Resep marmer cake

Resep marmer cake смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP MARMER CAKE SUPER LEMBUT ANTI GAGAL DAN ANTI SERET

534885
7282
851
00:11:58
04.07.2020

Assalamualaykum moomies.... Video kali ini kita bikin marmer cake yuk... ini cake nya sangat lembut dan ga seret di tenggorokan moms, cake ini kalo sampe bermalam malah makin enak loh moms, dan saya paling suka kalo bikin marmer cake didiemin dulu semalam baru dipotong dan dinikmati 😊. Dan buat mommies yang mau bikin di rumah, saya kasi resepnya di bawah ya moms, untuk cara buatnya simak videonya moms. Enjooooyyyy Resep ini tanpa PELEMBUT (sp, ovalet, tbm), tanpa PENGEMBANG (baking soda, baking powder) dan tanpa PEMANIS. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Mixer philip : 🤍 Oven yang saya gunakan : 🤍 Loyang yang saya gunakan : 🤍 Stainless mixing bowl : 🤍 Mangkok bumbu bahan kaca : 🤍 Manset tangan panjang : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MAU NYOBAIN CAKE N COOKIES DAPOER MOMMY FANDA ?? 👇👇👇👇👇👇 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Source : 🤍lawthomaz Bahan - bahan : 7 putih telur 50g gula pasir 8 kuning telur 200g gula halus 330g butter mix margarin 200g terigu 25g susu bubuk 1sdm coklat bubuk 1sdt coklat pasta ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ CARA MEMBUAT BOLEN LILIT : 🤍 CARA MEMBUAT PUTU AYU : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ DI FOLLOW JUGA YA MOMSSS : Instagram 🤍soffiyani_cnc : 🤍 Instagram 🤍soffasoffiyani : 🤍 Facebook Fans Page 🤍 #resep #tutorialbaking #marmercake

BOLU PREMIUM | BUTTER CAKE/ MARBLE CAKE ENAK DAN WANGI | COCOK JADI IDE JUALAN

50616
1270
120
00:05:59
26.07.2022

#buttercake #bolumarmer #idejualanbolu #resepbolu #ecohome #ecohomeindonesia Assalamu Alaikum Butter cake... Di video sebelumnya saya sudah pernah bikin, tapi versi ekonomis tanpa butter, tetap enak... Tapi.. ini tidak kalah enak lagi karena pakai Butter RESEP BOLU MARMER / BUTTER CAKE Diadaptasi dari resep Law Thomas Bahan: - 130 g margarin ( Blueband )= Rp 6.666 - 200 g unsalted butter ( anchor ) = Rp 40.000 - 260 g gula halus jika ingin lebih manis = Rp 5.263 - 1/2 sdt pasta vanilla = Rp 1000 - 8 kuning telur = Rp 12.000 - 50 g susu bubuk = Rp 5.000 - 250 g tepung protein rendah ( kunci biru ) = Rp 3.500 - 7 putih telur - 10 g coklat bubuk ( windmolen )= Rp 1.600 - 1 sdt pasta coklat ( L'arome ) = Rp 2.000 TOTAL = Rp 77.029,- Kisaran harga jual Rp 150.000,- Beli loyangnya di sini 🤍 SELAMAT mENCOBA :) \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

Choco Chip Marmer Cake Masak Bareng Mami Desiree Tarigan

281891
2926
146
00:15:37
09.07.2022

Sahabatku, aku berkesempatan masak bareng mami Desiree Tarigan, jangan lupa follow media sosialnya : Youtube : 🤍 Instagram.: 🤍 Bahan : 200 gr Butter 500 gr Tepung Terigu Protein Rendah 250 gr Gula Halus 4 Btr Telur 1 sdt Baking Powder 1/2 sdt Garam 100 gr Susu Cair 200 gr Sour Cream 10 gr Vanila Cocoa Powder Secukupnya Chocolate Chip Secukupnya

MARMER CAKE INI ENAK DAN LEMBUT BANGET ANTI GAGAL

690168
13810
554
00:12:59
17.09.2021

Assalamu'alaikum.. Video ini berisi resep dan cara membuat marmer cake ekonomis. ini ide jualan saya di rumah, bikinnya gampang, rasanya enak dan lembut bngeeet👍 note.. 1. sebaiknya gunakan margarin blueband cake&cookie, biar rasanya enak. 2. simpan margarin di kulkas hingga dingin/beku, biar saat kita kocok adonan nya tidak berminyak (tekstur adonan kental) Untuk cara membuatnya silahkan lihat videonya hingga habis. Oh ya teman² mohon bantuan subscribe, like, share yt 🤍dapur dessy, sebelumnya saya ucapkan Terimakasih😘 🙏 salam sehat, dan sukses selalu, semoga terinspirasi😘 Bahan-bahan : - 9 butir kuning telur - 7 butir putih telur - 330 gr margarin dingin/beku (blueband cake&cookies) - 200 gr tepung terigu - 250 gr gula halus (saya pakai gula pasir yg di blender) - 1 sachet susu bubuk (dancow) - 1/2 sdt vanili bubuk - 1 sdm/10 gr coklat bubuk ( Van Houten) - sedikit pasta coklat. #marmercake#bolumarmer

Istimewa, ANTI Kempes! Resep Bolu Marmer Premium Turunan Keluarga [100% Sukses]

1341191
18169
974
00:10:20
01.08.2020

*English description is at the bottom section.* Matikan subtitle: Settings - Subtitle/CC - Off 00:00 : intro 01:20 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:38 : mulai membuat adonan (making the batter) 06:23 : tuang adonan ke loyang dan panggang (pouring into the pan and baking) 08:09 : hidangan siap dan tahap plating (the dish is ready to plate and serve) = [INDONESIAN] Resep Bolu Marmer. Bolu jadul satu memiliki keunikan yaitu adanya motif atau corak berwarna cokelat saat dipotong. Tekstur yang padat dan aroma harum dengan rasa manis yang pas, sangat cocok dijadikan teman camilan bersama teh ataupun kopi. Resep Bolu Marmer (untuk 1 loyang diameter 22 cm) Bahan: 70 gr margarin 70 gr mentega 70 gr wijsman / hollman 6 butir kuning telur 60 gr gula halus 140 gr tepung protein sedang 30 gr susu bubuk 4 gr baking powder 4 butir putih telur 120 gr gula halus 5 gr cokelat bubuk Langkah: 1. Kocok mentega, margarin, wijsman, dan gula halus hingga mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi hingga mengembang dan berwarna pucat 2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak, aduk satu arah menggunakan balloon whisk atau spatula 3. Kocok putih telur sambil ditambahkan gula halus sedikit demi sedikit, aduk sampai putih telur yang jika diangkat akan membentuk paruh burung 4. Campurkan adonan putih telur kedalam adonan mentega sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, tetapi jangan sampai over mixing 5. Tuang ½ adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung, lalu ratakan 6. Campurkan ¼ adonan dengan coklat bubuk, aduk rata lalu masukan ke atas adonan kuning 7. Tuang sisa adonan kuning, diatas adonan coklat, lalu aduk melingkar menggunakan sumpit 8. Panggang dengan suhu 180°C selama 35-40 menit 9. Pastikan kue sudah dingin sebelum dikeluarkan dari loyang OX855 Master Standing Mixer Oxone Instagram: 🤍 Website: 🤍 HERMADERA PRIMA - Kota Bandung Tokopedia 🤍 Kitchen equipment by MODENA 🤍 Kitchen cabinet by METRIC 🤍 Plate by 🤍BREWSUNIQ Instagram: 🤍 Website: 🤍 = [ENGLISH] Soft, Family-Favorite Marble Cake Recipe Old-school sponge cakes is unique due to the brown-colored motives or pattern when they're sliced. The rich texture and fragrant aroma mixed with the right amount of sweetness is great to be eaten with tea or coffee. Marble Cake Recipe Ingredients: 70 g margarine 70 g butter 70 g Wijsman / Hollman 6 pc yolks 60 g powdered sugar 140 g all-purpose protein 30 g powdered milk 4 g baking powder 4 pc egg whites 120 g powdered sugar 5 g chocolate powder Steps: 1. Whip the butter, margarine, Wijsman, and powdered sugar until they expand. Add the yolk in one by one. Whip it again until it expands and pale in color. 2. Add the sifted flour, powdered milk, and baking powder in. Stir in one direction using a balloon whisk or spatula. 3. Whip the egg whites as you add the powdered sugar bit by bit. Whip until the whites form a bird's beak shape. 4. Mix the whites mixture into the butter mixture bit by bit until it's evenly mixed. Do not over-mix. 5. Pour half of the batter into a buttered and floured pan. Even it out. 6. Mix a quarter of the batter with chocolate powder. Mix well and pour on top of the yellow batter. 7. Pour the rest of the yellow batter on top of the chocolate one. Swirl with a chopstick. 8. Bake at 180°C for 35-40 minutes. 9. Make sure the cake is cooled down before removing it from the pan. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2020 © Copyrights by Devina Hermawan. #ResepKueMarmer #BoluMarmer #MarbleCake #ResepDevinaHermawan

Resep MARMER / MARBLE CAKE All in One yang Empuk dan Lembut

2970109
29451
1777
00:18:50
09.11.2018

kali ini bikin marble cake / marmer cake yang super duper gampang, bisa jadi tambahan menu camilan temen2 semuanya yaaayy,, resep pak sahak ini jadi salah satu favorit dirumah. cuepet banget semoga bermanfaat love. bahan-bahannya: 5 butir telur 125 gram gula pasir 1 sdt emulsifier (saya : SP) 150 gram tepung terigu terigu pro. sedang 15 gram maizena 15 gram susu bubuk 100 gram margarin , lelehkan 50 gram minyak sayur 1 sdm coklat bubuk bisa diganti dengan pasta 1/2 - 1 sdt vanilla bubuk ONDE ONDE SUPER MEVVAH 🤍 BOLU JADUL MINI LAYAK JUAL 🤍 RADSEN FAMILY (YT KELUARGA): 🤍 INSTAGRAM: 🤍 FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 EMAIL: dhasilfa08🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

Marmer Cake 3 Warna | Resep Marmer Cake Super Lembut dan Anti Seret | 100% Anti Gagal !!

1030
94
126
00:13:41
28.09.2021

#marmercake #resepmarmercake #cakelembut Selamat datang di Haga Kitchen... Kali ini Haga Kitchen hadir dengan resep & tutorial Marmer Cake 3 warna yang sangat enak dan lembut. Dan resep Marmer Cake ini juga pastinya cocok banget buat ide jualan lho... Penasaran bukan...? Gimana cara bikinnya? Yuk...ikuti Videonya di channel youtube Haga Kitchen di atas ya... Dan jangan lupa like, komen, subscribe, dan bunyikan loncengnya ya... Thank You Haga Kitchen

RESEP BUTTER CAKE | Tips Hasil Cake Marmer Tidak Berkulit | Cake Marmer | Marble Cake | BOLU JADUL

73710
1375
113
00:13:59
12.01.2022

#cakemarmer #marblecake #bolujadul #cakepremium Assalamu'alaikum my name is Hillary Welcome to my kitchen :) Hari ini aku mau bikin sebuah cake yang cukup banyak digemari, namanya Cake Marmer. Atau banyak juga yang menyebutnya Bolu Jadul. Resep kali ini aku bikin dengan bahan-bahan yang premium, jadi soal rasa, tidak perlu diragukan lagi, dijamin pasti kalian bakal ketagihan. Pokoknya resep andalan banget deh. Cocok untuk dijadiin teman minum teh, hidangan arisan atau acara keluarga, dijadiin untuk hampers juga boleh banget, ide jualan yang cukup menjanjikan sih menurut aku, karena cake ini banyak sekali penggemarnya. Divideo ini juga aku akan bagiin kekalian tips supaya hasil cake nya nanti mulus tidak berkulit. Penasaran sama cara bikinnya? Yuk langsung simak videonya :D Next insya Allah di video selanjutnya bakal aku bikinin yang versi ekonomis nya ya. Tapi sebelum itu jangan lupa untuk tekan tombol like, subscribe, dan lonceng notifikasi nya, agar nggak ketinggalan resep-resep aku selanjutnya :) RESEP CAKE MARMER PREMIUM (BOLU JADUL) Recipe by. Hillary's Kitchen Loyang tulban diameter 24cm Jadi 1 loyang Bahan Kering : 200 gram Tepung Protein Rendah 20 gram Maizena 25 gram Susu Bubuk Bahan Kuning Telur : 350 gram Butter mix Margarin (perbandingan nya terserah kalian ya) 175 gram Gula Pasir 10 butir Kuning Telur 60 gram SKM 2 sdt pasta Vanilla 1 sdt pasta Butter (bisa diskip) Bahan Putih Telur : 4 butir Putih Telur 50 gram Gula Pasir 1 sdt Jus Lemon Sejumput garam Bahan Adonan Coklat : 3 Sendok Sayur Adonan Putih 2 sdm Coklat Bubuk Secukupnya Pasta Coklat Untuk cara pembuatannya, kalian bisa langsung simak videonya, terimakasih :) Kalau kalian berhasil recook resep ini, jangan lupa untuk upload foto hasilnya di feed atau story instagram kalian, lalu tag aku 🤍hillaryanjani yaaaa :D SELAMAT MENCOBA :) - Video ini hanya tayang diyoutube dan instagram milik 🤍hillaryanjani - Dilarang mencuri, mengupload ulang, atau mengedit video dari channel ini - Berkomentarlah yang baik dan sopan, komentar yang dianggap tidak pantas akan kami hapus - Yuk saling mendukung dan menghargai karya orang lain Production 2022 © Copyright Hillary's Kitchen

RESEP DAN CARA PALING MUDAH BIKIN BOLU MARMER ( lembut dan mengembang sempurna)

5412204
76889
1456
00:10:35
03.01.2021

Assalamualaikum wrwb..🙏 Salam sejahtera untuk teman " semua..😍 Kalau ngebahas tentang bolu emang nggak pernah ada habisnya ya... Camilan yang mengenyangkan ini biasanya jadi salah satu pilihan kue untuk dihidangkan kalau lagi ada tamu / ada acara keluarga. Dan saya adalah salah satu penggemar kue ini 😁🤭 Yuk langsung aja kita keresep BAHAN - BAHAN - 200 gr ( 20 sdm cembung) terigu pro sedang - 200 gr margarin / mentega - 5 butir telur - 190 gr ( ± 12 sdm) gula pasir - 2 sdm tepung maizena - 2 sdm susu bubuk - 2 sdm coklat bubuk + 2 sdm air panas - 1 sdt emulsifier ( boleh sp,tbm,ovalet) - ½ sdt baking powder - ½ sdt vanilla essens Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰 Mohon dukung kami dengan LIKE, SUBSCRIBE, DAN SHARE Vidio kami supaya channel ini lebih bermanfaat lagi untuk banyak orang🙏🥰 Follow juga Ig dapur Nana's Nana's🤍 TERIMAKASIH🙏🙏🙏

ANTI GAGAL!! MARMER CAKE 8 TELUR | LEMBUT DAN WANGI | WAJIB DICOBA

133536
2016
221
00:08:04
19.05.2021

#bolumarmer #resepbolumarmer #idejualanbolu RESEP MARMER CAKE 8 TELUR | LEMBUT DAN WANGI Assalamu alaikum Happy ied mubarak mohon maaf lahir dan batin... ini video pertama setelah libur seminggu yuk bikin bolu marmer, pasti stok kukernya dah pada berkurang kan hehe, ini resep udah seliweran sih di IG atau di youtube karena sebagus itu dan udah banyak yang pakai resep ini untuk jualan, resep ini aku recook dari Law Thomas asli anti gagal asal ngikutin tips2nya. RESEP MARMER CAKE 8 TELUR / BOLU MARMER 8 TELUR Bahan Bahan : - 200 g margarin blueband cake & cookies = Rp 11.000 - 130 g margarin blueband serbaguna = Rp 5.500 - 250 g gula halus = Rp 4.500 - 8 kuning telur = Rp 12.000 - 200 g tepung terigu protein sedang segitigabiru = Rp 2.400 - 50 g susu bubuk = Rp 7.000 - 7 putih telur - 1 sdt cream of tar tar = Rp 500 - 1 sdm bubuk coklat = Rp 1.000 - 1/2 sdm pasta coklat = Rp 500 TOTAL = Rp 44.000,- note : - Kisaran harga jual Rp 80.000 s/d 100.000 jika menggunakan bahan yg persis di atas, namun jika menggunakan butter kisaran harga jual Rp 150.000,- ya SELAMAT MENCOBA 🎉INTRODUCING🎉 ELECTRIC OVEN NOBLE SERIES - EON-888 Rp 2.380.000 belinya bisa di sini 🤍 1. Big Capacity 48L Electric Noble Oven 2. Luxury Italian Exterior Design 3. Unique Rose Gold Large Handle 4. Double Glass Lid 5. Low Watt 600W api bawah , 600 api atas 6. With Rotisserie Function 7. With Convection Function 8. Inside Cavity Lamp 9. With Diamond Shape Cavity 10. Full Body Black Cold Coating 11. 120 Minutes Timer with Bell Ring 12. 4 Stainless Steel Heating Elements - 0℃ to 230℃ Temperature Selector 13. With 3 Rose Gold Chrome Knobs Controller 14. Crumb Tray for Easy Cleaning 15. Dimensi 622 x 495 x 415 mm 16. Ukuran Loyang 43 x 31,5cm Jika kalian ingin bertanya seputar resep dan bagaimana mengembangkan channel youtube, yuk bergabung di channel ini untuk mendapatkan akses langsung dari aku. Terima Kasih! 🤍 \\ ABOUT ME // FOR BUSINESS : official.lisachmady🤍gmail.com INSTAGRAM : 🤍 WEBSITE : 🤍 FACEBOOK : 🤍 COOKPAD : 🤍 TIKTOK : 🤍 PINTEREST : 🤍 Production 2021 © Copyrights Lis Achmady

RESEP TURUN TEMURUN NY. LIEM BANDUNG! Marmer Sponge Cake yang Gurih, Pilihan Keluarga Indonesia

730108
13361
616
00:08:03
28.05.2020

Resep Marmer Sponge Cake Ala Ny. Liem by Chef Achen Bahan A : 300gr/15btr Kuning telur 200gr Gula pasir ½st Ny. Liem vanilla cream Bahan B : 150gr/7btr Putih telur 100gr Gula pasir ½st Cream of taart Bahan C : 180gr Terigu Bola Salju 20gr Maizena 20gr Susu bubuk Boerderij 1st Ny. Liem baking powder Bahan D : 125gr Mentega Wijsman 125gr Royal Krone butter subtitute (Keduanya dikocok hingga mengembang) 1sm Susu kental manis Bahan E : 30gr Pasta Coklat* 5gr Ny. Liem mocca hopyes Bahan F : 30gr Kacang kenari *Cara Membuat Pasta Coklat : 15gr Black carbon 50gr Cocoa Powder Elmer African Red 20%-24% 100gr Air panas Aduk ketiga bahan tersebut, lalu tambahkan : 100gr Ny. Liem coklat black forest 30gr Ny. Liem mocca hopyes Aduk rata semua bahan, lalu disaring & jadilah Pasta Coklat. Pakai hanya 30gr saja, sisanya boleh simpan di kulkas. Hubungi kami melalui: Toko Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 52, Bandung (022) - 4231425 / 4205278 LKP & Toko Bahan Kue Ny. Liem Jl. Naripan no. 80, Bandung (022) - 422-3488 / 420-5599 Pembelian Ny. Liem Online : +628-21-2602-1525 Tokopedia: 🤍tokopedia.com/tbknyliem Info Kursus Ny. Liem : +628-1322-12-8888 IG : 🤍ny.liem_id 🤍achen_nyliem Website : 🤍nyliem.co.id

BOLU MARMER! | Luvita Ho

262334
5009
327
00:08:19
04.02.2020

gampang, enak, lembut, ga mungkin gagal kalo kalian ikutin step-stepnya! PENTING! DIBACA YAH! *ikutin resep di bawah sini yah, buat yang bingung kenapa di vidio telor lebi banyak karena adonannya kebanyakan 😅* RESEP: - 115 gr mentega tawar - 120 gr gula pasir - 3 butir telur + 1 kuning telur (CEK KETERANGAN) - 3 gr emulsifier - 3 gr baking powder - 145 gr tepung kue - 1/2 sdt Vanilla extract - sejumput garam -35 gr dark chocolate / 1 sdt chocolate pasta suhu : 170 c ukuran loyang : 24 x 9 x 6 cm (ini terserah ya, kalian bisa sesuaikan) STEP2 ADA DI VIDEO! THANK YOU! find me on Social Media! Instagram : 🤍 Music by : LAKEY INSPIRED 🤍

MARMER KOK EMPUK ?? MARMER SPONGE CAKE, #CaraMembuat

205311
4183
210
00:10:24
16.07.2020

Resep ini terdapat di Buku Resep Exclusive Online Course Chef Yongki Gunawan via Zoom, Pendaftaran Online Course & Pemesanan Buku Resep : 087771666064 (WA/Phone) Atau ikuti kursus memasak bersama Chef Yongki Gunawan. Jadwal kursus di Instagram Chef Yongki Gunawan. IG : 🤍 Lestarikan makanan nusantara dengan menekan tombol Subscribe, share, dan like video ini.

Homemade bolu Marble (macan) ala Lawthomaz (by MOUCUP)

624537
8102
343
00:06:18
30.08.2018

Halo Guys, Hari ini C kedatangan tamu special. Dia adalah seseorang yg punya seribu prestasi. “Seorang public figure, model, guru mandarin, chef dan baker yang very passionate” Motto yang di pegang dalam hidup nya a/ cintailah pekerjaan mu, shg apapun yang km jalani akan maximal dan berjalan dgn lancar. Perkenalkan koko ganteng satu ini “chef Law Thomaz” Hari ini kita akan buat bolcan aka bolu motif macan yang lagi kekinian. Yuk belajar ama master bolu kita “Law Thomas” . Bolu Marble macan (ala 🤍lawthomaz)-Buttercake . Bahan : . 🐯8 kuning telur 🐯7 putih telur 🐯250 gr gula halus 🐯50 gr susu bubuk 🐯130 gr margarin dingin 🐯200 gr butter dingin 🐯200 gr tepung kunci 🐯Pasta coklat 🐯Pasta mocha 🐯Coklat bubuk . Cara membuat : 1. Pisah kuning dan putih telur Pakai 8 kuning dan 7 putih telur 2. Dalam mixer bowl masukkan margarin,butter dan gula halus sampai pucat 3. Masukkan kuning telur satu persatu (tidak perlu jeda lama,ketika telur sudah tercampur langsung masukkan kuning telur lagi sampai habis) 4. Lalu masukkan tepung dan susu bubuk, aduk sampai rata saja. 5. Kocok putih telur bersamaan dengan cream of tartar dengan kecepatan rendah sampai berbuih 6. Kemudian kocok lagi dengan kecepatan mediun sampai buih hilang dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku (jika wadah dibalik,putih telur tidak akan jatuh) 7. masukkan kocokan putel dalam 3 tahap dan aduk rata dengan teknik aduk balik/lipat 8. Setelah tercampur rata bagi adonan menjadi 3 untuk diberi warna (lebih baik ditimbang agar sama) 9. 1 adonan beri 1 sdt pasta mocha 1 adonan beri 1 sdt coklat bubuk dan 1sdt pasta coklat 1 adonan putih 10. Masukkan masing2 adonan kedalam plastik contong 11. Tuangkan adonan putih terlebih dahulu kedalam loyang 22cm tinggi 6 cm yg sebelumnya diolesi butter dan ditabur tepung 12. Kemudian disusul warna mocha dan coklat sampai adonan habis 13. Oven dengan api bawah suhu 175° selama 15 menit 14. Lalu oven dengan api bawah dan atas suhu 150° selama 65 menit 15. Setelah matang dan keluar dari oven langsung dibalik dan keluarkan dari loyang . Videographer : 🤍albertgunawanphotography . #mariberbagi #homemadewithc #homemadewithC! #moucup #moucuppatisserieproject #homecooking #cookingathome #recipes #recipechannel #tastyhomemade #foodtoshare #hobbycooking #bagibagiresep #belajarbaking #homemadelovers #berbagiresep #gengmbledos #postbareng5 #Mbledospostbareng5 #genghebohh #bolumarble #lawthomaz #bolumacan #marblemacan #cakedankue #hobbybaking . Tips dari Lawthomaz: 1. Butter dan margarin harus dingin 2. Susunan lapisan adonan harus sama dari awal hingga lapisan akhir. jika diawali warna putih-mocha-coklat maka harus diakhiri pula dengan warna putih-mocha-coklat

BERHASIL PAKAI RESEP MARMER CAKE EKONOMIS METODE ALL IN ONE!! COCOK BUAT BAKULAN!!

41617
1106
109
00:09:53
13.11.2022

Assalamualaikum kali ini umi bikin marmer cake ekonomis pake Metode All in one.. cocok bgt deh buat ide bakulan karena gampang bgt dibuat dan teksturnya lembuuut.. sukaaa.. MARMER CAKE EKONOMIS ALL IN ONE (Modifikasi resep ig 🤍vitakwee) 5 butir telur utuh 120 g gula pasir 6 g SP 150 g tepung terigu pro sedang 50 g susu cair 15 g maizena 100 g margarin 45 g minyak goreng 6-7g coklat bubuk Air panas/hangat secukupnya Alat dan bahan sebagian beli di shopee link: Stand mixer vienta : 🤍 Hand mixer signora : 🤍 Smart oven vienta oven listrik : 🤍 Ballon whisk gold premium : 🤍 Walpaper dinding putih kulit jeruk : 🤍 Timbangan digital idealife: 🤍 Dr Hows kompor portable : 🤍 Napkin pompom : 🤍 Loyang 28×24×3 cm : 🤍 Plastik HDPE: 🤍 pembuka kaleng : 🤍 Serbet motif kotak : 🤍 Baking paper kertas oil paper : 🤍 Tepung segitiga biru : 🤍 Mentega wisman : https:🤍 Golden  Churn butter : 🤍 #marmercakeekonomis #resepmaemercake #metodeallinone

MARMER CAKE RESEP PAK SAHAK - LEMBUT BANGET DAN GA BIKIN SERET

177145
2695
292
00:08:01
23.03.2021

Mixer dan oven Selalu Pakai mito 😍 IG: 🤍mito.id Pembelian Bisa Langsung Klik Shopee : 🤍 Tokopedia: 🤍 Baking Tools By Stein IG: 🤍steincookware Belinya disini 👇🏻👇🏻 Shopee: 🤍 Tokopedia : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Resep ini pernah viral dulu.... dulu Sy bikin ini untuk dijual, tp selarang untuk konsumsi sendiri, karna kalau di jual Ga nutut untungnya xixixixi Lembut dan ringan Banget.... cobain yukkk.... MARMER CAKE PAK SAHAK bahan: 5 btr Telur 130 gr Gula pasir 1 sdt SP 1/2 sdt Vanili bubuk 150 gr Tepung terigu 15 gr Susu bubuk 15 gr Maizena 100 gr Margarin 50 ml Minyak #marmercake Selamat Mencoba Happy Baking ❤️

Resep Bolu Marmer Jadoel paling TOP, Tanpa pengembang/ resep keluargaku turun-temurun /MERBLE CAKE

2323251
36880
2365
00:15:02
09.12.2019

Hallo teman , Hari ini saya bagikan resep jadoel dari keluarha saya , Reseo bolu marmer paling enak dan pastinya tanpa pengawet , pengembang dll yaah.. so yummy dan nikmat banget. Dalam 3 hari ludes seloyang..yuk cobain.. Saya kasi tips membuat tanpa gagal walau tanpa obat yaah...so kalian kudu ngikutin proses nya sampai habis yah , saya selipkan di tiap proses tips nya. Resep Bolu marmer jadoel Loyang 24 cm tulban 9 kuning telur 5 putih telur 350 gr mentega mix butter 250 gr gula halus 190 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 2-3 sdm coklat bubuk

BOLU MARMER ANTI SERET & SUPER LEMBUT

4423588
40983
933
00:05:58
10.05.2020

#bolumarmer #bolujadul #buttercake #bolupanggang #boluklasik BOLU MARMER 150 gr Mentega/Margarin 150 gr Gula 1 bks Vanili 1/2 sdt SP 4 butir Kuning Telur 150 gr Terigu 4 butir Putih Telur 2 sdm Gula 1 sdt Coklat bubuk Loyang uk 20 cm Selamat Mencoba, 💚💙💜

3 RESEP MARMER CAKE DENGAN 3 METHODE

160376
2705
238
00:21:10
23.01.2021

bahan metode 1 : 8 butir telur 160 gr gula pasir 1 SDM SP 1 SDM susu kental manis 1 sdt vanila cair / vanili extrak 20 gr susu bubuk 20 gr tepung maizena 180 gr tepung terigu pro rendah 250 gr butter 20 gr coklat bubuk 1sdt coklat pasta bahan metode 2 : 200 gr mentega / margarine 200 gr gula halus ( saya pakai gula halus kemasan ) jika suka manis silahkan tambahkan takaran gulanya 8 butir kuning telur 1.2 sdt vanila butter / vanilla cair 250 gr tepung terigu pro rendah 6 butir putih telur 20 gr coklat bubuk secukupnya air panas Bahan metode 3 : 250 gr telur utuh 200 gr gula pasir 200 gr tepung terigu protein rendah 1.2 SDM sp 250 gr margarin/mentega coklat bubuk #marmercake #buttercake #marmwrcakeekonomis

WAJIB DICOBA!! EMANG ENAK BOLU MARMER KHAS KELUARGA KAK ALA?? - NAJLA BISYIR

18872
669
37
00:05:43
03.09.2022

#najlabisyir #martabackresep1 #bolumarmer Seneng banget jadi nostalgia kue masa kecil aku di bogor. Bolu marmer ini paling sering dibuat sam umi aku, dan selalu jadi favorit keluargaku. Buatnya simple banget, bahan-bahanya mudah di dapet juga. Biar hasilnya maksimal, simak videonya yaa! Dan yang paling penting bikinnya pakai cinta dan sepenuh hati Bahan : Kuning telur 8 butir castor sugar 250 gr tepung 180 gr susu bubuk 25 gr margarin 330 gr vanilla essence 20gr garam 2 gr putih telur 8 butir coklat powder 30 gr Cara membuat: 1. Mixer margarin dan castor sugar sampai putih 2. Masukkan kuning telur satu persatu 3. Kemudian masukkan bahan kering (tepung terigu, tepung terigu, susu bubuk, coklat powder) 4. Aduk hingga merata lalu sisihkan 5. Mixer putih telur yang berbeda hingga mengembang 6. Masukkan putih telur yang sudah dimixer ke dalam adonan kuning telur menjadi 2-3 tahap 7. Mixer kembali hingga semua tercampur rata Jangan lupa buat ikuti keseharian aku di instagram 🤍Alabisyir Sampai ketemu di next eipsode...

Marmer cake super lembut

3218650
28133
2637
00:14:33
23.10.2018

Resep marmer cake super lembut endess banget. Cara buat marmer cake dengan metode all in one sehingga menghasilkan teks yang lembut dan tidak beremah. Dalam resep ini menggunakan susu cair dan butter + margarin sehingga menghasilkan tekstur yang moist (lembab)/tidak kering

Resep Marmer Butter cake yang buttery,lembut dan moist ala Royal Kitchen 👍🏻🤗

31002
562
125
00:09:50
12.10.2022

Hi moms kali ini saya mau berbagi resep butter cake andalan saya.. Marmer butter cake yg buttery,lembut Dan moist..mau tahu cara buatnya???..yuk nonton sampai habis video nya ikuti cara buat Dan tips2 nya🙏🏻🙏🏻🤗🤗 Bahan2: -350g Butter merek apa saja andalan masing2 -180g gula halus -2sdm SKM(susu kental manis) -10 kuning telur -230g tepung protein rendah -50g susu bubuk -1/2 sdt vanilla essence -5 Putih telur -50g gula pasir -1/2sdm perasan air lemon(optional) -10g coklat bubuk -1sdm pasta coklat Cara Buat: 1.Kocok Putih telur Dan gula pasir lalu tambahkan Perasan air lemon kocok sampai soft peak,lalu sisihkan. 2.Di wadah lain mixer butter,gula halus Dan SKM sampai creamy,Putih mengembang lalu tambahkan kuning telur satu persatu kocok lagi sampai tercampur rata.. 3.Tambahkan vanilla essence aduk sebentar saja 4.Masukkan tepung pro rendah dan susu bubuk yg sdh diayak,masukkan secara bertahap sampai habis gunakan speed rendah saja.. 5.Tambahkan putih telur yg sdh dikocok kaku sebelumya kedalam adonan kuning masukkan bertahap aduk2 sampai tercampur rata jangan over mix ya mom's 👍🏻😊😊 6.Lalu ambil beberapa sendok campur kan coklat bubuk Dan pasta coklat ini u adonan coklat.. 7.Masukkan adonan kedalam cetakan secara bergantian antara adonan coklat Dan kuning sampai semua adonan habis.. 8.Ratakan Dan hentakkan sekali sebelum dioven.. 9.Panggang dlm oven yg sebelumnya sdh dipanaskan kurang lebih 50menit suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah.. sesuaikan oven masing2 ya moms.. 10.Setelah matang angkat Dan dinginkan cake.. Tips2: 1.Gunakan bahan2 premium u hasil yg maksimal.. 2.Kocok putih telur sampai soft peak saja jangan sampai hard peak(terlalu kaku)agar hasil cake lembut Dan tdk seret.. 3.Saat mencampur adonan putih telur kedalam adonan kuning jangan over mix agar adonan tdk gampang cair yg menyebabkan hasil kue bantat.. 4.Panaskan oven terlebih dahulu sebelum kue dipanggang... 5.Lakukan tes tusuk u mengetahui kematangan Dan kenali oven masing2 karna tiap oven beda2 perlakuannya.. Selamat Mencoba 🙏🏻👍🏻🤗🤗

Resep cake marmer-resep cake marmer jadul-resep bolu marmer 4 telur-resep marmer cake sederhana

834993
12526
325
00:06:31
07.04.2020

Haii... Di video resep kali ini aku membagikan resep cake marmer jadul dengan 4 telur Ditonton sampai selesai ya teman teman.. Bahan Bahannya telur 4 butir (yang ukuran besar) gula pasir 200gram tepung terigu 200gram mentega 200gram susu bubuk 1 sdm sp 1 sdt coklat bubuk 1 sdm loyang 18 Semoga video ini bermanfaat untuk kalian semua.. Mohon support Channel Bunda Boycis dengan like subscribe share sebanyak banyak nya ya Terimakasih teman temanku sayang... 😊 #cakemarmer #marmercake #resepcakemarmer #resepcakemarmerjadul #resepcakemarmer4telur

TAMBAH BAKULAN ANDA DENGAN RESEP ANDALAN MARMER CAKE SUPER LEMBUT, WANGI DAN TIDAK SERET

44736
899
95
00:11:26
16.10.2021

Bismillah, assalamualaykum mommieeeeees, video kali ini saya membuat marmer cake super lembut, moist dan tidak seret di tenggorokan Saya menggunakan MIXER MAXI MX-700, Hand MIXER MX-200, Oven MO-999 TOP dari MITO Untuk pembelian : follow ig : 🤍mito.id / 🤍mitochiba.id shopee : 🤍 tokopedia : 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Bahan - bahan : 150g butter = 18.000 (anchor) 150g margarin = 4.350 (blue band) 200g gula halus = 3.600 1sdt pasta vanilla = 500 7btr kuning telur = 7.800 25g susu bubuk = 1.500 200g terigu = 2.000 7btr putih telur = harga sudah saya masukan di kuning telur 50g gula pasir = 625 15g coklat bubuk = 2.500 (black cocoa powder) 1sdt pasta coklat = 1.000 Total modal bahan = 41.875 Biaya operasional : 10% listrik 5% air 15% tenaga kerja Total 30% × 41.875 = 12.562 Packaging = 5.000 Total modal keseluruhan : 41.875 + 12.562 + 5.000 = 59.437 (59.500) Harga jual bisa mulai dari 90.000 hingga 120.000 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ DI FOLLOW JUGA YA MOMSSS : Instagram : 🤍 🤍 Facebook Fans Page 🤍 #resep #tutorialbaking #marmercake #steincookware #stein #mito #mitoelectronic #mitochiba #choppermitochiba

BUTTER CAKE MARMER Kue Tempo Dulu Ala NONA Merauke

43026
1570
231
00:16:17
25.02.2022

Hallo Kawan kawan salam sehat semua😊🙏🏼 salam hangat dari holland😍🙏🏼 hari ini auk kita buat kue jadul recep ini favoriet saya dari kecil Bahan recep mama:( kesukaan saya dan seperti beli di supermarket) 250 gr butter 250 gr gula halus 5 butir telur 1/2 kaleng susu kental manis 1 sdt baking powder 250 gr tepung terigu protein rendah 50 gr susu bubuk coklat bubuk secukupnya pengharum kue sesuai selera Bahan recep dalam video: 250 gr butter 250 gr gula halus 5 butir telur 2 sdm susu kental manis 1 sdt baking soda 250 gr tepung protein tinggi 50 gr susu bubuk coklat bubuk secukupnya pengharum kue jika suka NB:jika kalian suka boleh di coba pake recep mama dengan tepung protein sedang dan baking powder di ganti baking soda NB: jangan lupa bakar dengan api 160 derajat biasanya bisa 50menit sampai 80 menit selamat mencoba semua #vloger indonesia

BOLU MARMER JADUL LEMBUT DAN TIDAK SERET DITENGGOROKAN - RECOMENDED 😍

1091386
10830
1978
00:05:27
07.03.2019

Resep andalan Saya. Karna banyak yg suka bolu ini. Lembut, tidak kering dan tidak seret ditenggorokan. Like, Komen, dan Subscribe yaa ♥ Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. 100% Gratis Tanpa dipungut Biaya hehe #Marmercake #Bolujadul BOLU MARMER JADUL 4 btr Telur 175gr Gula Pasir 1 sdt Sp 1/4 sdt Vanili bubuk 1/2 sdt Baking Powder (optional) 200 gr Tepung terigu pro sedang 200 gr Mentega, cairkan Meskipun Pakai Oven tagkring Tapi hasilnya Oke kan? Kuncinya... Tutup Lobang Otang ya 😉 Selamat Mencoba Happy Baking ♥

Kue Cake Marmer I Asli Lembut Banget

1269612
10945
351
00:09:47
16.10.2019

SEMUA VIDEO: 🤍 Cara Mudah Membuat Kue Cake Marmer I Asli Lembut Banget. Terimakasih Selamat Mencoba

RESEP BOLU MARMER JADUL SUPER LEMBUT DAN ANTI SERET | MARMER CAKE # 90

818963
9677
687
00:12:11
28.05.2020

masak #samasaya #dirumahaja #stayhome #masaksamasaya assalamualaikum,.... haii guys!!! kali ini saya membuat kue bolu marble / marmer sama aja kali ya,...hahahah...... yang super lembut dan moist,.... untuk cetakan yang saya gunakan Uk 20cm, harusnya yang saya gunakan UK 24cm karna saya mau hasilnya tinggi eh jadinya malah meluap dari cetakannya tau" ada lagi sisanya sedikit jadi saya pake loyang kecil kan sayang dibuang wkwkwk,... bahan bolu marmer: 240 gr butter ( saya pake merk anchor) 60 gr margarin ( saya pake blue band ) 5 butir telur utuh 320 gr tepung terigu segitiga biru 1 sdt baking powder 280 gr gula pasir ( maaf ya bilangnya dividio 300gr ) 1 sdm sp / tbm 1+1/2 sdm coklat bubuk 1 sdt vanila essens 150 gr coklat batang ( saya pake colatta dark ) 70 ml susu cair untuk olesan cetakan dari 3 bahan ini takarannya satu banding satu aja *margarin *minyak sayur *tepung terigu - English// assalamualaikum,.... hi guys !!! this time I made the same sponge cake / marble, hahahah ...... super soft and moist, .... for the mold that I use Uk 20cm, I should use the UK 24cm because I want the results to be high eh it actually overflows from the mold you know "there's a little more left so I use a baking sheet small baking sheet I don't want to be thrown out ... marble sponge material: 240 gr butter (I use the brand anchor) 60 gr margarine (I use blue band) 5 whole eggs 320 gr blue triangle flour 1 teaspoon baking powder 280 gr sugar (sorry to say 300gr dividio) 1 tablespoon sp / tbm 1 + 1/2 tablespoon cocoa powder 1 teaspoon vanilla essens 150 gr chocolate bars (I use colatta dark) 70 ml liquid milk for the spread of molds from these 3 ingredients, the measurement is one to one *margarine *vegetable oil *wheat flour #caramembuatbolumarmer #resepbolumarmer #resepbolu #resecaramembuatbolu #bolumoist #bolumarble #marmercake #bolu5telur #kuelebaran instagram : 🤍 Tiktok : 🤍 Cookpad : 🤍 © 2021 Han Cooking

MARMER CAKE ANTI GAGAL REBAKE LAW THOMAS

1684
36
1
00:01:00
12.04.2022

Marmer ini sudah di coba berulang ulang kali dan selalu berhasil. Saya menggunakan loyang anti lengket dari signora. Beli di mana : 1. Signora loyang : 🤍 2. Spatula Monna Silicon : 🤍 3. Signora cooling rack : 🤍 4. Carlo pengoles loyang : 🤍 Find me on my Social Media Tiktok : 🤍doc.ayuni Instagram : 🤍ayunirianty Youtube 1 : dr.Ayuni Youtube 2 : Ayuni Rianty

Cara Menghias Bolu - Cake Marmer

6901
79
0
00:00:23
13.07.2022

#menghiasbolumarmer #marmercake #carabikinhiasanbolu #teknikpolahiasanmarmercake

RESEP MARMER CAKE JADUL LEMBUT TIDAk SERET, PALING MUDAH

43311
974
234
00:11:28
03.07.2020

resep marmer cake jadul lembut tidak seret,paling mudah cake dengan rasa khas dari butter dan margarine,lembut banget,dengan cara yang lebih mudah dan simpel.kalian harus mencobanya,,pada tutorial digunakan 2x resep,karena loyang yg digunakan ukuran d24cm x t15, kalian bisa gunakan setengah resepnya juga.jadi dari bahan yang tertuls tinggal dibagi dua saja. Mohon untuk tidak hanya membaca deskripsi tapi juga melihat tutorial video sampai selesai agar tidak gagal paham.Terimakasih takaran 2x resep,sbb : bahan :A 8 kuning telur 180gr terigu pro sedang 20gr maizena 250gr gula pasir 330gr margarine dan butter 1 sdt vanili bubuk 10gr coklat bubuk 1 sdt SP/TBM/ovalet Bahan B : 8 putih telur loyang d24cm x t15cm #resepmarmercake #resepmarmercakejadul #bolujadul #marmercakelembuttidakseret Cara membuat bakpau lembut walaupun sudah dingin 🤍 Marmer cake 🤍 Resep chiffon cake tanpa slit 🤍 Resep roti pretzel 🤍 Resep bolu lembut putih telur 🤍 Resep apem sarang semut kukus 🤍

Resep Marmer Cake Tanpa Sp, Bp | Marble Cake Tanpa Pengembang

4297
55
16
00:10:36
10.11.2020

Assalamu'alaikum Temen semua kali ini saya mau share resep Marmer Cake. Ini tanpa pengembang sama sekali ya temen, jadi pastikan telurnya harus telur yg segar dan suhu ruang.. Hasilnya mengembang sempurna, bagus banget. bahan2nya juga sangat simple sekali. selamat mencoba ya teman2.. bahan: 3 telur uk. besar 115 gr margarin/butter 100 gr gula halus 100 gr terigu pasta vanila secukupnya 1 sdm coklat bubuk /pasta coklat #marmercake #marblecake #resepmarmercake #bolumarmer

RESEP BOLU MARMER/ MARBLE CAKE ENAK, LEMBUT, LEZAT DAN PREMIUM #masakmasak #kue #enak

8059
118
14
00:05:22
03.10.2022

Bahan-Bahan : 80 gram tepung terigu 25 gram susu bubuk 125 gram gula halus 10 gram maizena 175 gram margarin + mentega 8 gram coklat bubuk 4 kuning telur 3 putih telur 1/2 sdt sp 1/2 sdt bak powder Note : Resep diatas hanya untuk 12 potong bolu marmer

Resep MARMER CAKE Lembut anti-SERET anti-GAGAL !!!

222902
4790
565
00:05:47
22.06.2020

Assalamualaikum Wr. Wb. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Di sini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah buatnya dan yg pasti anti-gagal ya Rekkk. Resep disini cocok banget dipraktek kan buat pemula seperti kita-kita Rekkk,... Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LOCENGNYA yaa Rekkk biar kalian dapat update terus Resep-resep terbaru sayaa. Dan juga biar aku makin semangat bikin video-video selanjutnya. Terima Kasih & Matursuwun :):) Di episode kali ini aku bagi resep Marmer Cake yaa, ini bikinnya gampang banget, cukup 1 kali kocok, bahannya jg ngga ada yg aneh2, bisa jadi inspirasi kue hantaran atau kalau ada soadara yaaa… Bahan MARMER CAKE4 TELUR : 4 Butir Telur 5 Sdm/100 Gram Gula Pasir 1 Sdt Cake Emulsifier (SP) 10 Sdm/100 Gram Tepung Terigu 2 Sdm Tepung Maizena 2 Sdm Susu Bubuk 2 Sdm Mentega Cair 1 Sdm Pasta Moka kalau sudah coba resepnya jangan lupa tag aku di Instagram dan pakai #PuguhKristantoKitchen Terima Kasih :):) Happy Cooking Instagram : 🤍kristanto_pd CookPad : Puguh Kristanto Kitchen Cara membuat tonton videonya sampai habis yaaa Rekkk… KISSS-KISS Dari aku Rekkk , LOVE U Wassalamualaikum Wr. Wb.

RESEP MARMER CAKE CUMA 5 TELUR TANPA PENGEMBANG || Tips Agar tidak berkulit

51841
798
84
00:09:21
30.01.2021

MARMER CAKE Bahan 250 gr margarin/butter/margarin mix butter 200 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru) maaf yang divideo saya salah 40 gr tepung maizena 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk/1 saset kecil 250 gr gula pasir(saya blender) 5 butir kuning telur 5 butir putih telur 1 sdm bubuk cokelat #ResepMarmerCake

Marmer Butter Cake Cuma 3 Telur Super Lembut Pori Halus

38910
683
93
00:08:49
09.12.2021

Haii..Marmer Cake yang satu ini dibuat dengan metode butter cake dan hasilnya lembut serta pori-porinya halus tipis seperti metode all in one,kali ini aku buat yang resep 3 telur jadi cocok untuk nambah resep bakulan ya,tapi jangan salah biar hanya 3 telur untuk rasa tetap mantap hanya bedanya kalau yang pakai 7 atau 8 telur tentu hasil cakenya akan penuh tinggi satu loyang,tapi yang ini juga sudah lumayan tinggi dengan loyang diameter 22 Yukk simak video tutorialnya ya ■ Marmer Cake ■ Resep by.Seinna77 Bahan : ● 150 g : Margarin palmia royal/Mentega/Butter ● 130 g : Gula pasir diblender ● 3 Butir : Telur uk sedang ke besar ● 200 g : Tepung terigu pro sedang/serbaguna ● 1/2 sdt : Baking powder ● 1 sdt : Vanili cair ● 70 ml : Susu full Cream ~ 1 sdm : Coklat bubuk ~ 4- 5 sdm : Air hangat/panas Alternatif Loyang ~ Loyang tulban berpola uk 22 x 10 cm (dipakai divideo) ~ Loyang tulban 20 x 8 cm Hasil lebih tinggi ~ Loyang tulban 22 x 8 cm Note : ~ Untuk menghasilkan tekstur seperti dalam video gunakan gula pasir yang di blender jangan gula halus instan atau jangan gula pasir butiran besar ~ Jangan pakai margarin serbaguna/eceran Selamat mencoba Happy Baking #bolumarmer #marmerbuttercake #marmercake3telur #seinna77

RESEP MARMER CAKE PREMIUM LEMBUT TANPA PELEMBUT, PENGEMBANG, PEMANIS (IDEALIFE)

6515
192
19
00:08:21
14.08.2022

Assalamualaykum moomies.... Video kali ini kita bikin marmer cake yuk... ini cake nya sangat lembut dan ga seret di tenggorokan moms, cake ini kalo sampe bermalam malah makin enak loh moms, dan saya paling suka kalo bikin marmer cake didiemin dulu semalam baru dipotong dan dinikmati 😊. Dan buat mommies yang mau bikin di rumah, saya kasi resepnya di bawah ya moms, untuk cara buatnya simak videonya moms. Enjooooyyyy Resep ini tanpa PELEMBUT (sp, ovalet, tbm), tanpa PENGEMBANG (baking soda, baking powder) dan tanpa PEMANIS. Mommy pakai peralatan cooking dan baking dari 🤍idealifeonline 🍪 Professional Oven IL-335 🤍 Panasnya merata, sehingga hasilnya matang merata dan sempurna, daya listrik mulai dari 450watt jadi lebih hemat 🍪 Professional knife set IL-163 🤍 Pisau cantik, super tajam dan anti kopek kopek meski diasah berkali 🍪 Kitchen Utensils Spatula Sodet Tools (silicone & Beech) IL-172a 🤍 Isi 23pcs seat yang lengkap jadi sangat cocok buat aku yang hobby baking dan cooking 🍪 Professional Hand - Mixer IL-221b 🤍 Desainnya stainless steel dengan 5 pilihan kecepatan dan low Watt hanya 350watt Sticker furniture meja : 🤍 Wallpaper dinging foam dekorasi dinding : 🤍 Food wrap / plastik wrap : 🤍 Koas oles telur : 🤍 Loyang yang saya gunakan : 🤍 Stainless mixing bowl : 🤍 Mangkok bumbu bahan kaca : 🤍 Manset tangan panjang : 🤍 Kaos tangan panjang polos : 🤍 Box Sekat 9 Dus Coklat 🤍 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Source : 🤍lawthomaz Bahan - bahan : 7 putih telur 50g gula pasir 8 kuning telur 200g gula halus 200g butter mix margarin (anchor Bakers mix) 130g butter (anchor) 200g terigu 25g susu bubuk 1sdt pasta vanila 1sdm coklat bubuk ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ DI FOLLOW JUGA YA MOMSSS : Instagram : 🤍 🤍 Facebook Fans Page 🤍 Tiktok : 🤍 Snack Video : 🤍 #resep #tutorialbaking #marmercake

Resep Marmer Cake, dari buku Classy Classic Cake Law Thomas. Moist banget & ANTI GAGAL

130392
2015
217
00:07:10
28.09.2020

Hii teman2... Ketemu lagi di dapur Mak Jun, semoga kalian sehat selalu ya... Kemaren aku ada membeli satu buku yg wajib juga lho kalian punya... Buku kumpulan resep2 jadul yg sll ngangenin dan juara dari seorang anak muda yg sangat menginspirasi ,Law Thomas. Aku memang sll suka dengan resep2 yg dishare sama beliau. Jadi begitu ada bukunya, langsung beli.... Nah...salah satu resep andalannya adalah Marmer Cake atau Butter Cake. Aku share resep dan cara buatnya ya....yuk disimak sampai selesai ya...thank you Bahan Marmer Cake : 8 butir kuning telur 7 butir putih telur 130 gr butter 200gr margarine 225gr sd 250gr gula halus 200gr tepung terigu protein sedang 25gr susu bubuk 1sdt pasta coklat 1sdm bubuk coklat #marmercake #resepmarmercake #bolumacan #bolujadul Instagram: 🤍juni_chang (🤍 Facebook: 🤍

Resep Bolu Marmer / Marmer Cake

3510
60
1
00:01:00
14.12.2021

bahan bahan: 8 telur 200 gr gula 1 sdt SP /emulsifier 240 gr tepung terigu protein sedang 25 gr susu bubuk 25 gr tepung maizena 1/2 sdt baking powder 160 gr mentega (dilelehkan) 80 ml minyak sayur pasta coklat panggang api atas bawah 170 C selama ±50 menit #marmercake #bolumarmer

MARMER CAKE 3 RASA (VANILA, COKLAT, PANDAN) SUPER MOIST DAN ANTI SERET

92940
2549
337
00:13:24
10.11.2020

Assalamualaykum, hi mommieeees Video kali ini saya mau berbagi resep dan tips membuat MARMER CAKE 3 RASA (VANILA, COKLAT, PANDAN) SUPER MOIST DAN ANTI SERET Moms maafkan jika terganggu dengan suara anak saya yang gak bisa diem ya 😁🙏. Langsung aja ke bahan2 nya ya moms, dan untuk pembuatannya bisa langsung aja nonton videonya..... jangan di skip ya moms karena ada tips dan trik pengovenan yg sangat penting. Bahan - bahan : 150g butter dingin = 10.500 (hollman repack) 150g margarin = 2.400 (palmia repack) 200g gula halus = 3.200 8btr kuning telur = 11.000 175g terigu = 1.400 25g susu bubuk = 1.500 5btr putih telur = 0 (karena ambil dari sisa kuning telur) 1sdm (10g) coklat bubuk = 1.000 1sdt pasta coklat = 1.000 2sdm endapan jus pandan = 1.000 TOTAL modal bahan = 33.000 Biaya operasional : Listrik 10% Air 10% Tenaga kerja 25% Total 45% × 33.000 = 14.850 Packaging = 5.000 TOTAL biaya operasional = 19.850 Jumlah modal keseluruhan : 33.000 + 19.850 = 52.850 Harga jual mulai dari 85.000 sampai dengan 100.000 MARMER BUTTER CAKE IRIT TELUR, SUPER LEMBUT, MOIST DAN ANTI SERET (TANPA KULIT) 🤍 BUTTER CAKE PANDAN KETAN HITAM, TANPA KULIT | LEMBUT, LEMBAB DAN WANGI 🤍 RESEP MARMER CAKE EKONOMIS 2 TELUR LEMBUT DAN TIDAK SERET 🤍 RESEP MARMER CAKE SUPER LEMBUT ANTI GAGAL DAN ANTI SERET 🤍 DI FOLLOW JUGA YA MOMSSS : Instagram : 🤍 🤍 Facebook Fans Page 🤍 #resep #tutorialbaking #marmercake

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Resep marmer cake エンタメ fire eyes gaming замониторье scary wolf штурм Грозного хоумлендер самоизоляция как жили в ссср gag Android wonder channel Wizard handsome squidward 踏切 kalah kaal ka vasa コイチ resep serabi kinca буба ковбой диодов