Ayam rica rica sederhana

Ayam rica rica sederhana смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep memasak ayam rica-rica sederhana enak pedas

318555
1316
45
00:05:22
21.03.2017

Masak Ayam rica sederhana enak | Dapur Erna - Resep masakan sehari - hari. Cara memasak ayam pedas. Memasak ayam rica- rica. enak, bahan sederhana, mudah dipraktekan. rasa ayam mantap dengan kuah yang pedas.

Resep Ayam Rica-Rica Super Simpel

123078
670
2
00:05:15
29.05.2020

Halo semuanya , hari ini Yummy Kitchen akan membuat ayam rica-rica yang super simpel tapi dijamin mantul rasanya. Resep ayam rica-rica : • Bahan Utama : Setengah ekor ayam • Bumbu Halus : 80 buah cabai merah (disesuaikan dengan selera) 9 siung bawang merah 9 siung bawng putih Sejumput garam • Bumbu Pelengkap Lainnya : 2 buah cabai merah besar 2 batang serai 3 lembar daun jeruk 1 1/2 sdm kunyit Garam (sesuai selera) Masako (sesuai selera) Vetsin (Optional)

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4135935
32024
654
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Background 3D / alas foto 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

AYAM RICA-RICA PEDAS - BIKIN KETAGIHAN

2633170
19675
481
00:05:41
03.08.2020

Assalamualaikum teman-teman💕 Apa kabar semuanya?? Kali ini saya akan membuat Ayam Rica Rica Pedas, dan ini rasanya enakk bangett dan pedassnya bikin nagihhh .. Buat kalian pecinta pedas wajib banget coba resep ini, Nahh buat kalian yang mau mencoba, simak video ini sampai akhir yaa!:) Bahan: -500 gram ayam potong sesuai selera - 3 lembar daun jeruk - lengkuas - 1 batang sere - 1 batang daun Bawang Bumbu halus: - 15 buah cabai merah keriting -10 buah cabe rawit merah - 9 siung bawang merah - 5 siung bawang putih -3 butir kemiri - 2 ruas jahe - Seruas kunyit - 2 sdt ketumbar sangrai dulu - Air secukupnya -Garam secukupnya -gula secukupnya -lada secukupnya -Penyedap secukupnya Untuk Bumbu halusnya ada tambahan KEMIRI, KUNYIT DAN KETUMBAR , Mohon Maaf tidak tercantum dalam Video🙏 Resep lainnya: 🔹 CEKER MERCON🔥 🤍 🔹TELUR BUMBU BALI 🤍 🔹LELE BUMBU RICA RICA 🤍 🔹 BISTIK TEMPE 🤍 🔹 Dan Masih Banyak Lagi 🤍 Enjoy this video, comment below if there is any suggestions or request for next video, Don't Forget to Like, Comment and Subscribe☺️ #AyamRicaRica #menubukapuasa #menusahur Temukan Vivo V20/V20 SE/V17 Pro/Y20/Y20i/Y12s/Y30/Y50/Y30i/Y51 2020 - Campro Silicone Soft Case dengan potongan 71%! Hanya Rp12.900. Dapatkan sekarang juga di Shopee! 🤍 cuman 6.500 udh dapet softcase cantikk link - 🤍

Resep Rica-Rica Ayam Paling Mantul

784164
6803
421
00:10:45
27.05.2020

Resep Rica-Rica Ayam Paling Mantul Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat ayam rica rica paling enak, super enak, pedas manis, cocok untuk inspirasi masakan sehari hari dan buat resep mayoran. hehehe selamat mencoba . . . bumbu: 15 cabai kemiri 1 sdm bawang merah 10 bawang putih 5 jahe sedikit kunyit sedikit garam 1/2 sdm merica 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lengkuas serai 2 daun jeruk 2 daun salam kaldu bubuk gula merah kecap manis tag mama bae masak yuk mama adeeva bunda tika dapur lagi dapur wandi kuliner nusantara resep rahasia resep masakan pedas masakan pedas ayam pedas masakan ayam Music: –––––––––––––––––––––––––––––– Expedition by Declan DP 🤍 Licensing Agreement: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 –––––––––––––––––––––––––––––– Friendship by Declan DP 🤍 Licensing Agreement: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 –––––––––––––––––––––––––––––– Winter Love by Declan DP 🤍 Licensing Agreement: 🤍 Free Download / Stream: 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 ––––––––––––––––––––––––––––––

RESEP AYAM RICA - RICA enak banget ! Cr cook

3523595
29744
893
00:05:57
12.06.2020

Bahannya : 600 gr daging ayam ½ sdt garam + ½ sdt kunyit bubuk (untuk marinasi) Bumbunya : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir Kemiri 1 ruas jari jahe 15 buah cabe kriting merah 6 buah cabe rawit merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh Lengkuas 2 lembar daun jeruk Kemangi secukupnya 4 lembar daun bawang 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #ayamricarica #ayamricakemangi #crcook

Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana

28950
256
22
00:06:03
13.10.2020

👉English description is at the bottom section. Assalamualaikum Sahabat.. Masak apa hari ini gaesss...??? Yukkk masak Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana, gampang masaknya dan rasanya dijamin bikin gagal diet...upsss... Resep Ayam Rica Rica Enak Sederhana Bahan-bahannya : 700 gram ayam diberi perasan jeruk 5 batang kemangi Jahe secukupnya Bumbu halusnya : 15 buah cabe merah 10 buah cabe rawit (yg ga suka pedas bisa dikurangi atau di skip) 7 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1/2 buah tomat = Terima kasih sudah menonton. Jika kalian suka dengan video ini jangan lupa untuk "Like, Comment dan Subscribe" untuk support kami dalam membuat video resep masakan lainnya Silahkan "Share" juga ke yang lain agar mendapatkan manfaat juga dari video ini. 👇 SUBSCRIBE Channel kami disini untuk Resep Masakan terbaru lainnya: 🤍 💌 BUSINESS INQUIRY : olahdapur🤍gmail.com 👪 SOCIAL MEDIA : Instagram (Resep): 🤍 Instagram (Jualan): 🤍 Facebook: 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Thanks for Music Intro: dizzy by Joakim Karud 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 = ENGLISH ^^ Assalamualaikum friends.. What are you cooking today gaesss...??? Let's cook the Delicious Rica Rica Chicken Recipe. Simple, easy to cook and the taste is guaranteed to make a diet fail... oopsss... Simple Delicious Rica Rica Chicken Recipe Ingredients: 700 grams of chicken with orange juice 5 sticks of basil Ginger to taste Fine seasoning: 15 red chilies 10 pieces of cayenne pepper (if you don't like spicy, you can reduce or skip it) 7 cloves of red onion 2 cloves of garlic 1 segment of turmeric 1/2 tomato = Thank you for watching. If you like this video, don't forget to "Like, Comment and Subscribe" to support us in making other recipe videos Please also "Share" to others so you can also benefit from this video. 👇 SUBSCRIBE to our channel here for other new recipes: 🤍 💌 BUSINESS INQUIRY : olahdapur🤍gmail.com 👪 SOCIAL MEDIA : Instagram (Resep): 🤍 Instagram (Jualan): 🤍 Facebook: 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Thanks for Music Intro: dizzy by Joakim Karud 🤍 Music promoted by Audio Library 🤍 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| #olahdapur #resepsederhana #ayamricarica resep ayam rica rica enak gurih sedehana,rica rica khas manado,rica rica asli manado,Ayam rica rica kemangi,Olahan ayam,Masakan rumahan,Masakan sehari hari,Ayam woku,ayam rica rica adalah,ayam rica rica ala restoran,ayam rica rica andaliman,ayam rica rica asli manado,resep ayam rica rica ala chef,ayam rica rica asam manis,ayam rica rica bumbu kuning pedas,ayam rica,ayamrica,rica rica ayam,rica ayam,ayam rica rica,rica ayam pedas kemangi,ayam rica rica kemangi,ayam rica rica manado,ayam rica rica recipe,ayam rica rica pedas,ayam rica rica pedas manis,ayam rica rica kecap,ayam rica rica solaria,ayam rica rica kemangi bumbu kuning, ayam rica rica kalori,resep ayam rica rica,bumbu ayam rica rica,resep ayam rica rica kemangi, resep ayam rica rica manado,resep ayam rica rica sederhana,resep ayam rica rica pedas, resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam rica rica pedas manis ala restoran,resep ayam rica rica kecap,resep ayam rica rica padang,ayam bumbu rica rica,ayam masak rica rica pedas,ayam bumbu rica rica kemangi,ayam bumbu rica rica pedas manis,ayam goreng rica rica resep,ayam bumbu rica rica kecap,ayam rica rica kemangi,resep ayam rica rica sederhana,ayam rica rica modifikasi,resep ayam rica rica manado,resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam rica rica super enak,resep ayam rica rica khas sulawesi,resep ayam rica rica mudah dan praktis

Resep rica-rica ayam sederhana #ricarica #ayam

238
75
67
00:08:13
28.06.2022

Resep rica-rica ayam sederhana bahan: ayam/sayap ayam bumbu: - bawang merah - bawang putih - ketumbar bubuk - lada bubuk - kemiri - penyedap rasa - kecap - cabe - sereh - lengkuas - jahe - daun salam - daun jeruk - minyak - air

Rica Rica Ayam Rumahan - Resep Rica Rica Sederhana Otentik

21277
445
22
00:05:28
23.03.2022

RICA-RICA SIMPLE Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 • 1 ekor Ayam, dipotong 20 bagian • 6 sendok makan Minyak Goreng • 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan • 1 lembar Daun Pandan, disobek-sobek dan diikat • 5 lembar Daun Jeruk • 1 genggam Daun Kemangi • 1 buah Jeruk Nipis, diperas diambil airnya Bahan 2 • 4 siung Bawang Putih • 8 buah Bawang Merah • 1 buah Tomat • 5 cm Jahe • 1 sendok teh Garam Bahan 3 • 1 saset Desaku Bumbu Balado • 1 gelas (250 ml) Air Cara Membuat • Larutkan Desaku Bumbu Balado dan 250 ml air, sisihkan. • Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, tomat dan garam (bahan 2) kemudian tumis beserta serai, pandan dan daun jeruk hingga harum dan matang. • Masukkan larutan bumbu balado, aduk rata hingga larut dan mengembang. • Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan bumbu reduce/menyusut tinggal 40%. • Masukkan daun kemangi, aduk kembali hingga cukup layu. • Matikan api dan angkat serai, daun pandan dan daun jeruknya. • Masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan. #ricarica #ayamricarica #ricaricaayam #ayam #simplerudy Nah, bagaimana sahabat ? Mudah bukan. Sekarang sahabat sudah tau nih resep nya, di recook yuk sahabat. Terima kasih - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Tumisan Praktis 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Ragam Kreasi Resep Masakan & Kuliner Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍 Super Simpel Maksimal 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍

Resep ayam rica rica sederhana

3943
76
0
00:01:00
05.03.2022

AYAM RICA RICA ALA CHEF ARNOLD! LEZATNYA BIKIN NAGIH!

602162
8950
317
00:10:31
02.09.2021

Menu kita kali ini bakalan jadi makanan yang Lezat bikin Nagih dan Wuenaknya Juara! Tentunya dengan resep yang Delicious! yaitu Ayam Rica-Rica ala Chef Arnold. Mau tau cara membuat dan bahan-bahannya yg mudah dan simple? Tonton videonya sampai habis! Buruan belanja di Bliblimart! Dapatkan ekstra diskon pake kode voucher di bawah ini! Kode voucher: BLMXARD #KreasiFusionSeruChefArnold #SupermarketNo1 #KarenaKamuNo1 Bahan membuat Ayam Rica – Rica: • 1 ekor — ayam • 2 buah — jeruk nipis • 3 sdm — tepung maizena • 6 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 8 lembar — daun jeruk • 2 lembar — daun pandan • 100 ml — air • minyak goreng • 1 sdt — garam • 1 sdt — lada putih • 1 sdt — gula • 15 buah — cabe merah keriting • 8 buah — cabe rawit merah • 8 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 2 cm — jahe • 2 buah — bawang bombay • daun bawang kecil • daun kemangi blib.li/ayamrica-arnold Catch us on SNS : 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2021 © Copyrights & Trademark by StarHits.

Resep Ayam Rica-Rica, Pedasnya Bikin Nagih I Dapur Mama SaaYA

235860
1444
75
00:06:51
28.10.2020

Hai Bunda, Kali ini Saya Akan Membuat AYAM RICA-RICA, aroma Bumbunya dan Rasa pedasnya bikin Nagih, patut di coba dan cocok banget untuk disantap bersama Keluarga tercinta ya Bun.👍🏻 Pasti Bunda² Penasaran kan 😃 Yuk Kita simak Video Berikut sampai habis 👍🏻 Dan Jangan Lupa Bantu dan dukung channel ini dengan cara SUBSCRIBE, Share & Like agar saya terus semangat berbagi pengalaman dan berkreasi ya Bun. Terimakasih..

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1196878
19902
339
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Rica-rica ayam pedas manis bumbu simpel resep @Dapur Mas Kamto

180573
898
23
00:05:42
04.10.2021

#ricarica #ricaricaayam #ricaricabebek Assalamu'alaikum... Hai... sahabat apakabar nya semoga semua keadaan yang baik-baik saja Berikut ini saya akan berbagi resep memasak ricarica ayam sebanyak 2 ekor atau 2kg Berikut ini bumbu-bumbu nya : 1. 7-9 buah kemiri 2. 3 siung bawang putih 3. 7-9 siung bawang merah 4. 1 jempol jahe 5. 1 jempol lengkuas 6. 1 batang sereh 7. 1/2 on rawit merah atau sesuai selera 8. 1on keriting merah atau sesuai selera 9. 1/2 sendok ketumbar bubuk 10. 1-2 saset lada bubuk Cara memasak : Haluskan semua bahan-bahan lalu di tumis tambahkan daun jerut & daun salam Masing-masing 3 lembar lalu masukan ayam yang sudah di potongan-potongan... kemudian tambahkan air secukupnya, garam, penyedap rasa dan kecap manis Untuk lebih jelasnya silahkan tonton untuk video tutorial nya Demikian resep singkat semoga bermanfaat untuk sahabat semuanya Terimakasih... 💕👌 W assalamu'alaikum... 🙏

Ayam Rica Rica Sederhana NAMPOL Dilidah || Yukmasak

3327
46
5
00:09:26
19.03.2021

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk membuat video dan yang paling penting Subscribe itu gratis :) Ayam memang bahan utama yang bisa di masak macem2, diresep - resep saya sebelumnya udah ada yang dikecapin, balado, kuah kuning dll.. nah kali ini saya sharing resep ayam rica - rica biar gak bosan harus variatif masaknya tentunya ala rumah saya.. 😁 Bahan-bahan 7 potong ayam ukuran sedang, cuci bersih Bumbu ulek : 3 siung bawang merah 10 buah cabai rawit merah 2 siung bawang putih 8 buah cabai merah keriting 2 butir kemiri 1 ruas jari kunyit 1/4 buah bagian tomat 1/2 sdt garam Bumbu lainnya : 1 batang sereh 1 lembar daun jeruk 1/2 buah jeruk nipis 1 lembar salam 1 ruas jari jahe secukupnya Kaldu jamur 1/2 sdt gula pasir Langkah 1. Panaskan minyak goreng, goreng ayam yg sudah dicuci bersih hingga matang. Sisihkan 2. Ulek semua bumbu halus, geprek jahe dan sereh. Sisihkan. 3. Panaskan minyak goreng kembali, tumis bumbu halus beserta jahe, sereh, salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan berubah warna 4. Setelah itu masukkan kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata 5. Masukkan ayam yg sudah digoreng aduk kembali 6. Beri perasan jeruk nipis dan tambahkan air secukupnya, aduk rata kembali 7. Tutup wajan biarkan mendidih dan bumbu meresap sampai air menyusut 8. Setelah air menyusut, aduk rata kembali, jangan lupa tes rasa, jika sudah sesuai selera, angkat dan siap disajikan. Terima kasih Selamat mencoba 😉 klo penyuka pedas dijamin nambah. Gak cukup makan 1 potong ayam.. Link Instagram : 🤍 Link Cookpad : 🤍

Resep rica rica hoot(super enak)full cara membuat

1765980
11060
433
00:10:16
12.08.2018

Resep rica rica super enak&hoot Hadir resep sepesial rica rica super enak&hott Rica rica merupakan masakan tulang dan daging ayam yg di potong"kecil dengan perpaduan bumbu yg di racing sesuwae porsi ...serta bumbu yg di racik dan di takar. Semoga resep ini berman faat utuk teman" yg kepingin membuat rica"super enak &hoot. (SELAMAT MENCOBA

Resep rica rica pedas manis(full cara membuat)

2806758
33367
795
00:12:02
13.10.2018

Resep rica rica super enak&pedas manis. Hadir untuk pecinta rica rica di seluruh dunia. Dengan resep ini kami hadirkan resep simpel mudah di pahami dan gampang di cari. Semoaga resep ini bermanfaat untuk teman teman semua yg kepingin membuat rica rica pedas manis. (SELAMAT MENCOBA)

🌶🌶 AYAM RICA-RICA TERENAK! 😍😋

89265
1550
10
00:00:43
13.08.2021

Makanan dari Manado, yang gabisa kamu tolak dan mudah dibuat! Cita rasa pedasnya dijamin akan membuat-mu ketagihan! Pedasnya bisa disesuaikan dengan keinginan, dengan menambah atau mengurangi cabai rawitnya 😍🌶 Bahan: ½ ekor Ayam. potong 4/5 1 ikat Daun Kemangi 8 buah Cabai Merah keriting 3 buah Cabai Rawit Merah 1 batang Serai 8 buah Bawang Merah 2 buah Bawang Putih 2 lembar Daun Salam 2 lembar Daun Jeruk 2 butir Kemiri ½ sdt Ketumbar ½ sdt Garam ½ sdt Lada ½ sdt gula 100 ml Air 1 lembar daun pandan Cara Membuat: 1. Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih. Tambahkan garam,lada dan ketumbar bubuk. Diamkan sekitar 5 - 10 menit 2. Sementara itu haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dengan air menggunakan blender 3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga ¾ matang. Angkat dan tiriskan 4. Panaskan kembali 3 sdm minyak di atas wajan lalu tumis serai, daun pandan, daun jeruk dan bumbu halus masak hingga harum. Tambahkan garam, lada dan gula lalu aduk sebentar dan tambahkan air 5. Masak hingga air berkurang lalu masukan ayam goreng tadi. Aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata Untuk resep-resep menarik lainnya silahkan unduh aplikasi kami di sini 👉 🤍 _ SUBSCRIBE Youtube kami di 🤍 FOLLOW Twitter kami di 🤍 LIKE Facebook kami 🤍 FOLLOW Instagram kami 🤍

TIDAK PERLU LAGI BELI MAHAL DILUAR | Resep masak ayam rica-rica Sederhana pedas nampoool🥰

89
2
4
00:06:26
29.01.2022

Resep masak ayam rica-rica sederhana rumahan yang pedas enak nampol. Olahan ayam yang pasti digemari pecinta makanan pedas. Resep ayam rica rica simple bisa jadi pilihan menu harian dan menjadi resep masakan sehari hari teman² semua...tonton bideonya sampai selesai ya... Jangan lupa dukung channel ini dengan SUBSCRIBE LIKE komen dan tekan loncengnya biar berlangganan GRATIS resep masakan kami #resepmasakayamrumahan #resepayamricarica #resepayamrica2 #ayamrica2pedas #resepmasakayamrica-ricasederhana #caramasakayamricarica #olahanayam #menuayam #resepsimple #resepmasakanseharihari #menuharian #ayamenaknyadimasakapa #ricaricaayam #ayamboilet #caramasakdagingayam

BUMBU AYAM RICA RICA SEDERHANA

1685
22
4
00:06:45
05.06.2020

Hallo guys! Hari ini kita masak ayam rica rica yuk. Berikut bahan bahan yang perlu disiapkan Bahan utama 1/2kg ayam (sudah di marinasi kemudian di goreng dengan mentega) Bumbu halus 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 ruas kunyit 5 buah cabe rawit Cabe giling secukupnya Kemiri sangrai secukupnya Bahan lain 4 lembar daun salam 4 batang sereh 5 lembar daun jeruk purut 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 lembar daun pandan Merica bubuk secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Penyedap secukupnya _ Instagram 🤍 🤍 Facebook 🤍

Cara membuat ayam woku pedas I cara membuat ayam rica rica sederhana dan simple

1279
185
26
00:07:12
15.02.2021

Hai Sobat Nazneen semuanya. Pada kesempatan kali ini Nazneen Family akan berbagi resep cara membuat ayam rica rica atau banyak juga yang bilang ayam woku. Untuk bahan-bahannya pun mudah dicari. Adapun bahan bahan yang diperlukan pada Resep cara membuat ayam woku pedas I cara membuat ayam rica rica sederhana dan simple adalah sebagai berikut : - 1/2 Kg ayam potong - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - cabe rawit sesuai selera - cabe merah sesuai selera - 3 butir kemiri - 1 helai daun pandan - 1 batang serai - 1 batang daun bawang - 1 helai daun jeruk - 1 buah tomat - daun kemangi secukupnya - minyak goreng secukupnya - garam beryodium secukupnya - royco ayam secukupnya - air putih secukupnya Untuk cara memasaknya Sobat Nazneen silahkan tonton videonya sampai selesai. Kalau ada yang ditanyakan silahkan tulis dikolom komentar. #ayamricarica #ayamwoku #doyanmakan SEMOGA BERMANFAAT

RESEP AYAM RICA RICA SEDERHANA

309
17
14
00:09:37
20.01.2019

TERUS IKUTI CHANNEL INI, KARNA AKAN ADA VIDEO" LAINYA YANG LEBIH SERU PASTINYA. CHANNEL INI TENTANG REVIEW MAKANAN DAN RESEP MASAKAN. MONGGO DI LIKE, COMMENT AND SUBSCRIBE

Masak ayam rica rica sederhana

932
51
93
00:08:44
22.09.2018

Resep masak ayam rica rica sederhana Bahan bahan Ayam Bumbu Cabe merah Tomat Bawang merah Bawang putih Jahe Daun jeruk Gula Garam Lada Kemangi Minyak goreng untuk menumis Cara membuat Goreng ayam setengah matang Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan ayam nya masak hingga matang Siap di bidang kan Selamat mencoba

RESEP AYAM RICA-RICA JAWA

288513
1790
112
00:07:01
21.02.2019

Bahan-bahan 500 gram Ayam 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabe merah besar 6 buah cabe merah keriting 5 buah kemiri secukupnya daun salam secukupnya lengkuas 2 batang Sereh secukupnya Kecap manis secukupnya Garam Secukupnya gula Minyak goreng untuk menumis secukupnya Air Untuk cara lbih detail lihat vidionya yaa,,,jgn lupa tekan subscribe dan aktifkan tombol loncengnya ya gaes

RESEP AYAM RICA RICA SEDERHANA

35
4
0
00:05:57
23.02.2022

Resep ayam rica rica sederhana Bahan : 500 gr ayam 3 butir bawang putih 4 cm kunyit 1/4 sdt garam Bumbu Halus 5 butir bawang putih 5 butir bawang merah 8 buah cabe keriting 8 buah cabe rawit 2 cm jahe 1 buah tomat 3 cm lengkuas Bahan tambaahan 3 lembar daun jeruk 1 batang serai 1/2 sdt penyedap rasa 1/4 sdt gula #ayamricarica #olahanayam #camilanviral

RESEP AYAM RICA - RICA , asli pedas & medok banget cuyy!

184710
2962
138
00:11:30
22.06.2021

RESEP AYAM RICA - RICA, asli medok banget Ayam rica - 1/2 ekor (600gr) ayam negeri  12 buah cabe merah keriting 5 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 6 buah bawang putih 3 buah kemiri 1 jempol jahe 1 buah tomat 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk 1 batang daun bawang 1 ikat daun kemangi 300 ml air Garam, gula, penyedap

Resep Ayam Rica Rica Sederhana

787
7
0
00:03:36
19.11.2018

Resep Ayam Rica Rica Sederhana Berikut resep dan bahannya: - 1/2 kg ayam - Kaldu, garam, jeruk nipissecukupnya - 5 buah cabe merah besar - 15 buah cabe rawit - 7 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1 ruas lengkuas - 1 ruas jahe - Minyak goreng secukupnya - 3 buah serai yang sudah di geprek - 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat Ayam Rica-Rica Sederhana ala JumboRasa #masak #dapur #makan #ayamrica

35
6
2
00:04:34
22.10.2020

Kita mau masak lauk yang familiar banget nih, ayam rica-rica sederhana dan gàmpang Bahan: - 1/2 ekor ayam dipotong 6 - 10 cabe (bisa dicampur rawit + keriting) - 1 tomat - 6 bawang merah - 4 bawang putih - 1 ruas jari jahe - 1/2 sdt kaldu bubuk - garam secukupnya - minyak goreng Cara Membuat: - ayam yang sudah di bersihkan, digoreng setengah matang lebih dulu, sisihkan - haluskan cabe dan jahe - iris halus bawang putih, bawang putih dan tomat secara terpisah - siapkan wajan, beri minyak - setelah minyak panas, masukan bawang terlebih dulu, tumis hingga harum dan layu - masukan tomat yang sudah diiris hulus, tumis hingga tomat hancur - masukan cabe dan jahe yg sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu tercampur rata dan masak - beri air kira-kira 100cc, aduk - beri garam dan kaldu bubuk - masukan ayam yang sudah digoreng, aduk - masak hingga air menyusut dan kering - sajikan

CARA MEMBUAT AYAM RICA RICA SEDERHANA #anakkost #dirumahaja

1483
177
00:03:31
04.04.2020

CARA MEMBUAT AYAM RICA RICA SEDERHANA - Daging Ayam Masako Ayam Lada bubuk Garam Bawang merah Bawang putih Kunyit Lengkuas Serai Tomat Cabe keriting Cabe rawit Daun bawang Daun jeruk Serai

Bumbu Rica Rica sederhana cara bikinya mudah banget

22797
196
31
00:05:16
17.04.2020

vidio di publikasikan pada tanggal 17 april 2020 arif cennerus, bumbu rica rica, bumbu rica rica sederhana, cara memasak bumbu rica rica, cara memasak bumbu rica rica, resep bumbu rica rica , cara masak rica rica ayam pedas, bumbu rica rica ayam pedas, rica rica ayam, resep rica rica ayam, asmr, ayam rica rica pedas, ayam rica rica kemangi, ayam rica rica pedas manis, ayam rica rica kecap, ayam rica rica manado resep, ayam rica rica sederhana, ayam rica rica mcd, ayam rica rica rudy dan sahabat, ayam rica rica ala ussy, ayam rica rica ala chef, ayam rica rica ala restoran, ayam rica rica ala manado, ayam rica rica ala chinese food, ayam rica rica asam manis, ayam rica rica ala neng eli, ayam rica rica adalah, ayam rica rica bumbu jadi, ayam rica rica bagus giri, ayam rica rica bumbu kuning pedas, ayam rica rica bumbu kuning, ayam rica rica batak, ayam rica rica bawang bombay, ayam rica rica bumbu iris, ayam rica rica bakar, ayam rica rica chinese food, ayam rica rica cocok dengan sayur apa, ayam rica rica chef table, ayam rica rica cabai hijau, ayam rica rica cara membuat, ayam rica rica cocoknya dengan sayur apa, ayam rica rica dapur umami, ayam rica rica daun jeruk, ayam rica rica daun kemangi, ayam rica rica dapur adis, cara memasak ayam rica rica dan bumbunya, resep ayam rica rica dapur dina, resep ayam rica rica dapur umami, ayam rica rica elisabeth, resep ayam rica rica enak, resep masak ayam rica rica enak, resep mie ayam rica rica yang enak, cara membuat rica rica ayam pedas enak, cara membuat rica rica ayam yang enak, resep ayam rica rica yg enak, resep rica rica ayam pedas enak, ayam rica rica farida nurhan, ayam fillet rica rica, resep ayam rica rica chinese food, ayam goreng rica rica, rica rica 96 ayam geprek, rica rica 96 mukbang ayam geprek, rica rica ayam geprek, rica rica makan ayam geprek, ayam goreng rica rica khas manado, rica rica 96 ayam gepuk, resep ayam rica rica cabe hijau, hobby cooking ayam rica rica, ayam rica rica lada hitam, ayam rica rica isi, ayam rica rica sambal ijo, ayam rica rica jawa, ayam rica rica jawa tengah, ayam rica rica jogja, ayam rica rica jawa timur, ayam rica rica jakarta, mie ayam rica rica jogja, rica rica jeroan ayam, ayam rica rica kuah, ayam rica rica khas manado, ayam rica rica kemangi bumbu kuning, ayam rica rica kuah kental, ayam rica rica kemangi pedas, ayam rica rica khas padang, ayam rica rica lapangan tembak, raymon lutam ayam rica rica, ayam rica rica mas bagus, ayam rica rica makassar, ayam rica rica manis, ayam rica rica masak.tv, ayam rica rica mas bagus padang, ayam rica rica masak yuk, olahan ayam rica rica, resep olahan ayam rica rica, rica rica opor ayam, ayam rica rica padang, ayam rica rica pedas kemangi, ayam rica rica pedas sederhana, ayam rica rica pedas resep, ayam rica rica pakai kemangi, bumbu ayam rica rica pedas, ayam rica rica resep, ayam rica rica rice cooker, ayam rica rica resep manado, ayam rica rica resep masakan, resep ayam rica rica rumahan, mie ayam rica rica resep, resep rica rica ayam pedas, ayam rica rica solaria, ayam rica rica santan, ayam rica rica simple, ayam rica rica solo, ayam rica rica sunda, ayam rica rica suwir, ayam rica rica tanpa digoreng, ayam rica rica toraja, ayam rica rica tepung maizena, ayam rica rica terdekat, resep ayam rica rica tanpa kemangi, resep ayam rica rica tidak pedas, cara membuat ayam rica rica tepung, video masak ayam rica rica, video memasak ayam rica rica, warung rica rica ayam, dapur wandi ayam rica rica, cara bikin ayam rica rica yang enak, masak yuk ayam rica rica, rica rica 96 ayam, rica rica 96 mukbang ayam, rica rica 96 mukbang ayam kfc, rica rica 96 ayam suharti, rica rica 96 ayam bakar, rica rica 96 ayam kfc #arifcennerus, #ricaricaayam, #bumburicarica, #caramasakricaayam, #caramembuatbumburicarica,

Cara membuat ayam rica-rica kemangi sederhana | enak | mudah di buat

158
12
4
00:05:58
01.06.2020

Ayam Rica-rica ala im foodies Hallo guys, jgn lupa like video dan subscribe channel aku yaa, biar makin semangat uploadnya. Jangan lupa juga tekan tombol loncengnya biar gk ketinggalan videonya 🤗🤗 Kalau durasinya kelamaan, setting aja kecepatan pemutarannya ya temen² bahan 1. ayam 1/2 ekor (marinasi dengan asam jawa, kunyit, dan garam) optional bahan kering 1. daun jeruk 5 lbr 2. daun salam 2 lbr 3. sereh geprek 4. daun bawang 1 btg (optional) 5. daun kemangi bumbu halus 1. bawang merah 5 siung 2. bawang putih 4 siung 3. kemiri 2 btr 4. laos 1/2 jempol 5. jahe 1/2 jempol 6. kunyit 1 ruas jari 7. cabe rawit/cabe keriting sesuai selera, jika suka pedas boleh di banyakin kalau ingin lebih kental bumbunya, bisa di tambahkan bawang dan kemirinya .. 🤗 untuk membuatnya bisa lihat di videonya yaa temen-temen follow me on instagram 🤍 #ricarica #ayamricarica #ricaricakemangi

Resep Ayam Rica-Rica Sederhana...Dijamin..Pasti Makan Tambah lahap...

1797
168
10
00:15:46
09.04.2020

Resep Ayam Rica-Rica Yang Enak & Simple Cara pembuatannya...tonton saja di videonya... #stayathomedanmemasak #withme #resepayamrica-rica Tag : resep ayam rica-rica pedas resep ayam rica-rica kemangi resep ayam rica-rica manado resep ayam rica-rica sederhana resep ayam rica-rica ala chef resep ayam rica-rica kecap resep ayam rica-rica spesial resep ayam rica-rica ala chinese food resep ayam rica rica asli manado resep ayam rica rica andaliman resep ayam rica rica ala restoran resep ayam rica rica ala solaria aneka resep ayam rica rica resep ayam rica rica kemangi resep ayam rica rica manado resep ayam rica rica pedas manis resep ayam rica rica sederhana resep ayam rica rica pedas resep ayam rica rica mudah dan praktis resep ayam rica rica biasa resep ayam rica rica bawang bombay resep ayam rica rica berkuah resep ayam rica rica bakar resep ayam rica rica cabe hijau kemangi resep ayam rica rica cabe rawit resep ayam rica rica chinese food resep ayam rica rica cookpad resep ayam rica rica cabe merah resep ayam rica rica chef table resep ayam rica rica catatan nina resep ayam rica-rica daun kemangi resep ayam rica rica diah didi resep ayam rica rica dan cara memasaknya resep ayam rica rica dalam bahasa inggris resep ayam rica rica dapur umami resep ayam rica rica daun jeruk resep ayam rica rica daun pandan resep ayam rica rica daun bawang resep dan cara membuat ayam rica rica resep dan cara membuat ayam rica rica pedas resep dan bumbu ayam rica rica gambar dan resep ayam rica rica resep dan bahan ayam rica rica bumbu dan cara membuat resep ayam rica rica pedas resep dan cara buat ayam rica rica resep ayam rica rica femina resep ayam fillet rica rica resep ayam goreng rica rica chinese food resep ayam rica rica goreng resep ayam rica rica enak dan gurih resep ayam goreng rica rica pedas manis bumbu resep ayam rica rica manado goreng resep ayam goreng rica rica pedas resep ayam goreng rica rica solaria resep ayam goreng rica rica lapangan tembak resep ayam goreng rica rica kemangi resep ayam rica rica hijau resep ayam rica rica lada hitam resep ayam rica rica lombok hijau resep rica rica hati ayam resep ayam rica rica istimewa resep ayam rica rica ijo resep ayam rica rica bumbu instan resep ayam rica rica bumbu iris resep ayam rica rica bahasa inggris resep ayam rica rica dengan bahasa inggris resep rica rica ayam resep rica rica ayam lombok ijo resep ayam rica rica pedas manis ala restoran resep ayam rica rica jawa resep ayam rica rica jtt resep ayam rica rica jawa timur resep ayam rica rica jawa kecap resep ayam rica rica manado jtt resep rica rica jeroan ayam resep rica rica jantung ayam resep ayam rica-rica khas toraja resep ayam rica-rica khas manado resep ayam rica rica kemangi khas manado resep ayam rica rica kemangi pedas manis resep ayam rica rica kemangi simple resep ayam rica rica kemangi manado resep ayam rica rica lapangan tembak resep ayam rica rica lengkuas resep ayam rica rica lengkap resep ayam rica rica bumbu lengkap resep rica rica leher ayam resep ayam rica-rica manado tanpa kemangi resep ayam rica-rica mudah dan praktis resep ayam rica rica manado ncc resep ayam rica rica manado sajian sedap resep ayam rica rica medan resep ayam rica rica makassar resep ayam rica rica mas bagus resep ayam rica rica tabloid nova resep ayam rica rica kemangi ncc resep ayam bakar rica rica ncc resep nasi ayam rica rica resep rica rica ayam negri resep dan cara membuat ayam rica-rica resep cara membuat ayam rica rica resep membuat ayam rica rica resep ayam rica rica original resep olahan ayam rica rica resep olahan ayam goreng rica rica resep ayam rica rica simple cara memasak ayam rica rica cara+memasak+ayam+rica+rica cara memasak ayam rica-rica resep ayam rica-rica pedas kemangi resep ayam rica-rica pedas manis resep ayam rica-rica pedas manis kemangi resep ayam rica rica pedas mantap resep ayam rica rica padang resep ayam rica rica pedas sederhana resep ayam rica-rica royco resep ayam rica rica rumahan resep ayam rica rica restoran resep ayam rica rica rice cooker resep ayam rica rica rasa sayange resep ayam rica rica bumbu rw resep ayam rica-rica simple resep ayam rica-rica seafood 99 resep ayam rica rica santan resep ayam rica rica solaria resep ayam rica rica sambal ijo resep ayam rica rica saus padang resep ayam rica rica tidak pedas resep ayam rica rica teriyaki resep ayam rica rica tanpa kemangi resep ayam rica rica toraja resep ayam rica rica tanpa cabe resep ayam rica rica tepung resep ayam rica rica tanpa santan resep ayam rica rica untuk anak resep rica rica ayam untuk jualan resep ayam rica rica vegetarian resep ayam rica rica woku 🤍resep ayam rica rica resep ayam rica rica xanderskitchen resep rica rica ayam 1kg bumbu rica rica ayam 1 ekor resep ayam rica 2 cara bikin ayam rica 2 bumbu ayam rica 2 resep rica rica ayam 2 kg resep rica rica ayam 1 kg kumpulan resep ayam rica rica resep+ayam+rica-rica resep ayam rica- rica resep ayam rica rica seafood 99

Cara membuat ayam rica rica daun kemangi - Masakan sederhana sehari hari

402
3
0
00:08:01
03.07.2021

Cara membuat ayam rica rica daun kemangi - Masakan sederhana sehari hari Assalamu'alaikum teman-teman? Dikesempatan ini, ummi fayyadh kembali dengan resep spesial yaitu resep masakan ayam rica rica bumbu pedas Adapun bahan-bahannya : bahan - 1/2 kg ayam direndam dengan 1/2 sdt garam + secukupnya kunyit bumbu yg dihaluskan - secukupnya cabe merah - secukupnya cabe rawit - 4 /5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 2 buah tomat ukuran kecil - jahe secukupnya bahan tambahan - daun bawang secukupnya - daun kemangi secukupnya - minyak goreng secukupnya - daun salam,sereh dan lengkuas secukupnya - garam,kaldu bubuk,gula pasir sesuaikan selera.untuk resep selengkapnya silahkan nonton videonya masakan sederhana sehari hari masakan sederhana cara membuat ayam rica rica daun kemangi resep ayam rica rica kemangi pedas cara bikin ayam rica rica pedas resep masakan ayam rica rica bumbu pedas #ayamricarica #ayampedas #ummifayyadh #resepmasakan

Meresap sampai ke tulang | Resep Ayam Rica-rica Sederhana Enak

144
7
4
00:06:37
16.05.2022

Assalamualaikum hai semua...di video kali ini saya mau berbagi resep ayam rica-rica sederhana enak. di tempat saya tinggal, jika ingin memasak ayam rica-rica, tinggal bilang saja ke penjual ayam mau dimasak rica-rica, maka nanti akan dipotong kecil-kecil seperti ini. rica-rica juga paling enak jika serehnya diblender, makin banyak serehnya makin enak tapi jangan terlalu banyak juga yaaa... Resep Ayam Rica-rica Sederhana Enak: -500 gr ayam -6 btr bawang merah -3 siung bawang putih -1 ruas kunyit -2 btr kemiri -1 btg sereh -10 buah cabai keriting -4 buah cabai rawit (jika suka pedas, cabai keritingnya sedikit saja dan cabai rawit ditambahkan) -2 ruas lengkuas -3-4 daun jeruk -1 lbr daun salam -1 genggam kemangi -gula -garam -merica -air selamat mencoba #ayamrica-rica #ayamrica2 #ayamrica-ricasederhanaenak

RESEP AYAM RICA RICA MUDAH DAN SEDERHANA || TANPA RIBET DAN PRAKTIS

391
107
288
00:04:55
17.02.2020

Tonton videonya sampai selesai ya teman teman, jangan lupa LIKE DAN SUBSCRIBE agar semangat bikin resep makanan setiap hari 🤗 #ayamricarica #ayamkecap #semurayam #gulaiayam #resepmakanannusantara #kulinerindonesia #masakanjawa #masakanpadang #resepolahanayam #sopayam #anekamasakan #makanankhasjawa #masakansunda

Cara masak ayam tumis ala rica-rica sederhana

321
4
0
00:00:16
20.02.2019

Cara masak ayam tumis ala rica-rica sederhana Kali ini videonya tentang, bagai mana cara membuat ayam tumis pedas ala rica-rica, cara buatnya simpel dan sederhana banget, ayok disimak videonya.... Dan kalau suka Like Subscribe Komen Share Yaaah.... Terimakasih banyaaak semuaaa..... #sarahkenya #videomasak #masaksederhana #tumissederhana #masakdirumah #ayamtumis #masak-masak

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ayam rica rica sederhana ya yuma OSOWAG WORSHIP Nevasca Ville Dikmen DAESUNG predelin корнева ксения mmk genshi block 6 gavin Charice raw video mik maks Leuk wow aura pw