Bijisalakubiungu

Bijisalakubiungu смотреть последние обновления за сегодня на .

Biji salak ubi ungu sangat enak kenyal dan lembut sekali

6168
68
12
00:08:20
22.08.2022

Biji salak ubi ungu sangat enak kenyal dan lembut Bahan biji salak : 500 gr ubi ungu 140 Gr tepung tapioka / sagu tani 4 Sdm gula pasir 1/2 sdt garam 5-6 SDM air ( sesuaikan kebutuhan ) bahan kuah biji salak : 300 gr gula pasir ( sesuai selera ) 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan 1200 ml air 4 SDM tepung tapioka ( larutkan dengan sedikit air ) kuah santan : 500 ml santan dr 1/2 butir kelapa 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan #kolakbijisalak #bijisalakubiungu #resepbundayustin

Biji Salak Telo || #bijisalak #bijisalaktelo #telo #resep #resepkolak #bijisalakubiungu #ubiungu

262
28
2
00:12:14
05.06.2020

Endorse & Business 📩 rosalinslw🤍gmail.com Assalamualaikum.. Haaiii semua salam sehat selalu.. terima kasih untuk kalian semua yang sudah mampir ke channel aku.. Kali ini dapur mamsky mau bikin kudapan enak yang bisa di santap pagi maupun sore hari, bisa di nikmati hangat atau dingin Kudapan kali ini adalah Biji Salak Telo Biji salak telo sangat mudah dibuatnya tidak ribet Bahan: 500 gr telo atau ubi ungu 25p gr tapioka garam sejumput 1 sdm gulpas 100 ml air Resep lainnya: DONAT LEMBUT TANPA NGULENI 🤍 ROTI O KW ala Mamsky 🤍 BOLPIS UNTUK MAMAH 🤍 BOLU GULA KAYU MANIS 🤍 follow my ig 🤍 follow my fb 🤍 Jangan lupa untuk LIKE SUBSCRIBE dan NYALAKAN TANDA LONCENG jika kalian suka Terima kasih sudah mampir.. Salam sehat dan bahagia untuk kalian semua

Resep biji salak ubi ungu || untuk takjil buka puasa❗️lembut dan legit👌‼️

122
41
66
00:07:06
12.04.2022

Kolak biji salak biasa dihidangkan sebagai menu takjil saat Ramadhan. Walau mirip dengan bubur candil tapi sebetulnya jajanan ini berbeda. Biji salak umumnya terbuat dari ubi. Jenis ubi yang biasa dipakai yaitu ubi kuning dan ungu. Kali ini dibagikan resep biji salak ubi ungu yang mudah diikuti. Teksturnya lembut dan sedikit kenyal karena dicampur tepung kanji. Resep biji salak ubi ungu : 1 kg ubi ungu, rebus dan haluskan 250 gram tepung kanji 400 ml air untuk merebus 250 gram gula pasir garam secukupnya 250 gram tepung kanji air sedikit daun pandan Bahan kuah santan 400 ml santan kental 1 lembar daun pandan garam secukupnya 1 sdm tepung maizena untuk cara membuatnya silahkan tonton vidionya sampai selesai di 🤍mamaarsykitchen #idejualan #resepbijisalak #bijisalak #bijisalakubiungu#jualanonline#pejuangrupiah

BIJI SALAK UBI UNGU ‼️IDE JUALAN SEKALI BIKIN LANGSUNG LUDES. RESEP MAKANAN TRADISIONAL

291
18
00:04:07
01.08.2022

BIJI SALAK UBI UNGU ‼️IDE JUALAN SEKALI BIKIN LANGSUNG LUDES. RESEP MAKANAN TRADISIONAL BAHAN: 400 gr ubi ungu yang sudah di kukus 100 gr tepung tapioka 50 ml air (untuk adonan bola ubi) 1 liter air 350 gr gula pasir Sejumput garam 1 lembar daun pandan Bahan pengental: 3 sdm tepung tapioka 30 ml air Bahan kuah santan: 300 ml santan 2 iris daun pandan Sejumput garam Caranya silahkan tonton videonya sampai selesai ya.. Terimakasih semoga bermanfaat. Jangan lupa like, subscribe, coment dan tekan lonceng supaya tidak ketinggalan video dari channel Evi Dkanza Kitchen.. Subscribe : 🤍 Fb = 🤍 Instagram 🤍 Wa wa.me//6287839276250 Tiktok tiktok.com/🤍evidkanza #buburcandil #bijisalak #bijisalakubiungu #olahanubiungu #idejualan #idejualanmodalminim #resepmudah #idemasakanrumahan #ideusaha #dessert #ideusaha

BIJI SALAK UBI UNGU SAGU MUTIARA |BUBUR CANDIL UBI UNGU SAGU MUTIARA

66
7
5
00:05:12
19.01.2023

Halo semuanya..di video ini saya membuat kolak biji salak ubi ungu tapi sebahagian orang menyebutnya bubur Candil ubi ungu yang membedakannya dari teman teman yang lain adalah saya mengganti gula putih dengan gula merah di campur dengan sagu mutiara atau pacar cina yang sudah direbus... Membuat biji salaknya - 500 gr ubi ungu - 200 gr tepung tapioka - 1 st vanila cair - 2 sm gula putih - 1/2 St garam - 200 CC air terlalu kering) Untuk rebusannya - 300 gr gula aren( gula merah ) - 4 sm gula pasir - 800 ml air - 1 st garam - 3 sm tepung tapioka + 70 ml air - 2 lembar daun pandan Untuk kuah santannya - 500 ml santan kental - 1/2 St garam - 1 sm tapioka - 1 lembar daun pandan Untuk cara membuatnya silahkan tonton videonya ya ... Terimakasih.. #bijisalakubiungu #buburcandilubiungu #kolakbijisalakubiungu #resepbijisalakubiungu #anekatakjil

Biji Salak Ubi Ungu | Kolak Candil Ubi Ungu

66
7
2
00:07:38
02.05.2021

Assalamu’alaikum. Resep kali ini aku bikin menu buka puasa. Biji Salak Ubi Ungu Bahannya : 350 gr ubi ungu 4 sdm gula pasir 100 gr tepung tapioka Kuahnya 500 ml air 150 gr gula pasir Santan kara siap pakai Selamat mencoba 🤗 #bijisalakubiungu #kolakcandil #menubukapuasa

Resep Bubur Candil Ubi Ungu | Biji Salak Ubi Ungu Enak dan Lembut..

191
39
9
00:07:45
12.06.2022

Assalamu'álaikum Wr Wb Haii semua... disini saya akan berbagi resep makanan sehat untuk keluarga yang mudah dan praktis cara membuatnya. Semoga bermanfaat yaa... Mohon bantu Subscribe, like, comment, dan share ya teman - teman... #buburcandil #buburcandilubiungu #bijisalakubiungu #buburcandiltepungketan #candil 🌷Bubur Candil🌷 Bahan : - 300gr Ubi Ungu - 150gr Tepung Ketan - 1/2 sdt Garam - 10 sdt Santan Cair / Air 🌷Kuah Bubur Candil🌷 - 700ml Air - 150gr Gula Pasir - 1/2 sdt Garam - 2 sdt Tepung Ketan ( Larutkan Dengan Seddikit Air ) - 1 llbr Daun Pandan 🌷Kuah Santan🌷 - 500ml Santan Kental ( 1 Butir Kelapa ) - 1 sdt Garam - 1 lbr Daun Pandan Untuk cara membuatnya, tonton video di atas ya... Terima Kasih

🔺RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU | TAKJIL BUKA PUASA | BIJI SALAK UBI UNGU

465
179
405
00:04:43
18.02.2022

#resepbuburcandil #resepubiungu #bijisalak #bijisalakubiungu Bahan : - 170 gr ubi ungu - 2 sdm gula pasir - sedikit garam - 100 gr tepung tapioka/kanji - air secukupnya - 600 ml air untuk merebus - 180 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 2 sdm tepung tapioka - Bahan kuah santan - 300 ml santan - 1/4 sdt garam - 1 lembar daun pandan - 2 sdt tepung beras Cara buat bisa lihat di video 🙏🙏🙏 #masakansederhana #masakanrumahan #belajarmasak #buburcandil #ubiungu

Cara membuat candil biji salak ubi ungu I Modal Ekonomis ~ @arlianachannel8416

2026
49
35
00:08:02
15.10.2021

Cara membuat candil biji salak ubi ungu I Modal Ekonomis ~ 🤍arlianachannel8416 ASSALAMUALAIKUM WR WR Hai Sahabat 🤍arlianachannel8416 apa kabar? Di video kali ini aku mau bikin Candil/Biji salak ubi ungu. Bisa dijadikan Ide Jualan rumahan sehari-hari, Cocok banget buat ide jualan di bulan Ramadhan di jamin laris manis. Langsung chak videonya yuuk 🎀Bahan bola bola ubi -250 gr ubi ungu/kukus/rebus -1 sdm gula pasir -1/4 sdt garam -150 gr tepung tapioka -75 ml air / secukupnya 🎀 Bahan bubur Candil -1 liter air -175 gr gula pasir -1/4 sdt garam -1 saset vanilli bubuk -1 lembar daun pandan 🎀 Bahan kuah santan -400 ml air -1 saset santan instan -1/4 sdt garam -1 lembar daun pandan Cara pembuatan silahkan di simak videonya. Terimakasih sudah menonton, semoga resepnya bermanfaat dan menginspirasi. SELAMAT MENCOBA Tolong bantu SUBSCRIBE,LIKE,KOMMENT N SHARE NYA yaa... Tekan tombol LONCENGnya juga, biar Teman teman dapat Notifikasi terbaru dari 🤍arlianachannel8416 Biar aku makin semangat buat video selanjutnya. Mohon maaf kalau ada salah kata. TERIMAKASIH WASSALAMUALAIKUM WR WB #candilubiungu #bijisalakubiungu #candilbijisalakubiungu #olahanubiungu #caramembuat #idejualan #takjiltradisional #takjilbulanpuasa #takjilramadhan #arlianachannel

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU | BIJI SALAK UBI UNGU | TAKJIL BUKA PUASA

1560530
18008
337
00:08:24
04.05.2020

BAHAN BIJI SALAK : Adonan Bola Ubi : 150 Gram Ubi Ungu Kukus 2 Sdm Gula Pasir Sedikit Garam 100 Gram Tepung Tapioka/Kanji 50 Ml Air Bubur Candil : Bola-bola Ubi Yg Sudah Dibuat 600 Ml Air 180 Gram Gula Pasir 1/4 Sdt Garam 1 Lembar Daun Pandan Vanilla Bubuk Secukupnya (Optional) 2 Sdm Tepung Tapioka Yg Diencerkan BAHAN KUAH SANTAN : 300 Ml Santan (1 Bungkus Santan Instan + Air) 1/4 Sdt Garam 1 Lembar Daun Pandan 2 Sdt Tepung Beras Yg Diencerkan dengan air Happy Cooking👩🏻‍🍳 _ #dirumahaja #buburcandilubiungu #bijisalakubiungu #bijisalak #kolakbijisalakubiungu #anekatakjil #takjil #resepbijisalak #resepbijisalakubiungu #ramadhan #hidanganbukapuasa

BIJI SALAK UBI UNGU ISTIMEWA | LEMBUT DAN GURIH | MENU BERBUKA PUASA

16441
240
30
00:10:44
28.03.2022

Olahan ubi ungu yang sangat enak, bisa di makan anget atau dingin semua nya nikmat. Bahan - bahan : - 200gr ubi ungu - 1 sdm gula pasir - Sejumput garam - 120gr tapioka / kanji - 50 - 70ml air - 600ml air - 200gr gula pasir (manis disesuaikan) - Sejumput garam - 1/2 sdt vanilli bubuk - 1 lembar daun pandan - 3 sdm maizena + 50ml air ( bila tdk suka kuah gula nya kental tepung maizena nya bisa di skip, atau pake 1 sdm saja ) - 400ml santan - 1 sdm tepung beras - 1/2 sdt garam #bijisalakubiungu #kolakubiungu #olahanubi #menutakjil #lembutdanharum #ramadhan2022 #enakbanget #ideusaha #idejualan #idebisnis

TAKJIL BUBUR BIJI SALAK UBI UNGU - BY PEGGY LOUISA

1263
62
7
00:06:15
04.03.2022

#Takjil #MakananBerbukaPuasa #BijiSalakUbiUngu Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat BIJI SALAK UBI UNGU: 2 lbr daun pandan 125 gr Gula Merah 500 ml Air 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air Bahan Kuah Santan: 500 ml Santan 1/4 sdt garam 2 lbr daun pandan Bahan Bola Ubi: 100 gr Ubi Ungu, kukus, haluskan 100 gr Tepung Sagu 1/2 sdt garam 30 gr Gula Pasir 50 ml air (jika diperlukan) Yuk coba buat sendiri dirumah.. Terimakasih ya untuk selalu menonton videoku.. Jangan lupa klik like, comment, subscribe dan share video ini jika merasa video ini bermanfaat... love you all... mmmwaaaahhh... Facebook page 🤍 Instagram: 🤍peggy.louisa Whatsapp: 087780493032

Biji Salak Ubi Ungu/Mudah dan Ekonomis/Cocok untuk ide jualan buka puasa

225
44
10
00:04:56
05.04.2021

Assalamualaikum sahabat Comerong, Kali ini aku mau bagi resep buka puasa nih, yaitu : Biji Salak Ubi Ungu Bahan-bahannya : Biji Salak 250gr Ubi ungu yang sudah di rebus 5 Sdm Tepung Kkanji/tapioka 1/4 Sdt Garam Air Gula 1 Lembar daun pandan 3 Pcs Gula merah 1 Sdt Garam 1/2 Sdt Vanili Bubuk 5 Sdt Gula pasir 65Ml Santan #Bijisalakubiungu Selamat mencoba Sahabat Comerong Mohon maaf jika dalam pembuatan Video ini masih terdapat banya kekurangan. Terima Kasih

Resep Bubur Candil Ubi Ungu || Biji Salak Ubi Ungu || Menu Takjil

809
205
215
00:09:40
20.04.2021

#buburcandilubiungu #bijisalakubiungu #kolakbijisalak Resep Bubur Candil Ubi Ungu - Bahan2nya: ▪Ubi ungu 500 gr (direbus/kukus) ▪Tepung tapioka 15 sdm ▪Gula pasir 20 sdm ▪Daun pandan 1 lbr ▪Air putih 500ml atau 1 gelas - Bahan Kuah Santan: ▪Santan instan (saya pakai merk kara) 1 bks kcl (65 ml) ▪Air 100ml ▪Daun pandan ▪Garam sejumput (1/2 sdt) ▪Maizena 1 sdm (dicampur dengan air terlebih dahulu). Resep bubur candil biji salak ubi ungu ini rasanya pasti enak. Cocok banget buat menu takjil. Bahan dan cara memasaknya juga gampang. Selamat Mencoba. Mohon dukungan nya dengan cara LIKE SUBSCRIBE KOMEN dan SHARE. Makasih...🙏❤ Ig: Https://instagram.com/melati_84 Fb: Https://🤍facebook.com/rima.melati.16

Musim hujan paling enak makan kolak biji salak ubi ungu ini! kenyal gurih bikin nagih! #bijisalak

44
5
0
00:00:31
14.09.2021

Cobain bikin kolak biji salak ubi ungu, ternyata rasanya enak banget.. Rasanya gurih, kenyal & lembut banget.. #short #kolakbijisalak #bijisalakubiungu #kolakbijisalakubiungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu | Kolak Biji Salak Ubi Ungu | Takjil Buka Puasa

133
32
84
00:07:00
12.03.2022

#buburcandilubiungu #kolakbijisalakubiungu #bijisalakubiungu #bijisalak #buburcandil Resep Bubur Candil Ubi Ungu | Kolak Biji Salak Ubi Ungu | Takjil Buka Puasa Bahan Biji Salak/ Candil : - 150 gr ubi ungu kukus - 2 sdm gula pasir - 1/2 sdt garam - 100 gr tepung tapioka - 50 ml air Bahan Bubur Candil/ Kolak Biji Salak : - 600 ml air - 180 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt vanili bubuk - 1 lbr daun pandan - biji salak ubi ungu - 2 sdm tepung tapioka diencerkan dengan air secukupnya Kuah Santan : - 300 ml santan ( 1 bks santan instan + air) - 1 lbr daun pandan - 1/4 sdt garam - 2 sdt tepung beras diencerkan dengan air secukupnya untuk cara buatnya silahkan tonton video diatas ya ☺️☺️ Jangan lupa subscribe like comment channel YouTube Dapur Shanum dan tekan loncengnya juga supaya tidak ketinggalan video terbaru dari kami Terima kasih 🙏🙏

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU || KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU @DapurMamaNinda

469
40
77
00:09:01
13.08.2021

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU || KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU 🤍DapurMamaNinda ASSALAMUALAIKUM....Hai semua Kali ini 🤍DapurMamaNinda mau bikin olahan dari ubi ungu. Cocok banget buat takjil buka puasa dan cocok juga buat kudapan sehari hari lhoo... Rasanya yang manis, gurih, kenyalnya lembut dan tidak alot banyak Yang suka. Langsung simak bahan dan videonya sampai selesai yuuk 🎀 Bahan 1 -200 gr ubi ungu(kukus) -150 gr tepung tapioka -2 sdm gula pasir -1/4 sdt vanili -1/4 sdt garam -75 ml air hangat (secukupnya) 🎀 Bahan 2 -Bola bola ubi -175 gr gula pasir (sesuai selera) -2 sdm Tepung tapioka (cairan dengan sedikit air) -1/4 sdt garam -1 lembar daun pandan -900 ml air 🎀 Bahan 3 -500 ml air -1 saset santan (65 ml) -1/4 sdt garam -1 lembar daun pandan -2 sdm Tepung beras (cairkan dengan sedikit air) Terimakasih buat Sahabatku semua di manapun kalian berada yang sudah nonton videonya. Semoga resepnya bermanfaat. SELAMAT MENCOBA TERIMAKASIH WASSALAMUALAIKUM #RESEPBUBURCANDILUBIUNGU #candilpurplesweetpotatoporridgerecipe #bijisalakubiungu #dapurmamaninda #KOLAKBIJISALAKUBIUNGU #bijisalak #buburcandil #ubiungu #kolakbijisalak #kolakubi #bijisalak #candil #kuetradisional #traditionalcake

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU (KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU) EMPUK LEMBUT

3823
73
7
00:08:41
17.08.2021

CANDIL UBI UNGU / BIJI SALAK Bahan Candil ubi ungu 600 gram ubi ungu 120 gram tepung tapioka 1/2 sdt garam Bahan merebus 300 gram gula pasir 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan 600 ml air Bola ubi ungu yang sudah dibulatkan 2 sdm tepung tapioka + 50 ml air 1 saset vanili bubuk Bahan kuah santan 1 sdm tepung tapioka 1/2 sdt Garam 1 lembar daun pandan 500 ml air santan kental #CandilUbiUngu #BijiSalakUbiUngu

resep bubur candil ubi ungu

1621
181
52
00:07:27
28.01.2021

#resepbuburcandilubiungu #olahanubiungu #bijisalakubiungu #tkwtaiwan Assalamu'alaikum wr.wb Hallo teman2 gimana kabarnya semua semoga sehat lalu, divideo saya kali ini saya sharing resep bubur candil ubi ungu. Bubur candil ubi ungu ini adalah bubur manis yg terbuat dari ubi ungu, rasanya manis, lezat dan mengenyangkan. Bahan dari bubur ini: 1. Ubi ungu 2. Gula pasir 3. Tepung ketan 4. Vanili 5. Santan kental Untuk lebih jelasnya cara membuat bubur candil ini silahkan teman teman simak video saya... Terimakasih selamat mencoba. Mohon dukungannya jangan lupa subscribe, like, komen dan share biar saya tambah semangat membuat video berikutnya.🙏🙏🙏

kolak biji salak ubi ungu mudah dan terlezat se jakarta

63690
504
21
00:08:34
17.05.2020

#bijisalakubiungu #takjil #menubukapuasa

Resep Bubur Candil Ubi Ungu Tepung Tapioka Super Enak dan Lembut | Biji Salak Ubi Ungu

349
11
4
00:08:17
11.09.2021

Assalamualaikum Wr.Wb. berjumpa lagi bersama channel DWI 96 . Apa kabar semua? Semoga teman-teman semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Di video kali ini saya akan berbagi resep bubur ubi ungu atau biji salak ubi ungu. Bahan adonan candil : - 150 gr ubi ungu - 100 gr tepung tapioka - 50 ml air - sejumput garam - 2 sdm gula pasir Bahan bubur candil : - 600 ml air - 1 lembar daun pandan - 180 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 1 bks vanili bubuk - adonan candil yang sudang dibentuk Bahan kuah santan : - 300 ml santan - 1 lembar daun pandan - 1/4 sdt garam - 2 sdm tepung beras yang dicairkan dengan sedikit air Penasaran seperti apa cara bikinnya? Tonton terus videonya sampai selesai ya. selamat mencoba . Terimakasih 🙏 Wassalamu'alaikum wr wb. #DWI96 #resepbuburcandil #resepcandilubiungu #candilubiungu #bijisalakubiungu

Bubur Candil Ubi Ungu |Kolak biji salak

72
13
33
00:05:55
08.07.2022

Deskripsi : Bubur candil ubi ungu adalah makanan manis dan gurih yang sangat populer di kalangan masyarakat indonesia, rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis dan gurih dari paduan santanya membuat bubur candil ini selalu ngangeni untuk di nikmati. Selamat mencoba resep bubur candil ubi ungu atau resep biji salak ubi ungu... Bahan biji salak (candil) : 150 gr ubi ungu kukus 3 sdm gula pasir 50 gr tepung tapioka 50 ml air 1/2 sdt garam Bahan bubur : 600 ml air 100 gr tepung tapioka 180 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 lbr daun pandan Saus santan : 300 ml santan kental 1/4 sdt garam 2 sdt tepung beras 1 lbr daun pandan #candil #bijisalakubiungu #resepbuburcandil #kolakbijisalak #resepbubur #resepbijisalak #bijisalak #RaniaKitchen #buburketan #candilubiung #olahanubijalar #olahanubiungu

Cara membuat biji salak ubi ungu kolak biji salak

9126
296
149
00:10:08
23.11.2020

#bijisalakubiungu #kolakbijisalak #ubiungu Assalamualaikum wr.wb jumpa lagi di channel Sri handayani 3princess ,kali ini aku akan berbagi resep mudah dan murah pas buat menu musim hujan&dingin.yess kolak biji salak ubi ungu yang cantik dan lezat ... ❤️❤️❤️ saksikan video nya ya bunda dan sahabat-sahabat ku semua.semoga manfaat dan menginspirasi .salam sayang dari ku 🤗🙏 Wassalamualaikum wr.wb.

Biji Salak Ubi Ungu Kuah Susu // Kreasi Takjil dari ubi Ungu - Kolak Ubi Tanpa Santan

603
167
37
00:04:58
29.04.2021

#bijisalakubiungu #bijisalakubiungukuahsusu #takjilbijisalak Hai-Hai Semua... Ria Pratiwi hadir kembali dengan resep variasi Takjil yang bisa kamu buat untuk menemani buka puasa kalian, Variasi Takjil Biji Salak Ubi Ungu / Kolak Ubi tanpa santan yang bisa menemani kalian berbuka puasa. , yuk kepoin Resepnya Bahan-Bahan : Biji Salak: - 270 Gr Ubi - 90 Gr Tepung Sagu - 3 Sdt Gula Halus - 2 cubit Garam Kuah Gula Merah: -150 Gr gula jawa/aren -500 Ml air putih -Daun pandan secukupnya -2 sdm campuran tepung sagu & air Kuah Susu : -500 Ml susu UHT Full cream -1/2 sd Garam 3-4 daun pandan Cara Membuat: yuk tonton video nya sampai akhir ya, Selamat Mencoba ^-^ -Good Luck- Jangan Lupa Like, Comment, share video ini ya, Dont Forget to Like, Comment, share this video Instagram: 🤍 Facebook: 🤍 Pratiwi dan kunjungi link dan resep-resep lainnya/ For the others Rec Membuat Japchae Diet 🤍 Membuat Mie ayam Gerobak abang 🤍 Resep Mun Tahu Udang 🤍 Resep Churros 🤍 Resep Gyoza 🤍 Resep Ayam Saus Yakult 🤍 Resep Nasi Goreng Pete Simple 🤍 Resep Cemilan kilat - Stik Tahu super crispy 🤍 Resep Olahan Tahu Kaya Serat 🤍 Cemilan ubi isi coklat 🤍 Mango Sticky Rice 🤍 Pakis Tumis ebi 🤍 Prawn with Mix Sauce 🤍 🤍 🤍 🤍

Bubur Candil Biji Salak Ubi Ungu💜💜

303
43
34
00:05:48
10.01.2023

1. bahan biji salak : _ 300 gram ubi ungu 2 sdm gula pasir sedikit garam 10 sdm tepung tapioka 2. bahan rebus : _ Air 600 mil 2 sdm tepung meizena gula5 SDM gula pasir 3. bahan santan kental : _ 1 saset santan cair 300 mil air 2 sdm tepung beras sedikit vanili garam sedikit saja terimakasih yang sudah menonton full semoga sukses happy cooking. #ubi #buburbijisalak #bijisalakubiungu #kolakbijisalakubiungu #bijisalak #anekatakjil #resepbijisalak #resepbijisalakubiungu #masakan #idejualan #idejualan #latolato

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU l BIJI SALAK UBI UNGU @sitichannel1844

402
272
00:12:11
06.07.2021

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU l BIJI SALAK UBI UNGU ‎🤍Siti Channel  #resepbuburcandil#bijisalakubiungu Bahan adonan biji salak: -150gram ubi ungu(kukus) -2sdm gula pasir -sedikit garam -100gram tepung tapioka -50ml air Bahan membuat bubur candil -bola" ubi ungu yg siap di masak -600ml air -180gram gula pasir -1/4 sdt garam -1lembar daun pandan -2sdm tepung tapioka yg sdh di cairkan Bahan kuah santan: -300ml santan(1sct santan instan+air)🤍koreanair -1/4sdt garam -1lembar daun pandan -2sdm tepung beras di encerkan

Resep Bubur Candil Ubi Kenyal dan Enak | Biji Salak Ubi | Jajanan Tradisional Jenang Grendul

641
6
0
00:05:04
23.12.2020

Assalamualaikum bunda... Kali ini dapur mama arzan mau berbagi resep Bubur Candil Ubi Yuk simak vidionya sampai habis dan dukung channel ini dengan cara like dan subcribe. Vidio tayang setiap Senin, Rabu, Jumat jam 12.45 WIB Terimakasih & selamat menonton Bahan * 350 Ubi (berat sebelum dikukus) * 100 gram tepung Tapioka * 200 ml Air * 1 lembar Daun Pandan * 200 gram Gula jawa * 500 ml Air * 1/2 sdt Garam * 2 sdm tepung Maizena * 30 ml Air Kuah Santan * 400 ml Santan * 1/2 sdt Garam #candilubi #buburcandil #bijisalak #jenanggrendul #buburcandilubi #buburcandilubiungu #bijisalakubiungu #dirumahaja #psbb #takjil #kolak #ubi –––––––––––––––––––––––––––––– Track: Tropical Love — Vendredi [Audio Library Release] Music provided by Audio Library Plus Watch: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 ––––––––––––––––––––––––––––––

Kolak Biji Salak Untuk Buka Puasa

729
82
79
00:04:59
18.04.2021

Kolak Biji Salak Untuk 50 Cup Bahan - bahannya : Ubi ungu dan kuning .................3kg Tepung Tapioka.........................1500gr Santan 2 kelapa..........................8liter Gula Pasir...................................500gr Gula Merah.................................500gr Garam........................................1sdt Daun Pandan.............................5helai #bijisalakubiungu#kolakbijisalak#buburbijisalak#

CARA MEMBUAT KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU

33
1
0
00:10:57
19.09.2022

#kolakbijisalak #kolakubiungu #bijisalakubiungu #olahanubiungu #kreasiubiungu #idejualan #jajananramadhan #menuberbukapuasa Bahan - bahan 1. 600 gr ubi ungu yg sudah dikukus 2. 400 gr tepung tapioka 3. 8 sdm gula pasir 4. 1 sdt garam 5. 200 ml air #bahan kuah 1. 260 ml santan instan 2. 2.850 ml air 3. 350 gr / sesuai selera gula pasir 4. 1 bungkus vanili bubuk 5. 3 lembar kecil daun pandan 6. ¼ - ½ sdt garam Banyak Resep dan Cara Memasak, Silahkan klik Link Playlist Video dibawah ini : MEMASAK ALA RUMAHAN : 🤍 VIDEO DZAKIRA : 🤍 OLAHAN TAHU : 🤍 OLAHAN PISANG : 🤍 OLAHAN SINGKONG : 🤍 MEMBUAT DONAT : 🤍 MEMBUAT KUE / BOLU : 🤍 MEMBUAT ROTI ALA RUMAHAN : 🤍 MEMBUAT BAKSO : 🤍 JAJANAN DAN CEMILAN : 🤍 MEMBUAT SELAI : 🤍 Trimakasih sudah berkunjung di channel kami ini, semoga dapat memberikan manfaat. AAMIIN

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU !!BIJI SALAK UBI UNGU !! TAKJIL BUKA PUASA

174
9
7
00:04:38
26.09.2020

Assalamualaikum Kali ini dapur yanti akan membuat candil/biji salak ubi ungu Bahan-bahannya: Bola ubinya 150 gr ubi ungu kukus halus 100 gr tapioka/kanji 2 sdm gula pasir 50 ml air Sejumput garam Air ubinya 600 ml air 180 gr gula pasir 2 sdm tapioka/kanji 1 lembar daun pandan Sejumput garam Kuah santannya 300 ml santan 1 lembar daun pandan 1 sdt garam 2 sdt larutan tepung beras Mari kita mulai Jangan lupa subscribe like & koment Semoga bermanfaat dan selamat mencoba #candilubiungu #bijisalakubiungu #bijisalak #kolakbijisalakubiungu #anekatakjil #takjil #resepbijisalak #resepbijisalakubiungu #ramadhan #hidanganbukapuasa

KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU / LEMBUT KENYAL DAN GURIH..

170
1
1
00:09:47
10.08.2021

HAY BUNDA DI VIDEO KALI INI AKU MAU BERBAGI RESEP CARA MEMBUAT KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU. SANGAT LEMBUT KENYAL DAN GURIH BANGET LOH.. BAHAN UBI UNGU 300.gr ubi ungu 100.gr tepung tapioka 1/4.sdt garam 5.sdm minyak BAHAN RESEBUS 200.gr gula pasir 1/4.sdt garam 600.ml air 2.lembar daun pandan adonan ubi ungu yang sudah bulatkan 1.sdm tepung tapioka larutkan dengan 50.ml air BAHAN SAOS SANTAN 1.sdm tepung beras 1.sdm gula pasir 1/4.sdt garam 500.ml santan kekentalan sedang 2 lembar daun pandan semoga resep nya bermanfaat ya teman2 Jangan lupa support terus channel ini. Dengan cara menekan tombol subscribe Dan kalau kalian suka sama videonya Jangan lupa like dan share di sosial media yang kalian punya.. TERIMAKASIH... 🙏🙏 #resepkolakbijisalakubiungu# #bijisalakubiungu# selamat mencoba happy cooking

RESEP KOLAK CANDIL UBI UNGU // MENU TAKJIL BUKA PUASA

1337
43
66
00:04:44
03.01.2022

Resep Kolak Ubi Ungu / Candil ubi ungu / Purple sweet potato Resep2 / Ingredients : Ubi ungu / Purple sweet potato : 500 gr Tapioka / tapioca 150 gr Gula pasir / sugar : 150 gr Air / water 500 ml Daun Pandan / Pandan leaves : 3 Garam 1/4 sdt / Salt 1/4 tsp Bahan Santan / Coconut Cream : Santan 1 gelas /coconut Cream 1 glass Garam 1/4 sdt / Salt 1/4 tsp Daun Pandan / pandan leaves : 2 Maizena 1 sdm/ Cornstarch 1 tbsp #bijisalakubiungu #kolakbijisalakubiungu #candilubiungu #resepbijisalak #resepbijisalakubiungu #hidanganbukapuasa #sajianbukapuasa #buburbijisalakubiungu #olahanubiungu #olahantepungtapioka #ideusaha #idebisnis #ideusaha

CANDIL | RESEP BIJI SALAK UBI UNGU ENAK BANGET BUAT MENU TAKJIL

664
28
15
00:09:30
05.04.2021

Jangan lupa Subscribe & Aktifkan tombol notifikasinya ya...🙏🙏🙏 FOLLOW MEDIA SOCIAL Bunda Hanifah juga ya : 👇👇👇 INSTAGRAM 👉 🤍 Bahan Biji Salak Ubi Ungu: - 220gr ubi ungu yang sudah direbus - 100gr tepung kanji / tapioka - 3sdm gula pasir - 1/4sdt garam - 60ml air atau disesuaikan aja dengan kebutuhan Bahan Kuah Biji Salak: - 700ml air - 190gr gula pasir/ disesuaikan dengan selera masing-masing - 1 lembar daun pandan - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt vanilli boleh di skip ya - 2 sdm tapung kanji yang di cairkan dengan sedikit air Bahan Kuah Santan: - 600ml santan dari 1/2 butir kelapa.. untuk mendapatkan santan kental silahkan klik ini ya.. - 1 lembar daun pandan - 1/4 sdt garam - 3 sdm tepung beras / bisa di ganti dengan tepung maizena #menubukapuasa​ #bijisalakubiungu​ #menutakjil​ #ubiungu​ #olahanubiungu​ #bundahanifah

Resep Candil ubi ungu I kolak biji salak ubi ungu

87
42
3
00:08:03
26.04.2021

asalamualaikum wr. wb bahan bahan candil ubi ungu BAHAN BIJI SALAK : Adonan Bola Ubi : 300 Gram Ubi Ungu Kukus 4 Sdm Gula Pasir Sedikit Garam 150 Gram Tepung Tapioka/Kanji 50 sd 100 Ml Air Bubur Candil : Bola-bola Ubi Yg Sudah Dibuat 1000 Ml Air 4 sdm Gula Pasir 1/4 Sdt Garam 1 Lembar Daun Pandan Vanilla Bubuk Secukupnya (Optional) BAHAN KUAH SANTAN : 1000 Ml Santan (1 Bungkus Fibercream 100 gram ) 1/4 Sdt Garam #dirumahaja​ #buburcandilubiungu​ #bijisalakubiungu​ #bijisalak​ #kolakbijisalakubiungu​ #anekatakjil​ #takjil​ #resepbijisalak​ #resepbijisalakubiungu​ #ramadhan​ #hidanganbukapuasa​

Ide jualan Biji Salak Ubi Ungu Enak gurih manis | Takjil Buka Puasa

347
13
6
00:10:32
20.10.2020

#resepmasakannusantara #idememasak #caramembuatbijisalak #bijisalakubiungu RESEP BIJI SALAK UBI UNGU Bahan Biji Salak 300 gr Ubi Ungu 60 + 10 gr Tepung sagu 1 sdm gula pasir sejumput garam Bahan Santan 1 sachet.santan kara 200 ml air 1/2 sdt garam 1 sdm tepung sagu kolak biji salak,biji salak,resep biji salak,resep kolak biji salak,cara membuat kolak biji salak,biji salak ubi ungu,biji salak labu kuning,cara membuat biji salak,kolak ubi biji salak,kolak biji salak ubi ungu,biji salak ubi,cara buat kolak biji salak,biji salak enak,kolak biji salak labu kuning,biji salak resep,bubur biji salak,kolak,biji salak ubi kuning,resep biji salak kenyal,biji salak tepung ketan,resep biji salak ubi ungu,kolak pisang,lysa tangkulung biji salak,kolak,kolak pisang,resep kolak,resep kolak pisang,kolak biji salak,cara membuat kolak,cara buat kolak pisang,resep kolak ubi,kolak ubi,cara membuat kolak pisang,es kolak,kolak kacang hijau,biji salak,resep kolak pacar cina,kolak enak,kolak labu,kolak ayam,kolak kolang kaling,aneka kolak,kolang,banana kolak,kolak banana,pisang kolak,kolak candil,jualan kolak,kolak ramadan,kolak mukbang,variasi kolak,kolak ubi jalar,cara buat kolak,cara membuat kolak pisang dan ubi,resep kolak enak ideusaha,ideusahaubicoklatkulitlumpia,ide usaha olahan singkong,ideushaubicoklatkulitlumpia,olahan ubi,10 ide usaha olahan singkong,peluang usaha,ubi ungu sehat,bola ubi,ide bisnis agus cuguy,olahan ubi ungu,ubi rebus,usaha sampingan,ide bisnis,ubi,ide bisnis bahan singkong,idejualanmodalubi,bola bola ubi,bola ubi ungu,bikin bola ubi,bola ubi lumer,resep bola ubi,ide bisnis dari ubi kayu,ide bisnis dari ubi jalar,bola ubi bandung,ide bisnis nitip,masak ubi kuning,ubi ungu,masak apa hari ini takjil,menu takjil,takjil buka puasa,ide jualan takjil,ide takjil,jualan takjil,takjil kekinian,bagi takjil,resep takjil,borong takjil,takjil gratis,berburu takjil,penjual takjil,berbagi takjil,mencari takjil,minuman takjil,bagi bagi takjil,takjil terlaris,gorengan takjil,inspirasi takjil,takjil nonmuslim,borong semua takjil,resep takjil simple,marsya jualan takjil,takjil untuk berbuka,takjil unik kekinian,ide usaha buat takjil,inspirasi menu takjil,takjil resep bakoelan -~-~~-~~~-~~-~- Please watch: "Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep Kuning Paling Enak | Pecel Ayam | masakan nusantara" 🤍 -~-~~-~~~-~~-~-

RESEP BUBUR CANDIL UBI UNGU LEZAT MUDAH DAN ANTI GAGAL #resepbundaria

62
15
2
00:06:09
20.04.2022

Assalam'uallaikum teman " selamat datang kembali di channel youTube Bunda ria teman " kali ini saya akan berbagi resep bubur candil ubi ungu yg sangat lezat dan mudah membuatnya Teman "yg blm subscribe yuk subscribe dulu like dan koment jangan lupa aktifkan tanda lonceng nya supaya tidak ketinggalan video resep memasak berikutnya ya trimakasih #resepkolakbijisalakubiungu #kolakbijisalak #bijisalakubiungu #caramembuatkolakubi #caramembuatbijisalakubiungu #resepmudahmembuatbijisalakubi #kulinerindonesia #kulinernusantara #takjil #menubukapuasa #idebisnis #resepbundaria #olahanubiungu #ubiungu #praktismembuatkolak #caramudahmembuatkolak #buburcandilubiungu #resepbuburcandil #caramembuatbuburcandilubi #candilubi #praktisdanenak #resepbuburcandilubiungu

ANTI GAGAL!!! Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning || Menu Buka Puasa || Takjil Enak Manis Gurih Mudah

393
92
239
00:10:08
02.04.2022

Menu takjil buka puasa yang enak, kenyal, manis, gurih dan mudah cara membuatnya ANTI GAGAL!!! BAHAN BIJI SALAK Bahan adonan ubi: 150 gr ubi jalar kuning atau ungu 100 gr tepung tapioka atau kanji 2 sdm gula pasir Sejumput garam Air sedikit (jika adonan dirasa kering) Bahan kuah biji salak: 500 ml air 4 sdm gula pasir 1/4 sdt garam Sekit vanille Daun pandan 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air Bahan kuah santan: 65 ml santan instan ditambah air Daun pandan 1/4 sdt garam 1 sdm tepung maizena (larutkan) NOTE: -Tepung tapioka bisa ditambah / dikurangi dari resep yang saya kasih, karna kadar air dalam ubi berbeda, ada yang lembek ada yang keras. - Gula bisa ditambah / dikurangi disesuaikan saja dengan selera tingkat kemanisannya SEMOGA BERMANFAAT, SELAMAT MENCOBA Jangan lupa LIKE COMMENT SHARE AND SUBSCRIBE ya sobat Thank you :) ig: 🤍candu_masak #dirumahaja #resepbijisalak #candumasak #kolakbijisalak #takjilbukapuasa #buburcandil #ramadhan #hidanganbulanpuasa #anekatakjil #menutakjil #bijisalakrecook #jajanantradisionalmenutakjil #bijisalak #buburcandilubiungu #bijisalakubiungu #bijisalakubikuning #idebukapuasa #jajanantradisional #caramudahmembuatkolakbijisalak #buburcandilubikuning #palingenakresepkolakbijisalak

Назад
Что ищут прямо сейчас на
bijisalakubiungu Unlock cinema 4d crack bose akinola Calf feeding ЮФО fuboo Lyrics Screen 日向坂 dr eric berg Mendirman Celaleddin labh singh ku puja puja dj samyang asmr punjabi gurbani hukum pajak nordhavn 43 데빌 gmod gameplay ManishaPranay