Es gula merah

Es gula merah смотреть последние обновления за сегодня на .

ES LILIN GULA MERAH// LEMBUT DAN SIMPEL// IDE JUALAN

13750
105
53
00:03:44
15.02.2022

Bahan-bahan: 150 gr gula aren/gula merah 5 sdm gula pasir 1 bungkus vanili bubuk 5 gelas air 2 sdm tepung maizena( larutkan dengan 2 sdm air) Bahan pelengkap: Plastik Karet Corong #eslilin #eslilingulamerah #idejualan

RESEP ES CINCAU SERUT GULA MERAH PALING SEGAR

1721535
17907
304
00:04:24
29.06.2020

assallamualakum wr.wb hai semuanya selamat dayang di channel youtube saya NURAAINI SOEWARTO kali ini saya akan berbagi resep yang seger seger nih ES CINCAU GULA MERAH enak banget loh Dan jangan lupa like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk berteman di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto #ES_CINCAU #ES_CINCAU_GULA_MERAH #ES_SERUT_CINCAU asslamualaikum wr.wb ES CINCAU GULA MERAH Bahan cincau 1 kotak besar gula merah 250 gr air 350 ml susu cair / santan 500 ml es secukupnya cara membuat ~serut cincau ~siapkan panci masukkan air dan gula aduk sampai gula larut dan tunggu sampai memdidih kemudian saring ~siapkan wadah masukkan cincau, gula, susu, es aduk rata dan sajikan

RESEP ES CINCAU SERUT GULA MERAH | IDE JUALAN MINUMAN BERBUKA PUASA

318861
2419
51
00:04:33
11.05.2021

Assalamualaikum... Terima kasih masih setia di “Rika Channel”, kali ini saya akan membuat minuman segar untuk berbuka puasa yaitu “Es Cincau Serut Gula Merah”, pasti penasaran kan seperti apa cara saya membuatnya??. Oh iya Bunda, jangan lupa selalu dukung channel ini supaya terus berkembang dan dapat memberikan update-update terbaru seputar ide bisnis minim modal. Yuk, langsung saja ke bahan-bahannya : - 10 gram nutrijell cincau - 5 sdm gula pasir - 500 ml air putih (untuk nutrijell) - 250 gram gula merah - 500 ml air putih (untuk gulmer) - 1 ikat pandan - 500 ml susu full cream - Es batu secukupnya - Cup Plastik (Uk. 300 ml) Untuk tahu lebih lanjut bagaimana cara membuatnya, jangan lupa tonton terus video ini sampai selesai. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.. Wassalamualaikum..

RESEP ES CINCAU SERUT GULA MERAH PALING SEGAR

266311
2311
62
00:04:30
21.04.2021

resep es es serut cincau gula merah palong segar, es cincau, es cincau gula merah, es serut cincau bahan²nya cincau 1 saset santan kara sedikit garam daun pandan 250gr gula merah 6 sdm gula pasir pandan es batu untuk tutorialnya bisa tonton videonya ya,,,tengkyu. ide bisnis minuman kekinian modal kecil untung banyak (es jomblo) 🤍 ide jualan minuman buka puasa (es serut mentimum n) 🤍 ide bisnis minuman kekinian untung banyak 🤍 ide bisnis minuman kekinian 🤍 Follow my instagram 🤍 🎵music provided by BGM president 🎵Track Wiggling baby 🤍 #escincau #escincaugulamerah #esserutcincau Deskripsi menu takjil buka puasa, takjil buka puasa untuk jualan, minuman kekinian untuk buka puasa, cara membuat es jomblo, dijamin enak dan segar, dijamin segar, es buka puasa, es jomblo, es jomblo 2021, es takjil buka puasa, ide jualan laris, ide jualan laris manis, ide jualan minuman terbaru, ide jualan minuman terlaris di bulan puasa, jualan laris bulan puasa, laris manis di bulan puasa, minuman buka puasa, minuman buka puasa kekinian, minuman terlaris di bulan puasa, ide jualan minuman bulan puasa, minuman kekinian, ide jualan, minuman buka puasa

CUMA DI ADUK BISA UNTUNG BELIUNG JUAL INI‼️ES VIRAL KEKINIAN||ES LUMUT CAPUCINO CINCAU GULA AREN

355308
4626
223
00:07:30
22.08.2022

CUMA DI ADUK BISA UNTUNG BELIUNG JUAL INI‼️ES VIRAL KEKINIAN||ES LUMUT CAPUCINO CINCAU GULA AREN CUMA DI ADUK BISA UNTUNG BELIUNG JUAL INI‼️ES VIRAL KEKINIAN||ES LUMUT CAPUCINO CINCAU GULA AREN CUMA DI ADUK BISA UNTUNG BELIUNG JUAL INI‼️ES VIRAL KEKINIAN||ES LUMUT CAPUCINO CINCAU GULA AREN #eslumut #idejualan #idebisnis #esviral #minumanviral #eskekinian #eslumutviral #ideusaha #esviraltiktok

Buat es Cincau Gula Merah praktis dan enak Keluarga sangat suka

246932
1928
96
00:05:50
15.04.2021

resep es cincau gula merah praktis dan sepekan ini loh... Bahan bahan : -1 kotak cincau ( saya belinya Rp 6000 ) Bahan Kuah Santan : -500 ml santan ( saya 2 sashet santan kara 🤍65 ml + 370 ml air ) boleh di ganti 1/2 butir kelapa -1/2 sdt garam -1 lembar daun pandan Bahan Kuah Gula Merah : -150 gr gula merah -2 SDM gula pasir -200 ml / 1 gelas air -1 lembar daun pandan #escincaugulamerahpraktis 🤍resepbundayustin

ES Lilin Kacang Hijau gula merah - Cocok untuk peluang usaha

53160
446
13
00:14:38
02.10.2020

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Selamat datang dichanel Dapur Manja ES Lilin Kacang Hijau Gula Merah dengan metode masak 5.30.7 menit dengan bahan-bahannya - Kacang hijau 250 gram yang sudah dicuci - Gula pasir 250 gram - Gula merah 250 gram - Garam 1 sendok teh - Santan 5 gelas dari satu butir kelapa - Tepung mazena 2 sendok makan - Air putih untuk merebus kacang hijau - Plastik dan karet secukupnya

GAMPANG! CARA BUAT ES LILIN GULA MERAH

2745
2
0
00:00:59
02.04.2022

Bahan- bahan : - 1 buah gula merah - 1 lembar daun pandan - 600cc air - 2 sdm gula pasir - 2 sdm munjung tepung kanji/tapioka (yang sudah dlarutkan dengan air suhu ruang 2 sendok) - kantong es lilin secukupnya

RESEP ES CAMPUR SANTAN GULA MERAH SEGAR DAN ENAK | COCOK UNTUK TAKJIL BUKA PUASA

280330
2310
42
00:06:39
05.04.2020

Di video kali ini saya akan membagikan Resep Es Campur Santan Gula Merah yang Segarr dan Enak. Resep Es Campur Santan Gula Merah : ~ 100 gram Cendol Hijau ~ Cincau Secukupnya ~ Mutiara Secukupnya ~ Roti tawar Secukupnya ~ Tapai Ubi Secukupnya ~ 150 gram Gula Merah ~ 2 sdm Gula Pasir ~ Santan dari ½ buah Kelapa ~ 2 lembar daun pandan ~ susu kental manis secukupnya ~ Selasih Secukupnya ~ Garam Secukupnya ~ Vanili Secukupnya Terima Kasih telah menonton video ini. Jangan lupa Like video ini dan Subscribe ya... Agar Channel ini berkembang dan saya lebih semangat lagi buat video berikutnya. Jangan ragu juga untuk comment di bawah, video masak apa yang harus saya buat. Follow Instagram saya juga ya 🤍  Semoga video ini bermanfaat. Selamat Mencoba.  TerimaKasih. #escampur #escampursantan #escampurgulamerah #escampursegar #escampurenak #minumansegar #minumanenak #takjilbukapuasa #minumanbukapuasa #esbukapuasa #menubukapuasa #minumankekinian #minumanhits #resepminuman #resepminumanbukapuasa #menubukapuasa

Es Cincau Santan Gula Merah || Minuman Jadul penghilang dahaga setelah berpuasa‼️

2376
16
1
00:08:21
05.04.2022

Assalamualaikum Hai semuanya kembali lagi di channel YouTube ku Bunda Rafisqy Azlan. Di video kali ini aku ingin membagikan resep Cara Membuat Es Cincau Santan Gula Merah, yang rasanya tu enak, seger banget cocok untuk jadi salah satu rekomendasi menu takjil saat buka puasa. Buat yang penasaran gimana cara membuatnya simak videonya sampai selesai ya. Bahan bahan : *Cincau hitam *Santan instan + 500 ml air *4 lembar daun pandan (ikat simpul) *Sejumput garam *500 gr gula merah + 3 sdm gula pasir + 500 ml air *Es batu Cara pembuatan : Simak video sampai selesai Perekam video : hp Vivo Y30i Edit video : Kinemaster 🤍inshoollox🤍Ins Hoot+ Inshoot Edit thumbnail : Piscart #escincauhitam #cincaugulamerah #takjilbukapuasa #esjadul #essegar #resep #idejualanramadhan #idejualanbulanpuasa #tanboykun #crcook #athanaufal Resep es cincau gula merah, resep es cincau hitam, resep es cincau hitam gula merah, aneka resep es cincau hitam, aneka resep es cappucino cincau, aneka resep es dari cincau, aneka resep olahan es cincau hitam, resep es cincau simple, resep minuman es cincau, cara membuat es cincau, resep es cincau dan kolang kaling, resep es dari cincau hitam, resep dan cara membuat es cincau, resep es cincau hitam enak, resep es cincau sederhana dan enak, resep es cincau santan gula merah enak

CARA MEMBUAT ES CINCAU GULA MERAH SANTAN PALING ENAK DAN SEGAR

58504
772
72
00:06:16
17.09.2020

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel aku NURAAINI SOEWARTO di sini aku akan berbagi resep masakan simple dan.ide jualan yang modal dikit untung banyak dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel.ini tidak akan berkembang berkat dukungan teman teman terimakasih fb:🤍 ig:🤍nisoewarto bahan bahan cincau 1 kotak es secukupnya santan 300 ml gula merah 300gr garam sedikit air 300ml daun pandan 2 lembar untuk cara membuat simak di video selamat mencoba dan terimakasih happy cooking

cara membuat sirup gula merah untuk es cendol & es cincau hijau || sirup gula merah kental

231877
3367
190
00:08:07
28.03.2022

assalamualaikum semua nya ? akhir nya yang di tunggu tunggu pun datang juga resep sirup gula merah nya .. yuk simak video nya sampai selesai Cetakan cendol belinya disini 👇👇👇 🤍 Bantu follow Facebook ku 😊 🤍 CARA MEMBUAT CENDOL : 👇👇🤍 CARA MEMBUAT CINCAU HIJAU : 👇👇 🤍 Termos 30L👉 🤍 bahan sirup gula merah - 4kg gula merah - setengah SDM garam - 5SDM gula pasir - satu SDM vanilli - 2liter air bersih - 3sdm munjung maizena untuk cara membuat sirup gula merah nya langsung tonton saja video nya yahh , terimakasih yang sudah menonton . #sirupgulamerah #reseppedagang #gulamerahuntukcendol #gulamerahuntukcincauhijau

Tanpa Santan | Es Cincau Gula Merah

34640
478
37
00:05:43
12.04.2022

Cincau Gula merah BAHAN-BAHAN 400 gr Cincau Hijau atau Hitam, potong dadu BAHAN KUAH SUSU 600 ml susu cair murni atau untuk versi ekonomis bisa menggunakan larutan susu Cair [300 ml susu cair + air hingga volume 600 ml] 3 sachet SKM putih 2 sdm Fiber crème ½ sdt Garam halus 1 lembar daun pandan BAHAN SIRUP GULA MERAH 200 gr Gula merah, sesuai selera Secukupnya gula putih, jika kurang manis, terutama jika cincau gula merahnya disajikan dengan es batu, otomatis gulanya jadi lebih banyak dari takaran 1 S.D 2 lembar daun pandan 150 ml Air

Resep Es Gulas

71412
754
46
00:03:00
05.11.2018

Siapa yang tak kenal dengan minuman gula asem yang sangat berkhasiat untuk kesehatan ini. Minuman ini baik dikonsumsi saat kamu sedang demam atau sedang batuk. Jika ingin mengurangi rasa sakit tsb, tidak disarankan dikonsumsi dengan es. Resep lengkap bagaimana cara membuat Es Gulas dapat dilihat di bawah. Bahan: 400 g buah asam jawa, ambil isinya 300 g gula merah 50 g gula pasir Air Es Batu Cara Membuat: 1. Siapkan panci, masukan air dan buah asam jawa yang sudah dikupas lalu rebus hingga mendidih. 2. Saring air rebusan asam sambil diperas sari-sarinya. 3. Masukkan kembali kedalam dalam panci kemudian masak dengan gula asam dan gula jawa sambil diaduk sampai mendidih, matikan api dan biarkan hingga suhu ruang. 4. Tuang ke dalam gelas yang telah diisi es batu. 5. Siap untuk dinikmati. Temukan halaman g+ kami di 🤍 Ikuti twitter kami di 🤍 Likes facebook kami 🤍 Ikuti Instagram kami di 🤍 Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa Selamat mencoba.

Resep Es lilin cincau gula merah #eslilinkekinian #eslilinviral

24150
140
6
00:03:22
28.03.2019

Cara membuat es lilin cincau gula merah resep by bunda hanifah Bahan bahan = gula merah 1 ons,cincau secukupnya,santan,gula pasir,sedikit daun pandan Tonton videonya dan ikuti step2 diatas ya Selamat mencoba....😘 Jangan lupa like share n subscribe ya makasih😍 Nonton juga resep es lilin cappucino cincau 🤍 Youtube channel " bunda hanifah" Instagram 🤍 🤍 Jepara jawa tengah

Cara Membuat Es Teler Makassar dan Saus Gula Merahnya

31433
496
48
00:08:07
23.12.2021

Cara Membuat Es Teler Makassar dan Saus Gula Merahnya Bahan Sau Gula Merah (untuk 2-3 gelas): - 50 gr Gula Merah - 50 ml Air - 1 sdm Tepung Hunkwe Putih - 50 ml Air Hangat - sejumput Garam Bahan Tambahan Saus Gula Merah (optional): - Telur - Sirup DHT Bahan Isian/Pelengkap Es Teler: - Pepaya - Cincau - Kelapa Muda - Nangka - Alpokat - Sagu Mutiara - Kacang Disco - Es Batu tumbuk/serut - Susu Kental Manis #EsTelerMakassar #AisyahMadjid

resep es tape gula merah segar dingin

3677
55
13
00:03:11
11.10.2020

satu Lagi minuman segar dingin dari tape singkong berbahan gula merah dan santan. segarnya terasa seperti es dawet

Rahasia Saus Gula Merah Es Teler Makassar | Dari Tepung Hunkwe | Ide Jualan Ala2 Es Teler Panaikang

89016
1308
147
00:03:13
07.04.2021

Mohon maaf.. video saat sirupnya dimasukkan dalam gula tidak ada karena pada saat edit saya lupa masukkan potongan gambarnya.. Berikut resepnya : Saus Gula Merah Es Teler Makassar Source : Cookpad Ervina Anggunita Bahan : 500 gr gula merah 125 ml air 300 ml sirup DHT Makassar (sirup rasa pisang ambon) 400 ml santan (bagi 2 untuk campuran telur) 50 gr tepung hunkwe 2 butir telur Pelengkap : Pepaya Cincau Agar-agar Nata de coco Alpukat Susu kental manis Kacang disko Cara membuat : Lelehkan gila merah dan air Setelah gula meleleh dan larut dengan air, masukkan sirup DHT Campur 200 ml santan dan tepung hunkwe. Aduk lalu rebus sampai kental kemudian masukkan dalam adonan gula, aduk rata lalu matikan api Dalam gelas/wadah masukkan pepaya dll lalu tambahkan saus gula merah, susu kental manis dan kacang disko. Note : jika suka tekstur gula yang lebih kental, dapat ditambahkan 1 - 2 sendok makan tepung hunkwe Untuk cara membuat dapat disaksikan dalam video ya.. Terima kasih sudah menyaksikan video saya, sampai jumpa di video saya selanjutnya.. Video Editing : Inshot, Phonto Backsound : 🤍 #resepesteler #resepsausgulamerah #estelermakassar #estelerpanaikang #estelerokemakassar #estelerkotadaeng #sausgulamerah #menubukapuasa #menutakjilbukapuasa #menutakjil

CARA MEMBUAT SAUS GULA MERAH ES TELER KHAS MAKASSAR

89923
761
62
00:06:56
28.10.2020

Assalamualaikum.. Welcome to my channel Semoga teman teman semua selalu dalam keadaan sehat yah... 😇 Di video kali ini aku mau bagi resep minuman yang bisa dijadikan ide jualan yaitu ES TELER GULA MERAH Khas MAKASSAR Simak cara membuatnya yah teman teman... Dan jangan Lupa dukung terus channel aku biar makin berkembang dengan cara, Like, komen, share & subscribe 🙏 Bahan Saus Gula Merah 500 gr Gula merah 400 ml sirup Dht 600 ml Air 1 bks tepung hunkwe Bahan pelengkap Kelapa muda Pepaya Alpukat Sagu mutiara Cincau Nutrijel kelapa Nangka (kalau ada) Kacang disco susu kental manis Untuk cara membuatnya silahkan nonton videonya yah... Cocok banget buat ide jualan 👍 #esteler #estelergulamerah #idejualan #estelerkhasmakassar #murnimustafa #idebisnis #ideminumankekinian #es #minumanviral #idetakjil #minumantakjil #takjilbukapuasa

Cara Membuat Es Degan Gula Merah Yang Enak dan Mudah

8840
65
6
00:03:03
15.04.2021

#Esdegan #Eskelapamuda Resep Es Degan Gula Merah : - 80 gr gula merah - 3 sdm gula pasir - Setengah sdt garam - 2 butir air kelapa - 2 butir kelapa muda / degan

RESEP SIRUP GULA AREN - KENTAL ENAK DAN MUDAH | ala MAHARANI KITCHEN87

327118
3044
315
00:07:47
06.08.2020

Berikut kami bagikan resep sirup gula aren yang kental, enak, dan mudah untuk dibuat didalam video ini kami mengupasnya dengan detail muulai dari penyiapan bahan sampai penyajiamn nya.simak sampai selesai semoga bermanfaat buat teman-teman semua. Segmen Video: 00:00 bahan-bahan yang disiapkan 01:25 cara membuat sirup gula merah 06:29 hasil jadi dan penyajian tonton juga resep sirup gula pasir (gula putih) ► 🤍 #MAHARANIKITCHEN87 #RESEPSIRUPGULAKENTAL #SIRUPGULAMERAH Terima kasih sudah nonton Video kami, Mohon beri dukungan kalian pada kami denan cara tekan tombol SUBSCRIBE dibawah video ini, Beri Like jika kalian suka, Share jika kalian berkenan, dan koment apa saja yang kalian mau, kami usahakan untuk membalasnya perkesempatan pertama dan kami sangat berharap kalian dapat memberi kritik dan saran pada kami. Subscribe 🤍 khusus untuk para youtuber yang ingin menaikan rangking videomu di pencarian youtube berikut kami bagikan link cara jitunya: ► 🤍 Barangkali anda mau mencantumkan teks transkrip (CC) pada video anda di YouTube? klik link berikut ► 🤍 mau uang Puluhan Juta Rupiah dari Facebook TANPA MODAL ? ikuti link berikut ► 🤍 Jangan lupa juga ikutin Sosial Media kami: Instragram ► 🤍 Facebook ► 🤍 twitter ► 🤍 Untuk Email Bisnis kalian bisa menghubungi kami di: Email ► maharanikitchen87🤍gmail.com Thanks for watching Sampai ketemu di video selanjutnya Happy Cooking...

Es Cincau Gula Merah

496544
5062
66
00:00:30
13.06.2017

Es Cincau Gula Merah 🍹◼♦ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Nyess… Bayangkan lembutnya cincau yang bikin nyaman tenggorokan, dan manis alami gula merah yang dipadukan dengan gurihnya santan. Tambahkan es batu dan puaskan dahagamu setelah seharian berpuasa. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ▼Bahannya▼ - 1 cup kelapa parut - 750 gr santan - 200 gr gula merah 400 ml air - 1 ikat daun pandan - 200 gr cincau - 100 gr nata de coco ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Panaskan santan dan sedikit garam di panci ⓶ Rebus air bersama gula merah dan daun pandan, lalu aduk rata ⓷ Campur santan, ke rebusan, aduk hingga rata ⓸ Campurkan cincau, larutan kuah santan gula merah, dan es batu di dalam gelas ⓹ Sajikan Mudah, ringkes, #endeus! 👌 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Ayo, langsung coba bikin dan share hasilnya dengan hashtag #MemangEndeus untuk kesempatan kami repost. 🙂 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* Mau voucher belanja 100 ribu? Yuk like Facebook Endeus.tv, Share video ini. Info selengkapnya: bit.ly/endeus Follow Endeus di: Facebook: 🤍 Instagram: 🤍

#Sirupgulakental# Sirup gula kental (pedagang es)

331977
3097
209
00:04:07
19.04.2021

Assalamualaikum Kali ini aku buat Sirup gula kental tanpa pengental CMC, bikinnya gampang dan bahanya simpel, dan cocok banget di buat campuran es apa aja, yukkk buruan bikin... 😊 bahan : 1 Liter air 800 gr gula pasir 2 lembar daun pandan Vanilla cair secukupnya Pewarna merah secukupnya #resepsirupgula#sirupgulakental# #sirupgulapedaganges#

Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan

21464
133
12
00:02:07
09.05.2020

#resepescao #peluangusaha Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan * Peluang usaha makanan dan minuman serta kue untuk Sobat Kumasak dari menu simple yang cocok untuk menu kantin dan warung sebagai ide jualan makanan yang menguntungkan. Solusi juga untuk yang butuh menu arisan dan menu hajatan bagi keluarga. Selamat mencoba! * Suka masak tapi tetap cantik klik: 🤍 Follow Instagram Kumasak_: 🤍 * Rekomendasi: Video Editor Kumasak Official Menggunakan: 🤍 Agar Sukses Membangun Channel Memasak, Gunakan ini: 🤍 Belajar Berbisnis Online dari Rumah: 🤍 * Terima Kasih Sudah Menonton Video Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan Berikut Kumpulan Resep Masakan, Camilan & Minuman: Resep Sambal & Penyetan: 🤍 Aneka Resep Sayur: 🤍 Aneka Resep Telur: 🤍 Resep Daging: 🤍 Resep Sup & Soto: 🤍 Resep Ayam: 🤍 Resep Camilan Kekinian: 🤍 Resep Roti: 🤍 Resep Aneka Puding & Minuman: 🤍 Resep Omelet & Martabak: 🤍 Agar lebih banyak yang mendapatkan manfaat silahkan share video Peluang Usaha Minuman: Resep Es Cao Gula Merah Tanpa Santan Disclaimer: Takaran bahan-bahan menggunakan hitungan lebih kurang sehingga bisa disesuaikan selera masing-masing, selama penambahan dan pengurangan tidak terlalu banyak insya Allah hasil tetap memuaskan. Disamping itu meskipun resepnya sama namun dipraktekkan terkadang hasilnya tidak sama persis karena dipengaruhi oleh beberapa faktor misalnya besar & kecilnya api, tingkat kematangan dan lainnya. Selamat Mencoba!

cara bikin gula es kelapa ukuran gula 1kg

25838
366
110
00:08:28
31.03.2022

Cara bikin gula es kelapa ukuran gula 1kg assalamualaikum lurr... kali ini larmo memet bikin gula es klapa ukuran gula 1kg. bahan: ~air 1ltr ~daun pandan 7lembar ~gula pasir 1kg ~gula aren/gula merah 1glundung ~garam 2st ~penyedap/Sasa seujung sendok teh ~vanilli 2 sacset cara masak: ~tuang air ke dalam panci,lalu masukkan daun pandan,garam,penyedap dan sodium. lalu masak dengan api sedang selama 1/2jam ~setelah setengah jam,masukkan gula pasir,gula aren dan vanili,aduk sampai gula mencair.masak -+1/4 jam.selesai dinginkan dan saring,gula siap di pergunakan 🙏 jika ad pertanyaan silahkan d kolom komentar,maff kl masih banyak kekurangan.maklum masih pemula 🙏 jangan lupa dukung channel larmo memet dengan cara, like subscribe komen dan share tag, gula es kelapa,cara bikin gula es kelapa, resep gula es kelapa,es kelapa muda, resep gula es kelapa muda, #resepgulaeskelapa #eskelapa #eskelapamuda #carabikingulaeskelapa

PANTESAN VIRAL‼️ES LUMUT CINCAU GULA AREN‼️ENAK,LEGIT,CREAMY,SEGER BANGET😍

22540
443
52
00:05:03
25.08.2022

Assalamualaikum.... Hari ini,aq share resep minuman yg lagi viral di media sosial😜 Sering muncul di beranda... Jadi penasaran dan langsung eksekusi👍 🎀ES LUMUT CINCAU GULA AREN🎀 Pantesan viral,karena memang rasanya enak,legit,creamy,dan seger banget👌 Cocok utk ide jualan😍 Rasanya gak harus cincau Gula aren .. Temen2 bisa menggantinya dgn rasa cappucino,mangga,dll Ini dia resepnya👇 Bahan: - 250 gr gula aren - 3 sdm gula pasir - 1 lembar daun pandan - 300 ml air putih - 4 sachet cincau (UK.10 gr) - 3 sdm gula pasir - 1.200 ml air putih - es batu (kurleb beratnya 1kg) - 4 sachet kental manis putih - 1 kaleng susu evaporasi Cup nya saya gunakan Cup Boba injection oval 380 ml (Beli di shopee banyak) 1 resep jadi 9 cup Cara buat,silahkan tonton videonya sampai selesai 🙏 Selamat mencoba Semoga bermanfaat - salam kuliner - salam sedap - salam Matahari (masak tanpa harus ribet) Dan i love u gaaaaes 😘 #eslumut#eslumutcincaugulaaren#resepeslumut#eslumutviral#idejualan#reseperlita

ES ALPUKAT GULA MERAH SIMPLE #Menu Bukaan Puasa Ramadhan

9524
45
3
00:00:47
12.05.2019

Es alpukat gula merah simple sekali buatnyaaa Terus dukung channel ini dengan like, comment and subcribe. Yang lagi cari alat-alat listrik Tokopedia : Dianps Electric #esalpukat #esalpukatgulamerah #esgulamerah

Resep Kinca , sirup gulmer #shorts

12706
285
6
00:00:45
21.07.2021

cara buat kinca gula merah #resep #kinca #gulamerah

Resep Es Kopi Susu Gula Aren

425133
4052
194
00:03:13
09.05.2019

Selain aroma kopi, ada elemen lain yang menyumbang aroma spesial di resep es kopi ini: aroma gula aren dan kelapa. Bagi yang suka twist unik, kita tambahkan sentuhan sea salt di akhir. Sea salt akan menyeimbangkan semua rasa manis di dalamnya jadi semburat rasa gurih yang menyenangkan! Resep lengkap bagaimana cara membuat Es Kopi Susu Gula Aren dapat dilihat di bawah. Bahan: 2 g espresso bubuk (1 bungkus kecil) 250 ml susu UHT rasa kelapa Es Batu Garam Ai Bahan sirup gula aren: 100 ml air 100 g gula aren 1 sdt essence pandan Cara Membuat: 1. Sirup Gula Aren: Didihkan air. Masukkan gula aren yang sudah diiris. Masak hingga seluruh gula larut. Dinginkan. Tambahkan esens pandan, aduk rata. Sisihkan. 2. Larutkan espresso instan bubuk dalam 50 ml air panas, dinginkan. 3. Penyajian: Taruh 1 sdm sirup gula aren /sesuai selera ke dalam gelas. Tambahkan espresso yang sudah dicairkan. Tuang susu UHT rasa kelapa, aduk rata. Tambahkan es batu.. 4. Beri taburan sejumput sea salt jika suka, aduk rata. Sajikan. Temukan halaman g+ kami di 🤍 Ikuti twitter kami di 🤍 Likes facebook kami 🤍 Ikuti Instagram kami di 🤍 Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa Selamat mencoba.

TAKJIL SEGER | ES TELER GULA MERAH MANTEP BANGET | IDE JUALAN BULAN PUASA

38116
805
96
00:04:57
14.04.2021

#estelergulamerah #idejualanbulanpuasa #takjil #menubukapuasa MENU BUKA PUASA ES TELER GULA MERAH Assalamu Alaikum Hari kedua puasa, udah punya ide menu takjil hari ini belom, kalo belom ada coabiin bikin es teler gula merah ini, nikmat banget hihi . Di sini kuah gula merah yg aku bikin texturnya gak kental ya, tapi rasanya mantep banget, kalo kalian suka yg kental banget tinggal di tambahin tepung HUNKWEE RESEP ES TELER GULA MERAH Bahan saus gula merah : - 300 g gula merah = Rp 5.000 - 250 ml air - 250 ml syrup pisang ambon = Rp 10.400 - 60 g Tepung HUNKWEE larutkan dengan sedikit air = Rp 2.000 Isiannya : - 300 g Buah Pepaya = Rp 5.000 - 271 g Buah Alpukat ( 1 Buah ) = Rp 8.333 - 15 g Nutrijel Cincau ( 600 ml air + 8 sdm Gula Pasir ) cara masak lihat di kemasan ) = Rp 5.700 - 150 g Buah Nangka = Rp 10.000 - 1 Buah kelapa ( ambil dagingnya ) = Rp 10.000 - Kental Manis ( sesuaikan selera ) = Rp 2.100 ( sy itung 100 g ) - 50 g Kacang Disco = Rp 5.000 TOTAL = Rp 63.533,- Note : - 1 Resep ini jadi 8 gelas - Kisaran harga jual Rp 15.000,- SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA ... Jika kalian ingin bertanya seputar resep dan bagaimana mengembangkan channel youtube, yuk bergabung di channel ini untuk mendapatkan akses langsung dari aku. Terima Kasih! 🤍 \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

Resep Es Agar Agar Gula Merah | Enak, Segar | Ide Jualan

6400
142
209
00:06:33
13.08.2021

Halo semua,. Resep hari ini dari Merry Cooking adalah Es Serut Agar Agar Gula Merah, minuman kekinian enak dan segar banget bila di minum dingin2, sangat cocok buat ide jualan,.untuk cara membuatnya mari ikuti video nya sampai selesai ya. Bahan agar agar : Agar agar hijau 1 bgks ( 7 gram ) Nutrijell plain 1 bgks (15 gram ) Air 1100 ml Gula 100 gram Garam 1/2 sdt Pasta pandan secukupnya Bahan kuah santan gula merah : Santan kekentalan sedang 880 ml Gula merah 170 gram Gula 50 gram Garam 1/2 sdt Daun pandan Selamat mencoba Bantu like, share dan subscribe ya teman-teman, terima kasih. #esagaragar #esserutagaragar #esserutagaragargulamerah #esagaragargulamerah #esserutagaragarpandan #esagaragarpandan #idejualan #minumankekinian #minumansegar #esjelly #minumantakjil #menutakjil

ALPUKAT DIBIKIN INI ENAK BANGETTT !! ES ALPUKAT GULA MERAH SEGERNYA SAMPE KE UBUN UHUN

5238
76
7
00:05:57
28.01.2021

HALLO SEMUANYA HARI INI AKU BIKIN YANG SEGER SEGER BANGET NIHHH !! Kebetulan lagi musimnya alpukat disini aku bikin es alpukat gula merah rasanya enak banget selamat mencoba ya 😍 Bahan-bahan : - alpukat 500 gr - gula merah 250 gr d cairkan dengan air 250 ml - krimer kental manis secukupnya - 1 bungkus milo - es batu - toping chocolatos Jangan lupa di Like, Comment, dan SUBSRIBE temen-temen Intagram : 🤍 Equipment yang digunakan : HP REALME C15 Kamera 16 MP Tripod Software Editing : KineMaster #alpukatgulamerah #esalpukatgulamerah #minumankekinianuntukdijual #esalpukatkocok #alpukat kocok #alpukatkocokgulamerah

RESEP ES CINCAU GULA MERAH

1622
44
25
00:03:46
27.04.2021

Hallo kali ini mau bagikan salah satu es favorit lagi, karena ada perpaduan rasa manis gula aren dan susu yang bikin es ini enak dan mengenyangkan. Dan berhubung stock sagu mutiara masih lumayan banyak jadi saya tambahkan dan ternyata bikin es ini memiliki rasa dan tekstur yang lebih oke ketika masuk mulut. Oh ya, untuk isian sebenarnya sesuai selera, jadi boleh pakai daging kelapa muda 1 butir untuk 1 resep ini. Dan kalau mau lebih banyak kuahnya tinggal ditambahkan susu cairnya. Dan untuk cincau boleh beli yang di pasar langsung sebanyak 500 gr ya. ES CINCAU GULA MERAH ala Beqs Kitchen Bahan Jelly Cincau : 1 sachet Nutrijel cincau (15 gr) 5 sdm gula pasir 500 ml air putih mineral Bahan Sagu mutiara : 1 Liter air 2 lembar daun pandan 100 gr sagu mutiara Bahan Air gula merah : 200 gr gula merah 2 lembar daun pandan 150 ml air 1/2 sdt garam 2 sdm gula pasir (boleh diskip) 250 gr kolang kaling 1 Liter susu UHT Full cream (atau boleh pakai susu segar biasa merk bebas) Catatan : *Untuk manis sesuai selera. Jadi kalau ga mau terlalu manis, bisa dimasukkan dikit2 air gula merahnya di terakhir ketika semua bahan sudah masuk (termasuk susunya) dan tes rasa. Kalau kurang manis bisa ditambahkan lagi air gula merahnya. *Isian boleh daging kelapa muda yang dikeruk *Isian boleh pakai nata de coco Intinya bebas berkreasi. Dan es ini lebih enak dikonsumsi dalam keadaan dingin. Jadi saran saya masukkan ke dalam kulkas biar tidak merubah rasa, daripada harus pakai es batu, itu mengurangi rasa gurih dari susunya sendiri. OK SELAMAT MENCOBA :) 🌷 Bantu channel ini berkembang dengan tekan tombol SUBSCRIBE DAN TEKAN LONCENG DI SEBELAH KANAN, agar tahu ketika ada video terbaru yang di upload. Jangan lupa di LIKE, KOMEN, dan SHARE ke medsos kalian. Makasih 😇🙏✨God bless and stay healthy ✨ #escincau #escincaugulamerah

Cara Mudah Membuat Es Kelapa Muda Gula Merah

62061
395
10
00:04:54
31.05.2018

Cara Mudah Membuat Es Kelapa Muda Gula Merah

Es cincau gula merah || Nutrijell cincau dengan sirup gula merah

10045
230
10
00:00:50
02.11.2021

#shorts #escincau #nutrijell #esserutcincau

Resep Minuman Es Buah Gula Merah, Pas Jadi Sajian Manis Untuk Natal

1301
22
0
00:00:55
09.12.2021

Resep Minuman Es Buah Gula Merah, Pas Jadi Sajian Manis Untuk Natal Manisnya legit, siapa sih yang bisa nolak enaknya es buah gula merah yang satu ini? Cara buatnya gampang, kesegarannya juga nendang banget! Bahan: 2 bh avokad, keruk kasar 5 bh mata nangka, potong-potong 1x1 cm 200 gr daging kelapa muda, keruk panjang 200 gr cincau, potong-potong 1x1 cm 500 gr es serut Bahan Sirop Gula Merah: 250 gr gula merah, sisir 50 gr gula pasir 1/4 sdt garam 250 ml air 2 lbr daun pandan, buat simpul Bahan Saus Santan: 250 ml santan dari 1/2 btr kelapa 2 lbr daun pandan, ikat simpul 1/4 sdt garam 1 sdm sagu, larutkan dengan 1 sdm air Cara Membuat: 1. Sirop, rebus gula merah, gula pasir, garam, air, dan daun pandan di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental. Saring. Sisihkan. 2. Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan sagu. Masak sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan. 3. Campur avokad, nangka, cincau, dan kelapa muda ke dalam gelas. Tuang sirop gula merah. Beri es serut. Tuang saus. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri, Clara, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Resep Minuman Es Buah Gula Merah, Pas Jadi Sajian Manis Untuk Natal #ResepEsBuahGulaMerah #kolaborasikulinari #jadikokididapursendiri

Es Campur Santan Gula Merah ll cocok buat buka puasa

8686
61
52
00:04:29
13.04.2021

300ml santan kekentalan sedang 120gr gula merah 2sdm gula pasir isian 100cendol 100gr cendol merah/mutiara 150gr cincau 180gr tape #escampur #takjil #menubukapuasa #makanan #masakan #resepmasakan #kue #jajanan #roti #mie #ifumie #mieenak #mieburungdara #bakso #mieayam #resepkue #donat #carabuatdonat #caramasakmie #caramasaksayur #sosis #kentang #wortel #daging #enak #simpel #praktis #cemilan #kueulangtahun #kwetiauw #martabak #ayamgoreng #ayambakar #martabakayam #ayam geprek #miesopayam #miesopdaging #sopiga #sop #rotipisang #rotienak #resepmudah #makananenak #masakanmudah #rainbowcake #pancakedurian #semurdaging #semurayam #bolu #bolupandan #boluenak #mudahdanmurah #lekkerholland #brownies #tahu #tahukriwil #bolujadul #singkong #bolusingkong #ayamrendang #frenchfries #kentanggoreng #rotisobek #cookies #nastar #capcay #selai #nenas #miegomak #mielidi #anekamie #escampur #membuatES #lontongmedan #nasi #nasigoreng #lontongenak #bolukaramel #jahe #kunyit #lumpang #labukuning #ubi #ubiungu #kuetradisional #kuecoklat #krispycrepes #teflon #bakwanmie #mieinstan #donatmaizena #minumankekinian #telur #kacang #kacangtelur #kuetambang #bakpao #cilok #popcorn #wingkobabat #gabinfla #risoles #bolabolapisang #otakotak #kuebasah #kuetalam #puding #capuccino #olahantahu #tempe #tempemercon #pizza #idejualan #rempahrempah #jamu #kesehatan #viral #jajananviral #kesukaananak #kenyang #murah #mudah #praktis #empekempek #miebihun #ikan #ombusombus #bumburujak #pieteplon #udanggoreng #cumicumi #asinan #jagung #jasuke #desertoreo #olahandrink #tahugejrot #dapur #tumisoyong #bubur #kacangijo #milo #acar #acarnenas #acartimun #omelet #gulaputih #gulamerah #pizza #bomoboloni #dadargulung #kemplang #gemblong #lukumades #odading #kueawukawuk #klepon #restoran #rambutan #sedap #miegurih #tepung #terigu #beras #olah#coklat #kueTart #

Cara Membuat Es cincau Hijau gula merah

15940
71
8
00:02:58
24.10.2019

es cincau hijau yang segar sekali jajanan pasar, kuliner indonesia, street food, rekomendasi takjil, cara buat cincau, minuman segar, cara bikin cincau, cara membuat cincaw, cincau, cara membuat cincau, halaman rumah, go green, home farming, antioksidan, cincau hijau, jakarta, indonesia, jakarta selatan, stasiun tebet, pinggir jalan, makanan jalanan, rekomendasi minuman khas, indonesian street food, indonesian beverages, rekomendasi kuliner, makanan enak, rekomendasi minuma, brown sugar, iced grass jelly, cincau tebet, enak banget, cincau gula aren, cincau gula merah, es cincau, es cendol, resep es cincau hijau susu, daun cincau, jual cincau hijau, cara membuat cincau hitam, resep buat cincau

Назад
Что ищут прямо сейчас на
es gula merah Ace vs Ace S6 peru que ver святилище магии doing my nails как играют калаши online bankieren 狭い部屋 占星 шейхи Уфа pedas educação طوني وكريس knee pain solución Rainbow Rapunzel rafa dhafina hijab блэк дэзэрт homemade snacks пермь