Gula aren asli

Gula aren asli смотреть последние обновления за сегодня на .

TIPS MEMBEDAKAN GULA AREN ASLI !!!

4060
78
33
00:09:01
27.12.2021

Untuk yang mau beli Aren asli silahkan ke rumahgula.id 🤍 WA : 0878-7658-6098 Dijamin Aren asli 100% #aren #brownsugar #palmsugar

Cara Memilih Gula Aren Yang Asli⁉️Ciri-ciri Gula Aren Asli Banyak Yang Belum Paham‼️

2196
39
60
00:06:01
26.10.2022

#CaraMemilihGulaArenYangAsli #CaraMemilihGulaPasirYangBaik #CaraMemilihGulaMerahYangBaik #CaraMembedakanGulaAren #CaraMemilihGulaYangBaik #CaraMemilihGulaMerahYangBagus #CaraMembeliGulaLangsungDariPabrik #TipsMemilihGulaMerahSuperEnak #TipsMemilihGulaMerah #GulaMerah #GulaAren #GaleriLinda

Pembuatan Gula Aren Tradisional

82232
561
40
00:02:43
30.05.2019

Live streaming 24 jam: 🤍 "Seiring perkembangan zaman, pembuatan gula aren secara tradisional mulai jarang dilakukan. Namun di Desa Sidatapa, Banjar, Buleleng, Bali pembuat gula aren secara tradisional masih dilakukan sebagian warga untuk tetap menjaga warisan nenek moyang. " Ikuti berita terbaru di tahun 2019 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di 🤍 dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik sekarang ini dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2019 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia. Follow & Mention Twitter kami: 🤍myTranstweet 🤍cnniddaily 🤍cnnidconnected 🤍cnnidinsight 🤍cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesiatv

Cara Membedakan Gula Aren Asli dan tidak asli / Palsu

2860
69
28
00:05:12
28.05.2022

banyak terjadi di pasar2 traditional ditemukan gula qren yang sudah tidak murni/asli. lalu bagaimana cara membedakan gula aren yang asli dan tidak asli ? simak video berikut ini semoga bermanfaat Terimakasih Jadi reseller dan distributor kami 085885492527 cvmitramandala39🤍gmail.com = tag : gula merah, gula aren, gula aren asli, gula aren untuk kopi, gula pasir, gula aren cair serep, gula aren bubuk, gula aren semut, gula merah kental, gula merah untuk ayam, gula merah kelapa sawit, gula merah tebu, gula nira aren, gulamerah nira lekapa, gula merah untuk diabetes, gula merah terbuat dari apa, gula merah india, gula aren asli dan palsu, gula aren vs gula kelapa, ekspor gula semut dari indonesia, ekspor gula aren, ekspor gula kelapa, ekspor gula putih 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 hastag : #gula #gulamerah #gulaaren

Gula Aren dan Gula Jawa - Cara memilih Gula Aren Asli (Bukan KW)

48058
454
104
00:04:58
22.02.2020

Gula Aren dan Gula Jawa - Cara memilih Gula Aren Asli (Bukan KW). Video ini menampilkan tips cara mudah bagaimana memilih gula aren yang asli (bukan KW). Karena masih banyak yang salah duga bahwa gula aren dan gula jawa (gula merah) itu sama. Padahal keduanya sangat berbeda. Video ini juga bermanfaat untuk yang punya rencana buka usaha minuman pakai gula aren. Terimakasih untuk yang sudah berkenan mendukung channel ini dengan cara SUBSCRIBE, LIKE & SHARE. Bagi yang belum, yuukk jangan ketinggalan. Agar youtube channel MAZRUDAL lebih semangat untuk menghadirkan video2 bermanfaat lainnya. Follow juga ya, akun Instagram : mazrudal. Salam, #MAZRUDAL # GulaAren #CaraMemilihGulaAren

Cara membedakan gula aren asli dan palsu

14295
160
48
00:05:56
10.08.2020

#gulaaren #acehtenggara

Cara membedakan gula aren asli dan palsu

8700
86
19
00:01:59
26.05.2021

Cara membedakan gula aren asli dan palsu (campuran) sangatlah mudah, gula aren asli itu: 1. Berwarna cenderung kehitaman 2. Teksturnya lembut dan mudah dipatahkan 3. Mempunyai aroma yang khas aren 4. Terasa panas di lidah ketika dicicip

Proses Pengolahan Gula Aren Dengan Cara Tradisional Di Pulau Lombok

142570
1452
204
00:14:59
27.02.2020

video kali ini mak ina berada di dusun muhajirin, desa langko, kecamatan lingsar, kabupaten lombok barat. mak ina kali ini ingin cari tahu seperti apa sih cara pembuatan gula aren dengan cara tradisional menggunakan air nira atau masyarakat suku sasak lombok menyebutnya air nao, gula aren ini katanya merupakan salah satu gula aren terbaik di pulau lombok. yok simak videonya ya, jangan lupa klik subscribe bagi yang belum subscribe ya. terimakasih sudah menonton

CARA MEMBEDAKAN GULA AREN ASLI DAN PALSU By Semoet Ganteng

16558
307
96
00:03:21
21.05.2020

Saat ini untuk mendapatkan gula aren asli tidak gampang, banyak gula aren yang dijual dipasaran umumnya sudah campuran, campurannya pun beragam ada gula pasir, tepung, bahkan singkong. Video ini saya buat untuk menjawab beberapa pertanyaan dari konsumen Semoet Ganteng, bukan bermaksud untuk mendiskreditkan gula campur tapi kejujuran dalam berjualan sangat penting. Sering kita saat beli sudah tanya dulu apakah ini asli apa palsu, murni atau campuran? Tapi sesampainya dirumah ternyata palsu untuk itu semoga bermanfaat matursuwun.

CARA MEMBUAT GULA MERAH NIRA AREN ASLI

170713
1044
137
00:08:31
19.11.2018

Gula aren murni dari nira ternyata punya banyak sekali manfaat. Gula aren sendiri merupakan salah satu konsumsi utama dari masyarakat Indonesia dan merupakan bahan dasar dalam pembuatan jenis makanan dan minuman di Indonesia. Tidak hanya untuk pembuatan kue namun manfaat gula aren banyak digunakan, terutama bagi kalangan masyarakat Indonesia.Manfaatnya yang pertama ialah gula aen mampu mencegah terjadinya anemia pada tubuh kita. Hal ini disebabkan oleh kandungan zat besi pada gula aren yang cukup tinggi sehingga dapat mencegah kekurangan darah atau anemia. Gula aren murni atau asli tanpa campuran sangat efektif mencegah anemia, memperlancar peredaran darah dan aman untuk penderita diabetes. Kelompok tani aren di Desa Buluh Awar, Kecamatan Sibolangit bertahan menjaga keaslian gula nira produksi mereka.

Proses pembuatan gula Aren khas minahasa | petani aren

48640
402
61
00:14:54
23.05.2021

Proses pembuatan gula Aren khas minahasa | petani aren #petaniaren #minahasa #gulaaren #menyadaparen Proses pembuatan gula Aren khas minahasa | petani aren Record Video: realme 3 pro Di Edit Dengan Aplikasi : - Youtube studio - Kine master mod - Pixellab #gulaarenasli #airnira #batangenau #berbagiilmudanpengalaman #buaharen #caramenderasaren #caramenyadaparen #caraolaharen #cukaaren #gulaaren #mayangaren #menyadapnira #niraaren #pohonijuk #pohonnira #tuakaren #pemotonganmanggararen #pemukulanmanggararen #manggargacor #waktupemotonganmanggararen #carapemukulanmanggararen #caramembersihkanmaggararen #pohonarentuak #pohonarengenjah Proses pembuatan gula Aren khas minahasa | petani aren tag: air nira, nira aren, pohon aren, cara olah aren, cara menderas aren, how tapped arenga pinnata, pohon ijuk, mayang aren, lahang enau, arenpalm, teknik ambil aren, menyadap nira, buah aren, batang nira, gula aren, manusan aren, cuka aren, batang enau, tuak aren, zuckerpalme, sugar palm, gomuti palm, Arecaceae, tanaman indonesia, nira aceh, air ijuk aceh, cuka aceh, kawung, taren, nau, hanau, tuwak, pokok kabung, kabung, palm trees, pohon nira tuak, pohon nira, beda gula aren dan gula jawa, gula aren asli, gula jawa, cara memilih gula aren, memilih gula aren original, gula aren vs gula jawa, perbedaan gula aren dan gula merah, kopi gula aren, ukm minuman, usaha minuman, UMKM minuman, gula aren asli dan palsu, gula aren untuk kopi, gula aren kental, gula aren cair, gula aren bubuk, gula aren vs gula merah, petani sukses, sukses produksi gula aren, produksi gula aren asli, gula aren asli kampung, berbagi, video, ponsel kamera, ponsel video, ponsel, gratis, upload, gula aren, gula merah, Cerita Anak Tani Gula Aren - Batetangnga | Petani Sukses | Polewali Mandar, viral, kisah anak petani, kisah insfiratif, kisah haru anak petani, kisah hati, indonesia, petani muda, petani milenial, petani sukses, omzet ratusan juta, kementerian pertanian, pohon aren, tuak aren, sugar palm, pohon nira, petani modern, petani, petani sejahtera, survival, petani masa kini, petani berdasi, petani kaya, talaitad, petani aren Proses pembuatan gula Aren khas minahasa | petani aren

CARA MEMBEDAKAN GULA AREN ASLI DAN OPLOSAN😱

4236
77
4
00:00:39
07.04.2022

Sudah tau belum cara membedakan gula aren asli dan gula aren oplosan? Simak tips memilih gula aren asli di video ini yaa. Source : umisehat #gulaarenorganik #gulaarenoplosan #caramembedakan #resepjsr #duniasehat #zaidulakbar

Waw.!!! inilah proses pembuatan gula aren asli secara tradisional Traditional brown sugar production

154
13
13
00:14:50
12.12.2022

Gula aren atau Gula merah atau Gula kawung adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren, dan siwalan. Gula aren versi bubuk sering pula disebut sebagai Gula semut atau Gula Kristal. Dinamakan gula semut karena bentuk gula ini mirip rumah semut yang bersarang di tanah. Lokasi : Desa sindang, Mrebet. Kabupaten purbalingga jawa tengah indonesia Palm sugar or brown sugar Gatau kawung sugar is a sweetener made from the sap that comes from the male flower bunches of the palm tree. Palm sugar is usually also associated with all kinds of sugar made from sap, which is the liquid secreted from the flowers of trees from the palm family, such as coconut, aren and siwalan. The powdered version of palm sugar is also often referred to as Ant Sugar or Crystal Sugar. It is called ant sugar because the shape of this sugar resembles an ant house nesting in the ground. Location: Sindang Village, Mrebet. Purbalingga Regency, Central Java, Indonesia #javanese #indonesia #javanesesugar #nature #natural

Proses pembuatan gula aren tradisional

9206
114
47
00:13:26
17.06.2021

#gulaaren #caramembuatgula Bagi sebagian orang masih cenderung asing dengan gula yang satu ini. Gula aren sendiri merupakan jenis gula tradisional yang sudah ada sejak dulu. Lalu apa perbedaannya dari gula merah? jika gula merah dibuat dengan menggunakan sari dari pohon kelapa ataupun getah palma gula aren ini dibuat dari nira pohon enau yang proses pengolahannya dibuat secara tradisional. Gula aren memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan juga, gula ini sangat cocok dikonsumsi bagi penderita diabetes karena gula aren tidak memiliki insulin yang berpengaruh pada penderita diabetes. Selain itu gula aren memiliki kandungan kalium yang lebih tinggi daripada jenis gula lainnya. Perbedaan lain yang cukup mencolok antara gula merah dan juga aren adalah terdapat pada warnanya, warna gula aren cenderung lebih terang dengan warna yang kekuningan dan kemerahan dari pada gula merah atau jawa. Sedangkan untuk tekstur fisiknya pun gula aren cenderung memiliki fisik yang lebih empuk dan jika mengukur tingkat kemanisannya, gula aren cenderung lebih manis.

Tradisional : Cara dan Teknik menyadap Nira Aren, air nira, air aren | Gula Aren - Part TC-001

5039457
9663
1064
00:11:33
13.02.2018

Cara dan Teknik menyadap Nira Aren, enau, air nira atau Gula Aren Pengambilan nira dari pohon Aren, enau atau pohon ijuk (bak jok aceh) adalah melalui bunga jantan. Bunga jantan tumbuh di tengah-tengah Batang nira, berbeda dengan bunga untuk menjadi buah ia tumbuhnya di dalam belah pelepah pohon nira. Caranya dengan memukul mukul pada sekeliling pohon tempat tumbuh tangkai bunga jantan dan kemudian diayun ayun sampai beberapa hari sehingga tandan dan bunga aren berubah menjadi kecoklatan dan bunganya telah mekar, kemudian dipotong pada tangkai bunga, dengan teknik tangkai tandannya jangan terbelah. Proses memukul batang dan tandan bunga berlangsung sampai beberapa hari. Dari menyadap tandan enau, nira yang yang diambil dapat menghasilkan aneka produk seperti Manisan, gula aren, cuka dan bahan pemanis lainnya. Menyadap nira menjadi pekerjaan khusus bagi masyakat Aceh besar, karena pohon aren tersebar luas di pemukiman masyarakat, kesempatan ini dimanfaatkan untuk memperoleh pecaharian tambahan bagi masyarakat. Nira yang telah terkumpul banyak dimasak menjadi manisan dan juga usaha penyadap Aren telah menjadi home industry memproduksi Cuka di kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh. Video ini kami tampilkan untuk menambah pengetahuan bagaimana cara menderas pohon nira bagi yang belum mengetahuinya. Semoga bermanfaat. - Memetik buah Palmyra, Lontar dan Siwalan : 🤍 - Kunjungi Juga Channel Tradisional: 🤍 Copyright Tradisional Channel © 2018

Gula aren boleh di konsumsi ? Begini penjelasan Dr. Zaidul akbar

60503
976
65
00:04:51
08.02.2020

Gula aren boleh di konsumsi ? Begini penjelasan Dr. Zaidul akbar Gula aren boleh di konsumsi ? Begini penjelasan Dr. Zaidul akbar Gula aren boleh di konsumsi ? Begini penjelasan Dr. Zaidul akbar #gulaaren #drzaidulakbar #Dakwahislami #dokterzaidulakbar #zaidulakbar Tag: gula aren asli, gula aren asli dan palsu, gula aren cair untuk kopi, gula aren untuk kesehatan, gula aren untuk asam lambung, gula aren untuk diet, gula aren dan gula merah, gula aren semut, gula aren untuk diabetes, gula aren cair terbaik

Perbedaan gula aren ASLI & PALSU

4900
38
7
00:01:38
27.12.2020

jual gula aren ASLI. WA 087885898100 awas jangan sampai salah membeli gula aren karna ada pihak yang tidak bertanggung jawab dengan mencampurkan bahan-bahan tertentu sehingga bisa menurunkan kualitas gula aren tersebut. berikut adalah penjelasan singkat yang mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk teman-teman semua.

JUAL GULA AREN ASLI. WA : 087885898100

8878
50
42
00:01:44
27.12.2020

jual gula aren ASLI. WA 087885898100 jangan sampai salah membeli gula dengan harga murah, lihat dulu baik-baik, niat hati ingin sehat dengan mengurangi pengkonsumsian gula pasir / gula tebu dan ingin beralih dengan gula aren tapi yang didapat malah gula aren CAMPURAN (rapinasi). kan sama aja bohong...

Cara Membuat Gula Aren Asli Dan Alami....Yusep Channel 33

1118
17
6
00:28:37
01.03.2021

Gula aren merupakan gula berbentuk kepingan bundar yang bahannya berasal dari air nira. Air nira merupakan hasil sadapan batang pohon enau. Video ini menyajikan cara pembuatan gula aren tradisional tanpa bahan pengawet yang dilakukan di Desa Bendungan Kecamatan banjit Kabupaten Way kanan Propinsi Lampung. Dalam video ini tidak hanya ditampilkan langkah-langkah pembuatan gula aren, namun juga terdapat wawancara langsung dengan sang pembuat. Ada satu bahan rahasia yang dicampurkan pada proses pembuatan gula aren ini. Dimana dengan bahan tersebut, maka gula aren akan berbau lebih harum, serta saripatinya tidak ada yang terbuang. Apa bahan rahasia tersebut? simak video lengkapnya di #yusepchannel33 #pertanian #pertanianindonesia SUBSCRIBE dan aktifkan LONCENG NOTIFIKASI di samping tombol SUBSCRIBE anda untuk terus update informasi belajar dunia kelautan dan perikanan. #smkbisa #yusepchannel33 Selain itu, klik disini video-video tentang penangkapan ikan dan ilmu pelayaran 1. Cara mengoperasikan jaring puntal LINK VIDEO: 🤍 2. Cara mengoperasikan bubu Link video: 🤍 3. Alat peraga program NKPI dan TKPI Link video: 🤍 4. Cara buat pancing dari karet pentil sepeda Link video: 🤍 5. Ilmu pelayaran datar tingkat dasar Link video: 🤍 6. Ilmu pelayaran datar tingkat menengah Link video: 🤍 7. Ilmu pelayaran datar tingkat mahir Link video: 🤍 8. Soal dan pembahasan ANKAPIN Link Video: 🤍 9. Teknik Penangkapan Ikan Link video: 🤍 10. Semua video dari yusep channel 33 Link: 🤍 KATA KUNCI PENCARIAN (KEYWORDS) gula merah proses pembuatan gula gula aren air nira cara buat gula aren pohon aren gula aren asli dari mana proses membuat gula aren membuat gula aren gula aren asli cara membuat gula aren gula aren organik cara membuat gula merah aren cara buat gula aren asli nira dan gula gula nira gula aren terbuat dari apa proses pembuatan gula aren asli warna gula aren yang asli bahan pembuat gula aren cara membuat gula aren tradisional cara pembuatan gula aren Musik video: Beat Your Competition – Vibe Tracks (No Copyright Music) 🤍

proses pembuatan Gula Aren asli

41
1
0
00:02:41
09.01.2023

proses pembuatan Gula Aren asli1 agar tau cara pembuatan gula aren, tonton sampai habis ya vidionnya. selamat menonton, semoga bermanfaat yaa #Gula aren, #Nira aren,# Air nira, #Proses mencetak gula aren, # Cara membuat gula aren, #Gula sirongge, #Mengolah nira menjadi gula, #Pembuatan gula aren youtube: ruwaidahofficial email : wakhidatun5khasanah🤍gmail.com

Ciri ciri gula aren asli jangan sampai anda ketipu!!

56892
247
149
00:01:46
09.01.2018

Gula aren asli yg di jual di tokopedia 🤍uni-store Bukalapak 🤍KuKuring ciri detail bisa anda tonton sampai selesai

Cara Mengetahui Gula Aren Asli

4536
56
13
00:05:50
07.07.2020

Cara Mengetahui Gula Aren Asli, cara mengetahui gula aren asli atau palsu, membedakan gula aren asli dan palsu, Gula aren, gula aren asli, gula aren manfaat, gula aren terbuat dari, gula aren asli dan palsu, gula aren cair terbaik, gula aren vs gula merah, gula aren untuk kopi, gula aren untuk kesehatan, gula aren cair untuk kopi. Gula aren merupakan salah satu inti dari proses fermentasi dalam pengolahan amunisi pertanian dan peternakan. #Jebule #Pertanian #GulaAren

CARA MEMBEDAKAN GULA MERAH DAN GULA KELAPA/GULA AREN ASLI YANG DIJUAL DIPASARAN

139
18
00:04:14
20.08.2021

CARA MEMBEDAKAN GULA MERAH DAN GULA KELAPA/GULA AREN ASLI YANG DIJUAL DIPASARAN - masak gampang sekali #masakgampangsekali #olahandapuryummy #mengenaligulakelapa #mengenaligulaaren #mengenaligulatebu #mengenaligulamerah #ciricirigulatebu #ciricirigulakelapa #ciricirigulaaren #tutorialmemasak #caramengenaligulamerahyangadadipasaran #caramengenaligulakelapaasli #caramengenaligulaarenasli #masakansederhana #masakanseharihari #masakanrumah #masakanhariini #masakanndeso #masakankampung #masakanenak Assalamualaikum ww semuanya........salam sehat dan bahagia selalu dengan limpahan rezeki yang halal dan thoyib Divideo kali ini yumi akan membagikan tips bagaimana caranya membedakan gula merah yang dijual dipasaran , antara lain : cara membedakan gula merah dari tebu, cara membedakan gula kelapa asli, cara membedakan gula aren. Yuukkkk simak video yumi kali ini sampai selesai, semoga bermanfaat dan terimakasih........

Harga Paling Tinggi Gula Aren Ekspor ⁉️

1354
50
22
00:04:56
16.05.2022

dikesempatan ini saya sedikit sharing mengenai harga tertinggi gula aren ekspor semoga ada manfaat yang didapat dari video ini Terimakasih Jadi reseller dan distributor kami 085885492527 cvmitramandala39🤍gmail.com = tag : gula merah, gula aren, gula aren asli, gula aren untuk kopi, gula pasir, gula aren cair serep, gula aren bubuk, gula aren semut, gula merah kental, gula merah untuk ayam, gula merah kelapa sawit, gula merah tebu, gula nira aren, gulamerah nira lekapa, gula merah untuk diabetes, gula merah terbuat dari apa, gula merah india, gula aren asli dan palsu, gula aren vs gula kelapa, ekspor gula semut dari indonesia, ekspor gula aren, ekspor gula kelapa, ekspor gula putih 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 hastag : #gula #gulamerah #gulaaren

Cara membedakan gula aren asli dan palsu || Harus jeli

1047
16
4
00:04:56
11.11.2020

Haii temen temen vidio kali ini aku mau ngebahas tentang Cara membedakan gula aren asli dan palsu || Harus jeli karna jaman sekarang susah banget kita mencari gula aren yang 100% asli tanpa campuran nah kebetulan aku bertemu petani gula aren asli di daerah kaki gunung galunggung dan aku coba bermain ke tempat pengolahan nya....... Buat temen temen kalo butuh gula aren asli WA 0881024720388 ada juga di LAZADA 🤍 #gulaarenasli100% #pohonnira

perbedaan gula merah/kelapa,dan gula aren|tonton sebelum kalian rugi sendiri|#andre cyhow

47345
542
115
00:12:00
19.03.2020

tonton dulu loh ya gaes,,,supaya kalian tidak keliru social media; 📲instagram 🤍ruang_comel 📱Facebook ruang comel Dukung channel ini dengan cara klik 📌SUBSCRIBE 👍like 📝comment 📤share Supaya kalian tidak ketinggalan video" Menarik di channel ini

Cara membuat gula aren asli

1155
4
4
00:03:52
14.12.2017

Informasi dunia

Manfaat Gula Aren untuk Kesehatan

29801
277
15
00:04:55
29.12.2019

Video kali ini tentang manfaat gula aren untuk kesehatan. Anda juga perlu tahu bahwa adanya beberapa manfaat gula aren (gula merah) tidaklah terlepas dari beberapa kandungan zat gizi pada gula aren. Beberapa kandungan zat yang ada di dalam gula aren, yaitu karbohidrat, protein, lemak, kalsium, zat besi, fosfor, vitamin B3 (niasin) dan vitamin C. Gula aren tidak hanya memiliki manfaat sebagai pemberi rasa manis yang sering digunakan pada banyak jenis makanan Indonesia. Ternyata, ada juga beberapa manfaat gula aren yang baik untuk kesehatan tubuh. Berikut adalah manfaat gula aren untuk kesehatan. Referensi: 🤍

Cara Membuat Gula Semut dari Gula Aren 18 ribu jadi 55 ribu

108077
1029
260
00:08:22
12.09.2020

gula semut memiliki harga yang relatif tinggi dibanding dengan gula aren cetak, peningkatan harganya bisa sampai tiga kali lipat. Gula aren bisa dijadikan gula semut dengan mengurangi kadar airnya caranya dengan memanaskan kembali gula aren cetak sampai mencair dan kemudian digumpalkan, dikerik menjadi bentuk remahan seperti sarang semut. Gula semut banyak digunakan untuk minuman juga untuk bahan kue, saat ini gula semut lebih banyak digemari karena memiliki indeks glikemik lebih rendah daripada gula tebu.

Proses Pembuatan Gula Aren Asli

120
28
27
00:12:19
22.01.2022

Terimakasih, proses pembuatan gula aren asli tanpa bahan pengawet dimulai dari pengambilan air nira/lahang sampai perebusan dan pencetakan gula aren dilakukan secara tradisional #gulaarenasli#kangunuchannel#ciamis

beginilah proses pembuatan gula semut - gula aren asli

3735
38
6
00:14:33
07.09.2020

di sini saya ingin berbagi tentang cara buat gula semut

proses pembuatan gula aren asli

14
1
0
00:00:11
09.01.2023

proses pembuatan Gula Aren asli1 agar tau cara pembuatan gula aren, tonton sampai habis ya vidionnya. selamat menonton, semoga bermanfaat yaa #Gula aren, #Nira aren,# Air nira, #Proses mencetak gula aren, # Cara membuat gula aren, #Gula sirongge, #Mengolah nira menjadi gula, #Pembuatan gula aren youtube: ruwaidahofficial email : wakhidatun5khasanah🤍gmail.com

gula aren asli gundu ciwangun subang

12
1
2
00:02:21
17.01.2023

#gulaarenasli

Kumpulan jual,beli gula aren gula semut asli berkwalitas-tempat promosi gratis penjual hasil aren.

4890
110
49
00:08:05
23.10.2020

Kumpulan jual,beli gula aren gula semut asli berkwalitas-tempat promosi gratis penjual hasil aren. Dalam video ini saya mengajak teman teman khususnya para petani aren untuk mempromosikan hasil aren nya, untuk di promosikan lewat video yg saya perbuat dalam chanel ini agar dapat memperluas jangkauan promosi dagangan hasil aren tersebut, Secara cuma-cuma atau gratiss.. gula aren asli,gula aren untuk kopi,gula aren cair untuk kopi,gula aren vs gula merah,gula aren untuk diabetes,gula aren asli dan palsu,gula aren semut,gula aren cair terbaik,gula aren untuk diet,gula aren cair resep,jual gula aren asli,jual gula aren,jual gula merah,jual gulali,gula jawa,gula jawa cair,gula merah,gula merah kental,gula merah palsu,gula semut,gula semut aren,jual gula semut,gula sehat bagi kesehatan,gula semut banyumas #gulaaren #gulasemut #gulacair

KUPAS TUNTAS GULA AREN ASLI DAN PALSU SAMPAI KE AKAR!!!

441
9
4
00:06:12
02.08.2020

Jika ingin bertanya atau membeli produk kami bisa click link dibawah ini! ► link toko: 🤍 ► Instagram Wesupply : 🤍 Hati-hati memilih Gula Aren yang Anda beli, Kami berani jamin Gula Aren yang kami jual 100% asli tanpa campuran bahan kimia, pengawet dan pemanis buatan lainnya. Produk ini sudah diekspor ke berbagai Negara lainnya seperti Hongkong & Jepang!

Назад
Что ищут прямо сейчас на
gula aren asli emma and jannie Alex Sparrow Elif arabic dubbed (BS) whale surprise csrx damage ワヤ More Swagg Samar Singh penal de messi nachos dip gozel reqsler BYU homemade recipes УЗБЕКЛАР kevinhermosada larkin Edwards Laila Nasir 风水 리더