Resep ikan cakalang bumbu kuning

Resep ikan cakalang bumbu kuning смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Ikan Cakalang Bumbu Kuning

17334
203
228
00:06:47
19.09.2020

Assalamualaikum wr wb hai apa kabar teman temanku,di video kali ini ak mau share masak ikan cakalang bumbu kuning yang sederhana.Rasanya seger banget.bisa jadi referensi menu masakan sehari hari☺️ berikut resepnya: 2 ikan cakalang 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1-2 buah tomat 1 ruas jahe 2 cm kunyit bakar 3 buah kemiri bakar 1 sdt ketumbar 1 sdt lada bubuk garam secukupnya gula merah secukupnya gula pasir secukupnya kaldu bubuk secukupnya daun salam daun jeruk Laos serai air secukupnya silahkan dicoba teman teman.terima kasih yang sudah setia dan selalu mendukung.Sukses selalu buat semua. Slam cooking lover Dina yusvitasari wasallamu'alaikum wr.wb

Resep ikan cakalang bumbu kuning pedas | Dapur mami | Cara mudah masak

6727
43
4
00:04:13
03.06.2020

Halo sobat mami. Resep hari ini temanya masih ikan cakalang. Kalau kemarin cakalang bakar, hari ini cakalang bumbu kuning. Bahan- bahannya berlimpangan diwarung kok. So ga perlu kerepotan cari bahannya. Cara masaknya mudah sekali. Tonton sampai habis yaa Dukung chanel kami dengan klik SUBSCRIBE, LIKE & SHARE. Terimakasih

Mantap !!! ikan cakalang dimasak begini dijamin bakal tambah terus || cara buat ikan woku cakalang

19111
313
98
00:09:23
20.09.2021

tidak pernah bosan jika ikan dimasak begini. coba yuk. ! woku ikan cakalang lets watching the video yah #masakenak #wokuikan #cakalang

Ikan Cakalang Kuah Kuning

2883
28
3
00:04:47
18.03.2021

IKAN CAKALANG KUAH KUNING || ikan cakalang dimasak kuah kuning yang enak

313
16
28
00:04:39
10.08.2022

Assalamualaikum.. SELAMAT DATANG DI CHANNEL YUKI YT Semoga kalian suka ya dengan video yang aku bagikan. IKAN CAKALANG KUAH KUNING || ikan cakalang dimasak kuah kuning yang enak cara masak ikan cakalang yang enk, resep ikan cakalang, resep cakalang, resep cakalag yang enak, ckalang kuah kuning, #resepikancakalang #ikancakalangenaknyadimasakapa #resepcakalangkuahkuning #cakalang

#117 II IKAN CAKALANG/TUNA/TONGKOL BUMBU KUNING PEDAS II MASAKAN DESA II PUGER BEACH II TPI PUGER

503
230
122
00:05:36
19.11.2022

Indonesia sebagai negeri bahari, maka Indonesia menghasilkan banyak ikan salah satumya ikan cakalang/tuna/tongkol. Ikan tuna/cakalang/tongkol mengandung banyak proteim yamg dibutuhkan oleh tubuh, yaitu: 1. Membentuk jaringan tubuh 2. Memperbaiki sel - sel yang rusak 3. Mecegah peningkatan kolesterol 4. Mengatur tekanan darah 5. Mengatur detak jantung agar normal _ Resep ikan tuna/tongkol/cakalanv bumbu kuning pedas : 1. Tongkol 2. Bawang putih 3. Bawang merah 4. Kunyit 5. Jahe 6. Laos 7. Sereh 8. Daun jeruk 9. Daun salam 10. Kemiri 11. Cabe rawit 12. Cabe ,erah 13. Tomat 14. Daun bawang #hidupdidesa #ikancakalangtunatongkol #masakannusantara _ ikan cakalang, suwir pedas, ikan cakalang bakar, ikan cakalang takoyaki, ikan cakalang asap, ikan cakalang rica - rica, ikan cakalang masak madura, ikan cakalang bumbu kuning, ikan tongkol bumbu kuning, ikan tuna bumbu kuning, ikan tina bumbu kuning kemangi, ikan tongkol bumbu kuning, ikan tongkol bumbu kuning padang, ikan tuna bumbu kuning padang, ikan tunan bumbu kuning pedas, ikan tongkol bumbu kuning pedas, sayur tongkol bumbu kuning pedas _ 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍

Resep dan cara membuat tumis ikan cakalang bumbu merah||Kuliner By Daftar masak

105610
782
19
00:04:25
24.03.2019

Ini adalah video tutorial membuat tumis Ikan Cakalang. Kali ini saya mencoba resep Bumbu merah yang pedas. Bagi yang suka pedas, cocok sekali dengan resep ini. Bahan : 3 Ekor ikan cakalang 3 Cabe merah 3 Sereh 15 Siung bawang merah 5 Siung bawang putih 10 Cabe rawit Kunyit Garam Air putih ( secukupnya ) Untuk selengkapnya silahkan menonton video ini dan nantikan video masak lainnya di Channel ini. Terimakasih. Selamat mencoba Yuk, Support Kami agar bisa lebih berkembang dengan bantuan simple dari Kalian yaitu dengan klik Subscribe dan Membagikan (Share) Video ini ke teman-teman kalian yah...

Cara Masak Ikan Tongkol atau Cakalang Yang Enak Ala Bunda Cinta

56016
537
35
00:09:48
09.07.2019

Cara Masak Ikan Tongkol atau Cakalang Bahan-Bahan: 3 butir kemiri 1 sd gula pasir 1 sdm garam kunyit, jahe, lengkuas secukupnya 2 sdm ketumbar 1 buah cabe merah 6 siung bawang putih 5 siung bawang merah 2 lembar daun salam 1 buah tomat 4 lembar daun jeruk Business/Endorse: rizkycinta91🤍gmail.com Kumpulan aneka resep masakan Indonesia yang berisi masakan sehari-hari, disajikan secara lengkap, mudah dan praktis. * Sajian Kue Lebaran 🤍 * Aneka Kue Brownies 🤍 * Kumpulan Kue Tradisional 🤍 Yuk kita memasak di channel youtube kami. 🤍 Jangan Lupa Ikuti Kita Juga Di : = Social Media = Facebook = 🤍 Instagram = 🤍 Google + = 🤍

MUDAH, RESEP IKAN KUAH KUNING TERENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA

79711
626
58
00:09:37
21.07.2020

Bagi teman yang belum subscribe, mari ramaikan channel ini dengan cara subscribe agar kami lebih semangat lagi membuat konten yang lebih baik Resep dan cara mudah masak ikan kuah kuning dengan bumbu sederhana Resep ikan kuah kuning mudah Bahan: Ikan Daun jeruk Lengkuas Gula Garam Kaldu Lemon/jeruk nipis Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Kemiri Kunyit Cabe #bumbukuahkuning #resepikan #ikankuah

Resep Ikan Kuah Kuning

1550298
7817
97
00:03:47
02.04.2019

Ikan Bumbu Kuning. Masak yang enak tapi mudah dan sederhana, ada resep masakan ikan dengan bumbu kunyit alias kuning. Menu yang satu ini memang memiliki keistimewaan karena rasanya yang lumayan pekat dengan kekayaan bumbu di dalamnya yang membuat Anda jatuh cinta dengan menu yang satu ini. Untuk membuatnya di rumah, Anda dapat memadukan dengan berbagai macam ikan hidangan rumahan yang umum digunakan. Cek resepnya disini 🤍 Jangan lupa cek media Dapur Fira yang lainnya ya moms.. Blog : 🤍 IG : 🤍 FB Page : 🤍

IKAN TONGKOL KUAH KUNING

113404
734
79
00:04:54
15.03.2022

Hai teman² kali ini saya mau masak Ikan Tongkol Kuah Kuning. Bagaimana cara membuatnya yuk tonton videonya sampai selesai. Bahan: 1 kg ikan tongkol segar Bumbu: 1 sdt ketumbar 2 ruas kunyit 7 buah cabe rawit 8 buah bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm garam ½ sdm penyedap rasa ½ sdm gula pasir 1 batang sere 3 cm lengkuas 3 cm jahe 1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 buah tomat #resepikantongkolkuahkuning #haloalkitchen #ikantongkolbumbukuning

SIAP-SIAP NAMBAH NASI SEBAKUL RESEP TONGKOL BUMBU KUNING PALING ENAK

926199
7219
229
00:08:39
29.01.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak untuk hari ini saya akan berbagi resep cara membuat tongkol bumbu kuning cocok banget buat ide menu sehari hari dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan. ikan tongkol 1 ekor jeruk sedikit garam lada bubuk sedikit bumbu halus bawang putih 3 siung bawang merah 5 siung cabe besar 2 biji jahe 1 ibu jari kemiri 4 butir garam 1 sdt penyedap 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt kunyit bubuk 1/2 sdt gula 1/2sdm santan kental 300 ml tomat 1buah cabe rawit serai 1 batang lengkuas pelengkap daun kemangi untuk cara membuat simak video selengkapnya selamat mencoba dan terimakasih happy cooking #tongkolbumbukuning #reseptongkol #tongkolkuahkuning #nuraainisoewarto

SAYA TIDAK PERNAH BOSAN MASAK IKAN SEPERTI INI ENAK BANGET ‖ TONGKOL KUAH KUNING ASAM PEDAS

2500777
26012
675
00:08:32
02.02.2021

assallamualaikum wr.wb hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO di sini saya akan berbagi resep masakan simple dan ide jualan yang modal dikit untung banyak untuk hari ini saya akan berbagi resep ikan tongkol kuah kuning asam pedas dan jangan lupa untuk like komen share dan subcribe channel ini tidak akan berkembang berkat dukungan dari teman teman terimakasih yuk bertemen di sosmed FB:🤍 IG:🤍nisoewarto bahan bahan ikan tongkol 1 ekor jeruk nipis lada garam penyedap gula cabe besar 2 buah lengkuas secukupnya serai 2 batang jahe 1 ibu jari kunyit 1/4 sdt cabe rawit hijau dan merah kemiri 4 butir daun kemangi tomat 1 buah air secukupnya air asam 3sdm minyak secukupnya #tongkolkuahkuningasampedas #reseptongkol #ikantongkolbumbukuning #nuraainisoewarto

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning | Tanpa Santan

188999
1228
68
00:06:16
15.10.2020

Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning | Tanpa Santan Assalamualaikum wr wb,,,, hari ini Ritno Wibowo Channel share Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning | Tanpa Santan Bahan ; Ada dividio # Resep ikan tongkol Bumbu Kuning # Resep Ikan Tongkol Bumbu Kuning Tanpa Santan

masak ikan cakalang bumbu kuning || chef azis

43
13
7
00:16:57
26.10.2022

azis 25 masak ikan cakalang bumbu kuning || chef azis assalamualaikum apa kabar teman teman semoga tetap dalam keadaan sehat ya. mumpung libur saya mau masak ikan cakalang bumbu kuning dimana ikan cakalang nya masih segar dan lauk yang sangat saya sukai teman teman bumbu kuning.dukung terus channel sy ya jangan lupa like comen sher and subscribe. #azis25 #ikancakalang #bumbukuning #kuliner ##chef #dapurkita #masterchef

resep ikan cakalang bumbu balado || enak || mudah

258
59
91
00:05:10
04.05.2021

#anekamasakanikan#ikanbumbubalado#dapurjamboen bahan : bumbu halus : 10 bawang merah 4 bawang putih 10 cabe rawit 10 cabe keriting ikan 1 ekor cakalang kecil 3 daun jeruk 1 sdt kaldu ayam 1 sdt garam gula minyak goreng

Resep Masakan Palumara Ikan Cakalang.. bikin lupa kenyang

16063
122
12
00:01:57
13.09.2021

Resep 2 ekor ikan cakalang 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5-6 butir kemiri ( yg bikin kuahnya kental ) 3 btg sereh 1 genggam rica kecil ( cabe rawit) 3 buah rica besar ( cabe merah besar ) kunyit secukupnya 2 lmbr daun pandan 2 lmbr daun salam 1/2 sdm garam 1/2sdm penyedap 1sdm minyak goreng Selalu koreksi rasa.. di tambah daun kemangi dan bawang goreng lebih nikmat☺️ #resepikancakalang #resepmasakankampung #masakanikanpalumara Terimaksih sudah menonton jangan lupa like,subscribe dan share yahh.. ☺️

RESEP GULAI IKAN CAKALANG BUMBU KUNING ENAK BANGET | COCOK UNTUK MENU SAHUR

284
46
94
00:10:14
26.03.2022

Halo semuanya..di video kali ini saya mau berbagi resep gulai ikan cakalang bumbu kuning di jamin enak banget sahabat jadi tonton video selengkapnya ya sahabat... Resep Gulai Ikan Cakalang Bahan : 500 gr Ikan Cakalang Bumbu halus: 8 Cabe Merah 4 Bawang Putih 12 Bawang Merah 2 ruas Kunyit 1 ruas Jahe 3 Kemiri Bumbu Pelengkap 3 lembar daun salam 2 batang sereh 8 cabe rawit utuh 1/2 sdt garam 3 sdt kaldu jamur 2 sdt gula 500 ml santan segar 1/4 sdt lada bubuk Demikian bumbu bumbu gulai ikan cakarang simple ya sahabat..semoga bermanfaat jangan lupa dukung channel ini dengan subscribe like dan comment terimakasih semuanya #gulaiikan #bumbukuning #ikancakalang #khasmanado Food container : 🤍 Chopper capsule : 🤍 Baskom saringan : 🤍 Pisau satu set : 🤍 Stand holder hp penyangga : 🤍 Ringlight uk. 16 cm : 🤍

IKAN KUAH KUNING

155170
1466
52
00:02:40
15.09.2020

IKAN KUAH KUNING Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 : • 500 g Ikan Tenggiri, dipotong membulat • 700 ml Air Bahan 2 (Bumbu Marinasi) : • 1 sdt Garam • 1/2 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 5 sdm Air Bahan 3 : • 5 sdm Minyak Goreng, untuk menumis • 5 siung Bawang Putih, dirajang • 6 buah Bawang Merah, dirajang • 5 cm Jahe, dimemarkan • 2 batang Serai, dimemarkan • 5 lembar Daun Jeruk • 2 lembar Daun Salam Bahan 4 : • 2 batang Daun Bawang, dirajang halus • 10 buah Cabe Rawit Merah • 1/2 sdt Garam • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 genggam (25 g) Daun Kemangi • 2 buah Jeruk Nipis, diperas diambil airnya Cara Memasak : 1. Larutkan Bumbu Marinasi (bahan 2), kemudian balurkan pada ikan, sisihkan 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah, aduk sesaat, kemudian masukkan jahe, serai, daun salam dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum 4. Masukkan ikan beserta Larutan Bumbu Marinasinya, diamkan sejenak, masukkan daun bawang, air, cabe rawit dan garam 5. Setelah mendidih, kecilkan api dan tetap masak selama +/- 10 menit hingga ikan matang 6. Masukkan Ladaku Merica Bubuk dan tambahkan daun kemangi, masak hingga cukup layu 7. Matikan api, kemudian masukkan air jeruk nipis 8. Angkat dan hidangkan selagi masih panas

Cara membuat Ikan kuah kuning (CAKALANG) Yang Gurih Dan Lezat

259
32
14
00:05:01
11.08.2021

Ikan cakalang kuah kuning ini mudah cara buatnya rasanya gurih dan lezat dan tidak membosankan sekalipun sering di konsumsi. dukung kami dengan cara di Subscribe Video ini,Like, coment and share agar kami lebih semangat lagi untuk buat konten selanjutnya. #DapurLilyFamily #LilyFamily #cooking #Ikankuahkuning #Cakalang

Resep Masakan Nusantara Indonesia Sederhana - Ikan Cakalang goreng bumbu kuning paling mudah praktis

4432
22
3
00:04:40
16.07.2018

Resep Ikan Cakalang goreng bumbu kuning sanggat enak. Ikan Cakalang Goreng bumbu kuning juga paling mudah praktis 😍. Berikut Tips Olah Ikan Cakalang Goreng Bumbu Kuning Yang merupakan salah satu Olahan Ikan Cakalang yang paling disukai. Yuk memasak, karena semua orang pasti bisa memasak. Subscribe channel ini untuk dapatkan aneka Resep Mudah Praktis -GRATIS. Mari Belajar Memasak dengan Resep Masakan Mudah Praktis jangan lupa subscribe ya ^^ untuk mendapatkan info lainnya. Gratis. follow juga instagram : 🤍CatatanMama dan Youtube ini 🤍youtube.com/c/seputarduniamama klik tanda lonceng agar dapat pemberitahuan setiap ada video baru ya ^^

Resep Ikan Woku Pedas khas manado || woku belanga || kuliner manado

324678
3895
126
00:07:35
06.04.2020

Haii...... semuanya selamat datang di channel saya Lenny:) Di video kali ini saya mau membuat ikan woku khas manado cara membuatnya gampang banget dan simpel buat teman2 yang penasaran boleh cobain di jamin rasanya enak banget👌👌 karena dari bahan2 bumbunya itu membuat rasanya lebih mengoda dan pengen makan terus😊 dan...... buat teman2 yang mau tau cara membuatnya nonton aja videonya sampai selesai yaa:) song: Daloka- l Don't know ( No copyright music) video link: 🤍 buat teman2 yang suka selamat mencoba yaa semoga videonya bermanfaat jangan lupa like koment subscribe yaa makasih🙏🙏 #Resep#Caramembuat#Ikanwoku

Resep Tongkol Masak Santan !!! Gulai Tongkol Enak Banget

90779
53
00:10:00
29.10.2021

RESEP TONGKOL MASAK SANTAN GULAI TONGKOL INGREDIENTS BAHAN: BUMBU DIHALUSKAN: *3 cabe merah,kukus *cabe rawit sesuaikan selera *10 bawang merah *3 Siung bawang putih *3 ruas kunyit *2 cm jahe *1 tomat * 1 KG Tongkol atau ikan cakalang *2 batang serai *3 lembar daun salam *3 ruas lengkuas, memarkan *1 /2-1 sdt garam/secukupnya *1 sdt gula/secukupnya *1 sdt kaldu bubuk/secukupnya *1/4 sdt lada *cabai rawit utuh dan petei /opsional *2 gelas santan encer /400 ml *1 gelas santan kental/200 ml IG🤍MONGGODIORDER SALAM SAYANG BUAT SEMUANYA

Sop ikan cakalang simpel | no micin | no minyak

11479
125
17
00:05:25
16.05.2020

#sopikan #ikankuah #ikancakalang

RESEP IKAN CAKALANG BUMBU KUNING -- pakai belimbing tambah mantap

252
1
0
00:03:34
08.05.2020

Ikan cakalang bumbu kuning masakan yg sanggat mudah dan nikmatt di jamin bikinn nambahh nasi heheh dan tambah seger karna ada belimbing nya Pendes asemm manis jdi satu . Jangan lupa bantu chanel ini untuk trus semangat upload setiap hari dengan men SUBSCRIBE cahannel ini yah guys Like jika kalian suka , and shere keteman2 kalian Tinggalkan komentar bilanada saran dan kritikan Thank for waching .

Memasak Ikan Cakalang Bumbu Kuning Terenak Hasilnya 1 Mangkuk

31
4
2
00:08:07
15.12.2020

Memasak ikan cakalang bumbu kuning dengan menggunakan kepala ikan! Makanan ini sangat simpel untuk di coba di rumah para sobat RT! Bahannya juga sangat mudah di dapatkan di pasar tradisional! Bahan yang di gunakan : - Ikan cakalang ( bagian kepala ) - Air secukupnya - 2 siung kemiri - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - Terasi secukupnya - 1/2 sdt ketumbar bubuk Bahan tambahan : - 1 buah lombok besar - 1 butir tomat - Daun kemangi secukupnya - Jahe secukupnya - 1/2 sdt kunyit bubuk - Asam jawa secukupnya - 2 lembar daun jeruk - 3 lembar daun salam - 1 sdt garam - Penyedap rasa secukupnya - 1/2 sdt gula pasir Demikianlah beberapa bahan yang sesuai saya gunakan pada video ini tentang cara memasak ikan cakalang bumbu kuning. Semoga bermanfaat dan jangan lupa di coba di rumah ya sobat RT! Mohon maaf atas segala kekurangan di video ini! Thank you for watching in this video. Follow my instagram : ~ 🤍 Follow my facebook : ~ Riswan Tola #MemasakIkanCakalangBumbuKuning#HomeRecipes

Resep ikan tongkol bumbu kuning tanpa santan

247830
2120
123
00:12:23
20.12.2020

assalamu'alaikum semua, terima kasih untuk teman teman yang sudah mendukung chanel saya sampai saat ini, semoga selalu di limpahkan rezeki dan di berikan kesehatan ,, aminnnnn, kali ini saya mau memasak ikan tongkol bumbu kuning yang super simple dan praktis, simak sampai selesai ya teman" cara caranya, terima kasih 🙏🙏 #resep#resep ikan tongkol bumbu kuning #cara memasak ikan tongkol#cara memasak ikan tongkol kuah tanpa santan

RESEP ASLI DARI MANADO(IKAN CAKALANG FUFU SANTAN)

8705
118
8
00:07:13
07.11.2021

hay kesayangan Mom 3G🤗terimah kasih sudah menonton,🙏mohon dukungan agar mom 3G lebih sangat berbagi resep kampung yg lebih baik dan enak dgn cara di SUBSCRIBE dan untuk bahan2nya adalah: *1 ekor ikan cakalang(tongkol)khusus daging *santan instan uk besar *air 1500ml *bawang putih/merah secukupnya *lombok *jahe dan biji kuning *sere *daun kemangi *daun jeruk *biji kemiri *daun bawang #resepikancakalangsantan #masakanrumahan #masakenak #resepaslimanado #masakikancakalangfufu #ikantongkol #ikancakalang #cakalang #masakcakalangsantan #masakikan #resepmasakan #resepkampung #ikantongkolkari #resepikancakalang

Resep Masak Ikan Cakalang Kuah Kuning Enak dan Mudah

21
8
4
00:04:08
18.12.2022

Resep Masak Ikan Cakalang Kuah Kuning Enak dan Mudah Tag: Resep masak ikan cakalang,resep masak ikan,resep masak ikan tongkol,resep masak ikan nila,resep masak ikan patin,resep masak ikan kembung,resep masak ikan mas,resep masak ikan tuna,resep masak ikan bandeng,resep masak ikan asin,resep masak ikan bawal,ikan cakalang,ikan cakalang takoyaki,ikan cakalang bakar,ikan cakalang asap,ikan cakalang suwir,ikan cakalang bumbu kuning,ikan cakalang masak mandar,ikan cakalang goreng,ikan cakalang kuah kuning

IKAN TONGKOL KUKUS

6642
27
6
00:04:38
19.02.2022

IKAN TONGKOL YANG DI MASAK DENGAN CARA KUKUS

Resep Ikan Cakalang Masak Asam

11019
56
0
00:03:02
30.01.2019

Resep Ikan Cakalang Masak Asam Yang Super Enak

RESEP TONGKOL KUAH SANTAN PEDAS || OLAHAN PINDANG TONGKOL TAHU SEDERHANA INI BIKIN NAMBAH NASI TERUS

126976
896
47
00:08:23
15.11.2021

Tongkol dimasak bersama tahu dengan kuah santan pedas MasyaAllah enak sedap banget temen2 meskipun sederhana tapi bisa bikin kita nambah makan berkali2, selain enak juga tahan lama ya jadi bisa kita jadikan lauk untuk sarapan meskipun kita masak disore hari Yuk simak videonya sampai selesai siga kalian suka ya dan semoga video ini juga bermanfaat, selamat menonton Bahan: -2buah cue tongkol -5buah tahu putih -8siung bawang merah -4siung bawang putih -4butir kemiri sangrai -2ruas jari kunyit -1ruas jari jahe -¼sdt ketumbar bubuk -½sdt merica bubuk -3lembar daun salam -3lembar daun jeruk -2batang sereh -1jempol lengkuas -garam, penyedap rasa dan kaldu ayam bubuk -Blender Capsule Portable Murah Kekinian Beli: 🤍 -Rovega Rice Box 10 kg RC-15CB - Coffee Brown Beli : 🤍 -Rovega Rice Box 15 Kg RC-15BR - Dark Brown Beli : 🤍 - Steincookware PAKET SAFIR Beli : 🤍 - Steincookware Frypan 20CM(ready) Beli : 🤍 - Steincookware Casserole 24CM Beli : 🤍 #tongkolkuahsantanpedas #cuetongkol #reseptongkoltahusantan #tahu #resepsederhanatahusantan #tongkolbumbukuning Subcribe saya di sini : 🤍 Berteman juga yuk di IG : pangestirin

Ikan Tongkol Kuah Kuning - Resep Simple, Rasanya Segar

12410
233
12
00:04:01
08.10.2021

Hai sahabat, di episode kali ini saya membuat masakan yang seger banget nih, enak banget kalau dimakan di siang hari ya sahabat, resep rumahan yang sangat lezat ini, simak sampai habis ya sahabat videonya! IKAN TONGKOL KUAH KUNING SIMPLE Resep by Rudy Choirudin Bahan 1 (Bumbu MARINASI) : • 1 saset Desaku Marinasi • 5 sdm Air Bahan 2 : • 700 g Ikan Tongkol, dibersihkan • 750 ml ( 3 gelas ) Air • 1/2 sdt Garam • 1/2 sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 buah Jeruk Nipis, diperas diambil airnya Bahan 3 : • 4 sdm Minyak Goreng • 4 siung Bawang Putih, dirajang • 6 buah Bawang Merah, dirajang • 3 cm Jahe, dimemarkan • 1 batang Serai, dibelah dan dimemarkan • 5 lembar Daun Jeruk, disobek • 5 buah Cabe Rawit Rajang • 10 buah Cabe Rawit Utuh • 30 g ( 2 genggam ) Daun Kemangi Cara Memasak : • Larutkan 1 saset Desaku Marinasi dengan 5 sdm air. • Lumuri ikan dengan larutan Bumbu Desaku Marinasi sampai rata dan sisihkan. • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan. • Masukkan bawang merah, tumis hingga harum, tambahkan jahe, serai, daun jeruk dan cabe rawit yang dirajang, tumis kembali hingga layu dan harum. • Masukkan ikan beserta semua larutan lumuran Desaku Marinasi. Masak hingga ikan beraroma gurih dan berwarna kuning kecoklatan. • Kecilkan api, masukkan 750 ml air, cabe rawit utuh dan garam. • Setelah mendidih, tetap masak selama 7 menit. • Masukkan Ladaku Merica Bubuk dan daun kemangi, aduk sesaat. • Matikan api kemudian masukkan air jeruk nipis, aduk rata. • Sajikan selagi panas. Nah sahabat, mudah bukan, sekarang sahabat sudah tau nih resep simple Ikan Tongkol Kuah Kuning ala Rudy & Sahabat. Di recook yuk sahabat. Terima kasih - Kalau Sahabat sedang mencari inspirasi menu masakan lainnya silahkan Sahabat lihat kreasi masakan saya pada link di bawah ini. - Ragam Resep Kreasi 🤍 Super Simple Maksimal 🤍 Resep & Metode Desaku Marinasi 🤍 Tumisan Praktis 🤍 Kreasi Masakan Opor 🤍 Kreasi Masakan Lodeh 🤍 Kreasi Masakan Gulai 🤍 Kreasi Masakan Sambal Goreng 🤍 Kreasi Masakan Kari Nusantara 🤍 Kreasi Masakan Balado 🤍

IKAN CAKALANG FUFU KUAH SANTAN

1533
9
0
00:00:17
12.11.2022

Resep Ikan Cakalang Kuah Kuning || By Dapoer Kencana

133
5
12
00:04:48
16.04.2021

Assalamualaikum.wr.wb Hallo semua, kembali lagi di channel Dapoer Kencana. Kali ini aku ingin berbagi ke kalian resep masakan Ikan Cakalang Kuah Kuning. So, seperti apa keseruannya jangan lupa stay tuned terus ya.. Instagram: eni_93kencana #IkanCakalangaKuahKuniang #DapoerKencana

Resep Masakan Nusantara|| Ikan Kuah Kuning khas Maluku

13890
169
7
00:05:23
22.07.2020

Makanan Khas Nusantara Dari Indonesia Timur ini Paling enak disantap dengan Papeda 🍂Ikan Kuah Kuning🍂 Resep : ☘ Ikan sesui selera, disini saya memakai ikan Sebelah ☘ 2 batang serai ☘2 lembar daun salam ☘ 4 lembar daun jeruk ☘ 700 ML Air putih ☘ daun kemangi sebagai pelengkap Bumbu Halus: ☘ 6 siung bawang merah ☘ 4 siung bawang putih ☘ 2 butir kemiri ☘ 1 ruaa jahe ☘ 1 ruas kunyit ☘ cabai sesui selera Selamat mencoba .... Happy cooking ☺ #ikankuahkuning #ikankuah #ikansebelah ikan kuah kuning asam ikan kuah kuning papua ikan kuah kuning ambon ikan kuah kuning santan ikan kuah kuning papeda ikan kuah kuning khas papua ikan kuah kuning kemangi ikan kuah kuning manado ikan kuah kuning adalah ikan kuah kuning asam manis ikan kuah kuning ala manado ikan kuah acar kuning resep ikan kuah kuning ambon resep ikan kuah kuning asam pedas ikan kuah kuning bening ikan kuah kuning berasal dari ikan kuah kuning bumbu ikan kuah kuning belimbing wuluh ikan kuah kuning bangka ikan kuah kuning bandeng ikan kuah kuning bahan resep ikan kuah kuning bening ikan kuah kuning cabe hijau resep ikan kuah kuning cakalang ikan cue kuah kuning ikan cakalang kuah kuning cookpad ikan kuah kuning ikan cucut kuah kuning cara membuat ikan kuah kuning cara masak ikan kuah kuning ikan kuah kuning sederhana cara buat ikan kuah kuning ikan kuah kuning diah didi ikan kuah kuning dan papeda resep ikan kuah kuning dari maluku di maluku ikan kuah kuning dinamakan cara membuat ikan kuah kuning dalam bahasa inggris ikan dori kuah kuning sup ikan kuah kuning berasal dari ikan kuah ekor kuning resep ikan kuah kuning enak ikan kuah kuning in english ikan kuah kuning yang enak bumbu ikan kuah kuning enak resep ikan kuah ekor kuning resep ikan kuah kuning yang enak ikan mas kuah kuning sayur ikan kuah kuning membuat ikan kuah kuning resep ikan kuah kuning segar foto ikan mas kuah kuning ikan kuah kuning gurame resep ikan kuah kuning gresik ikan goreng kuah kuning ikan gabus kuah kuning gulai ikan kuah kuning gambar ikan kuah kuning ikan gabus kuah kuning tanpa santan resep gulai ikan kuah kuning how to make ikan kuah kuning ikan.kuah kuning resep ikan kuah kuning bumbu iris ikan kuah kuning jtt ikan kuah kuning jogja resep ikan kuah kuning jtt ikan jambal kuah kuning resep ikan jambal kuah kuning ikan kuah kuning khas ambon ikan kuah kuning khas belitung ikan kuah kuning khas manado ikan kuah kuning khas padang ikan kuah kuning kalori ikan kuah kuning khas lombok ikan kuah bumbu kuning ikan layang kuah kuning ikan laut kuah kuning ikan lele kuah kuning resep ikan kuah kuning khas lombok bumbu kuah kuning ikan laut masak ikan lele kuah kuning bumbu ikan lele kuah kuning resep ikan laut kuah kuning tanpa santan ikan kuah kuning makassar ikan kuah kuning mpasi ikan kuah kuning maluku resep ikan kuah kuning manado resep ikan kuah kuning maluku resep ikan kuah kuning makassar ikan kua kuning ikan kuah kuning ntt resep ikan kuah kuning nanas ikan nila kuah kuning ikan nila kuah kuning tanpa santan bumbu kuah kuning ikan nila resep kuah kuning ikan nila ikan nila masak kuah kuning resep ikan nila kuah kuning tanpa santan olahan ikan kuah kuning resep olahan ikan kuah kuning olahan ikan mujair kuah kuning olahan ikan patin kuah kuning olahan ikan mas kuah kuning olahan ikan nila kuah kuning olahan ikan bandeng kuah kuning sederhana olahan ikan tongkol kuah kuning ikan kuah kuning resep bikin ikan kuah kuning ikan kuah kuning pedas ikan kuah kuning padang ikan kuah kuning papeda papua resep ikan kuah kuning papeda resep ikan kuah kuning papua resep ikan kuah kuning resep ikan kuah kuning tanpa santan resep ikan kuah kuning sederhana ikan kuah kuning segar ikan kuah kuning surabaya ikan kuah kuning tanpa santan bumbu ikan kuah kuning santan ikan kuah kuning ternate ikan kuah kuning tomat ikan mas kuah kuning tanpa santan bumbu ikan kuah kuning tanpa santan masak ikan kuah kuning tanpa santan ikan kuah kuning untuk anak ikan kuah kuning untuk papeda resep ikan kuah kuning untuk balita resep ikan kuah kuning untuk papeda ikan untuk kuah kuning resep ikan kuah kuning khas maluku utara bahan untuk membuat ikan kuah kuning ikan yang cocok untuk kuah kuning ikan kuah kuning wikipedia ikan woku kuah kuning resep ikan kuah kuning belimbing wuluh resep ikan woku kuah kuning ikan sayur kuning ikan sebelah adalah ikan sebelah enaknya dimasak apa ikan sebelah nabi ikan sebelah masak apa sedap resep ikan sebelah asam manis ikan sebelah bisa dimakan ikan sebelah dimasak apa

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Resep ikan cakalang bumbu kuning beaver Muziek kare kelime Mehanizacija ssd nvme m.2 belanja baju anak rayo vs barcelona honkai kalpas เกาะล้านไม่แพง harimau green screen 皇宫 FISH RECIPE 6х6 fakrul fishing man vehicle leasing Razor Sharp 情熱 family box