Bumbu kacang

Bumbu kacang смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP BUMBU KACANG SERBAGUNA YANG ENAK UNTUK JUALAN

1663868
9347
261
00:05:21
30.03.2019

yg ingin jualan sate, cilok atau jajanan jajanan yang menggunakan BUMBU kacang. Resep ini sangat cocok untuk menambah cita rasa dan tentunya sangat Enak. Berikut bahan bahan nya SambaL kacang Eank Ala Mama Naurah Bahan : 300gr kacang tanah 5 butir kemiri 10 siung bawang putih 5 biji cabe besar. jika pakai cabe kriting gunakan 10 biji 1 sdm gula merah (gula aren) 65ml santan instan 1/2 sdm kaldu bubuk 1/2 sdm garam 4 sdm kecap manis bisa ditambah sampai 6 sdm 500ml air. jika ingin lebih encer tambahkan lg airnya 6 lembar daun jeruk (optional) Untuk penambahan Rasa garam bisa ditambah sesuai selera. JANGAN LUPA LIKE DAN SUBSCRIBE (nyalakan tombol lonceng) agar kalian dapat Info Resep Terbaru dari Mama Naurah

Resep BUMBU KACANG ENAAK untuk SEMUA MASAKAN !!!

44339
1488
65
00:04:51
11.04.2021

Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Bahan Bumbu Kacang : 200 Gr Kacang Tanah 500 Ml Air 7 Siung Bawang Putih 5 Buah Cabe Merah 5 Buah Cabe Rawit 3-5 Sdm Gula Jawa 3 Sdm Kecap Manis 2 Sdm Air Asam Jawa 1 Sdt Penyedap Rasa 1 Sdt Garam kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U Wassalamualaikum Wr. Wb.

Resep Bumbu Kacang Cilok, Somay, Sate, Batagor dan Otak Otak, Sedap Mudah

1639964
16548
377
00:04:00
21.03.2020

Assalammualaikum, Hai Temen2 😄semoga suka sama vidio nya Resep Bumbu Kacang Cilok, Somay, Sate, Batagor dan Otak-Otak Sedap Mudah dan silahkan di recook ya ... Bahan dan Cara buat nya lengkap di dalam vidio ya. silahkan di LIKE, KOMEN & SUBCRIBE 😄😄😄 follow instagram : 🤍 Makasi 😃 #resepbumbukacang #caramembuatbumbukacang

Bongkar rahasia bumbu kacang batagor pedagang

1959240
28192
1397
00:13:59
11.12.2019

Bumbu kacang ini juga bisa buat somai, cilok dan cireng. Bumbu kacang khas bandung. Cara buat batagornya lihat di 🤍 Kacang tanah : 1 gelas kecil = 100 gr Bawang putih : 3 siung Bawang merah : 5 siung Cabe rawit : 5 buah Cabe merah : 10 buah Kemiri : 5 butir Gula merah : 1,5 batang = 60 gr Garam : 1 sdt peres Kaldu bubuk : 1 sdt peres Gula pasir : 1/2 sdt Asam jawa : 1 sdt Air : 1 liter Bongkar rahasia bumbu kacang batagor pedagang MAGIC CHOPPER CH-200 Harga: IDR 599.000 1 set: 2 mata pisau tiga perisai 1 pengocok telur/ adonan 2 mug: mug besar 1.5L mug kecil 700ml Daya: 300 watt Fungsi 5 in 1: menghancurkan es batu tanpa air mengolah bumbu dengan halus mencincang daging sampai halus mengocok telur atau adonan membuat jus buah Spesifikasi: 2 Speed + Pulse Mata pisau tiga perisai Stainless Steel Garansi mesin 1 tahun CHOPPER CH-200 TOKOPEDIA: 🤍 BLIBLI: 🤍 SHOPEE: 🤍 Via DM IG: 🤍mitochiba.id Via WA: 081315853074 / 081388020070

CARA MEMBUAT CILOK BUMBU KACANG YANG ENAK

1853085
14160
626
00:07:05
16.11.2017

Cara membuat cilok bumbu kacang Bahan membuat cilok : 250 gr tepung kanji 250 gr tepung terigu 2 siung bawang putih (haluskan) Merica Garam Penyedap Daun bawang Air panas 400 ml Bahan untuk bumbu kacang : 100 gr kacang tanah 2 siung bawang putih Cabe rawit Cabe merah kriting (bisa di ganti cabe merah besar) Air asam Garam Gula putih

RESEP CILOK LEMBUT & BUMBU KACANG EKONOMIS SUPER ENAK DAN MEDOK!! COCOK BUAT BAKULAN RAMADHAN!!

9476
587
59
00:10:18
02.02.2023

Assalamualaikum.. kali ini umi bikin cilok bumbu kacang.. enak bgt lho cocok buat ide bakukan saat Ramadhan nanti.. Lembut dan empuknya tahan lama bgt ga perlu dikukus2 lagi jadi praktis bgt.. Bumbu kacangnya juga medok bgt padahal ekonomis.. bisa buat batagor, siomay, dll... wajib coba gaes!! BUMBU KACANG Resep: ibu restu 3 siung bw putih 5 buah cabe merah 2 buah cabe rawit orange 50 g kacang tanah (sangrai/goreng, haluskan) 150 g kentang/ubi merah (kukus/rebus, haluskan) 100 g saos cabe 50 g gula merah 50 g kecap manis 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1 sdm gula pasir ½ sdt lada bubuk Tambahan: Jeruk limau Daun bawang CILOK 700 mL air 3 siung bw putih ½ sdt kalau bubuk ¼ sdt lada bubuk ½ sdt gula pasir 2 sdt garam 200 g tepung terigu pro sedang 4 batang daun bawang 200 g tepung tapioka Alat dan bahan sebagian beli di shopee link: Tepung tapioka: 🤍 Saos cabe: 🤍 Dr Hows kompor portable : 🤍 Ballon whisk gold premium : 🤍 Walpaper dinding putih kulit jeruk : 🤍 Timbangan digital idealife: 🤍 Napkin pompom : 🤍 Loyang 28×24×3 cm : 🤍 Plastik HDPE: 🤍 pembuka kaleng : 🤍 Serbet motif kotak : 🤍 Baking paper kertas oil paper : 🤍 Tepung segitiga biru : 🤍 Mentega wisman : https:🤍 #cilok #bumbukacang #cilokbumbukacang

Asli Resep Pedagang...Bumbu Sate Madura ...rahasia tidak mudah basi....

222287
1861
143
00:04:36
29.12.2021

PEANUT SAUCE FOR MADURANESE SATAY #bumbusatemadura 800 gr kacang tanah 9 siung bawang putih 9 siung bawang merah 9 btr kemiri 1 jempol jahe 9 bh cabai merah 150 gr gula merah 2 sdt garam 1/2 sdt MSG Chopper Mitochiba ch200 IG #mito Semua produk Mitochiba dan Steincookware bisa dibeli di Tokopedia & Shopee atau follow IG 🤍steincookware 🤍mito.id Chopper & Food Processor Mitochiba bisa dibeli di sini👇 🤍 🤍 Panci/Wajan/pisau Steincookware bisa dibeli di sini👇 Shopee: 🤍 Instagram 👇 🤍mbok.midut Email bisnis 👇 mbokmidut.us🤍gmail.com

Resep bumbu kacang super pas bwat praktek langsung

1471430
8527
453
00:12:30
24.10.2017

Resep:cara membuat bumbu kacang super kusus untuk ibu ibu rumah tangga yg lagi kepingin membuat bumbu kacang super

Gurih Renyah! Resep BAKWAN SAYUR Lengkap Dengan SAMBAL KACANG

1511880
22620
534
00:08:04
11.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:07 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:52 : membuat sambal kacang (making Peanut Sambal) 03:45 : iris sayuran dan buat adonan bakwan (slicing the vegetables and making the batter) 05:28 : goreng bakwan (frying the Fritters) 06:11 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBakwanSayur #ResepGorengan #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bakwan Sayur (untuk 4-5 porsi) Bahan: 4 lembar kol 80 gr tauge 1-2 buah wortel, kupas 2-3 batang daun bawang 4 batang seledri 250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr maizena 50 gr tepung beras 1 sdt baking powder, opsional 100 ml santan 2 sdt garam 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 330 ml air Bahan sambal kacang: 3 siung bawang putih, potong 3 siung bawang merah, potong 6 buah cabai merah keriting, potong 6 buah cabai rawit, potong 80 gr kacang goreng 3 lembar daun jeruk 500 ml air 1 sdm cuka 50 gr gula merah 1 sdt garam 1-2 sdm gula pasir ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap Langkah: 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit hingga layu lalu masukkan daun jeruk, masak hingga sedikit kecokelatan 2. Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus kemudian masak kembali 3. Tambahkan gula merah, cuka, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, sisihkan 4. Iris kol, daun bawang, seledri dan parut wortel lalu masukkan ke dalam wadah 5. Masukkan tauge, tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata 6. Tambahkan santan dan air, aduk rata 7. Panaskan minyak, goreng bakwan hingga kuning keemasan 8. Bakwan siap disajikan dengan sambal kacang sebagai pelengkap = [ENGLISH] Indonesian Vegetable Fritters (Bakwan Sayur) Recipe (yield 4-5 servings) Ingredients: 4 pc cabbage 80 g beansprouts 1-2 pc carrot, peeled 2-3 pc green onion 4 pc celery 250 g all-purpose flour 50 g cornstarch 50 g rice flour 1 tsp baking powder, optional 100 ml coconut milk 2 tsp salt 1 tbsp stock powder 1 tbsp sugar 330 ml water Peanut Sambal ingredients: 3 clove garlic, sliced 3 pc shallot, sliced 6 pc red curly chili, sliced 6 pc Thai chili, sliced 80 g fried peanut 3 pc lime leaf 500 ml water 1 tbsp vinegar 50 g palm sugar 1 tsp salt 1-2 tbsp sugar ¼ tsp stock powder / flavor enhancer Steps: 1. Heat some oil. Sauté the garlic, shallots, curly chili, and Thai chili until they wilt. Add lime leaf and cook until browned. 2. Blend the peanuts, water, and sautéed ingredients until smooth. Cook it again. 3. Add palm sugar, vinegar, salt, sugar, and stock powder. Bring to a boil and set aside. 4. Slice the cabbage, green onion, and celery. Shave the carrots and place in a bowl. 5. Add beansprouts, flour, rice flour, cornstarch, baking powder, salt, stock powder, and sugar. Mix well. 6. Add coconut milk and water. Mix well. 7. Heat the oil and fry the Fritters until golden brown. 8. Vegetable Fritters are ready to serve with Peanut Sambal on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep akhir tahun bumbu kacang sate ayam yang enak dan simpel

896238
6587
226
00:04:55
28.12.2020

#bumbukacang#bumbusate Assalamu'alaikum... Hai... sahabat di video berikut ini saya akan berbagi resep cara membuat bumbu kacang untuk sate ayam dan sate kambing yang mudah dan simpel sekali Berikut untuk bahan-bahan nya : 1. 1kg kacang tanah 2. 15 siung bawang merah 3. 7-9 burir kemiri 4. 7-9 siung bawang putih 5. 4-5 lembar daun jeruk Cara membuat nya ;.... Goreng semua bahan-bahan kecuali daun jeruk kemudian blender... dan masak....! Untuk lebih jelasnya silakan tonton video tutorial nya Demikian resep singkat semoga bermanfaat untuk sahabat semuanya Terimakasih... 🙏💕 W assalamu'alaikum

Resep Tahu Bumbu Kacang

20995
379
39
00:01:00
04.05.2021

Resep tahu bumbu kacang Assalamualaikum, pada kesempatan kali ini dapur Pixy akan membagikan resep tahu bumbu kacang seperti banyak dijual di warung warung daerah jawa timuran yang terkenal enak, agar tidak penasaran langsung saja ikuti terus videonya. Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Kacang Bahan : - 400 gr tahu - 5 buah cabai, ( sudah digoreng ) - 2 siung bawang putih, ( sudah digoreng ) - 1/2 sdt garam - 30 gr kacang tanah, ( sudah digoreng ) - 1/2 sdm gula merah - 5 sdm air asam jawa - Tauge, daun sledri, dan bawang goreng sebagai taburan sesuai selera Cara memasak : 1. Goreng tahu setengah matang, lalu sisihkan 2. Ulek cabai, bawang putih, dan garam 3. Tambahkan kacang goreng, haluskan 4. Tambahkan gula merah, dan air asam, ulek rata 5. Tambahkan kecap, masukkan tahu goreng tekan tekan hingga bumbu merata 6. Hidangkan tahu bumbu kacang dengan tauge, daun sledri, dan bawang goreng - TAG: tahu bumbu kacang cara membuat tahu bumbu kacang rahasia tahu bumbu kacang nikmat resep tahu bumbu kacang #ResepTahuBumbuKacang #ASMRCooking

Resep Sambal Kacang Untuk Siomay, Batagor, Cilok dan Lainnya

277716
2327
67
00:07:44
12.03.2021

Resep Rahasia Membuat Sambal Kacang Yang Enak dan Tahan Lama Hai Teman-teman semua, Jumpa lagi bersama saya Widia. Di video kali ini saya akan membagikan Tips membuat sambal kacang yang sangat enak dan tidak gampang basi. Sambal ini sangat cocok untuk batagor, siomay dan juga cilok. O ya, saya juga sudah pernah bagikan Tips Rahasia membuat cilok supaya empuk dan tetap lembut walaupun sudah dingin..nanti teman-teman bisa cek divideo sebelumnya yaa.. Bahan Membuat sambal kacang: 100 gram kacang tanah atau 1 gelas 8 buah cabai kriting 5 buah cabai rawit 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 60 gr gula merah atau 3 sdm mujung 5 butir kemiri 1 sdm asam jawa 1 sdt gula pasir 1 sdm garam 800 ml air Kalau mau lebih gurih lagi bisa ditambah penyedap . Untuk cara buatnya bisa tonton video di atas yaa, dan Mohon untuk Bantu SUBSCRIBE supaya saya bisa lebih semangat lagi membagikan ide-ide bisnis kuliner kreatif dan unik lainnya dan jangan lupa tekan tanda LONCENGNYA supaya tidak ketinggalan video terbaru dari kami. Terima kasih sudah mampir di channel Widia. Semoga bermanfaat. Happy Cooking. Teman-teman bisa juga tonton resep pada link di bawah ya: Tips And Trik Membuat Telur Gulung Anti Gagal 🤍 Ide bisnis dari tahu, Modal Cuma 6.500 aja 🤍 Ide Bisnis sekali bikin adonan jadi 5 ide jualan 🤍 Cara mudah membuat paha ayam jual 1000’an 🤍 Ide Bisnis Terbaru Yang Sangat Enak dengan modal Cuma 13,000 Saja 🤍 Ide Bisnis Pisang 2021 yang belum banyak saingan 🤍 Ide Bisnis dari pisang, Lumer, Lembut Di dalam dan Kriuk Di luar. 🤍 Pisang Goreng Lapis 🤍 Brownies cup lumer ekonomis, harga jual Cuma 1.500 🤍 Cara mengolah pisang menjadi menu sarapan sehat 🤍 Dadar Gulung mawar cantik jual 1000’an 🤍 Es Segar dengan bahan irit untung selangit 🤍 Rahasia membuat cilok supaya empuk dan tetap lembut walaupun sudah dingin 🤍 #sambalkacang,#sambalenak,#bumbubatagor,#bumbucilok,#bumbusiomay,#bumbukacang,

Sambal Kacang 🥜🥜🥜

39248
773
2
00:00:58
20.10.2021

Bumbu kacang, saus kacang, kuah kacang (jika encer), sambal kacang (jika ditambahi cabai hingga pedas) adalah semacam saus berbumbu berbahan kacang tanah goreng yang digiling dan dihaluskan. Bahan: 3 buah Cabai merah keriting 3 butir Bawang merah 2 siung Bawang putih 1 buah Gula merah 100 gr Kacang tanah Lada garam Air secukupnya Cara Membuat: 1. Potong-potong cabai, masukkan bawang merah, lalu bawang putih, gula merah, kacang, terakhir berikan air secukupnya 2. Blender semua bahan tersebut hingga halus 3. Panaskan pan, tumis sebentar sambal yang telah di haluskan, berikan sedikit garam dan sedikit lada bubuk untuk perasa. Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan cek di sini 👉 id.tastemade.com SUBSCRIBE 👉 🤍 FOLLOW Twitter 👉 🤍 LIKE Facebook 👉 🤍 FOLLOW Instagram 👉 🤍

RESEP BUMBU SAMBAL KACANG CILOK YANG SANGAT ENAK (ALA KREASI DAPURKU)

3387007
28148
1038
00:07:47
28.02.2019

BAHAN BAHAN 200 gram kacang tanah 500 ml air 5 siung bawang putih garam secukupnya cabe merah kaldu ayam air rendaman asam jawa gula merah Link vidio cara membuat ciloknya Di bawah ini 🤍 cilok resepcilok bandungcilok kuahcilok recipecilok moviecilok goangcilok gorengcilok gajahancilok bumbu kacangcilok adalah Resep & Cara Membuat Cilok Bandung Cara membuat Cilok Empuk tapi Kenyal .. gak alot Resep: Cilok Bandung (Indonesian Snack Balls with Peanut Sauce) Recipe Resep Cilok Enak (Delicious Cilok Recipe) Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Cilok empuk kenyal dingin gak keras1

Lembut & Wangi! Resep SATE AYAM KHAS SENAYAN: Meresap Sampai Ke Tusuk Satenya!

391313
7076
192
00:10:51
23.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:10 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:19 : marinasi ayam (marinating the chicken) 04:04 : membuat saus kacang (making the Peanut Sauce) 05:48 : tusuk sate dan panggang (skewering and grilling the meat) 08:30 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepSateAyam #ResepSateSenayan #ResepSahur #ResepRamadan #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Sate Ayam Khas Senayan (4-5 porsi) Bahan marinasi: 600 gr paha ayam filet 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 sdt ketumbar 6 cm lengkuas, iris 5 sdm kecap manis 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk / penyedap ¼ sdt merica 300 ml air Bahan saus: 120 gr kacang goreng 3 siung bawang putih. potong 5 siung bawang merah, potong 4 buah cabai merah keriting, potong 50 gr gula merah 3 lembar daun jeruk 500 ml air 2 sdm kecap manis ¼ sdt garam Minyak untuk menumis Lainnya: Margarin Pelengkap: Bawang merah iris Cabai rawit merah rebus Ketupat Jeruk limau Langkah: 1. Potong ayam memanjang lalu pindahkan ke dalam mangkuk 2. Blender bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, dan air hingga halus lalu tuang ke dalam ayam 3. Masukkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, merica, dan perasan jeruk nipis, aduk rata kemudian tutup dengan cling wrap, masukkan ke dalam kulkas semalaman 4. Untuk saus, panaskan sedikit minyak lalu tumis cabai keriting, bawang putih, dan bawang merah, sisihkan 5. Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus lalu masak kembali 6. Tambahkan gula merah, daun jeruk, kecap manis, dan garam, masak di api kecil sambil diaduk hingga mengental 7. Tusukkan sate dengan tusuk sate, panaskan wajan kemudian masukkan sedikit margarin 8. Masukkan sate ke dalam wajan, masak hingga kedua sisi kecokelatan, kecilkan api lalu tutup wajan, masak sesaat 9. Sate khas senayan siap disajikan dengan cabai rawit, jeruk limau, ketupat, dan irisan bawang merah sebagai pelengkap Tefal Unlimited Frypan 28cm Tefal Unlimited Frypan 24cm Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 JD.ID: 🤍 Zalora: 🤍 🤍 Bukalapak: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] “Sate Khas Senayan” Chicken Satay Recipe (yield 4-5 servings) Marinade ingredients: 600 g chicken thigh fillet 3 clove garlic 5 pc shallot 1 tsp coriander 6 cm galangal, sliced 5 tbsp sweet soy sauce 1 pc lime 1 tsp salt 1 tsp stock powder / MSG ¼ tsp pepper 300 ml water Sauce ingredients: 120 g fried peanuts 3 clove garlic, sliced 5 pc shallot, sliced 4 pc red curly chili, sliced 50 g palm sugar 3 pc lime leaf 500 ml water 2 tbsp sweet soy sauce ¼ tsp salt Oil for frying Add-ons: Sliced shallot Boiled red Thai chili Ketupat Kaffir lime Steps: 1. Slice the chicken into long strips. Set aside in a bowl. 2. Blend the shallots, garlic, galangal, and coriander with water until smooth. Add into the chicken. 3. Add sweet soy sauce, salt, stock powder, pepper, and lime juice. Stir evenly, then cover with plastic wrap and marinate in the fridge overnight. 4. For the sauce, heat some oil and sauté the curly chili, garlic, and shallots. Set aside. 5. Blend the peanuts, water, and sautéed ingredients until smooth, then cook it again. 6. Add palm sugar, lime leaf, sweet soy sauce, and salt. Cook on low heat while stirring until it thickens. 7. Skewer the meat. Heat the pan and add a bit of margarine. 8. Add the Satay into the pan. Cook until both sides are browned. Lower the heat, then cover the pan and let it cook. 9. “Sate Khas Senayan” Chicken Satay is ready to serve with Thai chili, kaffir lime, Ketupat, and sliced shallots on the side. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep bikin bumbu kacang untuk cilok

184408
3863
25
00:00:50
09.08.2021

Kuah Kacang Serbaguna, Rahasia Resep Bumbu Kacang Seenak Ini ala - dapur mom's ccc

85180
1247
78
00:07:09
21.08.2020

Bismillah Terima kasih telah setia mensuport channel ini, semoga akan terus maju perlahan tapi pasti. Jangan pernah bosan berbagi hal kecil dan sederhana. Masak dengan hati dan bumbu cinta akan menciptakan hasil yang sempurna. Sayang anak, sayang suami, sayang keluarga tentunya masak dengan resep dapur mom's ccc❤️ Assalamualaikum. WR.WB Barakallahu fiikum🤲 #dapurmom'sccc #kuahkacang #siomay #batagor #cilok #kuahsiomay #resepkuahkacang #bumbukacang

Cara membuat saus kacang siomay ala pedagang

720004
8520
169
00:05:56
07.02.2021

Bahan : 300gr kacang tanah 3 siung bawang putih 3 buah cabe keriting 100gr gula merah 3 sendok makan gula pasir (kalau kuranh manis) Garam Penyedap kaldu ayam (opsional) #caramembuatsauskacangsiomay #caramembuatsauskacangbatagor #caramembuatsauskacangpentol #caramembuatsauskacangotakotak #caramembuatsauskacangalapedagang Music by audio library Life of Riley oleh Kevin MacLeod dilisensikan di bawah lisensi Creative Commons Attribution 4.0. 🤍 Sumber: 🤍 Artis: 🤍

Cara Bikin Bumbu Siomay Kental Langsung Dari Penjualnya

248124
2430
249
00:12:10
13.07.2021

Cara bikin bumbu kacang siomay kental langsung dari penjual siomay. Semoga bermanfaat

Rahasia bumbu sate kacang yang super lezat dan gampang cara membuatnya

4361227
55053
2295
00:13:59
04.08.2020

#resepbumbusate #bumbusatemadura #indoculinairehunter Video tutorial rahasia resep bumbu sate kacang yang super lezat, enak banget dan gampang cara membuatnya. Cara membuat bumbu sate atau sambal sate kacang. Bumbu sate yang terkenal yaitu bumbu sate madura. Bumbu sate atau bumbu kacang atau sambel kacang ini cocok sekali untuk sate kambing, sate ayam, sate daging sapi atau sate maranggi dan juga cocok untuk bumbu pecel, cilok, pentol corah, untuk makan bakwan, kupat tahu, gado-gado, batagor, siomay, colok gembrung, bahkan untuk bumbu ikan bakar dan lain-lain. Bumbu sate kacang rasanya gurih, pedas dan wangi dari rempah-rempah. Silahkan dicoba resepnya, like, share dan komen juga subscribe bagi yang belum untuk mendukung channel ini supaya saya terus bersemangat dalam membagikan resep-resep yang InsyaAloh berguna bagi kita semua, amiinn.. Terimakasih salam sehat selalu. BAHAN-BAHAN : Kacang tanah kupas 600 gram Bawang putih 16 siung Cabe rawit merah 18 buah Jahe 2 cm Lengkoas 3 cm Kemiri 6 butir Serai 3 batang Daun jeruk 8 lembar Jeruk limo 2 buah Gula merah 2 buah (80 gram) Minyak goreng secukupnya Garam sesuai selera Air 1 liter Video tutorial secret recipe for super delicious peanut satay sauce, really delicious and easy to make. How to make satay sauce or peanut satay sauce. The famous satay seasoning is the Madura satay seasoning. This satay seasoning or peanut sauce or peanut sauce is perfect for goat satay, chicken satay, beef satay or maranggi satay and is also suitable for seasoning pecel, cilok, corah pentol, for eating bakwan, kupat tofu, gado-gado, batagor, dumplings. , plug gembrung, even for seasoning grilled fish and others. The peanut satay seasoning is savory, spicy and fragrant from the spices. Please try the recipe, like, share and comment as well as subscribe for those who haven't yet to support this channel so that I will continue to be enthusiastic in sharing recipes that God willing, will be useful for all of us, amen. Thank you, good health always. INGREDIENTS : Peeled peanuts 600 grams 16 cloves of garlic 18 red bird's eye chilies Ginger 2 cm Lengkoas 3 cm Candlenut 6 grains 3 sticks of lemongrass 8 pieces of lime leaves 2 limos 2 pieces of brown sugar (80 gram) Right amount of oil Salt to taste 1 liter of water

CARA MEMBUAT AYAM BUMBU KACANG

110966
727
51
00:02:34
22.02.2021

cara membuat ayam bumbu kacang, membuat ayam bumbu kacang, ayam bumbu kacang, olahan ayam bumbu kacang, masakan ayam bumbu kacang, resep ayam bumbu kacang, memasak ayam bumbu kacang, masak ayam bumbu kacang, ayam bumbu kacang resep, cara masak ayam bumbu kacang, cara memasak ayam bumbu kacang, cara buat ayam bumbu kacang, resep masakan ayam bumbu kacang, ayam bumbu, resep ayam, olahan ayam, masakan ayam, masak ayam, resep masakan ayam, memasak ayam #ayambumbukacang #resepayam #olahanayam #masakayam #masakanayam

RAHASIA RESEP BUMBU KACANG BATAGOR ENAK ALA PEDAGANG BISA BUAT SATE AYAM GADO GADO CILOK #shorts

20070
328
1
00:00:59
18.06.2021

Bismillah mau share video #shorts rahasia resep bumbu kacang batagor ala pedagang. Bumbu kacang enak ini bisa juga buat sate ayam Madura, gado-gado, cilok, siomay dan sebagainya. Selamat mencoba! Video panjang Resep rahasia bumbu kacang enak batagor ala pedagang 🤍

JUARANYA SATE KAMBING BUMBU KACANG LEGENDARIS DI JOGJA, SATE KAMBING PAKE MEYET #kulinerjogja

21500
481
32
00:10:44
03.02.2023

JANGAN LUPA FOLLOW 🤍 For Business Inquiry infodyodoran🤍gmail.com TERIMAKASIH TELAH MENONTON VIDEO KAMI JANGAN LUPA LIKE DAN SUBSCRIBE

Bumbu kacang || sate ayam,tahu,kambing

7453
101
1
00:00:58
11.01.2021

Bumbu kacang sate ini cukup sederhana sekali bahan2 nya... walaupun sederhana rasanya dijamin enduulll... Tanpa sate cuma nasi lauk bumbu kacang dijamin nambah nambah porsi. Karena harga cabe mahal.. bumbu mamadila skip za cabenya.kalau suka pedes tinggal tambahin cabe rawit sesuai selera.kalau mau warna sambalnya cantik tinggal tambahin cabe merah besar,. Selamat mencoba. #bumbukacangsateayam

RESEP SAMBAL KACANG TAHAN LAMA, IDE BISNIS RUMAHAN

105106
1563
134
00:07:07
02.11.2020

Saya akan share cara BIKIN STOK SAMBAL KACANG TAHAN LAMA. Resep Sambal Kacang ini bisa dijadikan stok atau bahkan IDE JUALAN SAMBAL KACANG, loh. Resep sambal kacang enak dan tahan lama ini bikinnya mudah. Ikutin videonya sampai habis ya, karena akan ada tips khusus untuk membuatnya tahan lama dan cara mengemas yang praktis. Semoga bermanfaat ya. Happy watching :) *INFO COOKWARE : - WAJAN ANTI LENGKET STEIN COOKWARE (berlapis Greblon premium buatan Jerman) - SUTIL STEIN COOKWARE (Berbahan silikon premium) - CHOPPER MITOCHIBA *INFO & ORDER : ✔ WA: 🤍 (Admin Gladys) RESEP SAMBAL KACANG / RESEP BUMBU KACANG TAHAN LAMA Bahan Utama : 450 gr Kacang tanah (cuci bersih, dan tiriskan segera) Bumbu-bumbu : 250 gr Gula aren (iris kasar) 60 gr Cabe merah keriting (ganti atau campur dengan cabe rawit jika ingin lebih pedas) cuci dan cincang kasar 50 gr Bawang putih (kupas, cuci, dan cincang kasar) 2 ruas Kencur (cuci dan iris kasar) 10 gr Asam jawa (cuci dan buang bijinya) 1sdt Garam Selamat mencoba ! // A B O U T Hello.. Saya Glentina Pasaribu atau biasa dipanggil Glen. Senang berbagi tips dan tutorial seputar resep, tips dapur, meal preparation, review produk rumah tangga, dll.. Hope you enjoy it .. // I N S T A G R A M 🤍 // S U B S C R I B E: 🤍 // TONTON VIDEO LAIN: * KUMPULAN RESEP SAMBAL RUMAHAN ENAK TAHAN LAMA : 🤍 #resepsambalkacang #caramembuatsambalkacang #sambalkacang

Cara membuat Bumbu Kacang / sambal Kacang / Untuk Siomay Batagor Cilok OKE Banget

1638
258
79
00:04:09
30.08.2021

haiiii kali ini aku bikin Bumbu Kacang / Sambal Kacang dan insya allah rasanya enak dan nyaman dilidahh, 🥰 berikut komposisinya : # Bahan Utama 1. 250 gram Kacang Tanah dengan kulit (digoreng) 2. 500 ml Air 3. Minyak untuk menumis secukupnya # Bumbu Dihaluskan 1. 7 siung Bawang Merah 2. 5 siung Bawang Putih 3. 7 buah Cabai Merah Keriting # Bumbu Utuh 1. 4 lembar Daun Jeruk ( kalau bisa buang tulang daunnya) 2. 2 buah Jeruk Limau # Bumbu Perasa 1. 2 sdm Kecap Manis 2. 1-2 sdm Garam 3. 1 sdm Gula Pasir selamat mencobaaa 😍 #Bumbukacang #bumbusiomay #sambelkacang #belajarmasak #menuseharihari #homemade #menusimple #idejualan #murahmeriah #resepsambelkacang #caramembuatsambelkacang #jangantanyarasa #dapurhitamku

Resep Bumbu Kacang Siomay

40531
565
3
00:00:30
12.09.2021

BUMBU KACANG SIOMAY . ✅ INFO PRODUK : 1. Sauce pan anti lengket, tebal, dan kuat banget dari 🤍steincookware granite series ini paling aku suka dan sering pakai 👍🏻. 2. Blender 🤍mito.id BL 100 yang bisa multifungsi jadi FP, chopper, grinder, dan blender. Asik banget tombolnya diputer dan dilepas, mesin tetep kerja. Dan ini kokoh banget bodynya 👍🏻. #steincookware #mito . 📍NOTE : 1. Kekentalan ada di selera masing2. Kalau suka yang encer silakan tambahkan air dan sesuaikan gula garamnya. 2. Bumbu ini akan mengental sendiri ketika didiamkan di suhu ruang. Jadi kalau temen2 gak mau terlalu kental, baiknya matikan api selagi bumbu masih agak encer. Yang penting rasanya sudah pas. Nanti dia kental sendiri. 3. Ini saya buat tanpa cabai jadi warnanya gak merah2. Kalau pakai cabai merah besar, semakin banyak cabai yg dipakai jelas semakin minyaknya berwarna merah seperti yang dijual abang2. 4. Bumbu ini bisa disimpan di freezer. Kalau mau pakai silakan turunkan suhu ruang lalu beri air dan didihkan kembali lalu koreksi rasa lagi. . Bahan : 300 ml air Secukupnya air jeruk limau Secukupnya minyak goreng . Bahan goreng (goreng sampai matang) : 143 gr kacang tanah 2 siung bawang putih utuh 6 buah rawit merah goreng 8 buah cabai merah keriting goreng . Bahan perasa : 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 3 sdm gula aren sisir 3 sdm kecap manis Larutan asam jawa (1/2 sdm mata asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air) 1 sdt garam . Langkah : Blender bahan goreng dengan air. Lalu masukkan ke wajan bersama bahan perasa dan minyak secukupnya untuk menumis lalu nyalakan api. Masak hingga kacang terasa matang menyatu dengan bumbu, mengental, mengeluarkan minyak kemerahan, juga mendidih. Tes rasa, bila dirasa terlalu kental bisa tambahkan sedikit air dan didihkan kembali. Lakukan tes rasa lagi. Beri air jeruk limau, aduk lalu matikan api. . #andinskitchen_bumbusiomay #andinskitchen_kacang Follow my instagram: andinskitchen #andinskitchen #resepmasak #caramasak #masakmudah #makananindonesia #xanderskitchen #tutorialmasak #masakgampang #howtocook #howtomake #baking

BIKIN SEUHAH‼️RESEP CILOK BUMBU KACANG PEDAS ⁉️ TAKARAN SENDOK

2300
167
229
00:07:26
25.06.2022

asalamualaikum semua hari ini aku mau bikin cilok bumbu pedas ya mom,cilok ini kesukaan ku banget loh,boleh di coba resep nya mom semoga bermanfaat #cilokenak #cilokgoreng #cilokaci #cilokviral #ciloktakaransendok #cilokpedas #cilokbumbukacang #jajananpasar #tkwcantik #resepmasakan bahan CILOK 20 sendok mkn tapioka/aci 20 sendok mkn terigu garam sledri daun bawang penyedap rasa air panas bumbu kacang nya kacang tanah cabe rawit bangput bangmer garam kecap penyedap rasa minyak untuk menumis cara buat nya tonton video nya sampai selesai ya dukung terus channel ini dengan cara LIKE KOMEN SUBSCRIBE DAN SHARE ke media sosial kalian ya terima kasih 🙏

Kacang Tanah 1 Kg Jadi 1.7 Kg Bumbu Pecel

1033649
15983
1065
00:21:56
19.07.2019

Hallooo.. Yang mau nonton gelar tiker dulu yak, videonya durasinya panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang... Seperti biasa karena emang dilengkapi tips dan trik serta keterangan-keterangan receh lainnya yang semoga bisa bermanfaat buat teman-teman. Utamanya yang masih baru belajar masak seperti saya. Karena semua info yang disampaikan juga gak melulu dari pengalaman tapi juga ada yang hasil dari wawancara langsung dengan pedagang pecel di pasar. Selamat menonton ya... Semoga bermnafaat..... LUV YA ALL NOTE: Saat memanggang kacang itu di suhu sedang sekitar 170-175 dercel sekitar 15-20 menit. Dan untuk memanggang bumbunya itu suhunya sama, dipanggang sampai daun jeruk kering dan bumbu layu. IDE BISNIS: KACANG TANAH 1 KG JADI 1.7 KG BUMBU PECEL MODAL ESTIMASI BUMBU PECEL AREA MADIUN JAWA TIMUR TAHUN 2019 [NGEPASIN HARGA CABE MAHAL] BAHAN 1 Kg Kacang Tanah Tuban Rp. 23.000 500 gr gula Kelapa Atau Gula Aren. Rp. 7000 100 gr Bawang putih atau sekitar 16 siung ukuran sedang Rp. 3000 125 gr atau sekitar 25 buah cabe kriting Rp. 7500 125 gr atau sekitar 60 buah cabe rawit Rp. 7500 20 gr atau sekitar 5 ruas kencur Rp. 1000 15-20 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya agar tidak pahit Rp. 1000 50 gr atau sekitar 3 sdm garam , tapi lebih baik ditimbang agar persisi Rp. 1000 50 gr atau sekitar 3 sdm gula pasir, fungsi gula pasir agar hasil sambal lebih nyamleng dan mantap Rp. 1000 20 gr atau sekitar 1 sdm asam jawa [sekitar 20 mata asam jawa yang sudah dibuang bijinya] Rp. 1000 LAIN-LAIN GAS/LISTRIK: Rp. 5000 GILING: Rp. 2000 KEMASAN Rp. 4000 TOTAL MODAL Rp. 64.000 Per 1 resep dengan takaran 1 kg Kacang tanah ini menghasilkan 1.7 kg Bumbu Kacang. Kemasan 200 gr harga Rp. 12.000-15.000. Untuk kemasan 400 gr harga Rp. 24.000-30.000. Kemasan 100gr harga jual Rp. 6000-7500 Jadi 1 resep omzetnya sekitar 6000 x 17 kemasan atau 7500 x 17 kemasan 🤍100 gr = Rp. 102.000-127.500. So keuntungannya itu hampir 100 persen lebih. Itu dengan perhitungan harga Cabe Rp. 60.000 1 kg. Kalau harga Cabe stabil, pastinya lebih menguntungkan lagi ya. = Beli Oven Mito di: - Tokopedia: 🤍 - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 Beli Mitochiba Food Chopper di: - Lazada: 🤍 - Bukalapak: 🤍 - Tokopedia: 🤍 =

Siomay Ayam Bandung. Komplit. Sambel Kacangnya Juara Banget.

3435872
38224
1027
00:17:23
25.05.2022

#SiomayAyamBandung #ResepSiomayAyam Created by InShot:🤍 Published on May 25, 2022. Bahan-bahan siomay ayam Bandung: 150 gram labu siam 4 batang daun bawang 6 siung bawnag putih dihaluskan 5 sdm minyak goreng untuk menumis bawang putih dan daun bawang 570 gram daging ayam 150 gram kulit ayam 2 butir telur 1 sdm garam 1 sdm garam 1/2 sdm lada bubuk 1,5 sdt kaldu jamur 50 gram tepung terigu 300 gram tepung tapioka/kanji Bahan pelengkap siomay ayam Bandung: 5 kotak tahu Kol Pare Kentang Telur rebus Bahan=bahan sambal siomay: 200 gram kentang rebus 200 gram kacang tanah goreng 6 lembar daun jeruk 70 gram gula merah 1 sdm asam jawa Minyak goreng untuk menumis bumbu. 600 ml air 1 sdt kaldu jamur 2 sdm gula pasir Bumbu yang dihaluskan untuk membuat sambel kacang: 13 siung bawnag merah 5 siung bawnag putih 50 gram cabe merah keriting Sedikit air Bahan pelengkap siomay: Sambel cabe rawit Jeruk limau Bawang merah goreng Kecap manis Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Praktis Meresap Sampai Dalam! Resep AYAM BAKAR BUMBU KACANG

99472
2346
85
00:08:55
24.12.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:15 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:12 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:57 : membuat bumbu kacang (making the Peanut Sauce) 05:04 : panggang ayam (grilling the chicken) 06:27 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamBakar #ResepBumbuKacang #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang (untuk 8-9 porsi) Bahan marinasi: 700 gr paha ayam filet ½ sdm bubuk kunyit 1 sdm bubuk bawang putih 1 sdt bubuk paprika (opsional) 1 sdt garam ½ sdt merica 1 sdt gula pasir ¾ sdt penyedap / kaldu bubuk 2 sdm santan Bahan bumbu kacang: 75 gr kacang tanah 75 gr kacang mede 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 30 gr gula merah 4 lembar daun jeruk 1 sdm kecap manis 2 sdm santan 3 cm kencur (opsional) 10 buah cabai merah keriting (opsional) 500 ml air ½ sdt garam ¼ sdt kaldu jamur / penyedap Pelengkap: Timun kyuri Jeruk limau Cabai rawit merah Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan kunyit bubuk, bawang putih bubuk, paprika bubuk, garam, merica, gula pasir, penyedap, dan santan, aduk rata. Diamkan minimal satu jam di suhu ruang 2. Blender kacang mede dan kacang tanah hingga halus, sisihkan lalu blender bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, kencur, dan sedikit minyak 3. Tumis bumbu halus dan kacang hingga wangi lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, santan, garam, kaldu jamur, dan daun jeruk, masak di api kecil hingga mengental, sisihkan 4. Panggang ayam yang telah di marinasi hingga matang 5. Rebus cabai rawit hingga empuk, tiriskan 6. Ayam bakar siap disajikan dengan pelengkap Tefal So Chef Series Tefal Plancha Malaga Successor Grill Pan Instagram: 🤍 Tokopedia: 🤍 Facebook Page: 🤍 = [ENGLISH] Grilled Chicken with Peanut Sauce Recipe (yield 8-9 servings) Marinade ingredients: 700 g chicken thigh fillet ½ tbsp turmeric powder 1 tbsp garlic powder 1 tsp paprika powder (optional) 1 tsp salt ½ tsp pepper 1 tsp sugar ¾ tsp MSG / stock powder 2 tbsp coconut milk Peanut Sauce ingredients: 75 g peanut 75 g cashew 3 clove garlic 4 pc shallot 30 g palm sugar 4 pc kaffir lime leaf 1 tbsp sweet soy sauce 2 tbsp coconut milk 3 cm aromatic ginger (optional) 10 pc curly red chili (optional) 500 ml water ½ tsp salt ¼ tsp mushroom powder / MSG Add-ons: Japanese cucumber Kaffir lime Red Thai chili Rice Steps: 1. Marinate the chicken with turmeric powder, garlic powder, paprika powder, salt, pepper, sugar, MSG, and coconut milk. Mix well. Marinate at least 1 hour at room temperature. 2. Finely ground the cashew and peanut. Set aside, then blend the garlic, shallots, curly red chili, and aromatic ginger with a bit of oil. 3. Sauté the blended spices and the ground nuts until fragrant. Then, add water, sweet soy sauce, palm sugar, coconut milk, salt, mushroom powder, and lime leaf. Cook on low heat until thickened. Set aside. 4. Grill the marinated chicken. 5. Boil the Thai chili until soft. Set aside. 6. Grilled Chicken is ready to serve with the add-ons. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Bakwan Sayur Sambal Kacang

1611779
24818
92
00:01:00
25.07.2022

Resep Bakwan Sayur (untuk 4-5 porsi) Bahan: 4 lembar kol 80 gr tauge 1-2 buah wortel, kupas 2-3 batang daun bawang 4 batang seledri 250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr maizena 50 gr tepung beras 1 sdt baking powder, opsional 100 ml santan 2 sdt garam 1 sdm kaldu bubuk 1 sdm gula pasir 330 ml air Bahan sambal kacang: 3 siung bawang putih, potong 3 siung bawang merah, potong 6 buah cabai merah keriting, potong 6 buah cabai rawit, potong 80 gr kacang goreng 3 lembar daun jeruk 500 ml air 1 sdm cuka 50 gr gula merah 1 sdt garam 1-2 sdm gula pasir ¼ sdt kaldu bubuk / penyedap Langkah: 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit hingga layu lalu masukkan daun jeruk, masak hingga sedikit kecokelatan 2. Blender kacang, air dan tumisan bawang hingga halus kemudian masak kembali 3. Tambahkan gula merah, cuka, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, sisihkan 4. Iris kol, daun bawang, seledri dan parut wortel lalu masukkan ke dalam wadah 5. Masukkan tauge, tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk hingga rata 6. Tambahkan santan dan air, aduk rata 7. Panaskan minyak, goreng bakwan hingga kuning keemasan 8. Bakwan siap disajikan dengan sambal kacang sebagai pelengkap #resep #resepdevinahermawan #resepbakwansayur

RESEPI KUAH KACANG YANG SEDAP DAN MUDAH

813691
12774
358
00:06:10
13.12.2019

Bahan-bahan nya ialah: Kacang 500gram atau setengah kilo(tips goreng kacang jangan sampai hangit dan terlalu lame takot nanti kacang hangit dan hitam nanti kuah akan pahit dan bewarna terlalu gelap.ckup kacang bewarna keperangan dan bunyi meletup letup) 15 cili kering 4 biji bawang merah besar 7 ulas bawang putih 2 inci halia 2 batang serai 1 ketul gula melaka Gula pasir Garam Air kalau suka boleh dimasukkan juga santan sekali ya untuk rasa berlemak Kalau suka di dalam kuah kacang ni boleh juga dimasukkan isi ayam atau daging ye tapi sy tak ltak atas citrasa sendiri ye nak msuk boleh la masukkan skli🥰 Selamat mencuba dan jangan lupa subcribe😍

Diet vlog 8 | Bumbu kacang itu pantangan buat yang lagi diet :p

6107
108
5
00:00:38
07.06.2022

Diet vlog 8 | Bumbu kacang itu pantangan buat yang lagi diet :p

Ayam Bakar Teflon Bumbu Kacang Enak Pake Banget Dijamin Sekali Nyoba Bakal Ketagihan Recook

8391
118
1
00:01:01
28.06.2022

Ayam Panggang Teflon Bumbu Kacang Bahan-bahan 🌼800 gr ayam 🌼1/4 gr kacang tanah sangrai 🌼1 sachet santan instan 🌼sereh geprek 🌼lengkuas geprek 🌼daun jeruk/daun salam 🌼1 sdt merica bubuk 🌼1 sdt ketumbar bubuk 🌼kecap manis secukupnya Bumbu Halus 🌼8 buah Cabe keriting (tambahkan rawit jika ingin pedas) 🌼4 siung bawang merah 🌼3 siung bawang putih 🌼1 ruas kunyit 🌼1 ruas jahe 🌼2 butir kemiri step by step ada di video ya, happy watching! oh iya, semua peralatan masak aku belinya di sini ya Panci set supra anti lengket edisi Renata Moloek 🤍 spatula silikon 🤍 Talenan 🤍 Find me on instagram 🤍novitacahyantii and youtube Novita Cahyanti Semoga bermanfaat🙏🏻🙏🏻

Назад
Что ищут прямо сейчас на
bumbu kacang sniper wolf пилигрим 中油 qabrlari PRIMKUNG ip man Люлей от Овоща ariel luna MELHOR DO GOSPEL slime cu baloane الدراسه بالخارج ジュンサイ как построить двухъярусную кровать pace bowler банк Sekolah anak anak хх ланос Meinl Cymbals George Spanky McCurdy Funkin Fusion JAM FOOD MANADO