🤍 MIXER PHILIPS 🤍 🤍 MINI CHOPPER PORTABLE 🤍 CHOPPER DIBAWAH 200 RIBUAN 🤍 CETAKAN COKLAT BENTUK LOVE 🤍 SELAI NANAS 🤍 DCC (COKLAT BATANG) 1KG 🤍 CUP KOTAK 200 ML, 250 ML, 300 ML 🤍 KOTAK TEMPAT FROZEN FOOD 500 ML 🤍 CETAKAN MARTABAK MINI 7 LUBANG 🤍 LOYANG KUE KERING 🤍 PEMECAH BAWANG 🤍 OVEN TANGKRING 🤍 OVEN LISTRIK LOW WAT 🤍 🤍 RAK JARING OVEN LISTRIK 🤍 PENGOCOK TELUR (WHISK)  SUPER KOKOH 🤍 SPATULA SET MURAH 60 RIBUAN 🤍 SPATULA SET ABU ABU 🤍 TEFLON MAXIM UNTUK MENGGORENG 🤍 TEFLON WAJAN MAXIM CEKUNG 🤍 SAUCEPAN MAXIM 18 CM 🤍 PANCI ZEBRA BAGUS BANGET 🤍 BOTOL MINYAK ESTETIK 🤍 TEFLON MAXIM 20 CM 🤍 PARUTAN SAYUR BIRU SERBAGUNA 🤍 KOMPOR GAS PORTABLE 🤍 MICROPHONE JERNIH 🤍 TRIPOD MEJA 🤍 🤍 #dapurriara #idejualan #kuelapisindia #kuesariindia

CHOCOLATOS DAN HUNKWE JADI KUE SIMPLE BIKIN KETAGIHAN

43828
428
44
00:04:14
24.07.2021

CHOCOLATOS DAN HUNKWE JADI KUE SIMPLE BIKIN KETAGIHAN Bahan-bahan 1 bungkus tepung hunkwee (95gr) 150 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 bungkus chocolatos 600 ml santan ( 2 santan kara + Air ) Cara membuat lihat videonya diatas yaa... Selamat mencoba yaa Terimakasih sudah menonton Semoga bermanfaat buat kalian Tunggu video dari kami selanjutnya.. 🙏🏻 Dukung terus channel kami yaa , yang belom Subscribe silahkan Subscribe , Like , Komen dan juga Share ke Media Sosial Kalian. Jangan lupa klik tombol notifikasinya biar tidak ketinggalan video dari kami berikutnya. Terimakasih #dapurkreasiku #olahanchocolatos #kuesimple

RESEP ONGOL ONGOL HUNKWE GULA MERAH Kue Tradisional Indonesia

312
2
00:04:24
18.01.2022

Ongol-ongol merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Ada banyak macam dan jenis kue ongol-ongol ini, salah satunya ialah kue ongol-ongol gula merah dari tepung hunkwe. Untuk teksturnya sedikit kenyal dan lembut banget gaes. Lebih enak disajikan dengan kelapa parut. √ Resep lengkap bisa di baca di website : 🤍nurulh1dayah.com √ Subscribe NURUL HIDAYAH Di sini ya : 🤍 √ For Business: resepnurulhidayah🤍gmail.com √ Video terkait yang sebaiknya Anda nonton : 🎬 Cara Buat Kue Sentiling Nanas Kue Tradisional Indonesia yang Enak Banget : 🤍 🎬 Resep Bolu Kukus Semangka Hanya 2 Telur, Kue Tradisional : 🤍 √ Follow kami juga disini: 👉 Facebook: 🤍 👉 Instagram : 🤍 👉 Goolge + : 🤍 👉 Pinterest : 🤍 👉 Cookpad : 🤍 Dukung channel Aku ya Gaes dengan cara subscribe dan aktifkan loncengnya agar Aku selalu semangat update video setiap hari. Terima kasih ^_^ #kuetradisional #ongolongolgulamerah #ongolongolgulamerahtepunghunkwe #nurulhidayah #resepnurulhidayah

Kue ongol ongol hunkwe //resep ongol ongol enak

21385
696
25
00:05:15
13.08.2021

#kueongolongolhunkwe #ongolongol #jajananpasar #Dipublikasikan #MamaTianJ Hay semua..... Mama Tian J kembali lagi berbagi resep kue ongol ongol hunkwe//resep kue ongol ongol enak Bahan : 1.Gula pasir 9 sendok makan 2.tepung hunkwe 2 bungkus 3.air 900 ml 4.kelapa parut 900 ml Cara pembuatannya simak vedeo nya dengan cara tonton vedeo nya dan jangan lupa dukung terus channel Mama Tian J supaya kalian tidak ketinggalan update terbaru aku . Semoga kalian Suka dan mencoba di rumah Terimakasih... Tag cara buat kue ongol-ongol dari tepung hunkwe cara membuat kue ongol ongol hunkwe cara membuat kue ongol ongol dari tepung hunkwe resep kue ongol-ongol hunkwe cara buat kue ongol ongol dari tepung hunkwe resep ongol ongol hunkwe ongol ongol hunkwe ongol ongol tepung hunkwe cara buat ongol ongol hunkwe resep ongol ongol hunkwe dan agar agar cara membuat ongol ongol hunkwe cara membuat ongol ongol yang enak dan lembut resep dan cara membuat ongol2 resep ongol ongol sederhana kue ongol ongol nanas kue ongol ongol terbuat dari tepung kue ongol ongol singkong kue ongol ongol hunkwe kue ongol ongol sagu aren kue ongol ongol adalah kue ongol ongol tepung beras kue ongol ongol pelangi kue ongol ongol sagu apa itu kue ongol ongol kue ongol ongol berasal dari kue ongol ongol bihun nanas kue ongol ongol bangka resep kue ongol ongol bihun bahan kue ongol ongol resep kue ongol ongol tepung beras bahan2 kue ongol ongol kue ongol ongol coklat cara membuat kue ongol ongol cara membuat kue ongol ongol dari tepung kanji cara buat kue ongol-ongol dari tepung hunkwe cara membuat kue ongol ongol warna hitam cara membuat kue ongol ongol dari singkong cara membuat kue ongol ongol hunkwe cara membikin kue ongol-ongol kue ongol ongol dari singkong kue ongol ongol dari tepung kanji kue ongol ongol dari mana kue ongol ongol dr singkong kue ongol ongol dari resep kue ongol ongol dari nutrijel foto kue ongol ongol kue ongol ongol gula merah kue ongol ongol goreng kue ongol ongol gula putih resep kue ongol ongol gula putih gambar kue ongol ongol kue ongol ongol hitam resep kue ongol ongol hitam ongol ongol merupakan kue indonesia berbahan baku jual kue ongol ongol jenis kue ongol ongol kue ongol ongol khas makassar kue ongol ongol khas kue ongol ongol khas mana resep kue ongol ongol kukus kue ongol ongol tepung kanji cara membuat kue ongol-ongol kelapa kalori kue ongol ongol resep kue ongol ongol labu kuning nama lain kue ongol ongol langkah langkah membuat kue ongol ongol manfaat kue ongol ongol cara membuat kue ongol ongol dari tepung hunkwe membuat kue ongol ongol bahan2 membuat kue ongol ongol tujuan membuat kue ongol ongol resep kue ongol ongol pandan pengertian kue ongol ongol penjelasan kue ongol ongol cara pembuatan kue ongol ongol resep pembuatan kue ongol ongol kue ongol ongol resep resep kue ongol ongol tepung kanji resep kue ongol-ongol hunkwe resep kue ongol ongol warna warni resep kue ongol ongol singkong resep kue ongol ongol tepung tapioka sejarah kue ongol ongol resep kue ongol ongol dari singkong kue ongol ongol tepung sagu tutorial kue ongol ongol resep kue ongol ongol kue ongol ongol ubi resep kue ongol ongol ubi ungu tepung untuk kue ongol ongol video cara membuat kue ongol ongol buat kue ongol ongol

RESEP ONGOL ONGOL TEPUNG HUNKWE Mudah Dan Simple || Kue Ongol Ongol Gula Merah || Kue TRADISIONAL

694
21
00:05:58
09.06.2022

RESEP ONGOL ONGOL TEPUNG HUNKWE Mudah Dan Simple || Kue Ongol Ongol Gula Merah || Kue TRADISIONAL #ongolongol #kueongolongol #resepongolongol #ongolongolbetawi #ongolongolhunkwe #ongolongoltepunghunkwe #kueongolongoltepunghunkwe #resepongolongoltepunghunkwe #ongolongoltepunghunkwemudahdansimple #ongoongolhunkwegulamerah #ongolongoltepunghunkwegulamerah #ongolongolenak #ongolongolbetawi #mayarosita Video ini menginformasikan cara membuat ongol ongol hunkwe gula merah yg enak enak, mudah dan simple. Bahan yang digunakan juga ekonomis. Bahan : # 100 gr tepung hunkwe # 1/2 sdt vanili bubuk # 1/2 sdt garam # 150 gr gula merah # 800 ml air Lapisan : # 2 lembar daun pandan # 1/2 sdt garam # 100 gr kelapa parut Langsung aja yuk kita simak videonya dan jangan lupa di like, subscribe dan share ya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ingredients: # 100 gr mung bean flour # 1/2 tsp vanili powder # 1/2 tsp salt # 150 gr brown sugar # 800 ml water The layer: # 2 pieces of pandan leave # 1/2 tsp salt # 100 gr grated coconut Instagram : 🤍

setelah tau resep ini!! saya tak pernah bosan membuatnya!! olahan hunkwe dan susu

91345
867
64
00:08:11
15.07.2021

BAHAN -tepung hunkwe 1 wadah/95 gr -air 800 ml -gula pasir 100 gr bisa di tambah -susu bubuk 1 saset -serbuk minuman merek apa aja 2 saset -santan 1 saset

Olahan tepung hunkwe dan pisang

2396
51
104
00:03:45
17.05.2022

Hai semua.... Assalamu'alaikum.... Terimakasih sudah berkunjung ke channel Dapur SiTeteh Di video kali ini Dapur SiTeteh mau berbagi resep olahan pisang dan tepung hunkwe Bahan-bahan 150gr gula aren 600 ml santan (100 ml untuk merebus gula) 1/4 sdt garam 100gr tepung hunkwe 150gr pisang matang Untuk cara buatnya simak video di atas ya Happy watching & happy cooking 🥰😍

Kue hunkwe gula merah_wandi family

12078
136
10
00:07:32
21.12.2020

hunkwe gula merah, cara membuat hunkwe gula merah, kue hunkwe gula merah, lapis hunkwe gula merah, ongol ongol hunkwe gula merah, kue talam hunkwe gula merah, resep tepung hunkwe gula merah, bubur hunkwe gula merah, cara bikin hunkwe gula merah,wandi family Kue hunkwe gula merah kue hunkwe gula merah kue talam hunkwe gula merah kue talam ketan hunkwe gula merah cara membuat kue hunkwe gula merah resep kue tepung hunkwe gula merah

Resep Ongol Ongol Hunkwe Gula Merah Kenyal-Kenyil

607
5
2
00:07:40
07.03.2020

Hallo selamat datang di Dapoer MbahPuti Cooking Channel. Yuk Teman-Teman... Jangan lupa Subscribe (gratis) Agar mbah puti semakin semangat untuk upload video dan bisa memberikan resep-resep yang pastinya menarik dan mudah untuk dicoba di rumah. TONTON RESEP LAINNYA: Ayam Krispi Super Simple Ala KFC 🤍 Cakwe Enak mudah Untuk Pemula 🤍 Pizza Mini Tanpa Oven tanpa Teflon 🤍 Peyek Kacang Daun Jeruk Purut 🤍 Bolu Gulung Pop Ice Ekonomis 🤍 Molen pisang kriuk tanpa telur tanpa mentega 🤍 Kambing nanas asam manis ga bau kambing 🤍 Mie basur / entok 🤍 Bolu Pisang Presto 🤍 Music: 🤍 Selamat mencoba ya... good luck!! ... Salam :) #ongolongol #ongolongolhunkwe #ongolongolgulamerah

Es Tepung Hunkwe Paling Praktis

51527
267
8
00:06:29
12.05.2019

Resep es tepung hunkwe Bahan-bahan 1 bks tepung hunkwe 3 sdm gula pasir 550 ml air untuk kuah santan es batu gula larutkan Selengkapnya di video: 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
hunkwe gula merah смотреть кино nand episode 1 サイン会場 шишкин 銀行 เซียนบอล Berkelaar Allons Y факты про ссср мини фильм mala madre милой urkaine war пронести еду в больницу pnn can sungur gamescom 実弾 академик зил лучший торт