Wajib Pajak Badan

Wajib Pajak Badan смотреть последние обновления за сегодня на .

Kewajiban Pajak Wajib Pajak Badan

1254
47
1
01:06:28
22.09.2020

Materi #1 : Kewajiban Pajak Wajib Pajak Badan - Pertemuan 1 mata kuliah Perpajakan 2 - Dosen Suryani, SE., M.Akt., BKP Bagi pembelajar Perpajakan 2, silahkan anda klik tombol "Subscribe" dan mengisi kolom "Komentar" dg pertanyaan/masukan jika ada, serta klik tanda "Lonceng" agar anda bisa mengikuti seluruh video pembelajaran Perpajakan 2 sebanyak 16 kali pertemuan yang akan diupload setiap minggunya.

PAJAK 101 - HAL-HAL YANG WAJIB DIKETAHUI BAGI WAJIB PAJAK BADAN!

1582
32
1
00:02:42
14.10.2019

Kunjungi Website Kami 🤍 Seperti yang kita ketahui bahwa wajib pajak dibagi menjadi 2, yakni wajib pajak orang pribadi dan wajib pajak badan. Tapi mungkin jarang yang mengetahui bahwa wajib pajak badan juga terbagi lagi. DI dalam kewajibannya terdapat hal-hal yang perlu diperhatikan, mengingat badan adalah kesatuan yang lebih kompleks dibandingkan dengan orang pribadi. So, tonton video ini sampai habis untuk lebih lengkapnya ya! Follow Social Media Indopajak untuk info terbarunya : Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Kunjungi Website Kami 🤍

CATAT! Begini cara menghitung pajak untuk perusahaan

64021
1410
103
00:19:23
09.04.2021

Video ini akan sekilas memberikan penjelasan bagaimana cara menghitung PPh badan, baik yang menggunakan tarif UMKM, tarif Pasal 17, ataupun Pasal 31E UU PPh Selamat menyaksikan Untuk informasi perpajakan lainnya, silakan subcribe dan follow: Youtube Channel: 🤍 Instagram: 🤍 Spotify Podcast: 🤍 Terima Kasih.

Pertemuan 1 : Kewajiban Pajak Wajib Pajak Badan (PPh Badan)

1049
38
2
02:12:15
03.10.2021

Kewajiban Pajak Wajib Pajak Badan - Pertemuan 1 Mata Kuliah : Perpajakan 2 - Dosen : Suryani, SE., M.Akt., BKP Bagi pembelajar Perpajakan 2, silahkan anda klik tombol "Subscribe" dan mengisi kolom "Komentar" dg pertanyaan/masukan jika ada, serta klik tanda "Lonceng" agar anda bisa mengikuti seluruh video pembelajaran Perpajakan 2 sebanyak 16 kali pertemuan yang akan diupload setiap minggunya.

Apa Saja Kewajiban Wajib Pajak Badan (PT/CV/perseroan lainnya)?

356
17
0
00:28:24
04.11.2022

Dokumentasi kelas pajak Kewajiban Wajib Pajak Badan 01/11/2022 #pajakkuatindonesiamaju #pajakkitauntukkita

Cara Mengajukan Perubahan Data Wajib Pajak Badan

7570
39
11
00:04:29
10.10.2021

Cara mengajukan Perubahan Data wajib pajak badan, atau Cara perubahan data wajib pajak Badan usaha merupakan tutorial agar kita lebih mudah melakukan Perubahan data wajib pajak Badan, Apabila wajib pajak berkeinginan untuk memutakhirkan data terkait perpajakannya, wajib pajak dapat menggunakan formulir Perubahan Data NPWP yang bentuknya telah diatur dengan Peraturan Direktorat Jenderal Pajak Nomor PER-04/PJ/2020. Perubahan Data yang diakomodasi melalui formulir ini meliputi Perubahan Data wajib pajak orang pribadi, wajib pajak badan, wajib pajak bendahara. video terkait, ~ Cara Download Formulir Perubahan Data Wajib Pajak 🤍 ~ Cara Mengetahui Alamat Kantor Pajak Beserta Nomer Telp dan Alamat email 🤍 ~ Cara Pengambilan Tiket Antrian Online Pajak, | Aplikasi Kunjung Pajak 🤍 tags, mengganti data npwp, mengganti data npwp badan, perubahan data wajib pajak badan, mengubah data npwp, dokumen perubahan data wajib pajak badan, cara mengganti data npwp, mengajukan perubahan data wajib pajak, lampiran perubahan data wajib pajak badan, perubahan data wajib pajak, persyaratan perubahan data wajib pajak badan, cara mengubah data wajib pajak, cara merubah profil wajib pajak, perubahan data wp badan, syarat perubahan data wajib pajak badan, #npwp #npwpbadan #perubahandatanpwp

BELAJAR PAJAK - PPh Badan + Latihan Soal - Part #1 - PASTI LANGSUNG PAHAM!

25609
724
83
00:40:33
21.04.2020

Assalamualaikum wr.wb Salam sejahtera untuk anak-anak ibu semuanya! Kali ini kita belajar tentang PPh Badan. Buat kalian yg masih belum paham jangan ragu untuk menghubungi kontak WA ibu, karena ibu online 24 jam. Tetap semangat menjalani online learning ini. Tetep #dirumahaja, semoga kita sehat selalu dan wabah ini cepat selesai sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa lagi. Salam untuk orangtua di rumah ya! link ppt: 🤍 Wassalamualaikum wr.wb. Regards, Bu Dian PS: ada part yg error di menit 12.24-12.30. Connect me on Instagram 🤍yandian16 #akuntansi #akuntansipajak #pajak #homelearning #pjj #belajarakuntansi #smkbisa

Keunggulan Michael Consulting Bagi Wajib Pajak Badan

1231
19
0
00:07:11
20.11.2021

Keunggulan Michael Consulting Bagi Wajib Pajak Badan | Michael Consulting (MC). MC melayani : Tax Advisory Tax Compliance Accounting System Financial and Estate Planning Private in House Training = For More Information. Website : 🤍 Email : info🤍mconsultingrtc.com Whatsapp : 🤍 (+62812-9252-5699) Please Follow our Instagram : 🤍 Please Follow our Facebook: 🤍 Please Follow our Twitter: 🤍 Please Support our chanel Like, Subscribe, Comment, And Shared. 🤍 #michaelconsulting #professionaltrustedadvisor #keunggulanmichaelconsulting #wajibpajakbadan

Tutorial Pengisian SPT 1771 Melalui e-Form - WP Badan UMKM

407865
2817
287
00:10:03
16.04.2020

Tata cara pengisian SPT Tahunan Badan 1771 secara online melalui e-form. Tutorial ini berlaku untuk Wajib Pajak Badan UMKM yang tidak menggunakan tarif Pasal 17.

‼️LAPOR SPT TAHUNAN‼️WAJIB PAJAK BADAN HARUS SIAPKAN DATA INI‼️

511
6
2
00:03:31
29.01.2023

Wajib pajak badan sebelum melaporkan spt tahunan pajak penghasilan harus menyiapkan data-data sbb: 1. laporan keuangan berupa neraca dan laporan laba rugi agar dapat menentukan besarnya penghasilan kena pajak (pasal 4 ayat 4 UU no. 6 tahun 1983 tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan, sebagaimana telah diubah dengan UU no. 16 tahun 2009). 2. SPT masa pajak penghasilan pasal 21 bulan Januari sampai Desember. 3. SPT masa PPN bulan Januari sampai Desember disetai faktur pajak masukan dan faktur pajak keluaran. 4. bukti potong pph pasal 23 bulan Januari sampai Desember. 5. perhitungan dan bukti potong pph pasal 4 ayat 2 bagi wajib pajak yang menggunakan skema perhitungan pph final dengan tarif 0,5% dari omzet atau peredaran usahausaha bulan Januari sampai Desember. 6. bukti setoran angsuran pph pasal 25 bulan Januari sampai Desember. 7. akta pendirian perusahaan serta perubahannya. 8.daftar nominatif biaya promosi dan biaya entertain 9. laporan perhitungan kompensasi kerugian. 10. daftar penyusutan. 11. bukti pemotongan atau pemungutan pajak oleh pihak lain. #wajibpajak #spttahunan #wajibpajakbadan #laporspttahunan #sanksipidana #sanksiperpajakan

[MUDAH DAN CEPAT] Lapor SPT Badan secara online via e-Form DJP

288760
3435
387
00:32:51
26.02.2021

Tutorial tentang pelaporan SPT Tahunan Badan formulir 1771 secara online melalui e-Form, silakan menyimak Terima kasih

Panduan Tarif PPh Badan Tahun Pajak 2021

3884
105
12
00:11:59
24.02.2022

Kawan Pajak, sebentar lagi waktunya melaporkan SPT Tahunan ya. Nah kalau yang bingung tahun pajak 2021 ini pakai tarif yang mana, cuss lihat dulu video saya yaa, insya Allah mencerahkan. Hehe

Teknik dan Cara Perhitungan PPh Badan!

10177
191
17
00:06:04
08.02.2021

Secara umum ada 3 tarif PPh Badan: 1. Berdasarkan PP No. 23 Tahun 2018 2. Berdasarkan Pasal 17 3. Berdasarkan Pasal 31 E Dalam video kali ini kita akan bahas tarif-tarif di atas dan bagaimana penerapanannya. Jangan lupa like, suscribe dan comment jika kamu ada pertanyaan seputar pajak. #salamIKHAPI #salamPajak

Tutorial Lapor Pajak Badan 2022 || Cara Lapor SPT Tahunan Badan Online Terbaru 2022 || Eform 1771

62017
653
147
00:09:42
15.04.2022

Judul : Tutorial Lapor Pajak Badan 2022 || Cara Cepat Lapor SPT Tahunan Badan Online Terbaru 2022 || Eform 1771 Pdf Laporan SPT Badan merupakan kewajiban yg harus dilakukan, oleh semua badan yg memiliki NPWP aktif tanpa terkecuali, termasuk organisasi nirlaba (yayasan, dkm, PAUD, DTA, dll) atau perusahaan yg belum punya kegiatan atau tidak punya laba dan menggunakan tarif umum, Berikut tutorial pengisian spt tahunan pph badan untuk organisasi nirlaba atau perusahaan yg belum ada kegiatan atau belum berjalan Belajar dengan siapa saja, dimana saja, dan kapan saja. Link Terkait : Cara mendapatkan efin melalui email 🤍 #laporpajak #efiling #SPTtahunanBadan cara lapor spt tahunan Badan online, cara lapor spt tahunan 1771, cara lapor spt tahunan Badan nihil, cara lapor spt tahunan Badan nihil, cara lapor spt tahunan Badan 2022, cara lapor spt tahunan organisasi nirlaba, cara lapor spt tahunan badan belum ada usaha, lapor spt tahunan Badan online, lapor spt tahunan 1771, lapor spt tahunan Badan nihil, cara lapor spt tahunan Badan nihil, lapor spt tahunan Badan 2022, lapor spt tahunan organisasi nirlaba, cara lapor spt tahunan badan belum ada usaha, tutorial lapor spt tahunan Badan online, tutorial lapor spt tahunan 1771, tutorial lapor spt tahunan Badan nihil, tutorial lapor spt tahunan badan nihil, tutorial lapor spt tahunan badan 2022, tutorial lapor spt tahunan badan organisasi nirlaba, cara lapor spt tahunan badan belum ada usaha,, laporan spt tahunan badan online, laporan spt tahunan 1771, laporan spt tahunan Badan nihil, cara laporan spt tahunan badan nihil, laporan spt tahunan badan 2022, laporan spt tahunan organisasi nirlaba, cara lapor spt tahunan badan belum ada usaha.

Update Tarif Pajak Badan untuk PT dan CV 2022❗❗❗

6255
148
16
00:07:39
18.02.2022

Berapa ya tarif pajak yang harus dibayar oleh PT dan CV❓, apakah tahun ini tarifnya bakal naik❓🤔, Yuk kita bahas bagaimana dan berapa tarif kewajiban perpajakan yang harus dibayarkan oleh PT dan CV tahun ini yuk😉. yuk bayar pajak demi indonesia lebih baik #pajakkitauntukkita Perkenalkan saya Purwo Adi Nugroho Sehari2 saya berprofesi sebagai : - Konsultan pajak terdaftar ijin praktik C di kemenkeu RI - Kuasa hukum di pengadilan pajak - Dosen di fakultas bisnis Widya Mandala Surabaya IG : 🤍attaxindonesia 🤍 Website : 🤍attaxindonesia.co.id Google : 🤍 Download aplikasi kami di google play store 🤍 Dan Apple store #pajakpt #pajakcv #tarifpajakpt #tarifpajakcv #pt #cv #mendirikanpt #mendirikancv #pt/cv #ptperseorangan #umkm #konsultanpajak #djp #pps #pajak #nftviral #menkeu

Kewajiban Wajib Pajak Badan

928
17
0
00:03:11
02.05.2018

Untuk Wajib Pajak Badan Baru yang masih kurang mengerti apa-apa saja kewajiban perpajakan nya, video berikut ini dapat menambah pengetahuan wajib pajak mengenai kewajiban perpajakan khususnya bagi wajib pajak badan. Semoga bermanfaat ^^

Hak & Kewajiban Wajib Pajak Badan

3419
30
1
00:04:23
30.09.2017

Apa sih Hak dan Kewajiban kita sebagai Wajib Badan seperti Perusahaan, Yayasan dan Lembaga? Simak video berikut :) Follow kami juga di: Facebook 🤍pajakbontang Instagram 🤍pajakbontang

NPWP Baru 16 Digit Dan Klarifikasi Data Wajib Pajak Badan | Cara Pemutakhiran Data | TuTax 2022

1539
13
18
00:06:02
01.08.2022

#NPWP16digit Terhitung mulai tanggal 14 Juli 2022 NPWP Badan berubah jadi 16 digit sesuai PMK-112/PMK.03/2022 tanggal 08 Juli 2022 tentang NPWP, Bagi Wajib Pajak Terdaftar Sebelum 14 Juli 2022 atau WP lama ada penambahan angka nol di depan NPWP lama (15 digit) kemudian ada permintaan klarifikasi data wajib pajak oleh DJP, silahkan simak video saya untuk cara pemutakhiran data yang diminta oleh pihak DJP. Like dan Subscribe jika suka. Comment jika ingin bertanya. Share jika ingin berbagi ke kawan lainnya. Semoga Bapak Ibu yang like/subscribe/comment/share di sehatkan selalu, dimudahkan rejekinya, di lancarkan usahanya...aamiin. Hatur nuhun 🙏

Contoh Perhitungan PPh Badan yang Dapat Fasilitas Pasal 31E

2035
39
11
00:06:42
06.08.2022

Contoh Perhitungan PPh Badan yang Dapat Fasilitas Pasal 31E 🤍 Youtube: youtube.com/c/TipsPajakMedia?sub_confirmation=1 Facebook: 🤍 Instagram: 🤍 Telegram: 🤍 pph pasal 31e ayat 1 pph pasal 31e uu no 36 tahun 2008 pph pasal 31e ayat 1 adalah pph pasal 31e uu no 36 pajak penghasilan tahun 2008 pph pasal 31e ortax tarif pph pasal 31e tahun 2021 tarif pph pasal 31e tahun 2020 fasilitas pph pasal 31e pph pasal 31e adalah tarif pph pasal 31e ayat (1 tahun 2020) tarif pph pasal 31e ayat 1 tahun 2018 tarif pph pasal 31e ayat (1) 2020 tarif pph ps 31e ayat 1 tahun 2022 buku petunjuk tarif pph pasal 31e ayat (1) pph pasal 31e badan perhitungan pph badan pasal 31e excel tarif pph badan pasal 31e tahun 2021 contoh pph pasal 31e contoh perhitungan tarif pph pasal 31e pph pasal 17 dan 31e pasal 31e dari uu pph perbedaan pph pasal 17 dan 31e uu pph pasal 31e huruf e rumus excel pph pasal 31e pph badan dengan fasilitas pasal 31e pph pasal 31e terbaru hitung pph pasal 31e apa itu tarif pph pasal 31e ayat 1 jelaskan perhitungan pph pasal 31e kalkulator pph pasal 31e ketentuan pph pasal 31e menghitung pph pasal 31e pasal 31 e uu pph apakah masih berlaku pasal 31 e uu pph no. 36 tahun 2008 pasal 31e uu pph nomor 36 tahun 2008 perhitungan pph pasal 31e pengertian pph pasal 31e pasal 31e uu pph pdf tarif pajak pph pasal 31e ayat 1 penghitungan tarif pph pasal 31e tarif pajak pph pasal 31e perhitungan pph badan pasal 31e tahun 2021 rumus pph pasal 31e syarat pph pasal 31e contoh soal pph pasal 31e tarif pph pasal 31e tahun 2022 tarif pph pasal 31e ayat 1 adalah tarif pph pasal 31e 2022 pasal 31e uu pph perhitungan pasal 31 e uu pph fasilitas pasal 31e uu pph penjelasan pasal 31e uu pph pph pasal 31e berdasarkan uu pajak penghasilan tarif pph pasal 31e ayat 1 tarif pph pasal 31e ayat 1 berlaku bagi contoh perhitungan pph pasal 31e ayat 1 cara hitung tarif pph pasal 31e ayat 1 cara menghitung tarif pph pasal 31e ayat 1

CARA NON EFEKTIF NPWP BADAN (CV ATAU PT)

2431
27
7
00:01:18
29.04.2021

Halo guys, Selamat datang kembali di MyPajak. Pada kesempatan kali ini, MyPajak akan membagikan Solusi menonefektifkan NPWP badan. Untuk form Non Efektif NPWP badannya boleh didownload pada link video di bawah ini ya. 🤍 Untuk konsultasi perpajakan secara online, silakan daftarkan diri Anda di 🤍mypajak.id Salam Sukses MyPajak

Informasi Mengenai SPT Tahunan Wajib Pajak Badan (Persyaratan & Tata Cara Pelaporan)

104
10
0
00:05:15
30.04.2022

Halo Sobat Cipta.., Apa kabar kalian untuk hari ini?, semoga kalian semua sehat selalu. Kita sebagai warga negara Indonesia sudah sewajibnya untuk taat dengan aturan negara seperti aturan mengenai perpajakan. Setiap tahun kita sebagai masyarakat Indonesia selalu melaporkan harta pribadi maupun badan usaha yang kita miliki. Dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih saat ini, pelaporan dilakukan secara online. Kali ini kita menyajikan video mengenai SPT Tahunan Wajib Pajak Badan. Kira-kira apa persyaratannya?, cara melaporkannya melalui E-Form, E-Filling, atau melalui E-SPT?, dan ada berapa jenis SPT untuk wajib pajak badan?. Nah maka dari itu, di video kali ini, kita memberikan seluruh informasi mengenai SPT untuk wajib pajak badan. Jangan kemana-mana tetap di channel Youtube Cipta Sarana Cendekia.. . Nah untuk mendapatkan informasi terbaru dari kami, jangan lupa like, comment, & subscribe. Jangan lupa untuk tekan lonceng di pojok kanan atas agar dapat notifikasi dari kami dan jangan lupa juga follow akun Instagram kami di 🤍ciptasaranacendekia. Terima kasih and see you… #kursusbrevetmurah #kursusbrevetmalang #brevetmalang #seminarbrevet #pelatihanbrevet #sertifikatbrevetmurah #sertifikatbrevet #infomahasiswa #infoub #infoum #infoumm #brevetindonesia #pajakuntukindonesia #belajarbrevet #infopajak #infobrevet #seminarpajak #SPT #SPTorangpribadi #persyaratanSPT

Cara Aktivasi EFIN DJP Online Wajib Pajak Badan | Terbaru 2022

813
16
14
00:03:48
22.06.2022

cara aktivasi efin djp online 2022 Sebelum bisa mengakses e-Filing untuk melaporkan SPT pajak online, kamu terlebih dahulu harus membuat EFIN dan melakukan aktivasi EFIN. Pembuatan dan aktivasi EFIN sekarang bisa dilakukan secara online. Gimana caranya? Yuk saksikan penjelasan selengkapnya di video Career Insight "Cara daftar dan aktivasi EFIN secara online" berikut ini! Tag : kode efin online,djp online,pajak,efin pajak,pajak online,cara lapor pajak online,efiling,spt tahunan,efin pajak online,aktivasi efin,cara aktivasi efin,lapor pajak online,cara lapor spt tahunan badan online,spt pajak,ekrut,ekruttv, efin,efin pajak,cara aktivasi efin,cara aktivasi efin 2020,lapor spt,spt tahunan,spt tahunan orang pribadi,spt tahunan orang pribadi 2020,lapor spt online,e-filling, cara aktivasi efin,cara aktivasi efin pajak online,cara aktivasi efin melalui email,cara aktivasi efin pertama kali,cara aktivasi efin orang pribadi,cara aktivasi efin perusahaan,cara aktivasi efin pajak,solusi aktivasi efin pajak,aktivasi efin pajak online,cara aktivasi efin 2020,cara aktivasi efin djp online,cara mudah aktivasi efin pajak,aktivasi efin,efin aktivasi,cara online aktivasi efin,aktivasi efin pajak online,cara aktifkan efin,aktivasi efin djp,djp

TUTORIAL ||| Perubahan Data Wajib Pajak

6633
76
4
00:20:07
30.05.2022

Solusi Perubahan Data Wajib Pajak Anda, dapat ditanyakan lebih lanjut di: 🤍 Salam berkah, Kantor Konsultan Pajak MNCo. - Yogyakarta = Jangan lupa follow kami: IG 👉🏻 🤍 FB 👉🏻 🤍 Twitter 👉🏻 🤍 TikTok 👉🏻 🤍 =

Aktifasi EFIN Badan DJP Online via online ( Lapor SPT Tahunan Online Badan 2021 )

12617
115
20
00:02:04
24.01.2021

Halo sahabat MyPajak, Kali ini MyPajak akan membagikan video tutorial perihal aktivasi EFIN badan secara online. Diharapkan video pengajuan EFIN badan secara online ini bisa membantu para wajib pajak badan dalam melaporkan SPT tahunan badan secara online. Permohonan aktivasi EFIN dapat diajukan melalui email kpp.XXX🤍pajak.go.id NB: XXX = kode KPP terdaftar Contoh: Nomor NPWP = 12.345.678-1.999.000 Kode KPP = 999 Email dikirimkan ke kpp.999🤍pajak.go.id Diklik tombol subscribe untuk mendukung channel MyPajak selalu yah. Salam MyPajak

Kelas Pajak - SPT Tahunan Wajib Pajak Badan (Sesi 1)

98
4
0
00:48:46
25.10.2021

Kelas Pajak "Kupas Tuntas Cara Lapor SPT Tahunan bagi Wajib Pajak Badan" oleh KPP Pratama Pontianak Barat yang telah dilaksanakan pada Senin, 25 Oktober 2021 pada pukul 08.30 WIB - selesai. BAGIAN VIDEO: 00:00 - Materi 33:04 - Sesi Tanya Jawab Materi Kelas Pajak ini dapat dilihat di: 🤍 #pajak #eform #sptbadan

PETUNJUK PENGISIAN SPT PPH BADAN (FORMULIR 1771)

14529
269
18
00:17:07
02.06.2020

Pembahasan diambil dari mapel Administrasi Pajak untuk KD 3.11, mengenai cara mengisi SPT PPh Badan (Formulir 1771) Semoga bermanfaat 😊

Cara Daftar NPWP Badan secara Online

174886
1564
717
00:20:40
23.06.2020

Episode ini, saya akan membagikan tutorial tentang permohonan pendaftaran NPWP Badan secara online, yuk kita simak.. Terima kasih

OSTP SERI PPh#7: PENGHASILAN KENA PAJAK

1552
44
2
00:14:22
28.12.2020

Anda bingung? ya TANYA AJA OSTP ini merupakan obrolan santai tentang pajak yang dibawakan secara ringan untuk membantu pemahaman kita seputar perpajakan. OSTP SERI PPh kali ini membahas tentang PENGHASILAN KENA PAJAK (PKP) Hal-hal yg dibahas seputar PENGHASILAN KENA PAJAK (PKP) antara lain: - Definisi; - Cara menghitung PKP setiap Wajib Pajak; dan - Contoh Soal. Bagi kalian yang ingin lebih tau tentang pajak jangan lupa SUBSCRIBE dan apabila ada materi yang ingin dibahas seputar perpajakan silahkan komen dikolom komentar yaaaa. Salam OSTP.... Jangan lupa share pengetahuan ini ke teman-temanmu. #PenghasilanKenaPajak #PKP #PPh #PajakPenghasilan #TanyaAja #OSTP INSTAGRAM: Tanya.Aja: 🤍 Ardan: 🤍 Ilham: 🤍 PHOTO BY: 🤍

Jenis-Jenis Pajak Penghasilan Badan/Perusahaan

861
45
21
00:10:51
31.07.2021

PPh merupakan pajak yang dikenakan kepada setiap wajib pajak yang menerima tambahan kemampuan ekonomi baik dari dalam maupun luar negri yang dapat menambah kekaaan wajib pajak. Pihak yang menjadi wajib pajak PPh bisa berupa penghasilan yang didapat seseorang ataupun badan usaha yang memiliki NPWP. Waktu pajak jatuh tempo setiap satu tahun sekali, Setidaknya, PPh di Indonesia dibagi menjadi 8 jenis. Pajak Penghasila Jenis Pajak penghasilan Pajak penghasilan di indonesia Jenis-jenis Pajak penghasilan PPh 21 PPh 22 PPh 23 PPh 15 PPh 26 PPh 24 PPh 25 PPh 29 Simak videonya ya untuk penjelasan singkatnya. Jenis-jenis pajak penghasilan Badan Terimakasih Semoga bermanfaat. Pajak Penghasila, Jenis Pajak penghasilan, Pajak penghasilan di indonesia, Jenis-jenis Pajak penghasilan, PPh 21, PPh 22, PPh 23, PPh 15, PPh 26, PPh 24, PPh 25, PPh 29, #pajakpenghasilan #Jenispajakpenghasilanbadan #pajakpenghasilanbadan

Kelas Pajak SPT Tahunan Wajib Pajak Badan

422
3
0
01:55:55
26.04.2022

Halo Kawan Pajak! Kali ini kita akan belajar tentang SPT Tahunan Wajib Pajak Badan. Bagaimana cara dan apa saja yang harus disiapkan? Yuk simak Videonya!

Cara Menghitung PPh Badan 2021 dan Lapor SPT Tahunan

11587
247
52
00:14:01
20.04.2022

Cara Menghitung PPh Badan 2021 dan Lapor SPT Tahunan 🤍 - Panduan Lengkap SPT Tahunan Badan 2023: 1. Cara Menghitung Pajak PPh Perusahaan Tahun Pajak 2022: 🤍 2. Menyusun Laporan Keuangan: 🤍 3. Tutorial SPT Tahunan Badan 2023 dengan EFORM PDF: 🤍 4. Unduh Acrobat Reader DC: 🤍 5. Solusi Kendala Gagal Submit EFORM: 🤍 6. Kode Verifikasi Tidak Kunjung Masuk: 🤍 7. Bedanya PPh Final dan Tarif Umum: 🤍 8. Cara Mencetak SPT Eform PDF: 🤍 - Youtube: youtube.com/c/TipsPajakMedia?sub_confirmation=1 Facebook: 🤍 Instagram: 🤍 Telegram: 🤍 Tag: cara hitung pph 25 badan tahun 2021 cara hitung pph badan 2021 cara menghitung angsuran pph 25 badan tahun 2021 cara menghitung pajak thr 2021 cara menghitung pph 25 badan 2021 cara menghitung pph 25 badan bulanan cara menghitung pph 25 badan tahun 2021 cara menghitung pph 25 tahun 2021 cara menghitung pph badan 2021 cara menghitung pph badan jasa konstruksi cara menghitung pph badan pasal 25 cara menghitung pph badan tahun 2021 cara menghitung pph badan yang mendapat fasilitas cara menghitung pph final 2021 cara menghitung pph pasal 25 tahun 2021 cara menghitung pph thr 2021 cara perhitungan pph 25 badan 2021 cara perhitungan pph badan 2021 cara perhitungan pph badan tahun 2021 contoh perhitungan pph 25 badan 2021 contoh perhitungan pph badan 2021 contoh perhitungan pph badan tahun 2021 menghitung pajak impor 2021 menghitung pph 2021 menghitung pph 22 impor menghitung pph 25 orang pribadi menghitung pph badan menghitung pph badan 2021 menghitung pph badan terutang menghitung pph badan usaha menghitung pph gaji menghitung pph impor menghitung pph online menghitung pph op menghitung pph rumah penghitungan pph badan 2021 perhitungan pajak ppn dan pph 2021 perhitungan pph 2021 perhitungan pph 22 impor perhitungan pph 25 badan 2021 perhitungan pph 25 badan tahun 2021 perhitungan pph 25 op perhitungan pph 25 tahun 2021 perhitungan pph 26 wna perhitungan pph 29 badan 2021 perhitungan pph badan 2021 perhitungan pph badan tahun 2021 perhitungan pph final perhitungan pph pasal 21 tahun 2021 perhitungan pph pasal 25 tahun 2021 perhitungan pph pesangon 2021 perhitungan pph thr 2021 perhitungan tarif pph badan 2021 pph badan 2021 berapa persen tarif pph badan 2021 ortax

Cara Menghitung PPH Terutang Badan tahun 2021 - 2022 #tutorialpajak

6659
147
42
00:10:45
08.04.2022

SESUAI dengan namanya, pajak penghasilan (PPh) adalah pajak yang dikenakan atas penghasilan. Menurut Undang-Undang (UU) PPh, penghasilan mengacu pada setiap tambahan kemampuan ekonomis yang diterima atau diperoleh oleh wajib pajak, dari dalam maupun luar negeri, baik untuk menambah kekayaan, konsumsi, investasi, dan lain sebagainya. Secara sederhana, ada dua jenis subjek PPh, yakni orang pribadi dan badan. Bagi wajib pajak yang memiliki usaha sendiri, maka wajib membayar PPh badan. Berikut penjelasan mengenai subjek, objek, dan tarif PPh badan serta contoh perhitungannya. Berikut adalah tarif dan cara menghitungnya, semoga bermanfaat. Cara menghitung PPh terutang badan cara menghitung PPh terutang Cara hitung PPh badan Cara Lapor SPT Badan #djponline #tutorialpajak #pajakonline

NPWP BAGI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DAN WAJIB PAJAK BADAN

63
6
00:59:44
10.01.2023

LINTAS ATAMBUA SIANG -NPWP BAGI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DAN WAJIB PAJAK BADAN Narasumber: 1) Isnantya - Pelaksana Pelayanan KPP Pratama Atambua 2) Dita Rola - Account Representative KPP Pratama Atambua Presenter: Yanti Kima

Ingat! WP Badan PT Tak Bisa Pakai PP23 0,5% Mulai 2021

19365
399
78
00:17:27
21.02.2021

Tentang Wajib Pajak Badan bentuk PT yang sudah bisa gunakan lagi skema penghitungan PP23 0.5%,

8 Kriteria Wajib Pajak Bebas Denda Meski Telat Lapor #spttahunan

564
4
3
00:02:56
05.05.2022

JAKARTA, DDTCNews - Ada sejumlah kondisi yang bisa membuat wajib pajak terbebas dari pengenaan denda kendati terlambat melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan. Sesuai dengan pasal 7 ayat (1) Undang-Undang (UU) Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP), penyampaian SPT yang terlambat akan dikenai sanksi administrasi berupa denda. Maksud pengenaan sanksi administrasi berupa denda adalah untuk kepentingan tertib administrasi perpajakan. Skema kebijakan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak dalam memenuhi kewajiban menyampaikan SPT. Untuk SPT tahunan PPh orang pribadi, denda dipatok senilai Rp100.000. Untuk SPT tahunan PPh badan dipatok Rp1 juta. Selebihnya, ada SPT masa pajak pertambahan nilai (PPN) dan SPT masa lainnya yang masing-masing memuat denda Rp500.000 dan Rp100.000 jika terlambat disampaikan. Kendati demikian, sanksi administrasi berupa denda itu tidak akan dikenakan untuk sejumlah kondisi dari wajib pajak. Setidaknya ada 8 wajib pajak yang akan bebas dari denda jika terlambat melaporkan SPT. Berikut perinciannya: Wajib pajak orang pribadi yang telah meninggal dunia; Wajib pajak orang pribadi yang sudah tidak melakukan kegiatan usaha atau pekerjaan bebas; Wajib pajak orang pribadi yang berstatus sebagai warga negara asing yang tidak tinggal lagi di indonesia; Bentuk usaha tetap (BUT) yang tidak melakukan kegiatan lagi di indonesia; Wajib pajak badan yang tidak melakukan kegiatan usaha lagi tetapi belum dibubarkan sesuai ketentuan yang berlaku; Bendahara yang tidak melakukan pembayaran lagi; Wajib pajak yang terkena bencana, yang ketentuannya diatur dengan peraturan menteri keuangan; atau Wajib pajak lain yang diatur dengan atau berdasarkan peraturan menteri keuangan.

BATAS WAKTU PEMAKAIAN PPh FINAL 0,5% UMKM UNTUK WAJIB PAJAK BADAN

2727
58
96
00:08:15
15.11.2020

Pada video ini teman-teman bisa melihat Ditjen Pajak (DJP) mengingatkan wajib pajak badan berbentuk PT, koperasi, CV, dan firma yang telah memanfaatkan skema pajak penghasilan (PPh) final UMKM mengenai batas waktu. Berdasarkan Pengumuman No. PENG-10/PJ.09/2020, DJP menyebutkan batas waktu penerapan PPh final UMKM, sesuai dengan PP No. 23/2018 bagi wajib pajak badan berbentuk PT yang memanfaatkan fasilitas tersebut sejak 2018 adalah hingga akhir tahun pajak 2020. Sementara itu, bagi wajib pajak berbentuk koperasi, CV, dan firma yang memanfaatkan skema PPh final UMKM sejak 2018 masih dapat menggunakan skema PPh final dengan tarif 0,5% hingga akhir tahun pajak 2021. Link Pengumuman No. PENG-10/PJ.09/2020 untuk teman-teman yang membutuhkan silahkan di download : 🤍 Terima kasih telah menonton video ini, jangan lupa Like, Subscribe dan aktifkan loncengnya secara gratis tanpa bayar selamanya agar teman-teman terus mendapatkan informasi pajak penting dari Channel ini. TTD Jhoni.Pajak #retdatasuket05, #suratketeranganpp23, #pajakumkm

Kelas Pajak Kewajiban Wajib Pajak Badan PKP

74
2
0
01:57:45
20.07.2022

Jangan Lupa Follow Social Media KPP Pratama Pangkalanbun: ► Instagram: 🤍 ► Facebook: 🤍 ► Twitter: 🤍 ► Youtube: 🤍

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Wajib Pajak Badan шокирующее признание что нового в обновлении фортнайт удивительно пост обработка Lamprologus лабковский как решать проблемы rachanawak кекс челлендж rachael ray знаменитость фото rachaelray ЭДИСОН МИЛАНА singye elysia preamp RadioFórmula yashar bek Дима Евтушенко Покажу тебе Magic dunamis music \Edwin