Bakso sapi rumahan

Bakso sapi rumahan смотреть последние обновления за сегодня на .

RESEP BAKSO SAPI BLENDER HOMEMADE || HASILNYA GURIH DAN KENYAL !!

7002640
78981
2937
00:08:51
12.04.2019

RESEP BAKSO SAPI BLENDER Bahan: - 250 gr atau ¼ kg daging sapi - 1 butir putih telur ayam - 3 sdm tepung tapioka - 2 siung bawang putih yang sudah digoreng dan dihaluskan - 1 sdt garam - ½ sdt lada bubuk - ½ sdt baking powder - 35 gr atau -+ 3 kotak es batu Pengolahan daging : • Sisihkan daging dari lemak, urat, maupun serat – serat lalu potong dan cuci bersih. • Diamkan daging di freezer hingga setengah beku. • Potong daging menjadi bagian yang lebih kecil lagi lalu cincang hingga agak halus. Cara membuat: 1. Sebelum membuat adonan, panaskan 1 panci air diatas kompor. 2. Blender daging dan masukkan es batu yang sudah dihancurkan sedikit demi sedikit. 3. Lalu tambahkan putih telur, blender beberapa saat kemudian masukkan tepung tapioka, garam, lada, baking powder, dan bawang putih. 4. Blender hingga semuanya tercampur rata dan pindahkan ke dalam wadah. 5. Uleni serta banting – banting adonan sampai benar – benar menyatu. 6. Angkat air yang sebelumnya sudah di didihkan, tambahkan sedikit minyak dan masukkan bulatan bakso ke panci tsb. 7. Jika bulatan bakso sudah selesai, panaskan kembali panci hingga bakso mengapung. 8. Angkat bakso dan masukkan ke dalam wadah yang berisi air es setelah itu tiriskan. Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat. . . Social media Facebook: Ruri Aprilia Channel 🤍 . . Instagram: 🤍ruri_aprilia 🤍 . . For business: apriliaruri11🤍gmail.com . . #baksosapi #baksoblender #baksohomemade

Resep Bakso Daging Sapi Kenyal Tanpa Pengenyal

8825748
93510
3485
00:11:50
04.09.2018

bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa 🤍 . NASTAR GLOWING : 🤍 BAHAN BAKSO SAPI : 500 gram daging sapi giling 1 sdm bawang merah goreng 2 sdt bawang putih goreng 1/2 sdt baking powder 2 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt merica 100 gram tepung sagu/tapioka 1 butir putih telor 75 gram es batu 1 sdt kaldu bubuk sapi( optional) . . RADSEN FAMILY (YT KELUARGA): 🤍 INSTAGRAM: 🤍 FACEBOOK : 🤍 TIKTOK : 🤍 EMAIL: dhasilfa08🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

Cara membuat bakso sapi cukup pake blender dirumah

1337897
10495
00:06:19
20.08.2020

unboxing loyang sultan 🤍 👉 reesep dessert box rasa es krim 🤍 👉bolu tape 3 telur 🤍 👉Bolu pisang 5 telur 🤍 👉Cara membuat coklat sepatu 👉🤍 👉Resep bolu nangka 🤍 👉Bolu tape pandan 🤍 👉Bolu labu kuning 🤍 👉 Bolu tape keju 🤍 👉bolu jadul susu dencow 🤍 👉Bolu pisang 4 telur 🤍 👉Cake sarang semut 5 telur 🤍 👉Cake sarang semut 3 telur 🤍 👉 Cara membuat kue bikang 🤍 👉 Cara membuat kue talam labu kuning 🤍 👉cara membuat semprit Dahlia 🤍

RESEP BAKSO SAPI KENYAL DAN KRES ANTI GAGAL TANPA OBAT PENGENYAL

571830
7192
530
00:06:26
19.07.2021

Hai semuanya kali ini saya share resep bakso sapi kenyal dan kres anti gagal tanpa pengenyal.bakso ini beneran enak dan kenyal yah.bikin bakso itu gampang lho dan menurut saya bikin bakso ittu menyenangkan pas bag ngebentuknya.resep bakso kenyal anti gagal tanpa pengenyal ini dagingnya berasa banget ya dan bukan bakso aci ya. Untuk cara bikin resep bakso kenyal anti gagal tanpa pengenyal tanpa tanpa obat ini tonton vidionya sampai selesai ya.dan pastikan kalian semua udah SUBSCIBE channel saya ya.dan tekan juga tombol like comment share ke temen sodara dan tekan juga tombol loncengnya biar kalian dapat pemberitahuan saat ada vidio terbaru dari dari saya. Trimakasiiiiihh.... follow juga fanpage Emma Masak 🤍 RESEP BAKSO SAPI KENYAL DAN KRES ANTI GAGAL TANPA PENGENYAL TANPA OBAT Bahan : 1.daging sapi 500gr 2.es batu 150gr 3.tepung sagu 60gr ato sekitar 4sdm 4.putih telur 1butir 5.bawang merah 3butir di iris dgoreng 6.bawang putih 6butir di iris digoreng 7.garam 2sdt 8.baking powder 1/2sdt 9.merica bubuk 1sdt 10.kaldu sapi 1sdt 11.gula 2sdt TONTON JUGA RESEP BAKSO SAPI BLENDER RUMAHAN 🤍 #baksosapi #baksosapikenyal #bakso

CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI SUPER KENYAL • CUKUP GUNAKAN BLENDER

1008292
13698
1645
00:09:14
20.07.2021

cara membuat bakso, cara membuat bakso daging sapi, menu spesia idul adha, ide olahan daging kurban, . hay guys... kalian punya stok daging berlebih dirumah dan bingung mau diolah apalagi na aku akan berbagi resep bakso daging sapi yang super kenyal super yummy dan pastinya anti gagal ya. apalagi resep ini delengkapi dengan cara membuat kuah bakso super segar dijamin kalian akan ketagihan guys, cara membuatnya cukup simple banget ko guys kalian tinggal lihat aja pada vidio dan pastikan jangan di skip-skip ya agar kalian tak ketinggalan tips dan trik dari vidio kali ini. . na aku akan tuliskan bahan-bahannya ya guys bahan bakso : 500 gram daging sapi 200 ml (200 gram) es batu 1 butir telur 3 siung bawang putih 1 sdm bawang putih goreng 2 sdm bawang merah goreng 1/2 sdt lada bubuk 1,5 sdt kaldu sapi bubuk 2,5 sdt garam 100 (10 sdm) gram tapioka .1/2 sdt baking powder . bahan kuah : 250 gram tulang sapi 3 liter air 7 siung bawang putih 1 sdm sampai 1,5 sdm garam 1 sdt sampai 2 sdt kaldu sapi bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt MSG (micin) opsional 2 sdm bawang merah goreng 2 sdm bawang putih goreng . jika kalian suka dengan vidio kali ini jangan lupa untuk dukung CHANNEL WN COOKING ya dengan cara , like, komen dan subscribe jangan lupa juga untuk share vidio ini ke teman2 ataupun di sosial media kalian agar vidio kali ini bermanfaat untuk banyak orang TERIMA KASIH 🙏🙏 #resepbakso #baksodagingsapi #bakso #wncooking

Resep bakso sapi rumahan kenyal dan mudah

1232
172
151
00:05:29
03.08.2020

#resepbaksosapirumahankenyal #baksosapirumahan #baksosapikenyal #baksosapi #baksoblender #resepbakso #baksorumahan #carabuatbsksosapi

Kenyal Kres! Resep BAKSO DAGING SAPI [100% Sukses]

992237
20621
626
00:10:06
01.07.2022

Resep lengkap buka di description box ini dan geser sampai ke bawah. English description is at the bottom section. 00:00 : intro 01:13 : persiapan bahan (prepping the ingredients) 02:03 : keringkan dan potong daging (drying and slicing the meat) 02:43 : membuat adonan bakso (making the meatball dough) 04:38 : membuat kuah bakso (making the broth) 06:21 : rebus sawi hijau (boiling the choy sum) 06:52 : bentuk bakso menjadi bulat dan masak (shaping and cooking the meatballs) 08:10 : hidangan siap dan serving (the dish is ready to serve) #ResepBaksoSapi #ResepBakso #ResepDevinaHermawan = [INDONESIAN] Resep Bakso Sapi (30-35 pcs) Bahan: 500 gr daging sapi chuck (leher) 100 gr tetelan / lemak sapi 2 sdm bawang merah goreng ½ sdm bawang putih goreng 80 gr tepung sagu 1.5 sdt garam 2 sdt gula pasir ½ sdt merica 1 sdt Royco Kaldu Sapi 130 gr es batu 1 butir putih telur 2 sdt baking powder Bahan kuah bakso: 2,5 liter air 200 gr tetelan sapi 1 sdt Royco Kaldu Sapi 1 sdt garam 1 sdt gula pasir ¼ sdt merica 1 sdm bawang putih goreng 1 sdm bawang merah goreng Pelengkap: Sawi hijau Daun bawang Seledri Bawang goreng Langkah: 1. Keringkan daging, buang silver skin lalu potong-potong 2. Masukkan ke dalam food processor beserta tetelan lalu masukkan garam, gula, merica, Royco Kaldu Sapi, baking powder, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Haluskan hingga lengket 2-3 menit 3. Masukkan putih telur, haluskan kemudian masukkan es batu secara perlahan, haluskan hingga rata 4. Masukkan tepung sagu, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk. Simpan di dalam kulkas 5. Untuk kuah, didihkan air lalu masukkan tetelan 6. Blender bawang putih goreng dan bawang merah goreng kemudian masukkan ke dalam kuah 7. Masukkan Royco Kaldu Sapi, garam, gula pasir, dan merica 8. Potong-potong sawi hijau lalu rebus di panci terpisah, tiriskan 9. Bentuk bulat bakso dengan tangan ataupun dengan sendok kemudian masukkan ke dalam air panas hingga mengapung atau matang 10. Masukkan bakso ke dalam kuah beserta sawi hijau 11. Pindahkan ke dalam mangkuk beri taburan seledri, daun bawang, dan bawang goreng 12. Bakso sapi siap disajikan Tefal Cook Eat Series Instagram: 🤍 Shopee: 🤍 Tokopedia: 🤍 JD.ID: 🤍 Zalora: 🤍 🤍 Bukalapak: 🤍 Lazada: 🤍 = [ENGLISH] Beef Meatballs Recipe (yield 30-35 pcs) Ingredients: 500 g beef chuck (neck) 100 g beef trimming / fat 2 tbsp fried shallot ½ tbsp fried garlic 80 g sago flour 1.5 tsp salt 2 tsp sugar ½ tsp pepper 1 tsp Royco Beef Powder 130 g ice cube 1 pc egg white 2 tsp baking powder Broth ingredients: 2.5 L water 200 g beef trimming 1 tsp Royco Beef Powder 1 tsp salt 1 tsp sugar ¼ tsp pepper 1 tbsp fried garlic 1 tbsp fried shallot Add-ons: Choy sum Green onion Celery Fried shallot Steps: 1. Pat the beef dry. Remove the silver skin, then slice. 2. Add the beef and trimmings into the food processor, then add salt, sugar, pepper, Royco Beef Powder, baking powder, fried shallots, and fried garlic. Blend until sticky for 2-3 minutes. 3. Add the egg white. Blend, then add the ice cubes slowly and blend smoothly. 4. Add sago flour and blend again. Transfer to a bowl and place in the fridge. 5. For the broth, boil water and add the trimmings. 6. Blend the fried garlic and fried shallots, then add into the broth. 7. Add Royco Beef Powder, salt, sugar, and pepper. 8. Slice the choy sum, then boil in a separate bowl. Set aside. 9. Shape the meatballs with hands or spoons, then add into hot water and cook until they float. 10. Add the meatballs and choy sum into the broth. 11. Plate and add celery, green onions, and fried shallots toppings. 12. Beef Meatball is ready to serve. = Official Site: 🤍 Instagram: 🤍 Business inquiries: contact🤍devinahermawan.com Don’t reupload our content but you can share our videos. Production 2022 © Copyrights by Devina Hermawan.

CARA MEMBUAT BAKSO SAPI DENGAN BLENDER || Resep Bakso Daging Sapi Rumahan

140128
1119
192
00:05:41
19.07.2021

CARA MEMBUAT BAKSO SAPI DENGAN BLENDER || Resep Bakso Daging Sapi Rumahan Asallamualaikum temen temen saya mau berbagi CARA MEMBUAT BAKSO SAPI DENGAN BLENDER || Resep Bakso Daging Sapi Rumahan yang enak dan simple ok ini dia bahan bahan, CARA MEMBUAT BAKSO SAPI DENGAN BLENDER || Resep Bakso Daging Sapi Rumahan: 250gr daging sapi 1 butir telur ayam(putihnya) 3 SDM T. tapioka 2 siung bawang putih (goreng dan haluskan) 1 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt baking powder 35 gr es batu itu dia bahan bahan cara membuat bakso sapi yang enak #baksoDagingSapi #baksoSapiBlender #resepBaksoSapi #masakdaging #idulAdha #baksoblender #baksodaging ok yuk lanjut nonton resep membuat bakso sapi blender

Membuat Bakso Daging Sapi dengan Blender - Bahan Simple Gampang

911177
3746
343
00:05:14
14.05.2020

Bahan: Daging Sapi 500gr Tepung Tapioka 150gr Bawang Putih 5 siung Garam 1 sdm Lada 1sdm Soda kue 1sdm Air putih 1,5 liter Link Pembelian Goto Blender Capsule Cutter Quatre Kapsul Mini Serbaguna: 🤍 Link Pembelian YK DESIGN YK-101 penggiling daging sayur chopper blender kapsul mini: 🤍 Link Pembelian Blender Kapsul: 🤍 Link Pembelian lebih murah: 🤍 Link Pembelian Taffware Mouse Bluetooth 4.0 Rechargeable - M8120G: 🤍

BAKSO SAPI BLENDER RUMAHAN KENYAL KRES TANPA PENGENYAL ANTI GAGAL

75290
610
38
00:07:54
02.08.2021

Hai semua,kli ini saya share bakso sapi blender rumahan kenyal dan kress enak bikin sendiri dan teksturnya sama seperti bakso sapi pakai chopper ya.bagi yg ga punya chopper bisa nih jd alternatif bikin bakso pake blender.tp dagingnya harus pake daging cincang ya.atau beli daging sapi trs minta dcincangin ketukang giling baso(hanya minta dicincang jangan dgiling).jadi punya blenderpun kita bisa bikin sendiri bakso dirumah. Untuk proses pembuatan bakso sapi blender kenyal kress anti gagal ini tonton vidionya sampai ahir ya biar ga ada bagian yg terlewat.trimakasih yg sudah nonton jngan lupa untuk dukung channel saya dengan cara SUBSCRIBE like klo temen2 suka comment share sebanyak2nya dan tekan juga tombol loncengnya biar temen2 dapat pemberitahuan saat ada vidio terbaru dari saya. Trimakasiiiiihh...... follow juga fanpage Emma Masak 🤍 BAKSO SAPI BLENDER RUMAHAN KENYAL KRES TANPA PENGENYAL ANTI GAGAL Bahan : 1.gading sapi cincang 500gr 2.tepung sagu 60gr/4sdm 3.es 150gr 4.bawang putih 6butir di iris lalu dgoreng 5.bawang merah 3butir di iris di goreng 6.garam 2sdt 7.gula pasir 2sdt 8.kaldu sapi 1sdt 9.merica bubuk 1sdt 10.baking powder 1/2sdt 11.putih telur 1butir Bakso sapi pakai chopper 🤍 Resep bakso ayam kenyal kres anti gagal 🤍 #baksosapi #baksosapiblender #bakso #baksosapikenyalkres

RESEP LENGKAP MEMBUAT BAKSO SAPI RUMAHAN KENYAL DAN HALUS DENGAN BLENDER || BAKSO HOMEMADE

2481
252
79
00:11:08
18.08.2020

Resep di dapur cik ai kali ini adalah bakso sapi rumahan yang dibuat dengan menggukan blender untuk menghaluskan daging dan membuat adonan. Hasilnya sangat enak, lembut dan kenyal, meskipun tanpa pengenyal. Dan pastinya lebih sehat dan higienis. Highly recomended! Selamat mencoba di rumah ya... Bahan pentol bakso : - daging sapi 300 gr - putih telur 2 butir - sagu 4 sdm/50 gr - bawang putih goreng 4 siung - bawang merah goreng 1 sdm - es batu 4 balok kecil - garam 1 sdt - gula 1 sdt - lada ½ sdt - baking powder ½ sdm Bahan Kuah Bakso (3 porsi) : - air 1 liter - daging tetelan 100gr / tulang sapi - bawang putih 4 siung - daun bawang 1 batang - bawang merah goreng 1 sdm - garam - gula - kaldu jamur / penyedap lain - lada Bahan pelengkap : - mie kuning - mie putih - sawi hijau - toge - telur rebus - tahu - seledri - daun bawang - sambal rawit #resepbakso #resepbaksorumahan #baksohomemade

Anti gagal‼️cara buat Bakso sapi rumahan bahan gak ribet dengan memakai Chopper Kris JE6010-GS

1355
717
110
00:05:02
23.07.2022

🤍Taruli Aysha Family #baksosapi #baksorumahan #resepbaksosapi #resepbakso #masakbakso #krisje6010gf #chopperreview #bakso #caramembuatbakso #resepbaksomercon #resepbaksoayam #baksoblender #kulinerbakso #makanbakso #resepgampang #masakanalarumahan

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI YANG KENYAL DAN ANTI GAGAL

1289110
9852
601
00:14:38
12.09.2021

Assalaamu'alaikum teman-teman, Semoga semua teman-teman selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindunganNya. Kali ini saya akan berbagi resep membuat bakso sapi yang kenyal, mudah dan tentunya insyaa Allah anti gagal. Semoga dengan video ini teman-teman bisa mengambil manfaatnya ya. Salam sehat selalu. Jangan lupa follow instagram saya juga ya : 🤍 Wassalam. Resep membuat bakso: 1 kg daging sapi cincang segar 250 gr tepung tapioka 400 gr es batu 2 butir putih telur 10 siung bawang putih 4 sdm bawang merah goreng 1 sdm garam 1 sdm penyedap 1 sdm merica bubuk 1 sdm baking powder Ingredients: 1 kg minced meat 250 grams tapioka flour 400 grams ice cube 2 egg whites 10 cloves of garlic 4 tbsp fried onion 1 tbsp salt 1 tbsp flavoring 1 tbsp pepper powder 1 tbsp baking powder #caramembuatbaksosapi #baksosapi#baksoenak #baksokenyal ##baksopentol #bakso#baksokeliling #baksomantap #baksomangkok #howtomake #baksomekar #sopbakso #soup #meatballs #meatballsoup #Indonesia #indonesianfood#tanzania #africa #african#ainyshifa

RESEP BAKSO RUMAHAN PAKAI BLENDER| MEMBUAT PENTOL BAKSO KAKI 5

17299
191
12
00:07:06
24.11.2020

#baksorumahan #baksoblender -100 gram daging sapi -100 gram tepung kanji -2 siung baput -1 butir putih telur -60 gram es batu -1/4 sdt lada -1/4 sdt kaldu jamur -1/4 sdt kaldu sapi -1/2 sdt garam Follow instagram 🤍mardatillahika email mardatillahika🤍gmail.com WA for bussiness +6281336414104

bongkar Resep Bakso Daging Sapi, hasil kenyal kress banget

642413
8810
732
00:10:39
16.02.2021

cara membuat bakso, resep bakso daging sapi premium, cara bikin bakso, carembuat bakso kenyal dan enak . vidio lain dari W.N COOKING👇 cara membuat sambal bakso👇 🤍 cara membuat kulit pangsit 👇 🤍 bahan bakso daging sapi : 1250 gram daging sapi 2 butir telur 250 gram tapioka 5 siung bawang putih 2 batang daun bawang besar 3 sdm garam 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt karanggenan atau sttp 1 sdm bawang putih goreng 3 sdm bawang merah goreng 3 bubgkus royco sapi . bahan kuah 8 ltr air 3-5 sdm adonan baso 3 sdt garam 1/2 sampai 1 sdt merica bubuk 2 sdt kaldu jamur tulang sapi secukupnya 11 siung bawang putih 2 bungkus royco (opsional) 2 sdm bawang putih goreng 3 sdm bawang merah goreng . untuk cara pembuatannya simak vidio sampai habis ya dan jangan di skip2 agar tak ketinggalan tips dan trik penting ok dan bagi kalian yang suka dengan vidio kali ini jangan lupa like, komen dan subscribe ya dan jangan lupa bantu share vidio ini ya, agar vidio ini dapat bermanfaat untuk banyak orang terimakasih. #resepbakso #baksodagingsapi #bakso #caramembuatbakso . 🤍ayukk kuliner 🤍sobat dapur 🤍CR COOK 🤍atha naufal 🤍Dapur Azizam Samarinda

SAVE DULU BUAT IDUL ADHA, resep bakso sapi kres kres

194807
4287
306
00:06:20
06.06.2022

🔹 MITOCHIBA CH200 - Kapasitas 2 L / 0,7 L - 2 speed - Daya 300 watt - Triple blade Untuk pembelian : Instagram : 🤍mitochiba.id Shopee : 🤍 Tokopedia : 🤍 link vacum : 🤍 - Resep bakso sapi ½ kg daging sapi (sengkel) 8 sdm tepung tapioka 150 gr es batu 1 butir putih telur 5 siung bawang merah goreng 3 siung bawang putih goreng 2 sdt garam 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt merica ½ sdt gula pasir ½ sdt baking powder #baksosapi #olahandaging #crcook

BAKSO SAPI Rumahan hanya menggunakan blender By Ratna poenya

800
42
109
00:09:16
07.08.2020

RESEP BAKSO DAGING SAPI BAHAN-BAHAN: Daging 250gr Tepung tapioka 2sm Putih telur 1butir Bumbu-bumbu: B.putih 5siung digoreng B.merah 5siung Lada 1/2sm Garam 1/2sm Kaldu bubuk rasa sapi 1/2sm Gula putih 1/4sm Baking powder 1/4sm Es batu 10biji Air secukupnya buat rebus Untuk cara membuatnya tonton video ini sampai selesai ya Untuk cara membuat kuah bakso tunggu video selanjutnya Selamat mencoba dan semoga bermanfaat Jangan lupa like subscribe comment dan share!!! #RESEPBAKSODAGINGSAPI #RATNAPOENYA

BAKSO SAPI PAKAI BLENDER || BAKSO RUMAHAN ANTI GAGAL

117427
818
79
00:05:46
02.08.2020

Assalamu alaikum Nah banyak yang bertanya apa bisa membuat bakso menggunakan blender??jawabannya bisa banget yah bun... Nah divideo kali ini saya membuat bakso yang enak, kenyal menggunakan blender... Disimak terus yah videonya. #baksorumahan #baksomenggunakanblender #baksosapikenyal

Cara Mudah Bikin Bakso Sapi Rumahan Enak Dan Kenyal Lebih Sehat Dan Higienis

6956
119
22
00:10:01
02.02.2020

Cara Mudah Bikin Bakso Sapi Rumahan Enak Dan Kenyal Lebih Sehat Dan Higienis untuk pemesanan sambal botol BUNDA DAFA no wa 0822 -3393 -7987 jika mau tau lebih lanjut dengan oven listrik mito mo 999 yg saya pakai silahkan cek di : 🤍 Jika mau tau lebih lanjut dengan chopper mitochiba ch100 yg saya pakai silahkan cek di : 🤍 Jika mau tau lebih lanjut dengan Rice cooker R5 yg saya pakai silahkan cek di : 🤍 jangan lupa di like juga ya fanspage bunda dafa karena di fanspag bunda dafa bakal update resep kue setiap hari kalau berminat dengan cetakan yang saya pakai hubungi link 🤍 kalau berminat dengan cetakan yang saya pakai hubungi no wa bunda dafa 0822 -3393 -7987 🤍 TONTON JUGA VIDEO DAFATV 🤍 kami juga menyediakan alat cetakan kunjungi juga toko resmi kami di shopee 🤍 kunjungi juga toko resmi kami di tokopedia 🤍 🤍 Business/Endorse: dafaz8002🤍gmail.com 0822 -3393 -7987

Resep BAKSO SAPI Rumahan Rasa Restoran|Bakso Sapi Premium

6990
78
15
00:10:24
11.04.2020

BAKSO SAPI Premium, Bakso Sapi Ala Rumahan Rasa Restoran Bahan Utama : - 1.5 kg, daging sapi bagian paha, diiris tipis - 300gr, sagu tani - 5 gr atau 1 sdt, Phosmix utk pengenyal bakso - 750 gr, Es batu kotak Bahan Pelengkap : 120gr atau 2 btr, Telur 20gr, Bwg merah goreng 40gr, Bwg putih 4 gr, Ladaku bubuk 75 gr, garam Refina 3 Gr, sasa 20gr, knor sapi 20gr, gula pasir

Resep bakso sapi no msg no pengawet

255208
4069
216
00:06:22
26.02.2019

Resep bakso sapi sehat Bahan"nya : 500 gr daging sapi 140 gr es batu 5 sdm tepung sagu 1 butir putih telur 2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt baking powder 1 sdm bawang putih goreng (haluskan) 1 sdm bawang merah goreng (haluskan) #crcook #baksosapi #baksosehat

Oohh gini cara membuat bakso dijamin kenyall

796285
11031
98
00:01:00
16.01.2022

bahan bahan * 500 gr daging sapi giling ( pastikan setengah beku/dingin) * 1 butir telur * 10 SDM tepung tapioka * 100 ml air es * 1,5 sdt garam * 1 sdt gula * 1 sdt kaldu bubuk * 1 sdt baking powder * 1/4 sdt merica * 1 SDM bawang putih goreng dihaluskan tips. * pastikan daging dalam keadaan dingin, untuk hasil terbaik gunakan daging setengah beku,. supaya daging tetap dingin ketika proses penggilingan.. * tambahkan air es jgan air dingin biasa.supaya hasil gilingan daging nya tetap dingin.. * gunakan air hangat untuk merendam bakso yg selesai dicetak atau dibulatkan * baking powder tidak bisa diganti dengan soda ku * gunakan bawang putih goreng dihaluskan supaya hasilnya harum * jgan menggunakan bawang putih mentah Link resep bakso tahu 🤍 link resep bakso lengkap 🤍

CARA MEMBUAT BAKSO SAPI || IDE MASAK RUMAHAN

194
6
3
00:07:36
18.07.2019

Hai hai sahabat youtube. Divideo ku kali ini aku mau bikin bakso yg kenyal enak dan asli daging sapi. BAKSO DAGING SAPI Bahan A 250 gram daging sapi tanpa lemak 100 gram es batu Bahan B 1 sdm garam 1 sdt baking powder 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir Bahan C 2 siung bawang putih 1 sdm bawang merah goreng 1 sdt lada 40 gram tepung sagu/ tapioka Bahan yg aku tulis diatas udah sesuai urutan di video.. jangan sampe salah step ya, karna kalo salah step bakso akan lembek. Dan jang lupa juga.. air yg di pergunakan adalah air panas, bukan air mendidih. Jangan lupa SUBSCRIBE LIKE dan KOMEN ya... Terimakasih 🤗🤗

resep bakso sapi abang gerobak hasilnya kenyal dan kres #short

235342
5015
83
00:00:59
09.08.2021

hai temen2 di video kali ini sy bikin bakso ala abang abang gerobak,baksonya kenyal kres dan juga enak bisa di bikin sendiri dirumah teman2 silahkan mencoba BAHAN : daging sapi 600gr daging ayam 200gr bawang putih 2siung (blender) lada bubuk 1/2sdt kaldu bubuk non msg 2sdt baking powder 1/2sdt es batu sck tepung tapioka 10sdm

Cara bikin bakso daging sapi ala rumahan

11916
109
9
00:04:05
16.04.2020

Cara bikin bakso daging sapi. Nah pada kesempatan kali ini, Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep cara membuat bakso sapi ala rumahan sehingga kita bisa membuatnya di rumah, yang tentunya lebih lezat dan sehat yah Bund Yuk kita simak langsung cara membuatnya BAHAN BAKSO DAGING SAPI : - Daging sapi 700 gr - Tepung tapioka 70 gr - Tepung terigu 70 gr - Bawang putih 6 siung - Merica 1 sdt - Garam 1 sdt - Baking powder ½ sdt - Soda kue ¼ sdt - Es batu 150 gr Cara membuat bakso daging sapi : • Cincang daging, kemudian haluskan dengan penggiling daging • Haluskan bawang putih dan merica • Aduk daging bersama esbatu, bumbu halus & garam • Masukan tapioka,terigu aduk rata • Masukan soda kue,baking powder aduk rata • Siapkan air mendidih • Cetak dengan tangan,kemudian masukan ke dlm air mendidih • Setelah baso mengambang angkat,tiriskan • Bakso siap untuk di olah cara membuat kuah bakso BAHAN : • Tulang sapi 2 buah • Bawang daun 2 batang • Seledri 2 batang • Garam ¼ sdt • Merica bubuk ¼ sdt • Minyak bawang 1 sdm Cara membuat kuah bakso sapi • Didihkan air kemudian masukan tulang sapi dan bawang daun rebus sampai daginngnya empuk,kemudian bisa di tambahkan bakso • Siapkan mangkuk • Masukan garam,merica bubuk, dan minyak bawang • Masukan baso dan kuah nya ke dlm mangkuk • Taburi daun seledri

Begini cara Membuat bakso sapi tanpa blender atau penggiling daging !!

313883
4105
246
00:12:32
16.11.2020

masih bingung mau bikin bakso sapi tapi tidak punya alat penggiling daging atau blender di rumah??? Begini cara membuat bakso sapi tanpa blender atau penggiling daging yang ternyata sangat mudah. cara ini bisa kalian lakukan di rumah dan hasilnya tidak kalah enak dengan bakso yg di buat dengan menggunakan blender. simak videonya sampai selesai dan jangan lupa mohon dukungannya dg cara like, komen, subscribe dan share video ini jika menurut kalian bermanfaat. terima kasih.. #baksosapi #baksotanpablender

Resep Bakso Daging Sapi Rumahan Sangat Sederhana

749
7
0
00:06:33
14.08.2019

Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Bakso Daging Sapi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Bakso Daging Sapi, yuk tonton video nya terus.. Bahan Resep Bakso Sapi -1/2kg daging sapi -2 siung bawang putih -5 sdm tepung tapioka -1 sdt backing powder -1 butir putih telur -garam secukupnya -penyedaprasa secukupnya -merica bubuk secukupnya -air secukupnya Jangan lupa untuk like, comment, and subscribe ya teman-teman, Agar saya lebih semangat dalam membuat video Resep masakannya. Instagram : 🤍 Facebook : 🤍 Google + : 🤍 Blogger : 🤍 #DapurDesi #ResepDapurDesi #ResepMasakan

Bakso Renyah Kres & Membal Tanpa Bahan Pengenyal | Bakso Sapi Homemade

76357
1831
203
00:07:20
12.07.2022

#Bakso Renyah Kres & Membal Tanpa Bahan Pengenyal | Bakso #Sapi Homemade Nemu resep Bakso bagus yang dibagikan Bunda Devi Setia Rianti di CP. Dan resep beliau itu hasil adaptasi dari resepnya Bunda Fatmah Bahalwan, MasyaAlloh ternyata pas sudah ditrial, WOW hasilnya mantap banget. Teksturnya itu kres banget, membal pol sudah kayak Bola Bekel aja, yang kalau dibanting itu melenting tinggi hahaha. Membal tapi juga empuk, halus lembut enak. Aduh definisi enak dimakan, dan enak juga dilihat, karena bisa bulat cantik ya Baksonya. Ok buat bunda Devi dan Bunda Fatmah yang sudah menginspirasi, saya haturkan nuhun, makasih banyak, semoga ilmunya berkah dan dicatat sebagai pahala tanpa jeda, Aamiin. Dan buat kalian yang mau ikutan bikin, berikut ini resepnya semoga bermanfaat. Thank you. BAHAN-BAHAN 250 gr daging sapi tanpa lemak Rp. 31. 500 100 gr es batu Rp. 300 40 gr Tapioka atau bisa diganti dengan Tepung sagu Rp. 1000 1 sdm bawang putih goreng Rp. 1000 1 sdm bawang merah goreng Rp. 1000 1 sdt garam Krosok alias garam Kasar Rp. 300 1 sdt kaldu bubuk Rp. 500 ½ sdt lada bubuk Rp. 500 ½ sdt baking powder Rp. 500 LAIN-LAIN GAS DAN LSITRIK Rp. 5000 TOTAL MODAL Rp. 41. 500 1 Resep ini jadi sekitar 30 s.d 35 buah pentol bakso, dengan berat sekitar 400 gr. Dengan begitu per 100 gr bakso modal pokoknya itu adalah sekitar Rp. 10. 400. Jika dijual per bungkus isi 400 gr, harga jualnya itu idealnya adalah Rp. 60.000 s.d Rp. 70.000. Ini benar-benar bakso premium ya Guys. Karena dibuat dengan penambahan tepung yang sedikit. Kalau mau versi yang ekonomis, gunakan resep pentol bakso dengan penambahan tepung yang banyak. Dulu, sudah pernah saya bagikan resepnya di sini ya: 🤍 Terimaksih semoga bermanfaat. NOTE: Salah satu kunci agar bakso kenyal adalah dengan penambahan Garam krosok di adonan baksonya. Karena itu, untuk garam krosoknya sebaiknya itu tidak diganti dengan garam halus biasa ya. Untuk resep Kuah Bakso ala Abang-abang cek video tutorialnya di: 🤍 Beli vacuum sealer di 🤍

Resep Bakso Sapi Rumahan (Kenyal Anti Gagal)

1307
238
22
00:07:42
27.07.2021

Alhamdulillah masih diberi rejeki sehat bisa merayakan idul adha bersama keluarga.. Dan alhamdulillah dapet rejeki daging Qurban juga.. Biar ga bosen dimasak begitu aja, mending dibuat Bakso rumahan yuk, pastinya lebih sehat dan higienis.. Sambil dipersiapkan bahan bahannya, sambil di simak video nya sampai selesai ya.. Jangan lupa KLIK tombol SUBSCRIBE dan aktifkan tanda Loncengnya 🔔, agar selalu dapatkan update video baru berikutnya.. SUBSCRIBE : 🤍 "Cara Membuat Bakso Sapi ala Rumahan (Olahan Daging Qurban)" Bahan Bahan : - 1 kg Daging Sapi Segar (Potong Kecil Kecil) - 2 Siung Bawang Putih (Cincang Kasar) - 2 Siung Bawang Merah (di iris iris) - 4 sdt Garam - 1 sdt Penyedap Rasa - 1 sdt Merica Bubuk - 1/2 sdt Baking Powder - 50 gr Tepung Tapioka - 250 gr Es Batu - 3 Liter Air untuk merebus #resepbaksosapipakaiblender #resepbakso #resepbaksosapikenyal #resepbaksosapirumahan #resepbaksosapi #resepbaksosapikenyalantigagal #baksosapiblenderrumahan #baksosapikenyalantigagal #baksosapihomemade #baksosapiasli #baksosapiblender #resepbaksosapipakaichopper #resepbaksosapienak #resepbaksosapiblender #resepbaksosapi1kgdaging #resepbaksosapikenyaldankres #dagingsapienaknyadimasakapa #dagingqurbandimasakapa #baksosapidagingkurban #resepbaksodagingqurban #baksodagingqurban #membuatbaksosapisendiri #membuatbaksosapi1kilo #membuatbaksosapiyangenakdankenyal

1/2 Kg Daging Sapi Jadi 90 Butir Baso

815752
10760
320
00:12:04
23.07.2021

Hallo Sahabat Youtube... Video hari ini aku akan bagikan resep cara membuat Baso Sapi / Baso Kuah yang kenyal tanpa borax & tanpa bahan pengawet, kalau kalian masih punya daging kurban ga ada salahnya coba resep aku yang 1 ini.. Bahan Baso: - 500 gram daging sapi - 100 gram tapioka - 1 butir putih telur - 3 siung bawang merah (goreng) - 3 siung bawang putih (goreng) - 1 sdm garam - 1 sachet kaldu bubuk - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt baking powder - 1 sdm saus tiram - air es & es batu secukupnya Bahan Kuah Baso: - tulang sapi/tetelan - 3 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sachet kaldu bubuk - 1 batang daun bawanh - garam secukupnya link Pembelian - beli Chopper Mitochiba CH 200 (Shopee): 🤍 🤍 (Blibli): 🤍 - beli talenan (Shopee) : 🤍 - beli knife set (Shopee): 🤍 - beli glow pan (Shopee): 🤍 - beli sutil soup (Shopee): 🤍 - beli sutil latte (Shopee): 🤍 🤍 - beli spatula flamingo (Shopee): 🤍 - beli panci diamond series (Shopee): 🤍 - beli sendok takar (Shopee): 🤍 - beli parutan bawang (Shopee):🤍 Semoga video ini bermanfaat jangan lupa Subscribe & follow Instagram juga Facebook dibawah selamat mencoba & Salam Sukses... Follow my Instagram: 🤍 Follow my Tiktok: 🤍 Follow my Fanspage: 🤍 🤍mito.id 🤍mitochiba.id 🤍steincookware MAGIC CHOPPER CH-200 ✔️1 set: - 2 mata pisau tiga perisai -1 pengocok telur/ adonan ✔️2 mug: -mug besar 1.5L -mug kecil 700ml ✔️Daya: 300 watt ✔️Fungsi 5 in 1: menghancurkan es batu tanpa air mengolah bumbu dengan halus mencincang daging sampai halus mengocok telur atau adonan membuat jus buah ✔️Spesifikasi: - 2 Speed + Pulse - Mata pisau tiga perisai - Stainless Steel - Garansi mesin 1 tahun

bakso sapi kenyal tanpa pengenyal ples kuah bening, buat di rumah pake blender

107680
1379
91
00:15:42
17.07.2019

bakso sapi kenyal tanpa pengenyal buat di rumah pake blender Resep bakso sapi dan kuah bening 1. 500 grm daging sapi segar 2. 200 grm es batu 3. 4 siung bawang putih 4. 6 sdm / 80 grm sagu 5. 1 sdm garam kristal 6. Mrica bubuk,kaldu bubuk Bahan kuah 1. 10 siun bawang putih 2. 300 grm tulang sapi 3. Daun bawang,seledri 4. Garam,kaldu bubuk,lada bubuk Minyak untuk numis bumbu

BAKSO DAGING SAPI BLENDER RUMAHAN LEBIH SEHAT ENAK DAN KENYAL

17841
159
21
00:09:04
05.08.2020

Bahan bahan : 700gram daging sapi (potong kecil²) Batu es 250gram 6 siung bawang putih 6 siung bawang merah 1/2 sendok makan lada 2 sendok makan penyedap rasa 1/2 teh bubuk agar agar 1 butir putih telur 10-12 sendok makan munjung tepung tapioka/kanji setara dengan 200-250gram(sesuaikan dengan tekstur adonan bakso) #DiRumahAja #SamaSaya #ResepBaksoSapi #BaksoSapiHomeMade #BaksoSapiBlender #BaksoSapiKenyal #MakanBakso #MasakDagingHematGas #RebusDagingCepatEmpuk #Metode5307

Bakso Sapi dan Kambing Ala Rumahan Enak Banget

1680
36
8
00:04:41
27.07.2021

bahan resep bakso daging kurban ala rumahan enak banget daging sapi 750 gr dan kambingnya 250 gr ini uda aku jadiin satu , berat keseluruhan 1 kg bumbu pelengkapnya 1/4 tepung tapioka, es batu secukupnya 1sdt baking pwder 8 siung bawang putih goreng 1 sdt merica 1 sdt garam 1 scht royco semua bahan di campur saat pengadonan baksonya #resepbakso

Resep Bakso Menggunakan Blender

2849680
23562
693
00:09:37
03.11.2018

kalau dari saya pribadi menggunakan blender dengan hasil seperti ini, sudah enak banget. bisa juga buat temen2 yang belum ada chooper atau food processor, ada tips juga agar bakso kenyal, 1. jangan memasak bakso di air mendidih, jadi didihkan airnya dulu,, baru matikan dulu, atau kecilin pualing kecil jangan sampai mendidih, 2. setelah dari rebusan matang, temen2 bisa masukkan ke dalam rendaman air dingin(air es) tujuannya apa? agar proses matangnya selesai, jadi nggak lembek banget, pas gitu, 3. nah fungsi es batu sendiri ini banyak sebenernya kalau ditulis takut saya belibet, hehe. tapi nggak papa, siapa tau bermanfaat ya,, salah satunya adalah Menurunkan suhu saat menggiling adonan, penghambat kebutuhan bakteri, dan pengenyal pentol bakso. Bahan bahan Adalah : - 250 gram daging sapi - ½ sdm bawang merah goreng - 1 sdt bawang putih goreng - ¼ sdt baking powder - 1 sdt garam - ½ sdt gula - ½ sdt merica - 50 gram tepung tapioka/tepung sagu - 1 butir putih telur - 35 gram es batu - ½ sdt kaldu bubuk follow my instagram : 🤍 follow my facebook : 🤍 email : resepmemasak91🤍gmail.com Terima kasih semuanya, semoga bermanfaat ya...!! jangan lupa nyalakan notifikasinya kalau temen-temen suka, terimakasih sudah berkunjung, salam sehat dan bahagia untuk kalian semua.

1/2 KG DAGING SAPI BISA JADI BAKSO KENYAL SEBANYAK INI | ANTI GAGAL,Tanpa Pengenyal

103659
1250
55
00:07:21
17.11.2021

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 1 Resep Menghasilkan 65 Butir Bakso Ukuran Sedang Bakso Sapi Kenyal : 500 Gram Daging Sapi Beku (Boleh Bagian Apa Saja) 2 Butir Putih Telur 300 Ml Air Es Bercampur Es Batu 1 Sdm Garam 5 Siung Bawang Putih Yang Dihaluskan 3 Siung Bawang Merah Yang Digoreng 1 Sdt Kaldu Jamur 1 Sdt Gula Pasir 1 Sdt Merica Bubuk 1/4 Sdt Pala Bubuk (Optional) 150 Gram Tepung Tapioka 2 Sdt Baking Powder Note : Jika Kalian Mau Membuat Bakso Secara Manual Semua Ukuran Dan Step Pembuatannya Sama Saja.Air Es,Tetap Harus Gunakan Es Batu,Dan Saat Mengaduk Dengan Tangan Biarkan Semua Es Mencair Semua Saat Proses Pengadukan. Jangan Memasukan Bakso Saat Air Mendidih / Dalam Keadaan Api Menyala,Karna Bisa Menyebabkan Permukaan Bakso Tidak Halus Dan Bakso Pecah. Happy Cooking👩🏻‍🍳❤️

RESEP CARA BUAT BAKSO KASAR RUMAHAN ENAK || HASILNYA DILUAR DUGAAN... ENAK DAN KENYAL

59019
583
47
00:05:32
14.08.2019

RESEP CARA BUAT BAKSO KASAR RUMAHAN ENAK || HASILNYA DILUAR DUGAAN... ENAK DAN KENYAL Bahan : 500 gr daging sapi 1 btr telur 3 sdt bawang merah goreng 3 sdt bawang putih goreng 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk 100 gr tepung kanji (boleh ganti sagu) kalau hasilnya mau banyak boleh ditambah yaa 1 sdt baking powder

BAKSO SAPI YANG KENYAL, SETELAH GAGAL BERKALI KALI, wkwkwkwk

2681489
69441
5720
00:27:27
12.04.2019

Ternyata bikin bakso daging sapi lebih susah dari bikin bakso ikan, sudah beberapa kali saya membuat bakso daging sapi, tapi hasilnya selalu gagal, sampai akhirnya saya berhasil membuat bakso yang kenyal dan garing, senang rasanya bisa berbagi pengalaman.

YANG BELI PASTI ANTRI KALAU PAKAI RESEP KUAH BAKSO INI !! RESEP KUAH BAKSO TANPA TULANG SAPI !!

2844622
24867
858
00:07:18
20.06.2021

YANG BELI PASTI ANTRI KALAU PAKAI RESEP KUAH BAKSO INI !! RESEP KUAH BAKSO TANPA TULANG SAPI !! Hallo Sahabat Dapur mama vidia ,video kali ini aku bagikan salah satu resep jualan ku sejak tahun 2019 sampai sekarang, Resep kuah bakso tanpa tulang sapi ini di khususkan untuk teman-teman yang ingin berjualan dengan harga ekonomis , di jaman sekarang ini kita harus peka akan melihat peluang usaha,bagi teman-teman yang lagi mencari resep kuah bakso enak untuk jualan teman-teman bisa tonton video ini sampai selesai ya Untuk 20 liter air - 400 gr bawang putih - 150 gr kemiri -50 gr lada utuh - 2 batang daun pre Bahan lainnya - 3 sdm garam atau secukupnya - 8 sdm gula atau secukupnya - penyedap rasa (bisa pakai Royco) - tetelan sapi Teman-teman bisa tonton review jualan bakso Aku di 🤍 Agar Chanel ini semangkin berkembang bantublike,komen dan subscribe aktif kan tombol lonceng nya agar teman2 tidak ketinggalan video aku berikutnya Terimakasih

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Bakso sapi rumahan resep kue keju spreendmc reaccionando Санкт Петербург ajummanamnung modelagemdecamisa. wild balneario Brezilya артур уходи چایی homebuyers ゴアマガラ nepal vs makaysia арман nürnberg polymer clay Soliha Ayol oseng kacang panjang major league soccer GMA Public Affairs Horror