Pampis

Pampis смотреть последние обновления за сегодня на .

Resep Pampis Tongkol Makanan Khas Manado Yang Bikin Habis Nasi

122763
1687
69
00:08:06
03.12.2019

makanan khas manado ini adalah salah satu menu yang harus ada di rumah sejak ada baby dirumah. bikinnya simple banget. dan biasanya saya simpan di chiller juga, kalau mau makan tinggal ambil beberapa sendok pakai sendok kering tentunya. kemudian saya angetin di rice cooker. tapi kadang saya makan langsung saja..asalkan nasi masih panas. nnt pampis tongkolnya juga bakalan anget wkwkwwkwk... begitulah kalau uda malas. nah bikinnya saya juga pakai mitochiba ch200 biar tambah cepet. hehe... untuk dapetin mitochiba nya temen2 bisa beli disini : TOKOPEDIA: 🤍 BLIBLI: 🤍 SHOPEE: 🤍 Via WA: 0813 1585 3074 / 081388020070 Via DM IG: 🤍mitochiba.id/ 🤍mito.id BAHAN : 400 gram tongkol pindang, suwir 20 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 1 lembar daun pandan 2 lembar daun kunyit 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk secukupnya kemangi/segenggam secukupnya garam secukupnya gula secukupnya kaldu bubuk OGURA VANILLA 🤍 DONAT KENTANG EMPUK 🤍 RISOLE ISI RAGOUT🤍 follow my instagram : 🤍 follow my facebook : 🤍 email : resepmemasak91🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

RESEP TONGKOL SUWIR PEDAS - RESEP PAMPIS TONGKOL KHAS MANADO

32602
480
56
00:06:39
25.07.2020

RESEP TONGKOL SUWIR PEDAS - RESEP PAMPIS TONGKOL KHAS MANADO Welcome to my channel Kali ini saya akan membagikan resep tongkol suwir pedas - resep pampis tongkol khas Manado. Bahan - bahannya mudah didapat di pasar tradisional maupun modern. Semoga sobat semuanya menyukai video resep tongkol suwir pedas - resep pampis tongkol khas Manado. Bahan : 750 gr tongkol suwir 30 buah cabe merah besar 20 buah cabe rawit 10 siung bamer 5 siung baput 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 3 lbr daun jeruk 1 batang serai 1 sdm gula 1 sdm garam 1 sdm kaldu jamur 1 sdt lada bubuk Langkah - Langkah : 1. Kukus ikan tongkol , buang durinya ambil dagingnya saja lalu suwir , sisihkan 2. Blender kasar cabe merah besar , cabe rawit , bamer , baput , kunyit dan jahe (bisa diuleg) 3. Panaskan wajan , beri minyak goreng secukupnya , masukkan bumbu yang sudah diblender , ratakan 4. Masukkan serai yang digeprek , daun jeruk , daun kunyit dan daun pandan , tumis hingga harum 5. Masukkan ikan tongkol yang disuwir , ratakan 6. Masukkan gula pasir , garam , kaldu jamur , lada bubuk , aduk rata , masak hingga agak kering 7. Cek rasa , sajikan dengan nasi hangat Selamat mencoba... SALAM SATU WAJAN #tongkolsuwirpedas #pampistongkol #tongkolsuwir #pampisikantongkol

Królik Pampiś uczy dzieci

1883553
3348
0
00:03:49
12.12.2013

Oto nasza maskotka;) Poznajcie królika Pampisia!

Resep Pampis Ikan Tongkol Khas Manado | Resep Makanan Simple | Masakan Nusantara

2161
183
46
00:12:19
03.12.2021

Resep pampis ikan tongkol adalah resep makanan khas manado.Cara membuat pampis ikan tongkol sangat mudah dan rasanya mantab.Resep pampis ikan tongkol adalah resep makanan simple. makanan nusantara ini wajib dicoba Bahan dan cara membuat ada di video ya guys.. Selamat menonton Jangan lupa like,subscribe,komen dan share sebnyak2nya..makasih #pampisikantongkol #resepmakanansimple #masakannusantara #resepmudahrasamantab #ikantongkolsuwir #ikantongkolbumbukuning #ikantongkolbalado #ikantongkolsuwirkemangi #ikantongkolenaknyadimasakapa #pampismanado #pampistongkolsuwir #tongkolsuwirkemangi #tongkol balado #tongkol #caramembuatpampis

Cakalang pampis

65362
698
36
00:10:00
05.05.2019

Masakan khas menado yang sangat di gemari dengan bahan ikan laut sangat mudah membuatnya.resep ikan cakalang, resep ikan menado, resep ikan laut, ikan cakalang , resep cakalang pampis, resep cakalang bumbu pedas,resep cakalang saus,aneka resep cakalang,cara memasak ikan cakalang,resep ikan cakalang pampis,resep ikan cakalang menado, masakan sehari hari,aneka masakan pedas,aneka masakan ikan laut

PAMPIS CAKALANG FUFU (KHAS MANADO)

8663
204
31
00:12:23
29.04.2020

Video ini saya membuat Pampis dari ikan cakalang fufu. Pampis ini biasanya di pakai buat isi dari kue Panada, juga buat di makan bersama nasi, atau campuran nasi goreng cakalang. Kali ini saya tidak pakai cabe karena akan dibuat isi Kue Panada, kalau mau dipakai untuk dimakan dengan nasi, silahkan ditambah dengan cabe sesuai selera. Bahan yang saya pakai pada resep ini adalah: 750 gr Ikan Cakalang Fufu yang sudah dihaluskan 350 gr Bawang Merah 30 gr Bawang Putih 40 gr Sereh Garam, Lada, Bumbu kaldu jamur Minyak Goreng secukupnya Semoga bermanfaat

Pampis Tongkol Manado | Resep & Cara Buat | Hennycancookid

453
8
0
00:01:00
19.08.2020

Bahan : - 1 ekor Ikan Tenggiri - 20 siung Bawang Merah iris - 5 buah Jeruk Lemon Cui (Songkit) - 1 lembar Daun Pandan simpul - 1 lembar Daun Kunyit iris halus - 1 batang Daun Bawang Iris - 2 batang Sereh Geprek - 4 lembar Daun Jeruk sobe - segenggam Daun Kemangi petik - Minyak Goreng - Garam, Gula & Kaldu Jamur secukupnya Bumbu halus : - 1 Genggam Cabe Rawit - 1 Genggam Cabe Keriting - 1 ruas Kunyit - 1 ruas Jahe Selamat mencoba 👩🏻‍🍳 IG : hennycancook.id

Heree - Ganza Pioner Pampis (Хэрээ УСК OST)

109900
693
37
00:02:46
26.06.2020

Heree - Ganza Pioner Pampis (Хэрээ УСК OST) Beat by: Tuza Judag media

Resep Pampis Cakalang-Home Made

9924
140
12
00:12:54
23.10.2021

Bahan : 1/2 kg Ikan Cakalang 10 buah cabe keriting 30 buah cabe rawit 20 soung bawang merah 5 buah bawang putih 1 daun jeruk Cara : 1. kukus/rebus ikan cakalang sampai matang kemudian di potong dan dihaluskan 2. iris bawang merah dan coper cabe dan bawang putih 3. tumiskan bawang merah dan cabe yg sudah di haluskan 4. masukkan ikan yg sudah dihaluskan oseng² sampe kering atau sesuai selera 5. pampis cakalang siap disajikan Selamat mencoba SOSIAL MEDIA RESMI 👉FACEBOOK: 🤍 👉INSTAGRAM 🤍 🤍 INFO RESEP👇👇👇 ☘JSR KELAPA MUDA ,KURMA DAN KUNYIT 🤍 ☘RESEP KENTANG HOME MADE TAHAN LAMA 🤍 ☘RESEP MALBI DAGJNG SAPI 🤍 ☘JSR KUNYIT,JAHE,DAN SERAI 🤍 ☘SMOOTI9ES BUAH NAGA DAN PISANG 🤍 ☘RESEP RUJAK ACEH 🤍 ☘SANGGARA PEPPE 🤍 ☘SALAD SAYUR HOME MADE 🤍

Pampis Ikan Manado Feat Zidan

60409
543
32
00:04:46
06.04.2016

Pampis Ikan Manado | Resep #255 Pampis adalah salah satu masakan tradisional yang berasal dari Manado - Sulawesi Utara. Sajian ini berupa ikan yang disuwir-suwir dengan bumbu khas Manado. Seperti yang kita ketahui bahwa masakan Manado sebenarnya bumbunya cukup sederhana tapi kaya akan rempah daun. Hal ini yang membuat cita rasanya jadi luar biasa enak. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pampis Ikan Tongkol Manado dapat dilihat di bawah. Bahan : 1 ekor ikan tongkol 2 lbr daun salam 12 lbr daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 btg daun bawang 1 btg serai Garam Gula Minyak sayur Bumbu Halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 10 buah cabai merah keriting 10 buah cabai rawit merah 2 ruas kunyit Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan. 2. Potong ikan menjadi 4 bagian. Lumuri dengan garam, lada dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. 3. Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Angka dan suwir - suwir daging ikan lalu sisihkan. 4. Haluskan bumbu, panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan irisan daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk. 5. Masukkan suwiran ikan tongkol dan aduk rata hingga matang. Temukan halaman g+ kami di 🤍 Ikuti twitter kami di 🤍 Likes facebook kami 🤍 Ikuti Instagram kami di 🤍 Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa Selamat mencoba.

Resep Pampis Tongkol Suwir Pedas Manado, Cara Membuat Tongkol Suwir Pedas Kemangi

103
10
5
00:03:25
24.08.2022

Resep Pampis Tongkol Pedas Manado Kemangi, Cara Membuat Tongkol Suwir resep pampis tongkol manado, resep pampis tongkol just try and taste, BAHAN : 400 gram tongkol pindang, suwir 20 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit 1 lembar daun pandan 2 lembar daun kunyit 2 batang sereh 5 lembar daun jeruk secukupnya kemangi/segenggam secukupnya garam secukupnya gula secukupnya kaldu bubuk #reseppampistongkolmanado #pampistongkol #caramembuat resep pampis tongkol kemangi, resep pampis tongkol pedas, harga paket solnet batam, harga ban 100/80 ring 14, pingit pengantin berapa hari, resep tongkol suwir, pampis adalah, cakalang resep pampis manado, cakalang pampis, cakalang pampis kering beautika, resep tongkol suwir, pampis adalah, cakalang resep, pampis manado, cakalang pampis, cakalang pampis kering beautika, resep ikan cakalang suwir khas manado

RESEP PAMPIS CAKALANG/TONGKOL Khas Manado ~ 64

617
0
00:05:37
21.01.2022

#reseppampiscakalangtongkol #caramembuatpampis #caramembuatpampistongkol #caramembuatlpampiscakalangkhasmanado #pampiscakalangtongkol #reseppampis #dapurtabitatri Halo..selamat datang di Channel DAPUR TABITA TRI. Pada video kali ini saya mengunjungi Dapur Femmy dan berbagi RESEP PAMPIS CAKALANG/TONGKOL Khas Manado Bahan : Ikan tongkol hitam 1 ekor besar Garam, kaldu bubuk ayam secukupnya Minyak goreng Bumbu yang dihaluskan : Cabe rawit 150 g ( sesuai selera) Tomat 350 g Bawang merah 200 g Bawang putih 100 g Jahe 3 cm Jangan lupa klik Like, SUBSCRIBE dan tekan Loncengnya ya supaya teman2 dapat update resep2 terbaru dari saya. Dan supaya saya tambah semangat buat video selanjutnya. Nonton videonya jangan diskip-skip ya.. Usahakan nonton sampai selesai.. Tq Klik video resep2 lainnya : RESEP AYAM WOKU 🤍 RESEP SAMBEL TERI MEDAN 🤍 BAKWAN KUCAI PONTIANAK 🤍 BAKWAN JAGUNG RENYAH 🤍 RESEP PRAKTIS CHAIKUE/CHOIPAN. 🤍 RESEP NUGGET AYAM MIE 🤍 RESEP IKAN GABUS SAOS PEDAS 🤍

POMPIS - U DADA

6903454
34729
759
00:03:34
28.07.2014

U DADA - 1er extrait du nouvel album "Starboy" toujours disponible ! Commander Starboy ici : Fnac: 🤍 Itunes: 🤍 Google Play : 🤍 Tout le shop de Pompis est sur : 🤍 Facebook : 🤍 Clip réalisé par Lostyca pour Oz production,auteur Pompis compositeur Mafio House,mixé, masterisé par Fabrice thésée. Remerciement à AXXIA et Steddy et son équipe de danseurs danseuses Les danseuses et figurantes sont habillés par Laina Boutik Fb

Panada Asli manado isi Cakalang Pampis. Wangi Rempah nya Ke Seluruh Ruangan I Frozen 1 Bulan

16536
415
46
00:13:26
12.07.2022

Perhatian : Ada pemakaian 4 gr Garam yg lupa di sebut ya di video, tlg di perhatikan. Trm ksh teman2❤️ Resep adonan Roti : 300 terigu cakra 200 terigu segitiga 8 gram ragi 70 sd 80 gr gula pasir ( tergantung selera) 150 gr air 50 santan kara 4 gr garam ( di video lupa di sebut) 60 gr margarine 2 butir telur utuh Isian Cakalang pampis : 1 1/2 kg ikan tongkol abu di kukus hingga matang lalu d suwir ( tongkol abu ya temans jgn tongkol Hitam. Krn ada 2 mcm jenis ikan tongkol) lalu suwir ambil daging putihnya Bumbu yg di blender 75 gr bwg merah 75 gr cabe keriting 2 siung bwg putih 30 gr kemiri 5 cm kunyit di bakar dulu ya Bumbu yang di geprek : 5 cm jahe 2 bh sereh 5 lmbr daun jeruk 1 lmbr daun kunyit 3 lmbr daun pandan 5 gr garam 5 gr vetsin / kaldu jamur 1 sdt lemon cui / jeruk nipis * Kl mau pk Santan boleh. 50 cc Kara Tp saya tidak pakai santan spy bisa awet ketika di Frozen Hasil resep ini 20 pcs Harga jual saya : 9000/pc tp teman2 bisa jual di atas itu krn hrg di resto manado sekitar jkt sekitar 13 rb ya ( hrg sd juni 2022) FYI : untuk pengiriman luar kota saya packing menggunakan kontainer plastik. Lalu saya beri dry ice Dan sy masukkan Dus . Pengiriman menggunakan paxel one day service dan minta extra bubble wrap krn gratis dari paxel hihihi. Oya Sy tinggal di bogor kirim sampai Bali msh fresh loh.! Selamat mencoba Happy Baking Happy Cooking ❤️ _ Music: 🤍 _

Resep Pampis Cakalang

2588
149
29
00:06:57
26.06.2020

Cara & Bahan yang digunakan untuk membuat pampis cakalang ‐ Instagram 🤍angelshikalesaran Aplikasi Edit Filmorago Thumbnail PicsArt Record Samsung A10s

Pampis Cakalang Manado! Menu Favorit Keluarga Nih! | Cakalang Suwir Kemangi

1267
11
1
00:05:00
29.01.2022

Halo teman teman, kali ini aku mau bikin cakalang pampis manado nih yang biasa jadi menu favorit aku di rumah. Tapi kali ini aku bikin versi simpel soalnya gak pake daun kunyit dan daun pandan nya. Bisa juga pake ikan tongkol biasa ya, yuk kita buat Pampis Cakalang Manado Bahan : - 100gr Cabe merah 100gr (30cabe) - 80gr Cabe merah besar (4cabe) - 80gr Bawang merah (15 siung) - 30gr Bawang putih (10 siung) - 1/2 buah tomat - 7 lembar daun jeruk iris tipis (buang tulang daunnya) - 1 lembar daun jeruk - 1 batang serai - 1 sdt garam - 2 sdt kaldu bubuk jamur - minyak secukupnya untuk blender dan tumis -3 ikat daun kemangi - 500gram ikan cakalang rebus. Cara membuat : 1. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah keriting, tomat sampai halus, minyak secukupnya (soalnya blender nya gak pake air) 2. Tumis bumbu yang telah di blender, 1 lembar daun jeruk, 1 batang serai, garam, kaldu bubuk, tumis hingga matang dan harum. 3. Masukkan irisan daun jeruk dan cakalang yang tekah di rebus. Aduk hingga meresap. 4. Masukkan daun kemangi,aduk sebentar biar kemangi gak terlalu layu. 5. Angkat dan sajikan dengan nasi panas. 6. Enjoy! #cakalang #tongkol #pampiscakalang Pampis Cakalang Manado! Menu Favorit Keluarga Nih! | Cakalang Suwir Kemangi 🤍

PAMPIS TONGKOL PRAKTIS! Bikin gagal diet!

2054
77
8
00:05:16
24.06.2020

Sugeng rawuh pamiarso, hari ini masak makanan yang ngabisin nasi wkwk. Hati-hati yang lagi diet bisa gagal gara-gara ngga sadar ambil nasi. Pampis Tongkol Praktis Bahan: 4 ekor Ikan Tongkol Pindang suwir 1 ikat Daun Kemangi 3 siung Bawang Putih 5 siung Bawang Merah 9 buah Cabe Rawit 3 buah Cabe Merah Besar 3 buah Cabe Hijau Besar 2 lembar Daun Salam 2 lembar Daun Jeruk 1 buah Serai Geprek 1 sdt Garam 2 sdt Gula Sedikit Kecap Manis 1 sdm Bumbu Dasar Merah Cara membuat bisa dilihat di video ya. Jangan lupa support dengan cara subscribe, like dan komen 😍 Selamat mencoba ❤️✨ #reseppampistongkol #pampistongkol Tags: pampis tongkol pedas pampis tongkol cookpad pampis tongkol khas manado resep pampis tongkol kemangi cara masak pampis tongkol pampis ikan tongkol cara bikin pampis tongkol resep pampis tongkol tongkol bumbu pampis pampis tuna pampis ikan tongkol super pedas resep pampis tongkol manado resep pampis tongkol pedas pampis tongkol praktis pampis ikan bumbu pampis cara buat pampis ikan tongkol cara buat pampis manado cara bikin pampis cakalang cakalang pampis khas manado resep pampis cakalang fufu resep pampis enak resep pampis goreng pampis ikan tuna pampis ikan tenggiri pampis ikan cakalang pampis ikan tongkol super pedas pampis ikan manado pampis manado resep olahan pampis pampis pindang tongkol pampis pindang resep pampis resep resep pampis cakalang resep pampis tuna resep pampis manado resep pampis tongkol manado sambal pampis resep sambal pampis pampis tongkol cookpad pampis tuna manado pampis tuna resep

Sator Colos - Mix Pampis

26912
112
4
00:06:48
05.06.2019

Grabado en los paisajes de Pampa Cangallo... al mejor estilo de Sator Colos! El Patrón del Perú, Sator Colos y su banda presenta su nueva producción "Busco a mis Padres" en calidad 4K, grabado en los paisajes de Pampa Cangallo... al mejor estilo de Sator Colos! Autor: Sator Colos Tenorio Contactos: 931 767 334 / 981 136 845 Correo: satorcolos🤍gmail.com Página web: 🤍 Mira el siguiente video clip de Sator Colos: 🤍 Suscribete para más videos!!! #satorcolos #patrondelperu #huaynoprimicia2020 #satorcolos2020 #musicaandina2020 #huayno4k

RESEP PAMPIS PEPAYA MUDA

1101
69
25
00:07:44
02.06.2022

Punya Pepaya Muda? Coba dimasak begini. Pampis Pepaya Muda ini selain sebagai isian panada atau lalampa juga cocok dimakan dengan nasi sebagai lauk Bahan yang dipakai dalam resep ini: 250 gr ikan dikukus dan suwir (saya pakai ikan cakalang) 250 gr pepaya muda diparut 20 siung bawang merah 15 bh rawit merah (atau sesuai selera level pedasnya) 2 cm jahe 2 lbr daun pandan 2 btg daun bawang 2 lbr daun jeruk (pada resep ini saya skip karena tidak punya stok) garam, minyak secukupnya cara membuat ikutin videonya #pampispepayamuda #masakanmanado #panada #laukmanado

Resep pampis ikan untuk isian panada manado/pampis ikan tongkol

5216
89
13
00:04:08
23.11.2020

#pampis #pampistongkol #pampisikan bahan: ikan tongkol yang sudah di suir, 75-100 mil santan lada dan masako *bumbu halus* cabe riwit sesui selera 10 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jahe 4 batang bawang

RESEP PAMPIS TUNA PEDAS MAKNYUS

4589
40
5
00:02:26
19.05.2017

Follow my instagram : 🤍 (untuk resep) 🤍 (untuk photography) Follow my blog : 🤍 RESEP PAMPIS TUNA PEDAS MAKNYUS Bahan : Bumbu halus 6 cabe merah kriting, 1 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 1/2 cm jahe.

RESEP PAMPIS MANADO | Pelengkap Nasi Kuning Manado |

21845
371
8
00:03:56
22.10.2020

Berikut kami tampilkan cara membuat PAMPIS MANADO ala Me Masak. Pampis biasanya dijadikan pelengkap di Nasi Kuning Manado. Cara membuatnya cukup mudah dan bahannya mudah didapatkan. Bisa menggunakan ikan tongkol atau ikan cakalang. Bahan : * 700 gr ikan tongkol/cakalang yg sudah digoreng (disuwir-suwir) * serai 1 btg * bawang merah 85 gr * bawang putih 30 gr * lombok merah keriting 40 gr (sesuai selera) * lombok rawit merah 40 gr (sesuai selera) * 1 ruas kunir (5gr) * 1 ruas jahe (10gr) * Daun jeruk 4 lbr * Daun pandan 1 lbr * garam 1/2 sdm (secukupnya) * Penyedap totole 1 sdt (secukupnya) * Gula pasir 2 sdm (sesuai selera) * Minyak goreng 200 ml Selamat Mencoba cek juga playlist kami : Makanan Manado : 🤍 Kue Kering : 🤍 Masakan : 🤍 Support channel ini dengan donasi ke: 🤍 Jangan lupa like,share,comment dan subscribe. Aktifkan juga lonceng notifikasinya untuk mendapatkan video terbaru dari kami. Terimakasih. #pampis #resep #manado

OKALA LOOK ALIKE a.k.a PAMPIS MAN (ATADWE) FROM BONO AHAFO MASSIVE PERFORMANCE 😂😂😂😂🔥🔥🔥

253
7
1
00:00:31
04.10.2019

Bishop Bob Okala look alike... Dont Laugh alone, Share and put a smile on a friend face....

ICE TOP - Hun Chono (Heree OST) Хүн Чоно

45870
472
37
00:04:16
17.04.2020

''Subscribe'' дарж дэмжээрэй !!! ICE TOP - Hun Chono Heree OST |HD #BeatBy976BEATZ #AB.MEDIA #RED.FILM

GIVMEALL feat SAÏK & POMPIS - ENCORE ET ENCORE - Clip Officiel

11628941
51973
1525
00:04:12
22.07.2013

🤍 Téléchargez le titre : 🤍 #iTunes █▬█ █ ▀█▀ ██▓▒░ ♫ ZOUK Givmeall est une ligne de vêtement dans laquelle tout le monde pourra se reconnaître. Nous vous souhaitons la bienvenue dans le monde de Givmeall et du TOUT DONNER Production : Givmeall Editions : Givmeall / G-zup Concept Sous titres : jénès péyia - karaoké antillais

RESEP PAMPIS IKAN TONGKOL | MENU KHAS MANADO | PAMPIS IKAN SUIR | IKAN TANPA DURI

137
7
4
00:05:05
07.11.2022

Assalamu'alaikum, Alhamdulillah ketemu lagi dengan saya di youtube channel JasmineQu_Official.. Hari ini saya akan berbagi resep cara memasak menu Khas Manado Pampis Ikan Tongkol Sebelum ditonton jangan lupa Subscribe yaa teman2 agar saya semakin semangat berbagi resep2 lainnya.. Yg aman bagi keluarga tanpa penyedap dan MSG namun cita rasa tetap lezat nikmat enak.. Tonton videonya sampai habis yaa dan beri Like Comment dan Share yaa.. Terima Kasih, Wassalamu'alaikum #pampisikansuir #pampisikantongkol #pampistongkol #ikantanpaduri #ikantongkol #menumasakansederhana #menumanado #lezatnikmat #resepmasakan Business Enquiry IG : 🤍j_loe_kitchen 🤍jasminequ_fashion Shopee : 🤍

Resep Pampis Tongkol | Resep Masakan Harian Inspirasi Bunda

1458
14
1
00:00:41
16.01.2022

❤️Resep Pampis Tongkol❤️ Bahan: 1kg ikan tongkol (goreng sebentar terus suwir suwir) Sereh 2 batang Daun jeruk 5 lembar Daun pandan 1 lembar ikat simpul Daun kunyit 2 lembar iris halus Daun bawang 3 batang iris halus Garam, gula, royco secukupnya Bumbu halus: Seruas kunyit Seruas jahe Bawang merah 30 siung Bawang putih 10 siung Cabe merah keriting 20 buah Cabe rawit merah 30 buah Cara masak: 1. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun pandan, dan daun bawang. Masukan garam, gula, dan royco. Aduk rata. 2. Setelah bumbu wangi & matang, masukan daun bawang dan daun kunyit. Setelah itu masukkan tongkol yang sudah digoreng & disuwir. Aduk rata sampai bumbu meresap. 3. Koreksi rasa. Selesai. Selamat mencoba 🤗

Begini Buat PAMPIS atau ABON Ikan ASAR yang Mudah & Tahan Lama

1290
22
3
00:04:07
20.06.2020

Pampis Ikan atau abon ikan yang saya bagikan lewat video adalah cara membuat pampis dengan bumbu yang sederhana dan dapat tahan lebih lama, sangat cocok untuk anak kost maupun bekal perjalanan, Ikan asar adalah ikan yang di awetkan secara tradisional dan di jual kembali, salah satu kuliner yang banyak kita ketemui di daerah-daerah Indonesia Timur, untuk jenis ikan yang biasanya di asap/asar adalah Ikan Cakalang, Ikan Tongkol, Ikan Tuna dll. Bagi SOPIN mungkin mau mencobanya membuat PAMPIS /ABON IKAN silakan di coba & rasakan sesasinya serta buktikan ketahanannya. Agar Pampis ini tahan tiriskan secara manual selama dua 2 jam jika lebih juga bisa atau jika ada alat untuk mengeringkan Minyak lebih mantap, setelah itu masukan dalam wadah yang tertutup seperti toples, Jika mau makan tinggal dibuka dan ditutup kembali. Untuk selengkapnya Sopin, silakan kunjungi Artikel yang saya bagikan diblog 🤍 dan - silakan berkunjung juga di Facebookku 🤍 -atau di Igku 🤍 #Pampis #ResepKuliner #SamaSaya

Pompis - Douvan Babylone (Official Video)

5442366
31503
611
00:03:50
02.12.2015

Clip réalisé par Gisland film pour Oz Production issu de l'album Starboy, toujours disponible sur : iTunes : 🤍 Google Play : 🤍 Amazon : 🤍 Fnac Jukebox : 🤍 Auteur Pompis compositeur Mafio House ,Mix Master Fabrice Thésée . Remerciement : Les Pirates,Saint Joseph,MTG,Case Pilote;Bobbiproduction,Terres st Ville.

RESEP PAMPIS TUNA🐟 KHAS MANADO. PEDES DAN SEGER JADI SATU. ENAK, SIMPLE, MURAH DAN MUDAH.

718
18
1
00:03:14
05.03.2021

RESEP PAMPIS TUNA KHAS MANADO. PEDES DAN SEGER JADI SATU. ENAK, SIMPLE, MURAH DAN MUDAH.

Kue Panada Manado||Resep Dan Cara Membuat Kue Panada isi Pampis Ikan

8132
122
14
00:10:15
30.11.2020

#panada #panadamanado #reseppanada panada resep:ibu saya recook:ratna mokodongan resep 250gr tepung segitiga 40gr gula pasir 40gr margarine 1 butir telur 1 sdt ragi 1/4sdt garam 80-100 mil santan 2 sdt susu bubuk *isian* pampis ikan Resep pampis ikan 🤍

Resep Abon Ikan Tuna/Cakalang Pedas | Pampis Tuna Manado | Bellicious by Bella

8934
95
10
00:03:46
07.04.2020

Hello everyone. Resep Abon Ikan Tuna/Cakalang kali ini Aku pake Tuna Kalengan. Lebih praktis dan hemat waktu. Gak perlu bersihin ikan sama pisahin tulang-tulangnya hehehehe. Abon ikan ini cocok dijadikan stok makanan harian kalo lagi malas masak. Setelah dimasak bisa disimpan di dalam kulkas dan awet sampe 2 minggu. Cocok buat kamu yang lagi #lockdown #dirumahaja dan dimakan pake nasi hangat YUMMY. Dijamin bikin kamu nambah nasi terus :p Resep Abon Ikan Tuna/Cakalang Pedas (Pampis Cakalang Manado): - 550 gr Ikan Tuna Kaleng (Aku pake 2 kaleng uk. besar dan 2 kaleng uk. kecil) - 4 lembar Daun Jeruk - 1 buah Tomat - Minyak goreng untuk menumis - Garam secukupnya - 1 sdt Gula pasar *Bumbu halus - 6 Bawang merah - 3 siung Bawang putih - 2 Cabe Merah besar - 10 Cabe rawit - 1 ruas Jahe Note : * Dimasak dengan api kecil sampai airnya habis dan abon menjadi agak kering #AbonIkanTuna #PampisCakalang Music : Gypsy Guitar by RockMeister (motion array.com)

RESEP PAMPIS IKAN TONGKOL

10561
117
2
00:05:53
28.09.2018

Pampis ikan tongkol adalah makanan Khas dari Manado, cita rasanya Pedas Gurih... cara buatnya mudah banget loo... bagi yang pengen tahu cara membuatnya ikuti videonya samapai selesai ya... Untuk resep yang perlu disiapkan : Bahan : 200 gram ikan tongkol 1 batang serai 1 lebar daun pandan 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun kunyit 1 batang daun bawang 1/2 sdt garam gula dan kaldu bubuk Bumbu halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 7 buah cabai merah 7 buah cabai rawit Sedikit kunyit dan jahe . Selamat mencoba Jangan lupa Subscribe bagi yang belum, like dan share video ini dan apabila ada request masakan, pertanyaan atau saran bisa ditulis di kolom komentar. Terimakasih...

Resep dan Cara Membuat Pampis Cakalang | Freddy Ferdianto

3868
30
0
00:03:22
08.12.2017

🤍 Resep dan Cara Membuat Pampis Cakalang | Freddy Ferdianto #pampisikan #pampiscakalang #pampismanado Bahan-bahan : − 200 gram Ikan Cakalang, goreng hingga kecoklatan dan suwir-suwir − 100 gram Campuran Bumbu Dasar Merah dan Kunyit (1 ruas Kunyit dihaluskan bersama Bumbu Dasar Merah) − 1 lembar Daun Salam − 1 batang Sereh − 2 lembar Daun Jeruk − 1 ruas Jahe − 1 batang Daun Bawang, iris − 5 sdm Minyak Goreng − 5 sdm Air Jeruk Nipis − 1 sdt Garam − 1 sdt Gula Pasir Cara Membuat : − Panaskan Minyak Goreng, masukkan campuran Bumbu Dasar Merah dan Kunyit, aduk rata. − Masukkan Daun Salam, Sereh, Daun Jeruk, dan Jahe. Aduk rata, tumis hingga harum. − Tambahkan Air Jeruk Nipis, aduk rata. − Masukkan Ikan Cakalang, aduk rata. Tambahkan Daun Bawang, aduk rata. Masak hingga matang. − Sajikan.

Pampis Tuna Pepaya Muda - Bisa untuk sayur + lauk, Isian Panada, Lumpia, Risol, Pastel, Roti dll

5620
43
4
00:03:24
19.07.2020

Pampis Tuna Pepaya Muda Bumbu marinasi ikan tuna sebelum dikukus: 1 sdm garam ½ sdt air jeruk nipis 2 siung baput (parut/haluskan) ½ sdt kunyit bubuk Bahan-bahan pampis 100 gr ikan tuna kukus (suwir) 300 gr pepaya muda parut 1 genggam daun kemangi 1 btg sereh, memarkan 3 helai daun jeruk 1 sdt gula pasir ¾ sdt garam Bumbu halus: 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 bh cabe keriting (kalau mau lebih pedas bisa ditambah) 1 ruas kunyit 1 ruas jahe

Menu JSR: Pampis Tongkol

18
1
2
00:05:22
21.02.2020

Menu JSR: Pampis Tongkol , dengan rasa yang pedas manis gurih cocok untuk lauk baik yang sedang diet maupun yang tidak. resep selengkapnya di video ya

Resep ikan Pampis (enak)

705
16
0
00:06:28
09.10.2019

resep ikan pampis resep dari mama bumbunya adalah: Ikan cakalang asap 1 ekor bawang merah secukupnya bawang puting secukupnya 1bungkus Raksa garam secukupnya penyedab rasa (royco)secukupnya Tomat secukupnya

RESEP PAMPIS CAKALANG KHAS MANADO

27
8
30
00:05:05
18.08.2022

RESEP PAMPIS CAKALANG KHAS MANADO BAHAN: 1ekor cakalang bakar,lalu suwir-suwir 1 ikat kemangi 1/2 daun pandang 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 lembar daun bawang 1 batang serai 1 buah cabe merah 1 buah cabe ijo Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas kunyit bakar 2 cm jahe 16 buah cabe rawit 4 buah cabe merah kriting Garam,gula pasir dan kaldu bubuk Air secukupnya #Caramembuat #pampiscakalang #khasmanado

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Pampis девушка ушла อวดรวย NeverSayDie Swedish submarines big rc glider 大跌 barca vs madrid Akihabara Japan melhores do mundo 인사이드스토리 Slaka ghea youbi buih ポリ solo vs squad gameplay 徒步 马大 mehriban gunay Roxy Music Denzel Curry