Bipang bipang

Bipang bipang смотреть последние обновления за сегодня на .

Bipang Ambawang

2322
14
0
00:00:10
31.03.2022

OH...JADI INI BIPANG AMBAWANG YANG DISEBUT PAK PRESIDEN JOKOWI

1175756
23944
1490
00:12:52
05.04.2022

Pesan Tiket Pesawat domestik maupun internasional di Traveloka si #TemanHidup kamu karena selalu ada promo yang bikin kamu hemat, dan pastinya selalu update regulasi perjalanan terbaru! Klik 🤍 Mau minum susu yang ngga bosenin? Sekarang kamu bisa nikmatin susu dari Cimory UHT Milk yang varian rasanya banyak dan unik-unik! Rasanya udah pasti enak & creamy banget. Apalagi buat kamu kaum anti ribet, sekarang Cimory UHT Milk udah dapat dibeli di e-commerce kesayangan kamu loh! Yuk, klik link dibawah ini. 🤍 🤍 Follow juga : Instagram: 🤍 ► Order Nex Merchandise : 🤍 ► Follow Instagram Nex Merchandise 🤍nexcolony : 🤍 ► Daftar kuliner kota yang sudah di kunjungi : 🤍 ► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu : 🤍 ► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw : 🤍 Review makanan di seluruh daerah Indonesia! #makankelilingindonesia #makancuy Business Inquiry email to : nexcarlos86🤍gmail.com Thanks Mamen!

Bepang Halal. Pengganti Bipang Ambawang (Babi Panggang) | Roasted Duck Recipe

1190
46
0
00:00:14
24.05.2021

Bepang Halal. Bebek Panggang. Pengganti Bipang Ambawang (Babi Panggang). Roasted Duck. Halal roasted duck recipe. For full recipe and easy-to-follow cooking instructions: 🤍

MUKBANG BIPANG AMBAWANG 1 EKOR LUDES !!!

142335
1489
224
00:10:52
18.11.2021

Cari kebutuhan anjing kesayangan kamu di Pet Station BSD City jln. Kalimantan A2/11 Nusa Loka BSD City. Tangerang Selatan Pet Shop : 0215373242 & 085100228055 (Call & WhatsApp) Tokopedia : 🤍 Cari Iklan anjing dijual klik : 🤍 Instagram : 🤍 TikTok : Dunia Anjing Kita #bipangambawang #duniaanjingkita

BIPANG AMBAWANG!! KULINER NON HALAL KHAS KALIMANTAN BARAT!

56589
1110
39
00:00:44
11.09.2022

Follow SeparuhAkuLemak untuk update Kuliner Indonesia ✅ IG : 🤍 ✅ Tiktok : 🤍 ✅ Fanpage FB : 🤍 ✅ Email : separuhakulemak.official🤍gmail.com ✅ WA SEPARUH AKU LEMAK : 0812.9535.0713 (admin : Vanya)

Ternyata Segini Harga BIPANG AMBAWANG yang Lagi Viral

8996
84
8
00:02:40
10.05.2021

#bipang, #bipangambawang, #babipanggang,

BABI PANGGANG KHAS KALIMANTAN, WAJIB COBA!!! BIPANG AMBAWANG SUPER CRISPY #CRISPYPORK #AMOYKULINER

714885
2223
00:07:27
25.03.2021

#MUKBANG #ASMR #MUKBANGSHOW #VLOG #DAILYVLOG #AMOYKULINER #kULINERPONTIANAK #PONTIANAKINFORMASI #KHASPONTIANAK link pemesanan : 🤍 cek video untuk buktiiin seberapa krispinya 😍😍😍⁣ ⁣ ⁣ ⁣ asli super krispi renyah texturnya.⁣ akhirnya bisa mampir ke lokasi baru nya 🤍bipangambawang babi panggang khas Kalimantan dgn cita rasa kampung. dan info menarik buat kamu pecinta kuliner atau pork lover sekarang Bipang Ambang buka dr senin-minggu dr jam 09.00-19.00 loch.⁣ dgn specialnya menggunakan babi muda berumur -/+ 3 bulan. jadi dagingnya super lembut empuk dan juicy. kulit luarnya super krispi renyah. bisa cek di video dan denger suaranya apalagi pas di potong, super banget suaranya.⁣ ⁣ lokasi barunya ini adem dgn ambience kampung,luas,bersih dgn meja berjarak. lebih seru kalau kalian langsung mampir di lokasi apalagi nikmati rame-rame bareng keluarga atau teman. kalian juga bisa liet proses panggangnya yg memakan waktu 8 jam. pastikan kalian reserve H-1 sebelum ke lokasi yach..⁣ ⁣ kalian bisa pesan babi perekor/barage, peporsi/paket yg sudah komplit dgn nasi, lalapan dan supnya.yg specialnya ada paket Saloneng Boh. yg komplit banget, ada nasi putih plus lalapan, bipang, sup perut babi dan ada paha babi yg supe renyah.⁣ suka banget dgn texturnya apalagi di cocolkan di sambal andalannya Sambal Antuha yg merah, wangi, gurih sedikit asam dan pedas, ruar biasa nya rasanya.⁣ sup perut babi/ te tou thengnya juga super rekomen, ga cuma ga berbau. tapi textur super lembut di padukan dgn kuah kaldunya yg gurih dan wangi asli bikin aku ketagihan 😍 selain sambal Antuha kamu juga bisa cocol ke Kit Iu, saus jeruk asam manis khas Pontianak.⁣ buat kamu yg sibuk atau jauh atau di luar Pontianak, tenang aja kalian tetap bisa nikmatin bipang Ambawang. dgn packaging yg aman di vacum bisa di kirim ke suluruh Indonesia. cocok juga jadiin hampers/oleh-oleh. ⁣ utk info lebih jelas bisa lgsg cek ke 🤍bipangambawang atau wa nya yach.⁣ ⁣ Bipang Ambawang⁣ Jl. Trans Kalimantan Km. 23, Kalimantan Barat⁣ WA: 0811-568-2323⁣ Senin s.d. Minggu⁣ jam 09.00 - 19.00⁣ ⁣ ⁣ ⁣Google maps : 🤍 Instagram : 🤍bipangambawang 🤍 Bipang Ambawang⁣ Jl. Trans Kalimantan Km. 23, Kalimantan Barat⁣ WA: 0811-568-2323⁣ Senin s.d. Minggu⁣ jam 09.00 - 19.00⁣ ⁣ = MUSIC : = Kita juga bisa ketemu di : Instagram : 🤍 Tiktok : 🤍 Facebook : 🤍 = Jika Anda melihat banyak kesalahan dalam video saya atau memiliki saran / umpan balik, mohon beri tahu saya dengan sopan di komentar. semua video dibuat dari sudut pandang saya, dan tidak dimaksudkan untuk menyinggung orang atau budaya mana pun. Terima kasih banyak atas dukungan Anda dengan berlangganan, menyukai, berkomentar, dan berbagi sehingga saya semakin bersemangat dan kanal ini makin berkembang ^^ #amoykuliner #bipangambawang #bipang #babipanggang #babipanggangkhaskalimantan #kulinerpontianak #porklover #babiguling #wisatakuliner #pesonapontianak #khasdayak #sambalantuha #pontianakinformasi #budakpontianak #dayaknesse #asmr #mukbang #eatingshow #asmrmukbang #JELAJAHKULINER #DAILYVLOG #EATINGSHOW #REFRENSIMAKAN #REVIEWMAKAN #MAKANANKEKINIAN #crispypork #crispyporkbelly#JAJANANPONTIANAK #PESONAPONTIANAK

Heboh Bipang Ambawang, Apa Bedanya dengan Bipang Pasuruan?

314
7
1
00:03:52
17.05.2021

heboh bipang ambawang, apa bedanya dengan bipang pasuruan? masyarakat sempat dihebohkan bipang ambawang, salah satu kuliner khas kalimantan, yang sempat dipromosikan oleh jokowi beberapa lalu. bipang ambawang adalah akronim dari babi panggang. viralnya bipang ambawang ini justru mengangkat jajanan bipang khas kota pasuruan, jawa timur. bahkan sejak lebaran, sudah ramai pengunjung untuk membeli bipang sebagai oleh- oleh. meski tak seramai sebelum pandemi, namun pada kali ini permintaan bipang mengalami peningkatan dibandingkan lebaran sebelumnya. seperti apa bipang asli kota pasuruan, yuk simak liputannya….., inilah kedai jangkar yang berada di jalan lombok, kota pasuruan. tempat ini merupakan pusat jajanan khas pasuruan, salah satunya bipang. sejak awal lebaran, sejumlah pengunjung silih berganti untuk membeli bipang. bipang khas pasuruan ini berbeda dengan bipang ambawang yang merupakan babi panggang. bipang jangkar khas pasuruan ini terbuat dari tepung beras ketan., selain nikmat, empuk, dan anti kolesterol, bipang jangkar juga kaya akan cerita sejarahnya. menurut pemilik kedai bipang jangkar, sindhu, dalam beberapa hari ini mulai ada peningkatan pembeli yang sebagian besar untuk oleh-oleh saat berkunjung ke rumah saudaranya. sindhu mengakui dirinya sempat khawatir viralnya bipang ambawang akan berdampak negatif terhadap bipang jangkar. namun ia akhirnya bisa bernapas lega, sejak kedatangan gubernur jatim dan wali kota pasuruan belum lama ini. baik gubernur khofifah dan wali kota gus ipul menegaskan bipang jangkar khas pasuruan ini dinyatakan halal, karena terbuat dari tepung beras. salah seorang pengunjung, kukuh, mengaku sering membeli bipang di kedai jangkar ini. apalagi saat pulang kampung pada hari-hari besar seperti awal tahun, hari libur, dan lebaran, ia selalu mampir. bahkan tak jarang dirinya dititipi teman kerjanya di surabaya. bipang jangkar ini sejatinya sudah ada di kota pasuruan sejak era kolonial belanda, tepatnya pada tahun 1940. pertama kali dikenalkan dan diproduksi oleh kwee pwee bhook. meski familiar disebut bipang, namun nama aslinya adalah mi fang yang berarti beras dan wangi. untuk merek jangkar sendiri baru dibuat pada tahun 1949 yang terinspirasi dari pelaut kota pasuruan. tim bangsa tv pasuruan - jawa timur

KULINER NON HALAL | GA RUGI KELUAR DUIT UNTUK NGRASAIN BIPANG YANG LAGI VIRAL | BIPANG AMBAWANG

57626
819
171
00:10:32
26.05.2021

Kuliner non halal, ga rugi keluar duit untuk ngrasain bipang yang lagi viral, bipang Ambawang. Ternyata rasanya tetap enak dan renyah walau dikirim dari Kalimantan. Bumbunya juga enak dan ciri khas Kalimantan. Kuliner non halal, ga rugi keluar duit untuk ngrasain bipang yang lagi viral, bipang Ambawang. Bipang Ambawang (Babi Panggang) 0811-5682-323 🤍

Resep dan Cara Memasak Babi Panggang Bipang Ambawang

4239
38
11
00:04:02
09.05.2021

Bipang ambawang sedang menjadi bahan pembicaraan warganet Terlepas dari itu, bipang ambawang tetap menjadi kuliner Indonesia yang patut dibanggakan. Kalau penasaran dengan rasanya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah mengikuti resepnya berikut ini! #Resep #Masak #Babi #Panggang #Bipang #Ambawang #Kuliner #Indonesia #GayaHidup #TajukViralTV

Simak Lagi Pidato Jokowi Terkait Bipang yang Bikin Geger Netizen

978145
5204
8484
00:02:57
08.05.2021

JAKARTA, KOMPAS.TV Saat menyampaikan sambutan di acara peringatan bangga dengan produk lokal, akun Youtube Kementerian Perdagangan mengunggah pidato Presiden Jokowi. Dalam kesempatan itu Jokowi mengenalkan produk-produk lokal yang dipakainya. "Produk lokal yang digunakan bapak ibu hari ini. Tas? Sepatu? Jaket? Atau apa? Jaket dan sepatu yang saya pakai ini, adalah hasil produk lokal dan kualitasnya sangat baik. Saya bangga buatan indonesia. Saya juga beli online. Bapak ibu sebentar lagi lebaran, namun masih dalam suasana pandemi pemerintah melarang mudik untuk keselamatan kita bersama."ujar Jokowi dikutip dari akun Youtube Kementerian Perdangangan. Karena situasi pandemi, Jokowi pun mengajak masyarakat untuk membalas rindu panganan daerah yang bisa dipesan lewat online. "Yang rindu kuliner khas daerah atau yang baisanya mudik bawa oleh-oleh tidak perlu ragu pesan secara online yang rindu gudeg Yogja, siomay Bandung, pempek Palembang, bipang Ambawang dan lain-lain tinggal pesan."kata Jokowi. Video pidato Presiden Jokowi yang mempromosikan bipang khas Ambawang, Kalimantan Barat, viral di media sosial. Akun Instagram Bipang Ambawang pun berterima kasih kepada Presiden yang turut mempromosikan kuliner Bipang tersebut. Bipang diketahui merupakan babi panggang, yang terkenal di Kalimatan Barat. Video pidato tersebut diperdebatkan netizen, karena mengkaitkan kuliner babi panggang dengan momen idul fitri. Namun selain babi pangggang, sebutan bipang juga bisa dimaksudkan pada makanan olahan kue beras. Video Editor: Vila

Info Kuliner | BIPANG AMBAWANG 🐖Kuliner Unik Kalimantan Barat ~ 43

6199
80
67
00:06:06
10.03.2021

#bipangambawang #babipanggang #babipanggangpontianak #infokuliner #kulinerunik #kulinerpontianak #pontianakinformasi #kalimantanbarat #dapurtabitatri #babipanggangkampung Selamat datang di channel Dapur Tabita Tri. Pada video kali ini saya bersama keluarga mencicipi kuliner unik di Bipang Ambawang yaitu Babi kampung muda yang dipanggang selama 10 sd 12 jam di tungku arang tradisional. Lokasinya di Jl. Trans Kalimantan no. 23, Desa Korek Ambawang, Kalbar. Pemesanan H-1, telp/WA di 0811-5682-323 Info harga : Paket per ekor/barage Rp. 1.600.000 sd Rp. 2.000.000. Paket per porsi/orang Rp. 50.000. Terima kasih sudah nonton video ini.. Dukung channel ini ya dengan klik Like, Subscribe dan tekan loncengnya ..jg di share ke teman2 lainnya ya..God bless.. Tonton juga video saya yang lainnya.. ada Resep2 ala Dapur Tabita baik yang halal n non halal. Ada juga Info Kuliner.. Follow social media aku : Instagram : 🤍instagram.com/tabitatri123 Facebook : 🤍facebook.com/tabitatri

BABI PANGGANG || BIPANG AMBAWANG

13144
124
20
00:08:02
18.05.2021

Hai semuanya ! Terima kasih sudah mampir di channel saya. Semoga Channel Saya Ini Dapat Menghibur Dan Memberi Kesan Yang Baik Buat Kalian Semua. Terima Kasih Sudah Like, Comment, Share Dan Subscribe Channel Saya instagram 🤍faustaarch 🤍

Taler bipang gakwnai ( थालिर बिफां गाखोनाय)😀😂😂

99
14
4
00:01:41
29.04.2021

#अननानै_सेनेलखौ_साबसक्राइब_सेयार_खालाम. थालिर बिफां गाखोनाय खेला गिलु बालु इन्थारेसथ खेला नायदो आरो माबाफोर गोरोन्थि जादोंब्ला निमाहा होदो।

Kepoin Cara Pembuatan Bipang | BOCAH PETUALANG (09/10/20)

2996
35
0
00:04:03
15.10.2020

BOCAH PETUALANG = Saksikan serunya kehidupan anak bangsa di seluruh pelosok Indonesia hanya di BOCAH PETUALANG TRANS7 Senin-Jumat 12.30-13.00 WIB Yuk Kepoin Bolang Di Instagram: 🤍 Happy Watching All

LAGU DAYAK BIPANG AMBAWANG - SALAM BUDAYA TEAM (Official Music Video)

56818
1240
186
00:05:18
31.05.2021

LAGU DAYAK BIPANG AMBAWANG - SALAM BUDAYA TEAM (Official Music Video) LAGU DAYAK BIPANG AMBAWANG BIPANG AMBAWANG Judul Lagu : Bipang ambawang Cipt : Giofani Erika & Derry Richard Pangareho Song writer : Giofani Erika Producer : Bipang Ambawang Produksi : Quatro project & DRp Salam Budaya Salam Kuliner Bipang Amabawang adalah makanan kuliner khas Kalimantan Barat yang saat ini memang diakui cukup viral, apalagi setelah viralnya video pernyataan Pak Jokowi pada pidatonya beberapa pekan yang lalu tentunya hal ini membuat nama Bipang Ambawang sendiri semakin dikenal luas se Nusantara. Bipang sendiri merupakan singkatan dari Babi panggang. Bipang Amabawang terletak di Km 23, Desa Korek, Kec. Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat 78393. Tentunya, rasanya yang khas memberikan kesan tersendiri bagi setiap pecintanya. Dan di video ini kami menyajikan sebuah lagu dengan judul Bipang Ambawang. Di lagu ini juga menceritakan enaknya Babi makanan khas Kalimantan Barat tentunya semua kami tampilkan di video ini mulai dari produksi awal hingga ketahap akhir sampai memperlihatkan asiknya konsumen menikmati Bipang ini. 🤍 Cast : Elisabeth Lia Rosanti (Vocal) 🤍 Kristin Jesica (Vocal) 🤍 Giofani Erika (Vocal) 🤍 Alex The Black (Rapper) 🤍 Roni Rons (Rapper) 🤍 Nims (Bass) 🤍 Derry Richard Pangareho (Gitar) 🤍 Terimakasih yang sudah menyaksikan video ini. Terus dukung kami untuk berkarya kedepannya agar lebih baik. Salam Budaya

🙏 Mwiprai bipang

161
9
1
00:00:22
20.05.2022

Pengakuan Pemilik Bipang Ambawang Usai Viral di Sebut Jokowi

998197
5841
3063
00:04:20
10.05.2021

KALIMANTAN, KOMPAS.TV Nama Bipang Ambawang beberapa hari ini menjadi trending karena sempat disebut oleh Presiden Joko Widodo dalam pidatonya mempromosikan produk UMKM. Deky Junaedi, pemilik Bipang Ambawang ini pun mengaku kaget dengan berita tersebut. Ia mengaku sama sekali tak menyangka, produknya akan disebut oleh Presiden Joko Widodo secara langsung. "Nggak nyangka. Kami menerima ini sebagai berkah dari Tuhan", ungkap Deky saat diwawancara Kompas TV (9/5). "Kalau kenapanya kami ga tahu, tapi yang pasti memang kami adalah salah satu produk lokal yang berasal dari Kalimantan. Kebetulan kita memang sedang giat-giatnya berpromosi untuk bipang ini", tambahnya. Selain itu, ia juga mengaku bangga dan bersyukur usahanya telah dipromosikan langsung oleh Presiden Jokowi. Karena itu, nama Ambawang jadi dikenal oleh masyarakat Indonesia. "Bangga senang, bersyukur, yang pasti adalah visi kami adalah supaya Desa Ambawang ini bisa berkembang. Nama Ambawang disebut Bapak Presiden, kami jadi bangga sebagai warga di Ambawang", tuturnya.

Jokowi promosi BIPANG( BABI PANGANG) AMBAWANG...

32972
70
359
00:00:42
05.05.2021

bipang Ambawang nonton video ini tanpa iklan fan gratis klik tombol SUBSCRIBE ..... klarifikasi bipang Ambawang 🤍 video lainnya 🤍

BIPANG BALI KUAH BALUNG YANG LAGI HITS || GA KALAH SAMA BIPANG AMBAWANG

6251
142
74
00:08:51
11.05.2021

BABI BALUNG ANYAR Lokasi : Uluwatu St No.88-90, Ungasan, South Kuta, Badung Regency, Bali 80361 Tlp : 081238551509 Buka jam : 11.00 - 17.00 WITA 📍Minggu TUTUP Menu BABI BALUNG BABI PANGGANG BABI RICA RICA SIOBAK Harga Rp 25.000 - Rp 35.000 #babibalunganyar #bipangbali #bipangambawang

NYESEL BARU TAU TERNYATA LARIS BANGET!! BIPANG "BIHUN PANGSIT" SUPER ENAK IDE JUALAN 1000AN UNTUNG

204948
2782
78
00:07:50
13.08.2022

Divideo kali ini aku mau membagikan resep BIPANG "BIHUN PANGSIT" yang super enak. Baru jadi langsung ludes dan dijamin anak-anak ataupun orang dewasa pasti suka. Yang penasaran cara membuatnya, yuk simak videonya sampai habis biar tidak gagal paham yaa.. Siapkan bahan-bahannya secukupnya kulit pangsit= 6500 2 keping mie bihun= 3500 1 butir telur ayam=1500 5 Sdm tepung terigu=500 5 Sdm tepung tapioka=500 1 buah wortel=2000 Secukupnya daun bawang=1000 7 biji cabe merah=2000 8 biji cabe rawit=1000 1 sachet Masako sapi=500 1/2 Sdm garam=100 1/4 Sdm lada bubuk=200 100 ml air = Minyak+gas=3000 Modal=22.300 ~Jadi 42 pcs jual 1000 an jadi 42.000 Untung 42.000-22.300= 19.700 *Harga jual disesuaikan dengan harga bahan daerah masing-masing😊 Terima kasih sudah singgah di channel youtube saya. Semoga bermanfaat ya temen-temen. Jangan lupa Subscribe, like dan komen yaa.. Email: putridewianggraini494🤍gmail.com #bihunpangsit #bipang #oalahanbihun #olahanpangsit #olahanbihunpangsit #idejualananaksd #idejualanmakanan1000an #eslilinjellymilk #eslilinchocolatos #eslilinpopice #eslilinnutrijel #esmambo #jajananviral #jajanansekolah

RESEP BIPANG DARI SISA NASI | CARA MEMBUAT CEMILAN DARI NASI SISA

15463
27
00:11:01
01.05.2020

Assalamualaikum hai nah jadi divideo ini aku mau kasih resep bagaimana cara memanfaatkan nasi sisa yang gak habis, nasi sisanya bisa di buat jadi makanan cemilan bipang seperti divideo saya kali ini tonton sampai habis ya gais ig: diapuspitasari_

BEDA BABI GULING DAN BIPANG

3244
89
7
00:01:00
15.08.2022

Ini perbedaan bipang (babi panggang) dengan babi guling

Bipang Terenak di Jakarta | Bipang Ambawang Pik

1257
48
5
00:05:40
02.09.2022

Bipang Terenak di Jakarta, Makanan Khas Pontianak Kalimantan Barat Kec.Ambawang, Bipang Ambawang Makanan Khas Suku Dayak, Kuliner Bipang Khas Pontianak Kalimantan Barat, Menggunakan Babi Muda berumur 3 bulan, Babi Kampung yang dipelihara oleh Warga, Bipang dipanggang selama 8 jam, Makan Bipang dengan Sambal Antuha atau sambal terasi Khas Ambawang diberi Jeruk sonkit, Lokasi : BIPANG AMBAWANG PIK Jl. Pulau Maju Bersama - Pantai Indah Kapuk Penjaringan Jakarta Utara 0811-1907-9888 Buka Setiap Hari Jm.10 Pg - Jm.9 Mlm

MOMEN Presiden Jokowi Promosikan Kuliner Babi Bipang Ambawang Khas Kalimantan

1528
6
6
00:01:20
09.05.2021

🤍 TRIBUN-MEDAN.COM - Pidato Presiden Jokowi mempromosikan Bipang Ambawang menuai polemik. Bipang adalah bapi panggang khas Kalimantan sehingga tidak pas dipromosikan untuk kuliner Lebaran.

Bipang Ambawang Kuliner Yang Viral di Pidato Pak Jokowi

746
38
6
00:06:33
19.11.2021

Bipang Ambawang atau Babi panggang adalah salah satu kuliner khas dayak yang ada di Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat. Restoran Bipang Ambawang tepatnya terletak dipinggiran jalan trans Kalimantan. Bipang Ambawang menjadi semakin populer semenjak viralnya pidato Presiden Jokowi yang merekomendasikan makanan khas dayak ini. semenjak trending penjual kebanjiran pesanan bahkan sampai luar pulau Kalimantan. #bipangambawang #bipang #babipanggang #babiguling #kuliner #jokowi #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerdayak #kulinerpontianak

membuat jajanan viral, Bipang goreng / bihun pangsit goreng gurih, renyah nikmat banget

15096
457
156
00:14:50
20.08.2022

#jajananviral #bipang #olahankulitpangsit #olahanbihun #masakandesa bahan " bihun 1 lembar yang sudah di rendam air panas wortel 1 buah daun bawang 1 batang tepung tapioka 5 sdm tepung terigu 3 sdm cabe merah besar cabe rawit garam lada bubuk kaldu bubuk telur 1 butir air secukupnya kulit pangsit selamat mencoba ☺️🙏

Ramai Bipang Ambawang Dalam Pidato Jokowi, Ini Kata Ngabalin

71367
187
403
00:01:08
09.05.2021

JAKARTA, KOMPAS.TV Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin mengaku heran publik mempersoalkan terkait bipang dalam pidato Jokowi. Ia mempertanyakan apa yang salah dengan pidato tersebut. "Dalam rangka mempromosikan, kan kita cinta produk khas nusantara, produk dalam negeri, jadi memang ketika bicara tentang lebaran, orang mengindentikan pulang kampung orang Islam, padahal asisten rumah tangga bang Ali lebaran kali ini juga pulang, beliau nasrani. Tanggal 13 mei besok hari Kenaikan Isa Almasih juga loh. Tidak ada yang perlu di filter, tidak ada pernyataan salah, salah yang mana."jelas Ngabalin dalam live wawancara bersama KompasTV. Menurutnya konteks Jokowi mengatakan hal seperti itu untuk mengajak masyarakat bangga dengan produk lokal Indonesia. Sebelumnya kuliner Bipang Ambawang dari Kalimantan Barat disebut Jokowi dapat menjadi pilihan kuliner untuk dipesan online. Hal itu Jokowi sampaikan saat memberikan pidato di Youtube Kementerian Perdangangan. Publik mempersoalkan pilihan bipang yang adalah babi panggang untuk kuliner yang dikaitkan dengan hari raya lebaran. Namun terkait ini Menteri Perdangangan Muhammad Lutfi menjelaskan telah terjadi kesalahpahaman. Menurutnya apa yang disampaikan Jokowi bukan tertuju pada umat Islam semata, namun ditujukan untuk seluruh masyarakat Indonesia. Video Editor: Vila

mampir ke BIPANG AMBAWANG yang VIRAL karena Bapak Presiden JOKOWI menyebutnya ,

1506
27
0
00:13:12
09.05.2021

Bipang adalah Babi Panggang yang buka di daerah Ambawang Kalimantan Barat, yang jelas ini Non Halal ya ..

BIPANG AMBAWANG | BABI PANGGANG KHAS KALIMANTAN DALAM KOTAK #MUKBANG #KULINERPONTIANAK #AMOYKULINER

6997
31
00:08:15
25.05.2021

#MUKBANG #ASMR #MUKBANGSHOW #VLOG #DAILYVLOG #AMOYKULINER #kULINERPONTIANAK #PONTIANAKINFORMASI #KHASPONTIANAK link pemesanan : 🤍 Bipang Ambawang, babi panggang Khas Kalimantan dalam packaging plastik vacum yg bisa shipping ke seluruh kota. Google maps : Instagram : MUSIC : 🤍 🤍 = Kita juga bisa ketemu di : Instagram : 🤍 Tiktok : 🤍 Facebook : 🤍 = Jika Anda melihat banyak kesalahan dalam video saya atau memiliki saran / umpan balik, mohon beri tahu saya dengan sopan di komentar. semua video dibuat dari sudut pandang saya, dan tidak dimaksudkan untuk menyinggung orang atau budaya mana pun. Terima kasih banyak atas dukungan Anda dengan berlangganan, menyukai, berkomentar, dan berbagi sehingga saya semakin bersemangat dan kanal ini makin berkembang ^^ #JELAJAHKULINER #DAILYVLOG #EATINGSHOW #REFRENSIMAKAN #REVIEWMAKAN #MAKANANKEKINIAN #JAJANANPONTIANAK #PESONAPONTIANAK

Apa Itu Bipang Ambawang? Salah Satu Jenis Kuliner yang Disebut dalam Pidato Jokowi

58234
314
483
00:03:16
10.05.2021

TRIBUN-VIDEO.COM - Belakangan ini nama Bipang Ambawang hangat diperbincangkan di media sosial. Bipang Ambawang menjadi trending setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebutnya dalam pidato yang diunggah dalam video YouTube Kementerian Perdagangan RI pada 5 Mei 2021. Lalu, apa itu Bipang Ambawang? Baca Selengkapnya di 🤍

VIRAL,, Jokowi Sebut Bipang Ambawang Sebagai Oleh-oleh Lebaran

326
3
10
00:03:36
08.05.2021

VIRAL,, Jokowi Sebut Bipang Ambawang Sebagai Oleh-oleh Lebaran Dalam pidatonya, Presiden Jokowi mengajak masyarakat Indonesia untuk memesan oleh-oleh makanan via online. Beliau menyebut bipang dari Kalimantan yang bikin netizen heboh. Larangan mudik masih terus diingatkan oleh pemerintah untuk mencegah kenaikan kasus COVID-19 tahun ini. Begitu juga dengan Presiden Jokowi yang lewat pidato terbarunya, mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menunda aktivitas pulang kampung mereka. Namun ada yang unik dan membuat netizen heboh dalam pidato presiden kali ini. Pasalnya Jokowi membahas beberapa kuliner khas daerah yang bisa dipesan via online. Harapannya, dengan begitu kerinduan masyarakat akan makanan kampung halaman bisa terobati Karena masih dalam suasana pandemi pemerintah melarang mudik dan untuk bapak ibu yang rindu masakan atau kuliner khas daerah atau yang biasanya mudik membawa oleh-oleh bisa memesannya secara online," ungkap Jokowi seperti terlihat dalam penggalan video yang ramai dibicarakan di media sosial (08/05). Beliau menambahkan masyarakat yang rindu dengan Yogyakarta bisa membeli gudeg via toko online. Begitu juga dengan bandeng asal Semarang dan pempek khas Palembang. "Pempek Palembang, bipang Ambawang Kalimantan, dan lain-lain. Tinggal pesan dan makanan kesukaan akan sampai di rumah," lanjutnya. Kata bipang dari Ambawang, Kalimantan inilah yang membuat netizen heboh. Seperti diketahui, bipang merupakan singkatan dari babi panggang. Hidangan nonhalal ini adalah oleh-oleh populer dari Ambawang, Kalimantan Barat. Ciri khas hidangan ini terletak pada kulit babi yang kriuk renyah di luar, namun bagian dagingnya tetap juicy dan empuk. Bipang Ambawang banyak ditemukan di restoran Kalimantan, bahkan dijual online versi bekunya. Bipang Ambawang Foto: Instagram 🤍bipangambawang Salah satu penjual bipang di Instagram, 🤍bipangambawang, menyebut produk mereka dibuat dari babi kampung muda berusia 3-5 bulan. Berat babi ini hanya 3-7 kg per ekor. Babi kampung muda disebut punya keunggulan berupa lemaknya yang tipis dan dagingnya yang empuk. Ajakan Jokowi memesan bipang Kalimantan membuat netizen geger. Mereka menganggap kuliner ini tidak tepat jika dimasukkan ke dalam kuliner khas Lebaran atau kuliner orang-orang yang rindu Lebaran di kampung halaman mereka. Sebab bipang merupakan makanan nonhalal yang jelas tidak boleh dikonsumsi oleh Muslim. "Assalamualaikum Pak 🤍jokowi. Mohon klarifikasi tentang oleh-oleh Lebaran, Bipang Ambawang. Karena itu adalah babi panggang yang jelas haram bagi Muslim. Apalagi ini Idul Fitri, hari raya umat Islam. Tidak elok rasanya. Apakah ini disengaja, atau karena bapak tidak tahu? Terima kasih atas jawabannya," tanya salah seorang netizen di Twitter. Ilustrasi bipang. Foto: iStock "Bipang tuh emang khas sini, karena orang sini (Kalimantan Barat), sebagian dayak dan Tionghoa. Ambawang nama daerah sebelahan sama Pontianak. Tapi ya mana ada orang Muslim di Ambawang bikin bipang pas Lebaran? Itu teks (pidato) gak dibaca dulu apa gimana sih Pakde?" kritik netizen. Menanggapi kehebohan ini, Juru Bicara (Jubir) Presiden Jokowi, Fadjroel Rachman, langsung mengeluarkan penjelasan lanjutan tentang persoalan bipang. Dari akun Instagram dan Twitter resminya 🤍fadjroelrachman, terlihat ia menjelaskan bahwa bipang tak selalu berarti babi panggang. Bisa juga kata lain dari cemilan jipang yang terbuat dari beras. "Ini BIPANG atau JIPANG dari beras. Makanan kesukaan saya sejak kecil hingga sekarang. BIPANG atau JIPANG dari beras ini hit sampai sekarang. Terimakasih ~," tulis Fadjroel di Instagramnya yang diunggah sekitar jam 12.30 (08/05). Fadjroel juga mengunggah foto cemilan beras jangkar yang manis gurih khas Pasuruan. Di kemasan jipang tersebut memang tertulis kata 'Bipang'. Kolom komentar Fadjroel tentunya dipenuhi pro dan kontra. Banyak yang tetap mengkritik kata-kata presiden tentang bipang, #bipangambawang #jokowibipang #viralvideo #jipang

BIPANG AMBAWANG, bahannya dari binatang ini (2) Jalan2 ke Jagal babi.

3846
24
8
00:10:27
29.12.2021

Babi Panggang (Bipang) dari kec. Sungai Ambawang kab. Kubu Raya Kalimantan Barat sempat viral sekira setahun yang lalu setelah Presiden Jokowi menyebutnya dalam sebuah pidato menyambut liburan panjang. Menghimbau kpd warga utk membeli oleh oleh khas daerah, salah satunya babi panggang dr Sungai Smbawang. Sejak itulah penjualan bipang dr Ambawang yg sebelumnya biasa2 saja naik secara signifikan. Tentu saja hal ini membuat pasaran harga babi kampung dr peternak ikut terdongkrak naik. Sehingga membuat peternak babi kampung drmakin bersemangat.Efek positif lainnya adalah membuka peluang pekerjaan baru sebagai pemotong babi/ jagal. Selain menjadikan nama Ambawang semakin dikenal di tingkat nasional.

BIPANG AMBAWANG YG VIRAL ITU... EMANG ENAK BANGET!!

26398
321
144
00:07:11
21.05.2021

#dosenkuliner #bipangambawang #babipanggang Thank you sudah nonton video ini, semoga kalian suka! Yuk bantu support saya supaya makin rajin buat video dengan cara SUBSCRIBE channel ini, LIKE, dan SHARE sebanyak banyaknya ke teman dan saudara kalian supaya mereka bisa nonton juga! BIPANG AMBAWANG Jl. Trans Kalimantan No.KM 23 Korek, Sungai Ambawang Kubu Raya Regency West Kalimantan 78393 IG: 🤍bipangambawang Let’s be Friends Follow me on Instagram 🤍dosenkuliner 🤍

Dipromosikan Presiden Jokowi, Pengusaha Bipang Ambawang Bangga dan Bersyukur

774088
4974
2026
00:02:46
11.05.2021

KUBU RAYA, KOMPAS.TV - Bipang Ambawang atau babi panggang khas Ambawang berada di poros Jalan Trans Kalimantan, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Berjarak sekira 32 kilometer dari Kota Pontianak. Beberapa hari terakhir ini, media sosial riuh dengan pembahasan Bipang Ambawang, setelah disebut oleh Presiden Jokowi sebagai makanan khas daerah yang bisa dipesan secara daring untuk oleh-oleh, dalam pidato hari bangga produk lokal. Deky Junaedi, salah satu pemilik Bipang Ambawang, mengaku bangga salah satu produk lokal ini bisa disebut langsung oleh presiden. Bahkan dia tidak menyangka akan menjadi buah bibir se-Indonesia. Sebab, selama ini hanya melakukan promosi melalui media sosial serta melayani pemesanan secara daring. Pasca di-endorse oleh presiden, pesanan dari luar Kalimantan Barat semakin meningkat. Bipang ini dijual dengan harga 50 ribu rupiah per porsi, hingga 2 juta rupiah per ekor. Per hari, belasan ekor babi berukuran 16 hingga 17 kilogram bisa terjual. Tak hanya milik Deky, di sepanjang Jalan Trans Kalimantan, Kecamatan Sungai Ambawang ini juga terdapat beberapa pengusaha bipang. Salah satunya Babi Panggang Crispy Baddor yang sudah empat tahun berdiri. Proses pemanggangan satu ekor bipang bisa membutuhkan waktu hingga delapan jam untuk menghasilkan bipang crispy. Berbeda dengan bipang milik Deky, Baddor hanya menerima pembelian dengan pesanan per ekor dan dipesan satu hari sebelumnya. Sebab, belum tersedia dalam pesanan per porsi. Baddor juga mengaku senang produk babi panggang khas Ambawang bisa dikenal seluruh Indonesia.

Назад
Что ищут прямо сейчас на
bipang bipang boiler explosion ps4 review ร้านคิวยาว крафт в стандофф republic heroes ������������ ���������������� �������������� ���������� �� ������������ ремонт пк غذا در کابل �������������� 2 �������������������� �������������� pingal cover pengamen surabaya El Show de George Harris lagu bcl javier aguirre ali aka Автор исполнитель Denny Braaf chuyện kể отдых в Крыму выгодное производтсво