Ayam woku woku

Ayam woku woku смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3978480
50911
1488
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1810345
28965
749
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

286768
2678
64
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

6786192
136743
5541
00:16:22
02.07.2020

ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA : 🤍 🤍 Instagram Chef Juna : 🤍 - Kontestan Tervaik : 🤍willgoz - Masuk pressure test : 🤍williamnugraha - Tereliminasi : 🤍kevinkv16 RESEP : Woku paste recipe 1. Cabe merah besar 250 gr 2. Cabe rawit merah 50 gr 3. Bawang merah 60 gr 4. Bawang putih 50 gr 5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar) 6. Kemiri 50 gr (sangrai harum) 7. Jahe 30 gr 8. Daun jeruk 2 gr 9. Daun kunyit 10 gr 10. Sereh 20 gr 11. Garam 20 gr 12. Gula 16 gr 13. Chicken powder 23 gr 14. Merica 1 gr 15. Minyak goreng 80 gr Haluskan bahan hingga halus, Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata.. Seafood / Ayam Woku : 1. Ayam paha atau seafood 150 gr 2. Cabe merah 1-2 buah 3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah 4. Bawang putih 3 iris memanjang 5. Daun bawang iris 1 sdm 6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai 7. Daun kemangi 8 lembar 8. Minyak goreng 1sdm 9. Air 30 ml 10. Woku Paste 3 Sdm

RESEP AYAM WOKU PEDAS SEUHAH KHAS MANADO

55995
730
54
00:13:13
28.12.2020

Halo teman-teman pejuang tanggal tua, kembali lagi di channel Ika Faza, tutorial tanggal tua! Kali ini saya mau share resep ayam khas manado yang pueeedeeeessssnya nampol banget bikin pengen nambah nasi terus karena wangi banget rempahnya dan pedesnya seuhah. Bahan : Ayam 500-600gram Daun Jeruk 6 lembar Daun kunyit 2 lembar Daun kemangi 1-2 ikat ( atau lebih sesuai selera ) Sereh 2 batang Tomat 1 buah Bawang Daun 1-2 batang Minyak goreng secukupnya Air secukupnya Bumbu halus : Cabe keriting 8-15 buah Cabe rawit 5-10 buah Bawang merah 8 butir Bawang putih 6 siung Kemiri 6 butir disangrai Jahe 1/2 ruas disangrai Kunyit 1 ruas disangrai Jangan lupa subscribe, like, dan comment video ini ya! Resep tertulis di IG saya : 🤍 Cek Facebook Akun saya : 🤍 Request resep? Comment di bawah! #resepayamwoku #resepayamwokukhasmanado #ayamwokukemangi

4 MAKANAN KHAS DAERAH MANADO

25
4
0
00:01:12
02.02.2023

4 MAKANAN KHAS DAERAH MANADO #manado #kuliner #kulinermanado #makan #indonesia #golkar2024

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

27331
304
20
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

RESEP AYAM WOKU || Ayam Woku Kemangi

3862
70
121
00:05:42
24.09.2022

RESEP AYAM WOKU Ayam Woku Kemangi Di Video kali ini, Dapur Kreasi Lina akan membuat Ayam Woku. Masakan Ayam Woku ini merupakan masakan khas Manado. Cita rasanya pedas dan pastinya enak banget, apalagi saat disantap dengan nasi hangat. Yuk, nonton videonya sampai selesai. Semoga bermanfaat. Mohon maaf jika ada kekurangan. Selamat mencoba. Terima kasih, Salam sehat dan sukses selalu. #ayamwoku #resepayam #resepayamwoku

Resep Ayam Woku Simple Dan Pasti Enak | Resep Masakan Indonesia

40416
291
10
00:08:02
25.09.2020

VIDEO RESEP AYAM WOKU SIMPLE DAN PASTI ENAK / RESEP AYAM WOKU KEMANGI Resep Masakan Indonesia - Indonesian Food Recipe Bahan : - 500g ayam - 2 ikat daun kemangi - 2 batang daun bawang - 1 daun kunyit - 3 daun jeruk - 2 serai ( pipihkan ) - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm garam - 500ml air - Minyak goreng Bumbu Halus : - 15 cabai keriting - 6 siung bawang merah - 3 bawang putih - 3 kemiri - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 ruas lengkuas Selamat menyaksikan video resep ayam woku khas manado / resep ayam woku pedas manado lengkap dengan cara membuat ayam woku manado atau cara masak ayam woku belanga khas manado ini dengan ala boxresep, selamat menonton.. TERUS DUKUNG CHANNEL KAMI Subscribe, Like, Comment and Share - FOLLOW US : twitter : 🤍boxresep instagram : 🤍boxresep.id #resepmasakan #ayamwoku #resepayam

Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna

628113
12161
1067
00:06:12
15.04.2020

[Resep Belanja Dapur - Ayam Woku Belanga Menu Andalan Chef Juna] 00:00 : Opening 00:20 : Persiapan bahan 00:46 : Membuat chicken stock 01:11 : Membuat bumbu halus 02:35 : Menumis bumbu halus 03:26 : Memasak ayam 05:27 : Plating - Hi, Selamat Datang di Channel BelanjaDapur! Yup! Di episode kali ini, Chef Juna akan menantang kamu untuk mencoba memasak masakan istimewa ala Manado yaitu Ayam Woku Belanga yang dikemas dengan praktis dan lezat. Daripada penasaran, mending langsung tonton, pelajari dan ikuti cara memasaknya bersama BelanjaDapur ya! Bahan – Bahan: - 1 ekor ayam (1 – 1,2 Kg) - 1 jeruk nipis peras - 3 batang serai, putihnya saja, memarkan - 8 daun jeruk, hilangkan batang tengahnya, iris tipis-tipis - 4 daun pandan, iris tipis - 2 daun kunyit, hilangkan batang tengahnya, robek-robek - 1 ½ buah tomat merah segar, iris-iris - 2 cabai merah, iris serong tipis-tipis - 3 cabai rawit orange - 1 siung bawang putih besar, iris tipis-tipis lebar - 3 daun bawang, hijaunya saja iris serong tipis-tipis - 1 ikat kemangi, petik daunnya - 1 liter air minum - Minyak untuk menumis - Garam dan merica bubuk putih secukupnya Bahan Bumbu Halus: - 11 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 5 cabai merah - 7 cabai rawit merah - 6 butir kemiri, disangrai - 3 cm kunyit kupas, dibakar - 2 ½ cm jahe, kupas - 1 sendok teh garam - 1/8 sendok teh merica bubuk putih - ½ sendok teh gula Cara Memasak: 1. Potong 1 ekor ayam menjadi 10 bagian. 2. Masukkan tulang ayam, bawang Bombay dan daun bawang ke dalam panci berisi 1 liter air minum, masak hingga air mendidih. 3. Lumuri ayam dengan jeruk nipis peras, garam dan lada putih. 4. Potong bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit, jahe dan kunyit, lalu haluskan dengan blender. 5. Masukkan gula, garam dan merica bubuk putih, tambahkan air lalu blender. 6. Tumis bumbu halus hingga keemasan, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. 7. Masukkan ayam, lalu aduk hingga ayam terbaluri merata oleh bumbu. 8. Masukkan tomat, cabai rawit, cabai merah dan bawang putih, lalu aduk. 9. Setelah ayam berwarna keemasan, masukkan daun bawang, lalu aduk. 10. Masukkan kaldu, lalu aduk. 11. Masukkan pandan, aduk sebentar lalu masukkan daun kemangi. Kunjungi kami di: website: 🤍 instagram: 🤍 Recook resepnya dan upload hasil masakan kamu ke instagram. Jangan lupa tag ke instagram kami di 🤍belanjadapurofficial. #BeDaDapurnya #BeDaMasaknya #BelanjaDapur Belanja Dapur Official Musicbed SyncID: MB01HGV8OXIUNDT Music by Lwfi - Falling for you

Baru Kali Ini Masak Ayam Woku Woku Rasanya Pedas Nikmat

713
186
57
00:08:04
13.08.2022

#resepayamwoku #olahanayamenak Resep ayam woku khas manado ini bumbu nya simple rasanya pedas nimat. Bahan2nya: - Ayam 1 ekor sedang - Daun pandan 1 lbr - Daun kunyit 1 lbr - Daun jeruk 5 lbr - Tomat 1 bh - Air asam jawa 1 sdm (kekentalan sedang) - Secukupnya: Garam, gulpas, royco ayam, ladaku - Cabe sesuai selera pedas - Bawang merah 12 siung - Bawang putih 4 siung - Kemiri 4 btr - Jahe 1 jempol - Kunyit 1 jempol - Sereh 1 btg (ambil bagian dalam nya) - Minyak goreng secukupnya - Air secukupnya Resep ayam wolu woku ini rasanya dijamin enak. Semoga resep ayam woku ini bisa menjadi inspirasi dan rekomendasi menu di keluarga temen2 semuanya. Selamat mencoba...Jangan lupa LIKE SUBSCRIBE SHARE. Terimakasih.... 🙏🏽❤

Ayam Woku Pedas Ala dw ay official ll Menngugah selera makan🤤

258
64
9
00:05:53
29.10.2022

Assallamuallaikum...🙏🏻 Halo semua...🤗 Menu dw ay official kali ini yaitu Ayam Woku Pedas🤤 🌸Bahan Utama🌸 10 potong ayam (total sudah dicampur dg 2ceker) Ayamnya direbus hingga agak mateng ya 1 ikat kemangi (ambil daunnya saja) 🌸bahan yg dihaluskan🌸 10 bawang merah 6 bawang putih 6 kemiri 2 cabe kriting 14 cabe pedas 🌸Bahan lainnya🌸 1 tomat besar ( iris-iris) 1 lombok besar merah (iris-iris) 1 lombok besar hijau (iris-iris) 1 lembar daun salam ukuran besar (remas) 7 lembar daun jeruk ukuran kecil (remas) 1 batang serai (geprek) ½ ukuran jempol jahe (geprek) 2sdm air jeruk nipis Minyak goreng secukupnya 350ml air mateng 🌸Perbumbuan🌸 2sdt garam 2sdt penyedap rasa ayam 1sdt kunyit bubuk 1sdt merica bubuk 1/2bulatan gula merah Untuk takaran perasa asin,manis dan pedasnya disesuaikan perasa dilidah masing masing ya jd tidak harus berpatokan dg takaran dewi. Cara memasakanya bisa di lihat divideo masak dw ay official ya semoga suka🤗 #ayamwoku #ayamwokupedas #masakan #masakanenak #masakannusantara #masakanindonesia #masakansederhana

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1495403
23157
377
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

RESEP AYAM WOKU MANADO PEDAS MANTAP JO! RESEP MERTUAKU!

13208
438
28
00:08:31
03.06.2022

AYAM WOKU 1 EKOR AYAM (potong 8) 1 PCS DAUN KUNYIT 3 PCS DAUN JERUK 10 PCS RAWIT MERAH UTUH 1 BATANG DAUN BAWANG 1 IKAT KEMANGI BUMBU HALUS 8 PCS BAMER 3 PCS BAPUT 4 PCS CABE MERAH 4 CABE KERITING 7 CABE RAWIT MERAH cara membuat : 1. tumis bumbu halus hingga matang. 2. tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan rawit merah utuh. masak hingga layu. 3. tambahkan ayam dan sedikit air, masak selama 10 menit. 4. tambahkan seasoning, dan daun bawang. 5. setelah matang, matikan api dan tambahkan daun kemangi. 6. sajikan

Resep Ayam Woku Woku, Nikmat dan Lezat Pastinya! | MASAK MASAK (17/5/20) P1

16366
176
9
00:06:18
17.05.2020

MASAK MASAK = TAYANG SETIAP HARI SABTU 12.30 WIB = PART 1: 🤍 PART 2: 🤍 PART 3: 🤍 = WEBSITE - 🤍 TWITTER - 🤍 FACEBOOK - 🤍 INSTAGRAM - 🤍 #MasakMasak #MasakMasak17Mei2020 #MasakSamaSaya

Resep Ayam Woku Khas Manado, Haruuum.. Banget..

24274
444
37
00:06:22
15.07.2020

Created by InShot:🤍 250 gram daging ayam 2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdt garam Bunbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 cm kunyit 2 cm jahe segenggam kemiri 1 buah cabe merah 10 buah cabe rawit merah Bahan yang diiris halus: 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk 2 batang serai dimemarkan 2 buah tomat 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt merica bubuk Minyak secukupnya untuk menumis Air secukupnya 2 ikat kemangi Find me on Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed.com Terimakasih sudah menonton, Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Talenan Kayu : 🤍 2. Wajan merk RYVAN : 🤍 3. Wajan merk Viera : 🤍 Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya : 1. Wajan Lowenthal Germany : 🤍 2. Wajan Casamia : 🤍 3. Wajan Bolde : 🤍 4. Wajan Oneisal : 🤍 Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : 🤍 Parfum original dan produk kecantikan : 🤍 Apple Premium Reseller di Indonesia : 🤍 Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia : 🤍 Solusi layanan keuangan : 🤍 Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : 🤍 Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : 🤍 Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli : 🤍 Online baby shop terlengkap : 🤍 happy shopping....

Ayam Woku

13137
342
3
00:01:00
10.12.2021

Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Bahan: 1 ekor Ayam, potong 8 2 buah Jeruk nipis 1 batang serai, iris 4 lembar Daun jeruk, iris 2 buah Tomat 1 ikat Daun Kemangi 2 batang Daun Bawang 1 lembar Daun Kunyit 1 lembar Daun Pandan 1 sdt Garam 1 sdt Lada hitam 1 sdm Gula 5 buah Cabai rawit merah 5 butir Bawang merah 1 ruas Kunyit 2 ruas Jahe 2 butir Kemiri sangrai Cara Membuat: 1. Haluskan cabai rawit merah,bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan sedikit air. 2. Panaskan 3 sdm minyak lalu masukkan ayam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tambahkan iris daun jeruk, serai, daun pandan, daun kunyit, tomat dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih. 3. Bumbui dengan garam, gula dan merica. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata. 4. Sajikan Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan cek di sini 👉 id.tastemade.com SUBSCRIBE 👉 🤍 FOLLOW Twitter 👉 🤍 LIKE Facebook 👉 🤍 FOLLOW Instagram 👉 🤍

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA

177366
1427
92
00:05:09
29.04.2020

RESEP AYAM WOKU KEMANGI SUPER LEMBUT DAGINGNYA HAI SEMUANYA ASSALAMUALAIKUM BAHAN 1 kg ayam Bumbu 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 kemiri 2 lembar jahe kunir /kunyit 2 sere daun bawang daun kemangi 5 lembar daun jeruk gula secukupnya kaldu bubuk secukupnya garam secukupnya air secukupnya CARA MEMBUAT cuci bersih ayamnya, blender semua bumbunya bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, jahe, kunyit, kemiri blender sampai halus, lalu panaskan minyak tumis bumbunya smp harum sampai matang masukkan sere dan daun jeruk ,lalu tambahkan air 1 liter atau secukupnya saja lalu ungkep kira2 1 jam smp kadar airnya berkurang lalu masukan garam gula dan kaldu bubuk tomat lalu ungkep lagi smp kira2 kuahya nyemek 2 lalu masukan daun kemangi dan daun bawang aduk2 rata testy rasa sekiranya sudah pas angkat dan siap kita sajikan. 🌷🌷 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 SELAMAT MENCOBA Trimakasih yg sudah klik vidio ini trimakasih yg sudah subcribe ,telah mendukung dan mengikuti vidio saya semoga channel saya semakin berkembang Dan bermanfaat, see u on my next vidio 👩‍🌾✔ camera : canon eos m3 software edit: kinemaster thumbnail : picsart Editor : Najwa channel Folow: FB :Adzkia Najwa Ramadhani IG : Agil Adynata #AYAMWOKU#SUPERLEMBUT #DAGINGNYA #RESEP#NUSANTARA

Menu Bekal Sekolah: Resep Ayam Woku Kemangi Super Lezat

735
9
3
00:00:35
22.05.2022

Menu Bekal Sekolah: Resep Ayam Woku Kemangi Super Lezat Menu Bekal Sekolah: Resep Ayam Woku Kemangi Super Lezat, Jangan Ragu Untuk Segera Membuatnya Bahan: ½ ekor ayam, potong 6 bagian 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 2 btg serai, memarkan 1 lbr daun kunyit, iris 8 lbr daun jeruk, buang tulangnya 500 ml air 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 btg daun bawang, potong 1 cm 80 gr daun kemangi 2 sdm minyak, untuk menumis Bumbu Halus: 5 btr kemiri, sangrai 4 cm kunyit, bakar 8 btr bawang merah 3 bh cabai merah keriting 4 bh cabai rawit merah 1 bh tomat Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan air, garam dan gula. Masak hingga ayam matang. 4. Tambahkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata. Yuk, ikutan kursus memasak online Sajian Sedap! Caranya gampang banget, tinggal like Facebook page Sajian Sedap atau follow akun Instagramnya di 🤍sajiansedap. Setiap hari Senin-Jumat akan ada kursus memasak online Sajian Sedap LIVE dengan menu- menu yang menarik. See you, Sase Lovers! SUBSCRIBE CHANNEL SAJIAN SEDAP YUK! KLIK : 🤍 Menyajikan masakan enak dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Setiap resep sudah diuji dua kali di dapur kami sehingga semua resep akurat dan dijamin Anda bisa membuatnya dengan hasil yang sama lezatnya. Sekarang giliran para Sase Lovers untuk mewujudkan cinta kepada keluarga dan orang-orang tersayang lewat masakan lezat yang dibuat sendiri di rumah. Ribuan resep dan tips siap di ujung jari kapan pun dibutuhkan! KUNJUNGI SOSIAL MEDIA KAMI : Facebook page: Sajian Sedap ( 🤍 ) Twitter : 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Instagram: 🤍Sajiansedap ( 🤍 ) Website: 🤍 PLAYLIST SAJIAN SEDAP: RESEP KILAT: 🤍 AKHIR PEKAN SPESIAL: 🤍 SAJIAN SEDAP SAPA INDONESIA PAGI: 🤍 SARAPAN, YUK!: 🤍 RESEP BEKAL SEDAP: 🤍 CAMILAN SERU: 🤍 TIPS MEMASAK: 🤍 MINUMAN & DESSERT: 🤍 SPESIAL RAMADHAN: 🤍 LEBARAN CERIA: 🤍 LIVE FACEBOOK SAJIAN SEDAP: 🤍 KREASI TEPUNG BOLA: 🤍 SPESIAL NATAL: 🤍 RESEP AYAM: 🤍 RESEP DAGING: 🤍 RESEP NASI: 🤍 RESEP CHINESE FOOD 🤍 RESEP CAKE SPESIAL: 🤍 LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK! & JANGAN LUPA NYALAKAN LONCENGNYA :) Produser: Intan Yusan Septiani Penulis Naskah: Indri & Ajeng Peraga: Resi, Indri, Qorin Fotografer: Andrian, Osyad, Bram Videografer: Andrian, Osyad, Bram Video Editor: Andrian, Osyad, Bram Menu Bekal Sekolah: Resep Ayam Woku Kemangi Super Lezat #resepayam #jadikokididapursendiri #kolaborasikulinari #menubekalsekolah

Resep Ayam Woku Khas Manado [ Resep dari Chef Juna Rorimpandey ]

18346
455
33
00:10:39
10.05.2020

SUBSCRIBE : 🤍 🤍 Orang Tampan : 🤍 Edited and shooted by : 🤍 Business Inquiries : hello.adekur🤍gmail.com 00:47 Persiapan bahan-bahan 01:04 Motong ayam 01:38 Persiapan bumbu 03:30 Mulai masak Bahan-bahan: 500 gr paha ayam tanpa tulang 1 buah jeruk nipis ambil air perasan nya 1 sdt garem Bumbu halus: 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 4 bh kemiri 2 bh cabe merah besar 3 bh cabe rawit 1 ruas kunyit 1 ruas ibu jari jahe Bahan lain nya : 2 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 10 lbr daun jeruk 1 iket daun kemangi 1/2 bh tomat 2 btg sereh 1 daun bawang 1 bh jeruk limau 500 ml air 1 sdm chicken powder 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Sejumput merica bubuk 1 bh jeruk purut (optional) #AdeKoerniawan #AyamWoku #KhasManado #Resepmurah #MenuBukaPuasa #IdulFitri1441H

AYAM WOKU | ALA CHEF ABAL ABAL | PENGUMUMAN PEMENANG GIVEAWAY DARI GREENPAN INDONESIA

87927
2392
374
00:25:17
25.08.2020

Sahabatku, Untuk Mengetahui Info Lebih Lanjut Mengenai GREENPAN Yang Digunakan Divideo ini, Klik Saja Link Berikut ini : Website : 🤍 Instagram : 🤍 Tokopedia : 🤍 Shopee : 🤍 Blibli : 🤍 Untuk Mengetahui Produk-produk lainnya dari SESA INDONESIA, Klik saja link Berikut : Website : 🤍 Instagram : 🤍 Selamat Untuk Para Pemenang Giveaway Dari GreenPan Indonesia Bahan Ayam Woku : 1 kg Ayam 200 gr Cabe Merah Besar 100 gr Cabe Rawit 100 gr Bawang Merah 50 gr Bawang Putih 2 Btg Kunyit (dibakar) 8 Btr Kemiri (disangrai) 5 Btg Serai 20 gr Jahe 30 gr Lengkuas Daun Pandan Daun Bawang Daun Kunyit 5 Lbr Daun Jeruk 3 Lbr Daun Salam Daun Kemangi Tomat Mera Jeruk Nipis Jeruk Lemon 2 Sdm Ketumbar Bubuk Gula Pasir Garam Lada Bubuk 800 ml Air

resep ayam woku#shorts

7
2
0
00:00:52
23.01.2023

masak ayam woku,masak ayam woku simple, masak ayam woku manado,masak ayam woku tanpa kemangi,masak ayam woku ala chef juna, masak ayam woku pedas,masak ayam woku resep oma manado,masak ayam woku porsi besar, masak ayam woku belanga,masak ayam bumbu woku,bumbu masak ayam woku pedas, bumbu masak ayam woku,ayam masak woku belanga,cara masak ayam woku,cara masak ayam woku simple,cara memasak ayam woku woku, resep ayam woku woku,masak ayam woku kemangi.resep ayam woku. Tag masak ayam woku, masak ayam woku simple, masak ayam woku manado, masak ayam woku tanpa kemangi, masak ayam woku ala chef juna, masak ayam woku pedas, masak ayam woku resep oma manado, masak ayam woku porsi besar, masak ayam woku belanga, masak ayam bumbu woku, bumbu masak ayam woku pedas, bumbu masak ayam woku, ayam masak woku belanga, cara masak ayam woku, cara masak ayam woku simple, cara memasak ayam woku woku, resep ayam woku woku, masak ayam woku kemangi #masakayamwoku#resepayamwoku

NASI AYAM WOKU LAGIJO MANADO RICE BOX

522
4
0
00:00:09
23.10.2022

untuk rekomendasi makanan/ minuman lainnya langsung aja ya kalian cek di channel aku, dan jangan lupa untuk SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT dan SHARE video aku ke seluruh sosial media yang kalian punyaaa... Hope you guys enjoy the video and thank you for watching ❤️❤️❤️ Follow my Instagram: 🤍 Business Inquiries: DM on Instagram Email: kaede_yenny🤍yahoo.com

Ayam Woku

1926
70
0
00:00:16
26.04.2022

Resep Ayam Woku Kemangi Khas Manado Ala Chef Juna

40844
289
15
00:06:08
25.07.2020

Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS. Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar bisa mendapatkan banyak ilmu :) Pada video ini saya mencoba menduplikat masakan Chef yang sangat terkenal yaitu Chef Juna. Meskipun ada beberapa step yang juga saya modifikasi sesuai selera saya. Nama Makanan ini adalah Ayam Woku Belanga khas Manado, Sulawesi Utara. Ini masakan enak sekali dan menjadi olahan ayam favorite saya. RESEP : * Bahan Iris 1. Daun Bawang 2 2. Daun jeruk 2 gr 3. Daun kunyit 10 gr 4. Cabe merah besar 1 pcs 5. Tomat 1,5 buah * Bahan Halus 1. Cabe merah besar 2 pcs 2. Cabe rawit merah 6 pcs 3. Bawang merah 8 siung 4. Bawang putih 7 siung 5. Kemiri 2 ( sangkrai ) 6. Jahe 3 cm 7. Kunyit 7 - 8 cm Bahan lain : * Ayam 1 kg - 1 ekor * Daun Kemangi 200 gr * Daun Pandan 2 * Sereh 3 - 5 * Lada 1/2 sdt * Gula Putih * Garam * Penyedap Selamat mencoba membuat Ayam woku kemangi khas Manado dan jangan lupa bantu subscribe, like dan comment :) Alat Produksi Saya PC : Viewsonic VP2468a Monitor 🤍 GPU: ASUS DUAL GTX 1650 OC 4GB GDDR5 🤍 PROCESSOR: Intel i3-10100F [4C/8T, 3.60-4.30Ghz] 🤍 MOTHERBOARD: ASUS PRIME H510M-E [mATX] 🤍 RAM: Kingston Fury 8GB (8X1) DDR4 3200Mhz 🤍 NVME: WD Blue 500GB SN570 M.2 NVMe Gen 3 X4 🤍 PSU: MSI MAG A550BN 550W 80+ Bronze 🤍 CHASSIS: ASUS TUF Gaming GT301 🤍 WiFi: TP-LINK TL-WN881ND PCIe PCI Express 🤍 Dell KM117 Wireless Keyboard & Mouse 🤍 Meja Komputer Lunar 904 🤍 Kamera : Fujifilm XT200 Black 🤍 Lensa Fujinon XC 35mm F2 🤍 SanDisk Extreme Pro SDXC 64BG 🤍 Laptop : Macbook Pro 2017 Retina 🤍 (Shopee) Adapter Type C for Macbook Dodocol 🤍 (Tokopedia) Vention Kabel OTG Type C to USB 🤍 Vention Micro USB 2.0 Type C OTG Card Reader 🤍

Sembilan dari sepuluh orang ketagihan dengan resep ini!ayam woku khas jawa lezat dan mudah

5434
118
13
00:04:56
28.10.2022

Sembilan dari sepuluh orang ketagihan dengan resep ini!ayam woku khas jawa enak dan muda resep masakan khas manado, resep ayam woku #fluffykasih #resepmasakan #resepayamwoku - Jangan lupa like, komen dan share Subscribe Fluffy Kasih FREE 🤍 🤍 Follow juga Instagram Fluffy Kasih 🤍 - BAHAN MARINASI AYAM -1 kg ayam -3 sdm air asam Jawa -sejumput garam BUMBU HALUS: -20 cabai merah keriting -15 bawang merah -8 bawang putih -4 kemiri -3 cm kunyit -4 cm jahe -1/2 sdt ketumbar -1/2 sdt merica BUMBU LAINNYA: -10 cabai hijau besar -2 batang daun bawang -1 sereh -1 jempol lengkuas -4 daun salam -2 jempol gula merah -garam secukupnya -penyedap rasa secukupnya

ayam woku bunda corla#shorts

203
6
0
00:00:16
27.10.2022

#ayamwoku #ayam 🤍anizlionghoe1988

MASAK ENAK MODAL 40 RIBU! CARA MEMBUAT AYAM WOKU ALA CHEF JUNA

2744
77
6
00:02:31
28.03.2022

Yuk cobain cara membuat Ayam Woku Chef Juna. Resep Ayam Woku khas Manado ala Chef Juna ini ternyata mudah kok dan hasilnya enak banget deh. Ayam Woku Kemangi Pedas ini bisa banget buat menu sehari-hari ala resto. Ikutin videonya sampai habis ya. #caramembuatayamwokuchefjuna #ayamwokualachefjuna #resepayamwoku #ayamwokukhasmanado #ayamwokukemangipedas #idealifeonline 📌Cookware by 🤍idealifeonline 📌 CEK HARGA PERALATAN/ BAHAN YG AKU PAKAI: - Blender Idealife il-220a: 🤍 - Idealife Wok 28: 🤍 - Idealife Sutil Set isi 23pcs: 🤍 - Idealife Pisau set isi 8: 🤍 - Idealife Kompor Listrik: 🤍 - Mangkok kaca untuk ngonten: 🤍 - Piring cantik untuk ngonten: 🤍 📌RESEP AYAM WOKU ALA CHEF JUNA 500 gr paha ayam fillet 1 sdt Lada bubuk, 1 ikat daun kemangi 1 batang Daun bawang (iris) 3 lembar daun jeruk 3 sereh Garam secukupnya Gula secukupnya Haluskan: 25 cabe merah 6 Bawang merah 5 Bawang putih 4 Kemiri sangrai 1 ruas Jahe 2 ruas Kunyit Iris2: 1 lembar daun pandan 1 cabe merah besar 2 cabe rawit merah 2 bawang putih 1/2 tomat 📌CHAPTER: 00:00 Intro : Ayam Woku Khas Manado 00:15 Cara membuat Bumbu Woku ala Chef Juna 00:47 Cara masak Ayam Woku 02:07 Resep Ayam Woku Chef Juna | Ayam Woku Kemangi Pedas 📌BUSINESS INQUIRIES: - Send email to: glen.pasaribu🤍gmail.com 📌 FOLLOW JUGA SOSMED AKU LAINNYA YA: INSTAGRAM : 🤍 FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 SNACK VIDEO : 🤍 BLOG : 🤍

RESEP BUMBU WOKU ASELI PLUS SAMBAL DABU-DABU by Chef Vindex #CaraMembuat

84122
2178
74
00:15:49
21.11.2020

Subscribe Chef Vindex : 🤍 Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 RESEP : 3 bh tenggiri steak tebal 2cm 6 bh udang sedang 16/20 1 pc cumi sedang 2 bh jeruk Garam scukupnya air secukupnya 5 bh daun jeruk 2 sereh, memarkan 1 daun kunyit, potong-potong 2 daun pandan ( 1 iris tipis, 1 ikat ) 2-3 bh daun bawang 2 bh tomat merah sedang 8 bh rawit merah utuh 1 ikat kemanggi Bumbu Halus : 12 bh / 96g bawang merah 6 siung/30g bawang putih 10 bh/45g cabe merah keriting 8 bh/23g cabe rawit 8 cm/25g kunyit 6 cm/50g jahe 6 kemiri bakar Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

Masak Tiga Menu Sederhana||Ayam Woku,Sambel Hati Ayam,Mie Goreng

240
98
59
00:09:57
23.12.2022

Masak Tiga Menu Sederhana||Ayam Woku,Sambel Hati Ayam,Mie Goreng Alhamdulillah masih bisa share video masak masak dan kali ini mama zahra masak tiga menu sederhana...semoga video sy bisa jadi inspirasi buat teman2 semuanya.... #masaktigamenu #masakmenusimple #masakanrumahan #menuhariansimpel

AYAM WOKU CABE - CABEAN PEDASNYA SUKA NIKUNG!!!

15805
376
98
00:06:58
30.11.2020

P e m e s a n a n P r o d u k M I T O C H I B A ( O l i v i a ) WA : 0 8 7 7 6 6 1 3 1 7 8 8 IG : 🤍mito.id dan 🤍mitochiba.id Youtube : Mito Electronic & Mitochiba Electronic Pembelian Produk Segitiga Emas : website : 🤍segitigaemas.com ig : 🤍segitigaemas.indonesia

ayam woku

310
2
0
00:00:09
15.12.2022

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ayam woku woku Sunnah Jalal El Hamdaoui hip hop rumors Dryer djamel debouze kamiya lifeliner sayyid alwi al maliki kpop makeup ashuro kuni mailo nsg пирог с мясом и капустой sunda remix nanu bari Чехов fivem mod fps Wosk archeage заработок на прем