Ayam kemangi pedas

Ayam kemangi pedas смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep ayam woku pedesnya mantap!!

3849327
49749
1469
00:07:25
23.09.2019

Wajan kirin ukuran 28cm beli di Shopee : 🤍 Haii hari ini aku bikin ayam woku nihh, buat yg pecinta pedes wajib coba yaa karna ini enak dan pedess banget !! Aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 .. aku pake yg tabung kecilnya .. Kalo kalian beli dapet 2 tabung yg ukuran 700 ml dan yg 2 liter . Ini chopper yg bener" aku suka .. Chopper ini jg punya 3 mata pisau lhooo !! Pokonya suka bgt sama choppe ini :) Kalo kalian mau beli tinggal klik link yg ada di bawah ini yaa : 🤍 Ini bahan"nya : 1 kg daging ayam (ayam negri) 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri (disangrai dulu) Jahe Kunyit 1 buah tomat 25 buah cabe kriting merah 20 buah cabe rawit merah 2 sdt garam 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 1/2 sdt gula pasir Daun bawang secukupnya Daun kemangi secukupnya 1 lembar daun Pandan Daun jeruk Daun salam Sereh Daun kunyit (jika ada) Selamat mencoba yaaa #ayamwoku #ayampedes

Resep AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Devina Hermawan

1327905
21432
360
00:09:06
06.11.2021

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:41 : marinasi ayam (marinating the chicken) 03:18 : membuat bumbu halus (making blended spices) 04:11 : pan seared ayam (pan-searing the chicken) 04:59 : mulai memasak (start of cook) 07:19 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamRicaRica #ResepAyam #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Rica-Rica (untuk 6-7 porsi) Bahan: 1 kg ayam nanas / ayam kampung / ayam broiler 2 buah jeruk nipis 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 7 siung bawang merah, potong 6 butir kemiri 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 60 gr cabai keriting merah, potong 80 gr cabai rawit merah, potong 50 ml minyak Bahan lainnya: 13 buah cabai rawit merah 30 gr daun kemangi 1 batang daun bawang, potong 3 lembar daun salam, opsional 2 batang serai, geprek 1 lembar daun pandan, opsional 5 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 - 1,5 sdm gula 1 sdt kaldu ayam Pelengkap: Nasi putih Langkah: 1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis, garam, kaldu ayam, dan merica, aduk rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1-2 jam 2. Blender kemiri, bawang putih, jahe, kunyit, dan minyak hingga halus lalu masukkan bawang merah, cabai rawit merah dan cabai keriting blender kembali 3. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam masak hingga sedikit kecokelatan, tiriskan 4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata 5. Masukkan ayam, air, garam, gula, kaldu ayam, dan daun pandan, masak di api besar selama 15-20 menit 6. Masukkan cabai rawit, daun bawang, dan kemangi, aduk rata 7. Ayam rica-rica siap disajikan Untuk dapatkan diskon ayam nanas 50% sampai tanggal 20 November 2021, klik langsung aja link ini segari.id/devinahermawan dan gunakan kode voucher DEVINAXSEGARI untuk ekstra diskon 20 ribu, min. Belanja 100 ribu sayur, buah, daging. Jangan lupa cek Instagram 🤍segari.id Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Chicken Rica-Rica Recipe (untuk 6-7 porsi) Ingredients: 1 kg ayam nanas / free-range chicken / broiler 2 pc lime 2 tsp salt 1 tsp chicken powder ½ tsp pepper Blended Spices ingredients: 8 clove garlic 7 pc shallot, sliced 6 pc candlenut 5 cm ginger 5 cm turmeric 50 g red curly chili, sliced 70 g red bird’s eye chili, sliced 50 ml oil Other ingredients: 13 pc red bird’s eye chili 40 g lemon basil 2 pc green onion, sliced 3 pc bay leaf 2 pc lemongrass, pounded 1 pc pandan leaf, optional 5 pc lime leaf 1 tsp salt 1 - 1.5 tbsp sugar 1 tsp chicken powder Other: Rice Steps: 1. Marinate the chicken with lime, salt, chicken powder, and pepper. Mix well and cover with plastic wrap. Rest for 1-2 hours. 2. Blend the candlenuts, garlic, ginger, turmeric, and oil until smooth. Add shallots, red bird’s eye chili, and curly chili. Blend again. 3. Heat some oil. Add the chicken and cook until browned. Set aside. 4. Sauté the blended spices until fragrant. Add lemongrass, bay leaves, and lime leaves. Stir. 5. Add the chicken, water, salt, sugar, chicken powder, and pandan leaves. Cook on high heat for 15-20 minutes. 6. Add bird’s eye chili, green onions, and lemon basil. Stir. 7. Chicken Rica-Rica is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2021 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep ayam suwir pedas kemangi

1553030
22382
403
00:05:55
30.12.2019

haii disini aku halusin bumbunya pake chopper mitochiba ch200 Kalo kalian mau beli bisa langsung aja ke Instagramnya di 🤍mitochiba.id Atau pembelian lewat WhatsApp tinggal klik aja link yg ada di bawah ini : 🤍 Bahan"nya : ½ kg daging ayam filet 50 gr cabe kriting merah 10 buah cabe rawit merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Kencur Kunyit 3 butir kemiri ½ buah tomat Daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk Daun kemangi secukupnya

Ayam kemangi pedas gurih #ayamkemangi #ayamsambel #masakpraktis #gavinqinara

4080
938
97
00:09:51
15.10.2021

Assalamualaikum semua hari ini resep ayam kemangi pedas gurihnya bikin nagih dan boros nasi #ayamkemangi #ayamsambel #gavinqinara #masakpraktis Bahan ayam daun kemangi Bumbu cabe bawang merah bawang putih tomat gula garam penyedap lanjut nonton video dan jangan lupa supportnya ya dengan cara like komen dan subcribe Terimakasih dan terus support aku yaa

Resep AYAM KEMANGI PEDAS Khas Sunda [Resep Buka Puasa]

164443
3611
112
00:07:24
14.04.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:11 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:07 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:42 : membuat bumbu halus (making blended spices) 03:31 : mulai memasak (start cooking) 05:54 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepAyamKemangiPedas #ResepBukaPuasa #ResepSahur #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Ayam Pedas Kemangi (untuk 4-5 porsi) Bahan marinasi: 1 kg ayam negeri, potong 12 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam Bahan lainnya: 2 batang serai, geprek 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 2 batang daun bawang, potong 1 buah tomat, potong 10-15 buah cabai rawit merah 50 gr daun kemangi 1 jempol jahe, geprek ⅓ sdt garam 1 ½ sdm gula pasir ½ sdm kaldu bubuk 600 ml air Bahan bumbu halus: 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 butir kemiri 1 jempol kunyit 10-15 buah cabai rawit merah 2 jempol kencur Minyak secukupnya Langkah: 1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata lalu diamkan beberapa saat 2. Geprek kemiri, potong bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kencur lalu masukkan ke dalam blender 3. Masukkan cabai rawit dan sedikit minyak, blender hingga halus lalu tumis hingga minyak keluar 4. Masukkan serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan 5. Masukkan ayam, masak sesaat hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air 6. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata lalu ungkep selama 15-20 menit 7. Masukkan tomat, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, masak sesaat 8. Masukkan daun kemangi, aduk rata lalu matikan api 9. Ayam kemangi pedas siap disajikan = [ENGLISH] Spicy Lemon Basil Chicken Recipe (yield 4-5 servings) Marinade ingredients: 1 kg broiler, sliced into 12 pieces 1 pc lime 1 tsp salt Other ingredients: 2 pc lemongrass, pounded 3 pc bay leaf 7 pc lime leaf 2 pc green onion, sliced 1 pc tomato, sliced 10-15 pc red Thai chili 50 g lemon basil 1 thumb ginger, pounded ⅓ tsp salt 1.5 tbsp sugar ½ tbsp stock powder 600 ml water Blended Spices ingredients: 5 clove garlic 8 pc shallot 5 pc candlenut 1 thumb turmeric 10-15 pc red Thai chili 2 thumb aromatic ginger Oil, as needed Steps: 1. Marinate the chicken with lime juice and salt. Stir and marinate for a few moments. 2. Pound the candlenuts. Slice the garlic, shallot, turmeric, and aromatic ginger. Add into the blender. 3. Add Thai chili and some oil, then blend until smooth. Then, sauté until oily. 4. Add lemongrass, ginger, bay leaf, and lime leaf. Cook until fragrant and browned. 5. Add the chicken in. Cook for a moment until a bit browned, then add water. 6. Season with salt, sugar, and stock powder. Stir, then braise for 15-20 minutes. 7. Add tomato, green onions, and Thai chili. Stir and cook for a moment. 8. Add lemon basil. Stir well, then turn the heat off. 9. Spicy Lemon Basil Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

Resep Ayam Rica-rica, enaknya bikin nagih!

4273410
33076
679
00:04:36
20.02.2020

#ayamricarica #ayam #masakanseharihari Bahan-bahan: Ayam 1/2 kg Daun salam 2 lembar Sereh 1 Kemangi 1 ikat Minyak goreng secukupnya Air 1 gelas Gula 1 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt (royco ayam) Bahan yg dihaluskan: Bawang merah 5 siung Bawang putih 3 siung Cabe merah keriting secukupnya Cabe rawit merah secukupnya tomat 1 buah Merica 1/4 sdt Kemiri 2 Jahe 1 ruas Kunyit 1 ruas Background 3D / alas foto 🤍 Instagram 🤍 Tiktok 🤍 Jangan lupa like, subscribe & aktifkan tombol loncengnya biar gak ketinggalan video selanjutnya, dan pastinya biar lebih semangat upload video lagi. Terimakasih sudah berkunjung & mendukung Channel ini, semoga bermanfaat 😊

Resep Ayam Kemangi Pedas Mudah dan Nikmat

79692
499
17
00:03:46
08.04.2019

Resep Ayam Kemangi Pedas Mudah dan Nikmat Bahan-bahan : 500 gr ayam 1 ikat daun kemangi 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 batang daun bawang -/+5 cm lengkuas -/+4 cm jahe 2 batang sereh (masing-masing -/+10 cm) 250 gr cabe keriting hijau/merah 10 buah cabe rawit 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa 3/4 gelas air Dukung terus channel kita ya agar kedepannya kita bisa memberikan video yang lebih berkualitas dan bermanfaat. Karena itu kita disini minta saran dan masukannya dari temen - temen semua untuk channel Moumasak agar bisa lebih baik lagi 😉 Terima kasih sudah menomton dan selamat mencoba. Moumasak ? Masakin aja yuk ! #ayamkemangipedas #ayampedas

TUJUH Menit Jadi! Resep Ayam Kemangi Pad Kra Pao [ASLI Dari Thailand]

671613
12366
326
00:07:01
16.12.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:18 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:28 : mulai memasak (start of cook) 04:31 : menggoreng telur (making the fried egg) 04:45 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Thai Chicken Basil. Sajian ayam kemangi khas Thailand atau biasa disebut Pad Kra Pao ini memiliki citarasa yang unik. Perpaduan daging ayam dengan gurihnya bumbu-bumbu ditambah aroma yang sedap dari daun basil / kemangi. Cocok disantap bersama nasi putih dan telur setengah matang. Resep Thai Chicken Basil (untuk 2-3 porsi) Bahan: 250 gr paha ayam cincang 6 siung bawang putih, cincang 10 cabai rawit hijau, cincang 4 cabai merah keriting, potong 80 gr daun kemangi / 2 genggam basil 4 sdm minyak Pelengkap: 12 siung bawang merah kecil Bumbu: 1 ½ sdm saus tiram 1 sdt dark soy sauce 1 ½ sdm kecap ikan 2 sdm gula 1 sdt kaldu jamur Lainnya: 1 jeruk limau Nasi putih Telur Langkah: 1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit cincang hingga wangi, masukkan ayam lalu aduk-aduk 2. Masukkan saus tiram, dark soy sauce, kecap ikan, gula, kaldu jamur, cabai keriting, dan bawang merah lalu aduk hingga rata 3. Masukkan kemangi kemudian matikan api dan aduk-aduk 4. Untuk pelengkap, goreng telur setengah matang atau sesuai selera 5. Sajikan Thai chicken basil dengan nasi putih dan telur goreng dan perasan jeruk limau sebagai pelengkap Jangan lupa cek Instagram 🤍LEEKUMKEEINDONESIA Instagram: 🤍 Facebook Page: 🤍 Website: 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Aromatic and Savory! Thai Chicken Basil Recipe [Pad Kra Pao] Thai Chicken Basil or Pad Kra Pao has a unique flavor profile. It is a combination of chicken with savory sauces and a lovely aroma from basil / lemon basil. It’s tasty with warm rice and fried egg. Thai Chicken Basil Recipe (yield: 2-3 serving) Ingredients: 250 g ground chicken thigh 6 clove garlic, chopped 10 pc green bird’s eye chili, chopped 4 pc curly red chili, sliced 80 g lemon basil / 2 fistful basil 4 tbsp oil Optional ingredient: 12 pc small shallot Sauces: 1-½ tbsp oyster sauce 1 tsp dark soy sauce 1-½ tbsp fish sauce 2 tbsp sugar 1 tsp mushroom stock powder Others: 1 lime Warm rice Egg Steps: 1. Heat some oil and sauté the chopped garlic and bird’s eye chili until fragrant. Add the chicken in and stir. 2. Add the oyster sauce, dark soy sauce, fish sauce, sugar, mushroom stock powder, red chili, and shallots. Stir. 3. Add the lemon basil in. Turn the heat off and stir. 4. For the condiment, fry the egg over easy or to your preference. 5. Serve Thai Chicken Basil with warm rice, fried egg, and lime juice to finish. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepThaiChickenBasil #ResepPadKraPao #ResepDevinaHermawan

CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL KEMANGI // ASLI LUPA KENYANG

15652
223
336
00:10:30
07.08.2020

#ayamsambalkemangi #masakannusantara CARA MEMBUAT AYAM SAMBAL KEMANGI Ayam 1kg Jeruk nipis 1 bj Garam 1 SDM Bumbu: Kemangi 20 gr Cabe keriting 15 bj Cabe rawit 16 bj Bawang merah 5siung Bawang putih 4 siung Kemiri 3biji Tomat 1buah Jahe 1 ruas Lengkuas 1 ruas Kunyit 1 ruas Daun jeruk 3 lembar Daun salam 2 lembar Garam 1 sdt Kaldu bubuk 1sdt Minyak goreng secukupnya Selamat mencoba

AYAM RICA-RICA KEMANGI Pedas Gurih Ala Reni susanti

573
160
131
00:11:38
12.08.2022

Assalamualaikum wr wb, jumpa lagi ya teman-teman, di video kali ini q masak ayam rica-rica kemangi ya teman-teman, ini pertma kali nya q masak ayam rica-rica, rasa nya enak banget, di tambh kemangi semakin sempurna rasa nya Channel reni susanti mohon dukungan dari teman-teman semua ya, supaya Channel nya semakin berkembang terimakasih = rica-rica mentok, rica-rica ceker, rica-rica bebek, rica-rica, rica-rica sapi dan ayam rica-rica duri, rica-rica udang, rica-rica ikan tongkol, rica-rica ayam, rica-rica daging sapi, rica-rica mukbang,masakan nusantara, masakan nusantara indonesia sederhana, masakan nusantara ala chef, masakan nusantara indonesia, masakan nusantara rudy choirudin, masakan nusantara yang enak, masakan nusantara ibu siska, masakan nusantara ikan, masakan nusantara game, masakan nusantara rudi, #ayamricarica#kemangi#mantap#

Masak Nasi Yang Banyak Bun... ‼️ Ayam Pedas Kemangi Enaknya Kebangetan Siap Nambah Makannya

713
118
67
00:08:01
15.11.2022

assalamualaikum sobatku pada video kali ini saya memasak menu harian ayam pedas kemangi nyang enak banget pedasnya mantab bumbunya sederhana dan mudah didapat cara membuatnya sangat mudah. siap siap masak nasi yang banyak bun dijamin nambah makannya bahan: 1/2 ekor ayam 12 buah cabe merah keriting 15 buah cabe rawit merah 8 siung bawang merah 6 siung bawang putih 2 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 mangkok kecil daun kemangi (saya pakai 3 ikat kecil) 2 batang daun bawang 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 1 btg serai 1 ruas lengkuas 1 cm jahe garam secukupnya kaldu jamur minyak untuk menumis untuk cara memasaknya silahkan tonton videonya sampai selesai ya terimakasih atas kunjungannya ke channel Risna di DWD semoga bermanfaat dan mohon dukungannya untuk tekan tombol LIKE dan SUBSCRIBE agar chanel ini bisa berkembang dengan baik tanpa dukungan kalian chanel ini bukanlah apa-apa so dukung terus ya terimakasih #ayampedaskemangi#ayampedas#risnadwd#masakayam #ayambumbupedas#ayambumbu#ayambumburujak#ayamgeprek#ayamgoreng#ayamkemangi#ricaricaayam#ricarica #ricaricakhasmanado#resepayampedaskemangi#resepayamkemangi #bumbuayampedas#resepayampedaskemangimudah#resepayamkemangisederhana #menuharian#menuhariansederhana#masakanrumahan#masaksimple#masakanindonesia#masakan#masakayamyangenak#caramembuatayambumbupedas#ayambakar#ayambumbupedasterenak#ayampedaskemangienakpedas#ayam#ayamsuwirkemangi #ayamsuwirpedas #peyekudangbasah#peyekkacangijo #sayurlontong#lodehtahukacangpanjang #sambalcumipete = tag: ayam pedas kemangi, resep ayam pedas kemangi yang enak, ayam bumbu pedas, ayam pedas nampol, ayam kemangi super enak, rica rica, rica rica ayam kemangi, ayam bumbu rujak, ayam bakar madu, ayam bumbu bali, masak ayam, bumbu ayam pedas, menu harian, menu harian sederhana, masakan rumahan, risnadwd, resep ayam kemangi pedas gurih, cara masak ayam pedas kemangi Sederhana, risna di dwd, sayur lembaran, ayam kecap pedas, beranda YouTube, peyek udang basah, sayur lontong, lodeh ikan asap

AYAM WOKU KEMANGI PEDAS TER ENAK !! BEDA DARI YANG LAIN

17465
235
17
00:06:00
17.04.2022

Assalamu'alaikum kali ini aku akan share resep #ayamwoku #ayamwokukemangipedas bahan bahan -1/2 kg ayam -4 siung bawang merah -3 siung bawang putih -4 buah cabe merah -10 cabe rawit -2 kemiri -1 ruas kunyit -2 ruas jahe -1 batang sereh -2 lembar daunjeruk -2 lembar daun salam -1 lengkuas -tomat -cabe rawit ijo -1 ikat kemangi -1 sdt garam gula dan micin

RESEP AYAM WOKU PEDESNYA MANTUL

269670
2563
63
00:06:39
29.09.2020

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Hari Ini aku buat Masakan Khas Manado...Namanya Ayam Woku..Cita Rasanya Pedas dan Pastinya Enak Banget Saat Disantap Dengan Nasi Hangat...🤤😋 Semoga Kalian Suka & Video Masak Ini Bermanfaat Ya🙏🏻😊 Social Media Asli Uli's Kitchen : 🔹Facebook Fanpage Uli's Kitchen 👉🏻 🤍 🔹Akun Facebook Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Instagram Uli's Kitchen 👉🏻🤍 🔹Youtube Uli's Kitchen 👉🏻🤍 BAHAN : 1 Kg Ayam Bumbu Halus : 30 Buah Cabai Rawit Merah 20 Buah Cabai Merah Keriting 5 Butir Kemiri Yg Disangrai 5 Siung Bawang Merah 3 Siung Bawang Putih Jahe Secukupnya Kunyit Secukupnya 3 Lembar Daun Salam 2 Lembar Daun Jeruk 2 Batang Serai Memarkan Lengkuas Memarkan Daun Kunyit (Jika Ada Sangat Disarankan Pakai Ya) Daun Kemangi Secukupnya 1 Batang Daun Bawang 1 Buah Tomat 8 Sdm Minyak Untuk Menumis 2 Sdt Garam 1 Sdt Kaldu Jamur (Boleh Kaldu Ayam Bubuk) 2 Sdm Gula Pasir 500 Ml Air Happy Cooking👩🏻‍🍳♥️ #ayamwoku #ayampedes #masakanmanado #resepayamenak

Resep Ayam Woku Pedas Maknyus: Khas Manado.

1745960
28221
729
00:10:30
12.02.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 00:41 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 03:08 : mulai memasak (start of cook) 09:06 : hidangan siap dan tahap plating (dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Resep Ayam Woku Bahan bumbu: 3-4 batang serai, iris 5 siung bawang putih 12 siung bawang merah 3 cm jahe, iris 5 cm kunyit, iris 4 cabai merah, iris 6 cabai rawit 2 buah kemiri Bahan lainnya: 1 ekor ayam negeri, potong menjadi 12-14 bagian 2 batang serai, geprek 15 daun jeruk 1-2 buah tomat, iris 3 daun pandan, iris 1 lembar daun kunyit (opsional) 4-5 batang daun bawang, iris 250 gr daun kemangi 400 ml air 1 jeruk nipis (ukuran kecil) Gula, garam, lada, penyedap / kaldu jamur sesuai selera Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Cincang halus (bertekstur) bumbu menggunakan food processor 2. Panaskan pan, masukkan minyak 3. Tumis bumbu, daun jeruk, dan serai geprek samapi matang dan benar-benar harum 4. Masukkan tomat, aduk sampai layu 5. Masukkan ayam, aduk rata 6. Tambahkan air. Bumbui dengan gula, garam, lada, dan penyedap / kaldu jamur 7. Masukkan daun pandan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang 8. Masukkan daun bawang, daun kemangi, dan perasan jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata 9. Ayam woku siap disajikan = [ENGLISH] Manadonese Food: Spicy Woku Chicken Recipe Woku Chicken is a signature dish from Manado, North Sulawesi. The characteristic of this dish is its spicy yellow broth with aromatics, such as Kaffir lime leaves, lemon basil, Pandan leaves, and lemongrass, which give the dish its distinct flavor and aroma. This dish is great to spice up your daily diet. Woku Chicken Recipe Spice blend: 3-4 stalk lemongrass, sliced 5 clove garlic 12 shallots 1 inch ginger, sliced 2 inch turmeric, sliced 4 pc red chili, sliced 6 pc bird's eye chili 2 pc candlenuts Other ingredients: 1 whole broiler chicken, chop into 12-14 pieces 2 stalk lemongrass, pounded 15 pc Kaffir lime leaves 1 pc turmeric leaves (optional) 1-2 pc tomatoes, sliced 3 pc Pandan leaves, sliced 4-5 pc leeks, sliced 250 g lemon basil 400 ml water 1 small Key lime Sugar, salt, pepper, flavor enhancers / mushroom stock powder, to taste Cooking oil as needed Steps: 1. Finely chop the spices with a food processor until the texture is a bit chunky. 2. Heat the pan and add the oil. 3. Sauté the spice blend, Kaffir lime leaves, and pounded lemongrass until cooked and fragrant. 4. Add in the tomatoes, cook until they wilt. 5. Add in the chicken. Stir. 6. Add the water. Season with sugar, salt, pepper, and flavor enhancers / mushroom stock powder. 7. Add the Pandan leaves. Cook until the broth is reduced and the chicken is done. 8. Add in the leeks, lemon basil, and lime juice. Mix well. 9. Woku Chicken is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com #ResepAyamWoku #ResepAyam #AyamWokuKhasManado #ResepAyamWokuKemangi #ResepAyamRicaRica #ResepAyamPedas #AyamWokuBelanga #ChickenWoku #IndonesiaChickenRecipe #IndonesianFood #MasterchefIndonesia #DevinaHermawan

Ayam Rica-rica Khas Manado. Pedes Nampol.

765681
9016
237
00:08:25
26.02.2022

#ayamRicaRica #ResepAyamRIcaRica Created by InShot:🤍 Published on February 26, 2022. Bahan-bahan ayam rica-rica: 500 gram ayam 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam 8 siung bawang merah diiris Bumbu yang dihaluskan: 3 cm kunyit 2 cm jahe 6 siung bawang putih 1 genggam kemiri sangrai 6 buah cabe merah besar (sisakan 2 untuk dicincang) 1 gennggam cabe rawit merah (sisakan beberapa buah untuk dicincang) 5 buah tomat kecil 1 batang sereh 3 cm lengkuas 2 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 4 batang daun bawang 2 ikat daun kemangi Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu Air secukupnya 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam bubuk Find me on: Instagram: 🤍s.j.tsurayya 🤍 Facebook: Siti Julaihah FD 🤍 Email: julaihahsiti.ceceromed🤍gmail.com

resep ayam kemangi pedas mantap

2475
126
30
00:09:20
21.07.2021

resep ayam kemangi pedas mantap bahan ayam daun kemangi bawang merah bawang putih cabe rawit merah jahe kemiri ketumbar daun salam daun jeruk sereh #ayamkemangi #faridanurhan #ayampedas

RESEP AYAM KEMANGI RAMADHAN BY LUYA MOHAMED

205108
1207
19
00:04:49
12.05.2019

IG : MOHAMEDLUYA

RESEP AYAM SUWIR KEMANGI PEDAS HARUM ENAK BUAT LAUK MAKAN

24389
705
26
00:08:12
04.03.2022

Memang ya kalau makan ayam suwir tuh enak, tinggal hap karena udah disuwirin. Lauk yang paling pas banget buat keluarga di rumah, dimakan dengan nasi hangat. Ini dia resepnya : AYAM SUWIR KEMANGI 1 DADA FILLET AYAM 1 BATANG SERAI 2 LEMBAR DAUN SALAM 5 LEMBAR DAUN JERUK 2 CM LENGKUAS 1 IKAT DAUN KEMANGI GARAM LADA KALDU JAMUR BUMBU HALUS : 7 PCS CABE MERAH KERITING 5 PCS CABE RAWIT 8 PCS BAWANG MERAH 4 PCS BAWANG PUTIH 1/2 PCS TOMAT 1 RUAS KUNYIT / 1 SDM KUNYIT BUBUK 4 SDM MINYAK GORENG #DapurRutin #DapurRutinAyamSuwirKemangi #ResepAyam #AyamSuwirKemangi #resepmasakanrumahan #kreasiayam #makananindonesia #masakmasak

Resep ayam rica rica kemangi pedas,khas manado

2126
164
19
00:07:27
19.06.2021

hai gaes selamat mencoba resep ayam rica rica nya ya,. #ayamricarica #ayamricapedas like komen and share ya terimakasih

Resep Ayam Rica Rica Kemangi pedas gurih || teman makan nikmat banget

174
18
14
00:02:47
18.11.2022

Resep Ayam Rica Rica Kemangi pedas gurih || teman makan nikmat banget Ayam Rica Rica Kemangi Bahan marinasi ayam : 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada Bumbu yang dihaluskan : 5 siung baput 4 siung bamer 4 kemiri 1 cm kunyit 1 cm jahe 10 cabe rawit 5 cabe keriting Bahan lainnya : 2 batang sereh 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1/2 sdt garam 1/2 sdt penyedap rasa 1 sdt gula Daun bawang dan cabe rawit secukupnya 1/2 ikat daun kemangi resep ayam, resep ayam goreng, resep ayam rica rica, resep ayam rica rica kemangi, resep ayam rica rica pedas manis, resep ayam rica rica pedas, resep ayam rica rica manado asli, resep ayam rica rica chef juna, resep rica rica, resep ayam rica rica, resep rica rica ayam, resep rica rica ayam kemangi, cara membuat ayam rica rica, cara memasak ayam, ayam, ayam rica rica, ayam goreng, ayam pedas, rica rica, rica rica ayam, ayam rica rica pedas, ayam rica rica kemangi Rahma azahra cooking

AYAM BALADO KEMANGI || Super duper pedas...

1903
26
10
00:04:09
08.04.2021

Bahan - bahan Ayam 800 gr Kemangi secukupnya Bawang merah 8 siung Bawang putih 4 siung daun jeruk 6 lembar serai 2 batang Cabe rawit secukupnya Cabe merah secukupnya Tomat 1 buah Kunyit 2 cm Lengkuas 3 cm Jahe 1 cm Gula 1 sendok Garam 1 sdt Kaldu jamur 2 sdt Smga vidionya bermanfaat Terima kasih 😊 #ayampedas #ayamkemangi #ayambalado

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI YANG SUPER ENAK

667877
4733
184
00:05:06
06.01.2020

RESEP AYAM RICA RICA KEMANGI YANG SUPER ENAK hai assalammualikum teman teman.. kali ini saya berbagi resep olahan ayam... bahan bahanya.. 500gram ayam kemangi cabe ramit.merah BW putih bw merah jahe kemiri also daun jaruk kaldu ayam,garan dan gula putih memasaknya judah dan rasanya enak.banget semoga bermanfaat dan selamat mencoba.. #resepmasakan #ayamricaricakemangiyangsuperenak

RESEP AYAM BUMBU KUNING KEMANGI

40246
891
92
00:05:02
12.05.2022

🔹 MITOCHIBA CH200 - Kapasitas 2 L / 0,7 L - 2 speed - Daya 300 watt - Triple blade Untuk pembelian : Instagram : 🤍mitochiba.id Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 🔹 GLOW PAN - Wok 26 cm + tutup - Frypan 22 cm - Saucepan 16 cm + tutup - Marble coating dari German Untuk pembelian : Instagram : 🤍steincookware Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 AYAM BUMBU KUNING KEMANGI ½ kg ayam 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 3 butir kemiri Daun salam, sereh, lengkuas Cabe rawit utuh secukupnya 2 lembar daun bawang Kemangi secukupnya ½ sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt gula pasir Sedikit merica bubuk #olahanayam #ayambumbukuning #ayamkemangi

RESEP AYAM GORENG KEMANGI PEDAS

2841
290
28
00:04:28
12.04.2022

Resep ayam goreng kemangi pedas 500gr ayam(bersihkan,potong) balurkan dengan perasan jeruk sambal cuci lagi. marinate dengan garam dan lada bumbu halus: 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 buah tomat kencur jahe cabe rawit cabe merah untuk cara membuat silahkan nonton video aku ya #ayamgoreng #ayamkemangi #ayampedas #ayamsambalkemangi #resepmasakan #resepayam #inspirasimasakanseharihari

AYAM RICA RICA ALA CHEF ARNOLD! LEZATNYA BIKIN NAGIH!

652965
9513
328
00:10:31
02.09.2021

Menu kita kali ini bakalan jadi makanan yang Lezat bikin Nagih dan Wuenaknya Juara! Tentunya dengan resep yang Delicious! yaitu Ayam Rica-Rica ala Chef Arnold. Mau tau cara membuat dan bahan-bahannya yg mudah dan simple? Tonton videonya sampai habis! Buruan belanja di Bliblimart! Dapatkan ekstra diskon pake kode voucher di bawah ini! Kode voucher: BLMXARD #KreasiFusionSeruChefArnold #SupermarketNo1 #KarenaKamuNo1 Bahan membuat Ayam Rica – Rica: • 1 ekor — ayam • 2 buah — jeruk nipis • 3 sdm — tepung maizena • 6 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 8 lembar — daun jeruk • 2 lembar — daun pandan • 100 ml — air • minyak goreng • 1 sdt — garam • 1 sdt — lada putih • 1 sdt — gula • 15 buah — cabe merah keriting • 8 buah — cabe rawit merah • 8 siung — bawang merah • 3 siung — bawang putih • 2 cm — jahe • 2 buah — bawang bombay • daun bawang kecil • daun kemangi blib.li/ayamrica-arnold Catch us on SNS : 🤍 Official Site: 🤍 Don't reupload our content but you can share our video. Production 2021 © Copyrights & Trademark by StarHits.

RESEP AYAM RICA - RICA enak banget ! Cr cook

3703551
31010
918
00:05:57
12.06.2020

Bahannya : 600 gr daging ayam ½ sdt garam + ½ sdt kunyit bubuk (untuk marinasi) Bumbunya : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir Kemiri 1 ruas jari jahe 15 buah cabe kriting merah 6 buah cabe rawit merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh Lengkuas 2 lembar daun jeruk Kemangi secukupnya 4 lembar daun bawang 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt gula pasir #ayamricarica #ayamricakemangi #crcook

Bosan Menu Ayam Goreng Coba Masak Seperti Ini | Resep Rica-rica Ayam Kemangi Enak dan Pedas

3575
58
0
00:01:00
10.01.2022

#resepricarica #ayamricaricakemangi #masakayam resep rica-rica ayam kemangi,resep rica rica ayam kemangi,resep rica-rica ayam daun kemangi pedas,resep rica-rica ayam kemangi khas manado,resep rica rica ayam,resep ayam rica rica kemangi,ayam rica rica kemangi,rica rica ayam,resep rica rica,resep ayam goreng,resep ayam rica rica,resep ayam rica rica pedas manis,resep ayam,resep ayam rica rica manado asli,ayam rica rica pedas,resep ayam rica rica pedas,resep ayam rica rica devina,cara membuat ayam rica rica

Masak Ayam Kemangi Pedas Dulu | Edisi Menghabiskan Stok Isian kulkas

41
4
0
00:08:38
25.10.2022

#dailyvlog #dailyvlogindonesia #hidupdidesa #masakandesa #masakandeso #masakanrumahan #kegiataniburumahtangga #tinggaldidesa Link Shopee : Presto Homecook : 🤍 Chopper Mini USB : 🤍 Spatula Kayu : 🤍 Toples Plastik Dapur: 🤍 Kitchen Set Atas: 🤍 Kitchen Set Bawah: 🤍 Gorden Kolong Dapur : 🤍 Kawat Gorden Dapur : 🤍 Tempat Beras: 🤍 Talenan Kayu Besar: 🤍 Pisau Set Hitam : 🤍 Wajan Pink 28cm: 🤍 Mixer Cosmos: 🤍 Wajan Teflon Kirin 32cm : 🤍 Timbangan Digital: 🤍 Alas Ngadon Kue Silicone: 🤍 WokPan Pero 24cm: 🤍 Rak Ambalan : 🤍 Gilingan Mie: 🤍 Tatakan Oven Tangkring: 🤍

Ayam Suwir Kemangi Pedas

5322
167
1
00:00:36
05.02.2022

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS

81069
704
12
00:04:51
31.01.2022

RESEP PEPES AYAM KEMANGI PEDAS Bahan : Ayam 1/2ekor - 600gr Daun pisang Kemangi 2ikat Bawang merah 8siung Bawang putih 3siung Cabe merah 8bh Cabe rawit 15bh Kemiri 11butir Jahe 1jempol Kunyit 1/2jari Sereh 2bh, salam 5lbr Tomat 1bh Minyak goreng 3sdm Garam 1sdm, gula 1sdt, mecin 1/2sdt #pepesayam

Resep Pepes Ayam Kemangi! Wangi, Pedas, dan Bumbu Rempahnya Terasa Banget!

87
10
6
00:09:44
10.10.2022

Pepes ayam kemangi adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki manfaat baik untuk tubuh dari bahan kemanginya, ini bisa dijadikan salah satu resep untuk olahan ayam, diolah dengan berbagai macam bumbu rempah khas Indonesia, rasa bumbu rempahnya terasa sekali. Bahan: ½ kg daging ayam potong dadu 1 piring daun kemangi 20gr Kemiri 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 lembar daun salam 1 batang sereh 2 jempol Jahe 2cm lengkuas 4cm kunyit Cabe rawit (sesuai selera) 15gr kemiri 3 buah cabe merah 1 buah tomat 1 butir telur ½sdt pala bubuk 2/3sdm merica bubuk 1sdm gula pasir 1sdm kaldu ayam Langkah-langkah: 1. Siapkan bahan: potong cabe merah, cabe rawit, tomat, sereh, dan daun salam 2. Blender: bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan kemiri 3. Siapkan wajan, tuang minyak, goreng bumbu yang sudah diblender, dan tumis hingga kering. 4. Masukan potongan cabe merah, cabe rawit, tomat, sereh, dan daun salam, tumis sebentar 5. Masukan bahan utama yakni ayam yang sudah dipotong dadu, tumis kembali. 6. Tambahkan kaldu ayam, pala bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan tumis kembali. 7. Terakhir tambahkan si tokoh utama, yakni daun kemangi, tumis sebentar dan angkat. 8. Masukan telur, aduk hingga merata dan bungkus tumisan kedalam daun pisang seperti dividio 9. Kukus selama 30 menit dan panggang hingga daunnya gosong-gosong sedikit, ini akan memberikan aroma yang lebih nikmat. 10. Angkat dan hidangkan

Resep PEPES AYAM KEMANGI: Empuk Berempah!

472406
8633
224
00:08:19
14.03.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 00:54 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 01:54 : marinasi ayam (marinating the chicken) 02:52 : membuat bumbu halus (making blended spices) 03:18 : tumis bumbu halus (sautéing the blended spices) 03:55 : potong bahan lain (slicing other ingredients) 04:30 : masak ayam (cooking the chicken) 04:45 : bungkus pepes ayam (wrapping the Chicken Pepes) 06:24 : kukus pepes ayam (steaming the Chicken Pepes) 06:48 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepPepesAyam #ResepPepes #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Pepes Ayam Kemangi (4 porsi) Bahan marinasi: 1 ekor ayam pejantan 🤍600 gr potong 4 bagian 1 buah jeruk nipis 1 sdt garam ½ sdt merica Bahan bumbu halus: 8 siung bawang putih 12 siung bawang merah 7 butir kemiri 8 buah cabai merah keriting 5 cm kunyit, iris 6 cm lengkuas, iris Minyak Bahan lainnya: 8 buah cabai rawit merah 4 lembar daun salam 2 batang serai, iris miring 1 buah tomat merah, potong 60 gr daun kemangi 2 batang daun bawang, potong ½ sdt garam 1 sdm gula 1 sdt kaldu bubuk / penyedap Daun pisang untuk membungkus Langkah: 1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata, diamkan beberapa saat 2. Blender lengkuas, kunyit, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai rawit dengan sedikit minyak hingga halus 3. Tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan sedikit kecokelatan, tambahkan sedikit minyak bila perlu lalu matikan api 4. Jika bumbu sudah dingin atau hangat, masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata 5. Masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata 6. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam, serai, ayam beserta bumbu, cabai rawit dan tomat, lalu bungkus, sematkan tusuk gigi 7. Kukus selama 40 menit 8. Pepes ayam siap disajikan = [ENGLISH] Chicken Basil Pepes Recipe (yield 4 servings) Marinating ingredients: 1 pc rooster 🤍600 g, sliced into 4 pieces 1 pc lime 1 tsp salt ½ tsp pepper Blended spices ingredients: 8 clove garlic 12 pc shallot 7 pc candlenut 8 pc red curly chili 5 cm turmeric, sliced 6 cm galangal, sliced Oil Other ingredients: 8 pc red Thai chili 4 pc bay leaf 2 pc lemongrass, sliced diagonally 1 pc red tomato, sliced 60 g lemon basil 2 pc green onion, sliced ½ tsp salt 1 tbsp sugar 1 tsp stock powder / flavor enhancer Banana leaf to wrap Steps: 1. Marinate the chicken with lime juice, salt, and pepper. Mix well and let it marinate. 2. Blend the galangal, turmeric, candlenuts, garlic, shallot, and chili with oil until smooth. 3. Sauté the blended spices on medium heat until brownish and fragrant. Add oil if needed, then turn the heat off. 4. Once the spices are warm or cooled down, add chicken, salt, sugar, and stock powder. Mix well. 5. Add green onions and lemon basil. Mix well. 6. Prepare the banana leaves. Add bay leaf, lemongrass, chicken with the spices, Thai chili, and tomato. Wrap and secure with a toothpick. 7. Steam for 40 minutes. 8. Chicken Pepes is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

CARA MEMBUAT PEPES TAHU KEMANGI PEDAS ALA BUNDA NAJLA | SEDERHANA TAPI ENAK

1200116
10678
163
00:06:09
19.06.2020

Assalamuallaikum wr wb, Selamat datang di Channel Bunda Najla, Kali ini saya akan membagikan resep Pepes Tahu Kemangi, Bahan-bahan ; - 1 buah tahu - daun pisang dan lidi untuk membungkus - 5 buah cabe rawit - 4 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - kunyit secukupnya - 1 buah kemiri - daun kemangi secukupnya - 2 lembar daun salam - setengah sdt merica - 2 sdt gula pasir - 1 sdt garam - kaldu bubuk secukupnya Selamat mencoba dirumah, semoga resepnya bermanfaat. Jangan lupa videonya di like, comment, share and subsribe ya. Terima kasih 🙏

AYAM SUWIR KEMANGI UNTUK DIET NO MINYAK

117657
2124
255
00:08:04
02.12.2020

Assalamu'alaikum di video kali ini mama Rakana mau share menu ayam kesukaan.. yaitu ayam suwir kemangi.. Bahan bahanya mama rakana pake ayam filet kemangi bawang merah bawang putih cabe merah cabe rawit jahe kunyit kemiri daun salam garam merica totole kaldu jamur gula tropicanaslim kecap untuk cara membuat nya tonton video nya ya.. mohon maaf buat temen-temen yang komen mama belum bisa bales. kemarin rakana sakit.. tapi sekarng Allhamdulilah udh sembuh.. semangat ya yang berjuang diet.. semoga usah nya ada hasil.. #ayamsuwir #dietsehat #rakanastory ❤ mama Rakana

Resep Ayam Kemangi pedas Tanpa Santan

342
12
8
00:06:46
22.09.2021

Resep Ayam Kemangi pedas Tanpa Santan bahan : 1 kg daging ayam campur 1 ikat kemangi 3 buah tomat potong menjadi 8 bagian 3 tangkai serai 5 buah daun jeruk bumbu: 5 bawang putih 7 bawang merah 5 butir kemiri (sangrai) 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 10 butir cabe rawit (sesuaikan selera saja) 10 butir cabe keriting merah cara membuat:ada divideo video ini membahas tentang,Resep Ayam Kemangi pedas Tanpa Santan,masak apa hari ini, masakan Nusantara, masakan Indonesia,resep ayam kemangi tidak pedas, resep usus ayam pedas kemangi, resep ayam suwir kemangi pedas manis, resep ayam woku kemangi tidak pedas, resep pepes ayam kemangi pedas, resep ayam rica rica kemangi pedas, resep ayam bumbu kemangi pedas, resep ayam suwir pedas kemangi, resep ayam kemangi pedas simple, resep ayam kemangi pedas resep, ayam,resep ayam,ayam dimasak apa,. #ayamkemangi #ayamdimasakapa #resepmudah

Назад
Что ищут прямо сейчас на
ayam kemangi pedas как загрузить видео в abobe premiere pro jon sinache elang makan ular fikih gus baha Wild Force cesar romero dulces Draenei hiroshima nagasaki Diona build du exeles ser@ im RINOR adobe fresco ipad khaled mohiuddin crocs BAYERN MUNCHEN malvadão 3 Cö shu Nie vanny fabiola