Ayam kuah kuning

Ayam kuah kuning смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Ayam Masak Kuah Kuning ~ ide masakan harian

118219
795
22
00:06:50
09.05.2020

halo.... selamat datang di channel Hesti Ayu Prihastuti, nah di video ini hesti akan membagikan resep ayam masak kuah kuning, sebagai ide masakan harian di rumah, cara membuat ayam masak kuah kuning tanpa santan ya teman-teman. Jangan Lupa Like, comment, dan subscribe juga nyalakan notifikasinya ya biar gak ketinggalan video masakan dari hesti. Sosial media : instagran : 🤍hestiayuprihastuti Facebook : Hesti Ayu Prihastuti Part II salam, hesti ayu prihastuti Resep Masakan Ayam Kuah Kuning Resep Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan Ayam Kuah Kuning Cara Membuat Ayam Masak Kuning

Gurih TANPA Santan TANPA Goreng !! Ayam Pindang Serani Segernya Nagihin

369455
3036
74
00:03:58
05.06.2021

Gurih TANPA Santan TANPA Goreng !! Ayam Pindang Serani Segernya Nagihin Produk yang digunakan dalam video ada steincookware yang bisa dibeli di IG : Steincookware : 🤍 TIKTOK : 🤍Steincookware Atau akun shopee/tokopedia : Beli COSMO PAN (WAJAN Di shopee : 🤍 Beli wajan COSMO PAN Di Tokopedia : 🤍 spatula shopee : 🤍 Spatula tokopedia : 🤍 Pisau stein shopee : 🤍 Beli Pisau stein tokopedia : 🤍 Beli Wok Platinum Tokopedia disini : 🤍 Beli wok platinum shopee disini : 🤍 Beli Stein holder + talenan stein shopee disini : 🤍 Beli stein holder + talenan tokopedia disini : 🤍 Bahan-bahan : 1 kg ayam 2 btg serai 2 lbr daun jeruk purut 5 lbr daun salam 1 ptg jahe 1 ptg lengkuas 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 3 bh belimbing wuluh 1 bh tomat merah 1 bh tomat ijo 1 sdm garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu jamur 1 sdt kunyit bubuk - DAPUR LAGI ADALAH CHANNEL YANG MENYAJIKAN RESEP, CARA, MASAKAN SEDERHANA SEHARI HARI, RESEP MASAKAN INDONESIA SEHARI HARI SEHINGGA TEMAN TEMAN BISA MENDAPATKAN INFORMASI RESEP MASAKAN , HOW TO COOK DARI MASAKAN NUSANTARA. DALAM CHANNEL INI JUGA BERISI CARA MEMASAK, CARA MASAK, CARA BUAT MENU MASAKAN SEHARI-HARI, MENU MASAKAN SEDERHANA DAN DARI MASAKAN INDONESIA. RESEP MASAKAN INDONESIA atau INDONESIAN FOOD YANG MANTUL

RESEP OPOR AYAM KUNING SPESIAL TANPA SANTAN

301069
1733
65
00:05:02
05.03.2021

#resepayam #ayammasakkuning #oporayam Ayam masak bumbu kuning ini benar-benar enak, walau tanpa santan, rasa gurihnya bener-bener nonjok, dan rasa rempahnya bakal bikin nagih. Selain itu daging ayamnya bakal ambrol (lunak) saat disantap karena dimasak cukup lama. Cocok disajikan untuk acara besar disajikan pake nasi atau lontong. Pokoke yummy. Bahan-bahan: 1.1/4 kg ayam bagian sayap dan ceker atau sesuai selera (sayam akan terasa lebih enak dan berlemak) Bumbu halus: 7 cm kunyit 5 cm lengkuas 3 cm jahe 1 batang serai bagian putihnya 5 siung bawang putih 3 buah bawang merah 15 buah kemiri (sangarai/goreng) Bahan lainnya: 7 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, geprek 2 buah tomat iris 1 batang daun bawang 100 ml minyak sayur untuk menumis 3 sdm garam kasar/ 1 sdm garam halus gurih 1 sdm ketumbar bubuk 1 sdm gula pasir 1 sdt micin 1/2 sdm kaldu ayam bubuk 2 sdm kecap manis Secukupnya air sampe ayam terendam Untuk resep lengkapnya bisa langsung tonton videonya. Cara buatnya mudah, simpel, nda ribet, dan yang pasti enakkkk. #resepayambumbukuning #menulebaran #resepberbukapuasa

RESEP AYAM BUMBU KUNING KUAH SANTAN | OLAHAN AYAM

1343
17
4
00:04:35
26.05.2022

RESEP AYAM BUMBU KUNING KUAH SANTAN BAHAN - BAHAN : - Ayam potong - 6 siung bamer - 3 siung baput - 2 buah cabe merah - 2 butir kemiri - 1 btg serai - ½ buah tomat - 3 lmbar daun salam - 2 ruas jari lengkuas - 2 ruas jari jahe - 1 btg bwg daun - irisan cabe merah / hijau - garam - kaldu ayam - gulpas - 1 bks santan instan untuk caranya simak di video yah happy watching... ayam masak ayam resep ayam olahan ayam ayam bumbu kuning ayam kuah santan resep ayam yang enak masak ayam kuah kuning ayam enaknya dimasak apa ayam bumbu enak masak hari ini masakan rumahan masakam simple masakan sederhana masak mudah resep ayam yang enak sayur ayam ayam sayur ayam kuah kuning masak sehari hari menu hemat menu sederhana masakan nusatara resep simple resep ayam kuah kuning

Ayam kampung Kuah Kuning

213054
1111
49
00:04:19
28.02.2018

Coba upload pas malam sekitar jam 1.. dan pas bangung masih 8% an 🤣 .. dan dijam 8 masih 20% .. akhirnya dibatalkan dulu & coba upload lagi dan hasinya selesai di jam 15 an 🤣 perjuangan bngt kayanya kalo pake kouta bakal habis berpa wkkk

Resep opor ayam

6645306
60687
1195
00:05:05
28.05.2019

Beli blender Philips HR2157 di Shopee : 🤍 Resep opor ayam Bahan"nya : 1 kg ayam Bumbu"nya : 10 siung b.merah 8 siung b.putih 6 butir kemiri Kunyit Jahe 2 sdt ketumbar 1 sdt merica Daun salam Sereh Lengkuas 100 ml santan instan 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 1 1/2 sdt gula pasir Note : sdt = sendok teh Santan boleh di tambahkan atau di kurangi sesuai selera.

RESEP AYAM BUMBU KUNING

219097
2067
43
00:05:59
06.11.2020

Bahan & bumbu 1kg ayam 2 batang serai 2 lembar daun salam 10 buah cabe rawit merah Lengkuas 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Air secukupnya Minyak secukupnya Bumbu halus : 10 siung bawang merah 7 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 ruas kunyit 1 buah tomat Sedikit jahe #resepayam #AstyAyuKitchen

Resep Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan

82888
784
140
00:06:02
05.05.2019

#resepmasakkan#resepnusantara#ayamkuahkuning#belajarmasak#cooking#homemade

KUAHNYA GURIH SEGER BIKIN KETAGIHAN!! AKU AJARI MASAK AYAM SEPERTI INI ENAK BANGET

253742
1722
70
00:04:29
10.12.2021

Resep Ayam Asam Pedas Bahan-bahan: 1 kg sayap ayam 1 buah jeruk nipis + ½ sdm garam untuk marinasi 1 ruas lengkuas 1 batang serai 3 lembar daun salam 2 sdt gula 2/3 sdt garam 2/3 sdt kaldu bubuk 1 liter air 200 ml air asam jawa Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 kemiri 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk

Masak ayam bumbu kuning pedas manis gurih untuk buka puasa & sahur

118229
921
41
00:03:31
22.04.2021

Menu buka puasa & sahur Ayam bumbu kuning pedas manis gurih 2kg ayam 3sdt garam 10 sdt gula pasir 1sdt penyedap ayam 1sdt merica 500 ml air 2 serei 5 lmbar daun salam Bumbu ulek: 5 cabe besar 10 cabe keriting merah (Bisa ditambah cabe rawit klo mau lebih pedas lagi) 4 kemiri 1/2 bawang bombay 10siung bawang merah 8 siung bawang putih 4 cm jahe

Resep ayam kuah kuning | ide masakan harian

2708
269
19
00:07:41
01.12.2021

Asalamu alaikum... hy teman! jumpa lagi dengan channel susy excellent yaa.. di video kali ini saya akan membagikan resep sederhana lagi yaitu, ayam masak kuah kuning. untuk bahan dan bumbunya : bahan: -ayam 1/2 - 1 ekor - b. merah 8 siung - b. putih 3 siung - kemiri 4 butir - cabe rawit segenggam - b. bombay 1/2 - kunyit 1 ruas - jahe 1 ruas - lengkuas 1 ruas - daun jeruk 3 lbr - daun salam 3 lbr - daun bawang 3 btg - sereh 1-2 btg - garam,lada,kaldu bbk, gulpas secukupnya untuk lebih jelasnya, silahkan simak video saya dri awal sampai akhir dan jangan di skip ya, supaya mendapat resep yg utuh. trimkasih dan semoga bermanfaat 🙏🙏 wasalamu alaikum 🙏🙏 #ayam #ayamkuahkuning #olahanayam

Resep OPOR AYAM SPESIAL Bumbu kuah kuning gurih

1168551
7792
275
00:07:55
23.05.2020

Hai sahabat kasano kitchen, masak opor ayam yuk, resep ini juga bisa untuk opor tahu juga ya. Bumbu OPOR AYAM Bahan : 1 kg ayam 3 daun jeruk 2 daun salam 2 ruas jari kunyit 1-2 ruas jahe 5 siung bawang merah 4 siung bawangputih 2 serai 2 cabai 3 kemiri 1 sdt ketumbar 1/2 sdt merica 1 ruas jahe besar santan dari 1 butir kelapa Selamat mencoba ya Jangan lupa nonton video yang lainnya ya dan juga Jangan lupa SUBSCRIBE dan nyalain loncengnya ya, supaya klo ada update video baru kamu dapat pemberitahuan. dan juga like, komen dan share ya. Terimakasih Follow juga akun saya ya Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 #bumbuoporayam #oporayam

RESEP AYAM BUMBU KUNING SUPER ENAK

33242
483
35
00:11:35
17.03.2021

RESEP AYAM BUMBU KUNING SUPER ENAK Join Membership : 🤍 Media Sosial: ►Youtube: 🤍 ►Facebook: 🤍 ►Instagram: 🤍 ►Website: 🤍 For bussiness inquiries: 📮 kitamasak.yuk🤍gmail.com Selamat datang di chanel Masak yuk di chanel ini berisi video resep-resep masakan dan video lainnya. Semoga dengan adanya video-video ini kita bisa membantu teman-teman yang kesulitan dengan resep masakan dan cara memasak. Selamat mencoba, Pantang pulang sebelum masak enak . Sebagai gantinnya upload video kita hanya minta ini kok :) - SUBSCRIBE-LIKE-SHARE - #masakyuk #resepmasakan

Sup Ayam Kuah Kuning Kaya Akan Rempah-Rempah

2458
45
8
00:03:28
10.09.2021

Assalamu'alaikum, Musim hujan begini paling cocok maka masakan yang seger, nah kali ini dapur Omak akan masak Sup Ayam Kuah Kuning Kaya Akan Rempah-Rempah. Sup kuah kuning sangat cocok dinikmati saat kondisi pandemi seperti sekarang ini, karena rempah-rempah nya akan menjadi imun booster bagi kita. Berikut Bahan bahannya 6 potong ayam (saya rebus 3 menitan) 5 btg daun seledri 1 btg daun bawang 1 lembar daun jeruk 3 buah kapulaga 2 buah cengkeh 1 buah bunga Lawang 1 ruas kayu Manis 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt garam (jika kurang asin boleh ditambahin lagi ya) 2 ruas lengkuas dimemarkan 1 ruas jahe dimemarkan 1/2 tomat di potong potong Bawang goreng secukupnya Jeruk nipis 4 sdm minyak untuk menumis 1 liter air Bumbu halus 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 ruas kunyit Saya ucapkan Terimakasih bagi teman teman yang sudah mendukung dengan cara Subscribe chanel YouTube dapur Omak. Dan bagi yang belum subscribe, ayo subscribe dan aktifkan loncengnya,karena gratisss... Tunggu apalagi??? ayo SUBSCRIBE sekarang. Agar kamu tidak ketinggalan resep masakan di channel dapur Omak. SUBSCRIBE DISINI 🤍 Facebook 🤍 #supayam #supayamkuahkuning #supayamrempahrempah SALAM HANGAT dapur Omak Nia Puspita

Resep ayam bumbu kuning terenak | ide masakan hari ini

354602
2128
99
00:05:29
25.02.2020

resep ayam : 🤍 ide masakan : 🤍 #masakanseharihari #idemasakan #masakanindonesia

Resep ayam kuah santan

91403
664
204
00:08:11
11.07.2020

Assalamu'alaikum wr wb kali ini saya mau memasak menu harian simpel ayam kuah Santan paporit keluarga di simak video nya yah jangan di skip terimakasih 🙏 #ayamkuahsantan #masakanrumahan #menuharian

MASAK UNTUK TETANGGA : SOTO AYAM KUAH KUNING 10 PORSI 900RIBU RUPIAH

467165
8724
562
00:59:20
28.11.2021

VLOG PERKENALAN SIAPA AKU, ORANG MANA ? 🤍 Bisnis, kerjasama dan endorsement: Luna Wandira (Manager) +62 812-1953-5993 bisnismamahasya🤍gmail.com RESEP PENTOL BAKSO : 🤍 TUTORIAL GENDONG JARIK : 🤍 🤍 RESEP BUMBU AJAIB : 🤍 RESEP BIKIN LONTONG ANTI GAGAL: 🤍

RESEP BUBUR AYAM KUAH KUNING

1271385
17049
550
00:08:51
01.08.2019

Haiii hari ini aku masak bubur ayam kuah kuning . Ini rasanya enak dan gurih . Aku jg bikin buburnya pake digital ricecooker mito R5, beneran dehh bikin bubur pake ricecooker mito R5 ini supeer praktis, hasil bubur nya pun lembut tanpa di aduk" trs dan di tumbuk" . Pokonya sukaaa banget . Digital ricecooker mito R5 ini jg ga cuma bisa bikin bubur . Tapi bisa bikin nasi merah, nasi putih, merebus, mengkukus, menumis bumbu, dan mengempukan daging lho!! Banyak kan fungsinnya 😊 Kalo kalian mau beli bisa langsung ke instagramnya 🤍mito.id Atau tinggal klik link yg ada di bawah ini : Blibli.com : 🤍 Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 Jangan lupa follow istagramnya Mito.id Mitochiba.id Jangan lupa subscribe jg chanel youtube Mito electronic Mitochiba electronic #ricecooker #mito #mitooven #resepmito #alatmpasi #mpasi #resepmpasi #ricecookermito #mitoricecooker #ricecookerpintar #mitor5 #mitor5plus #bubur #buburayam #buburricecooker Bahan untuk bubur ayam : 1 gelas beras (250 gr) 6 gelas air 150 gr daging ayam 1 sdm garam 1 sdm kaldu ayam bubuk 3 lembar daun salam Bahan kuah kuning : 250 gr daging ayam 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih Kunyit Jahe 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk Daun salam Sereh Lengkuas Tambahan/toping : kerupuk, daging ayam suwir, kuah kuning, kecap, kacang, bawang goreng, sambel .

Ayam ragi rajang || resep ayam kuah kuning pedas || Masakan ayam khas lombok

10770
198
28
00:05:06
23.10.2021

Ayam ragi rajang atau ayam kuah kuning khas lombok Bahan Ayam satu ekor Ketumbar Merica Cabe sckupnya 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah Segenggam bawang merah untuk bawang goreng Satu ruas kunyit Satu ruas lengkuas Sdkit terasi 1 lmbar daun salam Sdkit asam jawa 1 saset masako ayam Sdkit garam

RESEP OPOR AYAM SPESIAL KUAH KUNING||ANTI GAGAL

1660
176
58
00:06:59
18.01.2022

Assalamualaikum, Hai semuanya,,, Terimakasih sudak klik Channel ini dan Selamat datang di Channel Ir Mayukka. Video kali ini saya akan buat dan share Resep Opor Ayam Kuah Kuning Spesial anti gagal dari bumbu sederhana tapi rasa Yang Istimewa. Opor ayam ini biasa disajikan diberbagai suasana bisa untuk makanan sehari-hari dirumah hingga tentunya di Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha. Meskipun bumbunya sederhana jika dikombinasikan antara bumbu halus dan bumbu rempah lainnya itu pas maka akan menciptakan rasa opor ayam kuning teras lezaaaattt Supaya tau rasanya yuk cobain dirumah Bahan-bahannya : - 1 ekor ayam (sedang) - 2 santan kara kemasan kecil - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 3 batang sereh - Lengkuas - Asam jawa - 1 sdm gula merah - Garam - Penyedap Bumbu halusnya : - 10 Siung bawang merah - 8 Siung bawang putih - 8 Butir kemiri - 2 Ruas kunyit - 1 Ruas jahe - ½ sdm ketumbar - ½ Sdm merica Tutorial Masaknya simak video hingga akhir ya 🙏😉 Budayakan membaca resep dengan teliti sebelum mengeksekusi bahan dan semoga masakan yang anda buat berhasil dan disukai keluarga tercinta💖 Selamat mencoba 🙏 Happy Cooking _ yuk,,,, Support Kami agar bisa lebih berkembang dengan bantuan Subscribe dan membagikan (Share) video ini keteman-teman kalian yah,,,, Terimakasih🙏💞 #Oporayam#Lebaran#Oporkuning#menuwajiblebaran#olahanayam#carabuatopor#ayamsantan

Ayam Kuah Kuning Pedas

35159
240
9
00:08:09
17.12.2019

Bahan Utama:Ayam Bumbu Halus: -Cabai rawit -Garam -Kunyit -Kemiri -Bawang putih -penyedap rasa & Gula Pasir Tambahan: Daun bawang

Menu Sarapan Terhits Sepanjang Masa |Bubur Ayam Kuah Kuning Enak Banget Woooyyy 😭 | Modal 15K

308
50
5
00:05:15
07.06.2021

Hai Semua di video kali aku akan berbagi resep cara membuat bubur ayam kuah kuning yang mudah lohh.... Enak banget pokonya gak kalah sama yang dijual", modal 15 rb bisa masak sekuali dan bisa untuk di bagi". Bahan Bubur Ayam : 2 cup beras 3 daun salam 1 serai geprek Bahan Kuah Kuning : bawang merah bawang putih jahe kunyit lengkuas kemiri daun salam daun jeruk serai gula pasir garam penyedap rasa Toping : cabe suiran ayam seledri kerupuk telur Tonton Videonya sampai habis ya Jangan lupa like komen dan Subscribe #buburayam #buburayamkuahkuning

Opor Ayam Kuah Kuning

341
176
36
00:05:58
02.07.2022

Assalamualaikum semua...apa kabar kalian hari ini...semoga sehat dan bahagia selalu ya... Pada video kali ini bunda akan berbagi resep olahan ayam ..yukkk simak video bunda...makasihH #olahanayam #oporayam #bundalila #oporayambumbukuning #bumbukuning #masaksederhana #masakharian #masakistimewa #masakanrumahan #ayam

Cara Memasak Ayam Kuah Kuning Bumbu Bali | How To Cook Chicken In Balinese Style

6335
59
5
00:07:10
06.07.2019

Ayam kuah kuning bumbu Bali merupakan hidangan lezat yang biasanya dihidangkan saat acara-acara besar seperti acara pernikahan, ulang tahun, ataupun saat upacara agama. Namun saat ini Ayam Kuah Kuning sudah menjadi menu makanan sehari-hari. Kapanpun kamu ingin memakannya, kamu bisa memasaknya sendiri dirumah. Rasanya sangat lezat dan gurih. Resep Ayam Kuah Kuning Bumbu Bali ini bisa kamu coba dirumah, bahan-bahannyapun sangat mudah didapatkan. Selamat mencoba guys! #ayamkuahkuning #balinesecookingstyle #toelanskitchen Hope you enjoy the video, If you have a question, please write down at the comment section bellow, don't forget to like and subscribe! Thank You Best regards! Toelan's Kitchen For fun cooking! " like to eat must be able to cook!" Follow our Instagram account : Tulan : 🤍 Tata : 🤍 Call to Adventure - Comedy by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (🤍 Source: 🤍 Artist: 🤍

Seenak Bubur Abang-Abang! Resep BUBUR AYAM OAT KUAH KUNING

83658
2064
99
00:08:17
18.08.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:00 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:08 : membuat kuah kuning (making the Turmeric Broth) 04:16 : membuat bubur oat (making the Oat Porridge) 05:54 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBuburAyam #ResepBuburOat #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bubur Oat Kuah Kuning (untuk 6-7 porsi) Bahan bubur: 200 gr Quaker Rolled Oats 1,2 liter air / kaldu 4 sdm tepung beras 2 lembar daun salam ½ sdt garam ¼ sdt merica 2 sdt kaldu ayam bubuk Bahan ayam kuah kuning: 350 gr dada ayam fillet 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 4 cm kunyit 3-4 sdm minyak 2 lembar daun salam 2 batang serai, geprek 2 sdt garam ½ sdm gula pasir 1 sdt kaldu bubuk ¼ sdt merica 2 sdm santan 1 liter air Bahan pelengkap: Bawang goreng Seledri Kerupuk Sambal rawit Kecap manis Langkah: 1. Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, dan minyak hingga halus 2. Tumis bumbu halus hingga wangi di api sedang kecil lalu masukkan daun salam dan serai, aduk rata 3. Tambahkan air, ayam, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, masak hingga mendidih dan matang 4. Masukkan santan, masak beberapa saat, sisihkan ayam lalu suwir 5. Untuk bubur, masukkan Quaker Rolled Oats ke dalam wajan beserta tepung beras, daun salam, air, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata masak hingga mendidih sambil diaduk 6. Masukkan garam dan merica, masak hingga mengental 7. Tuang bubur ke dalam mangkuk, beri topping lalu siram dengan kuah kuning 8. Bubur oats kuah kuning siap disajikan Jangan lupa cek Instagram 🤍QUAKERINDONESIA Instagram: 🤍 Website: 🤍 Shopee: 🤍 Tokopedia: bit.ly/QuakerChefDevina = [ENGLISH] Oat Porridge with Turmeric Broth Recipe (yield 6-7 servings) Porridge ingredients: 200 g Quaker Rolled Oats 1.2 L water / stock 4 tbsp rice flour 2 pc bay leaf ½ tsp salt ¼ tsp pepper 2 tsp chicken powder Turmeric Broth ingredients: 350 g chicken breast fillet 7 pc shallot 5 clove garlic 3 pc candlenut 4 cm turmeric 3-4 tbsp oil 2 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 2 tsp salt ½ tbsp sugar 1 tsp stock powder ¼ tsp pepper 2 tbsp coconut milk 1 L water Condiments: Fried shallot Celery Crackers Thai Chili Sambal Sweet soy sauce Steps: 1. Blend the garlic, shallots, candlenuts, turmeric, and oil until smooth. 2. Sauté the blended spices until fragrant on medium-low heat. Add bay leaf and lemongrass. Stir. 3. Add water, chicken, salt, sugar, stock powder, and pepper. Bring to a boil and cook through. 4. Add coconut milk. Cook for a moment. Set the chicken aside and shred. 5. For the Porridge, add Quaker Rolled Oats and rice flour, bay leaf, water, and chicken powder to the pan. Keep stirring and bring to a boil. 6. Season with salt and pepper. Cook until it thickens. 7. Pour the Porridge into a bowl. Add toppings and pour the Turmeric Broth in. 8. Oat Porridge with Turmeric Broth is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Ayam Kuah Bumbu Bali, Citarasa Otentik Yg Bikin Nagih Terus!!!

25675
273
11
00:07:54
06.11.2020

Hi Guys, Jumpa lagi di dapur babaguadi… Olahan daging ayam emang ga ada abisnya ya cuyy… di goreng enak, dibakar enak, masak santan jg enak…. Nah ada satu lagi nih yg rasanya otentik… yaitu ayam kuah bumbu bali… dengan hanya memanfaatkan rempah2 tradisional namun rasanya itu bikin keinget dan nagih terus cuyy…. Okelah gak pake lama2 lagi nyok kita Kemon aja langsung cek bahan2nya cuy.. BAHAN-BAHAN 500 gr Daging ayam 50 gr Gula Merah 750 ml Air 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 batang sereh minyak goreng secukupnya BUMBU HALUS 3 cm jahe 3 cm kunyit 3 cm kencur 2 cm lengkuas 2 biji kemiri 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada bubuk 5 Cabai Rawit Merah 5 Cabai Keriting gula dan Garam secukupnya 1 Bungkus Kecil Terasi Selamat Mencoba ya Cuy... Semoga Bermanfaat. Jangan lupa like, share, dan subscribe ya cuyy.. biar channel ini tambah ngembang walaupun gak pake ragi instan.... ini link subscribenya ya cuyy... 🤍 oke deh makasih banyak ya cuy udah pada mampir... untuk informasi kerja sama, promo produk atau endorse bisa kontak: email: madeto.tamada[at]gmail.com wa: 087 86 22 55 000 terima kasih cuyyyy.....

Ayam Kampung Kuah Kuning

394
5
0
00:05:23
16.12.2021

Semua bahan dan caranya ada divideo ya bun....tonton video ini sampai habis jangan lupa untuk subcribe ,like ,share ,dan koemntarnya karna sedikit ujung jarinya bisa membantu saya untuk lebih semangat lagi ,untuk lebih sering upload ... makasih.... salah memasak.... salam teman online.... makasih banyak untuk komentarnya.... caranya: lengkap ada divideo ya bun.... jangan lupa untuk subcribe mari kita berteman dengan cara yang sehat... tinggalkan komen sebanyak mungkin.... #ayam,#kampung,#kuahkuning,#ayamkuahkuning,#ayamkunyit,#ayamkuahkunyit,#ayamkampung,#sopayamkuning,#soupayamkuning,#sopkuahkuning,#makansiang,#idebekal,#makanmalam,#idejualan,#resepharian,#menuhariini,#reseprumahan,#kuliner,#sarapan,#sarapansehat,#makanasehat,#untukesehatan,#kunyit,#kuningkunyit #ayamkungpao #ayamkuningtanpasantan #ayamkuninhungkep #resepayambumbukuning #resepoporayamkuningspesialtanpasantan #masakayambumbukuning #ayambumbukuningtanpasanta #resepmasakankampung #resepayamkuahkuning #idrmasakanharian #bumbuayammamtul ##resepayambumbukuningterenak #idemasakanhariini

MASAK AYAM BUMBU KUNING

6704
7
00:00:43
04.09.2021

AYAM BUMBU KUNING Bahan 1 ekor ayam Baput Bamer jahe kunyit kemiri tumbar lada secukupnya sereh daun jeruk daun salam air

Resep Soto Ayam Kuah Kuning Paling Mudah Enak dan Lezat

179668
1598
32
00:10:16
20.02.2019

video resep soto ayam kuah kuning paling praktis enak dan lezat dengan bahan mudah didapat. soto ayam lamongan kuah bening atau kuah kuning bisa ditambahkan ceker atau sayap bila suka bumbu dihaluskan : 2 sdt ketumbar 1 sdt merica bubuk 4 lbr daun jeruk 2 cm kunyit 8 butir kemiri 8 siung bawang merah 1 bonggol bawang putih atau sekitar 10 siung bawang putih 3 sdt gula putih 2 sdt garam penyedap rasa secukupnya 2 bks royco rasa ayam 1 sdt pala rebusan ayam : 500 gram ayam 3 cm jahe satu ruas besar lengkuas 3 btg sereh 3 ltr air putih bahan sambal : cabai rawit tomat secukupnya bahan pelengkap irisan kol soun rebus toge rebus telur rebus irisan seledri irisan tomat jeruk nipis bawang goreng kerupuk #resepsotoayam #rsepsotoayambening #resepsoto

TANPA MINYAK TANPA SANTAN OLAHAN AYAM INI ENAK BANGET

291777
3258
137
00:05:49
03.12.2021

Jadi menu dan resep yang saya hadirkan hari ini adalah ayam bumbu kuning , saya harap video saya buat dapat menambah pilahan menu makanan sehari-hari dirumah. Jika bermanfaat klik like dan subscribe dan share video ini. sekian dari kami Harian Sederhana TV dan terimakasih. ^_^ ^_^ ^_^

Resep Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan

41955
53
4
00:01:44
20.08.2016

Resep Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan Visit my website for complete recipes: 🤍

Ayam Kuah Kuning #shorts

350
7
0
00:00:16
05.06.2022

#ayamkuahkuning #masakansederhana #KiosSamawa Resep Bumbu Masak Ayam Kuah Kuning Paling Simpel Hai, apa kabar? selamat datang di KiosSamawa segmen dapur sederhana ya, hari ini kita akan masak ayam kuah kuning ya, ini cara paling simpel ya, silahkan disimak dan dicoba. Subscribe ya & Follow 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 Makasih

Resep memasak ayam kuah kuning mantap

1040
10
3
00:03:57
28.08.2018

Ayam adalah makanan yang sangat enak,apalagi ayam memiliki rasa daging yang enak dan gurih,dalam mengolah ayam terdapat berbagai cara,dalam video kali ini saya akan menampilkan bagaimana cara memasak ayam kuah kuning yang enak dan mantap,semoga video kali ini bermanfaat bagi yang menontonnya, lihat video di channel saya : 🤍 semua video saya : 🤍 Resep memasak ayam kuah kuning mantap

masak ayam kuah pedas

174013
1297
75
00:08:49
16.07.2020

#ayamkuahpedas #ayampedas Ayam pedas ini adalah ayam yang di masak dengan bumbu lengkap dan santan,rasanya sangat enak dan biasanya di jual dengan lontong. Resep ayam kuah pedas Ayam. 10 siung bawang merah. 3 siung bawang putih. Cabe rawit,cabe kriting. Kemiri,bawang goreng 1 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 1 sendok teh kaldu bubuk. 1 sendok teh ketumbar bubuk. 1 sendok teh merica bubuk. Kunyit,lengkuas,jahe,daun sereh,daun salam daun jeruk purut. 1000 ml air,santan dan minyak goreng secukupnya 🤍

Ayam kuah kuning || resep masakan ayam kampung kuah kuning paling praktis

659
24
13
00:04:35
11.12.2021

Ayam kuah kuning || resep masakan ayam kampung kuah kuning paling praktis Masakan ayam kali ini sangat praktis namun rasanya enak dan segar. Berikut adalah bahan bahan dan cara memasak ayam kampung kuah kuning Bahan 1 ekor ayam kampung Air 600ml Cabe rawit Ketumbar Merica Jahe Kunyit Lengkuas Bawang merah Bawang putih Terasi Garam Masako ayam #ayamkuahkuning #resepmasakanayam #ayamkampung

Resep Ayam Bumbu Kuning Kemangi (bikin ketagihan)!!

13228
153
2
00:06:24
25.12.2020

Assalamuallaikum..Siapa sih yg gk suka ayam?? Nah manteman pada kesempatan kali ini DAPUR ALA SIE mau share resep masakan"daging ayam bumbu kuning kemangi"!!! Terimaa kasih sudah menonton & jgn lupa subscribe nya bagi yg belum subscribe...ditunggu ya...hatur uhun!!! Bahan: 500 gr daging ayam 1 ikat kemangi(pucuk & daunnya saja) 5 butir kemiri sangrai 2 ruas kunyit sangrai 1/2 potong buah tomat 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah Daun bawang 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2cm lengkuas 2cm jahe 10 cabai rawit 2 batang sereh 1/2 sdm garam 1/2 sdm kaldu bubuk Gula pasir secukupnya Merica secukupnya Jeruk nipis (agar daging tidak amis) Minyak secukupnya 200 ml air kurleb Find me on Instagram 🤍 Find me on Facebook 🤍 #resepmasakanharian #resepayamkemangi #resepayambumbukuningkemangi #resepdagingayam #dagingayambumbukuningkemangi #dapuralasie

Gulai ayam kuah kuning/opor ayam enak gurih ala dapurku

3071
43
2
00:00:49
26.09.2021

#oporayam #gulaiayam #gulaienak #menuenak #masakaladapurku #dapurborreg

Cara Mudah Membuat Bubur Ayam Jakarta Kuah Kuning Paling Enak | Masak Pakai Magic Com

79284
1000
45
00:10:09
17.02.2020

Bubur Ayam di Jakarta terkenal banget menjadi salah satu dish yang pas buat dimakan saat sarapan. Tak hanya di Indonesia, menu ini ternyata cukup populer juga di sebagian besar negara Asia. Asalnya sendiri dari China dan menurut legenda, Bubur sudah ada dari jaman Yellow Emperor. Di negeri asalnya, Bubur berperan penting untuk pengobatan tradisional. Tekstur Bubur yang mudah dicerna tubuh membuatnya dikenal sebagai makanan tersehat di sana. Nggak heran, saat kita sakit pasti ibu kita akan langsung sigap membuat Bubur Bubur ayam cocok jika disantap untuk mengenyangkan sekaligus menghangatkan badan. Selain suwiran ayam, bubur ayam juga sering disajikan dengan kacang kedelai, irisan cakue, tongcai, irisan daun bawang, bawang goreng, dan tak ketinggalan kerupuk atau emping. Kali ini kita akan mencoba memasak bubur menggunakan magic com. yuk dicoba bun.. Kunjungi kami di : Facebook : 🤍 Instagram : 🤍 #catatandapuribunda #domobramantyo

TANPA SANTAN SEGER BANGET KUAH PEDAS ASAMNNYA | AYAM KUAH KUNING

1704
68
93
00:06:13
22.11.2021

Jadi menu dan resep yang saya hadirkan hari ini adalah ceker tumis cabai hijau, saya harap video saya buat dapat menambah pilahan menu makanan sehari-hari dirumah. Jika bermanfaat klik like dan subscribe dan share video ini. sekian dari kami Harian Sederhana TV dan terimakasih. ^_^ ^_^ ^_^

Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Homemade Super Enak dan Praktis

22651
355
41
00:11:10
19.12.2019

Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Homemade Super Enak dan Praktis, di sini saya akan membuat bubur menggonakan Rice Cooker R5+ dari Mito di mana rice cooker digital ini mempunyai banyak fungsi dalam memasaka dan tentunya sangat memudahkan kita yc selain membuat bubur Rice Cooker R5+ ini bisa di gunakan memasak nasi, nasi merah, mengukus, menggoreng, membuat bolu.dan memasak sup. selain itu juga harnya sangat terjangkau yc. yuk simak step by step Video Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Homemade Super Enak dan Praktis Ala Bunda Tika yc. Bahan Bahan Bubur Ayam Kuah Kuning : Bahan Bubur : - 200 Gram Beras - 1,5 Liter Air Putih - 3 Batang Serai - 3 Lembar Daun Salam - 1 Bungkus Masako Ayam Kuah Kuning : - 300 Gram Daging Ayam - 4 Siung Bawang Merah - 4 Siung Bawang Putih - 3 Butir Kemiri - 1 Lembar Daun Salam - 2 Lembar Daun Jeruk - 1 Batang Serai - 1 Ruas Jari Lengkuas - 1 Ruas Jari Jahe - 1 Sendok Teh Kunyit Bubuk - 1 Sendok Teh Ketumbar Bubuk - Garam Secukupnya - Gula Secukupnya - Minyak Goreng - Air Putih Secukupnya Bahan Pelengkap : - Kacang Goreng - Keripuk - Daun Bawang - Daun Seledri - Bawang Goreng Untuk Info Rice Cooker R5+ dari Mito : TOKOPEDIA: 🤍 BLIBLI: 🤍 SHOPEE: 🤍 Terima kasih sudah telah berkujung di Channel Resep Bunda Tika semoga resep yang di berikan dapat bermanfaat dan dapat menjadi contoh untuk yang ini belajar Memasak atau Hobi Memasak. jangan lupa untuk melihat Resep Lainnya di 🤍 #BuburAyam #MenuSarapan #ResepBundaTika

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ayam kuah kuning EWIC MUKBANG Ukraine Crisis Live Messefilm MSM mi band 4 nao parea павел павленко Форум low carb bread recipe الدرس 66 رياضيات ipad pro pubg yamaha r1 crash up2 mini Video aneh как получить камни истока ЗАГАДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ao nang now resep ogura Real Bike Games